На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Virupomaly
veteran
Мы не разу не пробовали,попробуем-заценим. Тем более по той же цене 
Девчата,ну,что покупать что то на завтра с собой или закажем? (Пы.сы. на прогулку собираемся,вот думаю в магаз заходить аль как
)

Девчата,ну,что покупать что то на завтра с собой или закажем? (Пы.сы. на прогулку собираемся,вот думаю в магаз заходить аль как

Юльчик81
experienced
Малышей с датками!
Давайте закажем пироги...
Давайте закажем пироги...
Я делала загран не через госуслуги. Просто приехала в фмс с ребенком, отдала анкету, копию квитанции и сфотали на месте. Действует 10 лет, но я так понимаю, его потом менять надо, т.к. по фотке трудно определить кто на ней изображен.
Кать, а вы отдыхали уже? Мы в Сентябре хотим, но что-то я очкую. 

Ребенку можно сделать загран старого образца. Он дешевле и срок у него на 5 лет. Паспорт нового образца возможно придется менять раньше чем через 10 лет, т.к на границе могут проблемы возникнуть, когда ребенок подрастет, а на фото маленький. В УФМС придется ехать 2 раза (прошлым летом на пр.дзержинского такая система была), первый раз сдавали документы, второй раз приезжали получать. При этом заявку подавали через гос услуги.
Jellyfish
guru
Мы делали загран тоже в мфц,как Катя написала.
Про то,что нужно менять, ничего не говорили. Получили в 9 мес. В 1,3 ездили отдыхать.
Про то,что нужно менять, ничего не говорили. Получили в 9 мес. В 1,3 ездили отдыхать.
Не не ездили))) сдали доки в декабре, собирались в январе в отпуск, бакс скаканул, на работе начались проблемы и мы остались дома))) летом думаю с мальчишками на море, но в России, не хочется за границу пока ехать)))
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
395508
1000
Дозор на выходные
199640
1000
"Настоящий мужчина" существует?
59268
399
Richie
veteran
спасибо! понятно, что ни фига не понятно, и не могу найти регламентирующий документ
ребенок и через год может измениться, и что теперь, чтобы не бояться на границе, каждый раз новый паспорт делать и уже 3500 платить с 2015 года. почему бы просто для новых фото не предусмотреть место 

Мы с Костей первый раз летали в его 6 месяцев, отдых весь был подстроен под его расписание, на море с 9 до 11, потом сон час я в это время возле бассейна загарала и купалась, потом вечером на пляж. Не могу сказать, что это круто было, но смена обстановки не плохая. В самолете плакал, и титя сильно не помогала. Потом мы с ним в Москву в 10 месяцев и в год летали, вот там самолет отлично перенес!
Согласна с тобой, но пока у нас к сожалению не так. Я знаю, что многие делают на 5 лет паспорт.
а нет, нашла, что для ребенка до 14 лет 1500 паспорт нового образца, 1000 старого
вот поэтому мы в год вдвоем ездили, потому что отдых не получился бы.мы привыкли активненько облазить все кругом, а тут.. днем я еще могу представить, что можно тусить только на территории отеля, море-бассейн, но вечером ребенок засыпает в 8-9 и что? в номере сидеть, сериал смотреть?))) сейчас предварительно на сентябрь-октябрь планируем, Тимча будет постарше, а мы с ним надеюсь помобильнее
Тоже вряд ли)))) проще свое отношение к отдыху поменять)))
Мы за паспорт нового образца 1200 отдавали.
Мы за паспорт нового образца 1200 отдавали.
У нас с собой была радионяня и когда ребенок засыпал, мы шли в ресторан с этой няней. Но большую часть времени хотелось уже к вечеру полежать и сериальчик посмотреть, т.к. так напрыгаешься за день, что ничего не хочется.
Я по другому даже не думала. Понятно, что с ребенком отдых под него и будет подстроен.
Но все равно это отдых. Побыть пару неделек втроем, отключить голову от насущных проблем, сменить обстановку, что еще надо?
Наш тоже в 9 спать ложится, но в моем представлении можно же и со спящим ребенком в коляске погулять, посидеть где-то. Не думаю, что это нас будет сильно напрягать.
Я больше переживаю как он перелет перенесет и не дай Бог заболеет. 

Наш тоже в 9 спать ложится, но в моем представлении можно же и со спящим ребенком в коляске погулять, посидеть где-то. Не думаю, что это нас будет сильно напрягать.

Dorogulka81
member
Добрый день. Юль, а может вам дочку свозить на консультацию к логопеду в дорожную, про которую я раньше писала?
На своем опыте увидела разницу с той, что в синеглазке принимает. нам вчера логопед (сыну 1год 10 мес.) там поставила зрр и дизартрию и энурез, т.к. ребенок сам еще не ходит на горшок. И еще много чего наговорила.
Сегодня съездили в дорожную, все в пределах нормы. И отношение совершенно другое.
На своем опыте увидела разницу с той, что в синеглазке принимает. нам вчера логопед (сыну 1год 10 мес.) там поставила зрр и дизартрию и энурез, т.к. ребенок сам еще не ходит на горшок. И еще много чего наговорила.
Сегодня съездили в дорожную, все в пределах нормы. И отношение совершенно другое.
Ula3187
veteran
Мы летали в отпуск когда Ване год и 11 было. Режим не подстраивали особо, с собой была трость с откидной спинкой, поэтому спать ребенок мог хоть где. Брали машину на прокат, катались по всему острову и при необходимости Ваня спал и в машине. Но мы такие родители, не отличающиеся режимностью, у нас и дома в выходные бывает режим страдает 

Valturi
activist
Девочки, можно пожалуюсь(((
Посоветуйте, где еще можно заказать коляску, ванночку, комод и всякие мелочи-чтобы доставка была? Я, блин, в панике( хорошо, хоть вещички, кроватка, автокресло уже куплены)
Показать спойлер
Давно не встречала такого отвратительного сервиса((( В пятницу,24.04, после долгого выбора оставила заказ на сайте Центра кроваток и колясок. Ни много-ни мало, на сумму 25 тыс рублей. В первую очередь, купилась на обещание бесплатной доставки в течение 24 часов. К вечеру пятницы на электронку пришло подтверждение о том, что мой заказ принят, ему присвоен номер и обещание, что "менеджер со мной свяжется в ближайший день". Суббота, воскресенье-тишина (хотя на сайте указано, что магазин работает ежедневно). Понедельник-тишина. Сегодня вторник, звоню им сама. По указанным телефонам ответа нет. Пишу через форму обратной связи-мол, так и так, номер заказа такой-то, дождусь я или нет? Также пишу, что телефоны у них не отвечают...Через некоторое время перезванивает мужчина-потому что "увидел непринятый вызов". Объясняю ему свою проблему. Долго и громко копошится, шелестит бумагой, потом все же перечисляет мне мой заказ,потом связывается с кем-то параллельно по телефону, при этом кашляя надрывно мне в ухо. Спрашивает у того человека, скоро ли он придет в офис. Озвучивает ему мои претензии. На что тот невидимый собеседник заявляет, что в субботу мне звонили, но я не взяла трубку!!!! Нахальная ложь. Я говорю, что заказ был сделан в пятницу вечером и,вероятно, звонок отложили до понедельника, но благополучно забыли? С чем мой собеседник соглашается. А потом сообщает, что буквально через 10 минут придет "он" (кто этот загадочный "он" я так и не поняла, да и уже не важно) и мне обязательно перезвонит по моему заказу. На чем мы и прощаемся. Естественно, никто мне и не думал перезванивать... Видимо,25 тысяч не такие большие деньги для магазина, чтобы утруждать себя общением с клиентами
Показать спойлер
Посоветуйте, где еще можно заказать коляску, ванночку, комод и всякие мелочи-чтобы доставка была? Я, блин, в панике( хорошо, хоть вещички, кроватка, автокресло уже куплены)
Посмотрите в алладине
Мы там первую коляску брали. Привезли, все рассказали, показали, собрали. Сейчас решу надо ли мне прогулку все-таки и снова к ним. Цены на некоторые позиции ниже, чем в других магазинах.
Мы там первую коляску брали. Привезли, все рассказали, показали, собрали. Сейчас решу надо ли мне прогулку все-таки и снова к ним. Цены на некоторые позиции ниже, чем в других магазинах.
очень странно, может вы сами просто вшиыки все восприняли ( у бер-ных так бывает), мне коляску привезли в течении трех часов))) но я не ждалапотвержлегия, я сделала заказитут же импозвлнила уточнить пл наличию цвета
Мне тоже не так смертельно все показалось, ну и 25 на мой взгляд для магаза не суперпуперская сумма 
Мы завтра не прийдем, Агатуся моя с температурой

Мы завтра не прийдем, Агатуся моя с температурой

Dorogulka81
member
Именно так, хотя их местный невролог предположительно зрр написала.
Еще нам было рекомендовано бежать за направлением на дневной стационар, т.к. "с этим нужно что-то быстрее делать"
Как с ребенком заниматься я не услышала, только получила название учебного пособия.
Я не утверждаю, что это плохой специалист, но нам не помогли.
Еще нам было рекомендовано бежать за направлением на дневной стационар, т.к. "с этим нужно что-то быстрее делать"
Как с ребенком заниматься я не услышала, только получила название учебного пособия.
Я не утверждаю, что это плохой специалист, но нам не помогли.
Мне тоже не так смертельно все показалось, ну и 25 на мой взгляд для магаза не суперпуперская суммаНу да, а если на 500 р. заказываешь, то можно и не ждать никакого ответа![]()

Дело не в сумме. А в обязательствах. Нефиг на себя брать их, если не можешь выполнить. Написали-доставка в течение 24 часов-значит, тащите в течение указанного срока. И,поняв, что накосячили, нагло врать мне о том, что я не взяла трубку
вот эти два момента разозлили. Жаль, что на флампе отзывы только после этого почитала-все как один пишут,что по срокам врут. И наличие товара не соответствует указанному на сайте. Я в таких случаях провожу параллели между госуслугами и частными лавочками. В поликлиниках чуть что-сразу крик, что пришлось ждать перед кабинетом и тд, сразу куча жалоб в министерство... А тут что скажешь? Ну неприятно, да. Но я человек не скандальный. Не буду права качать и разборки наводить, просто сделала соответствующие выводы-сама туда не обращусь больше и никому не порекомендую, и всего лишь. Буду искать другие варианты. В конце концов, самое необходимое куплено. А коляска сразу и не понадобится
Isk спасибо за ссыль,
вроде, сайт неплохой, поизучаю

Isk спасибо за ссыль,

Х*ерасе, для магазина небольшая сумма...
так они 4 клиентов в день про*рут, и вуаля - 100 касариков "забыли". Я бы тоже разозлилась из-за такого наплевательского отношения и больше никогда не пошла в этот магазин.
Девочки, спасибо всем за поздравления! Небольшой отчетиик: Федор весит 11200, рост около 80, думаю. Главное достижение месяца - первые шаги, но пока явного прогресса нет. Ест все, даю уже нашу еду через день. В остальном - лентяй, ничего особо не показывает и не хочет учить, кроме глазок и носика на игрушке, однако очень сообразительный малый - всегда найдет, как открыть, достать, оторвать и прочее.
слазит и залазит на диван, спит два сна, говорит в основном слогами, словами не хочет. Любит пирамидку, мячик, кубики, конструктор жевать)) вот основное.

Девочки, спасибо всем за поздравления! Небольшой отчетиик: Федор весит 11200, рост около 80, думаю. Главное достижение месяца - первые шаги, но пока явного прогресса нет. Ест все, даю уже нашу еду через день. В остальном - лентяй, ничего особо не показывает и не хочет учить, кроме глазок и носика на игрушке, однако очень сообразительный малый - всегда найдет, как открыть, достать, оторвать и прочее.

Мне тоже не так смертельно все показалось, ну и 25 на мой взгляд для магаза не суперпуперская сумматочно, Вальтури надо порадоваться, что не обматерили ее за причинение беспокойств магазину по столь малозначительному поводу![]()

катюнька
guru
Ну вообще очень интересно....еще и направление на дневной стационар дают....на сколько я знаю, на него там записываться надо. В принципе у них работали хорошие спецы.... но бывает всякое. Хорошо, что вы нашли свлего специалиста и остались довольны!
Наташа, выздоравливайте!
Маришу и Федора с шажочками!
Маришу и Федора с шажочками!
Virupomaly
veteran
Дело не в сумме. А в обязательствах.
Вот на 100 %поддерживаю!
Наташа,ну как так?
простуда или зубки?Ну и в любом случае Агушеньке - скорейшего выздоровления!
Давайте тогда закажем правда что нить на завтра. Пицца или пироги?
Вот на 100 %поддерживаю!

Наташа,ну как так?

Давайте тогда закажем правда что нить на завтра. Пицца или пироги?
Sweet_strawberry
guru
Всем привет, завтра встреча в силе? ничего не отменилось? А я то я вас тут читать не успеваю, не то, что писать...
За нами должек по отчету на 9 мес. Вес 10485, рост 72. Ходим с опорой, с поддержкой, открываем все шкафы дома, притом что каждый открывается по-свеому - все освоили, уже разбила мне форму для запекания - залезла в шкаф на кухне. Разговариваем пока на своем тарабарском, человеческих слов от нее не слышу. Какой то период мамства у нас дома, ничего не могу делать - виснит на мне, а если не обращаю внимания кусает, так что хожу вся покусанная. Благодаря гомеопатии расширили наше меню - ест баночного кролика, говядину сама варю, овощи: брокколи, цв капуста, тыква, картошка, морковь, горошек зеленый, стручковая фасоль, яблоко, каши: рисовая, освянная, ну и конечно же СУШКИ))) Ну как то так...конечно половину забыла написать, но даже не буду себя мучать вспоминать.
Вообще у меня период апатии какой то - дома срач откровенный, ничего не могу себя заставить сделать, да и не успеваю ((( Усталость какая то накопилась, настроения нет...

За нами должек по отчету на 9 мес. Вес 10485, рост 72. Ходим с опорой, с поддержкой, открываем все шкафы дома, притом что каждый открывается по-свеому - все освоили, уже разбила мне форму для запекания - залезла в шкаф на кухне. Разговариваем пока на своем тарабарском, человеческих слов от нее не слышу. Какой то период мамства у нас дома, ничего не могу делать - виснит на мне, а если не обращаю внимания кусает, так что хожу вся покусанная. Благодаря гомеопатии расширили наше меню - ест баночного кролика, говядину сама варю, овощи: брокколи, цв капуста, тыква, картошка, морковь, горошек зеленый, стручковая фасоль, яблоко, каши: рисовая, освянная, ну и конечно же СУШКИ))) Ну как то так...конечно половину забыла написать, но даже не буду себя мучать вспоминать.
Вообще у меня период апатии какой то - дома срач откровенный, ничего не могу себя заставить сделать, да и не успеваю ((( Усталость какая то накопилась, настроения нет...
Virupomaly
veteran
Анюта,не хандри! Приходите с Олесей на встречу!
У тебя телефончик есть этого штолле? Я думаю на месте закажем-по количеству человек...

У тебя телефончик есть этого штолле? Я думаю на месте закажем-по количеству человек...
я не знаю как у них с доставкой, может мне заехать и купить по пути?
катюнька
guru
Я сейчас посмотрела пироги Штолле и пироги Коляды, я не пробовпла не те не те, но у Коляды дешевле
Девочки давайте опредилимся уже, а то встреча утром))) либо с собой что, либо щаказывпем пироги или пицу!

Девочки давайте опредилимся уже, а то встреча утром))) либо с собой что, либо щаказывпем пироги или пицу!
Девочки, а как ввы в эту Синеглазку записываетесь? Я тоже выпросила в Пк направление туда, а дозвониться не могу((((
позвонила по 124, так мне там сказали, что надо чтоб наша ПК завела им туда карту, передала, а потом только записываться!
ну не дурдом ли, а?
или правда есть такое?
позвонила по 124, так мне там сказали, что надо чтоб наша ПК завела им туда карту, передала, а потом только записываться!

nighttimesky
activist
Девочки, плановая от нас очень далеко. Ехать с пересадками, папа нас отвезти не сможет, а если на такси....300 рэ в одну сторону, так что мы пас. В следующий раз значит))
На месте заказывать не вариант, мне кажется, покаа привезут...
давайте с собой принесем, но немного)
давайте с собой принесем, но немного)
Jellyfish
guru
Давайте закажем что-нибудь. Можно и подешевле,но не принципиально )
Надеюсь,получится приехать.
Надеюсь,получится приехать.
Ну или давайте я закажу? Вот такие пироги вкусные?
Предлагаю лоранский киш (с курицей), какой-нибудь с рыбой и сладкий, итого 3 шт.
Предлагаю лоранский киш (с курицей), какой-нибудь с рыбой и сладкий, итого 3 шт.
isk
guru
Аня, не хандри!
Завтра будем веселить))
Ксюша, мы тоже на такси поедем, на маршрутке я не рискну с нашим шилопопом ехать. Попробуй в атлас позвонить, у них обычно вполне приемлемая стоимость поездки.
Я за пироги, купить уже не смогу.
Аня, посмотрела, аж слюньки потекли

Ксюша, мы тоже на такси поедем, на маршрутке я не рискну с нашим шилопопом ехать. Попробуй в атлас позвонить, у них обычно вполне приемлемая стоимость поездки.
Я за пироги, купить уже не смогу.
Аня, посмотрела, аж слюньки потекли

катюнька
guru
Ксюш, а вы где живете? У вас 1095 не ходит? На нем без пересадки можно. Просто и в следующий раз может быть далеко
Девочки приезжайте, приходите... летом еще сложнее встретиться(()

Девочки приезжайте, приходите... летом еще сложнее встретиться(()
nighttimesky
activist
Ир, туда и звонила! у них нет детского кресла, сказвл не возьмутся перевощить мелкоту такую и насчиталт 300 рэ
Virupomaly
veteran
Атлас (как Ира посоветовала) или Лидер (карта М*ай). Позвони,может правда дешевле

nighttimesky
activist
Катя, неа, не ходит. Только с пересадкой
Virupomaly
veteran
Ань,вкуснота какая! Заказывай! Я тоже нигде не куплю уже ничего укусного

Virupomaly
veteran
Ксюююш,позвони 3191919,карта ма*й,по любому дешевле посчитают!