aleks_p
v.i.p.
думаю может комбайн+духовка лучше чем хлебопечка, или это просто сайт специально для даунов...Не соглашусь с Вами. Хлебопечка это РОБОТ. Под которого нужно подстроиться. Если получится (а в этом, как выяснилось, нет ничего сложного), то отмерил, засыпал, включил, подождал и получил вкусный, желанный и (хочется надеяться) полезный продукт. Комбайн + духовка - это процесс, в котором Вы завязаны в режиме реалтайм, т.е. Вы постоянно корректируете ситуацию и пристегнуты к комбайну, кастрюле, духовке (то бишь - кухне). Это надо? Мне - нет.
Ну, а как на форуме разжевывают.... Так спасибо им. Даже самый тупой с 3-4 раза получает хлеб, о чем (и о своих прежних ошибках) публично докладывается на форуме.
Проблема-то в рецептуре (тупой и неправильной до безобразия) прилагаемой к агрегату. Сужу не только по своему, но и скаченному для других агрегатов. Термины... мля.
Черный кот
guru
Тогда следующий вопрос. Я уже понял, что пока не приспособишься придется пару тройку буханок выкинуть. Но непонятно другое. Из описания следует , что емкость в хлебопечке одна, куда и засыпаются ингредиенты. Но как тогда с той рекламой, где просыпаешься, а "завтрак уже готов"?, и к чему нужен таймер?
aleks_p
v.i.p.
Ничего выкидывать не придется, если.... при сборке теста Вы не забудете, что мука имеет вес отличный от воды (поскольку основной косяк начинающих - это закладка муки мерным стаканчиком). При наличии весов - эта проблема снимается. Дрожжи - импортные быстрые или прессованные. Вода комнатной температуры или 25-27 град. С, но не ледяная. Ну и ничего не напутать при закладке (порядок и отдельные ингредиенты). Не сыпать сахар, соль и дрожжи в одну кучу.
Теперь ответ на Ваш вопрос. Именно так и есть - емкость одна. Вы берете все составляющие (кроме обсыпки и того, что не должно дробиться - это потом по сигналу), закладываете в эту емкость, выбираете программу и включаете.... и за время действия программы хлебопечка замесит тесто, даст ему раз-другой подняться и выпечет хлеб (и в некоторых режимах, будет его до часа держать в режиме подогрева). Ваша забота достать его и, минимум полчаса, подержать под полотенцем. После закладки составляющих Вы можете таймером отсрочить время включения агрегата и подгадать готовку хлеба к завтраку или еще к чему
Теперь ответ на Ваш вопрос. Именно так и есть - емкость одна. Вы берете все составляющие (кроме обсыпки и того, что не должно дробиться - это потом по сигналу), закладываете в эту емкость, выбираете программу и включаете.... и за время действия программы хлебопечка замесит тесто, даст ему раз-другой подняться и выпечет хлеб (и в некоторых режимах, будет его до часа держать в режиме подогрева). Ваша забота достать его и, минимум полчаса, подержать под полотенцем. После закладки составляющих Вы можете таймером отсрочить время включения агрегата и подгадать готовку хлеба к завтраку или еще к чему
думаю может комбайн+духовка лучше чем хлебопечкаЛучше вряд ли, а вот мороки так больше. В хлебопечке же все просто, продукты загрузил, кнопку нажал и пошел спать, утром свежий хлеб готов.
Моей хлебопечке почти год, пеку каждый день, магазинный хлеб не покупаем, вкуснее домашнего хлеба ничего нет.
Я в хлебопечке пеку хлеб, сдобу, кексы, делаю тесто для пиццы, пирогов, пельменей, варю джем.
Вот здесь хороший сайт с рецептами для хлебопечек, много полезных советов -
http://www.hlebopechka.net/
А это мой сладкий хлеб с изюмом
здесь фотку не пойму как прицепить
Поднимаю топик, очень хочу купиться себе эту печку, какую модель на данный момент посоветуете
На днях приобрела Panasoniс 255 модель на Советской, 51 в центре Panasonic за 6500 р.
До этой 10 лет верой и правдой служила Hitachi, но начала барахлить. В новой ХП понравилось большее количество различных операций (вплоть до пельменного теста). Уже работает вовсю, свежий хлеб долго не лежит (особенно ржаной)
До этой 10 лет верой и правдой служила Hitachi, но начала барахлить. В новой ХП понравилось большее количество различных операций (вплоть до пельменного теста). Уже работает вовсю, свежий хлеб долго не лежит (особенно ржаной)
поделитесь плиз рецептом ржаного хлеба для хлебопечки
Сейчас читают
Уход за собой
71548
387
Ситуация в России. (часть 9)
159781
1000
Когда мне будет .... много лет...
299389
1000
есть сайт Хлебопечка.ру, сходите там на форуме рецептов море для разных хлебопечек
знаю этот сайт, много полезного почерпнула. только ржаной хлеб не получается как-то ((
Еще есть неплохой сайт здесь. И в руководстве на печку есть достаточное количество рецептов (правда, в ржаной пришлось внести корректировку). Руководство к моему Панасу в pdf-формате есть на Хлебопечка.ру
только ржаной хлеб не получается как-то ((А что именно не получается? Могу привести свой, уже "отрепетированный"Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Пшеничные отруби 3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 400-410 мл
С водой до конца не определилась, вроде бы поменьше надо, чтобы верхняя корочка не проваливалась, но боюсь, что с уменьшением воды хлеб не будет таким нежным и воздушным.
спасибо! завтра попробую.
последняя попытка сделать ржаной хлеб привела к тому, что тесто поднялось так, что вылилось из формы на горячий тен... воняло горелым добре, а само тесто воняло кошмарной кислятиной ( там по рецепту еще и квас был. В общем чего-то напортачила... А остальное на ура получается ) Могу поделиться проверенными рецептами
последняя попытка сделать ржаной хлеб привела к тому, что тесто поднялось так, что вылилось из формы на горячий тен... воняло горелым добре, а само тесто воняло кошмарной кислятиной ( там по рецепту еще и квас был. В общем чего-то напортачила... А остальное на ура получается ) Могу поделиться проверенными рецептами
Ага, давайте рецепты в студию!
С квасом видела, но еще не пробовала. И вообще до недавнего времени пекла исключительно из муки 1 сорта. Так что мастер-класс мне не повредит.
С квасом видела, но еще не пробовала. И вообще до недавнего времени пекла исключительно из муки 1 сорта. Так что мастер-класс мне не повредит.
Сладкий хлеб "завитушка" (выкладывала в "готовим и хвастаемся" с фото, но повторюсь, уж очень нам завитушка нравится)
тесто:
молоко 250 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л
начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.
когда тесто готово (в хлебопечке спецпрограмма) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.
гречневый хлеб
вода 315 мл
мед 2 ч.л. (если мед очень ароматный, то 1 ч.л. меда+1 ст.л. сахара, иначе весь вкус запах меда забивает)
оливковое масло 2 ст.л
мука пшеничная 425 гр
мука гречневая 75 гр (покупала в Быстрономе и сама делала, размолов гречневую крупу в кофемолке)
сухое молоко 1.5 ст.л
соль 1.5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
можно добавить орехи по вкусу
основная программа, корочка средняя
очень необычно и вкусно )
тесто:
молоко 250 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л
начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.
когда тесто готово (в хлебопечке спецпрограмма) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.
гречневый хлеб
вода 315 мл
мед 2 ч.л. (если мед очень ароматный, то 1 ч.л. меда+1 ст.л. сахара, иначе весь вкус запах меда забивает)
оливковое масло 2 ст.л
мука пшеничная 425 гр
мука гречневая 75 гр (покупала в Быстрономе и сама делала, размолов гречневую крупу в кофемолке)
сухое молоко 1.5 ст.л
соль 1.5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
можно добавить орехи по вкусу
основная программа, корочка средняя
очень необычно и вкусно )
еще очень вкусно в основной рецепт хлеба делать всякие добавки: орехи, изюм, семечки, сыр, ветчину, лук, травы... только главное не переборщить ))
последнее время к нам друзья на хлеб приходят, а не на чай ))
последнее время к нам друзья на хлеб приходят, а не на чай ))
На днях приобрела Panasoniс 255 модель на Советской, 51 в центре Panasonic за 6500 р.+500 аналогичный аппарат.
До этой 10 лет верой и правдой служила Hitachi, но начала барахлить. В новой ХП понравилось большее количество различных операций (вплоть до пельменного теста). Уже работает вовсю, свежий хлеб долго не лежит (особенно ржаной)
У кого есть источник для покупки солода??? Для Бородинского нужен очень
Спасибо!
Переписала в свою папку с рецептами.
Переписала в свою папку с рецептами.
У кого есть источник для покупки солода??? Для Бородинского нужен оченьСолод не нашла, только сусло вот в такой смешной упаковке. Внутри 2 пакетика концентрата квасного сусла по 60 г и сухие дрожжи 2х30 г. Взяла собственно для пробы в хлебе, но использовать пока не решилась. Судя по общению в хлебопечных форумах, найти солод нелегко.
мне высылают подружки из Москвы, там на ВДНХ есть спец.магазинчик, где продается и солод, и аграм, и панифарин
мне из Бердска привезли, но там немного.... Надолго не хватит....
Сибирский армеец
activist
Кстати, наткнулся на сайт с рецептами для данной хлебопечки. Может быть что-нибудь пригодится
Ланkа
experienced
Очень полезный ресурс Раньше не почему-то не попался мне.
Beobachter
v.i.p.
ННП Никто не прикидывал, сколько по времени в среднем занимает процесс подготовки исходных компонентов? (Т.е. до загрузки непосредственно в агрегат)
Vitamin
International security
Около 2-х минут... Не более. С учетом того, что в хлеб всегда идет 2 вида муки.
Зачем ВСЕГДА 2 вида муки? Часто готовим на высшем сорте, все комильфо.
Кстати, предлагаю софорумчанам обменяться опытом пользования муки. К примеру, практически не смогли сделать достойный хлеб (при всех танцах с бубном) от "Привоза" высший сорт. Отлично получается от "Санчо-Панца" высший сорт. Кто какой имеет опыт и что посоветует?
Кстати, предлагаю софорумчанам обменяться опытом пользования муки. К примеру, практически не смогли сделать достойный хлеб (при всех танцах с бубном) от "Привоза" высший сорт. Отлично получается от "Санчо-Панца" высший сорт. Кто какой имеет опыт и что посоветует?