Спасибо за рекомендацию ЛОРа в А*льфа-меде Мы сегодня сходили, действительно, хорошо посмотрела. Аденоиды 2 ст. поставили, лечение назначили, но без фанатизма, через месяц повторно. И ушки долечивать будем тоже. Из-за нескольких простуд с насморком подряд и увеличенных аденоидов бессимптомный отит есть (без боли).рада, что помогла рекомендацией У нас просто этот вопрос остро строит, потому как меня в детстве немного запустили
Ребенок с интересом смотрел видео своих ушек и носа на мониторе, даже не вякнул ни разу
У нас не было ролевых игр, вернее мне кажется если я начну, то фиг отвяжусь Хотя у меня мальчик, ему б больше побесится... спасало одно время знакомые с сибмамы, к которым мы ходили в гости и ребенок был занят, а я отдыхала в это время или центры детские
Отдай на танцы у нас есть танцы для малышни на чемском, я хочу. но все дойти не можем, есть отдельно для девочек школа, я б конечно могла попросить чтоб взяли, он хочет и я знаю, что это очень ему будет полезно, но мы пока в бассейн и карате с 4
ага..все кружки с 4 лет. ну вот задалась поиском
а то по вечерам придет...включите кети пери... и начинает вытанцовывать
Аля, пока что она очень злиться, если ей отказывают. Может ударить даже!
Может кого-то из семьи копирует... У нас папа вспыльчивый. Руки, правда, не распускает никогда-никогда. Может просто кризис какой.
Аля, раньше мне нравилось, потому что не было ролевых игр!
Я и сейчас люблю с ней играть, но не в эти игры. Муж, кстати, тоже капец как их не любит.
Может она это чувствует, и поэтому именно на них акцентирует внимание?
У меня такое чувство, что мы вообще больше ни во что не играем.
Раньше, когда в гости ходили, то она там как-то еще с малышами взаимодействовала. А теперь вижу, что если ребенок еще мал и не умеет играть в ролевые, то он ей просто не интересен!..
На улице, конечно, все по другому. Вот надеюсь, как начнем гулять, хоть немного наладится!
Может кого-то из семьи копирует... У нас папа вспыльчивый. Руки, правда, не распускает никогда-никогда. Может просто кризис какой.
Аля, раньше мне нравилось, потому что не было ролевых игр!
Я и сейчас люблю с ней играть, но не в эти игры. Муж, кстати, тоже капец как их не любит.
Может она это чувствует, и поэтому именно на них акцентирует внимание?
У меня такое чувство, что мы вообще больше ни во что не играем.
Раньше, когда в гости ходили, то она там как-то еще с малышами взаимодействовала. А теперь вижу, что если ребенок еще мал и не умеет играть в ролевые, то он ей просто не интересен!..
На улице, конечно, все по другому. Вот надеюсь, как начнем гулять, хоть немного наладится!
Я изначально к нему с играми не приставала играет сам, и хорошо, я своими делами занималась.
Новый садик в шаговой доступности. Это для меня плюс, так как я с коляской же буду.
Все понимаю про персонал...
Остальные сады в 5-ти остановках от нас...
Все понимаю про персонал...
Остальные сады в 5-ти остановках от нас...
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 7)
122021
1000
Развенчание мифов (часть 3)
187816
892
Приветы теплого сезона 2011
171626
1000
Sunlight
guru
Малышей и мам с датками
Блин, с Варей какая-то фигня стул сегодня после обеда пенистый, капризничает, но правда не сильно, и щас температуру померила - 37 Явно болит животик - ест беспокойно и чаще обычного. Больше ничего вроде нет - ни соплей, ни кашля, на простуду непохоже. Мама говорит посмотреть, будет ли расти температура, пока не звонить никуда, а мне что-то страшновато.
Блин, с Варей какая-то фигня стул сегодня после обеда пенистый, капризничает, но правда не сильно, и щас температуру померила - 37 Явно болит животик - ест беспокойно и чаще обычного. Больше ничего вроде нет - ни соплей, ни кашля, на простуду непохоже. Мама говорит посмотреть, будет ли расти температура, пока не звонить никуда, а мне что-то страшновато.
Я изначально к нему с играми не приставала играет сам, и хорошо, я своими делами занималась.Да я, знаешь, тоже не приставала.
Может правда характер...
Вот второй родится и сравню.
Ната692011
veteran
Температура до 37.4 для деток маленьких норма
Понаблюдай температуру... 37 вроде нормально для младенцев. А смекту таким малышам можно? Или эспумизан может хотябы дать?
Sunlight
guru
Да? У нее просто обычно в районе 36,4-36,7 держится, вот я и запаниковала. Наверно, просто от капризов и поднялась. Грешу на чернослив - вчера и сегодня с утра его поела, надеюсь, что это просто на него так животик реагирует.
У нас частенько бывал пенистый стул. Я так поняла это было связано с моей едой, т.е. я ела то от чего много газов образовывалось у ребенка. Про температуру уже сказали. а может ребенку просто жарко?
Она щас попукала, покакала и на мне лежит спокойно, я решила пока обойтись без эспумизана. насчет смекты не знаю.
Вряд ли жарко, мы обе сидим в трусах (ну т.е. она в памперсе) и майках. Наверно, все-таки виноват чернослив
Смекту можно, нам педиатр разрешала пользоваться ей
О, отлично, буду знать! Что-то она опять разнылась, ох
у нас есть танцы с двух лет. но для нас это не очень актуально- ее старшая учит, ата за ней повторяет.
мы в 3.9 пойдем в гимнастику
мы в 3.9 пойдем в гимнастику
ага..все кружки с 4 лет. ну вот задалась поискомВот и у нас таже проблема. Куда ни прийди везде с 4-х и старше
СпасибоМаша Libre, а у тебя есть телефон нашего ОО?Чет я в гисе не нашлаЯ вот здесь смотрела Сайт управления образования, но какой конкретно телефон не помню,
Ната692011
veteran
Смекту разводить 1/4 пакетка на 200 мл воды. Нам так педиатр говорил
Sunlight
guru
Спасибо! Успокоилась вроде моя красота, легла спать. ттт
Всем привет!
Лена у нас редко ролевые игры,ей бы лучше побегать,это да с папой в догонялки и в прятки любит играть!Вообщем я как Света думаю,лучше бы в ролевые игры играла чем на ушах стояла
Лена у нас редко ролевые игры,ей бы лучше побегать,это да с папой в догонялки и в прятки любит играть!Вообщем я как Света думаю,лучше бы в ролевые игры играла чем на ушах стояла
Муж сейчас звонил из больницы, опять температура 38 у Сони. Там уже походу не знают от чего и что с этим делать...
Лена ну она же в больнице,там врачи,найдут причину и вылечат!
gekofi
experienced
Привет!
у нас есть ролевые(тоже не люблюэто дело я). но часто и мне они помогают. Например, зубки лучше чистит,если с ней это делает собачка или петушок.
Тоже при лепке тут же начинает играть слепленными героями, с апликациями тоже.
у нас есть ролевые(тоже не люблюэто дело я). но часто и мне они помогают. Например, зубки лучше чистит,если с ней это делает собачка или петушок.
Тоже при лепке тут же начинает играть слепленными героями, с апликациями тоже.
Лена, вы главное не давайте Соню выписывать пока вам не скажут, что это было и пока вы не увидите однозначных улучшений. Потому что бывали случаи... врачи не знают что делать и выписывают от греха подальше, якобы не их профиль...
Она ж в хирургии... По хирургии все хорошо, как я поняла. Лор вчера только смотрела, говорила, что недолечено ,но ничего страшного. Узи и рентген уже делали... Органы в порядке, пневмонии тоже нет. Осталось только анализ на паразитов дождаться, может там что-то не так...
Что за хрень с ребенком твориться???
А инфекционка ,я как поняла, не на Красном проспекте 3? А где-то на Шамшиных?
Да боюсь, что хватанет она там еще чего-то в дополнение к своему...
а по какому анализу можно увидеть вирусная или бактериальная инфекция?
Что за хрень с ребенком твориться???
А инфекционка ,я как поняла, не на Красном проспекте 3? А где-то на Шамшиных?
Да боюсь, что хватанет она там еще чего-то в дополнение к своему...
а по какому анализу можно увидеть вирусная или бактериальная инфекция?
Аля, я уже сама, если честно, Илье предлагала домой оттуда свалить. Потому что там жарко, душно, куча народу. Может она там и схватила инфекцию. Я пока ее анализы еще не знаю вчерашние (они вчера кровь-мочу сдавали).
А всякие гастриты и другие болезни внутренних органов ведь по узи бы разглядели?
Горло и носоглотка вчера нормальные были. В легких тоже чисто. Откуда еще могло что взяться? На уши не жалуется...
А всякие гастриты и другие болезни внутренних органов ведь по узи бы разглядели?
Горло и носоглотка вчера нормальные были. В легких тоже чисто. Откуда еще могло что взяться? На уши не жалуется...
Привет,Лена!Бедная Сонечка!
Ты знаешь,у нас ведь тоже и анализы в норме и горло норм,и насморка нет.А вот 2 раза было так что после лечения через несколько дней поднималась температура и жаловался немного на ушки.Оказался турбоотит.Это отит среднего уха,те при нажатии на ушко ему не больно,тк болит внутри.И врач увидела это только с помощью соответствующей аппаратуры.А в больнице где Соня лежит есть аппаратура чтоб ушки смотреть или они как в ПК воронкой такой смотрят?
Ты знаешь,у нас ведь тоже и анализы в норме и горло норм,и насморка нет.А вот 2 раза было так что после лечения через несколько дней поднималась температура и жаловался немного на ушки.Оказался турбоотит.Это отит среднего уха,те при нажатии на ушко ему не больно,тк болит внутри.И врач увидела это только с помощью соответствующей аппаратуры.А в больнице где Соня лежит есть аппаратура чтоб ушки смотреть или они как в ПК воронкой такой смотрят?
ой, ладно , лучше я не буду тогда лезть с советами, тем более что не особо в теме... может и действительно в рассаднике инфекции не стоит находиться...
Лена, привет! Мы на вторник в альфамед записаны. Не знаю, выпишут нас или нет...
А чем лечите тубоотит? Кроме физио? Нам пока только анауран в ухи назначили. Тубоотит - это же вроде что-то со спазмом связано? Или нет?
А чем лечите тубоотит? Кроме физио? Нам пока только анауран в ухи назначили. Тубоотит - это же вроде что-то со спазмом связано? Или нет?
Аля, девочки, лучше "лезьте" с советами. Может мне в голову что-то по не знанию просто не придет, а вы подскажите.
Кстати, обдумала я твой совет, и решила, что может правда лучше в инфекционку лечь. А то непонятно что с ребенком же твориться....!!!
Кстати, обдумала я твой совет, и решила, что может правда лучше в инфекционку лечь. А то непонятно что с ребенком же твориться....!!!
Почки вам обследовали? Такую температуру они могут давать. По поводу рассадника инфекции вы не правы иначе все бы вечно в больницах лежали, в инфекционки то выписывают здоровых детей, а уж хирургии откуда там инфекция какая то глобальная. Детская инфекционная больница находится в Мочище, на Шамшиных взрослая.
Лена,а моча нормальная? у нас темпа периодически поднималась без других симптомов летом - в итоге у нефролога наблюдаемся. Сдаем часто мочу на общий анализ и посев и узи делаем раз в 3 месяца...
а инфекционка детская,как девочки уже написали - в Мочище
Лена, сегодня ездила в администрацию.первичная постановка на очередь происходит на 1 этаже, все остальные вопросы в 216 кабинет.работает каждый день, сегодня бл с 14-17.00, завтра , если не ошибаюсь, 9-13Мне сказали, то что прокатило в прошлом году, в этом не прокатит. Спонсорскую помощь не принимают, это ответ в 501 садике.
но лучше позвони и уточни.
мы не льготники, сказали, тто вэтом году шансов нет попасть в садик(((
Девочки, у кого есть опыт внеочередногопопадения в сад. скоько это стоит? можно даже в личку ответить
я вот тоже думаю..зачем ты рвешься от туда?! дома сколько вы болели??!! и тут еще неизвестная болячка опять. в ПК у вас безголовые.. к ним толку ноль. к платным бегать?! так это пока запишешься, пока анализы сдашь. пока прием..все растянется по времени. уж лучше лечь сразу в больницу и все разом и под наблюдением быть и анализы сдать! еще пол недели впереди, можно обследоваться. Да ты еще вот-вот..кто бегать то будет с больницам с ребенком?
в Мочище есть платные палаты по цене 500р за чутки, они там одни будут. Если в коридоры не лазить-то все отлично пройдет. мы там 4 раза лежали, домой ничего не принесли. именно так и лежали..одни, без общения, по коридору быстро с прикрытым лицом.
в Мочище есть платные палаты по цене 500р за чутки, они там одни будут. Если в коридоры не лазить-то все отлично пройдет. мы там 4 раза лежали, домой ничего не принесли. именно так и лежали..одни, без общения, по коридору быстро с прикрытым лицом.
Эм,на счет спазмов ничего не слышала,не могу сказать.В нашем случае как я поняла,недолеченная инфекция попала в ушки и поэтому развился отит.Лечимся сейчас сироп Эреспал,в нос сначала називин,потом аквалор и за ним назонекс,в ушки отипакс(до этого анаураном капали).Их если даже во вт еще не выпишут,пусть попробуют отпроситься чтоб к лору съездить
потому что они боятся брать. только у проверенных людей(((
_Маргаритка_
veteran
Лена,когда мы там лежали, ходила жесткая роторовирусная инфекция.в соседней палате детки все сильно переболели-резко температура поднимается,потом рвота сильная,понос и всех под капельницу.я написала отказную через 3 дня после операции,чтоб вирус не цеплять,домой приехали,поднялась температура,всю ночьДанюшу рвало,утром поехали обратно и нас положили снова.в итоге 2 дня в аду: постоянные капельницы,рвота,и медсестры не умеющие ставить катеторы.он лежал тряпочкой реально и только ревел,когда в очередной раз его кололи.я чуть с ума не сошла.нам очень повезло с зав.гнойной хирургии,он прям реально супер врач и мега-человек.бегала к нему ночью в ординаторскую,когда Даньке совсем плохо становилось,он всегда приходил.а медсестры только руками разводили и говорили,что не знают чем помочь!когда второй раз попали туда через 1,5 месяца роторовирус ходил во всю в основной хирургии(мы лежали в гнойном отделении).там даже мальчика одного увезли в инфекционку и так тщательно после него обрабатывали!
конечно они там не за что не признаются что инфекция ходит,но зав.отделением мне намекнул,что это обычное дело здесь
конечно они там не за что не признаются что инфекция ходит,но зав.отделением мне намекнул,что это обычное дело здесь
там разные цены на палаты.. 1500-это уже навороченные, с телевизором, своим чайником и т.д. есть и попроще варианты, когда в двухместном боксе ( сан.узел на 2 комнаты).
Elunchik
veteran
Девочки, подскажите, какие игрушки на первом году жизни лучше всего покупать и до какого возраста они предназначены? Например, дуга с развивающими игрушками до какого возраста будет интересна малышу?
Неееее, мы через проверенных узнавали, которые в прошлом году так же попали. Они же и на разведку ходили и с заведующей разговаривали. т.е. их заведующая знает.
а мы вот там были и нам только по 1500 сказали что есть.
Настя скажи мне как ты отказываешься от Манту?
Настя скажи мне как ты отказываешься от Манту?
у нас эта дуга до сих пор в чести, мы ей кошаков гоняем и папу щекотим, каждый день ее в руки берет, а нам уже 2,4:)
Вернее так, вас отправляли к фтизиатру? мне они уже надоели, я хочу отказаться от всего. Сама буду решать когда и чего ему ставить