На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kosta
old hamster
Все верно. Архи = старший (в смысле высший) в том числе. 
А тектор = строитель, плотник в переводе с греческого.

А тектор = строитель, плотник в переводе с греческого.
И строителя, и архитектора, и вообще любого специалиста - если, конечно, он достиг больших высот в своей профессии - мы называем неким древнегреческим словом. А вот древнегреки звали так только своих хормейстеров. Как?
что-то в районе инструктора, методиста....
Сейчас читают
Карнавальный костюм
10348
73
обсуждение слайдов
219468
1000
Выбирайте кораблик, а...
17697
117
древние греки, а не древние американцы)
подсказка: отголоски хора слышны в этом слове до сих пор) особенно если вы из украины))
подсказка: отголоски хора слышны в этом слове до сих пор) особенно если вы из украины))
мастер, виртуоз, инструктор, методист - мимо
скажем так - не просто звезда, а уже матерая звезда)
скажем так - не просто звезда, а уже матерая звезда)
говорю же - хор там слышится. отдаленно так, но разобрать можно)
всеми признанный виртуоз.
матерый эксперт.
заслуженный мастер.
инструктор инструкторов.
?
матерый эксперт.
заслуженный мастер.
инструктор инструкторов.
?
бинго! корифей
ладно, согласен, это был так себе вопросец)
ладно, согласен, это был так себе вопросец)
презумпция
хикки
Хороший вопрос. Жалко, я поздно пришла.
Абалдеть... Уважаю.Я тоже уважаю гугль здесь эту информацию по основным словам можно найти за 5 секунд
Хорошо бы задавать вопросы, которые не гуглятся. Но понимаю, что это очень сложно.
Попробую из своего опыта. Не гуглится.
В одном советском юмористическом журнале была рубрика, в которой печатали анекдоты разных народов, чтобы подчеркнуть общность недостатков людей разной национальности. Она называлась "Смех одинаковой долготы" . Чтобы название рубрики звучало совсем правильно, все три слова нужно заменить. На какие?
В одном советском юмористическом журнале была рубрика, в которой печатали анекдоты разных народов, чтобы подчеркнуть общность недостатков людей разной национальности. Она называлась "Смех одинаковой долготы" . Чтобы название рубрики звучало совсем правильно, все три слова нужно заменить. На какие?
Да, правильно!
Нужно придумывать потруднее, да?
Нужно придумывать потруднее, да?
Одна традиция, широко распространенная сейчас, была распространена принцессами одной страны Что за традиция?
Как американские священики предложили называть свою паству, глядя в окна храма на посетителей церкви? Это слово несколько отличается от традиционного названия, которое использовалось до этого в течение многих веков.
Потому что они очень полные в основном? Нет.
А белое платье правильно?
А белое платье правильно?
Одна традиция, широко распространенная сейчас, была распространена принцессами одной страны Что за традиция?Целование руки?
тогда вопрос не содержит подсказки
это не вопрос
в любом вопросе должна быть подсказка
это не вопрос
в любом вопросе должна быть подсказка
Неужели он назвал их коровами???
Платье - неправильно
Платье - неправильно
Подсказки хочешь?
немецкие принцессы

так я же тупая! без гугля ничего не знаю
не, я с Вами не играю....
я играю с теми, кто доверяет игрокам и/или заранее предполагает, то ответ может быть нагуглен

не, я с Вами не играю....
я играю с теми, кто доверяет игрокам и/или заранее предполагает, то ответ может быть нагуглен

Еще наверно не все вынесли её на мусорку

нет, не ёлка
из гшермании - да, но причём здесь имено прицессы?
из гшермании - да, но причём здесь имено прицессы?
на тех маскарадах женщины с подачи императриц (нем. принцесс) стали одеваться в мужскую одежду. Не оно?
нет, он имеет ввиду новогоднюю ёлку
Из Германии во многие страны традиция устанавливать рождественские елки пришел вместе с немецкими принцессами. В том числе и в Россию

не буду спорить, сил рнет
хотя поспорить можно
пусть будет, как ты говоришь
хотя поспорить можно
пусть будет, как ты говоришь
Я вас не знаю, поэтому допускаю, что Вы гуглите. Допускайте и Вы, что я гуглю. Но лучше разгадывать негуглимые вопросы. Не играйте со мной, у меня вопросы не гуглятся.
По гугли по настояние кого в России была установлена первая рождественская елка на площади. И в Англии

почему выражение "работа не бей лежачего" означает то, что означает?
Слово в русском языке означает то же самое, причем и первое слово, и второе, которое придумали священники .
А разве в вопросе сказано, что традиционным словом было слово "паства"?
Уточнение: это о русской православной церкви в Америке, так что слово только на русском точно. На английском я не знаю.
А разве в вопросе сказано, что традиционным словом было слово "паства"?
Уточнение: это о русской православной церкви в Америке, так что слово только на русском точно. На английском я не знаю.