zagadka
veteran
Всем привет!
Поправлю списочек:
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Джемма (Ольга) - ПДР 25.01.2014 мальчик
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014 доченька
Ulitka (Марина) ПДР 08.06.2014, мальчик
Divichka (Оля) ПДР 09.06.2014 мальчик
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
Nata_lia (Наташа) ПДР 21.06.2014 доченька
Katya87 (Катя) ПДР 07.07.2014
Sweet_strawberry (Аня) ПДР 16.07.2014
Эвдемония (Юлия) пдр 30.07.2014
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014
Ждем новостей от Юли!
Мне сегодня снилось, что я родила, и пишу меня вычеркнуть причем родила девочку)))
Поправлю списочек:
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Джемма (Ольга) - ПДР 25.01.2014 мальчик
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014 доченька
Ulitka (Марина) ПДР 08.06.2014, мальчик
Divichka (Оля) ПДР 09.06.2014 мальчик
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
Nata_lia (Наташа) ПДР 21.06.2014 доченька
Katya87 (Катя) ПДР 07.07.2014
Sweet_strawberry (Аня) ПДР 16.07.2014
Эвдемония (Юлия) пдр 30.07.2014
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014
Ждем новостей от Юли!
Мне сегодня снилось, что я родила, и пишу меня вычеркнуть причем родила девочку)))
Поздравляю с Варюшей!!! Мы свою тоже с 22 недели по имени зваливсе чаще стали называть так, здесь на форуме уже 4 или 5 Варек:) классное мы с вами имя выбрали! А вещи прям к выписке принесут, медсестра малыша одевает, а мама в это время сама одевается
Куличик
veteran
нас врач наругал что вещи только к выписке принесли, т.к. они холодные были. лучше всего на посту у медсестры спросить, как лучше, а то в каждом роддоме по разному
Ну конечно лучше заранее, но я имею ввиду, что в этот же день. А вообще на машине же привезут, должны быть теплые по идее. Мы в марте выписывались, из машины вещи теплые были
мы в октябре и вещи успели остыть в машине печка халтурит, не иначе
Поздравляю с дочуркой и таким скоротечными родами)
прямо хочется чтобы так же было)))
а мы сидим...уже 25-е, а у нас тишина...никаких намеков
прямо хочется чтобы так же было)))
а мы сидим...уже 25-е, а у нас тишина...никаких намеков
Девочки, привет.
Вопрос такой - кто с какой недели почувствовал толчки, шевеления? А то у меня уже почти 16 недель, а я ничего ничего ничего не чувствую, уже переживать начинаю.
Вопрос такой - кто с какой недели почувствовал толчки, шевеления? А то у меня уже почти 16 недель, а я ничего ничего ничего не чувствую, уже переживать начинаю.
Сейчас читают
Ах Рио Рио
66470
397
Эзотерика и игра.
223986
536
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1014609
963
Оля, не переживай! у тебя же только ПДР сегодня, ты не перехаживаешь, все будет хорошо! предвестники есть какие-нибудь? еще народ говорит, что мальчики попозже вылазят
Юльчик81
experienced
Всем приветик!
Аня-я почувствовала в 17,5 недель, так что рано еще переживать...вообще норма вроде к 18-20
Аня-я почувствовала в 17,5 недель, так что рано еще переживать...вообще норма вроде к 18-20
Оля, все нормально будет )) я вон тоже 21го думала, что раз в пдр не родила, то доживу до стимуляции, но нет же! детка наверняка знает, когда хочет вылезти.
Virupomaly
veteran
Ну и отличненько рада за вас))) через недельку и мы идем...уже жду часы считаю))
Virupomaly
veteran
Поздравляю с долгожданной Варюшкой)) Спокойных ночей и здоровья маме и малышке))
natashylechka
experienced
Аня не переживай! Если это первая беременность до 20 жди смело!
Лассиль
veteran
Представляю, я так ждала, что ночь не спала перед этим знаменательным днем, все снилось, что мы опадываем или что врач опаздывает
Да, везде пишут, что в 20 у первородящих, но на форумах пишут, то в 14, у кого в 15-16, чаще именно в этот промежуток....Да все эта мнительность (( будь она неладна...
У меня еще вот такой вопрос: может кто компетентен или разбирался уже? У меня декрет выпадает на начало мая, а отпуск по графику в июле, я так поняла - он просто пропадает? Я могу какие то компенсации за него получить, что я в него не ходила, я знаю, что могу его взять или до или после декретного, но по факту в таком случае у меня он просто пропадет, так как я преподаватель и у всех он в одно время, посреди года никто в отпуск не отпустит, тем более что он 56 кд.
У меня еще вот такой вопрос: может кто компетентен или разбирался уже? У меня декрет выпадает на начало мая, а отпуск по графику в июле, я так поняла - он просто пропадает? Я могу какие то компенсации за него получить, что я в него не ходила, я знаю, что могу его взять или до или после декретного, но по факту в таком случае у меня он просто пропадет, так как я преподаватель и у всех он в одно время, посреди года никто в отпуск не отпустит, тем более что он 56 кд.
zagadka
veteran
Аня, у меня первые отчетливые шевелюшки были, как и положено, в 20 недель. До этого срока было что-то непонятное, скорее всего, самовнушение. Так что без паники! На форумах вообще много что пишут!
Про отпуск. Я, правда, не преподаватель, но по ТК РФ перед отпуском по беременности и родам положен отпуск в 28 дней. Я по этому поводу даже в трудовую инспекцию писали, мне вот так ответили. Так что от даты декрета (спроси ее у врача) смело отнимай 28 дней, и с этого момента можно писать заявление на очередной оплачиваемый отпуск.
Про отпуск. Я, правда, не преподаватель, но по ТК РФ перед отпуском по беременности и родам положен отпуск в 28 дней. Я по этому поводу даже в трудовую инспекцию писали, мне вот так ответили. Так что от даты декрета (спроси ее у врача) смело отнимай 28 дней, и с этого момента можно писать заявление на очередной оплачиваемый отпуск.
Virupomaly
veteran
По поводу шевелюшек. У меня сначала были ощущения, скорее самовнушения в 16-17 недель (первые). А отчетливо я почувствовала в 19 с половиной недель, когда уже такая рыбка переворачивается внутри, а ты в состоянии покоя в это время)) В 18 недель была на приеме в ЖК тоже говорила, что переживаю. Врач сказала, что не страшно твое время еще не пришло..Тем более я первородящая...Так, что не парьсяА по поводу отпуска где-то девочки в старых записях подробно про него осенью писали, полистай. Я тут перечитывала старые записи девочек-форумчан, родивших в конце мая-июня. В чем выписывались, ккогда что покупали... Интересно и полезно!
Sweet_strawberry
guru
У меня отпуск немного по другому считается, но про трудовую инспекцию спасибо, может туда обратиться. А еще подтвердите или опровергните: если дни отпуска совпадают с выходными, значит его на это воемя продляют по моему.
zagadka
veteran
Только они на письменные обращения долго отвечают, месяца два, можно сейчас написать.
Ну либо на прием съездить. Адрес есть в 2гисе, да и на сайте можно посмотреть. Я собиралась ехать, но у меня на работе все по-правилам сделали, отпала необходимость.
Ну либо на прием съездить. Адрес есть в 2гисе, да и на сайте можно посмотреть. Я собиралась ехать, но у меня на работе все по-правилам сделали, отпала необходимость.
zagadka
veteran
Я тут перечитывала старые записи девочек-форумчан, родивших в конце мая-июня. В чем выписывались, ккогда что покупали... Интересно и полезно!Я тоже перечитываю, только про март
Лассиль
veteran
А я первые шевелюшки на 18 почувствовала. Рано утром спала на спине и внезапно почувствовала как малявочка моя меня пнула легонько и, довольная, перевернулась, это было 27 декабря
zagadka
veteran
У меня отпуск немного по другому считается, но про трудовую инспекцию спасибо, может туда обратиться. А еще подтвердите или опровергните: если дни отпуска совпадают с выходными, значит его на это воемя продляют по моему.Забыла написать, если выпадает "красный день календаря", например, 12 июня, 8 марта, то да, эти дни выносятся из отпуска. А обычные выходные - нет.
ЭХ...в том то и дело что из предвестников только тонус живота....нет тянущих болей ни в пояснице ни в животе...малыш ни затихает, а наоборот в последнюю неделю разошёлся, очень бойко там пихается во все стороны...единственное что есть ещё...так это иногда, очень редко, 1-2 раза за день, резь где то м/у ног чтоли, прям так неожиданно коротко и больно ... вот и всё, уж не знаю, предвестник это или нет...
Оля, в какой р/д собираешься?в 4-ку собираюсь, у меня обменка подписана ими...а если не рожу до понедельника, то на плановую госпитализацию еду сдаваться 27 числа:( вообще не хочется так...по мне так лучше дома дожидаться
Джемма
veteran
я свои шевелюшки примерно в 16-17 недель почувствовала, такие нежные, как поглаживания...но сразу поняла что это они)))я просто все время прислушивалась, может и навнушала себе, конечно, но мне кажется, что точно...кто не заостряет внимание, может потому позже и начинают чувтсвовать...
Sweet_strawberry
guru
Да, я именно такие выходные ввиду имелатипа 1,9 мая
Бывает, что за сутки всего отходит, или даже прямо перед родами.
Главное, не переживать, малышу виднее, когда родиться, тем более, 1-2 недели переходить не критично.
Но вот госпитализироваться да, не очень приятно( но не смертельно! Все будет хорошо! Так лучше для контроля состояния ребенка.
Главное, не переживать, малышу виднее, когда родиться, тем более, 1-2 недели переходить не критично.
Но вот госпитализироваться да, не очень приятно( но не смертельно! Все будет хорошо! Так лучше для контроля состояния ребенка.
Юльчик81
experienced
Аня, компенсация-точно нет...сейчас компенсация выплачивается только при увольнении...по доп.отпускам можно взять компенсацию, но кроме беременных женщин (типа идите отдыхайте)....у тебя вариант- взять все-таки до декретного отпуска, отказать не смогут тебе...или ты можешь взять отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет..
Sweet_strawberry
guru
А вот такой вариант: взять его после больничного ( по беременности и родам) а по окончании оформить отпуск по уходу за ребенком?
Юльчик81
experienced
Ань, мне кажется лучше взять после 1,5 лет, т.к. отпуск до 1,5 лет считается именно с даты рождения малыша и не сдвигается... ты можешь потерять деньги, два отпуска тебе точно не дадут и не оплатят, придется выбрать или ты получишь деньги за отпуск до 1,5 лет или за очередной отпуск...не знаю понятно ли написала...
Sweet_strawberry
guru
Смысл в отпускных... Их ведь будут считать исходя из начислений за предыдущие 12 мес, сейчас то они 100%, а первые 1,5 года платят 40%, следовательно и отпускные с них считать будут. А все таки 60% это существенно.
Юльчик81
experienced
просто твой очередной отпуск-он никуда не денется и не пропадет, а вот эти 40 % -они пропадут...почему бы не получить сначала 40% и отсидеть 1,5 года в отпуске..а потом еще дополнительно отгулять очередной отпуск и получить за него еще 100%...
Sweet_strawberry
guru
Так 100% от 40% ведьв общем, нужно найти с кем проконсультироваться.
Юльчик81
experienced
как понять 100% от 40%...
отпуск до 1,5 лет- ты получаешь 40 % от з/п рассчитанной за 2 календарных года, т.е. если у тебя в 2014 г. отпуск до 1,5 лет возникнет-возьмут з/п 2012 и 2013 г.
отпуск очередной считается по другому...берется расчетный период за 12 месяцев, если ты была в этом периоде в отпуске по БиР , в отпуске до 1,5 лет, возьмут 12 месяцев до наступления всех твоих декретных отпусков и уже от этой суммы посчитают 100 %... т.е. у тебя никак не получится 100% от 40%
сумма отпускных считается из расчета заработной платы, а не из расчета другого отпуска...
отпуск до 1,5 лет- ты получаешь 40 % от з/п рассчитанной за 2 календарных года, т.е. если у тебя в 2014 г. отпуск до 1,5 лет возникнет-возьмут з/п 2012 и 2013 г.
отпуск очередной считается по другому...берется расчетный период за 12 месяцев, если ты была в этом периоде в отпуске по БиР , в отпуске до 1,5 лет, возьмут 12 месяцев до наступления всех твоих декретных отпусков и уже от этой суммы посчитают 100 %... т.е. у тебя никак не получится 100% от 40%
сумма отпускных считается из расчета заработной платы, а не из расчета другого отпуска...
Sweet_strawberry
guru
А... Я то думала, что так как платят пособие, оно за отпускные не считается, и идет в рачет отпуска. А если я соберусь не 1,5 года сидеть, а 3? Все равно через 1,5 его можно оформить? Не знаешь?
Юльчик81
experienced
можешь и после 3-х оформить очередной отпуск, но вот для расчета очередного отпуска уже берется не 12 месяцев, а будут считать от твоей тарифной ставки (оклада), ну т.е. не выгодно тем, у кого еще есть переменная часть з/п...а ну или если ты допустим после отпуска до 1,5 лет выйдешь поработать на пару месяцев, то в расчет будет браться з/п за этот отработанный период ( за 2 месяца)...
Sweet_strawberry
guru
Да уж ))) как все сложно ) нужно подумать, может и правда тогда до декрета уходить...
Поздравляю с дочурочкой Счастливой вам сладкой жизни! Вчера ходили с мужем в Алмиту к Васильевой на узи, все супер, все в норме, козявочка-малявочка такаяВот тока с полом не понятно, половой бугорок есть, вот и все заключение. Я тутже в инете набрала, что у мальчиков на этом сроке, что у девочек он одинаковый, только у мальчиков он под углом 30 градусов, а у девочек параллельно позвоночнику. Угол Васильева не измеряла, сказала в 18-20 недель уже точно все скажетСмотрели дома диск, ну вот хоть убей непонятно, какая-то лепешка торчит, никакой конкретно писюн не визуализируется Хотя муж уже так мальчика хочету меня есть сын от первого брака
Здорово! Яна, Поздравляю! как врач? понравилась? Муж впечатлен?
natashylechka
experienced
Нам Васильева на первом УЗИ сказала что будет девочка, угол мерила. Даже сказала что 99% уверенности можно иметь. На втором УЗИ подтвердила.)))
Ну врач грамотная, спокойная, все так уверенно говорит, молодец, вот тока про угол ничего не сказала, хотя я засомневалась Муж у меня настоящий стоик, на эмоции очень сдержан, все спокойно выслушал и подвел итог что все в порядке, прям как на деловых переговорах топ менеджеров за круглым столом
RainbowOfMoon
guru
Ира, с рождением дочурки! и с быстрыми родами
схваток может и не было до отхождения вод, вот и проспала)))
вкусного молочка вам!
схваток может и не было до отхождения вод, вот и проспала)))
вкусного молочка вам!
С первым УЗИ! Помню свои ощущения, тоже классныеА с бугорком у малыша также как у вас, нам врач не сказал, так что ждали и гадали кто же)))
девчули, вы, наверное, рано пошли на 1й скрининг, ну или зачатие было в конце цикла, потому что на 13й неделе пол очень четко и понятно виден, без всяких углов и бугорков, если, конечно, сам ребенок не будет закрываться, отворачиваться
Sweet_strawberry
guru
Я была в 12 недель и 6 дней, делала в Алмите. Врач сказала, что пока не понятно, ребеночек не отварачивался, но крутилсяпоэтому не у всех, я думаю. Все ведь индивидуально, но я самого начала почему то почти уверена, что это девочка. ))) скоро проверим.