Чужой9
veteran
.. теперь скажите мне- не боязнь ли мужчины, его страх что всегда можно такому хорошему ЕМУ, ВАМ - найти замену.. неужели у мужчины глуха и слепа душа, что он не отличает в союзе намерения своей половины... я не верю в это.. - сразу совет.. если вы чувствуете что ВАС хотят заменить на кого то .. то возможно проблема ещё и в вас..По женскому вопросу у нас серьезных расхождений нет.)
Боязнь?... Да, нет. Мужчине вообще не свойственно бояться.
Я лично отношусь к этому абсолютно спокойно. Если женщина решит меня оставить,
значит это не моя женщина. И конечно же проблема будет во мне, то есть я перестал
устраивать.)
(Про себя это я отвлеченно, отвечая на ваш пост).
И советов я не просил.
У меня все в порядке, сам кого хочешь научить могу.)
Ну а у мужчин никогда не меняется объект любви? И ничего общего с "устраивает" объект любви не имеет? Ну то есть она будет дурой неухоженной и бесхозяйственной, но любовь ваша ей все равно будет гарантирована, ну вот просто "не повезло"?))
пофигистова
veteran
Про советы..- я не правильно написала.. это абстрактно.. вообще не к вам лично. и женщине и к мужчине можно отнести(((((( - не пояснила что совет вообще общий.. как вариант... Пожалуйста подробнее.. в одном месте.. Правда страха нет, что Вас оставит женщина?.. . неужели всё так просто... я до сих пор этого боюсь- оказаться не нужной..остаться без человека которого ты любишь.. разве можно просто так отпустить?
Тут видишь какая штука. Мы же здесь выражаем свой личный взгляд
на вещи... По ним нельзя сделать общие выводы.
И с чего бы я влюбился в дуру неухоженную то, бесхозяйственную?????
И всегда есть время понять, тот это человек, с которым ты сможешь жить вместе или нет.
Я серьезно влюблялся два раза в жизни, оба раза в "не ту женщину")).
С одной из-них живу до сих пор.(долго)
И у мужчин меняется. Только под "устраивает" подразумеваются другие вещи,
меркантильности меньше.
на вещи... По ним нельзя сделать общие выводы.
И с чего бы я влюбился в дуру неухоженную то, бесхозяйственную?????
И всегда есть время понять, тот это человек, с которым ты сможешь жить вместе или нет.
Я серьезно влюблялся два раза в жизни, оба раза в "не ту женщину")).
С одной из-них живу до сих пор.(долго)
И у мужчин меняется. Только под "устраивает" подразумеваются другие вещи,
меркантильности меньше.
Чужой9
veteran
Нет страха. Была ситуация, когда мысль об этом постоянно мучила меня,
и то только потому, что я знал что так и будет.)
Самому прекратить сил не было, а ждать когда это произойдет
очень тяжело.
И смысл бояться? Если изменить ничего не можешь.
и то только потому, что я знал что так и будет.)
Самому прекратить сил не было, а ждать когда это произойдет
очень тяжело.
И смысл бояться? Если изменить ничего не можешь.
Ну то есть девушка до того, как вы влюбитесь, все-таки дожна в чем-то вас устроить)) Но зато если мужчина "устроил" женщину - это сразу исключительно в меркантильном качестве. Утомляет такое читать. Вот мужчина - тот любит, а женщина - всяко "устроилась".
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
277444
1015
Кто себя называет профессиональным фотографом?
11457
57
Лучшее - враг хорошего? (1,4 vs 1,2)
6959
56
А может еще и получиться влюбиться в "ту женщину" иногда нам жизнь такое подкидывает. Правда это бывает происходит не всегда вовремя.
Точно, прежде чем начинать общаться надо согласовать правила,
определить понятия....
Неужели так не понятно пишу?
Речь шла о совместной жизни.
На начальном этапе любви, когда еще не совсем засосало,
когда можно остановиться, и уже понятно, что будущего не будет,
надо останавливаться.
И любят и мужчины и женщины, только по разному.
определить понятия....
Неужели так не понятно пишу?
Речь шла о совместной жизни.
На начальном этапе любви, когда еще не совсем засосало,
когда можно остановиться, и уже понятно, что будущего не будет,
надо останавливаться.
И любят и мужчины и женщины, только по разному.
А в чем отличие - как любят мужчины и как любят женщины? По литературе, вроде у всех уровень чувств одинаково захлестывающий, во всяком случае, никогда у меня не делились подобные возможности по гендерному признаку, а вот мужчины часто так высказываются)
Наверное, знают о чем говорят.
Это долгий разговор, как то сейчас нет настроения.
Это долгий разговор, как то сейчас нет настроения.
Да, ладно, не цепляйтесь.)
Я тут с морозца коньячком согрелся, сижу такой довольный, умиротворенный,
даже по клавишам стучать лень.
Я тут с морозца коньячком согрелся, сижу такой довольный, умиротворенный,
даже по клавишам стучать лень.
Ну славно, главно не увлекаться)
Я могу достаточно внятно пояснить, почему "мужчина любит, а женщина - устроилась." (хотя должен сказать, что это не всегда и не везде, разумеется - случаи бывают разные. Я - в целом и общем:
Тут все просто. Достаточно рассмотреть эмоции и практичность отношений отдельно по мужчине и отдельно по женщине. Эмоции при влюбленности испытывает и мужчина и женщина. А вот если взглянуть на пару с точки зрения практичности и выгоды, то женщина для мужчины больше обуза. Вот и получается, что если отбросить любовь у того и у другого, то женщина "устроилась", а мужчине это вовсе не зачем...
(Пока камнями не закидали, оговорюсь еще раз - разумеется я слыхал об алкашах, которых содержат жены, но я не о крайних антисоциальных ситуациях, я - в целом и общем)
Тут все просто. Достаточно рассмотреть эмоции и практичность отношений отдельно по мужчине и отдельно по женщине. Эмоции при влюбленности испытывает и мужчина и женщина. А вот если взглянуть на пару с точки зрения практичности и выгоды, то женщина для мужчины больше обуза. Вот и получается, что если отбросить любовь у того и у другого, то женщина "устроилась", а мужчине это вовсе не зачем...
(Пока камнями не закидали, оговорюсь еще раз - разумеется я слыхал об алкашах, которых содержат жены, но я не о крайних антисоциальных ситуациях, я - в целом и общем)
В материальном отношении (вот так в общем и целом если) - да, женщина обуза, а уж дееети какая обуза))) Ну так это норма же, верно? Во всех традиционных жизнеустройствах это так и есть, во всяком случае.
Но в бытовом смысле муж и деети))) - это обуза женщине) Мужчинами это отчего-то обычно отбрасывается за неактуальностью, а ведь вот тут даже недавно прозвучало обозначение женщины как инструмента для мужчины для реалиизации целого вагона мелких дел, которые вообще можно не ценить и не быть за них благодарным. Личного пространства у женщины с детьми практически не остается, а вот у мужчины его может быть практически столько же, сколько было бы и без семьи.
Но в бытовом смысле муж и деети))) - это обуза женщине) Мужчинами это отчего-то обычно отбрасывается за неактуальностью, а ведь вот тут даже недавно прозвучало обозначение женщины как инструмента для мужчины для реалиизации целого вагона мелких дел, которые вообще можно не ценить и не быть за них благодарным. Личного пространства у женщины с детьми практически не остается, а вот у мужчины его может быть практически столько же, сколько было бы и без семьи.
Так, так, так!
Не надо меня не к месту цитировать.
Это было привязано к конкретной ситуации.
Не надо меня не к месту цитировать.
Это было привязано к конкретной ситуации.
Бугагашечки!
Давайте рассмотрим простую среднюю сферическую семью в вакууме... Тьху ты - пару, то есть, без детей, в двушке-хрущевке)))
Что такого в этой паре не сможет сделать мужчина из того, что делает женщина?
Родить ребенка? (т.е. - прибавить проблем )
Мужчина - животное универсальное, мужчина может все.
Женщина же периодически нуждается в помощи грубой физической силы, психологической поддержки от более толстокожего невозмутимого самца, порой - и финансовой поддержке (никто не станет отрицать, что в среднем и общем мужчины все еще зарабатывают больше)
И в принципе - это нормально, потому что заложено природой со дней сотворения.
Просто - не нужно этого отрицать...
Давайте рассмотрим простую среднюю сферическую семью в вакууме... Тьху ты - пару, то есть, без детей, в двушке-хрущевке)))
Что такого в этой паре не сможет сделать мужчина из того, что делает женщина?
Родить ребенка? (т.е. - прибавить проблем )
Мужчина - животное универсальное, мужчина может все.
Женщина же периодически нуждается в помощи грубой физической силы, психологической поддержки от более толстокожего невозмутимого самца, порой - и финансовой поддержке (никто не станет отрицать, что в среднем и общем мужчины все еще зарабатывают больше)
И в принципе - это нормально, потому что заложено природой со дней сотворения.
Просто - не нужно этого отрицать...
нуждается в помощи грубой физической силыСлужба "Муж на час" в помощь - намного дешевле и менее хлопотней
психологической поддержки от более толстокожего невозмутимого самцаВ последнее время чаще встречаются ситуации когда толстокожие самки оказывают психологическую Поддержку самцам, обычное ОРВИ для мужчины - это смерти подобно
финансовой поддержкеНа собственном примере убедилась, что финподдержка стала намного весомей после развода, чем когда жили семьей
Как это - без детей?) Семья - это когда дети, хотя бы в проекте, ради них все и затеивается по большому счету)) Сами же расцениваете рождение отпрысков как добавление проблем)
Эх... был бы такой толстокожий самец всегда наготове физической силой и финанасовой поддержкойда у каждой женщины... Вот уж точно нечто сферическое в вакууме
А так-то да, заложено природой, ну и чо вы тогда возмущаетесь? Кто отрицает-то?))
Эх... был бы такой толстокожий самец всегда наготове физической силой и финанасовой поддержкойда у каждой женщины... Вот уж точно нечто сферическое в вакууме
А так-то да, заложено природой, ну и чо вы тогда возмущаетесь? Кто отрицает-то?))
А так-то да, заложено природой, ну и чо вы тогда возмущаетесь? Кто отрицает-то?))А когда это я возмущался? ))
Тут выше дамы просто огорчились, когда про них сказали, что им любовь не важна, а только благополучие и комфорт, на что я и отвечал, собственно...
после развода, чем когда жили семьейТретье могли бы и не писать, я по первым двум фразам уже понял, что вы уже в разводе...
Хотелось бы показать, что не надо бравировать в числе прочего какой-то финансовой поддержкой от мужчины в рамках семьи вот и все...
Хотя если Вам кроме этих трех пунктов больше предложить нечего, то найдутся и на Вас желающие. Любой человек может найти себе пару по нраву
Вопрос информирования Вас о своем семейном положении не стоял
Хотя если Вам кроме этих трех пунктов больше предложить нечего, то найдутся и на Вас желающие. Любой человек может найти себе пару по нраву
Вопрос информирования Вас о своем семейном положении не стоял
не надо бравировать в числе прочего какой-то финансовой поддержкой от мужчины в рамках семьи вот и все... ...если Вам кроме этих трех пунктов больше предложить нечего, то найдутся и на Вас желающие...Не комментируя ваш ответ, просто хотелось бы пожелать вам, вклиниваясь в топик с обсуждением, просматривать, что в нем говорилось до вашего посещения. В противном случае, комментируя какое-либо сообщение в отдельности, в отрыве от контекста, написанное вами выглядит в лучшем случае просто странно, а то и неадекватно...
пофигистова
veteran
Алексус и Чужой.. я прочла вас.. спасибо за мнения .. вы правы как мужчины во всём.. теперь понятно почему женщина "устроилась" а мужчина "любит".. почему мужчина "не боится" ..но при этом просто часто не признаётся себе в этом... Конечно я погорячилась сказав слово "страх" когда говорила о ситуации - расстаться..... но хоть как это назови - человек к потери не готов.. (думать об этом не надо.. надо ПОМНИТЬ_)..Мужчине дано больше.. поэтому сейчас можно встретить фразы.."женщина хочет устроится" "меркантильна".. - просто женщина выбирает СИЛЬНЕЙШЕГО.. а это есть показатель.. ибо хочется "хорошее продолжение рода" как минимум. Работает фраза "пряниками заманил.." ...только на это шире смотреть надо..
Не знаю... Но когда женщине с мужчиной плохо, когда она каждый день плачет, когда он ей ни в чем не помогает и не жалеет ее, обижает, да еще и изменяет - не логично ли менять свою жизнь, невзирая даже на наличие любви к этому мужчине? Я именно это и имею ввиду под светом и радостью - отсутствие психологического насилия в отношениях.
Наверное, можно назвать это "устраивать". Чтобы мужчина устраивал - не подвергал женщину абьюзу и страданиям.
Наверное, можно назвать это "устраивать". Чтобы мужчина устраивал - не подвергал женщину абьюзу и страданиям.
И с чего бы я влюбился в дуру неухоженную то, бесхозяйственную?????"И с чего бы я влюбилась в дурака неухоженного, нищего?"
Почему-то после этого сразу началось, что у женщин чувства отдельно от удобства
когда женщине с мужчиной плохо, когда она каждый день плачет, когда он ей ни в чем не помогает и не жалеет ее, обижает, да еще и изменяет - не логично ли менять свою жизнь, невзирая даже на наличие любви к этому мужчине?Вот он корень взаимоНепонимания!
Все правильно, все! Вот только мне, как мужчине никогда не понять этой фразы(см цитату выше)
Почему? А в моем мужском мозгу не укладывается, как это - любить, когда тебе плохо и тебя обижают.
Это наверное чисто женское...
Ну как же не понимаете? Сердцу ведь не прикажешь. А вы разве умеете? Да и знаю я кучу мужчин, живущих и любящих очень нехороших, злых женщин, ни в грош их не ставящих... Жизнь готовы за них отдать.
Чушь какая-то...
Попробуйте проследить логическую цепочку: она его любит - они сошлись - он ее бьет (значит - не любит) - она его из-за этого (битья и нелюбви) тоже разлюбила - она ушла от него.
Вот это пример нормального логичного поведения.
Она его любит, он ее бъет, она его все равно любит - это мазохизм, извращение...
Мы же вроде о нормальных людях говорим? Форум же психологический, а не психиатрический
Попробуйте проследить логическую цепочку: она его любит - они сошлись - он ее бьет (значит - не любит) - она его из-за этого (битья и нелюбви) тоже разлюбила - она ушла от него.
Вот это пример нормального логичного поведения.
Она его любит, он ее бъет, она его все равно любит - это мазохизм, извращение...
Мы же вроде о нормальных людях говорим? Форум же психологический, а не психиатрический
Анжелина12
amazona
Просто любовь у нее сильнее чувства самосохрванения. Это не есть хорошо - для всех, ибо один страдает, а другого супруга излишняя терпимость и безнаказанность развращает
... но рассказывали случаи: муж менялся в своем поведении, когда жена продолжала любить несмотря ни на что. Но тут чувствовать, что ли надо ситуацию, все индивидуально.
Показать спойлер
а тогда любовь ли это по отношению к бьющему? так... размышляю попутно...
Показать спойлер
... но рассказывали случаи: муж менялся в своем поведении, когда жена продолжала любить несмотря ни на что.
Показать спойлер
там были свои нюансы - не в рамках топика
Показать спойлер
Вполне может быть не допоняла Вашего контекста. Простите если обидела:)
Мы с мужем тоже познакомились в школе и как Вы говорите развивались вместе, понимали друг друга с полуслова, полувзгляда - до поры до времени он кричал на всех углах о том какая у нас гармоничная семья и как он счастлив, а потом встретил другую, а мне сказал что не может со мной быть поскольку я слишком хорошо его понимаю и знаю. Окружение было в шоке.
Другой пример: он и она у обоих второй брак, более идеальной пары мне не встречалось, и не только мне. Их разлучило горе - разбился. На его похоронах я плакала и благодарила бога, что мой муж всего лишь ушел к другой, но он жив-здоров и надеюсь счастлив.
Любовь это своего рода состояние ненормальности и нерациональности: и к "устроилась" либо "устроился" не имеет никакого отношения. И к совместной жизни часто не имеет никакого отношения.
Никто не знает где и когда встретит свою любовь, и почему некоторым нужна вся жизнь чтобы узнать друг друга, а некоторым хватает нескольких часов понять что это твой человек.Там все совсем на другом уровне.
Хотя есть мнение, что сказать была ли у вас в жизни любовь можно только в конце этой самой жизни.
Мы с мужем тоже познакомились в школе и как Вы говорите развивались вместе, понимали друг друга с полуслова, полувзгляда - до поры до времени он кричал на всех углах о том какая у нас гармоничная семья и как он счастлив, а потом встретил другую, а мне сказал что не может со мной быть поскольку я слишком хорошо его понимаю и знаю. Окружение было в шоке.
Другой пример: он и она у обоих второй брак, более идеальной пары мне не встречалось, и не только мне. Их разлучило горе - разбился. На его похоронах я плакала и благодарила бога, что мой муж всего лишь ушел к другой, но он жив-здоров и надеюсь счастлив.
Любовь это своего рода состояние ненормальности и нерациональности: и к "устроилась" либо "устроился" не имеет никакого отношения. И к совместной жизни часто не имеет никакого отношения.
Никто не знает где и когда встретит свою любовь, и почему некоторым нужна вся жизнь чтобы узнать друг друга, а некоторым хватает нескольких часов понять что это твой человек.Там все совсем на другом уровне.
Хотя есть мнение, что сказать была ли у вас в жизни любовь можно только в конце этой самой жизни.
почему некоторым нужна вся жизнь чтобы узнать друг друга, а некоторым хватает нескольких часов понять что это твой человекПо моим жизненным наблюдениям, вторым - так же достаточно совсем мало времени и легкого толчка , что бы понять, что все это было ошибкой)))
сказал что не может со мной быть поскольку я слишком хорошо его понимаю и знаю. Окружение было в шоке.Я - тоже. От того, что это объяснение было принято за чистую монету)))
По моим жизненным наблюдениям: первым тоже хватает одного толчка независимо от лет проведенных вместе.
Есть очень хорошая песня у группы Бандерос - "Не зарекайся!"
Жизнь имеет правило разбивать идеализации...
Есть очень хорошая песня у группы Бандерос - "Не зарекайся!"
Жизнь имеет правило разбивать идеализации...
это объяснение было принято за чистую монету)))Это уже Ваш домысел))) Я лишь процитировала одну из версий его ухода...
Мужчины такие фантазеры в таких случаях, Вам ли это знать
Дамы (Hoda, Пофигистова и другие)!
Я не пытаюсь вас ни в чем убедить.
И никого желания спорить на тему, кто кого должен больше устраивать.
Вы идете своей дорогой, я своей.
Ведь даже среди женщин очень много различных взглядов, отличных от ваших,
на те же вопросы.
Так хочется парировать на каждое ваше предложение в последних постах,
но не буду.
"выбирает сильнейшего", да с каких пор?!!! Ну блин прям очереди выстраиваются!
А потом свой недотрах в молодости, пытаются компенсировать в зрелости.
Что вы все себя с животными ровняете?
Испокон веков женщин выбирали, покупали, воровали и приводили в дом к мужчине.
И до сих пор так. Только у нас (и то не везде), в Европе, Америке ну и еще кое-где,
она имеет право не согласиться.
Я не говорю правильно это или нет, и не собираюсь спорить.
Прошу ответить на один вопрос.
Как у женщин сочетается "выбор" и "любовь".
Мне не понятно.
Я не пытаюсь вас ни в чем убедить.
И никого желания спорить на тему, кто кого должен больше устраивать.
Вы идете своей дорогой, я своей.
Ведь даже среди женщин очень много различных взглядов, отличных от ваших,
на те же вопросы.
Так хочется парировать на каждое ваше предложение в последних постах,
но не буду.
"выбирает сильнейшего", да с каких пор?!!! Ну блин прям очереди выстраиваются!
Испокон веков женщин выбирали, покупали, воровали и приводили в дом к мужчине.
И до сих пор так. Только у нас (и то не везде), в Европе, Америке ну и еще кое-где,
она имеет право не согласиться.
Я не говорю правильно это или нет, и не собираюсь спорить.
Прошу ответить на один вопрос.
Как у женщин сочетается "выбор" и "любовь".
Мне не понятно.
пофигистова
veteran
Крик ваш души понятен ..." [цвет:rgb(255, 23, 245)]Как у женщин сочетается "выбор" и "любовь"[/цвет]."- ваш вопрос.. - у каждой свой выбор и своя любовь ... иногда эти понятия соединяются и называется "счастьем"..
"выбирает сильнейшего", да с каких пор?!!! Ну блин прям очереди выстраиваются!с животными?... - а с чего вы взяли что слово "недотрах" каким то образом имеет отношение к женщинам выше перечисленным? ... вот здесь есть разница между взглядами Вашими.. ( оценка не имеющая к действительности ни малейшего отношения) и взглядом моим личным правильность которого подтверждается на практике. Исходя из ваших рассуждений можно сделать следующее; - спросить свою жену... почему она вас выбрала?.. что от вас ждёт? и оправдываете ли вы её ожидания?.. - возможно ответы вас удивят. ...
Вот это пример нормального логичного поведения.Да? Но ведь вы же первый потом скажете, что она, сволочь такая, просто нашла того, с кем удобнее и комфортнее, устроилась, одним словом. Шкурно этак и по-женски.
Как у женщин сочетается "выбор" и "любовь".Точно так же, как и у мужчин.
По-моему про то, что она кого-то нашла там ни слова не было.
с кем удобнее и комфортнее, устроилась, одним словомХех. Тот, с кем удобней и комфортней на 100% не тот, кто нужен на самом деле)))
А на самом деле как понять, кто нужен?
А на самом деле как понять, кто нужен?Наверное понять, чего хочется на самом деле. Всё остальное станет простым и очевидным
Показать спойлер
Показать спойлер
Ну, желания как раз у всех примерно похожи в базовой своей части... Как минимум - чтобы не страдать. Вот поняла она, что страдать не хочет, бросила плохого и злого и полюбила хорошего и доброго, а ей на ПФ говорят: неплохо пристроилась. Так где ж правда?
Как у женщин сочетается "выбор" и "любовь".У всех по разному и разделение на женщин и мужчин по-моему здесь неуместно.
Я выбираю того кого люблю:)
А как у Вас сочетается?
Вот поняла она, что страдать не хочет, бросила плохого и злого и полюбила хорошего и доброго, а ей на ПФ говорят: неплохо пристроилась.Неее-ааа... "Она от него страдала, она его из-за этого разлюбила и бросила, потом полюбила хорошего" - никаких претензий нет, все отлично.
А вот: "она страдала, бросила его, ушла к хорошему, но ноет, что любит плохого" - вот это - пристроилась.
Даже если и не ноет, но всё равно любит "плохого".