На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все рецептики называются "Полет фантазии"
на самом деле сегодня не очень они получились, рис какой то не очень и нож у меня был туповат
на самом деле сегодня не очень они получились, рис какой то не очень и нож у меня был туповат
Овсяное печенье с вишней
Рецепт из Школы гастронома. Овсяное печенье люблю домашнее сильно, все новые рецепты пробую, по этому рецепту печеньки получились очень нежные.
300 г муки
250 г сахара ( я взяла меньше, не люблю сладкие)
250 г овсяных хлопьев
250 г масла сливочного
2 яйца
столовая ложка меда
1 ч.л. разрыхителя
щепотка соли
100 г вяленой вишни
1. Масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, разрыхлитель, соль и хлопья. Хорошо перемешать. Добавить вишню и еще перемешать.
2. Духовку на 190 градусов, выложить печеньки ложкой ( всего получилось 30 штук ровно у меня) и на 15 минут печь.
Приятного аппетита!
Рецепт из Школы гастронома. Овсяное печенье люблю домашнее сильно, все новые рецепты пробую, по этому рецепту печеньки получились очень нежные.
300 г муки
250 г сахара ( я взяла меньше, не люблю сладкие)
250 г овсяных хлопьев
250 г масла сливочного
2 яйца
столовая ложка меда
1 ч.л. разрыхителя
щепотка соли
100 г вяленой вишни
1. Масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, разрыхлитель, соль и хлопья. Хорошо перемешать. Добавить вишню и еще перемешать.
2. Духовку на 190 градусов, выложить печеньки ложкой ( всего получилось 30 штук ровно у меня) и на 15 минут печь.
Приятного аппетита!
Медовое мясо.
Мясо годится любое. Я делала с куриным филе (полкило).
Мелко порубить репчатый лук (1 крупная луковица), обжарить, добавить порубленое мясо, соль, приправы по вкусу, обжарить. Немного добавить водички, 1 ст.л. меда (больше побоялась, хотя, думаю, можно было и 2 ложки смело положить), потушить, в конце добавить порубленный соленый или маринованный огурчик. Все потушить еще пару минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет и рис, а я смешала со сваренными макаронами.
Ну очень вкусно
Мясо годится любое. Я делала с куриным филе (полкило).
Мелко порубить репчатый лук (1 крупная луковица), обжарить, добавить порубленое мясо, соль, приправы по вкусу, обжарить. Немного добавить водички, 1 ст.л. меда (больше побоялась, хотя, думаю, можно было и 2 ложки смело положить), потушить, в конце добавить порубленный соленый или маринованный огурчик. Все потушить еще пару минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет и рис, а я смешала со сваренными макаронами.
Ну очень вкусно
Я похожее делала со свининой - только без лука и запекала в горшочке с черносливом. Мед придает такой аромат и вкус...
Да, верно
Я немного побаивалась - вдруг будет слишком сладко, и мои мужики есть не будут
Честно сказать, до сих пор не знаю, ели ли они, еще дома не была
Главное, не сболтнуть им, что там мед) А то оба те еще консерваторы))
Я немного побаивалась - вдруг будет слишком сладко, и мои мужики есть не будут
Честно сказать, до сих пор не знаю, ели ли они, еще дома не была
Главное, не сболтнуть им, что там мед) А то оба те еще консерваторы))Главное, не сболтнуть им, что там мед) А то оба те еще консерваторы))Это точно:)))) В таких вопросах нужно молчать. Потому что даже если вкусно, есть не будут. У мужчин же типа принципы:)))
Я похожее делала со свининой - только без лука и запекала в горшочке с черносливом. Мед придает такой аромат и вкус...А как именно? Что еще кладется в горшок, кроме мяса, чернослива и меда?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 36)
207061
1000
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
322591
1000
Конституция РФ. Пути к улучшению
320331
1000
Я делала просто - мясо, чернослив, мед, потом масло оливкового немного и водички немного, чтобы тушилось хорошо. А один раз в горшочек еще картошки добавила - получилась такая совсем китайская еда сладковатая

Бутерброды под пиво.
Ломтики батона намазываем снизу слив.маслом. Сверху намазываем слегка соусом чили (я беру "стебель бамбука" - супер чили
) и сильно фаршем. Фарш: разминаем вилкой горбушу в собственном соку (консервы) с майонезом.до консистенции пасты. Посыпаем бутеры тертым сыром и в духовку до румянного состояния. 
Ломтики батона намазываем снизу слив.маслом. Сверху намазываем слегка соусом чили (я беру "стебель бамбука" - супер чили
) и сильно фаршем. Фарш: разминаем вилкой горбушу в собственном соку (консервы) с майонезом.до консистенции пасты. Посыпаем бутеры тертым сыром и в духовку до румянного состояния. 
Черный кот
guru
а почему сливочное масло снизу?
igorkin
veteran
а почему сливочное масло снизу?А чтобы при укусе похрустывало

Рыба в апельсиновом маринаде.
Готовила на глаз, но примерно такие пропорции: на килограмм с небольшим рыбы сок половины апельсина, приправа для рыбы, немного петрушки и растительного масла, соль.
Замариновать на 2-3 часа, запечь в духовке.
Сочетание своеобразное, но дома всем понравилось
Готовила на глаз, но примерно такие пропорции: на килограмм с небольшим рыбы сок половины апельсина, приправа для рыбы, немного петрушки и растительного масла, соль.
Замариновать на 2-3 часа, запечь в духовке.
Сочетание своеобразное, но дома всем понравилось

Курица на соли
Из серии "что попроще". Когда вообще все лень. Фото прямо с противня.
Кило соли на противень, цыпленка-бройлера немножко смазать майонезом - и на час в духовку. Вкусно, сочно и полезно
Из серии "что попроще". Когда вообще все лень. Фото прямо с противня.
Кило соли на противень, цыпленка-бройлера немножко смазать майонезом - и на час в духовку. Вкусно, сочно и полезно

Тоже на днях делала суши/роллы.
Для Коломбины насчет рецептиков - собственно, про особенности варки риса можно почитать в топике "Суши и роллы". Из "наполнителей" у меня были креветки, огурец, крабовые палочки, сыр фета, слабосоленая форель в разных сочетаниях. На роллах-аутсайд сверху кунжут.
Для Коломбины насчет рецептиков - собственно, про особенности варки риса можно почитать в топике "Суши и роллы". Из "наполнителей" у меня были креветки, огурец, крабовые палочки, сыр фета, слабосоленая форель в разных сочетаниях. На роллах-аутсайд сверху кунжут.
Пицца
Пицца, делал муж - я пиццы не делаю, только помогаю тесто завести иногда. Рецепт теста их Школы гастронома.
1 стакан муки ( на практике получилось почти 2)
четверть чайной ложки соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана теплого молока
1 ст.л. оливкового масла
1. Молоко теплое смешать с теплой водой, добавить соль и дрожжи
2. Добавить муку и перемешать
3. Добавить оливковое масло и вымесить тесто
4. Скатать в шар, завернуть в пленку и на 40 минут в тепло
5. после раскатать в лепешку, переложить в форму, проткнуть вилкой
6. На лепешку - соус, здесь - кетчуп ( лень было с помидорами возиться, оливковое масло и приправы смешаннные.
7. сверху - начинку, здесь - оливки, мясо и помидоры, сверху - много сыра.
8. На 25 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Пицца, делал муж - я пиццы не делаю, только помогаю тесто завести иногда. Рецепт теста их Школы гастронома.
1 стакан муки ( на практике получилось почти 2)
четверть чайной ложки соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана теплого молока
1 ст.л. оливкового масла
1. Молоко теплое смешать с теплой водой, добавить соль и дрожжи
2. Добавить муку и перемешать
3. Добавить оливковое масло и вымесить тесто
4. Скатать в шар, завернуть в пленку и на 40 минут в тепло
5. после раскатать в лепешку, переложить в форму, проткнуть вилкой
6. На лепешку - соус, здесь - кетчуп ( лень было с помидорами возиться, оливковое масло и приправы смешаннные.
7. сверху - начинку, здесь - оливки, мясо и помидоры, сверху - много сыра.
8. На 25 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Из остатков теста получился вот такой хлеб - хотели лепешку, забыли проткнуть вилкой, получился хлеб
Сверху - крупная морская соль и травы.
Сверху - крупная морская соль и травы.
скороговорка
activist
Фото к сожалению нет,но если б было наверно выглядело бы не аппетитно.
Маринованные кальмары
(отличная холодная закуска)
Чищенные кальмары нарезать полосками,добавить лук п\кольцами,соль,приправу для корейской моркови,давленный чеснок от души и залить все это соком одного лимона и соевым соусом.Пропорций не знаю,делаю "на глаз" где-то пара-тройка "булек".Все перемешать и в холодильник на 40 минут.
Блюдо для людей без предубеждений,поверьте - вкуссссна!!!
Лучше брать чищенные кальмары,когда чищу сама,почему-то горчат.
Маринованные кальмары
(отличная холодная закуска)
Чищенные кальмары нарезать полосками,добавить лук п\кольцами,соль,приправу для корейской моркови,давленный чеснок от души и залить все это соком одного лимона и соевым соусом.Пропорций не знаю,делаю "на глаз" где-то пара-тройка "булек".Все перемешать и в холодильник на 40 минут.
Блюдо для людей без предубеждений,поверьте - вкуссссна!!!
Лучше брать чищенные кальмары,когда чищу сама,почему-то горчат.
Рыба в апельсиновом маринаде.
просто потрясающее сочетание вкуса!
На здоровье:)
Я еще хочу дополнить, что лично мне в приготовлении суши/роллов помогли не столько словесные описания технологии, как и что нужно делать, сколько видеоролики на "Ютубе". И стоит посмотреть не только тот, на который ссылка, но и 2-3 других - ролики на аналогичную тему там в окошке справа еще показаны, на выбор.
Я еще хочу дополнить, что лично мне в приготовлении суши/роллов помогли не столько словесные описания технологии, как и что нужно делать, сколько видеоролики на "Ютубе". И стоит посмотреть не только тот, на который ссылка, но и 2-3 других - ролики на аналогичную тему там в окошке справа еще показаны, на выбор.
Расстегай с сайта "Едим дома".
Продукты: 600 г семги или лосося, упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста, сок половинки лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 желток, пучок тархуна, 1/2 ч. ложки соли, щепотка свежемолотого перца.
Начинка: 3 яйца, 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса, 40 г масла, горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, щепотка соли и свежемолотого перца.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 2 см. Замариновать рыбу. Для этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто разморозить и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста рыбу, отступая от бумажной формы на 1 см. Смазать желтком поверхность теста, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10 минут.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста, с помощью стакана с острыми краями вырезать кружочки. Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис и мелко нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
Выложить начинку на пропеченное тесто, распределить равномерно. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая, их друг на друга, так чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку - получится глаз. Выпекать пирог 5 минут при температуре 190 градусов, затем убавить температуру до 150 и выпекать еще 15 минут.
Оговорюсь сразу: готовила моя приятельница, не я лично. Поэтому процесс приготовления скопирован с сайта (не знаю, можно так делать или нет?).
Продукты: 600 г семги или лосося, упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста, сок половинки лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 желток, пучок тархуна, 1/2 ч. ложки соли, щепотка свежемолотого перца.
Начинка: 3 яйца, 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса, 40 г масла, горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, щепотка соли и свежемолотого перца.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 2 см. Замариновать рыбу. Для этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто разморозить и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста рыбу, отступая от бумажной формы на 1 см. Смазать желтком поверхность теста, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10 минут.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста, с помощью стакана с острыми краями вырезать кружочки. Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис и мелко нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
Выложить начинку на пропеченное тесто, распределить равномерно. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая, их друг на друга, так чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку - получится глаз. Выпекать пирог 5 минут при температуре 190 градусов, затем убавить температуру до 150 и выпекать еще 15 минут.
Оговорюсь сразу: готовила моя приятельница, не я лично. Поэтому процесс приготовления скопирован с сайта (не знаю, можно так делать или нет?).
скороговорка
activist
Фотку поместить не могу - фотика нет, но пишу только то, что сама пробовала и знаю, что вкусно.
Печенье с пивом.
1 п. маргарина охладить, натереть на крупной терке. Добавить 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды. Растереть, получиться такая симпатичная мягенькая крошка. её собрать 1/2 ст. пива и замесить тугое тесто ( ну может и не очень тугое, но точно не жидкое).
Поставить на холод на 2 - 3 часа.
Раскатать пласт теста толщиной ок.0.5 см (тоньше не стоит, пересохнут) на сахаре (в смысле насыпать на стол сахар и на нем катать). Разрезать пласт произвольно, выложить на лист. Выпекать 10 - 15 минут.
Получаются печеньки - помесь слоеных, песочных и сдобных. При этом не сильно сладкие, но что греха таить - достаточно калорийные. Но вкусные и пивом совсем не пахнут.
Печенье с пивом.
1 п. маргарина охладить, натереть на крупной терке. Добавить 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды. Растереть, получиться такая симпатичная мягенькая крошка. её собрать 1/2 ст. пива и замесить тугое тесто ( ну может и не очень тугое, но точно не жидкое).
Поставить на холод на 2 - 3 часа.
Раскатать пласт теста толщиной ок.0.5 см (тоньше не стоит, пересохнут) на сахаре (в смысле насыпать на стол сахар и на нем катать). Разрезать пласт произвольно, выложить на лист. Выпекать 10 - 15 минут.
Получаются печеньки - помесь слоеных, песочных и сдобных. При этом не сильно сладкие, но что греха таить - достаточно калорийные. Но вкусные и пивом совсем не пахнут.
Греческий салат на русский лад.
Все как обычно : листья салата крупно порезала, огурцы,помидоры, лук репчатый, сладкий перец - полила заправкой ( оливковое масло, сок лимона, соль, выдавленный зубчик чеснока). Сверху оливки и брынза.
Все как обычно : листья салата крупно порезала, огурцы,помидоры, лук репчатый, сладкий перец - полила заправкой ( оливковое масло, сок лимона, соль, выдавленный зубчик чеснока). Сверху оливки и брынза.
Соус к шашлыку.
Мелко покрошить 2-3 головки репчатого лука, 2 пучка киндзы и по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать с 0,5 л. томатной пасты, посолить по вкусу.( если паста была густая развести соус минералкой или простой водой). Всегда идет на "Ура!"
Мелко покрошить 2-3 головки репчатого лука, 2 пучка киндзы и по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать с 0,5 л. томатной пасты, посолить по вкусу.( если паста была густая развести соус минералкой или простой водой). Всегда идет на "Ура!"

Пирожки
Пирожки из обычного дрожжевого теста, которое всегда делаю, начинка - ревень, лук с яйцом и щавель.
Пирожки из обычного дрожжевого теста, которое всегда делаю, начинка - ревень, лук с яйцом и щавель.
Соус к шашлыку.:
Мелко покрошить 2-3 головки репчатого лука, 2пучка киндзы и по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать с 0,5 л. томатной пасты, посолить по вкусу.( если паста была густая развести соус минералкой или простой водой). Всегда идет на "Ура!"![]()
про соус к мясу....берём кефир любой жирности о,5 л, 2-3 зубчика чеснока- мы любим много.. ещё черный перц, соль, зелень какая есть...всё взбиваем блендером...где-то в грузинской кухне подавали восствновили по вкусу::))и под мясо и под рыбу
...мне больше понравилось с курицей...ммммм. на мангале нат решетке..и помакать

Открытый пирог с вишней и сметанным кремом.
Ну вот, спасибо всем, я наконец-то нашла оптимальный рецепт песочного теста. Правда, в рецепте требовалось желтки от белков отделить, дабы сделать из белков безе. Но это в мои плане не входило, поэтому тесто сделала так:
2 яйца растерла с 1 ст. сахара, добавила 1 размягченную пачку сливочного масла и 2 ст. муки. Муку вымеряла стаканчиком мерным - по 200 г. Оказалось маловато, добавила еще примерно 0,5 ст. После этого тесто отлично замесилось и не липло у рукам.
Тесто выложила в силиконовую форму, размяла по ней кулаком, выдавила бортики. Запекла в духовке до румяного состояния.
Вишню замороженную засыпала сахаром и нагрела на плите почти до кипения.
Основу пирога вынула из формы и положила на блюдо. Ложкой с прорезями вынула вишню из кастрюли и равномерно распределила по основе. Немного сока, получившегося в результате, все же добавила - чуток тесто пропитать. Остатки сока сын радостно выпил, делая из него морс.
Из 0,25 уп. сметаны (20%, кажется, Домик в деревне) и 0,5 ст. сахара взбила сметанный крем. Кремом залила вишню, сколько влезло, и поставила в холодильник. Через час крем уже основательно загустел, и пирог можно было есть.
Фото прилагается
Ну вот, спасибо всем, я наконец-то нашла оптимальный рецепт песочного теста. Правда, в рецепте требовалось желтки от белков отделить, дабы сделать из белков безе. Но это в мои плане не входило, поэтому тесто сделала так:
2 яйца растерла с 1 ст. сахара, добавила 1 размягченную пачку сливочного масла и 2 ст. муки. Муку вымеряла стаканчиком мерным - по 200 г. Оказалось маловато, добавила еще примерно 0,5 ст. После этого тесто отлично замесилось и не липло у рукам.
Тесто выложила в силиконовую форму, размяла по ней кулаком, выдавила бортики. Запекла в духовке до румяного состояния.
Вишню замороженную засыпала сахаром и нагрела на плите почти до кипения.
Основу пирога вынула из формы и положила на блюдо. Ложкой с прорезями вынула вишню из кастрюли и равномерно распределила по основе. Немного сока, получившегося в результате, все же добавила - чуток тесто пропитать. Остатки сока сын радостно выпил, делая из него морс.
Из 0,25 уп. сметаны (20%, кажется, Домик в деревне) и 0,5 ст. сахара взбила сметанный крем. Кремом залила вишню, сколько влезло, и поставила в холодильник. Через час крем уже основательно загустел, и пирог можно было есть.
Фото прилагается

Медовая курица в яблоках.
Курицу посолить, поперчить, посыпать карри и натереть медом. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, каждую четвертинку порезать на 3 части (на 1 курицу 2-3 яблока). Курицу положить в рукав, внутрь положить несолько долек яблока, снаружи также обложить яблоками. Запекать в духовке в рукаве примерно 40 минут
Курицу посолить, поперчить, посыпать карри и натереть медом. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, каждую четвертинку порезать на 3 части (на 1 курицу 2-3 яблока). Курицу положить в рукав, внутрь положить несолько долек яблока, снаружи также обложить яблоками. Запекать в духовке в рукаве примерно 40 минут

Свиные эскалопы надрезать с обоих сторон острым ножом: крест на крест (вместо отбивания - так сочнее). Выкладываем на протвинь...сверху дольки ананаса из консерв...посыпаем тертым сыром и в духовку. (соль,перец и пр. приправы -по вкусу) 

скороговорка
activist
Курица "a la pul".
Рецепт от Фаины Раневской.Извлечен из книги Нат.Коноплевой "Как относиться к себе и к быту" ( кстати, рекомендую).
Для этого блюда потребуется:
потрошеная курица средних размеров;не суповая,разумеется,
2 стакана грецких орехов,
1 небольшая луковица,
2 крупные головки чеснока,
перец красный жгучий - не больше 1ч. лжк,
соль или соленая приправа типа "Вегета" - по вкусу.
Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь её,шкурку не повредить. Далее отделить мясо от костей,кости выкинуть, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами, чесноком,луком. Добавить соль, перец и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить,потереть слегка солью, перцем и - в духовочку, томить до появления устойчивого золотого сияния. В курино - ореховую массу можно вылить еще и рюмочку хорошего коньяка.
Чтобы легко раздеть курочку надо сначало отрезать крылышки ( я отрезаю "по локоть",чтобы можно было рукавчики завернуть внутрь и дырочек не было),а затем большой ложкой,а в некоторых местах ее ручкой, отделить курицу от кожи.
Я зашивала только в первый раз, потом перестала, просто закрывала кожей внахлест.
Попробуйте и аромат версальской гостинной вам обеспечен!
Рецепт от Фаины Раневской.Извлечен из книги Нат.Коноплевой "Как относиться к себе и к быту" ( кстати, рекомендую).
Для этого блюда потребуется:
потрошеная курица средних размеров;не суповая,разумеется,
2 стакана грецких орехов,
1 небольшая луковица,
2 крупные головки чеснока,
перец красный жгучий - не больше 1ч. лжк,
соль или соленая приправа типа "Вегета" - по вкусу.
Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь её,шкурку не повредить. Далее отделить мясо от костей,кости выкинуть, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами, чесноком,луком. Добавить соль, перец и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить,потереть слегка солью, перцем и - в духовочку, томить до появления устойчивого золотого сияния. В курино - ореховую массу можно вылить еще и рюмочку хорошего коньяка.
Чтобы легко раздеть курочку надо сначало отрезать крылышки ( я отрезаю "по локоть",чтобы можно было рукавчики завернуть внутрь и дырочек не было),а затем большой ложкой,а в некоторых местах ее ручкой, отделить курицу от кожи.
Я зашивала только в первый раз, потом перестала, просто закрывала кожей внахлест.
Попробуйте и аромат версальской гостинной вам обеспечен!
Kolombina
guru
совершенно не представляю как можно вытащить курицу из шкурки
можно еще более подробно?
можно еще более подробно?
Рыжинка
Рыжинка
А Вы сама готовили курицу по этому рецепту? Я тоже не понимаю, как курицу вытащить из шкурки, не повредив ее.
Моя свекровь делала эту процедуру (извлечение курочки из шкурки) около часа. Но поверьте мне, оно того стоит !!!!!!
А мама моего друга то же самое делала с рыбой. Вот это действительно капец
У курицы шкурка отделяется гораздо проще, а с чтобы то же самое проделать с рыбой, нужны терпение и золотые руки. 
А мама моего друга то же самое делала с рыбой. Вот это действительно капец
У курицы шкурка отделяется гораздо проще, а с чтобы то же самое проделать с рыбой, нужны терпение и золотые руки. 
polara
guru
Я зашивала только в первый раз, потом перестала, просто закрывала кожей внахлест.Вы бы тогда хотя бы указали, что это цитата. А то ни фотки, ни внятного объяснения. Как делать, знает только покойная Раневская и какая-то свекровь, которую никто не видел
А я грешным делом подумала, что сами делали.
скороговорка
activist
Я делала сама.Это и впрямь не сложно, особенно если не заморачиваться по поводу целостности шкурки спереди.Просто снимаешь ее как кафтанчик начиная сверху и заканчивая ноками при помощи большой ложки да и просто руками легко отделяется.Сложных моментов в этом деле парочка:"под мышками" - там плотносрощенные с мясом сухожилия,их надо аккуратно подрезать ножом и на "коленках".Ну там особая целостность не принципиальна.Я ножные мешочки не фаршировала,а внутрь вправляла,как и рукава.В итоге после набивания фаршем получалась овальненькая булочка.Как уже сказано,са второго раза не зашивала,чтобы не повреждать кожу,а просто делала запах как на халате без пуговиц.Одно время готовила это блюдо очень часто и не только по праздникам,с опытом процедура "раздевания " проходит все быстрее.Фото нет потому что нет фотоаппарата и вообще я не очень в ладах с техникой, но как только освою обещаю сделать.Ссылку на источник я указала в начале текста, а использовала авторский вариант потому как не очень уверена в своем литературном таланте.Про "какую-то свекровь" не знаю,моя это блюдо не готовила.Давайте все же чуть уважительнее относиться друг к другу.

polara
guru
Простите, перепутала ники.
Как освоите технику, выложите, пожалуйста, пошаговый процесс приготовления. Очень интересно, как это выглядит.
Как освоите технику, выложите, пожалуйста, пошаговый процесс приготовления. Очень интересно, как это выглядит.Рыбное филе под сырной корочкой.
Рыбное филе с кожей порезать на порционные куски и уложить на слегка смазанный растительным маслом противень кожей вниз. Поперчить,посолить, сверху кольца репчатого лука, тертый сыр и майонез. Запекать при темп. 180 гр около 30мин.
Рыбное филе с кожей порезать на порционные куски и уложить на слегка смазанный растительным маслом противень кожей вниз. Поперчить,посолить, сверху кольца репчатого лука, тертый сыр и майонез. Запекать при темп. 180 гр около 30мин.
нечто похожее, но все равно другое
запеченые бутерброды с судаком
французский батон нарезается кружочками
кружочки выкладываются на противень,слегка смазываются майонезом
крупный судак рубится на куски и припускается в кипящей подсоленой воде
лук пассируется на раст. масле
помидоры очищаются от кожицы и нарезаются кружочками
когда судак остынет, аккуратно выбрать все косточки,
помять вилкой и перемешать с небольшим количеством майонеза
на кружочки французского батона положить по кружочку помидора,
сверху выложить рыбу и лук
посыпать всё тертым сыром и запекать в духовке
поскольку рыба практически готова, то запекать бутерброды нужно недолго
только чтобы растопился сыр и подрумянился майонез
особенно вкусны бутерброды холодными
запеченые бутерброды с судаком
французский батон нарезается кружочками
кружочки выкладываются на противень,слегка смазываются майонезом
крупный судак рубится на куски и припускается в кипящей подсоленой воде
лук пассируется на раст. масле
помидоры очищаются от кожицы и нарезаются кружочками
когда судак остынет, аккуратно выбрать все косточки,
помять вилкой и перемешать с небольшим количеством майонеза
на кружочки французского батона положить по кружочку помидора,
сверху выложить рыбу и лук
посыпать всё тертым сыром и запекать в духовке
поскольку рыба практически готова, то запекать бутерброды нужно недолго
только чтобы растопился сыр и подрумянился майонез
особенно вкусны бутерброды холодными
Рис с курицей и овощами в сковородке.
Любимое блюдо, когда хочется приготовить что-то поесть БЫСТРО.
Вместо курицы может быть абсолютно любое мясо, просто куриное филе быстро готовится. Также очень вкусно с филе индейки.
Овощи берутся любые, все, что есть, в т.ч. и замороженные. Но свежие, конечно, вкуснее)
В глубокой сковороде на раст.масле обжаривается реп.лук кубиками, морковь тоже кубиками, плюс любые другие овощи. Туда же добавляется куриное филе кусочками, соль-перец, карри, обжаривается, в конце добавляется 1 ст.л. меда.
Затем в ту же сковороду высыпать 2 ст. риса (на семью из 3-х человек на 2 дня) и вылить 4 ст. воды. Закрыть крышкой и тушить, пока вся вода не исчезнет. ВСЕ!
Любимое блюдо, когда хочется приготовить что-то поесть БЫСТРО.
Вместо курицы может быть абсолютно любое мясо, просто куриное филе быстро готовится. Также очень вкусно с филе индейки.
Овощи берутся любые, все, что есть, в т.ч. и замороженные. Но свежие, конечно, вкуснее)
В глубокой сковороде на раст.масле обжаривается реп.лук кубиками, морковь тоже кубиками, плюс любые другие овощи. Туда же добавляется куриное филе кусочками, соль-перец, карри, обжаривается, в конце добавляется 1 ст.л. меда.

Затем в ту же сковороду высыпать 2 ст. риса (на семью из 3-х человек на 2 дня) и вылить 4 ст. воды. Закрыть крышкой и тушить, пока вся вода не исчезнет. ВСЕ!

Приведите пожалуйста примеры добавляемых других овощей.
Их можно добавлять, а можно и не добавлять. Все, что любите и есть под рукой: болгарский перец, цуккини, баклажаны, помидоры, брокколи... Чем разнообразнее овощи, тем вкуснее будет блюдо (проверено!

спасибо за рецепт! очень вкусно и сытно. Заодно научилась снимать кожицу с помидоров, как-то никогда не делала, а оказалось что это легко, быстро.