КонечноВедь хорошо там где нас нет и то время в котором мы не жили
Целый квартал? Офигеть как много. Видишь, как заботятся о народе! Что ж ты тогда за "Яблоко"-то голосуешь, а не за ЕР? Не вижу в твоих действиях логики
неа...если работать - сложно такую кухню заиметь
а вот если на тебя работают, то вероятность возрастает
но кухне той, те кто заимели, не сильно рады
лучше стандартное жильё и стабильную з/п
а вот если на тебя работают, то вероятность возрастает
но кухне той, те кто заимели, не сильно рады
лучше стандартное жильё и стабильную з/п
хм...не понятно что именно ты щас комментируешь...
хм...не понятно что именно ты щас комментируешь...
Так я одну только молодую специалистку знаю, которая получает (за счет института) там квартиру. Правда дедушка у неё академик и папа член-корр. Ну а остальные в основном зам. директора, минимум зав. лабы. Как раз вторая в Носибирском списке яблочников женщина, которая активно боролась против этой вырубки в центре верхней зоны. Ну её, за такую позицию, уже уволили из института кажется.
Сейчас читают
Новосибирский мой ночной
144128
999
ночной перестук
129777
1000
Дневной дозор
97063
1000
презумпция
хикки
Ну да, "кое-где у нас порой" ага, случается. А вот аграрная наука, например, для нашего государства больше не существует. Соответственно, для местных властей тем более. Про учителей с воспитателями и работниками культур-мультурных заведений не говорим - поскорбим молча.
мы эхо...мы эхо...мы долгое эхо друг друга.... (с)
покеда, девочки и мальчики
всех люблю, но разною любовью! (с, Шлёндра)
покеда, девочки и мальчики
всех люблю, но разною любовью! (с, Шлёндра)
тоже за СССР! Великое было государство...
Не, ну просто ты так с пеной у рта защищаешь нынешнее время ,хотя оно окончательно выкристаллизовалось в последние 10 лет, когда на коне Путин, Медведев, ЕР. Но голосуешь при этом почему-то за "Яблоко"... П_О_Ч_Е_М_У?????? В чём, так сказать, прикол????
Ech_Aleks
минфа
Знаешь сколько сейчас миллиардов рублей вбухивается государством в сельское хозяйство ? Правда не все доходит.
Ты «всё» и «не» местами перепутал.
Да никто нынешнее не восхваляет и старое огульно дегтем не мажет.
Заголовок - СССР - плюсы и минусы
Были весомые плюсы в СССР но и минусов было в достатке...
Аналогично сейчас.
Лично мне много не нравится в нынешнем времени, но назад в те времена не хочу. И есть страх, что все плохо кончется и будет хаос или мы опять вернемся в столь манящие некоторых времена тоталитаризма...
Заголовок - СССР - плюсы и минусы
Были весомые плюсы в СССР но и минусов было в достатке...
Аналогично сейчас.
Лично мне много не нравится в нынешнем времени, но назад в те времена не хочу. И есть страх, что все плохо кончется и будет хаос или мы опять вернемся в столь манящие некоторых времена тоталитаризма...
зато сколько замечательного кино сняли в период удушья,
----
а скока овна заказного пропагандой?? И забомжевать тогда было тож раз плюнуть. И бомжей было - охренеть - на каждом вокзале и в аэропортах ошивались целые стаи.
Кино сейчас офигенное сниамют ( не все и не всё - также , как и раньше) - меньше дури коммуняжней и нет цензцры( вон Фурцеву показывают - паинька - давила, сука, она давила!! все, что иначе мыслить могло).
В ее время на эстраде не было вообще конкуренции нормальной. Слушали тех, кого дали слушать и то, что дали тоже.
И без мед помощи в то время - легко!!! В 25 медсанчасти ЛИЧНО у меня не брали мою жену с внематочной ЛИШЬ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, что ОНА прописана на Васхниле!!! Если бы я ее повез на Васхнил, ее бы не было бы . уже лет 27....
Петросяна заберите обратно, в сесесер и не пудрите тут мозги, своим петросяном.... Жванецкий в советское время писал ТАКОЕ, что ссылки на сегодняшний его "репертуар" просто смешны. Кста, он не интересен сейчас - тоже знак......
Я сейчас могу выбрать - что мне смотреть и над чем мне смеяться. И как! а не так, как Регина эта дубоватая - гы гы гы.. гы гы гы ..
так чтааа ...
----
а скока овна заказного пропагандой?? И забомжевать тогда было тож раз плюнуть. И бомжей было - охренеть - на каждом вокзале и в аэропортах ошивались целые стаи.
Кино сейчас офигенное сниамют ( не все и не всё - также , как и раньше) - меньше дури коммуняжней и нет цензцры( вон Фурцеву показывают - паинька - давила, сука, она давила!! все, что иначе мыслить могло).
В ее время на эстраде не было вообще конкуренции нормальной. Слушали тех, кого дали слушать и то, что дали тоже.
И без мед помощи в то время - легко!!! В 25 медсанчасти ЛИЧНО у меня не брали мою жену с внематочной ЛИШЬ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, что ОНА прописана на Васхниле!!! Если бы я ее повез на Васхнил, ее бы не было бы . уже лет 27....
Петросяна заберите обратно, в сесесер и не пудрите тут мозги, своим петросяном.... Жванецкий в советское время писал ТАКОЕ, что ссылки на сегодняшний его "репертуар" просто смешны. Кста, он не интересен сейчас - тоже знак......
Я сейчас могу выбрать - что мне смотреть и над чем мне смеяться. И как! а не так, как Регина эта дубоватая - гы гы гы.. гы гы гы ..
так чтааа ...
Мне сейчас жить гораздо лучше и комфортнее, чем в СССР и туда я возвращаться не хочу. Но было бы лучше по мне, если бы в России были адекватные суды, полиция и все отвечали перед законам. Чтобы миллиарды долларов полученные от нефти, не исчезали как вода в песке, не вбухивались в очередную гонку вооружений, а в были вложены в инфраструктуру, дороги , жилье. И не по тем грабительским ценам, что включают в себя миллионные откаты чиновникам. Яблоко, в отличие от Путина и Медведева, предлагает как это можно сделать.
Ну вот видите, вы не знаете, а что утверждаетеТа же Москва была гораздо сильнее закрыта для желающих чем сейчас.Как страшно жить без Москвы.
Действительно, jedem das Seine.
Да никто нынешнее не восхваляет и старое огульно дегтем не мажет
Как раз именно это и происходит, увы. Вдумчивого анализа кот наплакал.
Как раз именно это и происходит, увы. Вдумчивого анализа кот наплакал.
У Пушкина самые лучшие стихи были написаны болдинской осенью... куда он уехал в разгар эпидемии холеры, и когда ему почти отказали в сватовстве. Сублимация-с...
Это касалось не только Москвы. Понятно или повторить это еще несколько раз?
Вложение гос. денег в не приносящее доходов строительство?.. Никогда этого в России не будет. Ни при одной власти.
Про денежную реформу 1961 года родители тебе ничего не рассказывали?Очевидно, про крах Бреттон-Вудской системы родители буржуев рассказывают детям со слезами умиления...
презумпция
хикки
1. В разы меньше, чем за рубежом. Наше предстоящее вхождение в ВТО принесет окончательный амбздец отечественному АПК, п.ч. _максимальный_ уровень его поддержки зафиксирован на сегодняшних, явно недостаточных цифрах. А дальше он будет только падать.
2. Сельское хозяйство и аграрная наука проходят по разным ведомствам.
3. Размеры финансирования, как известно, у нас слабо коррелируют с точностью попадания и эффективностью использования.
2. Сельское хозяйство и аграрная наука проходят по разным ведомствам.
3. Размеры финансирования, как известно, у нас слабо коррелируют с точностью попадания и эффективностью использования.
а я знааю, Сирожа, почему вы за "сейчас" порвёте.. ить "тогда" вас бы хрен в таиланд выпустили.. если только по распределению мгимо..
Лично мне много не нравится в нынешнем времени, но назад в те времена не хочу. И есть страх, что все плохо кончется и будет хаос или мы опять вернемся в столь манящие некоторых времена тоталитаризма...В то время был ВЫСОЦКИЙ. А сейчас максимум какой-нибудь разгуляев.
И я хочу в то время. Отвратительный режим, как тут выразились, умудрялся выращивать золотых людей. А сейчас замечательный режим выращивает, простите, или растения, или г-но. Я не хочу смотреть на экране во всю стену Фабрику звезд-6. Я хочу слушать Высоцкого на хрипящем магнитофоне, на кухне в коммуналке, или в полевке на стройке БАМ-а, и быть счастливым.
Я вообще фигею с этих "капиталистиццки" ориентированных склеротиков. 1961 год они помнят как вчера ,а январь 1992 и август 1998 у них выветрился напрочь? Причем 1961 пришелся на 1 раз за 30 лет правления "коммуняг", а 92 и 98 дважды за 20 лет правления "демократов". Исходя хотя бы из этого параметра при первых было, грубо говоря, в три раза стабильнее ,чем при вторых
и что именно в тебе "задушили"?
-=
Задушили желание присмыкаться. Слава Богу. Если бы те порядки продлились еще лет 25, я б щас или в психушке был, или на зоне, или ваще не было б.
-=
Задушили желание присмыкаться. Слава Богу. Если бы те порядки продлились еще лет 25, я б щас или в психушке был, или на зоне, или ваще не было б.
Сложно поспорить. Например лично я даже не рассчитываю на пенсию. Ибо при нашей нынешней рашке даж на следующий год загадывать не приходится. Судя по возможности работать людям после 45-ти, и выше, коротать остаток трудового стажа скорее всего придется в роли дворника, охранника или вахтера...
Спасибо, теперь стало столько свободы.
А тупая интеграция в мировую финансовую систему однажды приведет к тому, что мы опять получим какой-нибудь крах или дефолт, но не по нашей вине, а потому что подписались висеть в чужой паутине.
Спасибо, теперь стало столько свободы.
А тупая интеграция в мировую финансовую систему однажды приведет к тому, что мы опять получим какой-нибудь крах или дефолт, но не по нашей вине, а потому что подписались висеть в чужой паутине.
Золотые люди появлялись вопреки режиму, который их старательно душил. Яркий пример как раз судьба Высоцкого.
Задушили желание присмыкаться.Присмыкание - это выбор исключительно совести.
Так что рептилии и сейчас таковые, просто их хуже видно. И присмыкаются они как-то по доброму, не мозоля глаз.
Не так ли?
Так может, их и надо душить, чтобы они появлялись?
презумпция
хикки
Ты, похоже, за естественный отбор во всей его красе выступаешь. ))
вооот...
раньше что-то появлялось "вопреки всем", а теперь "чтобы быть не хуже всех"
раньше был предложен стандартный одинаковый для всех минимум, а люди ИНЫЕ, вырывались из этого однообразия кто чем мог (хоть валенки цветочками расшить, хоть песню сочинить)
а теперь никакого стабильного минимума нет , а валенков с цветочками и песенок - завались...
теперь одна задача : купить этот стандартный одинаковый набор дольчегабаны, иначе ты лошара
раньше что-то появлялось "вопреки всем", а теперь "чтобы быть не хуже всех"
раньше был предложен стандартный одинаковый для всех минимум, а люди ИНЫЕ, вырывались из этого однообразия кто чем мог (хоть валенки цветочками расшить, хоть песню сочинить)
а теперь никакого стабильного минимума нет , а валенков с цветочками и песенок - завались...
теперь одна задача : купить этот стандартный одинаковый набор дольчегабаны, иначе ты лошара
А вы думаете, что сейчас таких команд не дают? Только может быть не "сам", а его прислужники.
------
Звините. Ответить не могу. Без оверквотинга не помню и не понял - о чем это. Мне лично не дают. Ни каких команд.
------
Звините. Ответить не могу. Без оверквотинга не помню и не понял - о чем это. Мне лично не дают. Ни каких команд.
Как будто тогда не было "чтобы быть не хуже всех" ? И стандарт был минимальный
Слаще. Менталитет меняется у них. Это также, как сравнивать олигархов 90 - х и нынешних. То есть и разбавляется номальными предпринимателями с отличным образованием и цивил мышлением, и некоторые , кто не дураг просто меняются. Тенденция и динамика есть. Тем и живу...
***стандарт был минимальный***
но он был!
я и сравниваю СССР и сейчас именно с той точки зрения, что тогда сразу был минимальный обязательный стандартный набор: ясли, сад, школа, з/п или 80 рэ или 120, хлеб за 24 копейки, школьная одинаковая форма, одинаковые стенки в одинаковых квартирках
кому это не нравилось - суетились, выдумывали, доставали...чтобы быть "не как все"
сейчас нет минимального набора...но суетиться приходится не меньше, но с другим посылом "быть не хуже других"
глянь в школах...одеты кто во что горазд! друг перед другом...да, в общем, так везде и во всём
но он был!
я и сравниваю СССР и сейчас именно с той точки зрения, что тогда сразу был минимальный обязательный стандартный набор: ясли, сад, школа, з/п или 80 рэ или 120, хлеб за 24 копейки, школьная одинаковая форма, одинаковые стенки в одинаковых квартирках
кому это не нравилось - суетились, выдумывали, доставали...чтобы быть "не как все"
сейчас нет минимального набора...но суетиться приходится не меньше, но с другим посылом "быть не хуже других"
глянь в школах...одеты кто во что горазд! друг перед другом...да, в общем, так везде и во всём
я никогда не пресмыкалась ни тогда ни сейчас....меня и не душило ничего
Ухх, денежная реформа в СССР была не тока в 61-м.))) Это раз.
Это было на пост о стабильности ТОГО времени. Это два.
Я что-то писал про то, что потом все стало стабильно?
Это было на пост о стабильности ТОГО времени. Это два.
Я что-то писал про то, что потом все стало стабильно?
Да конечно - самое страшное что сейчас пугает - это выборРаньше было проще - что дают, то и хватаешь А что садики, школы сейчас все только платные? Или это гонка у родителей устроить детей не в школу что рядом а в элитную. Платить за ФМШ 80 тыс за год, только за то чтобы ребенок там учился ???
Всё не читал, но осуждаю. А каков смысл сего спора? Что кто-то раскается и сожгёт школьный аттестат с ненавистным серпастым молоткастым? Или, в зад, укурится беломором на зло олигархам, пусть им будет стыдно.
На наше всеобщее счастье возврата СССР не предвидится. Да в принципе это не возможно, кто бы там не лил крокодиловы слёзы.
На наше всеобщее счастье возврата СССР не предвидится. Да в принципе это не возможно, кто бы там не лил крокодиловы слёзы.
Или ты думаешь, что еслиб Лёне не умер, все также и было застойно-стабильно?
-------
Во во. Добавлю. Про преступность. Нынешняя милиполиция - это оттуда!!! Я приводил пример хорошего контроля преступности годов - начала 70 - х. А к концу 80 - х менты не занималсиь этой преступностью уже. Были дела по среьезней - с КГБ( элитой советской безусловно) бороться. Про коррупцию. В эти же годы пышным цветом цвела и ловили мелкачей или из крупняков - тех кто в ммясорубку между лубянкой и петровкой попадали, как с диром елисеевского было.
что твориллось в союзных братских республиках ( азия , кавказ) - вааще не обсуждалово.
А потом этот весь букет , как я уже говорил, бросили на улицы,в "рынок", ослабив остатки управления . Так что - то, что имеем, это еще ВЫПРАВЛЕННОЕ наследство от коммуняг. Могло б быть и хуже....
-------
Во во. Добавлю. Про преступность. Нынешняя милиполиция - это оттуда!!! Я приводил пример хорошего контроля преступности годов - начала 70 - х. А к концу 80 - х менты не занималсиь этой преступностью уже. Были дела по среьезней - с КГБ( элитой советской безусловно) бороться. Про коррупцию. В эти же годы пышным цветом цвела и ловили мелкачей или из крупняков - тех кто в ммясорубку между лубянкой и петровкой попадали, как с диром елисеевского было.
что твориллось в союзных братских республиках ( азия , кавказ) - вааще не обсуждалово.
А потом этот весь букет , как я уже говорил, бросили на улицы,в "рынок", ослабив остатки управления . Так что - то, что имеем, это еще ВЫПРАВЛЕННОЕ наследство от коммуняг. Могло б быть и хуже....
да как бы и не надо в зад то, не по пацански это.
Это кастрированная ветка другого топика про общество потребления. Изначально было, а что взамен?
Это кастрированная ветка другого топика про общество потребления. Изначально было, а что взамен?
Меня вот тоже не душили. Даже обидно стало.
Я начинаю подозревать, что душили ИЗБРАННЫХ.
Я начинаю подозревать, что душили ИЗБРАННЫХ.
да...проще
не все креаторы и не всем хочется суетиться, чтоб поместить своё дитя в элитный садик/школу/вуз
есть люди которым стандартный набор достаточен для нормального проживания...их большинство
а те , кого не устраивают стандарты, и в те времена суетелись улучшая/раскрашивая/преумножая
почему ты говоришь что выбор пугает?
пугает не сам выбор как таковой, никто тебе не предлагает его...вот, мол, Еч выбирай
а пугает обязательное условие суеты/гонки/поиска хоть чего-то
не все креаторы и не всем хочется суетиться, чтоб поместить своё дитя в элитный садик/школу/вуз
есть люди которым стандартный набор достаточен для нормального проживания...их большинство
а те , кого не устраивают стандарты, и в те времена суетелись улучшая/раскрашивая/преумножая
почему ты говоришь что выбор пугает?
пугает не сам выбор как таковой, никто тебе не предлагает его...вот, мол, Еч выбирай
а пугает обязательное условие суеты/гонки/поиска хоть чего-то
да хватит уже про наследство коммуняг, 20 лет уже прошло ... Просто есть разные формы управления и мы оставаясь по большому счету теми кто мы есть приспосабливаемся либо так, либо эдак живем, вот и задан вопрос как лучше
***На наше всеобщее счастье возврата СССР не предвидится.***
нет не всеобщее...для меня, наоборот, было бы счастьем возврат в СССР
и мне плевать какая партия стояла у руля, но я знала что есть 5 и 20-е
а если мне вдруг мало, вот тогда я начну суетиться, если захочу этого САМА!
нет не всеобщее...для меня, наоборот, было бы счастьем возврат в СССР
и мне плевать какая партия стояла у руля, но я знала что есть 5 и 20-е
а если мне вдруг мало, вот тогда я начну суетиться, если захочу этого САМА!
Ты же почти в коммунизме жилаЧто сравнивать твой средмашевский рай где проошло детство с серой сибирской глубинкой