Мыло ручной работы
514475
445
Savvy
Очень крутое мыло у вас :-) И фотографии хорошие.
Скажите, а а люфу вы где покупаете?
Ospic
Спасибо :роза: А люфу покупаю в обычном супермаркете. Как-то брала в Новэксе, а недавно видела как раз размером под мою форму (небольшая в длину) в хозяйственном на Маркса, у м. Студенческая, и очень дешево!
lollypop
по соседству на форуме предлагают ароматизаторы, может кому пригодится
Savvy
Спасибо :роза: А люфу покупаю в обычном супермаркете. Как-то брала в Новэксе, а недавно видела как раз размером под мою форму (небольшая в длину) в хозяйственном на Маркса, у м. Студенческая, и очень дешево!
Спасибо)
Ospic
Я купила в ашане, рублей за 18
lollypop
Девочки, подскажите, пожалуйста, где выгоднее купить водорастворимую бумагу? И вообще она вся одинаковая или также как мыльная основа по производителям отличается, есть хуже, а есть лучше? Может по интернету кто то заказывал?
lollypop
почитала-посмотрела и решила тоже что-нибудь сварить. Первый блин комом, как всегда. Может опытным взглядом посмотрите и заметите ошибки? Буду оч признательна ) Делала из детского мыла.
  • коричное

• еще коричное

• мылко-скраб с молотым кофе

• молоко и мед

• шоколадный ежик

Лисёнка
и еще мылки

Что-то они из формочек не очень то доставались, немного повредились. Ну и запах мыла почему-то не перебился (
  • апельсиновое с цедрой

• бергамот

• тоже бергамотовый зайчик

Лисёнка
Очень хорошие мылки :), мне самой очень нравятся всякие шоколадные, медовые, с кофе и т. д. :улыб:Очень натурально и полезно все смотрится. Вы попробуйте из мыльной основы сварить. Сама не пробовала из детского, но отзывы слышала не очень хорошие. Хотя бы то, что оно очень долго плавится и запах действительно трудно перебить.
Chudachaka
Спасибо!

Плавилось не сильно долго, но запах есть (
Основу уже выбираю, оч хочу попробовать.
lollypop
А я на мастер-класс сходила и вот какие мылки сварила :улыб:
Оказалось, что фото не очень получилось, но всё, поезд ушел, на 8 Марта подарила, очень понравиилсь.
Rysochka
Симпатичные мылки получились!! :live:
Rysochka
Здоровские :live: Это в первый раз варила?
lollypop
А вот мои, тоже решилась показать :смущ:
Chudachaka
Здоровские, звездочка так вообще отпадная. А вот мыло, которое "мыло ручной работы", оно посерединке золотистое, с блестками или так кажется?
Chudachaka
а мне первое понравилось - самое цветастое! :роза:
Лисёнка
почитала-посмотрела и решила тоже что-нибудь сварить. Первый блин комом, как всегда. Может опытным взглядом посмотрите и заметите ошибки? Буду оч признательна ) Делала из детского мыла.
Коричное понравилось. :live: Оно не раздражает кожу?
Chudachaka
И еще..
Давно смотрю на такой способ, но никак не решусь повторить))
Ospic
Мои мылки :улыб:
Принимаю заказы на изготовление мыла.
  • "Кексики"

• Травяное скраб-мыло и Медовое.

• Скраб-мыло с ромашкой и Кокосовое скраб-мыло.

• Подарочная упаковка.

Лисёнка
Спасибо :улыб:"Мыло ручной работы" без блесток, это просто была прозрачная основа с добавлением диоксида титана, облепихового масла (оно тоже подкрашивает в желтенький) и желтого красителя. Но можно перламутр попробовать желтый и, я думаю, будет немного поблескивать))
Ospic
Попробуйте)) Это тоже быстро и легко, а главное красивенько ;)У вас такие мыльца здоровские, а такое тем более будет проще простого сделать. Я вот наоборот еще ни разу скраб-мыло не делала)) надо решиться :улыб:
А подарочная упаковка вообще супер! :live:
Ospic
ммм, какие кексики! :бебе:

Коричное не раздражает, оно как с мелкий скраб получилось.

А вот у Вас травяные мылки, в них просто сухую травку засыпаете или в состав тоже что-то такое льете?
Лисёнка
Да, Тань, в первый раз.
В первый раз из основы, и один раз из мыла варила. Тоже расплавилось довольно быстро, но запах остался. И цвет расплылся довольно быстро, я с разводами делала. Хорошо, что с осмысленным изображением не стала голову морочить, как собиралась попробовать.
lollypop
Девочки, у вас такое мыло красивое, молодцы! Мы с подружкой тоже немного поделали, зацените :смущ:
Drink
еще немного
  • скраб

• скрабы овсяные и кофейные с медом

lollypop
покажу и свои кексики, клубничка со сливками и клубнично-банановый :бебе:
Bloondinka
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, контакты фирмы на ВАСХНИЛе, которая называется "самшид норд", в гисе не могу найти ничего такого((( а мыло сделать очень хочется)))
Exelent0211
Их интернет-магазин (Мыльное царство)
Лисёнка
А я вот наделала к Пасхе.

Все к сожалению не выложить...
Заходите на мой сайтwww.pisitudio.ucoz.ru
Olga_Pi
Очень красивое!!! :live: И упаковка супер!!!:улыб:
Exelent0211
Они разве на васхниле? Я думала на затулинке:смущ:
lollypop
а вот мое мылко, апельсиновое с люфой
Лисёнка
Цвет красивый, чем-то грейпфрут напоминает. :улыб:В использовании нравится? Мне не понравилось, слишком царапает больно, хотя перед тем как залить, я люфу отмачивала в кипятке, ей это не помогло. А выглядит такое мылко, да, прикольно. :live:
Даша
Мне в использовании понравилось, она достаточно мягкая, как мочалка ) Она же под водой, когда мылите тоже намокает и размягчается. Хотя все тело я ей тереть больше не буду, не вижу смысла, только проблемные части, в качестве массажа.
Лисёнка
Вот проблемные части - это да! :live: Просто у меня очень много родинок на теле, поэтому я не пользуюсь такими, делала ради интереса и для мужа. Еще видела в инете, что можно залить морскую губку натуральную мылом наполовину. Хочу попробовать.
MNP
Хотите научиться делать мыло самостоятельно?
Объявляется набор на мастер-класс по мыловарению для начинающих "Моё первое мыло".
Дата проведения МК: 9.04.11 (сб.)
Время проведения МК: 13:00- 15:00
Стоимость участия: 500 руб. (стоимость материалов включена)
С мастер-класса Вы уйдёте с 3-мя кусочками мыла весом около 90 г каждое + маленькие мылки.
Подробности и запись в ЛС или по телефонам: 8-903-901-86-26, 352-88-10
Даша
Еще видела в инете, что можно залить морскую губку натуральную мылом наполовину. Хочу попробовать.
Как сделаете - покажите. Интересно, а где ее вообще продавать могут?
Лисёнка
Губку продают в магазинах косметики натуральной, я свою покупала в меге в Bath and beauty, еще тут сп есть по Таше, там тоже есть губки.
Лисёнка
А не подскажите где люфу покупали?
Shady Lady
Я не Лисёнка, но отвечу. Люфу можно купить в ашане и подобных гипермаркетах, в магазине все для мыловара и прочих магазинах для мыловаров.
Даша
Надо будет заглянуть в Ашан. Спасибо!
Shady Lady
Ее там быстро разбирают почему-то. Смотрите там, где гели для душа, скрабы, шампуни.
Даша
Если честно, что-то люфу не найти сейчас в городе. Ни в Ашанах, ни в других гипермаркетах, видимо спрос на нее большой :безум: