Rigick
Штучный экземпляр
точно нетскорее испугается
Я уже список составлять начала из вкусных книг
Слава, правильно, так больше поздравления и прочих приятностей
Слава, правильно, так больше поздравления и прочих приятностей
isk
guru
Мне кажется, это лишняя трата будет. Не тот возраст ещё.
Ramilla
КошМария
Мне кажется, он нужен только ближе к 3.
Pepper
guru
Девочки,дайте совет! Я думаю нужен нам аниматор или нет.мне кажется нет(речь же про годовасие?)
Беру на заметку. Уснем и буду смотреть, что за книжки. Я сама читать люблю, но многое в детстве пропустила видимо.я тоже про Груффало узнала только во взрослом возрасте :)) от друзей, у кого дети уже постарше
так что ты не одна тундра
sheridan
guru
Мы на 2 годика заказывали аниматора , имениннице он нафиг не нужен был. А в год детки еще и напугаться могут.
Elunchik
veteran
Ваня точно испугался бы аниматора и деру от него дал))
SmallLadybird
veteran
Книга была написана в 1999 году)
Я вот по возрасту не прошла бы узнать ее в своем раннем детстве)
Так что тундра не про нас)
Я вот по возрасту не прошла бы узнать ее в своем раннем детстве)
Так что тундра не про нас)
IrishSummer
guru
Так, я надеюсь, что за тундру никто на меня не в обиде?
Мы Груффало сейчас во всю читаем, ещё Хочу к маме, этого же дуэта. Правда пока в сокращенном варианте, т.е. я читаю не все слова, стараясь, чтобы мой текст закончился в тот момент когда дочь перевернет страницу)) но место где появляется Гуффа (так маша его зовет), несколько раз подряд.
Книги правда классные -текст, картинки, бумага, а главное юмор))
Папа наш сначала возмутился ценой (ну он считал что книга дороже 100 р стоить не может ), потом когда прочитал проникся очень)
Книги правда классные -текст, картинки, бумага, а главное юмор))
Папа наш сначала возмутился ценой (ну он считал что книга дороже 100 р стоить не может ), потом когда прочитал проникся очень)
Ты так вкусно написала, что надо покупать!
Ира, я только рада делать такие открытия. Иногда тундрой быть полезно!
Ира, я только рада делать такие открытия. Иногда тундрой быть полезно!
Virupomaly
veteran
Спасибо девчата все экономлю на аниматоре,куплю себе новые туфли
Я сейчас только облизываюсь, Ваня мало сидит на месте, слушает только короткие стихи, Барто например. А хочется много, я сама без книги не могу, если не прочитать, ломка начинается
rusalo4ka
veteran
Маша, ты спрашивай, так и папе на новый костюм останется
KshUshKiNa
activist
девочки,Всем привет!!!
не так давно обсуждали крещение деток, все перелистала, не могу найти, напишите, кто в Мочище крестился, какие впечатления, сколько малышу было и т.д. можно в лс. А то нам завтра 4 мес наверное уже можно задуматься
Заранее всем спасибо
не так давно обсуждали крещение деток, все перелистала, не могу найти, напишите, кто в Мочище крестился, какие впечатления, сколько малышу было и т.д. можно в лс. А то нам завтра 4 мес наверное уже можно задуматься
Заранее всем спасибо
Знаешь, девочки на форуме раньше очень хвалили книги серии зимняя, весенняя, летняя. Я купила одну зимнюю-мне не понравилась. Не хваиает у меня фантазии и терпения придумывать истории. И картинки мне показались совсем не очень((( и соответственно у Кости тоже любви к ней не появилось(((((
У нас даже дедушка без внука Летнюю книгу с интересом смотрит ))
visna
guru
мы в мочище крестились. в целом все нормально, но советую крестить либо индивидуально, либо поторопиться. летом очень много крестятся, и по времени занимает весь обряд очень много времени
SmallLadybird
veteran
Кать, а зачем там придумывать истории? Там же надо просто находить на картинке, что с кем произошло и кто нарисован.
SmallLadybird
veteran
Сейчас гуляла с Адриашей в эрго-рюкзаке. Мать моя, спина отваливается от этих сладких 10ти кг и это 45 минут я всего выдержала.
SmallLadybird
veteran
Сегодня заказала Мирошке пижаму крокид за 442 рубля.
Это дорого?
Повелась на скидку на ва#йлдбериссе в 25% на весь раздел "дети".
Если кто-то еще не сибмамит, то вот вам код на скидку
9BBB1A01
Это дорого?
Повелась на скидку на ва#йлдбериссе в 25% на весь раздел "дети".
Если кто-то еще не сибмамит, то вот вам код на скидку
9BBB1A01
катюнька
guru
Ну мне не симпатичны картинки(((
Я хожу с Мишаней в рюкзаке он тоже 10 кг))) больше 40 минут стараюсь не ходить, а минут 30 в полне нормально!
Я хожу с Мишаней в рюкзаке он тоже 10 кг))) больше 40 минут стараюсь не ходить, а минут 30 в полне нормально!
isk
guru
Нет, не дорого. Хотя я обычно заказываю чуть дешевле, 380-390 в среднем.
У нас летняя есть, Настя любит переворачивать огромные страницы,пока показываю собачку,кошку,животных,ляль)))
Еще есть тишка-плутишка..когда я долистываю до момента где кот мяучит ррррщщщмррряу на собак она заливается от смеха...а я готова повторять повторять...еще заказала много книг :живая книга2,голодная гусеница,знаешь как я тебя люблю,идем ловить медведя,и другие не помню уже...еще заказ не забирала...гуфу тоже хочу но позже...наши книги тоже любим листать!особенно курочка ряба двигающиеся,барто стишки,кошкин дом так вообще пританцовывает
Еще есть тишка-плутишка..когда я долистываю до момента где кот мяучит ррррщщщмррряу на собак она заливается от смеха...а я готова повторять повторять...еще заказала много книг :живая книга2,голодная гусеница,знаешь как я тебя люблю,идем ловить медведя,и другие не помню уже...еще заказ не забирала...гуфу тоже хочу но позже...наши книги тоже любим листать!особенно курочка ряба двигающиеся,барто стишки,кошкин дом так вообще пританцовывает
Олесь, а где заказываешь?
(Ггосподи, когда я уже научусь делать покупки через инет?! )
(Ггосподи, когда я уже научусь делать покупки через инет?! )
на
это не только затягивает...но и деньги быстро тю-тю
Показать спойлер
сибмаме
Показать спойлер
это не только затягивает...но и деньги быстро тю-тю
Показать спойлер
Показать спойлер
Спасибо! Зарегалась. Но в очередной раз напугалась обилия рекламы, блестяшечек, линеечек и прочей фигни
Будем гулять, зайдем так в книжный. А еще картинки посмотрела шсг. У меня мама нам покупает подобные наборы карточек, типа плохо/хорошо, над/под, далеко/близко. И цена им по полтосу. Это я к тому, что поддерживаю разговор о том, что заниматься можно хоть по чему. У меня муж буквы вот расклеил по квартире, занимается с дочерью, Агата их все показывает если спросить.
Будем гулять, зайдем так в книжный. А еще картинки посмотрела шсг. У меня мама нам покупает подобные наборы карточек, типа плохо/хорошо, над/под, далеко/близко. И цена им по полтосу. Это я к тому, что поддерживаю разговор о том, что заниматься можно хоть по чему. У меня муж буквы вот расклеил по квартире, занимается с дочерью, Агата их все показывает если спросить.
Про заниматься: мне близко мнение, что если показывать животных-предметы всякие, то лучше это будет фотографическое изображение или близко к тому, а не стилистическо-аллегорическое подобие, например, тигр в виде кружка с точками и тому подобное. Чтобы ребенок потом узнал это животное или предмет в другой ситуации. Школа семи гномов грешит нереалистичными очеловеченными животными, к примеру.
Знаешь, а я проще к этому отношусь, все таки считаю, что наши дети далеко не дураки и все понимают))) и видят различие между книгами и действительностью))) я когда была молодая училась в педе и там на детской литре мы много всяких мнений читали(слава богу, что к моменту рождения детей я все забыла).
Детям интересно все! И книжки и кмртинки и фотки и настоящая жизнь! Для них все ново. И все что мы делаем с ними-это хорошо!
Детям интересно все! И книжки и кмртинки и фотки и настоящая жизнь! Для них все ново. И все что мы делаем с ними-это хорошо!
isk
guru
Ну теперь уже точно))
Славу с днем рождения!!!!
Олю и маму Аню с полугодиком!
Надеюсь сегодня все правильно
Virupomaly
veteran
Солидарна!
Мы тоже с дочей спец.книг не покупаем. Есть у нас картонки с изображениями крупными,со стихами,потешками. Чуковского,Барто сборники,сказки. А сейчас часто гуляем,я ей все показываю на улице и обо всем рассказываю. Считаю этого пока достаточно.
Мы тоже с дочей спец.книг не покупаем. Есть у нас картонки с изображениями крупными,со стихами,потешками. Чуковского,Барто сборники,сказки. А сейчас часто гуляем,я ей все показываю на улице и обо всем рассказываю. Считаю этого пока достаточно.
Virupomaly
veteran
Ну теперь уже точно))Присоединяемся к поздравлениям!!!!
SmallLadybird
veteran
Доброе утро всем!
Это как-то современно, но совершенно нелогично на мой взгляд. Потому что одно другое совершенно не заменяет и сравнивать странно.
Почему не изображают реалистичными животных, например, в сказках, мультфильмах. Потому что малыша может испугать зверь. Вот Винни Пух- милый, веселый, добрый говорящий непоседа, а не "бурый медведь". То же с карточками, изображениями. В ШСГ до года- изображения более адаптированы к сказочным. Со временем они все более и более реалистичны. Мы уже занимаемся по набору 3-4 года. И мы занимались по всем наборам по годам.
Я могу понять просто нравится/не нравится. Но говорить, что не реалистичны и точка - не так это.
Это как-то современно, но совершенно нелогично на мой взгляд. Потому что одно другое совершенно не заменяет и сравнивать странно.
Почему не изображают реалистичными животных, например, в сказках, мультфильмах. Потому что малыша может испугать зверь. Вот Винни Пух- милый, веселый, добрый говорящий непоседа, а не "бурый медведь". То же с карточками, изображениями. В ШСГ до года- изображения более адаптированы к сказочным. Со временем они все более и более реалистичны. Мы уже занимаемся по набору 3-4 года. И мы занимались по всем наборам по годам.
Я могу понять просто нравится/не нравится. Но говорить, что не реалистичны и точка - не так это.
SmallLadybird
veteran
Слава, С Днем Рождения!
Желаю тебе еще деток
Желаю тебе еще деток
катюнька
guru
Слава с днем рождения тебя!!! Пусть все мечты сбываются! Оставайся всегда такой же веселой, жизнерадостной и красивой девочкой!!!
Нам 6! Достижения-2 зуба, ползаем на пузе задним ходом, восторгаемся котом, разговариваем с ним, как только видим. Ярко реагирует на любимые стишки и фразочки. Хохочем от маминыхпапиных 'куку'. Обажаем плавать в ванной, просто с диким смехом. Питаем слабость с шторам. Любим улыбаться и кушать. Во!
Какое позитивное описание ребенка!!! Супер! Пусть у вас этот настрой и дальше будет таким же ярким и положительным!!!
Лассиль
veteran
Ага, тоже цветочки, травинки рвете, кору деревьев трогаете? Я Агате как-то в книжке светофор показала, не особо вникая в подробности, думала, что не поймет. И выпала в осадок когда она на улице на перекрестке показала наверх, на светофор. Теперь вот когда зеленый ждем, учим по нему цвета и пдд
Замечательную Славу с др!!! Давай отчетик
Ну и малышастика с 6!
Замечательную Славу с др!!! Давай отчетик
Ну и малышастика с 6!
Kattye
guru
Девочки, у кого детки крещеные, на чем ваши малыши носят крестики? Не могу определиться: брать цепочку или шнурок.
Славу с днем рождения!!!!И мы поздравляем!
Businka_88
veteran
Славу с Днем Рождения!!!
Девочки, уже сто раз тут болтали о крещении. Киньте, пожалуйста, список церквей, где крестят без собеседования?! можно в личку
Девочки, уже сто раз тут болтали о крещении. Киньте, пожалуйста, список церквей, где крестят без собеседования?! можно в личку
мы крестились в 4месяца
до 9,пока Пыж не сел,крестик висел над кроваткой.
на веревочке носим,но знаю многие в год уже на цепочку одевают.
веревочка закручивается часто.но цепочку никак не купим..
до 9,пока Пыж не сел,крестик висел над кроваткой.
на веревочке носим,но знаю многие в год уже на цепочку одевают.
веревочка закручивается часто.но цепочку никак не купим..
Наташа, я читаю тебе, и кажется, что Агата - вундеркинд, все знает уже - и буквы, и звуки животных... Моему только книжки бы порвать-пожрать, заниматься не хочет, сразу уползает, хотя у нас есть шсг, и мне нравится. Когда уже созидать начнет, а не только разрушать?
Ну теперь уже точно))Присоединяюсь к поздравлениям!
Нннууу... Она ж их не пишет Она только показывает пальцем где называемая буква. Я вроде стараюсь не особо расхваливаться тут, так что вы не думайте ничего лишнего, нене, она не вундеркинд. Вроде Когда уже ровесниками встретимся? Мне очень интересно посмотреть как они себя будут вести