Да почему наплевать? Не буду я на Зизю плевать.
Она, можно сказать, шедевр своего рода.
Она, можно сказать, шедевр своего рода.
Да можно и разрыхлитель, конечно... хотя в твороге и просто соды вполне хватит, кислоты там и так достаточно...
а еще я туда муку сыпала, а тут манка...
ну вот не получалось... прям беда... (((
ну вот не получалось... прям беда... (((
Ну, у меня омлет как в школьной столовой никогда не получался, хоть и по классическим, и по самобытным рецептам делала. Опадает и зеленеет почему-то.
Не, на Зизю плевать не надо. Плевать надо на то, что завирается. Ну, заносит её.
Вот рецепт из профессионального справочника
Сейчас читают
Где твоя страна, Каин?
4156
30
Д-д-дневной д-д-дозор (бррр)
150777
1000
Дозорчик ночью
217428
1064
во! то же самое! не зеленеет, но плотность совершенно не та...
в чем там секрет-то был? тож тайна ...
в чем там секрет-то был? тож тайна ...
Заносит, говоришь?
Или всё же проект надо более аккуратненько вести?
Или всё же проект надо более аккуратненько вести?
В столовский омлет совершенно точно добавляли муку...
Ты думаешь, что проект? Как-то это слишком замудрёно.
В столовой не станут добавлять ничего, что ведёт к удорожанию продукта :-)
Кинуть рецепт омлета? :-)
из того же источника
Кинуть рецепт омлета? :-)
из того же источника
Мука добавит объём, а она дешевле яиц...
В общем, в нашей столовой делали так.
В общем, в нашей столовой делали так.
вот
главное пропорция... как обычно.
за что я люблю профессиональный справочник, так это за то, что если всё сделаешь правильно, а не на глаз, и не как бабушка говорила, то всегда получится, как надо.
главное пропорция... как обычно.
за что я люблю профессиональный справочник, так это за то, что если всё сделаешь правильно, а не на глаз, и не как бабушка говорила, то всегда получится, как надо.
а может это не мука была? а яичный порошок?... поэтому такое качество продукта и получалось...
Эх, если бы. Я вот борщ до сих пор не освоила...
Ну, всё делаю, как написано, в граммах пропорции вымеряю - не то.
Есть, конечно, можно, капуста плавает в бульоне, картошка и прочие ингридиенты, но - это не БОРЩ.
Ну, всё делаю, как написано, в граммах пропорции вымеряю - не то.
Есть, конечно, можно, капуста плавает в бульоне, картошка и прочие ингридиенты, но - это не БОРЩ.
Откуда в деревенской столовой яичный порошок?
Я хорошо помню в детском саду. У нас была повар баба Вера, она омлет делала в огромной кастрюле...
Я хорошо помню в детском саду. У нас была повар баба Вера, она омлет делала в огромной кастрюле...
Крыска
unreal
Ты как сэр Макс, которого лучшие колдуны Ехо так и не смогли научить варить по-настоящему хорошую камру, потому что это не просто магия, а талант особый иметь нужно :-)
Забей. Наверняка, у тебя в другое талант ушёл.
Забей. Наверняка, у тебя в другое талант ушёл.
Да, котлеты у меня на редкость вкусные))
а я готовлю по Кулинарой книге 1956г. издания...
ну там еще написано, что хек - несъедобная рыба...
ну там еще написано, что хек - несъедобная рыба...
Не, там точно был какой-то секрет... остужать, может, надо постепенно, чтоб не осел?
Какой хлеб она пекла - я больше такого ни у кого не видела: высоченные булки, на разрез все в мелкую дырочку, надавливаешь на булку - она обратно поднимается. А вкусный...
Какой хлеб она пекла - я больше такого ни у кого не видела: высоченные булки, на разрез все в мелкую дырочку, надавливаешь на булку - она обратно поднимается. А вкусный...
Ну вот. Кто-нибудь наверняка от зависти к твоим котлетам киснет... А борща где угодно поесть можно, дефицит, тоже мне...
У меня этих книг... до хэ и больше :-) 4 поколения собирали. Некоторые ещё с ятями написаны.
Но когда какие-то вопросы, то всегда именно в профессиональный справочник лезу. Потому что на производстве некогда колдовать - там нормы продуктов, и технология. А то будешь долго бригадиру объяснять, почему у тебя каждый блин - первый, бисквиты все опали, студень не застыл и т.п...
Но когда какие-то вопросы, то всегда именно в профессиональный справочник лезу. Потому что на производстве некогда колдовать - там нормы продуктов, и технология. А то будешь долго бригадиру объяснять, почему у тебя каждый блин - первый, бисквиты все опали, студень не застыл и т.п...
о хлебе и булках могу сказать точно, вот если брать натуральную муку, без тех добавок, которые добавляют на мелькомбинатах (а они там часто с мелом и всякой другой химией перебарщивают, и зерно пред помолом травят по технологии, чтобы хранилась мука долго), то такой хлеб 3 дня вообще не черствеет...
такой хлеб пекли в Мильтюшах... никаких булок не надо..
такой хлеб пекли в Мильтюшах... никаких булок не надо..
О хлебе могу сказать точно: тот, который пекли из "своей" (когда сами на мельницу возили зерно) муки, не черствел неделю. Так и пекли - по субботам, спокойно долёживал.
ну у нас он неделю не залеживался... съедали....
там пекарня была круглосуточная, ночью постучишь в окошечко, тебе буханку дадут.. а она еще горячая... пока дойдешь полбулки схомячишь...)))
там пекарня была круглосуточная, ночью постучишь в окошечко, тебе буханку дадут.. а она еще горячая... пока дойдешь полбулки схомячишь...)))
Крыска
unreal
Отпиши о результате :-)
Я как-то делала омлет... но это было так давно и всего один раз, что честно говоря, и не помню результата.
Дома его толком и не сделаешь, т.к. нужно его немного, а посуда вся широкая, и он в любом случае от яичницы будет отличаться разве что названием... Хотя... можно, наверное, в формочках?.. Хммм... то ли попробовать...
О. Идея. А если в микроволновке...
Я как-то делала омлет... но это было так давно и всего один раз, что честно говоря, и не помню результата.
Дома его толком и не сделаешь, т.к. нужно его немного, а посуда вся широкая, и он в любом случае от яичницы будет отличаться разве что названием... Хотя... можно, наверное, в формочках?.. Хммм... то ли попробовать...
О. Идея. А если в микроволновке...
Ну, я пекла 5 булок - на неделю хватало.
В микроволновке, кстати, лучше получается - опробовано.
Вроде, яйца с микроволновкой не дружат...
Целые не дружат... а размешанным-то что станет?
Не знаю, честно говоря, не пробовала.
Крошка енота
guru
А я до сих пор уверена, что микроволновка - это зло. Может уже не так?
Я тоже :-)
Я с удовольствием ем омлет в столовой, но как и многие свои любимые блюда, абсолютно не горю желанием научиться его готовить дома.
Кстати, Таша, по-моему, неправа, что муку добавляют в столовых. Ну, насколько она увеличит объём?.. Тесто для блинчиков когда делаешь, она его увеличивает сильно?.. Неа... А в омлете и вовсе чувствоваться не должна. Иначе это не омлет будет, а оладья.
Я с удовольствием ем омлет в столовой, но как и многие свои любимые блюда, абсолютно не горю желанием научиться его готовить дома.
Кстати, Таша, по-моему, неправа, что муку добавляют в столовых. Ну, насколько она увеличит объём?.. Тесто для блинчиков когда делаешь, она его увеличивает сильно?.. Неа... А в омлете и вовсе чувствоваться не должна. Иначе это не омлет будет, а оладья.
Получается. Проверено: и яишница и с молоком мешанина.
Крыска
unreal
Почему зло?.. Я вообще забыла уже, как без неё на кухне...
Давай рецепт. Только с чёткими пропорциями и пошаговыми действиями.
Время играет немаловажную роль во многих рецептах.
Время играет немаловажную роль во многих рецептах.
Крошка енота
guru
Ну, не знаю. Вроде пишут, что бяка
http://www.predmeti.ru/-a-10.html - вот первое, что нагуглила
http://www.predmeti.ru/-a-10.html - вот первое, что нагуглила
Кью
old hamster
выключи электричество. весь вред от него.
Крошка енота
guru
Ой, да ладно. За то я селедку с молоком ем
Разбить в тарелку 1 яйцо, слегка подсолить, тщательно размешать (взбить), (одновременно поставить на плитку сковороду и положить в неё 3/4 столовой ложки сливочного масла (плитку не забыть включить)). В размешанное яйцо влить1/2 - 2/3 стакана молока и снова тщательно перемешать.
Полученную смесь влить в растопленное и уже горячее масло, накрыть сковороду крышкой. Так же это происходит и в духовке. В микроволновке масло добавляется вместе со смесью.
Полученную смесь влить в растопленное и уже горячее масло, накрыть сковороду крышкой. Так же это происходит и в духовке. В микроволновке масло добавляется вместе со смесью.
Крошка енота
guru
Если "расслабуха", это то, что я думаю, то без