Оригинальный вкусный салатик
45307
107
Подскажите, пожалуйста, рецептик оригинального вкусного салатика. Одно и тоже приедается и мне и гостям, хочется разнообразия. На кулинарных сайтах много всего, но не знаешь что действительно стоящее...:хммм:
2Bliss
Вкусы то у всех разные, так что то что одному нравится - другой и есть не будет :dry:

мне из оригинальненького понравился салатик из кулинарной газетки (уже не вспомню какой):

Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом
- корейскую морковку
- крабовые палочки (порезать)
- свежие огурцы
- свежие помидоры
- сладкий перец

как режутся огуцы, помидоры, перец ничего написано не было - я режу небольшими кубиками или соломкой.
Вкусный и свеженький салатик получается :хехе:
2Bliss
Это, наверное, уже не оригинально, но, вдруг...
Слоями:
- измельченное куриное филе;
- ананасы порезаные(консервированные беру);
- тертый на крупной терке сыр.
Каждый слой намазываем майонезом.
2Bliss
креветки
ананас консервированный (кусочками)
авокадо
листовой салат

Креветки очистить, добавить ананас, авокадо порезать кусочками такого же размера как ананас. Все перемешать. Делаем заправку: майонез три части, кетчуп 2 части, 3-5 капель соуса Табаско, и 1 ст. ложка коньяка (две тоже хорошо :ха-ха!:). Все перемешиваем. И заправляем салат. Сверху посыпаем листьями салата (салат «Емельяновский» в горшочке, мою листики, потом рву руками на мелкие кусочки и ставлю в холодильник, на время пока готовлю салат, тогда листья становятся немного хрустящими).
Иногда на стол ставлю отдельно готовый салат и отдельно в мисочке заправку, каждый заправляет салат в своей тарелке.
2Bliss
не уверена на счет оригинальности, но быстро это точно. копченое филе курицы порезать,добавить порезанный консервированный ананас, шампиньоны и оливки, листья салата и майонез. у меня приготовление занимает минут 10-15 максимум. :роза:
delfia
Шампиньоны маринованные или жарить нужно свежие?? и пятьтоки)) лук нужен?:
2Bliss
- копченая куриная грудка
- свежий помидор
- свежий огурец
- вареное яйцо
- консервированные ананасы
- майонез
- тертый грецкий орех

Пропорции к сожалению не скажу, всегда все делаю на глаз. Все режется кубиками равного размера, заправляется майонезом, сверху посыпается тертыми грецкими орешками (можно заменить на кедровые).
Очень вкусно и быстро:улыб:
2Bliss
Простой и возможно многим знакомый:
-кальмары (варенные)
- консервированый горошек
-яйца(вареные)
-свежий огурчик
-лук репчатый (по вкусу)
Все режется соломкой, запрвляется майонезом. Приятного аппетита!
2Bliss
в Гермнии обратила внимание на салаты с лапшой, как сладкие так и солёные, но напрочь не помню компонентов, только то что вкусно было очень. может кто-то знает рецепты ?
ghbdtn
Лапша (лучше какая-нибудь мелкая), копченый окорочек, порезанный на кусочки, кукуруза, майнез.
По желанию и вкусу - соленые огурчики.
Лапшу отвариваем в большом количестве воды до готовности. Не промываем - просто сливем воду - и в еще горячую кладем кусочки окорочка, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Добавляем кукурузу, майонез. Огурчики в последнюю очередь.
ghbdtn
Лапша покрупнее (рожки), рыбная консерва с маслом (сардина, скумбрия, сайра, ...),
помидоры - к сожалению, с тепличными получается совсем не тот вкус, нужно мясистые - садовые.
Отвариваем, сливаем воду, добавляем размятую консерву, перемешиваем, ждем, чтобы немного остыло. Добавляем порезанные помидоры и майонез.
Можно дополнить луком, чесноком, болгарским перцем.
Вкус мне кажется похожим на крабовый. :улыб:
Солнышка
о, спасибо, вот думаю можно и ананасы туда добавлять:улыб:
ghbdtn
С ананасами мне больше нравится свежую капусту сочетать.
С копченым опять же окорочком и все той же кукурузой. :улыб:
А вот с лапшой ананасы не пробовала. Поделитесь впечатлениями, если решитесь? :миг:
Солнышка
без лапши:::))))
Сыр трём на терке, кукуруза, чернослив режем соломкой..мелкой-мелкой)) , яйцо отварное соломкой (как получится) и чеснока 2-3 зубчика туда давим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой ( а я и туда строгаю))).Попробуйте, необычно и вкусно!
Солнышка
Авокадо (только зрелое, мягкое) почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками. Креветки чищенные, варено-мороженные, разморозить. Выложить дно чашки салатными листами (используйте латук), выложить авокадо и креветки, слегка посолить, украсить листочками базилика (лучше зеленого, хотя тут пойдет и фиолетовый), выдавить половину лайма.
Еще в этот салат хорошо идет дикий рис, но это уже не "быстро" ни разу.
esk
ннп
девочки, мне майонез не катит, делаю салаты со сметанкой. но еще очень люблю такую штуку, которой заправляют салатик типа греческого, это какая то масло-уксусная заправка, вроде того. Кто знает, как делать, подскажите? :dnknow:
dusjka
А кроме майонеза и сметаны - чем еще можно салатики заправлять? Майонез мне нельзя, со сметаной не так вкусно и быстро портится.
Рыжинка
заправлять можно маслом (растительным), я специально беру оливковое, и еще иногда нерафинированое подсолнечное, оно круто пахнет семечками! ну вот еще с уксусом как-то делают, я не знаю, повар из меня тот еще!
Я когда салатика много делаю, не на один раз, то весь его не заправляю сметанкой, только ту часть которую счас на стол. Не портится :улыб:
Рыжинка
ой, прочитала другую ветку форума, у вас диета гастрономическая, да? вам масло растительное тоже нельзя, оно ведь в майонезе есть? ниче кроме сметаны не придумывается... :безум:
dusjka
Нет, растительное масло мне как раз можно. Спасибо за заботу) Проблемы не с желудком, а с поджелудочной плюс дискинезия желчевыводящих путей.
Рыжинка
Я иногда заправляю салаты соусом, который сама готовлю… он немного похож на приготовление майонеза, но намного вкусней! Так вот, пропорции на банку стеклянную 700 грамм:
разбиваем 2 яичка,
чайную ложку горчицы,
полчайной ложки соли,
чайная ложка сахара
огурец (количество по желанию)
пару зубчиков чеснока.
Все это дело миксером (или в блендере, короче, все что жужжит и мешает) размешиваем, дальше начинаем заливать растительное масло, продолжая взмешивать миксером. Льем до краев банки. И все! Очень вкусно, рекомендую!
Natulich
Спасибо, выглядит очень оригинально, попробую. Его, видимо, и хранить можно? Раз в нем столько раст. масла.
Рыжинка
Масло там не так уж и много, оно ведь при взмешивании поднимается и в итоге масла грамм 200 не больше уходит!
Хранить, конечно, можно долго! Дольше, чем обычный майонез! Но он такой вкусный!Попробуйте, потом будете говорить: "Как же я жила без этого?!":улыб:

З.Ы. забыла написать, что еще туда нужно чайную ложку сока лимона добавить!
dusjka
я заправку делаю так:
на 180 мл оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока ( раздавить)
соль, перец, травку (например, орегано)
подруга еще добавляет мёд, мне больше нравится без него
всё взбалтываю-готово :live:
Vanilinka
спасибочки :agree: все понятно, кроме французской горчицы. Это что ж за вещество такое? :dnknow: