Crusader
old hamster
кстати, про блины..может немного не по адресу, не знаю где еще спросить..вот такими лопатками пользуется кто нить?Блин должен быть блином. И получается он с половника
чет не пойму зачем они такие?
на лопатку тесто что ли выливать и на блине рисунок получается или просто такой дизайн?
не плавятся на сковородках?
смотрю на них смотрю..не могу нигде видео найти посмотреть...
Целого Мира мало
v.i.p.
при чем тут половник?
я про ажурную лопатку интересовалась...рисунок на ней выплняет какую то функцию или просто так, для понтов
я про ажурную лопатку интересовалась...рисунок на ней выплняет какую то функцию или просто так, для понтов
Декор и ни чего более.вот и я про тоже говрил
MissK
veteran
Салатик из тунца, айсберга, свежего огурца и яйца, заправка творожок мягкий и специи.
пп.5, 7Но это к делу не относится: рекомендую прекрасный, лёгкий салат - кальмары тонко кольцами (замороженные, отваренные), огурец свежий, яблоко зелёное ( типа "Грэнни Смит"), горошек зелёный (можно заменить кукурузой, но будет сладко), зелень по вкусу - салат листовой, петрушка, укроп на крайний случай. Для нажористости пару варёных яиц. Заправка на ваш вкус - майонез, сметана, йогурт или их смесь. Вкусно, легко, но удивительно сытно! Главное, кальмаров не переварить! (в кипящую воду максимум на 2 минуты).
NORDIK
просто v.i.p.
а у нас сегодня "голь на выдумки хитра" - мясо индюшки в тыкве разморозился фарш индюшачий, думали что из него приготовить, взгляд упал на ящик с маленькими тыковками, разрезали тыковки пополам, выбрали семечки, в фарш добавили лук и соль и начинили тыквы, поставили в пакеты для запекания и в духовку, через 30 минут пакеты сняли и сверху тыковки смазали смесью из тертого сыра+сметаны+чеснока и запекали ещё 15 минут
Сейчас читают
Ночной дозор.
378795
3008
ПолуЛетний дозор
146068
1000
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
133964
1000
Mартовская
veteran
Салат из моркови с чесноком и сметаной, стейк говяжий (малюсенький) и каша пшеничная, компот из домашних я блок) М-м-м-м-мм--м-м
Mартовская
veteran
Вчера - кесадия (тонкий лаваш-тёртый сыр в микроволновке 1мин) есть горячей, макаем в дипы - сметана с чесноком и зеленью Не дзадзики,но все ж), домашняя аджика.
ФанечкаФанюша
junior
Фаршированные перцы. Всегда делала стандартно- фарш, рис. Посоветовали - добавить капусты. Капусту - в комбайне покрошила - очень мелко, добавила в фарш и рис. Мне показалось - вкуснее, чем без капусты.
shapokliak
guru
С морковкой вкусно
На крупной терке
На крупной терке
ФанечкаФанюша
junior
С морковью и рисом фаршировала. Прямо много моркови - обжаривала. Тоже хорошо.
Mартовская
veteran
Салат из перчика ( мелко на слайсере) с чесноком, кунжутом, пюре из картофеля и морковки в блендере со сливками.
klubok
veteran
Сегодня на ужин планировала куриное филе тушеное в кокосовом молоке (изначально, правда, должен был быть кролик, но его у меня, в отличие от филе не оказалось, также, как и кокосового молока в ближайших трех магазинах, поэтому его заменило кедровое молочко).
Собственно, все очень просто и готовится в точности также, как если тушить в сливках:
Слегка обжарить на топленом масле нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. Выложить в овощи куриное филе (я порезала кубиками сантиметра 1.5). Минут 5 тушим, заливаем все 200 граммами молока / сливок и оставляем на слабом огне еще минут на 10. Солим, перчим, кидаем прочие специи по вкусу и желанию. Ещё 5 минут томим, и готово. Приятного аппетита!
Ах, да! Вместе со сливками я закинула еще немного имбиря: сантиметра 3 корня на мелкой тёрке.
Собственно, все очень просто и готовится в точности также, как если тушить в сливках:
Слегка обжарить на топленом масле нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. Выложить в овощи куриное филе (я порезала кубиками сантиметра 1.5). Минут 5 тушим, заливаем все 200 граммами молока / сливок и оставляем на слабом огне еще минут на 10. Солим, перчим, кидаем прочие специи по вкусу и желанию. Ещё 5 минут томим, и готово. Приятного аппетита!
Ах, да! Вместе со сливками я закинула еще немного имбиря: сантиметра 3 корня на мелкой тёрке.
Попробуйте имбирь закидывать не с молоком/сливками, а начинать с него обжарку, но только не на мелкой терке его, а мелким кубиком (около 2 мм) порезать.
AKKRILL
sniper
Делал утку с булгуром, булгур обжарил до орехового запаха на сильно огне, добавил кураги и изюма, через минуту влил кипяток из расчета 2 стакана воды, на стакан крупы. Выпарил воду, тушку сначала нашпиговал чесноком, потом натер специями и медом, начинил булгуром и оставшуюся крупу в качестве подушки в форме. Сверху утку и в духовку на 2 часа при 100 градусах, потом еще на час при 200. Получилось супер. Булгур двух видов стал - подушка пропиталась жиром и зажарилась, внутри тушки разварилась. Зажаренная вкуснее. Жира было много - поэтому крупу (с подушки которая)
пришлось через сито процедить - чтобы жир стек.
пришлось через сито процедить - чтобы жир стек.
Спасибо за совет, попробую. Было у меня внутреннее ощущение, что надо было его вначале закладывать
MissK
veteran
Мужу ёжики, на гарнир булгур. Поделитесь соусами к тефтелям/ёжикам? У меня сегодня лук со специями обжарила на ол.масле (специи какие то греческие к мясу), паста томатная, сметана, воды, перец чили порезала.
Себе треску куски в форму, кабачок молодой кружки, посыпала смесью Котани азиатской, чили перцем и цедрой лимона, половник куринного бульона на дно и под фольгу в духовку.
Себе треску куски в форму, кабачок молодой кружки, посыпала смесью Котани азиатской, чили перцем и цедрой лимона, половник куринного бульона на дно и под фольгу в духовку.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
У меня котлеты из щуки и кальмара.И наколбасила шоколадной колбаски,но это уже завтра будет)
Mартовская
veteran
Пироги с сыром и ливером (из говядины)
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Кальмары в томатном соусе и картофельное пюре.
Борщ, и, судя по всему, не только сегодня и не только на ужин
Не умею его помалу варить. Слишком много компонентов - как ни уменьшай количество каждого в отдельности, в совокупности все равно набирается
Не умею его помалу варить. Слишком много компонентов - как ни уменьшай количество каждого в отдельности, в совокупности все равно набирается
MissK
veteran
Ну, так он суточный и далее-еще вкусней)))
Gata
activist
Терин из индейки с грушей и сыром - вкусно получилось. И салат простенький с зеленью.
Про терин интересно
У меня сегодня индейка, кусочки обжарила на ом с тимьяном, потом немного припустила в соусе: сливки, горчица французская зернами.
У меня сегодня индейка, кусочки обжарила на ом с тимьяном, потом немного припустила в соусе: сливки, горчица французская зернами.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Пирог с рыбой и уха из горбуши
Olelya
junior
Кебабы из телятины и полента.
источник
Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром
Ингредиенты
мясо индейки600 г
сметана3 ст.л.
манная крупа4 ст.л.
чеснок2 зубчика
яйцо1 шт
груша1 шт
сыр твердый (у меня сулугуни, хорош будет с плесенью или другие)150 г
базилик свежийпо вкусу (я люблю много)
Мелко нарезаем мясо индейки и готовим из него фарш (у меня был готовый).
Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Базилик измельчаем.
В фарш добавляем манку, раздавленный чеснок и базилик. Далее солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Далее кладем лук, сметану, яйцо - перемешиваем тщательно.
Мокрыми руками укладываем фарш в формочки для маффинов (я делала в одной большой а-ля хлебной форме (прямоугольной)), прижимая его к стенкам и дну.
Натертый на крупной терке сыр, смешиваем с кусочками груши, добавляем по желанию базилик, и укладываем на фарш. Сверху снова уложить фарш.
Духовку разогреваем до 180-200° C. Отправляем формочки в духовку на 20-25 минут. Для подачи можно нарезать террин, украсить базиликом.
Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром
Ингредиенты
мясо индейки600 г
сметана3 ст.л.
манная крупа4 ст.л.
чеснок2 зубчика
яйцо1 шт
груша1 шт
сыр твердый (у меня сулугуни, хорош будет с плесенью или другие)150 г
базилик свежийпо вкусу (я люблю много)
Мелко нарезаем мясо индейки и готовим из него фарш (у меня был готовый).
Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Базилик измельчаем.
В фарш добавляем манку, раздавленный чеснок и базилик. Далее солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Далее кладем лук, сметану, яйцо - перемешиваем тщательно.
Мокрыми руками укладываем фарш в формочки для маффинов (я делала в одной большой а-ля хлебной форме (прямоугольной)), прижимая его к стенкам и дну.
Натертый на крупной терке сыр, смешиваем с кусочками груши, добавляем по желанию базилик, и укладываем на фарш. Сверху снова уложить фарш.
Духовку разогреваем до 180-200° C. Отправляем формочки в духовку на 20-25 минут. Для подачи можно нарезать террин, украсить базиликом.
Gata, отличный рецепт Только грушу надо подбирать. Я сделала с Лукасом, мне показалось, что нужен сорт более сладкий и ароматный.
Мне тоже он понравился - не хлопотно, быстро и вкусно. У меня была конференция. Хорошая попалась, ароматная, так пахла пока терин готовился... Если оставить в форме, а не вынуть прям сразу - весь сок впитается.
klubok
veteran
Говядина с гречкой и кольраби в горшочке
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А про кольраби можно поподробнее?)
klubok
veteran
А что конкретно Вы хотите узнать подробнее?
Я в этот раз купила замороженную, закинула в горшок вместе с мясом и гречкой и засунула в духовку. Получилось вкусно, но немного не досолила )
В прошлом году покупала в Бахетле свежую. Ее использовала для теплого салата с каштанами. Правда, рецепт уже точно не вспомню. Помню точно, что кочанчики режутся на половинки, обжариваются несколько минут на масле, каштаны тоже с чем-то обжаривались, а вот, что еще шло в салат не помню. Но было вкусно ))
Кстати, никто не покупал бамию? Что это за зверь и с чем его едят? Я что-то где-то краем уха слышала, что в Турции она довольно распространена, но, конечно, свежая, а не заморозка, и не могу найти, где это читала. А вчера стояла над витриной с заморозкой и думала, брать - не брать. В итоге, не стала, потому как не знаю, что с ней делать и какова она на вкус...
Я в этот раз купила замороженную, закинула в горшок вместе с мясом и гречкой и засунула в духовку. Получилось вкусно, но немного не досолила )
В прошлом году покупала в Бахетле свежую. Ее использовала для теплого салата с каштанами. Правда, рецепт уже точно не вспомню. Помню точно, что кочанчики режутся на половинки, обжариваются несколько минут на масле, каштаны тоже с чем-то обжаривались, а вот, что еще шло в салат не помню. Но было вкусно ))
Кстати, никто не покупал бамию? Что это за зверь и с чем его едят? Я что-то где-то краем уха слышала, что в Турции она довольно распространена, но, конечно, свежая, а не заморозка, и не могу найти, где это читала. А вчера стояла над витриной с заморозкой и думала, брать - не брать. В итоге, не стала, потому как не знаю, что с ней делать и какова она на вкус...
vodin72@mail.ru
v.i.p.
С мясом мне не интересно,думала с каким то соусом делали.Бамию беру замороженную,обжаривают с помидорами,мне нравится.
ЗлойДюша
member
...Он же бамия, он же абельмош: https://ru.wikipedia.org/wiki/Абельмош_съедобный
Сам ни разу не видел и не пробовал!
Сам ни разу не видел и не пробовал!
ННП
Нарыл интересный форум по кулинарии, есть много интересного (не реклама ни разу)
Вчера делал вот такое мясо , очень интересный способ приготовления и получилось прям
Нарыл интересный форум по кулинарии, есть много интересного (не реклама ни разу)
Вчера делал вот такое мясо , очень интересный способ приготовления и получилось прям
Терин из индейки с грушей и сыром - вкусно получилось. И салат простенький с зеленью.Спасибо за рецепт, приготовила, очень понравилось.
MissK
veteran
Салат теплый с куриной печенью (обжарить на топленом масле), яблоком зеленым (припустить до мягкости в той же сковороде, в конце сбрызнуть чуть чуть бальзамическим уксусом и на большом огне карамелизовать), айсбергом. Заправка из упареного бальзамического уксуса+чуть сахара+кусочек сливочного масла. Еще вкусно с грушей не сильно сладкой или манго
Целого Мира мало
v.i.p.
кислые яблоки с печенью - очень удачное сочетание я тоже делаю, но не как салат, а в пакет для запекания, туда еще лучек и в микроволнвоку (если надо быстро) или так же в сковороде (из специй хорошо идет гвоздика)..но по факту наверное тоже самое на выходе...надо попробовать сделать с айсбергом..
MissK
veteran
Да с любым зеленым салатом можно, хоть с рукколой. Мне просто больше нравится, когда листья хрусткие здесь.
Микки_Маус
junior
У меня та же беда, если одну кастрюлю собралась готовить, получится все равно две, как ни старайся))
Starova77
activist
У меня тоже проблемы всегда были с объемами. Готовила столько сколько не съесть. Но сейчас что-то совсем масштабы стали неприличными. Решила что надо к лету на 7кг схуднуть, которые за год набрала, а то после нового года расслабилась. Так что на ужин максимум который могу себе позволить это хлебцы типа доктор корнер, которые заменяют хлеб, с кусочком сыра или творога. Не густо но что поделать. У кого какие еще легкие ужины?
я ем на этой неделе брокколи, немного варю ее и чуток соли, потом что иначе ее невозможно есть )). сегодня хочу сварить кукуруза, купила замороженную.
Предпочитаю кольраби- почистить, порезать и чуть подсолить. И как гарнир к мясу, и просто так...
Хлеб и углеводы-не вариант легкого ужина. А калорийность у сыра с хлебцем, такая же, как у полноценной порции например рыбы с овощами. В чем смысл такого ужина?
У меня чаще всего на ужин рыба (минтай, треска, горбуша) и овощи (салат из свежих или на пару заморозка), омлет с овощами, еще салат делаю из вареной говядины, болгарского перца, огурца, лука, завравляю растительным маслом (оливковое, кунжутное, рыжиковое).
У меня чаще всего на ужин рыба (минтай, треска, горбуша) и овощи (салат из свежих или на пару заморозка), омлет с овощами, еще салат делаю из вареной говядины, болгарского перца, огурца, лука, завравляю растительным маслом (оливковое, кунжутное, рыжиковое).
Целого Мира мало
v.i.p.
кукуруза очень калорийная - это мне подруга давно говорила которая на ПП..ну то есть нифига вроде не диетический продукт, а про брокколи я смотрела передачу по тв про полезное и не полезное ( не помню как называется) что ее надо варить только на пару..либо на пару потом в какой то бульон и суп-пюре, а вот этот бульон/вода, в которой она варилась - сущий яд и ад))) что то выделяется туда очень вредное..обязательно эту воду сливать надо. Утверждать не стану - что посмотрела то и передаю, я брокколи люблю, но у меня дома ее никто не любит - покупаю редко , в основном, запекаю в духовке, под сметаной, со специями
raketa77
member
а у нас сегодня греча и курица запеченная)
Делал утку с булгуром, булгур обжарил до орехового запаха на сильно огне, добавил кураги и изюма, через минуту влил кипяток из расчета 2 стакана воды, на стакан крупы. Выпарил воду, тушку сначала нашпиговал чесноком, потом натер специями и медом, начинил булгуром и оставшуюся крупу в качестве подушки в форме. Сверху утку и в духовку на 2 часа при 100 градусах, потом еще на час при 200. Получилось супер. Булгур двух видов стал - подушка пропиталась жиром и зажарилась, внутри тушки разварилась. Зажаренная вкуснее. Жира было много - поэтому крупу (с подушки которая)Возьму на заметку, мой парень любит утку
пришлось через сито процедить - чтобы жир стек.
буду готовить голубцы *_* соскучилась уже по таким запарам на кухне)
сразу вопрос - где берете рыжиковое масло? просто обожаю картошку на нем жаренную