Нет)) делаю выводы, дабы не допускать написания подобного в будущем.
Кто-то просто надевает удобную и функциональную одеждуэто и есть стиль. но люди надевают полиэстеровые вонючие вещи и жуткую обувь. и функциональная одежда это обязательно что-то некрасивое и не модное?
Иногдп красивое и модное стоит дороже возможностей. И поэтому критерием выбора одежды становится цена. И речь не о выборе между курткой за 50 и 55 тысяч , а когда в сумке одна тысяча и на нее нужно купить куртку. Вряд ли найдётся что-то модное и красивое на эту сумму.
страшную историю слушай, то что покупают люди за тысячу обычно и есть "модное и красивое" китайтцами произведенное и ничего общего с удобством и функциональностью не имеющее.
Я ж сказала, что главным критерием является цена. А там уж как повезет с удобством, функциональностью и красотой.
Аль, ну ты вот серьезно много знаешь людей, которые последнюю копейку на одежду тратят? или вообще не тратят, а носят то, что добрые люди в церковь принесли? большинство спокойно ходят по торговым центрам и покупают себе вещи, никто бинтами не обмотался потому что дешево.
презумпция
хикки
На самом деле Гуимплена в начале темы обозначила, что речь не идет о тех, кто одевается "из последних сил", а о тех, кто тратит боль-менее заметные суммы.
Мне вот кажется, что еще одно резонное предположение - что бедных на самом деле больше, чем кажется. Потому что мы это слово трактуем все еще как классическая русская литература, а также наши бабушки-дедушки. Это когда на еду еле-еле хватает, ну и срам прикрыть. А оно давно уже поменялось с учетом среднестатистического улучшения жизни, только вот общественные представления пока не дозрели.
Мне вот кажется, что еще одно резонное предположение - что бедных на самом деле больше, чем кажется. Потому что мы это слово трактуем все еще как классическая русская литература, а также наши бабушки-дедушки. Это когда на еду еле-еле хватает, ну и срам прикрыть. А оно давно уже поменялось с учетом среднестатистического улучшения жизни, только вот общественные представления пока не дозрели.
Сейчас читают
ВАГИНА КАК ДЕТОНАТОР ГЛОБОКРИЗИСА
10671
97
октябрьский 1917 года переворот
9065
59
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
602480
1000
Я всяких знаю. И общая необеспеченность населения налицо. Вернее ее результат. Дорого одетого человека всегда видно. И он чаще бывает одет хорошо и красиво, чем тот, кто руководствуется ценой при покупке.
свет
Три точки
Мне вот кажется, что еще одно резонное предположение - что бедных на самом деле больше, чем кажется.Именно!!!! Бедность сейчас - это не "Тройка" Перова. Бедность сейчас имеет другое лицо, в том числе и замаскирована хождением в супермаркеты.
презумпция
хикки
Пфф. Я обнаружила у себя "туннельное зрение" - вижу только те товары, которые укладываются в мою бюджетную концепцию. Попытки его сделать его панорамным приводят к фрустрации, а не расширению кругозора.
презумпция
хикки
не. Ить.Итить.
Извините, машинально. Музыкой навеяло.
то есть все-таки "бедные" одеваются, да?
у меня есть полиэстеровый плащик на дождливую погоду. И что, его тоже выбросить?
А вообще да, по-моему, не верхняя полиэстеровая одежда, которая непосредственно прикасается к телу - это прямо как та жареная картошка. Просто со стороны не понять, чем она может нравиться. Ее так много и она часто стоит такие не мелкие деньги, что явно ради чьей-то любви все это шьется, а не от безнадеги.
А вообще да, по-моему, не верхняя полиэстеровая одежда, которая непосредственно прикасается к телу - это прямо как та жареная картошка. Просто со стороны не понять, чем она может нравиться. Ее так много и она часто стоит такие не мелкие деньги, что явно ради чьей-то любви все это шьется, а не от безнадеги.
откуда у нас взялось дорого? и точно красиво не равно дорого, хотя люди с деньгами конечно имеют больший выбор. но еще больший выбор имеют тот кто старается.
Конечно. И одежда из той ценовой категории, в которую влазят бедные со своим бюджетом, редко бывает и красивой, и модной, и "вкусной".
так и я про то. чтьо должно быть с человеком, когда он покупает такой шлак в цветочек? а грустинка еще в том, что полиэстер приванивает.
распродажи в HM и ZARE? куча базовых вещей очень назадорого. Beneton, Mango, Violetta?
но еще больший выбор имеют тот кто старается.А вот с этим не спорю.
Но пенять бедному на плохоодетость всегда найдётся объктивных поводов больше, чем богатому.
у меня куча подруг. и все с разным доходом. и вот не самая обеспеченная дама едет, заимев денежку, на барахолку и покупает джинсы с рисунками и стразами за тыщи 2... что не так? все не так.
презумпция
хикки
Блин, Ира. Ты мне напомнила Марию Антуанетту с пирожными. )) Я тебе как нищеброд со стажем объясняю, что у людей этого менталитета нет "кармашка" на доске объявлений, где были бы анонсированы такие опции. Плюс бедняцкое самолюбие, которое мешает ходить в те места, где можно почувствовать себя чужим на этом празднике жизни.
Смотрел сейчас на япошек, которых толпой высадили на набережную. Вот где сошлись возможности со вкусом - пестрое разноцветие трикошек.
Да нету у людей денег на распродажи из Зары и Бенетона))
Ну а пара купленных вещей (ну вот решил чел гульнуть и окрасиветь себя все же) оттуда не спасут положение)) максимум, что скажут про такого -у него есть пара неплохих вещей. А в модные и стильные он все равно не попадёт.
Ну а пара купленных вещей (ну вот решил чел гульнуть и окрасиветь себя все же) оттуда не спасут положение)) максимум, что скажут про такого -у него есть пара неплохих вещей. А в модные и стильные он все равно не попадёт.
презумпция
хикки
На одну хватит. А остальные места чем прикрывать? В итоге на ту же сумму экипируешься хреново, но целиком.
джинсы классика и рубашки-свитерки базовые. но покупаются вещи в блестками и "поедками", в роскошные подсолнухи и великолепные стразы. ты точно считаешь, что этот "восток" стоит дешевле?
GuimpLena
Белая Госпожа
давай теперь с тобой. вещи без страз стоят намного дороже чем со стразами и в вонючих полиэстеровых принтах? не верю.
Да понятно, что у всех такие подруги есть) но это лишь частный случай. И лишь он может осуждён в рамках этой темы. А не все плохо одетые.
давай теперь с тобой. вещи без страз стоят намного дороже чем со стразами и в вонючих полиэстеровых принтах? не верю.Ира, вещи без страз стоят дороже)) зачастую намного дороже)))
то есть все эти плохо одетые люди в торговых центрах и вокруг нас это люди живущие на грани нищеты и вот этот жуткий наряд из джинсов клеш и худи в котиках на 40-летней толстозадой тете от от бедности, и окраска кусками когда часть волос черненькая, а другая рыженькая - это все тоже от необеспеченности, и жуткие кроссы на "платформе" в блестках - наледство от бабушки. Я согласна с тобой, Алина.
Факт да еще не сочетаются с остальным гардеробом из стразиков
Тетеньке ТАК нравится, неужели не понятно?
нет. не стоят.
Как-то беседую я со стилистом и она посетовала, что были всем коллективом в "Максимиллиансе" на каком-то совместном празднике, чуть не плакали от этого парада плохих укладок и покрасок, макияжа и нарядов в шикарные платья и сапоги кружевные. Чтобы два раза не вставать, стилисту 50 и это одна из самых красивых дам, которых я встречала.
Как-то беседую я со стилистом и она посетовала, что были всем коллективом в "Максимиллиансе" на каком-то совместном празднике, чуть не плакали от этого парада плохих укладок и покрасок, макияжа и нарядов в шикарные платья и сапоги кружевные. Чтобы два раза не вставать, стилисту 50 и это одна из самых красивых дам, которых я встречала.
в том-то и дело, что непонятно.
Ира, да, это все ты перечислила дешёвые вещи. Да, можно купить аналогичные по цене , но без котиков, клешиков и блестков, но они, учитывая их цену, не будут модными и красивыми все равно. Боль-менее что-то модное стоит денег.
Нуууу кто-то слушает Чайковского, кто-то братьев Заволокиных
Ира не видела прилавков, где "все по 100 рублей"? кстати там больше всего стразиков и блесточек
Я понимаю о чем ты, но ты не понимаешь о чем я. Ты о настяхволочковых, которые имеют возможности, но рядятся все равно в стразики. А я тебе о тех, кто, кроме стразиков не имеет возможности купить что-то еще. А таких больше.
они будут нормальные, а не идиотские. И еще раз скажу: надень вместо котиков просто рубашку голубую - уже полдела. Не крась голову пятнами! про обувь даже писатбь не стану.
То во что была одета тетя - мое впечатление: черные классические брюки, серый свитер-водолазка и черная накидка-кардиган. но ботинки были прелестные, тут правда. Тетенька может так ходить лет 5 спокойно, брюки менять на трикотажную юбку-карандаш миди, кардиган на куртку-пуховик, свитерки разные пододевать, те же блузки. Не верю, что это так затратно, что прям не купить, а купить лучше люрексовую красоту.
То во что была одета тетя - мое впечатление: черные классические брюки, серый свитер-водолазка и черная накидка-кардиган. но ботинки были прелестные, тут правда. Тетенька может так ходить лет 5 спокойно, брюки менять на трикотажную юбку-карандаш миди, кардиган на куртку-пуховик, свитерки разные пододевать, те же блузки. Не верю, что это так затратно, что прям не купить, а купить лучше люрексовую красоту.
Это прекрасное оправдание. Просто идеальное. Еще есть одно такое же оправдание: на толстых не шьют.
Да это не оправдание. Это реально просто надо попробовать представить себе, что у тебя в течение многих лет на все расходы только 13-18 тысяч. Из месяца в месяц. Да тебя мода через 3 месяца уже перестанет волновать))
ну а вот Свет говорит, что это не от нравится, а от невозможности выбора.
да меня она и сейчас не слишком волнует, если честно.
но вот этот окаянный выбор из прекрасного и нормального.
Ты знаешь зачем приходят тети 40+ в салоны и клиники? вот прям угадай
но вот этот окаянный выбор из прекрасного и нормального.
Ты знаешь зачем приходят тети 40+ в салоны и клиники? вот прям угадай
В переходах, ларьках и на рынках выбор и вправду не велик, а бегать по распродажам и аутлетам при наличии мужадетейдачи весьма сложно
Ну наверно чтоб сделать процедуры и полечиться)
презумпция
хикки
Бедность же не только в кошельке. Она и в голове. Особенно если в ней вырасти. Скромно-сдержанно-классично - с позиции "неискушенного" потребителя выглядит бедно. Помнишь анекдот про нового русского в Эрмитаже? "Нда. Бедненько. Но чистенько!" Красиво то, что яркое и блестит. Людям хочется хоть какой радости.
чтобы сделать широкие розово-коричневые брови татуаж. они пришли на смену тоненьким черно-синим. Это очень удобно и прекрасно: не нужно постоянно красить, и брови "делают лицо" - это тетям рассказали в телевизоре Эвелины Хромченко.