Светаааа... а мне уже каждую ночь снится, что я стройная и красивая.... я прям жду-недождусь этого времени. В зеркало реально на себя смотреть боюсь лишний раз.
В общем, все уже поняли, надоело мне быть беременной. Теткой себя какой-то чувствую.
В общем, все уже поняли, надоело мне быть беременной. Теткой себя какой-то чувствую.
Вишенка
veteran
Сегодня первый месяц Софии, дочке Юли (Юльчик81)
9 месяцев Святославу, сыну Светы (Луч света)
Всем деткам здоровья, ждем отчетов)
Лена, ты просто не успела отдохнуть от прошлой беременности.
Я помню тоже вся извелась пока доходила с Юлей, мне уже казалось, что я полжизни беременная.
Я помню тоже вся извелась пока доходила с Юлей, мне уже казалось, что я полжизни беременная.
А мне наоборот кажется, что время так быстро летит!
Jellyfish
guru
Лена-Заинька, если заходишь сюда, посмотри, я тебе лс написала.
Ната692011
veteran
Сегодня первый месяц Софии, дочке Юли (Юльчик81)Примите мои поздравления!!!
Сейчас читают
Ночной дозор.
378090
3008
Ночные разговоры
86286
1042
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
313886
1000
Сегодня первый месяц Софии, дочке Юли (Юльчик81)Поздравляю!!! Здоровья всем!
RainbowOfMoon
guru
Сегодня первый месяц Софии, дочке Юли (Юльчик81)Поздравляю!!!
Рассказываю)))
зубов у на еще нет, ни одного.
неделю назад сделала несколько самостоятельных шагов и на этом пока закончила.
любит сама пить и кушать, только всё мимо рта)))
умеем собирать пирамидку, машем пока-пока, привет-привет, любит сидеть на горшке,
обожает кататься на велосипеде, на машинке, в кузове КАМаза.
Со вчерашнего дня говорит па-па-па-па-па. Папа наш на седьмом небе)))
зубов у на еще нет, ни одного.
неделю назад сделала несколько самостоятельных шагов и на этом пока закончила.
любит сама пить и кушать, только всё мимо рта)))
умеем собирать пирамидку, машем пока-пока, привет-привет, любит сидеть на горшке,
обожает кататься на велосипеде, на машинке, в кузове КАМаза.
Со вчерашнего дня говорит па-па-па-па-па. Папа наш на седьмом небе)))
Спасибо за рекомендацию ЛОРа в А*льфа-меде Мы сегодня сходили, действительно, хорошо посмотрела. Аденоиды 2 ст. поставили, лечение назначили, но без фанатизма, через месяц повторно. И ушки долечивать будем тоже. Из-за нескольких простуд с насморком подряд и увеличенных аденоидов бессимптомный отит есть (без боли).
Ребенок с интересом смотрел видео своих ушек и носа на мониторе, даже не вякнул ни разу
Ребенок с интересом смотрел видео своих ушек и носа на мониторе, даже не вякнул ни разу
jhgfdsa
experienced
Всем привет!
Всех с прошедшими датками и всем много-много здоровья
Всех с прошедшими датками и всем много-много здоровья
Света, напиши,как на горшок учила Юлю садиться. мне интресно, как приучить к горшку ребенка.
Девочки,скиньте мне, можно под спойлер, СП на СМ по детским трусикам и колготкам. очень надо!
Девочки,скиньте мне, можно под спойлер, СП на СМ по детским трусикам и колготкам. очень надо!
Катя, да никак не учила.
Она на Витю смотрит и повторяет, ей просто прикольно быть как большая)))
Витю в свое время пыталась усадить на горшок, он ровно на секунду садился и тут же подскакивал и ничем его было не заманить.
Я вообще последнее о чем волновалась всегда, так это о том как приучить ребенка к горшку. Настанет время сам сядет. Витя только после двух лет стал регулярно ходить на горшок, и то на улицу и на ночь в памперсе пока эту зиму ходим.
Кстати, у нашего Вити с сегодняшнего дня забава новая: он теперь стоя стал писить))) бежит и кричит: буду стоя писить!!!
Она на Витю смотрит и повторяет, ей просто прикольно быть как большая)))
Витю в свое время пыталась усадить на горшок, он ровно на секунду садился и тут же подскакивал и ничем его было не заманить.
Я вообще последнее о чем волновалась всегда, так это о том как приучить ребенка к горшку. Настанет время сам сядет. Витя только после двух лет стал регулярно ходить на горшок, и то на улицу и на ночь в памперсе пока эту зиму ходим.
Кстати, у нашего Вити с сегодняшнего дня забава новая: он теперь стоя стал писить))) бежит и кричит: буду стоя писить!!!
Ната692011
veteran
А я тут решила держать Алису на ванной, чтобы она туда дудонила))) проносилась с ней целый вечер как с писанной торбой, так ничего и не вышло))) я специально время засекала (писает они примерно через минут 20), так вот она пописает,я время засеку и через 20 минут несу и держу ее над ванной и пись-писькаю ей, а она в зеркало смотрит и смеется))) так минут 10 стоим-результата ноль. только ее ложу так она сразу лужу делает))) вообщем пока отложили с этим)))
Сегодня первый месяц Софии, дочке Юли (Юльчик81)Присоединяемся к поздравлениям!
Да, надо уже настраиваться! Ну я хоть подготовить вещи к малышу успела, пока они в больнице. Вот еще в Ростелеком за кодом активации смоталась и по магазинам! Лучший отдых - смена деятельности.
Жалко только, что в сад нам пока нельзя из-за аденоидов этих.
Девочки, у кого дети от 2-х и больше лет!
Насколько много у вас ролевых игр? Типа того, что я волком (игрушкой) играю, она козленком. И вот волк догоняет козленка. Или Лиса выманивает петушка. Или просто "привет! привет! пошли гулять? пошли!".
Меня порой эти игры так достают. А Соня все-все-все занятия наши сводит к ним почему-то! Даже вот рисуем когда. Маленько порисует и начинает колпасчками так играть. Ладно бы сама, а то меня так настойчиво заставляет. И с лепкой так же. Лепим кого-то, а потом уже не лепка получается, а игра теми, кого слепили.
У вас также?
Я понимаю, что раз играет, значит ей это важно для развития. Но не только же в ролевые игры!!! Так надоедает... а перевести внимание ни на что не могу. Мы даже книжки не просто читаем, а берем всех игрушек с собой. И это типа "крокодильчик читает кролику". И мультики так же...
Жалко только, что в сад нам пока нельзя из-за аденоидов этих.
Девочки, у кого дети от 2-х и больше лет!
Насколько много у вас ролевых игр? Типа того, что я волком (игрушкой) играю, она козленком. И вот волк догоняет козленка. Или Лиса выманивает петушка. Или просто "привет! привет! пошли гулять? пошли!".
Меня порой эти игры так достают. А Соня все-все-все занятия наши сводит к ним почему-то! Даже вот рисуем когда. Маленько порисует и начинает колпасчками так играть. Ладно бы сама, а то меня так настойчиво заставляет. И с лепкой так же. Лепим кого-то, а потом уже не лепка получается, а игра теми, кого слепили.
У вас также?
Я понимаю, что раз играет, значит ей это важно для развития. Но не только же в ролевые игры!!! Так надоедает... а перевести внимание ни на что не могу. Мы даже книжки не просто читаем, а берем всех игрушек с собой. И это типа "крокодильчик читает кролику". И мультики так же...
lemik
activist
Всем привет
Тоже напишу свой отзыв про альфамед. У нас ситуация следующая: болели неделю (сопли, кашель), педиатр в пт нас выписала, оставался немного кашель и сопли. В среду ребенок начал жаловаться на боль в ушке, а ночью и температура поднялась, держалась сутки. К лору попали только на следующий день. Лор в ПК прописала нам панцеф (антибиотик), називин в нос, в ушки анауран. Через неделю пришли к ней, она нас выписала. Прошло 3 дня и у ребенка снова температура и боль в ушке, теперь в другом. Тут уж я не стала снова в ПК идти, решила что теперь лучше к платному. Сдали еще вчера для верности кровь и мочу. И сегодня попали на прием к Остроменской. В итоге у нас двусторонний турбоотит и аденоиды 2 ст. Врач очень хорошо и подробно все рассказала, аппаратура и правда у них хорошая. Как я поняла, в ПК лор в принципе нормальное лечение назначила, но вот нет у них аппаратуры такой чтоб все хорошо посмотреть, потому и не увидела что недолеились мы. Нам сразу назначили и физиолечение, будем теперь ездить к ним на физио. Что еще порадовало, врач сказала что перед каждым физио она нас будет смотреть. Единственное что недешево получается, конечно. Хорошо что у них есть терминал для оплаты по банковской карте, а то уж не знаю чтоб я там делала)))
Тоже напишу свой отзыв про альфамед. У нас ситуация следующая: болели неделю (сопли, кашель), педиатр в пт нас выписала, оставался немного кашель и сопли. В среду ребенок начал жаловаться на боль в ушке, а ночью и температура поднялась, держалась сутки. К лору попали только на следующий день. Лор в ПК прописала нам панцеф (антибиотик), називин в нос, в ушки анауран. Через неделю пришли к ней, она нас выписала. Прошло 3 дня и у ребенка снова температура и боль в ушке, теперь в другом. Тут уж я не стала снова в ПК идти, решила что теперь лучше к платному. Сдали еще вчера для верности кровь и мочу. И сегодня попали на прием к Остроменской. В итоге у нас двусторонний турбоотит и аденоиды 2 ст. Врач очень хорошо и подробно все рассказала, аппаратура и правда у них хорошая. Как я поняла, в ПК лор в принципе нормальное лечение назначила, но вот нет у них аппаратуры такой чтоб все хорошо посмотреть, потому и не увидела что недолеились мы. Нам сразу назначили и физиолечение, будем теперь ездить к ним на физио. Что еще порадовало, врач сказала что перед каждым физио она нас будет смотреть. Единственное что недешево получается, конечно. Хорошо что у них есть терминал для оплаты по банковской карте, а то уж не знаю чтоб я там делала)))
Ира, по поводу "не спит" хотела написать сразу, но отвлекаюсь от форума часто
Ты читала ссылку Кати про режим и сон? Очень полезная инфа, я была бы рада ее прочитать в наш период отказа от сна помогает понять, что происходит и главное что делать.
Ты читала ссылку Кати про режим и сон? Очень полезная инфа, я была бы рада ее прочитать в наш период отказа от сна помогает понять, что происходит и главное что делать.
А у нас вообще нету ролевых игр Мы играем в догоняшки, прятки и машинки катаем-сталкиваем, ну и конечно рисуем, лепим, читаем. А еще у нас теперь забава резать ножницами Видимо у нас еще недорос еще до этого
Лена, ты просто не успела отдохнуть от прошлой беременности.Света, да было бы от чего отдыхать. Первая беременность была просто чудесной. Легкость до самых родов, никакой утиной походки. Я реально бегать могла!!! Сейчас только мечтать об этом могу.
Я когда хотела второго ребенка, все вспоминала первую свою беременность, думала "как же хорошо было... столько внимания к тебе! в животе маленькая жизнь..."
А сейчас все внимание отнюдь не ко мне. Да и мое внимание тоже Плюс просто физически тяжело очень.
И еще, тогда лето было. Я вся красивая такая, с животиком, в нарядном платьишке, с бусиками... А сейчас - пуховик, шапка, рюкзак, ботинки. Как большой серый колобок выгляжу
Уже пирамидку умеет собирать...???
Крутяк...! Мы только после года освоили!
Тоже поверить не могу ,что уже почти годик Юле! Все кажется, что ты недавно на форуме сказала, что 10 неделек у тебя
Крутяк...! Мы только после года освоили!
Тоже поверить не могу ,что уже почти годик Юле! Все кажется, что ты недавно на форуме сказала, что 10 неделек у тебя
Лена, можно я буду тебе немного завидовать?
Ролевые игры - это то единственное, что я НЕ люблю делать с ребенком. И по чему-то именно они у нас 90% времени...
Ролевые игры - это то единственное, что я НЕ люблю делать с ребенком. И по чему-то именно они у нас 90% времени...
Ugadanka
guru
у меня родственница одна все хвастается, что дочек с полугода начала высаживать на горшок.
Спрашиваю: а когда они стали ходить сами?
Отвечает: в 2 года
ну и спрашивается нафига полтора года мучиться если все равно раньше положенного не начинают
Спрашиваю: а когда они стали ходить сами?
Отвечает: в 2 года
ну и спрашивается нафига полтора года мучиться если все равно раньше положенного не начинают
Ната692011
veteran
Вот и я подумала раз не хочет она в ванну писить,значит рано,пусть дальше ползунки мочит)))
Лен, ну один в один как у меня. Я до второй беременности думала, что у меня столько сил, что могу хоть каждый год рожать лет 10 подряд
Тебе хоть и легко первая беременность далась, но это ж такие гормональные бури: беременность, 2 года ГВ, снова беременность... у организма даже не было времени восстановиться. Вот сейчас родишь, покормишь полгодика "и спи-отдыхай" (с)
Тебе хоть и легко первая беременность далась, но это ж такие гормональные бури: беременность, 2 года ГВ, снова беременность... у организма даже не было времени восстановиться. Вот сейчас родишь, покормишь полгодика "и спи-отдыхай" (с)
Тоже поверить не могу ,что уже почти годик Юле! Все кажется, что ты недавно на форуме сказала, что 10 неделек у тебя :oСкоро и я тебе так же напишу
мы тоже в ролевые игры не играем.
лучше б играл, чем на ушах стоять целыми днями
лучше б играл, чем на ушах стоять целыми днями
Света, а я вот думаю, что лучше б на ушах стояла... У меня уже фантазии не хватает, куда зайчикам бегать, где им прятаться, и как лисе петушка выманить.
Я чую, что доросли мы до сада и общения с другими детками, но вот здоровье не позволяет.
Я чую, что доросли мы до сада и общения с другими детками, но вот здоровье не позволяет.
Ой, как я этого жду... Хватит мне детей, теперь уже точно могу сказать.
Девочки, кто в Октябрьском районе? Может знаете, как работает в администрации кабинет, куда заявления на очередь в садик приносят? Не тот, где путевки выдают, а тот, где именно на очередь встают, льготы оформляют и т.д.?
Ната692011
veteran
Если не ошибаюсь то с 9 до 18. И обед с 13 до 14. Может что то и поменялось. Лучше позвонить и уточнить
Лена, сегодня ездила в администрацию.первичная постановка на очередь происходит на 1 этаже, все остальные вопросы в 216 кабинет.работает каждый день, сегодня бл с 14-17.00, завтра , если не ошибаюсь, 9-13
но лучше позвони и уточни.
мы не льготники, сказали, тто вэтом году шансов нет попасть в садик(((
Девочки, у кого есть опыт внеочередногопопадения в сад. скоько это стоит? можно даже в личку ответить
но лучше позвони и уточни.
мы не льготники, сказали, тто вэтом году шансов нет попасть в садик(((
Девочки, у кого есть опыт внеочередногопопадения в сад. скоько это стоит? можно даже в личку ответить
Солнышко
veteran
Юля, молодец! И правда младшие быстрее развиваются.
И Витя умничка - совсем большой уже!
На счет горшка не соглашусь.
Мы Машу с года начали высаживать после сна. Когда привыкла начали переодически предлагать. Конечно, сначала не понемала что я хочу, но в 1,5 года уже просилась (показывала) и мы по полдня в одних штанишках ходили. Правда к вечеру уставала и не просилась . Но считаю, что хотябы после сна нужно садить, а дальше по ребенку видно будет. Не раньше года, конечно
И Витя умничка - совсем большой уже!
На счет горшка не соглашусь.
Мы Машу с года начали высаживать после сна. Когда привыкла начали переодически предлагать. Конечно, сначала не понемала что я хочу, но в 1,5 года уже просилась (показывала) и мы по полдня в одних штанишках ходили. Правда к вечеру уставала и не просилась . Но считаю, что хотябы после сна нужно садить, а дальше по ребенку видно будет. Не раньше года, конечно
И мы в ролевые игры не играем.
Хотя нет. Бывает. Но только когда в куклы играем и как-то не долго. Может пару раз в день минут по 10.
И вобще на улице потеплело и мы опять ходим 2 раза гулять. Правда по 1-1,5 (Света больше не спит, а таскать ее сил нет). Ну и в игровую комнату на 1-1,5 ходит 2-3 раза в неделю Я прям отдыхаю в это время
Хотя нет. Бывает. Но только когда в куклы играем и как-то не долго. Может пару раз в день минут по 10.
И вобще на улице потеплело и мы опять ходим 2 раза гулять. Правда по 1-1,5 (Света больше не спит, а таскать ее сил нет). Ну и в игровую комнату на 1-1,5 ходит 2-3 раза в неделю Я прям отдыхаю в это время
Лена, привет!
У нас есть ролевые игры, но Никита в них сам играет.
СпасибоДевочки, кто-нибудь брал в военкомате справку чтобы стать льготниками? Речь о тех кто проходил срочную службу. Ведь есть такая льгота? Мой ездил в военкомат, а ему сказали скажите какую именно справку вам нужно, а тык мы вас не понимаем! Подскажите!!!Никакую справку из военкомата не нужно брать, идите в отдел образования просто с военным билетом!!! По крайней мере в Жд районе так
Девочки, с датками ваших деток!!!
Катя-Вишенка, я к вам в группу постучалась!!!
Маша Libre, а у тебя есть телефон нашего ОО?Чет я в гисе не нашла
Лена, привет!Сама у нас тоже играет
Jellyfish
guru
Девочки!
А теперь так же нужно подтверждать очередь в сад? Я имею ввиду, у нас на бумажке написано, прийти в марте. В связи с новым сайтом ничего не изменилось?
Мы в ленинском.
А теперь так же нужно подтверждать очередь в сад? Я имею ввиду, у нас на бумажке написано, прийти в марте. В связи с новым сайтом ничего не изменилось?
Мы в ленинском.
Я тут отчетик соседям про Машу писала пару дней назад и то чем мы занимаемся
Маша в свои 2 с половиной года примерно 90 см и 11 кг
МНОГО и хорошо говорит, любит читать, рисовать и гулять.
Стала запоминать стихи и рассказывать их в нужном месте. Бабушка не была у нас 3 месяца, приехала в гости они поиграли и баба занялась Светой, а Маша решила почитать. Открыла книжку и рассказывает. Баба так и села - подумала, что Маша правда читает
Умеет считать до 20. Цифры не знает (написаныые путает)
Снимает только штанишки и носки (делитесь опытом как учить одеваться/раздеваться)
Ест сама, но докармливаю т.к. ест мало
Все еще путает цвета я уже прям волнуюсь по этому поводу
Полюбила ходить в группу не полного дня. Там всего 4 человека на 3-4 часа. Ходим 2-3 раза в неделю
Любит мыть посуду, полы и вытирать пыль - помощница моя
Любит целоваться, обниматься и сидеть на ручках
В 2 года проснулся материнский инстинкт и теперь играет в куклы, а до этого была ТОЛЬКО техника. Теперь 50/50 чему я очень рада
Странно, я когда из района в район переходила, то тоже на первый этаж в кабинет обращалась. И льготы там всякие оформляются вроде...
Мне вообще надо сад поменять в желаемых. А то у нас тут новый построили близко к нам. Я в него тоже хочу...
А сколько детей в сад попадают в году, примерно?
Мне вообще надо сад поменять в желаемых. А то у нас тут новый построили близко к нам. Я в него тоже хочу...
А сколько детей в сад попадают в году, примерно?
читаю отчет и у меня аж глаз задергался- моя Маша в 2.2 говорит максимум 15 слов, наконец-то полюбила слушать книги. зато отлично танцует, играет в мамочку - кормит, катаети т.д.кукол.нереально мого косячит-только отвернулся уже делает что-то запретное.
Маша, как ты этого добилась, научи!!!
У меня сама вообще ни во что не играет. Это характер? Или избалованность...?
У меня сама вообще ни во что не играет. Это характер? Или избалованность...?
У нас очень много ролевых игр. У нас они в основном по мотивам последних увлечений в мультиках. Бременские музыканты, например, и пошли все вокруг быть трубадурами, осликами, принцессами, разбойниками и королями. Чучело-мяучело - все котята, девочки и дяденьки и мальчишки. 38 попугаев - слонята, удавы и мартышки вокруг. Но сейчас в основонм играет с ней папа или бабушка, да и в принципе, если мы играем, то просто все наделяются ролями и могут продолжать основную деятельность, но уже от имени этого персонажа. Исключение - когда папа ослик или большая черепаха и должен катать Тасю...
Хоть бы мой второй ребенок был посамостоятельнее... а то ведь разорвут, пока друг с другом играть научатся.
а моя просит...отдайте меня в танцы... надо озадачиться, найти подходящие
играем в разное, у нас прям волнами всегда..то одно любит-то другое. из ролевых одно из любимых было.. это я купила маски в магазине и мы играли..то мышкой были, то волком
Лена, а у вас есть большая кукла? кроватка для нее? моя любит иногда прям.. я ей говорю..ты-мама, а вот твоя деточка. и она начинает ее кормить, спать укладывать, песни петь
играем в разное, у нас прям волнами всегда..то одно любит-то другое. из ролевых одно из любимых было.. это я купила маски в магазине и мы играли..то мышкой были, то волком
Лена, а у вас есть большая кукла? кроватка для нее? моя любит иногда прям.. я ей говорю..ты-мама, а вот твоя деточка. и она начинает ее кормить, спать укладывать, песни петь
Это характер? Или избалованность...?Лена, не знаю насчет характера, может и характер... но лично я всегда по твоим рассказам поражалась как много ты играешь с ребенком. Тебе этои самой нравилось тогда, по твоим словам. Возможно Соня просто не нуждалась в том, чтобы научиться играть самой... В любом случае, когда появится второй ребенок и когда он потихоньку будет подрастать, ты его будешь вовлекать в ваши игры с Соней и постепенно он вполне сможет заменить ей маму в качестве партнера для игр...
Лена а новый садик сильно рядом? Просто мы ж несколько садов поменяли, да и сама бывший педагог, много воспиталок и заведующих по городу знакомых, учились вместе. Так вот, не советую новый сад.Там нет еще сложившегося пед состава, в основном там те, кому ребенка пристроить, соответственно больничные и меняться будут часто. что плохо для ребенка. Еще, когда меняла новый сад на сад не новый, просто спрашивала совета у заведующей, которая лет 30 в саду работает, мама подруги.В новых нет наработанных методик, нет игрушек( они там в минимуме) В итоге так и оказалось, 3 дня проходили в новый красивый и сбежали, сейчас очень довольна садом я, потому что доволен ребенок.
Маша Libre, а у тебя есть телефон нашего ОО?Чет я в гисе не нашлаЯ вот здесь смотрела Сайт управления образования, но какой конкретно телефон не помню,