у меня тоже было написано рекомендуется скрининг крови ( но мне врач из жк сказала что это ОБЯЗАТЕЛЬНО! !!
Лена, а с мужем рожать это за "отдельную плату" или договор заключаешь?
Девочки, спасибо всем кто ответил про резус! буду мучить своего врача! и может действительно ставить при необходимости, по анализу крови!
Лена, а с мужем рожать это за "отдельную плату" или договор заключаешь?
Девочки, спасибо всем кто ответил про резус! буду мучить своего врача! и может действительно ставить при необходимости, по анализу крови!
Это всем пишут, мне тоже писали, даже когда на 7 неделе делала узи.
Да, Варвара очень красивое имя, прямо варварски красивое
Я sanosan-ом мазюкаюсь, ттт, все пока идеально
Лассиль
veteran
Я немножко расстроилась, конечно, а муж довооооольный, говорит, что очень рад Дали нам фотографии 3д и диск, правда доча с большими уговорами показала мордашку, закрывала кулачками-ладошками, потом и вовсе уткнулась в стенку матки Врач сказала, что фотомодель не настроена сейчас фотографироваться А так все очень хорошо, она даже лежит в нужном направлении, сказали, это очень хорошо, хотя мне кажется, она же может еще и перевернуться 10 раз Зевала там, чмокала чего-то, милашка
поздравляем с хорошим узи и с сыночком! доча у вас же уже есть? )))
скрининг крови рекомендуют всем, он там по какой-то программе положен.
скрининг крови рекомендуют всем, он там по какой-то программе положен.
Сливка
activist
Девочки, как у вас с прибавкой веса? Я как набрала 9 кг к 20 неделе, так все - вес остановился. Я сначала переживала из за большой прибавки, но мне можно, я свой дефицит добирала, так теперь наоборот, уже недели 3 на месте стоит.
Хотя живот вроде растет, он у меня вообще большоооойпереживаю что малыш не толстеет там..
Хотя живот вроде растет, он у меня вообще большоооойпереживаю что малыш не толстеет там..
Сейчас читают
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
280748
802
Бонжур, дозор!
235042
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
602224
1000
у меня к 20й было +5, потом тоже стоял на месте, к 30й +2, и сейчас к 36й еще +2, получается 9кг, ем все, что хочу без ограничений, живот сравнительно маленький, но я и сама худая, обычный вес 46-47 кг, рост 168, сейчас уже весы показывают 55 надеюсь в 10ку уложиться : по нормам в таблицах с имт нужно набрать за беременность 14-15 кг, но для меня это нереально похоже
У меня вес обычный даже чуть меньше был . Я и ставила себе потолок кг 15 за все время.
Главное чтобы малышу всего хватало. Но перекормить и перерастить даже хуже- рожать то как при узком тазе))
ОлЯ, а малыш сколько у тебя был на 3 узи? В норме?
Главное чтобы малышу всего хватало. Но перекормить и перерастить даже хуже- рожать то как при узком тазе))
ОлЯ, а малыш сколько у тебя был на 3 узи? В норме?
по нормам в таблицах с имт нужно набрать за беременность 14-15 кга имт это что такое?
моя Г что-то мне ни разу и не считала прибавку суточную и т.п.
индекс массы тела
Показать спойлер
16 и менееВыраженный дефицит массы
16—18,5Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—25Норма
25—30Избыточная масса тела (предожирение)
30—35Ожирение первой степени
35—40Ожирение второй степени
40 и болееОжирение третьей степени (морбидное)
16—18,5Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—25Норма
25—30Избыточная масса тела (предожирение)
30—35Ожирение первой степени
35—40Ожирение второй степени
40 и болееОжирение третьей степени (морбидное)
Показать спойлер
а-а-а, вот я темнота! вроде и читала же про это )))
на 3м узи в 32 недели был 1950гр, это норма, хотя вес на узи не очень точно определяют, надо на все показатели в целом смотреть. ты уже была на 2м?
Sweet_strawberry
guru
ИМТ - индекс массы тела, вес деленный на рост в метрах в квадрате.
Richie
veteran
девочки, откопала в своем архиве ссылку на инет-магазин (в новосибе), где масло какао покупала, если кому нужно в личку скину
Sunlight
guru
ну что, я все же проспала схватки ))) легла спать позавчера и уснула себе, а проснулась от того, что воды отошли - резко и очень много. в начале пятого это произошло, мы вызвали скорую, нас увезли в двойку. а в 7.30 Варя уже вылезла ))) так что вычеркивайте нас, 23 января варин День рождения.
Причем, когда меня привели в предродовую, там лежало много девочек в схватках по 12 часов, я бы на их месте меня ненавидела: пришла, за час родила и свалила )))
Причем, когда меня привели в предродовую, там лежало много девочек в схватках по 12 часов, я бы на их месте меня ненавидела: пришла, за час родила и свалила )))
Ира ,поздравляю! Как быстро!!! Как все прошло? как себя чувствуешь? Вот и хорошо что дома осталась!!!!!
Здорово как! Спать и не заметить схватки всем бы так!!
Поздравляю с долгожданной и легкой встречей с малышкой!!!
Поздравляю с долгожданной и легкой встречей с малышкой!!!
супер
поверь, ничего интересного ты не проспала
как дочка, большая-маленькая?
поверь, ничего интересного ты не проспала
как дочка, большая-маленькая?
На 2м скрининге была 380 гр- это в норме, по размерам на недельку срок опережаем
Через 4 недельки третье узи- там и взвесимся
Через 4 недельки третье узи- там и взвесимся
natashylechka
experienced
Поздравляю!!! Как классно! Всем бы так! Первые роды и так быстро отделалась! А почему в 2-ку? Ты же в 25 планировала?
поздравляем!
вам с дочей здоровья! а всем беременяшкам желаю, чтобы так же легко и непринужденно рожали )))
вам с дочей здоровья! а всем беременяшкам желаю, чтобы так же легко и непринужденно рожали )))
natashylechka
experienced
Юль, у нас срок рядышком. Ты получается в 31недельку идёшь на 3 УЗИ? Я определиться не могу с датой. Там в 30-32 надо или в 32-34?
Спасибо всем за поздравления ))) чувствую себя нормально, Варя вроде тоже, только сегодня у нее высыпала немного аллергия, говорят, скорее всего от овсяных печенек - сроду не знала, что это аллерген!
Она родилась 53см, 3630 - такой себе середнячок. Я бы не сказала, что рожать даже так быстро - это легко, но реально сама думала, что все будет куда сложнее! А в двойку мы приехали, потому что я не рискнула ехать на такси без вод, и скорая нас отвезла в ближайший роддом ))) я кстати сервисную одноместную взяла, и пока не жалею - уж очень мне сейчас не хотелось бы отвлекаться на чужих детей и общаться с другими родившими, почему-то!
Она родилась 53см, 3630 - такой себе середнячок. Я бы не сказала, что рожать даже так быстро - это легко, но реально сама думала, что все будет куда сложнее! А в двойку мы приехали, потому что я не рискнула ехать на такси без вод, и скорая нас отвезла в ближайший роддом ))) я кстати сервисную одноместную взяла, и пока не жалею - уж очень мне сейчас не хотелось бы отвлекаться на чужих детей и общаться с другими родившими, почему-то!
Sweet_strawberry
guru
А сервис оплачивается по факту? я думала в момент заключения договора..
Поздравляю с доченькой!!! Растите здоровенькие!
Как все здорово и непринужденно прошло!
Как все здорово и непринужденно прошло!
большая доча, хорошая
муж счастлив?) смски мимимишные шлет?
муж счастлив?) смски мимимишные шлет?
Сливка
activist
Я еще не записывалась, но врач сказала в 32 недели, а сейчас у меня 28я заканчивается.
natashylechka
experienced
Понятно! Значит и мне через недельку после тебя записаться надо. У меня 27-я заканчивается.
Sunlight
guru
Послеродовые почти всегда по факту. Пока на столе я еще лежала с грелкой, сказала, что хочу в сервис, были свободные палаты, и все )) заранее почти нигде их не гарантируют.
муж вчера приходил, полтора часа с нами провел. остался под впечатлением )))) а сегодня ничего не шлет, спит до сих пор :-D
вот она прелесть сервиса - посещения
девочки, на роды как я поняла выдают обмундирование, а на последующие дни нужно свою одежду собирать в пакет? или в чем там быть? не нашла ничего про это
Поздравляю с доченькой! хорошо, что все так быстро и благополучно, ттт!
Всем нам таких родов желаю))))
Всем нам таких родов желаю))))
Всю одежду выдают в роддоме - сорочки, которые меняют каждый день и халат.
Ириша, поздравляю с Варенькой!!! очень рада что у тебя все так легко и быстро прошло! здоровья вам много-много...
ждем вестей от Юли....
ждем вестей от Юли....
Поздравляю с Варюшей!!! Набирайтесь сил и растите здоровульками-красотульками!
А у меня к 20 неделе+4 кг.Посмотрим, как дальше пойдет.
Спросити, пож-та, мне моя Г. сказала. обычная ЖК 4 роддом!Постараюсь не забыть...!
Мне на явку только 2-го февраля...
Sunlight
guru
Еще раз спасибо всем, кто поздравляет )))) Варя шлет вам привет.
Да, что-то Юля совсем пропала, надеюсь, потому что тоже родила, и все у них хорошо!
Девочки, а вещи ребенку на выписку надо чтобы заранее принесли, или и мои и ее должны принести в день выписки? нам завтра домой по идее уже, а вещи пока дома лежат.
Да, что-то Юля совсем пропала, надеюсь, потому что тоже родила, и все у них хорошо!
Девочки, а вещи ребенку на выписку надо чтобы заранее принесли, или и мои и ее должны принести в день выписки? нам завтра домой по идее уже, а вещи пока дома лежат.
Ира, с Варенькой тебя! Растите здоровыми и много вкусного молочка!
На выписке ты и ребенок одеваетесь в выписной комнате в одежду, которую родственники принесут.
На выписке ты и ребенок одеваетесь в выписной комнате в одежду, которую родственники принесут.