Да почему наплевать? Не буду я на Зизю плевать.
Она, можно сказать, шедевр своего рода.
Она, можно сказать, шедевр своего рода.
Да можно и разрыхлитель, конечно... хотя в твороге и просто соды вполне хватит, кислоты там и так достаточно...
а еще я туда муку сыпала, а тут манка...
ну вот не получалось... прям беда... (((
ну вот не получалось... прям беда... (((
Ну, у меня омлет как в школьной столовой никогда не получался, хоть и по классическим, и по самобытным рецептам делала. Опадает и зеленеет почему-то.
Не, на Зизю плевать не надо. Плевать надо на то, что завирается. Ну, заносит её.
Вот рецепт из профессионального справочника
Сейчас читают
Неделька ягодная
194097
1000
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
339308
1000
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ФЛУДА.
28803
359
во! то же самое! не зеленеет, но плотность совершенно не та...
в чем там секрет-то был? тож тайна ...
в чем там секрет-то был? тож тайна ...
Заносит, говоришь?
Или всё же проект надо более аккуратненько вести?
Или всё же проект надо более аккуратненько вести?
В столовский омлет совершенно точно добавляли муку...
Ты думаешь, что проект? Как-то это слишком замудрёно.
В столовой не станут добавлять ничего, что ведёт к удорожанию продукта :-)
Кинуть рецепт омлета? :-)
из того же источника
Кинуть рецепт омлета? :-)
из того же источника
Мука добавит объём, а она дешевле яиц...
В общем, в нашей столовой делали так.
В общем, в нашей столовой делали так.
вот
главное пропорция... как обычно.
за что я люблю профессиональный справочник, так это за то, что если всё сделаешь правильно, а не на глаз, и не как бабушка говорила, то всегда получится, как надо.
главное пропорция... как обычно.
за что я люблю профессиональный справочник, так это за то, что если всё сделаешь правильно, а не на глаз, и не как бабушка говорила, то всегда получится, как надо.
а может это не мука была? а яичный порошок?... поэтому такое качество продукта и получалось...
Эх, если бы. Я вот борщ до сих пор не освоила...
Ну, всё делаю, как написано, в граммах пропорции вымеряю - не то.
Есть, конечно, можно, капуста плавает в бульоне, картошка и прочие ингридиенты, но - это не БОРЩ.
Ну, всё делаю, как написано, в граммах пропорции вымеряю - не то.
Есть, конечно, можно, капуста плавает в бульоне, картошка и прочие ингридиенты, но - это не БОРЩ.
Откуда в деревенской столовой яичный порошок?
Я хорошо помню в детском саду. У нас была повар баба Вера, она омлет делала в огромной кастрюле...
Я хорошо помню в детском саду. У нас была повар баба Вера, она омлет делала в огромной кастрюле...
Крыска
unreal
Ты как сэр Макс, которого лучшие колдуны Ехо так и не смогли научить варить по-настоящему хорошую камру, потому что это не просто магия, а талант особый иметь нужно :-)
Забей. Наверняка, у тебя в другое талант ушёл.
Забей. Наверняка, у тебя в другое талант ушёл.
Да, котлеты у меня на редкость вкусные))
а я готовлю по Кулинарой книге 1956г. издания...
ну там еще написано, что хек - несъедобная рыба...
ну там еще написано, что хек - несъедобная рыба...
Не, там точно был какой-то секрет... остужать, может, надо постепенно, чтоб не осел?
Какой хлеб она пекла - я больше такого ни у кого не видела: высоченные булки, на разрез все в мелкую дырочку, надавливаешь на булку - она обратно поднимается. А вкусный...
Какой хлеб она пекла - я больше такого ни у кого не видела: высоченные булки, на разрез все в мелкую дырочку, надавливаешь на булку - она обратно поднимается. А вкусный...
Ну вот. Кто-нибудь наверняка от зависти к твоим котлетам киснет... А борща где угодно поесть можно, дефицит, тоже мне...
У меня этих книг... до хэ и больше :-) 4 поколения собирали. Некоторые ещё с ятями написаны.
Но когда какие-то вопросы, то всегда именно в профессиональный справочник лезу. Потому что на производстве некогда колдовать - там нормы продуктов, и технология. А то будешь долго бригадиру объяснять, почему у тебя каждый блин - первый, бисквиты все опали, студень не застыл и т.п...
Но когда какие-то вопросы, то всегда именно в профессиональный справочник лезу. Потому что на производстве некогда колдовать - там нормы продуктов, и технология. А то будешь долго бригадиру объяснять, почему у тебя каждый блин - первый, бисквиты все опали, студень не застыл и т.п...
о хлебе и булках могу сказать точно, вот если брать натуральную муку, без тех добавок, которые добавляют на мелькомбинатах (а они там часто с мелом и всякой другой химией перебарщивают, и зерно пред помолом травят по технологии, чтобы хранилась мука долго), то такой хлеб 3 дня вообще не черствеет...
такой хлеб пекли в Мильтюшах... никаких булок не надо..
такой хлеб пекли в Мильтюшах... никаких булок не надо..
О хлебе могу сказать точно: тот, который пекли из "своей" (когда сами на мельницу возили зерно) муки, не черствел неделю. Так и пекли - по субботам, спокойно долёживал.
ну у нас он неделю не залеживался... съедали....
там пекарня была круглосуточная, ночью постучишь в окошечко, тебе буханку дадут.. а она еще горячая... пока дойдешь полбулки схомячишь...)))
там пекарня была круглосуточная, ночью постучишь в окошечко, тебе буханку дадут.. а она еще горячая... пока дойдешь полбулки схомячишь...)))
Крыска
unreal
Отпиши о результате :-)
Я как-то делала омлет... но это было так давно и всего один раз, что честно говоря, и не помню результата.
Дома его толком и не сделаешь, т.к. нужно его немного, а посуда вся широкая, и он в любом случае от яичницы будет отличаться разве что названием... Хотя... можно, наверное, в формочках?.. Хммм... то ли попробовать...
О. Идея. А если в микроволновке...
Я как-то делала омлет... но это было так давно и всего один раз, что честно говоря, и не помню результата.
Дома его толком и не сделаешь, т.к. нужно его немного, а посуда вся широкая, и он в любом случае от яичницы будет отличаться разве что названием... Хотя... можно, наверное, в формочках?.. Хммм... то ли попробовать...
О. Идея. А если в микроволновке...
Ну, я пекла 5 булок - на неделю хватало.
В микроволновке, кстати, лучше получается - опробовано.
Вроде, яйца с микроволновкой не дружат...
Целые не дружат... а размешанным-то что станет?
Не знаю, честно говоря, не пробовала.
Крошка енота
guru
А я до сих пор уверена, что микроволновка - это зло. Может уже не так?
Я тоже :-)
Я с удовольствием ем омлет в столовой, но как и многие свои любимые блюда, абсолютно не горю желанием научиться его готовить дома.
Кстати, Таша, по-моему, неправа, что муку добавляют в столовых. Ну, насколько она увеличит объём?.. Тесто для блинчиков когда делаешь, она его увеличивает сильно?.. Неа... А в омлете и вовсе чувствоваться не должна. Иначе это не омлет будет, а оладья.
Я с удовольствием ем омлет в столовой, но как и многие свои любимые блюда, абсолютно не горю желанием научиться его готовить дома.
Кстати, Таша, по-моему, неправа, что муку добавляют в столовых. Ну, насколько она увеличит объём?.. Тесто для блинчиков когда делаешь, она его увеличивает сильно?.. Неа... А в омлете и вовсе чувствоваться не должна. Иначе это не омлет будет, а оладья.
Получается. Проверено: и яишница и с молоком мешанина.
Крыска
unreal
Почему зло?.. Я вообще забыла уже, как без неё на кухне...
Давай рецепт. Только с чёткими пропорциями и пошаговыми действиями.
Время играет немаловажную роль во многих рецептах.
Время играет немаловажную роль во многих рецептах.
Крошка енота
guru
Ну, не знаю. Вроде пишут, что бяка
http://www.predmeti.ru/-a-10.html - вот первое, что нагуглила
http://www.predmeti.ru/-a-10.html - вот первое, что нагуглила
Кью
old hamster
выключи электричество. весь вред от него.
Крошка енота
guru
Ой, да ладно. За то я селедку с молоком ем
Разбить в тарелку 1 яйцо, слегка подсолить, тщательно размешать (взбить), (одновременно поставить на плитку сковороду и положить в неё 3/4 столовой ложки сливочного масла (плитку не забыть включить)). В размешанное яйцо влить1/2 - 2/3 стакана молока и снова тщательно перемешать.
Полученную смесь влить в растопленное и уже горячее масло, накрыть сковороду крышкой. Так же это происходит и в духовке. В микроволновке масло добавляется вместе со смесью.
Полученную смесь влить в растопленное и уже горячее масло, накрыть сковороду крышкой. Так же это происходит и в духовке. В микроволновке масло добавляется вместе со смесью.
Крошка енота
guru
Если "расслабуха", это то, что я думаю, то без