Лена, поздравляю с рождением сыночка! Растите большими и сильными, нам нужны крепкие женихи) Еще раз Поздравляю
Поздравляю!!! Набирайтесь сил, растите здоровенькими и крепкими мальчишками!
Надеюсь))) поэтому пока не обращаю внимание)))
natashylechka
experienced
Поздравляю! Имя то какое красивое!!! Ждём рассказик!!!
visna
guru
Девочки, я к вам из КИМ, у меня появилось новое увлечение - фотография, сейчас учусь в фотошколе, и с радостью пофотаграфирую беременюшку. если у вас есть желание, время, и идея.- жду))) конечно же, бесплатно
Елена, поздравляем вас с рождением сынули! ждем рассказик )))
правлю список:
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Джемма (Ольга) - ПДР 25.01.2014 мальчик
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Ulitka (Марина) ПДР 08.06.2014, мальчик
Divichka (Оля) ПДР 09.06.2014 мальчик
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
Nata_lia (Наташа) ПДР 21.06.2014 пока не знаем кто)
Katya87 (Катя) ПДР 07.07.2014
Sweet_strawberry (Аня) ПДР 16.07.2014
Эвдемония (Юлия) пдр 30.07.2014
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014
и вот те раз, я уже где-то в середине
правлю список:
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Джемма (Ольга) - ПДР 25.01.2014 мальчик
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Ulitka (Марина) ПДР 08.06.2014, мальчик
Divichka (Оля) ПДР 09.06.2014 мальчик
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
Nata_lia (Наташа) ПДР 21.06.2014 пока не знаем кто)
Katya87 (Катя) ПДР 07.07.2014
Sweet_strawberry (Аня) ПДР 16.07.2014
Эвдемония (Юлия) пдр 30.07.2014
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014
и вот те раз, я уже где-то в середине
Сливка
activist
Девочки, всем привет!
Я на узи в алмиту хожу, очень нравится, вопросов после 40 минутного осмотра не остается! А полюбоваться на малыша и сейчас очень приятно)) Тем более насколько я знаю там и 3d и диск, все включено в стоимость скрининга, другого варианта и нет.
Лена Elunchic поздравляю с рождением Сына! Пусть растет здоровым, умным и счастливым мужчиной! Нашим девочкам такие нужны
Новым "поступившим" девочкам желаю здоровой и легкой беременности.
А мне уже скоро в декрет! Юху!!столько планов, столько дел))
Я на узи в алмиту хожу, очень нравится, вопросов после 40 минутного осмотра не остается! А полюбоваться на малыша и сейчас очень приятно)) Тем более насколько я знаю там и 3d и диск, все включено в стоимость скрининга, другого варианта и нет.
Лена Elunchic поздравляю с рождением Сына! Пусть растет здоровым, умным и счастливым мужчиной! Нашим девочкам такие нужны
Новым "поступившим" девочкам желаю здоровой и легкой беременности.
А мне уже скоро в декрет! Юху!!столько планов, столько дел))
Сейчас читают
Тестируем PEOPLE`S, пятница, 23 апреля
35064
285
Обязательства...
4871
72
Ночной дозор наносит ответный удар
289081
3211
Сливка
activist
Тоже думаю про бандаж. Его постоянно носить? Работа сидячая, дома тоже больше сижу или лежу.
У меня есть как на картинке - ходить стоять хорошо, спине разгрузка, а сидеть ужасно давит и неудобно. Поэтому и не одеваю до сих пор, хотя живот очень большой вымахал, надо бандажом и от растяжек защищаться.
У меня есть как на картинке - ходить стоять хорошо, спине разгрузка, а сидеть ужасно давит и неудобно. Поэтому и не одеваю до сих пор, хотя живот очень большой вымахал, надо бандажом и от растяжек защищаться.
привет! в бандаже таком, вроде как, сидеть нельзя, только ходить и стоять! поэтому, наверное, сидя и неудобно..
Ну вот и я подумала остается только на прогулки и по магазинам одевать.
natashylechka
experienced
Бандаж хорошая штука. У меня на спине он широкий а впереди поуже, такой и после родов одевать можно только наоборот. Я его для ходьбы надеваю, когда по магазинам или на прогулку. С первым ребёнком носила и сейчас уже одеваю. Растяжет не было.
Elunchik
veteran
Девочки, всем спасибо большое за поздравления!
Надеюсь скоро появится время на рассказик.
Надеюсь скоро появится время на рассказик.
Лена, ура, поздравляю Давай скорее рассказик, очень интересно)))
Лена тебе и Ване, как быстро вы уже дома!
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу! И побольше спокойных ночей!) ждем рассказик.
Richie
veteran
Бандаж хорошая штукаа я так и не поняла зачем он нужен примеряла разные, ходила, сидела в них, никакого положительного эффекта не обнаружила, наоборот, такой дополнительный слой под всеми зимними одежками только мешал бы может потому что мне разгружать с помощью его нечего, или они просто не подошли
Virupomaly
veteran
Всем привет! Была вчера у гинеколога назначили на 01.02 второй скрининг+доплер.Наконец то Все у нас хорошо, сердце бьется сильно так у малыша, уже слышно через стетоскоп (или как там эта штука называется ). Хотела узнать, срок будет 21 неделя, доплер разве все делают на этом сроке?
Сейчас получила свой биохимический скрининг - ХГЧ аж 3,5 МомНе знаю, что и думать...К врачу только через неделю идти....Ни у кого такого не было?Остальное все в норме и по графику только ТВП прям ниже нормы даже...
Divichka
guru
у меня еще больше был - 5,2! отправили на консультацию к генетику. Остальные показатели все в норме же?
тогда причин много может быть: токсикоз, вми, прием каких-либо гормональных препаратов и много-много всего! а, еще "индивидуальная особенность организма" в итоге генетик отправила еще в 16 недель на узи кровь снова. Тоже повышен, но не настолько (2,3 теперь).
Так что это если все остальное в норме (узи, остальные показатели скрининга), то не переживать!
тогда причин много может быть: токсикоз, вми, прием каких-либо гормональных препаратов и много-много всего! а, еще "индивидуальная особенность организма" в итоге генетик отправила еще в 16 недель на узи кровь снова. Тоже повышен, но не настолько (2,3 теперь).
Так что это если все остальное в норме (узи, остальные показатели скрининга), то не переживать!
Sweet_strawberry
guru
Риски низкие как я поняла: Трисомия 21: 1:5070, ОСТАЛЬНЫЕ еще ниже к 40 000 и 127 000.
Но все равно как то боязно, просто как раз дело в том, что ни токсикоза, ни предлежания и тп у меня нет...и не было. Только может действительно особенности, потому что у меня на 1 же тесте (1 день задержки) уже 1700 был...
Но все равно как то боязно, просто как раз дело в том, что ни токсикоза, ни предлежания и тп у меня нет...и не было. Только может действительно особенности, потому что у меня на 1 же тесте (1 день задержки) уже 1700 был...
Sweet_strawberry
guru
Так получается теперь еще узи делать и на 16 и на 21 неделе?
Divichka
guru
меня направили да в 16, а что в этом страшного?
Sunlight
guru
А зачем на 16 УЗИ? Если низкие риски, не надо, ну только если гинеколог не заподозрит ВМИ.
У меня тоже был ХГЧ повышенный, мне моя гинеколог сказала, что это может быть признаком плацентарной недостаточности и просто назначила курантил для профилактики. Так что не парьтесь, если бы что серьезное, направили бы к генетику.
У меня тоже был ХГЧ повышенный, мне моя гинеколог сказала, что это может быть признаком плацентарной недостаточности и просто назначила курантил для профилактики. Так что не парьтесь, если бы что серьезное, направили бы к генетику.
меня направили в 16 на узи, в 12 было идеальное, а вот в 16 как раз нашли косвенные признаки вми.
Юльчик81
experienced
Всем привет!
Маша-я делала и на 2-ом и на 3-ем скрининге...мне Гиня говорила дополнительно к УЗИ доплер, я платно ходила, доплер по-моему (если делаешь совместно с УЗИ) стоит около 300 руб.
Маша-я делала и на 2-ом и на 3-ем скрининге...мне Гиня говорила дополнительно к УЗИ доплер, я платно ходила, доплер по-моему (если делаешь совместно с УЗИ) стоит около 300 руб.
Юльчик81
experienced
Ань, так ты не жди неделю и сходи сейчас-покажи...я так и делала-получила результат, зашла к ней и показала... у меня был ХГЧ 1,143 МоМ...
ну я и говорю, что если заподозрит. там же еще надо анализы другие смотреть, у всех по-разному. но вообще, уж лучше найти признаки сразу, чем ждать до 22 недель, и сразу полечить все )) хорошо, что сейчас есть возможность на ранних сроках все обнаружить и устранить.
блин, чет с утра тянет живот и спину немного, но без периодичности, треники, наверно. девочки, кто рожал - когда схватки начинаются, детка обычно затихает, или это не обязательно? я боюсь проспать схватки
блин, чет с утра тянет живот и спину немного, но без периодичности, треники, наверно. девочки, кто рожал - когда схватки начинаются, детка обычно затихает, или это не обязательно? я боюсь проспать схватки
Sweet_strawberry
guru
Так а кто бы направил то? Я просто результаты забрала и все - никто ничего не прокомментировал. Гинеколог может и направит.
Ну вроде второй скрининг тоже вместе с узи оценивается? Значит и узи нужно? Про курантил мне Г говорила с 16 недели пить..
Ну вроде второй скрининг тоже вместе с узи оценивается? Значит и узи нужно? Про курантил мне Г говорила с 16 недели пить..
Sweet_strawberry
guru
Да и так уже два делала (( Не хочется так часто..
Sunlight
guru
На результатах обычно пишут, что необходима консультация генетика, если показатели плохие. Ну по крайней мере, у меня было написано "Рекомендована консультация гинеколога". А если все прям плохо, вообще могут позвонить из лаборатирии, насколько я знаю. Так что попроситесь к гинекологу своему на прием чуть раньше, и все, чтоб не ходить на нервах неделю)
Я делала генетический скрининг только в 16 недель, без УЗИ. Так что это кому как врач скажет.
Я делала генетический скрининг только в 16 недель, без УЗИ. Так что это кому как врач скажет.
Sunlight
guru
Внутриматочная инфекция. Не забивайте сейчас этим голову, а то накрутите диагнозов себе раньше, чем до врача дойдете! А там просто повышенный ХГЧ, который сам по себе ничего еще не значит.
yana1507
activist
Всем приветик! Интересно, а кого на что тянет из еды? Это как-то можно связать с полом ляли, ну вкусовые предпочнения? Меня с первым ребенком (мальчиком) сильно тянуло на все мясное, соленое, копченое, банки с огурцами и помидорами просто отлетали на ура! А сейчас ем все молочное, сыр (раньше его не переваривала), сладкое, чай с молоком (раньше все время пила с лимоном, сейчас прямо отвращает), хочу апельсины сильно капусту не хочу, и типа легкой изжоги с 5 недели
Divichka
guru
в узи ничего страшного не вижу, поэтому об этом даже и не задумывалась и сходила.
На консультацию к генетику меня записали по телефону, сами оттуда позвонили (со Станиславского), сказали, что так и так, такой результат, рекомендуем. Но, честно говоря, большой пользы от этого не получила, потому что наука эта строится на одних предположениях
Раньше времени не переживай, попробуй пораньше попасть к своему врачу, чтобы не томиться в ожидании!
а вообще правильно написали, что один повышенный хгч еще ничего такого не означает.
На консультацию к генетику меня записали по телефону, сами оттуда позвонили (со Станиславского), сказали, что так и так, такой результат, рекомендуем. Но, честно говоря, большой пользы от этого не получила, потому что наука эта строится на одних предположениях
Раньше времени не переживай, попробуй пораньше попасть к своему врачу, чтобы не томиться в ожидании!
а вообще правильно написали, что один повышенный хгч еще ничего такого не означает.
привет!
я все время хочу корейской морковки и копченого мяса но стараюсь не увлекаться, так как потом тяжеловато если верить приметам, то это мальчуковая еда. Собственно, мальчик и ожидается
но прям верить им (приметам) я бы не стала.
я все время хочу корейской морковки и копченого мяса но стараюсь не увлекаться, так как потом тяжеловато если верить приметам, то это мальчуковая еда. Собственно, мальчик и ожидается
но прям верить им (приметам) я бы не стала.
RainbowOfMoon
guru
у меня затихала, но у многих пинается деть до последнего))
схватки не проспишь точно
схватки не проспишь точно
Sunlight
guru
Ну хорошо, а то мало ли ))) Вроде отпустило щас, я все же хочу через недельку родить. Хотя с другой стороны, лучше не дотянуть до ПДР, чем лежать потом в рд и ждать чуда)))
У меня прикол - на йоге тренер моя уехала на две недели, вместо нее другая, и вот другая боится работать с беременными ))) Я вчера прихожу, а наша даже не предупредила, что такая фигня, я расстроилась. Все занятие мы всей группой уверяли тренера, что ничего страшного со мной не случится, а она была в стрессе)) Ухожу, она говорит - ну вы же все, уже с новостью к нам в следующий раз? Я говорю да нет, я еще по идее раза три должна появиться. Бедная тренер, она наверно всю ночь молилась, чтоб я сегодня-завтра родила.
У меня прикол - на йоге тренер моя уехала на две недели, вместо нее другая, и вот другая боится работать с беременными ))) Я вчера прихожу, а наша даже не предупредила, что такая фигня, я расстроилась. Все занятие мы всей группой уверяли тренера, что ничего страшного со мной не случится, а она была в стрессе)) Ухожу, она говорит - ну вы же все, уже с новостью к нам в следующий раз? Я говорю да нет, я еще по идее раза три должна появиться. Бедная тренер, она наверно всю ночь молилась, чтоб я сегодня-завтра родила.
меня в 1-ом триме вообще воротило от всего...потом захотелось сладенького, ну и сейчас прям сильно тянет на сладкое, хотя сладкоежкой я никогда не была... а ну и молока тоже много пью...мне от изжоги хорошо помогает...
Ну все правильно, у тебя же доченька, я тоже на нее надеюсь
Sweet_strawberry
guru
К врачу я вряд ли раньше попаду, дело ведь не только в ее расписании )) У меня сейчас с временем свободным туговато... ))
Так что жду вторника, а там решать будем...
Так что жду вторника, а там решать будем...
Sweet_strawberry
guru
Не думаю, что вкусовые предпочтения как то связаны с полом ребенка...меня вот например тянет на яйца...я прям мечтаю о них...меня уже даже муж ругает, потому что питаюсь одним сыром с яйцами, иначе тошнит
Divichka
guru
яйца и сыр - хорошо, там белка много, так что пусть не ругает!
Sweet_strawberry
guru
А у меня наоборот, последние несколько лет почти одним сладким и питалась, а тут вообще не тянет...
Sweet_strawberry
guru
Говорит, что для организма тяжело...Хотя я не очень с ним согласна - сейчас белки и кальций самое нужное для организма - откуда их еще получать? А я прям сплю и вижу их...никогда такого не было, творог вот не люблю и не хочу.
Divichka
guru
разбавляй овощами какими-нибудь, чтоб не тяжело было!
я не люблю ни яйца, ни творог, ни сыр... но ем!
я не люблю ни яйца, ни творог, ни сыр... но ем!
Virupomaly
veteran
Я страшно постоянно хочу кислого, острого, соленого, жууутко вкусного... Та же корейская морковка и корнишоны отлетают на ура Проверю примету очередную 01 февраля...Но хочу дочу))
RainbowOfMoon
guru
пожалей тренера
раньше или позже ПДР в принципе не важно, главное чтоб само началось и хорошо раскрылось и побыстрее. а то ждать родовой деятельности и вправду мало приятного.
раньше или позже ПДР в принципе не важно, главное чтоб само началось и хорошо раскрылось и побыстрее. а то ждать родовой деятельности и вправду мало приятного.
Sunlight
guru
Мне ее очень жаль, но если не рожу на этой неделе или в понедельник - то на тренировки приду. Завтра, в четверг и понедельник. Потому что после родов как минимум месяц же нельзя будет?
Я знаю, что неважно, я не хочу лежать в больнице, там скучно))
Я знаю, что неважно, я не хочу лежать в больнице, там скучно))