Маринина. последнее ее "Чувство льда" (2 шт.). Слишком много стало подробностей и размышлений!!! Раньше было интереснее!!! Динамичнее что ли.
Гришковец "Рубашка". Единственное, что прочла из него! Прикольно описываются переживания. Оказывается у мужчин то же и так же все сложно!!
Гришковец "Рубашка". Единственное, что прочла из него! Прикольно описываются переживания. Оказывается у мужчин то же и так же все сложно!!
Закончил 5-ю книгу Гарри Поттера...
(не знаю может выше обсуждали- не читал) понравилось... отвлекает....
(не знаю может выше обсуждали- не читал) понравилось... отвлекает....
Все, закончил читать цикл про Фесса "Битва мага" том четвертый. Но судя по авторским намекам героев этой эпопеи мы еще неоднократно увидим в разных книгах. Сейчас взялся за "ЖД" Быкова.
Снова не выдержал, отложил "ЖД" Быкова и читал Гай Юля Орловского - первые две книги цикла. Не мог я, раз они мне попали в руки, просто так отдать . На мой взгляд, первые две книги цикла получились лучше всего, а дальше- уж очень много повторений.
P.s. Кстати на книжной появилась новая (трятья) книга Зыкова.
P.s. Кстати на книжной появилась новая (трятья) книга Зыкова.
Роман ''Бессмертие'' Милана Кундеры. Впечатлений еще больше, чем от ''Невыносимой легкости бытия''. Вот только автор, к сожалению, далеко не всегда оставляет простор для воображения... А в остальном - просто чудо, шедевр интеллектуальной прозы.
А я наконец-то прочитал первую книгу Мураками, которая мне понравилась без вопросов - "Страна чудес без тормозов. Конец света". Остальное все читал через силу и уговаривал себя, "что-то в этом есть", но не получалось, и вот наконец свершилось
Осталось еще найти Пелевина чего-нибудь, чтоб тоже понять, за что его почитают и читают вообще...
Осталось еще найти Пелевина чего-нибудь, чтоб тоже понять, за что его почитают и читают вообще...
А что относится к остальному у Мураками? "Мой любимый спутник", "Хроника заводной птицы", "Кафка на пляже", "Охота на овец" или "Дэнс, Дэнс, Дэнс"? Хотя, я в свое время начал как раз с "Страна чудес без торомозов"
Сейчас читают
ссылки, полезные всем
696438
614
Гостевой брак
80721
644
Якалендарьперевернульный Дозор
155138
1000
я перестал читать Мураками после 50-100стр. "Хроник..." и понял что абревиатура "кг/ам" -это как раз про него, хотя "Охота..." мне однозначно понравилась...
А мне "хроники.." очень понравились - очень хорошо написал что переживает мужчина, когда вдруг у него внезапно пропадает жена. Да и противостояние Японии и СССР в Монголии емного по другому освещено чем мы привыкли.
>А я наконец-то прочитал первую книгу Мураками, которая мне понравилась без вопросов - "Страна чудес без тормозов. Конец света".
Хм. Это - одна из немногих книг Мураками, которая мне не понравилась - читал долго и через силу. Автор пытается прорисовать сюжет, внести интригу и динамизм, но это у него явно не получается. Аж жалко становится.
Понравилось мне больше всего "К югу от границы, на запад от солнца"
Хм. Это - одна из немногих книг Мураками, которая мне не понравилась - читал долго и через силу. Автор пытается прорисовать сюжет, внести интригу и динамизм, но это у него явно не получается. Аж жалко становится.
Понравилось мне больше всего "К югу от границы, на запад от солнца"
Понравилось мне больше всего "К югу от границы, на запад от солнца"Обожаю эту книгу!!
Прочитал все вышеперечисленное, но цепанула только "Страна..."
"Хроники..." вообще не смог дочитать, "Охота на овец" и "Денс,денс,денс" дочитал, но если бы был выбор - не дочитал бы (поезд), "Кафка..." просто не впечатлил, хотя и особого заставления при прочтении конечно не было...
"Хроники..." вообще не смог дочитать, "Охота на овец" и "Денс,денс,денс" дочитал, но если бы был выбор - не дочитал бы (поезд), "Кафка..." просто не впечатлил, хотя и особого заставления при прочтении конечно не было...
Понравилось мне больше всего "К югу от границы, на запад от солнца"Мне тоже эта книга больше всего у Мураками нравится. Пока она единственная, которую я перечитала.
прочитала Стивена Фрая "Как творить историю". очень понравилась ) послевкусие как после фильма Назад в будущее. почемуто. читается легко. и захотелось прочитать книги, которые Фрай советует в конце. буду искать )
Дочитал я "ЖД" Быкова. Теперь наверно то одна мысль, то другая из этой книги будет накрывать меня. Особенно понравилась концовка, что Россия выживет, что бы ей не пророчили и что "долг и милосердие" если их соединить - много что могут сделать. А вообще "ЖД" - это книга о любви и пусть только мне кто-то скажет что это не так
---------------------------------------------------------------------
Всё глубоко моё личное мнение: начните с "Омон Ра". Если зацепит слог и мышление автора, можно говорить дальше.
---------------------------------------------------------------------
Всё глубоко моё личное мнение: начните с "Омон Ра". Если зацепит слог и мышление автора, можно говорить дальше.
Дык в том то и проблема, что не цепляет, а отторгает... Но ведь хочется понять, за что его книги покупают, за что он получает литературные премии... но то ли у меня в голове все больше классика сидит, то ли еще какие-то причины - но не цепляет совершенно, пусто, скучно и монотонно...
Раз покупают, значит кому-то нравится, а премий ему уже давно никаких не дают, просто не замечают.
А я тут решила вернуться к классике. Прочитала "Сестру Кэрри" Т. Драйзера. Очень впечатлило. Пугает, как легко человек может опуститься на саоме дно даже не из-за обстоятельств враждебного мира. а из-за привычки плыть по течению, неготовности измениться из-за изменившихся обстоятельств, отстутпить от привычного образа жизни, лени наконец!
Расстраивает, что все герои несчастливы и, судя по всему, счастье им не грозит. Главная героиня, хоть и чувствительная молодая девушка, даже ни разу за время, описываемое в книге (лет 7), не влюбилась!
Расстраивает, что все герои несчастливы и, судя по всему, счастье им не грозит. Главная героиня, хоть и чувствительная молодая девушка, даже ни разу за время, описываемое в книге (лет 7), не влюбилась!
Тоже очень люблю Драйзера, особенно "Сестру Керри", Перечитывала раз10, не меньше.
Еще Ремарка можно так читать.
Последняя прочитанная книга: "Шутка" М.Кундеры - это его первый роман, а на очереди его же "Невыносимая легкость бытия".
Не понравились: "Повесть о ненастоящем человеке" и Стогоff "mASIAfucker" ИМХО, можно что-то одно прочитать, чтобы иметь представление, и более чем достаточно. Даже жалко потраченных денег.
Еще Ремарка можно так читать.
Последняя прочитанная книга: "Шутка" М.Кундеры - это его первый роман, а на очереди его же "Невыносимая легкость бытия".
Не понравились: "Повесть о ненастоящем человеке" и Стогоff "mASIAfucker" ИМХО, можно что-то одно прочитать, чтобы иметь представление, и более чем достаточно. Даже жалко потраченных денег.
у Кундеры еще очень советую сборник "Смешные любови" почитать - отличная вещь! а у Стогова - "Мачо не плачут", хорошая книга о мужской любви, напоминает "Рубашку" Гришковца.
А на Духлес денег, действительно, жалко
А на Духлес денег, действительно, жалко
А после "Мачо..." рекомендую Буковски, для сравнения и понимания, что такое талант, а что - гений
у Кундеры еще очень советую сборник "Смешные любови" почитать - отличная вещь!Да, сборник - супер! Я бы еще добавила роман "Бессмертие" - это мое самое любимое произведение из творчества Кундеры.
Прочитал сборник рассказов Пехова "Темный охотник". Почти половину рассказов печаталось уже раньше и я их уже читал, а из новых - "Особый почтовый" - просто прелесть , да и рассказик короткий про Гаррета - тоже не плох.
не цепляет, а отторгает
------------------------------------
Значит, не Ваше. Не стоит грузиться.
Меня тоже многое не цепляет из мэйнстрима. И из классики не цепляет практически ничего.
------------------------------------
Значит, не Ваше. Не стоит грузиться.
Меня тоже многое не цепляет из мэйнстрима. И из классики не цепляет практически ничего.
А после "Мачо..." рекомендую Буковски, для сравнения и понимания, что такое талант, а что - генийБуковского пыталась читать...не прет. Грубо слишком, на мой вкус. Возможно, это "мужской" писатель.
"Храбр" Олег Дивов. Исторические сказания о богатырях русских. Но вот только богатыри немного не те у Дивова чем мы привыкли , да и Русь немного не та. Но книга очень интересная
Мисима Золотой храм.. Чего то на восток потянуло..
Мрачно, не по стилю, по внутренней своей сути - нигилизм по японски
Мрачно, не по стилю, по внутренней своей сути - нигилизм по японски
Ирвин Уэлш - "Клей"
Никогда не интересовался литературой с таким количеством сленга и матерщины, но эта книга - шедевр, по-моему...
Никогда не интересовался литературой с таким количеством сленга и матерщины, но эта книга - шедевр, по-моему...
Все, кажется я уже сыт этой серией. Прочитал в выходную "Ричард - длинный руки" "Бурграф" и решил, что с меня хватит.С Фензина
Читал комментарии, плакалъ. Книжку читать не буду, не хочу портить воспоминания о том, как в захлеб читал первых "Трое из леса"...
Перечитываю Кастанеду....и думаю - ну какая глупая была в 18 лет )))) Внимание обращала совсем не на то )))
Вообще последнее время повело на перечитки давно прочитанного - к чему бы это?
Вообще последнее время повело на перечитки давно прочитанного - к чему бы это?
Это к тому, что тип поведения человека меняется от возраста...
Кастанеда - это культовый писатель контркультуры 60-х на Западе - хиппи, рокеры, "расширение сознания"...
через 20 - 30 лет это поколение стало вполне буржуазным...
Клинтон тоже травку покуривал, а потом стал президентом...
Кастанеда тоже менялся, как в советском анекдоте -
Мужика спрашивают
-Были ли колебания или отклонения от курса партии?
Тот отвечает
-Отклонений не было, колебался вместе с партией.
Вот и Кастанеда тоже .. отвечал дузу времени...
Но читать всё равно интересно...
Кастанеда - это культовый писатель контркультуры 60-х на Западе - хиппи, рокеры, "расширение сознания"...
через 20 - 30 лет это поколение стало вполне буржуазным...
Клинтон тоже травку покуривал, а потом стал президентом...
Кастанеда тоже менялся, как в советском анекдоте -
Мужика спрашивают
-Были ли колебания или отклонения от курса партии?
Тот отвечает
-Отклонений не было, колебался вместе с партией.
Вот и Кастанеда тоже .. отвечал дузу времени...
Но читать всё равно интересно...
к переменам в жизни... как *астроном* говорю)))
**--**
комедии Уильяма перечитывал...настроение подимает...
мои по началу не понимали... *дикого ржания* в ночью))
а мне здорово помогли...*заряд бодрости* получить..
(много ли человеку надо для счастья))
(достали кавычки, пока не почините сайт, писать не буду)
**--**
комедии Уильяма перечитывал...настроение подимает...
мои по началу не понимали... *дикого ржания* в ночью))
а мне здорово помогли...*заряд бодрости* получить..
(много ли человеку надо для счастья))
(достали кавычки, пока не почините сайт, писать не буду)
Да, не просто интерессно, а именно очень интерессно...затягивает )))
А вот вы не в курсе...Вот первые 4 книги, насколько я знаю, они вот как раз об его обучении ....А остальные? Понимаю, что наверняка стоит тоже почитать, но хотелось бы знать они связаны с первыми или .... их можно на время отложить? И перечитать, например, "Поющих в терновнике"? )))
А вот вы не в курсе...Вот первые 4 книги, насколько я знаю, они вот как раз об его обучении ....А остальные? Понимаю, что наверняка стоит тоже почитать, но хотелось бы знать они связаны с первыми или .... их можно на время отложить? И перечитать, например, "Поющих в терновнике"? )))
Дочитал книгу Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" . Книга из отрывков писем, воспоминаний и дневников о человеке, который был на самом деле. Еврее, который выжил во время войны, стал католическим священником и уехав в Израиль, возглавил небольшой католический приход. В книге переплетаются мысли о иудаизме, православие, католицизме и англиканстве, о судьбах евреев живших в Польше до войны и о судьбе тех немногих, кто уцелел в время войны.
И как Вам эта книга? Сильно отличается от остально Улицкой (вроде форма такая близкая к документальной прозе)?
Конечно эта книга достаточно сильно отличается от предыдущих книг Улицкой формой подачи материала - отрывки воспоминаний, дневниковые записи, письма. Но меня это не напрягало, так как это позволило взглянуть на Даниэля (героя книги) с разных сторон и вообще книга мне понравилась. Не хуже "Казуса Кукоцкого"
за пол дня выходного съел И.Стогова *4етвёртая волна*. понимаю что попса(из 239страниц 10% занимают различные фотографии -ха!) и сам писатель -врун и самопиарщик, но нравится! захотел плотнее изучить главных героев этого чтива -виа *психея* -судя по книги история (в данном случае музыкальная) идёт рядом, но пока без меня. плохо
на подходе(в куче макулатуры на столе) ещё пара карбомидно-жёлтых книжек стогофф-прожект
на подходе(в куче макулатуры на столе) ещё пара карбомидно-жёлтых книжек стогофф-прожект
Да. Действительно сейчас очень мало читают. И это не только Российская тенденция. Тем более мало читают книг. Лично я люблю документальную литературу. + классики.
Ужас, дайте рекомендацию, что хорошего из нового. Классика как своя так и зарубежная зачитана до дыр. Муракапи или Хапурапи ли еще как его там не моё это одназначно. Из последних! нравится Довлатов, Лимонов - представьте какой пробел если это последние.
*Жажда любви* Мисимы. Еще одна книга о том что любовь и ревность рано или поздно приводят к преступлению.
*Божьи воины* Сапковского. Не фэнтези это, а скорее большой исторический роман с элементами мистики и волшебства, про центральную Европу 1427 года. С подробным описанием нравов, религиозных взглядов, оружия и доспехов.
Использовал праздничные дни чтения . Прочитал первую книгу Зыкова *Безымянный раб*, сейчас читаю вторую - *Наемник его величества". Читается легко, увлекательно, но постоянно ловишь себя на мысле, что уже читал это где-то. От *Наемника* так *Стэном* отдает .
читаю Черный Отряд Глена Кука.
ВЕЩЬ!!!!! надо все прочитать!!!!!
ВЕЩЬ!!!!! надо все прочитать!!!!!
Первые три - четыре книги цикла - хорошие, особенно первая и вторая, а потом уже, на мой взгляд, идет совсем не то
> Первые три - четыре книги цикла - хорошие, особенно первая и вторая
Абсолютно не согласен!
Первые три (первый мини-цикл) - сильно, хотя с литературной точки зрения слабовато. Четвертая-пятая - слабовато со всех точек зрения. Но потом, потом... Глен Кук растет прямо на глазах! На десятой книге уже вздыхаешь - "Как жаль, что все закончилось!"
Абсолютно не согласен!
Первые три (первый мини-цикл) - сильно, хотя с литературной точки зрения слабовато. Четвертая-пятая - слабовато со всех точек зрения. Но потом, потом... Глен Кук растет прямо на глазах! На десятой книге уже вздыхаешь - "Как жаль, что все закончилось!"
согласен, в начале было интересно, по мере продвижения просто стал уставать от мелькания каких-то новых персонажей с невнятными ролями, да и начали надоедать бесконечные бродилки плохих, но, по-свойму, хороших дядек.
вообщем с трудом дочитал, хотя не жалею
вообщем с трудом дочитал, хотя не жалею