RainbowOfMoon
guru
так это для пап самое страшное слово, его услышали и все, дальше можно не слушать)я мужу так же сказала, когда девочку напророчили а взялось в голове это, опять же не просто так, а от того что интернет - зло:))) прочитала как то, что на сроке 14-18 недель, что то там формируется у ре (участок мозга какой то), и если мама в этот момент подвержена сильным волнениям, то у мальчика это может повлиять на ориентацию.
нам когда сказали что девочка будет, муж выдал - ну слава богу точно педика не будет в семье. вот откуда это в голове
вот такая прочитанная бредятина рождает потом мысли о педиках а может вовсе не бредятина..
Девочки, очень порадовали ваши рассказы, что папы вас таскали на охоты/рыбалки! наш, хоть и не охотник, но сказал, что дочку по палаткам с детства таскать будет)))
RainbowOfMoon
guru
Была у гинеколога и на вопрос о длительном активном шевелении малыша получила ответ. Ребенок так реагирует на ЭХОКГ, т.к. облучение идет только на сердечко. Девочки, на заметку может кому. Если на общем УЗИ с сердечком все хорошо, то ЭХОкг ни к чему. Знала бы, что так будет, отказалась. Сейчас все хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу!мне после 2 скрининга тоже ЭХОКГ рекомендовано, хорда под вопросом.. и лоханки заодно глянуть, чуть чуть расширены.. изначально не хотела идти (что это изменит, даже если подтвердится?), а сейчас и подавно.. но дождусь явки, что скажет врач, там уже окончательно решу..
Эвдемония
guru
у нас тоже хорда. Но с первого узи не под вопросом. И лоханки проверяли, тоже одна была расширена немного! Я бы сходила на вашем месте. Вернее я и сходила:)
RainbowOfMoon
guru
а Вам что то прописали, когда это выяснилось? ну например, лоханки как то уменьшить можно на таком этапе? с хордой то точно нельзя ничего сделать ведь?
ИМХО, время, проведенное с отцом для девочки очень ценно, его много не бывает. Папа - это первый человек противоположного пола, с которым общается девочка и на примере которого она делает выводы каким должен быть мужчина (-ы) и как с ними строить отношения.Согласна на все 100%!!!! и буду даже рада, если муж будет дочь на рыбалку с собой брать
Эвдемония
guru
Да с хордой ничего и не надо делать:) это просто особенность строения такая, ничем не мешает:) еще и наследственная вдобавок, скорее всего у вас или у мужа есть! Ну и заключение узи лучше чтобы было. Хорда может давать шумы, чтобы ничего не заподозрили! А для лоханок только наблюдение! Потому что бывают случаи когда надо принимать меры сразу после рождения, могут упустить! Но мы через несколько недель на доплер ходили, уже все в норму пришло! Врач сказал что в прошлый раз доча видимо не дописила:):) отлегло зато, а то я волновалась!
RainbowOfMoon
guru
Спасибо! Если врач отправит, то обязательно пойду. А так, там и 3 скрин не за горами))) про лоханки тоже почему то уверена, что не писили мы на тот момент давно на тот момент. Вообще узи странная штука))) в начале еще нам сказали что желудок меньше нормы, я сразу ооочень расстроилась, мысли всякие... Но дочь спала, а в конце сделала пару глотков, и о чудо, стало все нормальных размеров.. Даже из заключения медсестре сказала вычеркнуть, норму поставить... Верь им после этого, ведь могла 2 раз не посмотреть, а я бы с ума сходила...
Ннп
Про арбузы.. Я пока не рискую, а вот до дынь кукурузниц добралась, вкууусно
Ннп
Про арбузы.. Я пока не рискую, а вот до дынь кукурузниц добралась, вкууусно
Сейчас читают
красота и материнство (часть 101)
183835
1000
Пикет против отмены льготного проезда пенсов Нска!
40565
350
Школьницы
26539
166
RainbowOfMoon
guru
Аня, как вы справляетесь? Тяжело ли?
Что умеете уже?
Что умеете уже?
Boltywkaaa
guru
Верь им после этого, ведь могла 2 раз не посмотреть, а я бы с ума сходила...Вот уж точно.
Была на узи в горке. В заключении написали -расширенные петли кишечника. Раннее старение плаценты (3 степень). Рекомендовано узи через 2 недели.
Я как начиталась про эти петли, бог мой, ревела капец...
Пошла в этот же день к гинекологу. Та сказала, что судя по всему инфекция, выписала антибиотики.
Не дождалась я двух недель. Через день потопала на узи к Макагону. Кишечник-норма. Степень созревания плаценты 1.
С ребенком все ок!
Принесла гинекологу это заключение, та удивилась, антибиотики конечно отменила (благо я их и не начинала пить).
Слов нет, блин!
Нюрок
experienced
Кать, привет! Мы отлично справляемся, доча умница, радует маму с папойтяжело было пару раз, когда колики были сильные, но это прям реально несколько раз всего, а так все терпимо и не тяжело. Умеем мы пока немного: переворачиваемся на бока, начала пытаться на живот переворачиваться, пока не получается. Ну голову вообще уже отлично держит давно, еще нашла свои ноги, теперь лежит на спине и руками ноги теребит Как у тебя дела? как самочувствие? Животик уже заметный?
jjb1
guru
а Вам что то прописали, когда это выяснилось? ну например, лоханки как то уменьшить можно на таком этапе? с хордой то точно нельзя ничего сделать ведь?ам сорри что влезаю, моему малышу уже скоро 2 года и лоханки были расширены и хорда была и есть!. После рождения и вот совсем недавно все проверяли - все ок! так что не переживайте!
Всем привет!
Как нас много, как хорошо
На втором скрининге подтвердили девочку - будет доченька.
Почки тоже перепроверяли, одна лоханка была расширена. Сейчас все в норме. Допплер заодно прошли, тоже все в порядке. ЭхоКГ тоже было рекомендовано, узнавала потом у врача УЗИ, она сказала, что всем ставят в рекомендацию, но это необязательно, по назначению врача-гинеколога.
На август записалась на выездной семинар в Сосновку - решила себя побаловать. Лекции таки послушать, и побыть среди единомышленников.
Правлю список:
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Как нас много, как хорошо
На втором скрининге подтвердили девочку - будет доченька.
Почки тоже перепроверяли, одна лоханка была расширена. Сейчас все в норме. Допплер заодно прошли, тоже все в порядке. ЭхоКГ тоже было рекомендовано, узнавала потом у врача УЗИ, она сказала, что всем ставят в рекомендацию, но это необязательно, по назначению врача-гинеколога.
На август записалась на выездной семинар в Сосновку - решила себя побаловать. Лекции таки послушать, и побыть среди единомышленников.
Правлю список:
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Boltywkaaa
guru
Маша, привет!!!! На днях думала - куда ты пропала?
Как решилась история с билетом?
Как решилась история с билетом?
Привет,напиши про семинар в Сосновку подробнее. когда, где, с кем, сколько?
RainbowOfMoon
guru
Всем привет!
Аня, пуз уже заметный, с утра меньше, вечером больше)) самочувствие хорошее, токс обошел стороной
Варя ноги в рот наверное теперь тянет, такую ценную находку как не попробовать на вкус?
jjb1 спасибо!
Аня, пуз уже заметный, с утра меньше, вечером больше)) самочувствие хорошее, токс обошел стороной
Варя ноги в рот наверное теперь тянет, такую ценную находку как не попробовать на вкус?
jjb1 спасибо!
Libre
весна, всегда весна
История с билетом нормально разрешилась: на бланке электронного билета (который распечатывается из автомата на вокзале) имя и фамилия пишутся полностью, поэтому, конечно, проводник даже не заметила, что они поменялись местами.
Действительно давно меня не было.
Действительно давно меня не было.
Напишу в личку. Девочки, если еще кого-то интересует инфа, обращайтесь в личку, дам ссылку.
здравствуйте! и мне скиньте пожалуйста ссылку про семинар.
а я снова простыла и кашель появился ((( что-то организм мой вредничает, а я переживаю и травки никакие не помогают, даже и не знаю чем горло лечить (
а я снова простыла и кашель появился ((( что-то организм мой вредничает, а я переживаю и травки никакие не помогают, даже и не знаю чем горло лечить (
Всем привет! меня тоже давненько не было. Все переездом занимались. Зато теперь живем в новой уютной квартирке
Ух, а я-то в списке уже первая, можно сказать. Как быстро пролетело время
Готовлюсь, отдыхаю от переезда, настраиваюсь на роды. Малышке на первое время уже все купила. Кроватка с бортиками законно заняла свое место в нашей спальне.
По поводу кашля - мне очень и очень быстро помогла фиалка. Покупала по совету свекрови в обычной аптеке. Хватало пропить буквально пару дней и все проходило. Противопоказаний к беременности нет.
Наткнулась на интересную статью про плоскостопие и "косолапость" у деток тыц
Ух, а я-то в списке уже первая, можно сказать. Как быстро пролетело время
Готовлюсь, отдыхаю от переезда, настраиваюсь на роды. Малышке на первое время уже все купила. Кроватка с бортиками законно заняла свое место в нашей спальне.
По поводу кашля - мне очень и очень быстро помогла фиалка. Покупала по совету свекрови в обычной аптеке. Хватало пропить буквально пару дней и все проходило. Противопоказаний к беременности нет.
Наткнулась на интересную статью про плоскостопие и "косолапость" у деток тыц
Brida
experienced
Всем привет. Девочки помогите советом. Мне неудобно об этом спрашивать, но я не могу определиться с размером бюстгалтера для кормящих. Вообще как сильно грудь увеличивается после родов? Я ношу своё дородовое бельё 70А, (да я знаю это маленький размер ) но всё же я надеюсь что молочко придёт и какой бюстик брать ума не приложу Может кто знает
Привет! Знаешь я до родов покупала только топик для кормления -х/б и мне продавец прям сама порекомендовала размер, с учетом того что он тянется. А вот бюстгалтер я покупала только после родов, но толком его не носила, не очень удобно мне было. Моя грудь увеличилась вдвое!!! И сейчас я планирую обходится топами, не покупать бюстгалтера!
И я про топы подумала, сама в таком хожу всю беременность, ну у топов же тоже есть размеры, может просто взять на размер больше?
в тему титей - у меня появилось молозиво(?) прям всё как у женщин
я купила кстати бандаж до и послеродовый, поясом, мне категорически не нравится. и вообще не могу понять как он должен сесть, чтоб был толк и было удобно
я купила кстати бандаж до и послеродовый, поясом, мне категорически не нравится. и вообще не могу понять как он должен сесть, чтоб был толк и было удобно
У меня давно уже появилось, не успеваю майки стирать, прокладки для груди вещь хорошая, но в них долго не походишь, напрягает как то.
как выглядят прокладки? в аптеке покупала?
Мне тоже бюстгалтеры для кормления особо не нужны, пользуюсь в основном топами. Если в люди иду, то надеваю обычный бюст. На размер больше не бери, обхват груди у тебя не увеличится, а чешки растягиваются, так что скорее всего подойдет тот размер, который у тебя сейчас. Если сильно увеличится, то купишь уже после родов.
Спасибо за совет
Вишенка такие прокладки везде продаются и в аптеке и в магазине для беременных. Я взяла первый раз фирмы Мама комфорт, мне они не понравились, от них грудь чешется и они просто вкладываются в бюст, а бывают такие - с одной стороны клеющиеся, для фиксации.
Вишенка такие прокладки везде продаются и в аптеке и в магазине для беременных. Я взяла первый раз фирмы Мама комфорт, мне они не понравились, от них грудь чешется и они просто вкладываются в бюст, а бывают такие - с одной стороны клеющиеся, для фиксации.
Businka_88
veteran
Таня, ты ведь ходила на курсы подготовки к родам?! (или я чего путаю). Стоит ли идти?! И куда лучше?! скоро в декрет, надо с пользой проводить досуг!
У меня грудь после родов размер не поменяла практически
Если иду куда-то одна, без ребенка, то надеваю добеременное белье.
Сына грудью кормлю, молока хватает, хотя грудь маленькая, 75А.
Мне кажется, это индивидуально, у кого-то сильно грудь увеличивается, у моей подруги например с 2-го до 5-го размера грудь вымахала за одну ночь, растяжки жуткие теперь на груди. А у кого-то все на месте остается - и как будет у Вас, никто не знает. Время покажет
Если иду куда-то одна, без ребенка, то надеваю добеременное белье.
Сына грудью кормлю, молока хватает, хотя грудь маленькая, 75А.
Мне кажется, это индивидуально, у кого-то сильно грудь увеличивается, у моей подруги например с 2-го до 5-го размера грудь вымахала за одну ночь, растяжки жуткие теперь на груди. А у кого-то все на месте остается - и как будет у Вас, никто не знает. Время покажет
Анютка2011
activist
привет,девочки кто рожает уже в июле, вы подписали обмен.карты уже или еще нет? как это все проходит, и какие нужны копии документов в род.дом при поступлении не подскажите. спасибо
Brida
experienced
Таня, ты ведь ходила на курсы подготовки к родам?! (или я чего путаю). Стоит ли идти?! И куда лучше?! скоро в декрет, надо с пользой проводить досуг!Я хожу только на гимнастику после 30 недель в к*а*п*е*л*ь*к*у, очень полезно, а на курсы решила не ходить, денег лишних нет, а удовольствие это не из дешевых. Я всю нужную информацию для себя изучаю в интернете, видео смотрю, инфы море.
Если у тебя есть возможность походи на лекции конечно, на грудное вскармливание например.
И ещё хотела добавить, я когда уходила в декрет думала у меня будет куча свободного времени, на самом деле вот так реально что бы дома сидеть такого нет, постоянно то одно то другое, всё время куда то надо, и со временем я стала очень быстро уставать. Сейчас 37я неделя у меня, вышла из дома на полтора часа в магазины и устала сильно, как будто весь день пахала
Brida
experienced
Привет Ань. Я на этой неделе поеду подписывать, хочу познакомиться с роддомом. Нужно звонить узнавать приемные часы заведующей, она ведь подписывает обменку. И все доки с собой брать, обменку, все узи и анализы, а на счет копий я не в курсе, разве они им нужны?
Как уже девочки насоветовали, размер больше покупать не нужно! У меня хоть грудь и сильно увеличилась, но в добеременное белье спокойно влазила! А топы они тянутся)))
Анютка2011
activist
Ну кто то тут писал, что приехал без копий и наругали, вот и спрашиваю, лучше заранее сделать пусть лежат, я вот думаю в род.дом мне кажется не пустят, я сегодня звонила зав. она сказала приезжайте в приемном покое вам подпишут,вроде ее вызывают она спускается и все подписывает, а я тоже хотела пораспрашивать про род.дом, вот поэтому и спрашиваю как вс это проходит
Kipishulyа
experienced
я сегодня подписывала обменку во 2 роддоме, копии не просили, посмотрели оригиналы и все. а вот когда на роды будете поступать тогда нужны копии всех узи и больничного
Анютка2011
activist
я про роды и спрашиваю, спасибо
спасибо за совет. надо будет попробывать
Businka_88
veteran
Эх..далековата от меня КАПЕЛЬКА. Дома реально подготовиться к родам?
Солнышко
veteran
Всем привет.
Я в первую беременность ходила в Р*жд*ние для 2. Самые нужные лекции для меня была роды (там акушерка приходила и мне помогла понять их отношение к роженицам и настроиться правильно) и грудное вскармливание. Остольное было просто интересно. А вот на эти 2 лекции я бы посоветовала сходить
Я в первую беременность ходила в Р*жд*ние для 2. Самые нужные лекции для меня была роды (там акушерка приходила и мне помогла понять их отношение к роженицам и настроиться правильно) и грудное вскармливание. Остольное было просто интересно. А вот на эти 2 лекции я бы посоветовала сходить
Я все еще не определилась с РД поэтому пока не подписала обменку. Но 2 года назад никакие ксерокопии не требуются. А вобще когда узнаете время приема заведующей спросите какие доки нужны-я думаю они подскажут.
И когда ложилась никакие ксерокопии не брала. А вобще в РД висит список вещей и документов которые нужно взять с собой когда ложишься. В 4 точно списки есть
И когда ложилась никакие ксерокопии не брала. А вобще в РД висит список вещей и документов которые нужно взять с собой когда ложишься. В 4 точно списки есть
Я брала х/б белье того же размера и грудь осталась такой же ну или чуть-чуть увеличилась. Мне было удобнее в быстгалтере, но 1 фирмы (не помню какой) а у другой фирмы прям не комфортно было. Так что возьмите не больше 2 да и мне их хватило.
А прокладки в бюстгалтер покупала в Ашане (помоему в детском отделе)
А прокладки в бюстгалтер покупала в Ашане (помоему в детском отделе)
Девочки, у кого-нибудь руки немеют?!
Второй день мучаюсь с левой рукой - 3 пальца немеют и прям плохо слушаются. Даже застегиваться больно
Второй день мучаюсь с левой рукой - 3 пальца немеют и прям плохо слушаются. Даже застегиваться больно
Businka_88
veteran
Пролечила перед беременностью зубки. Но вот один мне не нравится, как ведет себя. МОжно ли лечить зубы с обезболиванием?! Срок 28 недель
RainbowOfMoon
guru
мне в начале 2го трима удаляли зуб мудрости, врач сказала что уже можно, ну и стоматолог тоже
Brida
experienced
У меня обнаружили небольшой кариес, врач сказал что в 3 триместре обезболивать нельзя, и на живую тоже нельзя, сказал лечение можно отложить, придешь после родов.
Сейчас обезбаливающие есть, которые можно беременным. Я лечила зубы в 3-ем триме, советую полечить во время Б., потом сложнее будет: ребенка надо с кем-то оставлять, чтобы сходить, для этого время кормления подгадывать... да и при ГВ у ребенка может быть аллергическая реакция на анестезию.
катюнька
guru
У меня в прошлую б. тоже нашли кариес, и врач порекомендовала вылечить, а я чет испугалась, и решила что вылечу после родов. Потом пожалела, т.к. реально нужно подгадать с кормлением. Если есть возможность-лечите сейчас! Сейчас уже такие препараты классные, что можно не напрягаться!
Я лечила зубы в 38 недель. Делали анестезию которую можно б. После родов из за Кормления Грудью очень сложно заняться этим. Да и дочку не с кем оставлять, и как то не до этого уже. И анестезию вряд ли можно.
Ugadanka
guru
я лечила у чудесного доктора Рубена Евгеньевича (Азалия на Блюхера), это единственный стоматолог, которого я не боюсь и который делает не больно)))