А когда рыбки и марки закончатся, то и любви конец.бывает наоборот, химия пропала, а интересов общих не оказалось
Если кто-то любовь от страсти отличить не умеет, то опять же ой. Больше ничего сказать не могу
Домомучительница
veteran
Истинная любовь в ненависть никогда перерасти не можета ненависть в любовь?
родительская любовь - это общепризнанный феномен. поэтому аппелировать к ней здесь (когда речь идет о гендерной любви) некорректно.
сардина
sardinops
Не знаю. Скорее всего - нет. Это очень сильные чувства. Врядли кто-то без подручных средств сможет развести костер в луже ))
А когда рыбки и марки закончатся, то и любви конец. А кто слушал - молодецЗначит изначально не нужно общаться с человеком, чей образ жизни и увлечения Вам противны.
Тут: либо разделяй, либо - вали.
Вот! Так мы же об этом уже сколько станиц говорим. О том, что не нужно выискивать в человеке достоинства, за которые его можно "полюбить" ))
а вы откуда за минуту достоинства узнаете, ну мордашка понравится может. А, если объект ваших желаний, вас не разглядел, то все - бесполезно или все-таки приложите усилия и попытаетесь понравиться. А вдруг избранный оказался женатым, то любовь значит не считается?
Сейчас читают
Ночной дозор.
378875
3008
Дозор человеческий
159044
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
506733
999
Домомучительница
veteran
4. Если мужчина понравился, то найти те сферы и тот угол зрения, под которым он заиграет как бриллиант (техника, машины, рыбки, марки, гитара и пр. то, что в нем есть светлого и лучшего). И Вы не сможете его не полюбить.я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила(с)
Вот! Так мы же об этом уже сколько станиц говорим. О том, что не нужно выискивать в человеке достоинства, за которые его можно "полюбить" ))При чем тут "выискивать". Просто с человеком нужно общаться в самых разнообразных нетипичных обстоятельствах. И видеть не только лучшее, но и общее.
Всегда смотрю на людей через призму того, что в них есть лучшего и искренне восхищаюсь тем, что вижу.
Мне так легче жить. К мужу с которым вместе 12 лет, отношусь так же. Его увлечения и взгляды разделяю.
Затасканное выражение "глаза - зеркало души", тем не менее не престает быть верным. Для того, чтобы все понять на самом деле хватает секунд. После этого начинает давить ворох комплексов.
А, если объект ваших желаний, вас не разглядел, то все - бесполезно или все-таки приложите усилия и попытаетесь понравиться.На сегодняшний день - однозначно не буду прилагать никаких усилий. Значит - не судьба.
А вдруг избранный оказался женатым, то любовь значит не считается?Любить можно кого угодно. Любовь - это не гарантия того, что вы будете вместе. И тем более, не гарантия взаимности ))
внешне человек может понравиться, а потом пообщаешься и перестает нравиться, взгляды на жизнь, увлечения не совпадают, может оказаться скрягой или любит выпивать. Не все так просто - понравился/не понравился
У каждого свой подход. Я считаю, что в человеке нужно видеть все, как в прозрачном аквариуме. И учиться спокойно относиться ко всему плохому, что есть в близких тебе людях. Тем более, в мужчине.
ЕленаА
guru
я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила(с)Что значит "слепила". Он такой и был. Просто она не видела.
Иногда наблюдаю, как девушки смотрят на парней, которых считают "недостойными-её-прекрасной"... так смотрят, как солдат на вошь....
Удивительно. На себя бы эти девушки повнимательнее посмотрели...... может бы и не пили коклейль в бабском гордом одиночестве....
внешне человек может понравиться, а потом пообщаешься и перестает нравиться, взгляды на жизнь, увлечения не совпадают, может оказаться скрягой или любит выпивать. Не все так просто - понравился/не понравилсяВот поэтому у нас и возникает разногласие. Мне не может внешне понравиться человек, который не понравится своим внутренним содержанием. И если раньше это еще было сомнительно, то сейчас я в этом уверена ))
учиться спокойно относиться ко всему плохому, что есть в близких тебе людях. Тем более, в мужчине.любимый морду набил, зато любит
Когда мужчину любишь и обращаешься с ним с уважением и любовью, в глаз не прилетит ))
вы на своем опыте пытаетесь выделить негативные стороны, фильтруете настрораживающие моменты, а не понравился/не понравился. И то негатив сразу не выделите, человек может шифроваться. Люди - разные, интроверты и экстраверты. Про экстраверта еще что-то можно сказать при встрече, интроверта сразу не раскусите
У меня бабушка говорила:
Один ряб, да Божий раб,
А другой гладок, да гадок.
Не знаю, как еще объяснить, что может не понравиться поведение, а человек понравится. На лице написано все, хоть как шифруйся. Любое привыкание ко внешности и поведению изначально не понравившегося человека чревато проблемами в общении потом. Именно, когда страсть пройдет.
Один ряб, да Божий раб,
А другой гладок, да гадок.
Не знаю, как еще объяснить, что может не понравиться поведение, а человек понравится. На лице написано все, хоть как шифруйся. Любое привыкание ко внешности и поведению изначально не понравившегося человека чревато проблемами в общении потом. Именно, когда страсть пройдет.
вы не ответили. Вам мужчина понравился, а он на вас внимания не обратил, что будете делать
Ничего не буду делать. Именно благодаря опыту, полученому ранее )) Раньше было по-другому.
может у него в данный момент мысли были не о поиске любимой
Так если я этого мужчину на такие мысли на натолкнула, то я не его женщина ))
Дело в том, что те чувства, о которых я говорю - это редкость. Это не просто симпатия, интерес, это совсем другое. И если человек этого сразу не почувствовал, то значит это не нужно.
Дело в том, что те чувства, о которых я говорю - это редкость. Это не просто симпатия, интерес, это совсем другое. И если человек этого сразу не почувствовал, то значит это не нужно.
человек может плохо себя чувствовать, на работе с начальником поругаться, в магазине нагрубили, машина сломалась, да мало ли какие проблемы, не расположен он в данный момент к романтическому настроению
Мы о разных вещах говорим. Я говорю о внутреннем монологе, когда человек увидел и, как говориться, екнуло. А вы говорите о внешнем проявлении, о действиях.
Увидел - ушел - забыл
и
увидел - ушел - вспоминаешь -
это совершенно разные ситуации ))
Увидел - ушел - забыл
и
увидел - ушел - вспоминаешь -
это совершенно разные ситуации ))
у вас екнуло, у него не екнуло, так можно всю жизнь ждать и не дождаться, когда екания совпадут. Поэтому все сложнее. И если екнуло, то сносит голову и пытаешься привлечь внимание дальше. Вы откуда знаете, екнуло ли у него. Может у него екание - в койку затащить сразу
Можно и не дождаться. И про то, что у кого-то екнуло, когда он тебя увидел, можно никогда не узнать. Хотя, лично я в выражении чувств никогда не стеснялась )) Еще раз повторюсь, что любовь, даже взаимная - это не гарантия того, что мужчина и женщина будут вместе.
Сужу только по своему опыту. У меня что, мужиков не было? Были! Так вот, если кто-то мне с первого взгляда нравился, так сказать, то нравился и дальше. Если не нравился - был и такой случай, так и не понравился. Был у меня парень один, несколько месяцев встречались, я бы не сказала, что он мне нравился прям сильно, просто скучно было, а тут он под руку подвернулся. Вообще за 3 месяца к нему никаких чувств не возникло, времяубиватель и все. А с другими по другому все было С которыми химия.
Полностью согласна. По человеку сразу все видно, просто у некоторых нету желания на это смотреть и верить себе.Я сразу вижу, к какому типу мужчин относится парень. Если кто-то этого не умеет определять - его проблемы.
"она страдала, бросила его, ушла к хорошему, но ноет, что любит плохого" - вот это - пристроилась.А это откуда появилось, что она ноет? Вроде в условиях задачи и слова об этом не было.
Другое дело, смотришь, а в нем все знакомое, какое-то жутко притягательное, все черты характера, именно на твой вкус, пусть даже кто-то такого вкуса не понимает.Вот какие все разныеа по мне так - вот смотришь на него основную массу времени и думаешь: "Какая же ты жаба, дорогой", а потом вдруг как мелькнет бриллиант чистейшей воды в какой-нибудь совершенно неожиданный момент, смотришь и понимаешь: "Вот поэтому я тебя так люблю"
Ну, затесалось там пара-тройка негатива, но это же мелочи, по сравнению с общим восторгом
Hoda
Княжья птица Паулин
"любовь слепа, полюбишь и козла"?Есть продолжение этой пословицы: "Любовь-то уйдет, а козел - останется".
На себя бы эти девушки повнимательнее посмотрели...... может бы и не пили коклейль в бабском гордом одиночестве....То есть все ощущают себя на высоте безосновательно? Просто я вижу иное - женщин, которым действительно трудно найти пару себе под стать, а marry down не хочется, и их очень даже можно понять...
. Мне не может внешне понравиться человек, который не понравится своим внутренним содержанием. И если раньше это еще было сомнительно, то сейчас я в этом уверена ))Слушай, вот объясни. Например, для меня категорически неприемлемы охотники. Вт вообще никак - для меня они не люди. Как опознать охотника по внешним данным в течение первых 20 минут общения?
у вас екнуло, у него не екнуло, так можно всю жизнь ждать и не дождаться, когда екания совпадут.Да ну, не так уж и редки на самом деле совпадения-то.
Домомучительница
veteran
Я сразу вижу, к какому типу мужчин относится парень. Если кто-то этого не умеет определять - его проблемы.да нет, это, по ходу топика, ваши проблемы. типо "горе от ума"
зы: очень интересна ваша типизация мужчин. как вы их "по полочкам" раскладываете?
То есть если для секса ее согласие не требуется?Согласие требуется всегда.
Или Вы в контексте, что если любишь, то выбора нет, а есть желание обоюдного согласия. А если не любишь, то выбираешь-перебираешь?
Только для секса я выбираю, с этой хочу, с этой не хочу, а с этой еще больше хочу..))
А вот в кого влюбиться, я не выбираю. У меня это на каком то другом уровне сознания.
Накрывает и не спрашивает.)
Для тех кто невнимательно читает.Что ж, еще раз повторю. Я все ответы знаю!!!!!)))Пора видать уже икону с Вас рисовать?
Это я про ответы жены на мои вопросы.
Прочитал все ваши посты.
Мне очень понятно и близко.
Мне очень понятно и близко.
Понятно, вот так влюбишься, а он тебя для секса выбрал
И как узнать что Вас накрыло? Откроете секрет?
И как узнать что Вас накрыло? Откроете секрет?
Ой, как хорошо! На нашей стороне теперь и мужчина есть
Такая любовь о которой пишите напомнила мне "Любовь во время чумы". Моя любовь очень даже соотносится с ненавистью - перетекает туда-сюда в течение жизни к одному и тому же человеку. Все невозможное - возможно) как поет Билан. И споры об истинной любви всегда были и будут. Вот только это беспочвенные споры (о вкусах не спорят). Каждый любит по-своему и спорить здесь не о чем. Можно лишь поделиться собственным опытом любви. И восхититься либо ужаснуться. Что собственно и происходит. Вашим видением любви я восхищаюсь.
Спасибо. Когда восхищаются - это приятнее, чем когда пинают
Книгу не читала, наверное стоит прочесть ))
Книгу не читала, наверное стоит прочесть ))
Можно и не дождаться. И про то, что у кого-то екнуло, когда он тебя увидел, можно никогда не узнать. Хотя, лично я в выражении чувств никогда не стеснялась )) Еще раз повторюсь, что любовь, даже взаимная - это не гарантия того, что мужчина и женщина будут вместе.был случай, когда у меня ого-го как екнуло от случайного знакомого (он американец), год потом периодичсеки вспоминала, а через год случайно встретила опять в том же месте - полный штиль, ничего не екало!
В моем случае все дело было в гормонах...
VikaRi
Сюрдерелла
да нет, это, по ходу топика, ваши проблемы. типо "горе от ума"Да по-простому - альфа-самец, бабник, ботаник, среднее звено и тп.
зы: очень интересна ваша типизация мужчин. как вы их "по полочкам" раскладываете?
И если екнуло, то сносит голову и пытаешься привлечь внимание дальше.Если сносит голову, то это называется не екнуло, а несколько по другому (мне тут запрещают использовать психиатрическую терминологию).
У меня что, мужиков не было? Были!Мужики (времяубиватели) то видать были, а вот по поведу толковых мужчин как то даже и сомнительно...
Я сразу вижу, к какому типу мужчин относится парень. Если кто-то этого не умеет определять - его проблемы.И где вы эту типологию то откопали? Соседская баба Маша расказывала?
а по мне так - вот смотришь на него основную массу времени и думаешь: "Какая же ты жаба, дорогой",Высокие отношения!!!
Просто я вижу иное - женщин, которым действительно трудно найти пару себе под стать, а marry down не хочется, и их очень даже можно понять...Может корону то хоть иногда снимать научитесь, а то головка устает, а потом ВАВА. При ближайшем рассмотрении к сожалению эта категория женщин весьма часто оказывается самыми махровыми невростеничками.