Поддержу, на пляжах черного моря пенсионеры и сегодня отдыхают. И в Крыму и на Краснодарском побережье.
Как пенсионер, очень рад за тех пенсионеров,которые отдыхают 21 день в Турции.Видимо, у них какие-то особые заслуги перед государством и оно вознаградило их за непосильный труд. Меня не вознаградило ,видимо,чем-то не тем занимался.
Буквально вчера высчитывал на сколько "выросла " моя пенсия. За 3 года и 6 месяцев она выросла ровно на 2500 рублей,но когда поднял курсы валют за эти годы,оказалось что в долларовом эквиваленте, моя пенсия стала меньше на 11 долларов 20 центов. А так как цены у нас растут еще быстрее курса доллара,то даже высчитывать не стал на сколько моя пенсия реально уменьшилась,не люблю расстраиваться.
Но ничччо,зато .....(ну Вы меня поняли)
Буквально вчера высчитывал на сколько "выросла " моя пенсия. За 3 года и 6 месяцев она выросла ровно на 2500 рублей,но когда поднял курсы валют за эти годы,оказалось что в долларовом эквиваленте, моя пенсия стала меньше на 11 долларов 20 центов. А так как цены у нас растут еще быстрее курса доллара,то даже высчитывать не стал на сколько моя пенсия реально уменьшилась,не люблю расстраиваться.
Но ничччо,зато .....(ну Вы меня поняли)
И почему всегда было все нормально, а сейчас все недовольны?Я вот например не припомню, чтоб учителям резали четверть з/п, вот в этом месяце недосчитались учителя в среднем по 7 штук. За ситуацию во всех школах не скажу, но в одной точно...
Skanderbeg
veteran
Пенсионеры тоже разные есть. Просто такие, как Катена, видят одних, а Вы - других. Ваши миры могут и не соприкасаться. Но это не значит, что они не существуют.
Да никто и не говорит, что должны все отдыхать в Турции и т.п.Те Ваша пенсия выросла? У моих родителей выросла.
Это ужастно! Разве четверть з/п резать - это нормально?
Да никто и не говорит, что должны все отдыхать в Турции и т.п.Те Ваша пенсия выросла? У моих родителей выросла.Моя пенсия стала больше на 2500 рублей за 3,5 года,но реально она уменьшилась,причем очень заметно,но у меня хоть какая-то есть,а дальше будет еще хуже (тенденция,блин!)
ЗЫ. В Турцию не хочу,мне и здесь хорошо.
Сейчас читают
Европа. Великое переселение народов 2.0
53050
161
Бывает ли такое?...
10702
159
недостаток
5844
29
Буквально вчера высчитывал на сколько "выросла " моя
пенсия.
Вы забыли рассмотреть услуги жкх, так они на 30% в год растут. И того государство Вас, да и не только Вас "обуло" по самые уши.
пенсия.
Вы забыли рассмотреть услуги жкх, так они на 30% в год растут. И того государство Вас, да и не только Вас "обуло" по самые уши.
Не, не забыл. Просто я за ЖКХ не плачу,в лесу живу и плачу только за эл.энергию, ну и дрова покупаю. А то было-бы совсем грустно.
Сарра
Мудрая
Смена генсека НАТО понятно никак не повлияет на положение дел внутри России. Но вот изменится ли настрой в отношении России со стороны Европы и США?
Может быть США хотят смягчить агрессивную риторику в отношении России? web-страница
Военные эксперты говорят, что НАТО на сегодняшний день - мыльный пузырь. И США сейчас не готовы взять на себя ведущую роль в войне с Россией. Смена Расмуссена на Столтенберга. Что это для нас?
Может быть США хотят смягчить агрессивную риторику в отношении России? web-страница
Военные эксперты говорят, что НАТО на сегодняшний день - мыльный пузырь. И США сейчас не готовы взять на себя ведущую роль в войне с Россией. Смена Расмуссена на Столтенберга. Что это для нас?
viktor_venskiy
чеширский кот
Поддержу, на пляжах черного моря пенсионеры и сегодня отдыхают. И в Крыму и на Краснодарском побережье.наверное из европейской части РФ... а потом пенсионерам помогают дети, а на среднюю пенсию в 10 000 руб. можно только шоколадки внукам покупать - это издевательство над пенсионерами, особенно теми, кто заработал ее в советское время, когда реальные отчисления в пользу гос-ва составляли 97%, т.е. это люди которые строили благосостояние СССР, которое 30 лет после этого пропивали и проедали наши либерасты.
viktor_venskiy
чеширский кот
Смена генсека НАТО понятно никак не повлияет на положение дел внутри России. Но вот изменится ли настрой в отношении России со стороны Европы и США?Ну политики как раз надеялись, что к власти в НАТО и ЕС придут вменяемые люди и давление на РФ уменьшится, но этого не получилось и не получится ни с НАТО ни с ЕС...
НАТО не мыльный пузырь - это машина по переработке госзаказов различных ТНК, подоплека у него как раз экономическая, а военная доктрина с поиском врагов только позволяет эту машину раскручивать...
abrikoss
experienced
Думаю да, большинству пенсионеров отдыхающих на черном море помогают дети. Относительно "пропивали и проедали наши либерасты", ну так и мы с вами, и теперешние пенсионеры это и допустили, увлекшись идеями "демократии", да и сейчас кто на выборах голосует в пользу прожженых воров и жуликов - пенсионеры в подавляющем большинстве своем, так что "нечего на зеркало пенять коли рожа крива".
viktor_venskiy
чеширский кот
ну я ни за ельцина, ни за прочих "демократов" и тем более либерастов ни разу не голосовал...
да, собственно и голосование (голым сование) тут не причем, его можно легко фальсифицировать, что регулярно и делается.
да, собственно и голосование (голым сование) тут не причем, его можно легко фальсифицировать, что регулярно и делается.
Научите! Растолкуйте за кого голосовать? Кто у нас еще не вор и не жулик?
Пожалуй только Ромка - простой сельский паренек.
Пожалуй только Ромка - простой сельский паренек.
Весельчак У
guru
Наша страна реально сошла с ума:
Минобороны хочет праздновать День вежливых людей в День рождения Путина
Минобороны хочет праздновать День вежливых людей в День рождения Путина
Это очень серьезный вопрос. За тридцать с лишним лет "демократии" в нашей стране выросло несколько поколений которые теперь называют "обществом потребления"... Пожалуй только воспитывая своих детей и внуков иначе, можно надеяться на перемены в обществе. Хотя, отковенно говоря, у меня нет в этом полной уверенности.
"Премьер предложил продавать спиртосодержащие лекарства в РФ по рецепту"
РИА Новости http://ria.ru/society/20141003/1026715717.html#ixzz3F3Z3vfNv
РИА Новости http://ria.ru/society/20141003/1026715717.html#ixzz3F3Z3vfNv
"Минздраву России… совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ… в части установления ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска; в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача" — говорится в тексте поручений.а вот валерьянку это они зря... не подумавши.
Военные эксперты говорят, что НАТО на сегодняшний
день - мыльный пузырь.
Вы знаете, если так образно сказать, пузырь хочет раздуться.
день - мыльный пузырь.
Вы знаете, если так образно сказать, пузырь хочет раздуться.
За тридцать с лишним лет
"демократии" в нашей стране выросло...
Пьянство и наркомагия, мало того, сейчас уже говорят о эпидемии возникшей с курительными смесями.
"демократии" в нашей стране выросло...
Пьянство и наркомагия, мало того, сейчас уже говорят о эпидемии возникшей с курительными смесями.
мещанинобыватель
experienced
Военные эксперты говорят, что НАТО на сегодняшнийВоенные эксперты, как и любые другие "эксперты", частенько говорят то, что им выгодно ...
день - мыльный пузырь.
почему-то мне кажется, что человек, которому приписывают высказывание «Россия - колосс на глиняных ногах», тоже опирался на заключения "экспертов" (как бы их не называли) ...
«Поправками отменены ежегодные бюджетные послания президента Федеральному собранию. Одновременно появилась статья о долгосрочном бюджетном планировании. Бюджетные прогнозы страны и регионов разрабатываются каждые 6 лет на 12 и более лет».
Бюджетные прогнозы страны и регионов
разрабатываются каждые 6 лет на 12 и более лет».
Ну, правильно, светлое будущее обещают. Это мы уже проходили. Так было в СССР.
разрабатываются каждые 6 лет на 12 и более лет».
Ну, правильно, светлое будущее обещают. Это мы уже проходили. Так было в СССР.
viktor_venskiy
чеширский кот
а что плохого в долгосрочном планировании?
план - не догма.
это всего лишь стратегия развития, карта движения, сравнение с которой позволяет выбрать тактически оптимальный вариант этого движения вперед...
план - не догма.
это всего лишь стратегия развития, карта движения, сравнение с которой позволяет выбрать тактически оптимальный вариант этого движения вперед...
12X18H10T
activist
а что плохого в долгосрочном планировании?в долгосрочном планировании есть много хорошего, если этот план хоть на 10% станет руководством к действию. а надписи вилами на воде, гадание на кофейной гуще и ньювасюкинская маниловщина - это вредное бумагомарательство, времени отнимает много, а смысла никакого. у нас даже такое рутинное и предсказуемое занятие как законотворчество - и то делается, словно бегом на пожар, сплошная конъюнктура. выбежали какие-то девки на алтарь песни петь - /п.5/ всей стране пакет законов сразу в трёх чтениях в течение 24 часов. ну и смысл 6-летние планы рисовать?
viktor_venskiy
чеширский кот
согласен, нужны обоснованные планы, которые опираются не на убогую нашу статистику, а на серьезный анализ экономики и политики...
у нас пока действуют по принципу пусть будут плохие планы, чем никаких.
более того, часто используются планы развития РФ, сверстанные западными аналитиками...
это как выражается наш президент - дурь.
пора бы уже за ум браться.
у нас пока действуют по принципу пусть будут плохие планы, чем никаких.
более того, часто используются планы развития РФ, сверстанные западными аналитиками...
это как выражается наш президент - дурь.
пора бы уже за ум браться.
это_шорцы
guru
у нас пока действуют по принципу пусть будут плохие планы, чем никаких.так а вот это - неправильно, это вредительская деятельность. во-первых, загружаешь специалистов бесполезной работой. во-вторых, приучаешь к тому что работа бесполезная, и труд твой на помойку. в-третьих, отношение к планированию, к организации, к подготовке - как к пустой болтовне. а работа на самом деле важная. начинать только не с этого надо, не с 12-летних планов.
прагматик
old hamster
Неоднократно наталкивался на эту чухню в инете. Даже имел разговор с одним распространителем.
1) Расчитывать ВВП минус финансовый сектор, это что за ппоказатель такой??? Что он вообще характеризует?
2) Нет (сильно урезаны ) Базовые данные. Откуда дровишки?
3) Какова методика рассчетов(полная)?
По результату получается. Взяли какие попало цифры, как то их перемножили/сложили/поделили, добавили неизвестную размерность и получили красивый график. Чо за фигня непонятно, но красиво блин.
1) Расчитывать ВВП минус финансовый сектор, это что за ппоказатель такой??? Что он вообще характеризует?
2) Нет (сильно урезаны ) Базовые данные. Откуда дровишки?
3) Какова методика рассчетов(полная)?
По результату получается. Взяли какие попало цифры, как то их перемножили/сложили/поделили, добавили неизвестную размерность и получили красивый график. Чо за фигня непонятно, но красиво блин.
суть проста
Занимая 5% говорить о росте в 2% как-то странно. Если на понятном языке, то если просто эти 5% прибавить к ввп - % то это и есть рост. И базовые цифры тут не при чем.
Я имею зп в 10 рублей, каждый месяц еще занимаю 3 рубля, каждый месяц отдаю рубль %, тело кредита отдавать не собираюсь(зачем? беру 3 отдаю 1), итого мой доход 12 рублей.
Мой сосед зарабатывает 10 рублей, тратит 7, 3 дает в долг мне за что получает 1, итого его доход 11 рублей.
внимание вопрос, что будет если вдруг мой сосед захочет денег назад?
у меня денег нет, я все трачу, даже нож наточить не могу, а мой сосед экономный, ел мало, зато не только старый нож наточил, а еще и новый купил. Он уже оттяпал у другого соседа кладовку за долги, а я пока держусь, шины ему прокалываю в надежде, что за покупку новых ему придется продать нож, ну и сру под дверь.
суть в том, что рано или поздно мне придется возвращать долг и у него доход будет 10, а у меня 7.
Занимая 5% говорить о росте в 2% как-то странно. Если на понятном языке, то если просто эти 5% прибавить к ввп - % то это и есть рост. И базовые цифры тут не при чем.
Я имею зп в 10 рублей, каждый месяц еще занимаю 3 рубля, каждый месяц отдаю рубль %, тело кредита отдавать не собираюсь(зачем? беру 3 отдаю 1), итого мой доход 12 рублей.
Мой сосед зарабатывает 10 рублей, тратит 7, 3 дает в долг мне за что получает 1, итого его доход 11 рублей.
внимание вопрос, что будет если вдруг мой сосед захочет денег назад?
у меня денег нет, я все трачу, даже нож наточить не могу, а мой сосед экономный, ел мало, зато не только старый нож наточил, а еще и новый купил. Он уже оттяпал у другого соседа кладовку за долги, а я пока держусь, шины ему прокалываю в надежде, что за покупку новых ему придется продать нож, ну и сру под дверь.
суть в том, что рано или поздно мне придется возвращать долг и у него доход будет 10, а у меня 7.
"Ваша" з/п это не ВВП. ВВП, в данном примере, обем производимой "вами" продукции. Так вот, если "вы" сегодня имеете 0000руб доходов\расходов, завтра берете кредит 10 млн. руб, покупаете станок, и послезавтра производите продукцию на 100000 руб в месяц, то рост ВВП, будет эти 100 000руб., а не 100 тыс. минус 10 млн. руб. Потому, что на свет появилось нового продукта на 100тыр. А выплаты по кредиту, даже если они будут 90тыр в месяц, ничего не меняют. Это только ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ.
Второй момент, банковская система. Если банк взял кредит 10 млрд, то вероятнее всего, он выдал кому то кредит 8-9млрд. При этом рост ВВП будут обеспечивать, разница в процентной ставке банка (на 8-9 млрд) минус процентная ставка на 10 млрд. Само же тело кредита, не фигурирует в учете ВВП, и вычитать его оттуда просто бред.
Зачастую, накопление кредитов, является косвенным признаком роста экономики.
Второй момент, банковская система. Если банк взял кредит 10 млрд, то вероятнее всего, он выдал кому то кредит 8-9млрд. При этом рост ВВП будут обеспечивать, разница в процентной ставке банка (на 8-9 млрд) минус процентная ставка на 10 млрд. Само же тело кредита, не фигурирует в учете ВВП, и вычитать его оттуда просто бред.
Зачастую, накопление кредитов, является косвенным признаком роста экономики.
Взяли какие попало цифры, как то их перемножилидля полноты картины надо понимать, что авторы - это завлекальщики иностранного капитала в россию. т.е. показать красивую картинку - это самая суть их работы.
nansib
v.i.p.
а что плохого в долгосрочном планировании?
Ничего плохого нет. Но тогда наша економика будет плановой. Плановую экономику в 90-е только лентяй не пинал.
Эсли ввести элементы плановой экономик то, нужно законодательную базу изменять, а найдутся ли желающие? Правищую часть общества все устраивает, бабки в их карманы текут, все хорошо. А народ, ну иногда лекторат, а так быдло. Как не крути все стабильно.
Ничего плохого нет. Но тогда наша економика будет плановой. Плановую экономику в 90-е только лентяй не пинал.
Эсли ввести элементы плановой экономик то, нужно законодательную базу изменять, а найдутся ли желающие? Правищую часть общества все устраивает, бабки в их карманы текут, все хорошо. А народ, ну иногда лекторат, а так быдло. Как не крути все стабильно.
а какой ВВП будет в целом по деревне?
если:
мужик1 вытащил заначку у жены1 (бабка с пенсии задарила дочке) 100 руб. и пошел к соседке, купил самогон у нее и пропил.
соседка положила 100 рэ под клеенку на холодильнике. соседкин муж2 вытащил 100рубликовую и пошел к жене1 и купил у нее самогон и также пропил.
если:
мужик1 вытащил заначку у жены1 (бабка с пенсии задарила дочке) 100 руб. и пошел к соседке, купил самогон у нее и пропил.
соседка положила 100 рэ под клеенку на холодильнике. соседкин муж2 вытащил 100рубликовую и пошел к жене1 и купил у нее самогон и также пропил.
viktor_venskiy
чеширский кот
Плановую экономику в 90-е только лентяй не пинал.пинали правильно из-за чрезмерной детализации и административного (слишком централизованного) по сути планирования...
но само планирование никто не критиковал, более того планирование на западе как раз последнее время (лет 20) только набирало силу, в то время как у нас наоборот - уничтожалось...
Т.е. вопрос в том, как правильно планировать, а не в том, нужно это или нет.
Прогульщик
veteran
Это ужастно! Разве четверть з/п резать - это нормально?Да человек пишет, то, не знает, что. Зарплата преподавателя состоит из оплаты тарифицированных часов, ну + за классное руководство и заведование кабинетом, если таковые имеется, за проверку домашних заданий, если предусмотрены тарификацией, и т.д. - эту часть никто резать не имеет право. Но кроме всего вышеперечисленного имеется еще такая доплата, как стимулирующие выплаты, которые зависят от того, как преподаватель работал в предыдущий период. Возможно человек недобрал баллов по каким-то показателям, например, не выставил учеников на олимпиаду, или выставил, а они не заняли призовых мест, вот и снизились у него стимулирующие выплаты. Кроме того, вся оплата должна вписываться в фонд заработной платы, если фонда зарплаты не хватает, например директор приняла на работу какого-нибудь нового зама, то вводится поправочный коэффициент на стимулирующие выплаты.
nansib
v.i.p.
пинали правильно из-за чрезмерной детализации...
Вспомните лозунг 90-х, рынок все отрегулирует. Ан, не тут-то было, не получилось. Разумно нужно было бы ввести элементы рынка, а не рынок.
Так я об этом и писал. Но прявящая верхушка довольна действующей системой. И ее не переубедишь.
Вспомните лозунг 90-х, рынок все отрегулирует. Ан, не тут-то было, не получилось. Разумно нужно было бы ввести элементы рынка, а не рынок.
Так я об этом и писал. Но прявящая верхушка довольна действующей системой. И ее не переубедишь.
у нас пока действуют по принципу пусть будут плохие планы, чем никаких.Опять вспоминается М. Жванецкий:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
так а вот это - неправильно...
(ц)-----------------------------
Что такое "сыр низкого качества?" Может быть это – уже не сыр? Или – ещё не сыр?
…
То, что мы называем “сыром”, сыром не является!
-----------------------------------------------(/ц)
Опять, как при СССР?:
То, что мы называем “планом”, планом не является.
Или какое-то отличие просматривается?
viktor_venskiy
чеширский кот
Вспомните лозунг 90-х, рынок все отрегулирует.когда заморские консультанты-экономисты навязывали нам этот лозунг, они понимали, под рынком систему ТНК, которые и должны были "урегулировать рынок", а по сути уничтожить, всё, что невыгодно ТНК - это самое через некоторое время и произошло: всё, что мешало транснациональным корпорациям доить население РФ было уничтожено (собственная промышленность, собственные торговые сети и т.п.)...
Исчезло за ненадобностью и планирование. Планировать рыночное потребление государство не могло, поскольку не было его участником, а планировать нечто другое было нельзя, поскольку этого нечто просто не было...
Это просто отработанная амерзская схема: разрушить промышленность и торговлю внутри государства, занять все торговые ниши в этом государстве, дать государству в долг, дабы население могло покупать эти заморские товары... После этого зависимость государства от внешних ТНК становилась катастрофичной для этих государств, а правительства в них - марионеточными.
Или какое-то отличие просматривается?не, никаких отличий. в точку
viktor_venskiy
чеширский кот
"Пострадали" еще 3 банка, а точнее их вкладчики:
Права на осуществление банковских операций лишились коммерческий банк «Универсальный кредит», «Донинвест» и «Народный кредит». Решение Центробанка было обусловлено неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.
http://russian.rt.com/article/53547#ixzz3FcjfPhuu
Права на осуществление банковских операций лишились коммерческий банк «Универсальный кредит», «Донинвест» и «Народный кредит». Решение Центробанка было обусловлено неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.
http://russian.rt.com/article/53547#ixzz3FcjfPhuu
Прогульщик
veteran
...а точнее их вкладчики...А вкладчики то как пострадали? Вклады до 700 тыс. застрахованы, если денег больше, то можно и в разных банках хранить.
viktor_venskiy
чеширский кот
А вкладчики то как пострадали?во-первых, морально.
во-вторых, возможность вернуть в пределах 700 только через месяц.
в-третьих, небольшие превышения чел не склонен тут же убирать в другой банк, так что потери наверняка будут.
мещанинобыватель
experienced
А вкладчики то как пострадали? Вклады до 700 тыс. застрахованы, если денег больше, то можно и в разных банках хранить.представил себе бизнесмена средней руки, который пытается разместить скромный лимон баксов по отделениям банков, открытых к его местности ...
Прогульщик
veteran
во-первых, морально.В чем заключается моральный ущерб?
во-вторых, возможность вернуть в пределах 700 только через месяц.Заметьте - с процентами!
в-третьих, небольшие превышения чел не склонен тут же убирать в другой банк...Сам виноват - нечего все яйца в одну корзину складывать.
Прогульщик
veteran
представил себе бизнесмена средней руки, который пытается разместить скромный лимон баксов...Это уже олигарх!
мещанинобыватель
experienced
Заметьте - с процентами!что Вы имеете в виду ?
Прогульщик
veteran
что Вы имеете в виду ?Проценты по вкладу.
мещанинобыватель
experienced
Сам виноват - нечего все яйца в одну корзину складывать.боюсь, что именно такими соображениями руководствуются многие из тех, кто приобретает имущество и/или размещает денежные средства за границей ...