На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аааа)) я просто совсем не помню (или не знаю), что она Лена.
Вообще все утверждения строятся из опыта жизни. Особенно про любовь и дружбу. Любовь сильнее, глубже, духовнее, длительнее - так говорит мой опыт.
Вообще все утверждения строятся из опыта жизни. Особенно про любовь и дружбу. Любовь сильнее, глубже, духовнее, длительнее - так говорит мой опыт.
любовь длительней чем дружба? хотя... я как-то тебя спросила про то как называть друзьями людей, с которыми пару недель назад познакомился и с которыми связывает только редкое времяпровождение. ты ответила, что так: сегодня одни друзья - завтра другие... может просто по-разному понимаем
Любовь биологична, а потому безусловна.
Дружба интеллектуальна. Когда меняемся мы и наши хобби, меняются и друзья-приятели.
Оба понятия преувеличены и искажены пропагандой, литературой, кино.
Дружба интеллектуальна. Когда меняемся мы и наши хобби, меняются и друзья-приятели.
Оба понятия преувеличены и искажены пропагандой, литературой, кино.
Когда меняемся мы и наши хобби, меняются и друзья-приятелиИменно. Дружба более ситуативна. Хотя конечно есть друзья, пронесенные через всю жизнь, но глубины и духовности все же в любви больше.
Нет там никакой духовности. Есть биологический магнетизм, удобная стыковка генов и т.п., что в итоге дает ощущение собственной целостности и удовлетворения. В общем-то, просто эгоизм. )
Полюбить можно и того, с кем дружить бы не стал. И наоборот, можно отлично подружиться с тем, кого бы не стал любить.
Полюбить можно и того, с кем дружить бы не стал. И наоборот, можно отлично подружиться с тем, кого бы не стал любить.
Полюбить можно и того, с кем дружить бы не сталэто как?
Сейчас читают
Дозор июльский, НЕдождливый )))
127635
1000
Флуду нет!
42943
376
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
169302
1000
Нет там никакой духовности. Есть биологический магнетизм, удобная стыковка генов...Ну говорю же - исключительно личный опыт, который у всех разный, и порождает такое множество вариантов мнений на тему любви и дружбы)
Дружба более ситуативнавот точно мы по-разному понимаем дружбу
Друг - это партнер по отдыху и бесплатный психоаналитик. )
Возлюбленный человек - это рок.
Возлюбленный человек - это рок.
когда отношения проверены годами, когда люди рядом в нужном случае, когда у вас одна точка зрения по принципиальным вопросам, когда можно спросить и не получить тупой ответ, когда люди знают что для тебя важно, когда интересно вместе и ты понимаешь человека. а называть другом женщину, которая с тобой на курсы по вязанию ходит...
любить это внутреннее, дружба внешнее.
Верно, другом женщину с курсов по вязанию не назовёшь. И я не называю. Это приятели и знакомые.
И друзья в том определении, что ты написала, у меня тоже были или есть. Но проходит период времени, и друзья перестают ими быть по ряду причин, переходя в разряд приятелей и знакомых.
И друзья в том определении, что ты написала, у меня тоже были или есть. Но проходит период времени, и друзья перестают ими быть по ряду причин, переходя в разряд приятелей и знакомых.
ну у меня пока не прошел период
Ну вот и опять приходим к выводу, что разный опыт дает кому-то дружбу, как более глубокое и стабильное, кому-то - любовь.
давай еще раз попробую... любовь и дружба - это вообще разное. любовь - чувство, дружба - действие.
Любовь - и чувство, и действие. Впрочем дружба тоже состоит в том числе из чувств, вернее - строится на них тоже. Без симпатии к человеку и дружить с ним не будешь. Испытывая раздражение, тоже. Так что чувствам есть место и в дружбе.
Так в общем, я бы не назвала веру (не важно, во что) инфантилизмом.Ну правильно. Веру и я не называю. А вот витание в облаках и уход от реальности в иллюзии самое оно и есть... инфантильный "домик".
А сколько было Камилле, когда она вышла замуж за принца?Это не важно, не важно даже и то, что они оформили брак. Даже если бы она и не вышла за него, он был частью ее круга, а она - частью его. Они не упали друг другу на головы в качестве чуда, подарка или спасения от безысхода.
любовь возможна без действия, дружба - нет. любовь вполне может быть в одного, дружба - нет. дружба - внегендерная, любовь - нет.
Уникальный,что из любовницы законной стала? Ну в принципе в какойто степени таки и да,Да уж прямо... сплошь и рядом. Можно подумать, большинство мужчин вступают во вторые/третьи браки, уходя из предыдущих в никуда, а не к любовницам. Вот с женщинами такое чаще гораздо.
дружба-то получше любви будет, по части глубины уж точноДа как сравнивать-то? Всё равно, что любовь к ранней осени сравнивать с увлечением рисованием. Что сильнее? Что глубже? Что лучше или хуже? Что на дольше?...
Просто разные вещи, сравнивать которые вообще странно... для сравнения вещи /явления должны быть сопоставимы, как минимум.
Любовь в одного??? Через годы, через расстояния??? Решительно нет.
Но при всех этих отличиях, особенностях, преимуществах и недостатках любви и дружбы, все это не отменяет того, что кому-то дружба стабильнее, важнее и ценимее, кому-то - любовь. А еще тут вопрос потребности. У меня и времени столько нет, и потребности нет - бесконечно и часто с кем-то дружить. Чем старше, тем меньше эта потребность. Что не отменяет встреч с друзьями-приятелями, радости от встреч и теплых к ним чувств.
Но при всех этих отличиях, особенностях, преимуществах и недостатках любви и дружбы, все это не отменяет того, что кому-то дружба стабильнее, важнее и ценимее, кому-то - любовь. А еще тут вопрос потребности. У меня и времени столько нет, и потребности нет - бесконечно и часто с кем-то дружить. Чем старше, тем меньше эта потребность. Что не отменяет встреч с друзьями-приятелями, радости от встреч и теплых к ним чувств.
не очень понятно про бесконечно. а как нужно? я с тобой уже подружил, теперь у меня нет потребности ибо старше стала... я прекрасно понимаю, что иногда дружба становится не дружбой, но вот вряд ли из-за возраста это
Любовь в одного??? Через годы, через расстояния??? Решительно нет.для тебя лично. песня есть даже: если ты меня не любишь, то я тоже нет... ну такое вот глубокое духовное чувство
Сколько раз в месяц ты встречаешься с подругой закадычной?