божественная любовь - недоступна, а человеческая - почему нет...
презумпция
хикки
Бог любит всех. Есть те, кто этого не хочет принимать и/или не хочет платить взаимностью.
wox
wox
когда тебя любят без твоего согласия - это уже не любовь - это изнасилование. статья. бог - извращенец?
хотя, если судить по поведению госчиновников и церковных бюрократов, церковь с государством где-то втихаря уже посношалась...эзотерический форум дал такую информацию Смотри Аццкую брюнетку
Когда родители любят своих детей - это изнасилование?
Любовь для всех разная, для кого-то - половой акт и баста.
Любовь для всех разная, для кого-то - половой акт и баста.
Сейчас читают
Потный дозор
53551
995
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
236719
1000
ЖФ в картинках!
113672
976
родители имеют к своим детям непосредственное отношение, какое отношение имеет ко мне чей-то бог - я не знаю. если из всех богов меня еще любит и святая ситха племени мумба - юмба - меня это вообще не радует. даже напрягает малость - богам что, заняться нечем? по мне - так пусть любят зеленых человечков с альфа центавры...
А чем еще Богам заниматься )))) только нас любить, да присматривать за нами, чтобы в своих играх незаигрывались.
презумпция
хикки
Бог имеет к Вам такое же отношение, нравится Вам это или нет.
Не все дети любят своих родителей, не все благодарны им за подаренную жизнь. Так и тут.
И проблема это не Его, а Ваша.
Не все дети любят своих родителей, не все благодарны им за подаренную жизнь. Так и тут.
И проблема это не Его, а Ваша.
я так думаю, пора бы им уже друг друга любить, а то у нашего - какая стыдоба - единственный сын, да и тот, от голубя...
я так думаю, пора бы им уже друг друга любить, а то у нашего - какая стыдоба - единственный сын, да и тот, от голубя...
Ne budu ni kem
old hamster
"Бог имеет к Вам такое же отношение" - какой бог еще нужно определиться. Может Один или Перун. А вот им действительно все равно было до покаяния. Главное чтобы жертвы были соответствующие принесены.
презумпция
хикки
Ну, данные персонажи не были породителями людей.
Так что речь не о них.
Так что речь не о них.
Ага
костюм-болтунья
О, боже!))
Вы сами хотели тему эту закрыть.
Вы сами хотели тему эту закрыть.
GuimpLеna
old hamster
а это точно не люди придумали? что надо жертвы приносить, да пожирней
GuimpLеna
old hamster
Ну теперь-то уж хрен узнаешь
презумпция
хикки
Я не хотела.Просто видела, что тема иссякла.
Это так, агония.
Это так, агония.
wox
wox
потому как яйца выеденного не стоит вся эта муть про божков - есть вопросы поважнее. а в африке по прежнему голодают миллионы детей...не те боги их, видать, любят...
Ne budu ni kem
old hamster
Не хватает на вас Маклауда, вот он уж точно добавил бы на счет божественного происхождения человека и о его прародителях. Еще можно рассматривать божественную - как одну из гипотез возникновение жизни во вселенной, ну ни как ни человечества.
wox
wox
еслиб бог создавая землю, заботился еще и обо всей вселенной - шести дней не хватилоб, всяко...скорость света она, блин, и для богов - 300т.км.сек...маловато будет...порвался б он на фашистский крест...
презумпция
хикки
Вообще-то слово "день" для перевода использовано некорректно. Впрочем, в переводе Библии много еще чего не вполне верно. Это и не секрет, собсно. Просто в православии он канонический, поэтому приходится священникам на словах пояснять. Типа "шестая поправка к конституции", как-то так.
презумпция
хикки
Эволюционная теория не противоречит идее креационизма.
Дарвин (как и многие другие естествоиспытатели, которых у нас преподносят как ниспровергателей религии) был верующим человеком.
Дарвин (как и многие другие естествоиспытатели, которых у нас преподносят как ниспровергателей религии) был верующим человеком.
Ne budu ni kem
old hamster
И поэтому богословы сначала под днем понимали столетия, потом тысячелетия а потом и сотни миллионов лет. Но пора наверно переходить к миллиардам лет, как раз в этом случае уложится.
Максул
guru
Прочитай гипотезу , заставляет задуматься ещё больше после мордального общения с автором, являющимся доктором наук
Ne budu ni kem
old hamster
Гипотезы всякие могут быть и могут быть рассмотрены. Но то что их высказывает доктор наук или даже академик - не делает их истинными.
родители - христиане просто "защитили" своего ребенка.а если родители - не христиане?
я некрещеная, муж крещеный но не верит
раньше я была убежденным сторонником того что ребенок должен вырасти и сам выбрать
а вот в последнее время мыслишки покрестить почему-то закрадываются
только что я смогу дать своему ребенку в плане веры, если сама не верю?
а крестных настоящих щас днем с огнем не сыщешь
актуальный для меня вопрос, да
(половину топика осилила, читаю дальше)
Так сходи в церковь и поговори, что посоветуют
В церкви понятно что посоветуют :-)
Да и мать рОдная, строго говоря, должна быть крещёной...
Но без крёстной матери там делать нечего. Хотя, в принципе, креститься можно одновременно с ребёнком.
Да и мать рОдная, строго говоря, должна быть крещёной...
Но без крёстной матери там делать нечего. Хотя, в принципе, креститься можно одновременно с ребёнком.
раньше я была убежденным сторонником того что ребенок должен вырасти и сам выбрать
---------------
а почему? это я к последней фразе
если не хотите, не отвечайте.
---------------
а почему? это я к последней фразе
если не хотите, не отвечайте.
Большинство перстраховывается. Вдруг чо.
Вот ты знаешь что младенцам до года на одежду булавочку прикалывают - от сглаза?
Крещение младенца для некоторых сродни этой булавочке.
Крещение младенца для некоторых сродни этой булавочке.
Ne budu ni kem
old hamster
Мол поможет, спасет и оградит. Вот только есть ли ему, если он даже допустим и существуют, дело до кого-то, когда уже миллиарды и миллиарды прошли перед ним?
Таша
morgenmuffel
Даже не касаясь вопросов существования и "есть ли дело": эффект плацебо ещё никто не отменял.
Iris
v.i.p.
Вот только есть ли ему, если он даже допустим и существуют, дело до кого-то, когда уже миллиарды и миллиарды прошли перед ним?
--------------
для верующих такого вопроса наверное не возникает.
а когда такие вопросы задаются неверующим, это как ... сложно объяснить, впадать в состояние с какой-то другой системой координат, когда одна система в другую не очень вписывается
--------------
для верующих такого вопроса наверное не возникает.
а когда такие вопросы задаются неверующим, это как ... сложно объяснить, впадать в состояние с какой-то другой системой координат, когда одна система в другую не очень вписывается
Тогда получается, что крещением мы, как бы, снимаем ответственность с себя, вешая её на ребёнка.
(это в контексте "плацебо" )
(это в контексте "плацебо" )
Ne budu ni kem
old hamster
Почему не возникает? Постоянно возникает у сотни - тысяч истинно верующих, соблюдающих все церковные законы и правила - когда внезапно гибнут и страдают их близкие.
На последнего. Из наблюдений "по жизни" заметил : безапеляционно рассуждают на тему Веры и Церкви те люди, кто никогда глубоко не задумывался о них, кого еще не коснулась мысль "Кто я и зачем я"...
Как можно говорить о вкусе персика или о аромате цветка не попробовав ни того, ни другого? Так и рассуждать о Церкви находясь вне ее, говорить о Вере не желая ее обрести.
Никого не хотел обидеть.
От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься (с)
Как можно говорить о вкусе персика или о аромате цветка не попробовав ни того, ни другого? Так и рассуждать о Церкви находясь вне ее, говорить о Вере не желая ее обрести.
Никого не хотел обидеть.
От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься (с)
Исходя из данных, что молитвы разных людей действуют по-разному, очевидно, что как-то он это различает :-)
Всего-то делов - стань праведником, и будешь удостоен особого внимания...
Соборная молитва сильнее. Отсюда следует, что в церковь ходить надо.
Ну это так, логические выкладки.
Всего-то делов - стань праведником, и будешь удостоен особого внимания...
Соборная молитва сильнее. Отсюда следует, что в церковь ходить надо.
Ну это так, логические выкладки.
Крыска
unreal
> Постоянно возникает у сотни - тысяч истинно верующих, соблюдающих все церковные законы и правила - когда внезапно гибнут и страдают их близкие.
Не видела я что-то ни одного истинно верующего, кто из-за этого возводит хулу на Бога.
Не видела я что-то ни одного истинно верующего, кто из-за этого возводит хулу на Бога.
Ne budu ni kem
old hamster
По вашей логике судить полезны или вредны наркотики могут только те, кто их попробовал?
Ne budu ni kem
old hamster
Художественная литература полна таких примеров.
Крыска
unreal
Для себя лично - да.
Но кто-то вполне принимает на веру чужой опыт.
Как и в религии...
Но кто-то вполне принимает на веру чужой опыт.
Как и в религии...
Крыска
unreal
А ты давно "Гранатовый браслет" читал? :-)
Это вовсе не повесть о светлой и чистой любви. А о самом настоящем богохульстве.
Смотря как читать...
Это вовсе не повесть о светлой и чистой любви. А о самом настоящем богохульстве.
Смотря как читать...
Олег, не уходи :-)
Ты нам всем нравишься. Твои хайку очень хороши :-)
Ты нам всем нравишься. Твои хайку очень хороши :-)
Так сходи в церковь и поговори, что посоветуютну это для верующих хороший совет )
во-первых это пока у меня в стадии размышлений
во-вторых для меня церковь не авторитет
ну что они мне там могут посоветовать? я лучше с какими мудрыми людьми поговорю об этом
ну и в-третьих в какую церковь идти? у меня нет однозначного ответа
мне вообще католическая культура больше нравится