На скорую руку , после работы...
24106
92
sharkie
Ребят !!! а еще есть варианты РЕЦЕПТОВ "на скорую руку, после работы"....?????
уже 2 листа прочитала...рецептов тю-тю(( :agree:
Allina28
Отбила свинину, сверху положила кусочек масла, сыра, шампиньонов, чеснока и лука, завернула в рулетик и в фольгу, также поступила с картофелем, нарезанным крупными ломтиками. Всё в духовку, через полчаса готово.

Туда же: купила слоёное тесто, разделила на пару частей, одну часть в форму, сверху нарезанный ломтиками картофель и маленькими кусочками свинина (можно курицу), накрыла оставшейся частью и в духовку. Пирог наподобие курника готов. (Мне со слоёным тестом понравилось больше, чем с обычным дрожевым, которое по рецепту в настоящем курнике есть)

Кстати, рецептик десерта на сорую руку: делаем обычное песочное тесто. Готовим начинку: в блендере пару лимонов измельчаем, добавляем стакан сахара.
Половину теста в форму, так чтобы края теста заходили на боковину формы. Укладываем начинку, сверху накрываем второй половиной теста.
sharkie
Похлебкина почитайте...

Кстати, ожидал возражений, что в этом рецепте масло используется как заправка (например, в салат) и просто не требует перекаливания, но вовсе не такого кулинарного невежества...
Ооокэй. Жду цитаты из Похлебкина, где написано - "перекалить оливковое масло Extra Virgin с зубчиком чеснока до почернения последнего".
Halja
А мне больше всего в данной теме нравится причисление esk`ом к советской еде мяса "по-французски"
:respect: :agree:
А к какой еще? Не ко французской же - там подобными извращениями не страдают.
sharkie
Только вот про сыр везде пишется, что не пармезан, а _пекорино_. Вот здесь или здесь .
Ой, давайте как-то более аутентичные источники давать? А то я тоже сейчас куда-нибудь в доступное для общего обозрения что-нибудь этакое "креативное" выложу. В обоих Ваших рецептах, кстати - смесь пекорино и пармиджано (во втором случае грана падано - но, кажется, он зачастую вместо пармиджано используется, хотя врать не буду, не уверен).
Приведу итальянский вариант:
http://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php
Как видите, допускается на выбор Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano или Grana Padano.
Allina28
Ребят !!! а еще есть варианты РЕЦЕПТОВ "на скорую руку, после работы"....?????
уже 2 листа прочитала...рецептов тю-тю(( :agree:
Угу, еще рецепт.
Достать с утра тесто из морозилки и положить его в холодильник. Откуда тесто в морозилке? Ну, давайте решим что оно там есть. Нужно разделить муку на две части, одну смешать с дрожжами и сахаром, другую - посолить. На килограмм муки - 15гр. свежих дрожжей, три чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли. Вымесить два куска теста - один сладкий, второй соленый. Дать первому подняться разок, потом смешать оба куска и хорошенько вымесить. Хитрость в том, что соль мешает дрожжам подниматься, поэтому сразу ее добавлять не нужно.
Так вот, вечером тесто растает и будет готово к употреблению. Взять 400гр творога (на самом деле нужно брать Ricotta, но так как ее свежую все равно у нас не бывает, то пойдет обычный творог), оливковое масло (тут не столь требовательный отбор, пойдет и Borges, если уж банку Gaea жаба давит купить), четыре зубчика чеснока, 60-70гр мелко тертого Parmigiano Reggiano (вот тут строго - литовский "пармезан" не подойдет, к сожалению), 150 грамм сырокопченой колбасы. Чеснок измельчить, смешать с творогом и пармезаном до однородной массы, посолить, добавить свежесмолотый черный перец. Должно получиться островато-соленая масса (да, я понимаю, что в таком виде творог русскому человеку непривычен). Включить духовку на 200 градусов Цельсия. Раскатать тесто в круг, смазать противень оливковым маслом (лучше использовать рафинированное - не будет дымить на раскаленном железе), выложить тесто на противень. Тесто смазать тонким слоем масла (вот тут уже используем Extra Virgin), выложить творог. Колбасу нарезать кругами, выложить на творог. Сверху, если есть желание - посыпать крупно потертой моццареллой (тут можно немного отойти от канонов - дешевая отечественная моццарелла более-менее адекватно заменяет оригинальную Mozzarella). Духовка нагрелась - можно ставить. Выпекать до готовности. Pizza Blanca к вашим услугам. "На все про все" (без вымешивания теста) - 15 минут, после установки пиццы в духовку - можно накрыть на стол, сварить кофе или перелить вино в декантер (тут уже кому что).
Не могу в своей фототеке найти изображение, в аттач кладу стоковое фото.
esk
Блюдо для понедельника.
Бараньи ребрышки достать из холодильника и сполоснуть водой. Посыпать крупной солью и свежесмолотым черным перцем, оставить минут на 15-20. Разогреть духовку до 180С, выложить ребра на противень, запекать 10-15 минут. Луковицу почистить, нарезать очень тонко, разобрать на кольца, промыть в холодной воде, посыпать сумахом. Подавать ребра и лук (раздельно) с тонким лавашом, рубленой зеленью (кинза, эстрагон, петрушка, укроп) и зеленым чаем.
Почему для понедельника? Ну так в воскресенье же на рынке ребра купили, а до вторника они в холодильнике испортятся, если не заморозить.
esk
ммммммммм вот ребрышки..прям да...слюноотделение началось))
А вы случайно не профессионально кулинарией занимаетесь??
Так у Вас все складно...ну не простой обыватель однозначно??
esk
Да нет уж, лень мне "святые войны" затевать. Останемся каждый при своем... Тем более, что масло предпочитаю подсолнечное, нерафинированное.
Allina28
ммммммммм вот ребрышки..прям да...слюноотделение началось))
А вы случайно не профессионально кулинарией занимаетесь??
Так у Вас все складно...ну не простой обыватель однозначно??
Да ну, просто хобби. Скажем так - три года назад необходимость питаться правильно стала жизненной. Проблемы со здоровьем и прочее. До того - тоже любил маянезик запекать с сыриком, шессот ккалорий как с куста. Потом пришлось разбираться, учиться, многое переосмысливать и так далее...
sharkie
Да нет уж, лень мне "святые войны" затевать. Останемся каждый при своем... Тем более, что масло предпочитаю подсолнечное, нерафинированное.
Ну ок. Просто EVOO - это даже на родине очень дорогое масло (первый холодный отжим), его редко нагревают. Обычно или рафинированное в жарку идет, или какое другое более дешевое (кукурузное, рапсовое, соевое).
А про ароматизацию масел разнообразными специями и травками можно долго обсуждать, но не в топике "на скорую руку после работы":миг:
esk
Красную рыбу (семга, форель, кета, горбуша) порубить стейками 1.5-2см толщиной поперек тушки. На холодную сковороду налить EVOO, добавить зубчик мелко порубленного чеснока. Выложить стейки, сверху чуть-чуть (!) посолить, добавить тимьян (чабрец), немного, и свежесмолотый черный перец. Закрыть плотно крышкой, включить средний огонь, оставить тушиться на 15-20 минут. Если начнет жариться - убавлять температуру. Если рыба хорошая - можно сократить время приготовления до 10 минут, оставив в середине тонкую розовую прослойку (в терминах стейкоготовки - medium-rare). Из сковороды доставать лопаткой, так как рыба станет очень нежной и будет норовить развалиться. Да, 15 минут (пока рыба тушится) - отличное время, чтобы сварить рис на гарнир.
Allina28
захотелось сегодня сделать пирожков или что-то в этом духе из слоёного теста, как считаете - в микроволновке можно их испечь?
ghbdtn
:улыб:Микроволновка не предназначена для выпечки пирожков из слоеного теста ( не прожарите) Совет- из лаваша сделать:улыб:И не долго в печи держать!
UnonaV
интересно, а как? просто завернуть начинку в лаваш?
ghbdtn
Ой, рецептов с лавашом куча, заворачиваешь любимую начинку в лавашик рулетиком, нарезаешь на кусочки и готово.
ghbdtn
Лаваш армянский 1 лист (очень тонкий)
200 г любого плавленного сыра в баночках
100 г сливок 33% жирности
сёмга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша)

Сливки и сыр взбить миксером. Смазать ими лаваш. Сёмгу порезать мелкими кусочками, равномерно разбросать по лавашу. Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения - пропитки рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1 - 1,5см. Выложить на большую плоскую тарелку.
else
вот подробная инструкция
http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=8961
магги майонез 150 г
армянский лаваш 1 лист
лосось консервированный 150 г
сыр твердый 150 г
зелень укропа
2 пучка
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.

Я уже делала несколько раз мне очень нравится.
Сделайте рулет из тонкого лаваша и порежьте его на кусочки. А начинка любая:
паштет + сыр ломтиками
сыр тертый (или мягкий) + зелень + редиска
икра + масло
ветчина + сыр тонкими ломтиками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
--------------------------------------------------------------------------------


Способ приготовления:


Натереть сыр, яйца и чеснок на крупной терке. Отдельно перемешать сыр с чесноком и майонезом, яйца с майонезом, крабовые палочки (ветчину, или мясо) с майонезом. На первй лист лаваша кладем крабовые палочки (ветчину илил мясо) закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий яйца с майонезом. Закатываем рулетом. И кладем на 30-40 минут в холодильник.
Получается очень вкусно.
else
Ингредиенты:
600 г свежего шпината
подсолнечное масло
200 г свежих грибов
200 г сыра фета
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
Соль, молотый перец по вкусу
листы лаваша
25 г растопленного сливочного масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце.

На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минутдо золотистого цвета.

Берешь лаваш, раскладываешь, обмазываншь кетчупом и майонезом, накладываешь мясо (лучше кусочки обжаренной куриной грудинки) и овощи (помидоры, огурцы свежие или соленые, некоторые кладут еще капусту). Все. Заворачиваешь. Можешь еще немного это все это дело прожарить на сковороде, или в микроволновке.
Список ингридиентов можешь менять на свой вкус. Добавлять сыр, грибы и т.д.

еще в творожок надави чеснока, порежь укропчику, можно орешков грецких, намажь это все равномерно на лаваш, скрути рулетом, обмотай пленкой и на ночь - в хлодильник. Режется при утотреблении как простой рулет.
помазки (начинки) придумывай какие-хочешь, но основа как правило - сыр плавленный или творог (чаще).

Из лаваша можно приготовить рулеты с чем угодно.
Самое простое, промазываешь майонезом, на первый лаваш кладешь нарубленные крабовые палочки, сверху второй, промазываешь майонезом, сверху рубленые вареные яйца, третий промазываешь... (ну, ты понял) и сверху рубленную зелень, какя есть.
И все это плотнинько закручиваешь и ставишь в холодильник часа не 2.
Все то же самое с любыми вкусными тебе ингридиентами и соусами, хошь мясные, хошь куриные, хошь рыбные рулеты. Можно даже целый стол для гостей из разных рулетов сделать. Такой себе монокультурный праздник.
У меня сестра пару лет назад привозила из Кисловодска лаваши, еще в Харькове в продаже не было. Ну и рецептик как раз оттуда - берется сыр твердый (можно Российский, один из сортов такой как раз и есть), можно сулугуни, режеться мелко-мелко, смешивается с травками всякими, лаваш делиться на четвертушки и в каждую четвертушку насыпается эта сырно-зеленая масса. Заворачивается наподобие блинчиков с мясом и жарится на раскаленной сковороде пару минут. Употребляется горячим. Обьеденье!
else
:улыб:сенкью
ghbdtn
если микроволновка с конвекцией - то можно испечь
else
А Вы пробовали со шпинатом?? вкусно?? просто он вообще растет на даче...едим только в свежем виде...а что он и в горячей обработке используется не знала...Вы пробовали? вкусно?
Allina28
если честно, я толлько пробовала в интерпретации мясо-рыба-сыр , а в овощной нет, это я с интернета скопировала, а вообще шпинат вкусный в сыром виде и на что похож?
else
Да, он какой то безвкусный...ботва и все, салат..не салат..наверное типа салата, только листья более "мясистые" и не такие нежные как у салата.
Говорят он очень полезный, мол там собраны все витамины..ну я его во все овощные салаты добавляю летом, ну и так к основной зелени на стол. Определенного вкуса у него не наблюдаю это точно.
ghbdtn
интересно, а как? просто завернуть начинку в лаваш?
Именно. Только, конечно, это не пирожок получится (всмысле, не выпечка ни разу), а родственник фахитас и прочей шаурме. Тесто можно взять обычное (ну, мука-вода-соль, десять минут на вымесить, потом по-быстрому раскатать лепехи и поджарить их на сухой, без масла, сковороде - для первого раза возьмите тефлон, хотя и на чугуне получается не хуже, но лучше).
Говядину порежьте длинными полосками, болгарский перец - тонкими продольными ломтями (красиво будет, если перец взять красный и зеленый), пару томатов очистите от шкуры (это легко сделать, если сначала их ошпарить кипятком). На сковороду налейте масла (оливковое рафинированное, рапсовое или соевое - которое сильно нагревается и не дымит), раскалите посильнее - и мясо туда, чтоб шкворчало. Как обжарится - огонь убавить, добавить перец и мелко рубленый томат, приправить паприкой, красным и свежесмолотым черным перцами, присолить, пару мелко рубленых зубков чеснока туда - и под крышку, пусть тушится минут 20-25, а за это время можно и лепешек напечь. Через 20 минут снять крышку, дать выпариться излишкам жидкости. Заворачивать мясо в лепешки, подавать с зеленью и острыми томатными соусами. Наиболее аутентичен - Salsa Sauce, кажется в версии от Heinz встречается в магазинах. Итоговое время приготовления - пол-часа от силы. А, можно при заворачивании в лепешку добавить к мясу авокадо.

(фото в аттаче не моё, к сожалению)