Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
440002
1000
Рыжинка
«ЧЕШУЯ».НЕЖНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
ТРЕБУЕТСЯ:

1 кг филе горбуши или кеты и т.п.

1кг картофеля,

1 лимон,

100г майонеза,

1 ст.л. горчицы или горчичного порошка,

Растительное масло,

Приправа для рыбы,

Соль, перец.

Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить перцем и приправой для рыбы.

Картофель почистить. Нарезать кружочками, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Керамическую или стеклянную форму смазать маслом и укладывать слоями, похожими на чешую ряд рыбы, ряд картофеля.

Приготовить соус: из лимона выжать сок, добавить майонез, горчицу, раст. масло 1 ст.л., взбить миксером или вилкой. Соусом залить рыбу с картофелем.

Запекать в духовке 30 минут при 180-200С, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Otrada
ДРЕВНЕЙШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЧНОЙ РЫБЫ
(требуется минимум затрат денег и способностей)
Так она же соленая наверное получается ужасно?
Heo
Как-то, если не путаю, Макаревич в "Смаке" готовил рыбу по этому рецепту. Говорил, что рыба берёт ровно столько соли, сколько нужно.
Heo
Нет рыба не соленая внутри получается но рыбу нужно брать крупнее 0, 5 кг. А соль снимается как панцирь, остатки можно соскоблить ножом или обмыть водой.
Способ многократно проверенный мной- любимый мужчина любит речную рыбу - а Сибирь наша сами знаете богата описторхозом :улыб:
При такой высокотемпетарурной длительной обработке все описторхи погибают и рыбу можно спокойно употреблять в пищу.
в прикрепленном фото готовый вариант судака кажется :-)
Еще можно готовить так свежую рыбу на природе на углях в костре при наличии соли фольги и чугунной сковороды
ДРЕВНЕЙШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЧНОЙ РЫБЫ
(требуется минимум затрат денег и способностей)
ТРЕБУЕТСЯ :
Соль- 1, 5-2кг в зависимости от размера рыбы;...
Мы в "Классике" как-то раз брали рыбу, не помню точно какая рыбка была, но ее принесли всю в крупной соли, и она будучи в соли как-то очень эстетично повторяла контуры самой рыбы, хотя и слой соли был большой, а потом ее подожгли и соль все почистили, от рыбы в соли до рыбы без соли осталось может 1/3 :хехе:А на вкус действительно она была ни сколько не пересоленной :улыб:
Otrada
РЫБНЫЙ ПЛОВ из пангасиуса (морского языка) ТРЕБУЕТСЯ:
Морковь средняя 2 шт., лук 2 средних головки,
Рис 250 г (лучше продолговатый обработанный паром),
Филе морского языка 400-600 г. (2-3 шт),
хочу заметить, что пангасиус и морской язык - это очень разные рыбы
пангасиус - пресноводная рыба, морской язык - морская
и морской язык очень дорогая рыба к тому же (если он вообще продается в Новосибирске)
к сожалению, в последнее время продается в основном нетриммингованный пангасиус - на нем много жира, а в жире откладывается всякая кака которой его кормят
его лучше не жалея срезать, ну а в идеале не кормить этой рыбой детей
Цветок
Раз уж речь зашла о рыбе, отойду от своих мясных традиций и расскажу старинный армянский рецепт (в честь моих кавказских друзей).
Он, как все, что я люблю, несложный.


Ишхан в вине

Ишхан по-армянски - форель.

Состав:
250 гр. форели
50 гр. белого вина
20 гр. лимона или 50 гр. гранатовых зерен
Соль, перец, тархун (эстрагон) и зеленый лук - по вкусу

На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие палочки или веточки (естественно, хвойные породы не годятся) и влить белое виноградное вино. На палочки в пару рядов разложить подготовленную, подсоленную и поперченную форель. На рыбу положить нарезанный тархун и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить в течение 20-25 минут (на это время пристегнуться ремнями - струящийся аромат не каждый выдержит).:улыб:Подавать форель к столу горячей. Лимон или зерна граната подавать отдельно.
Цветок
пангасиус - пресноводная рыба
_________________________

странно.. я покупаю рыбу в упаковке, на которой написано - судак морской (пангасиус)...
vert
Слегка интерпретировал ранее выложенный рецепт баранины с мятой.

Баранина с имбирём

На этот раз взял вместо антрекотов задок. Как уже писал ранее ( хотя бы здесь ) разделал задок не догола, а чтобы осталось на бешбармак.
Мякоть порезал кубиками примерно 3 см.
На внутренней стороне задка всегда есть легкоплавкий жир. Растопил его в казане (оказалось маловато), добавил немного растительного масла. В раскалённое масло запустил кубики мяса.
Минут через 15-20 туда же отправил порезанный репчатый лук (никогда не жалею, лук составляет примерно половину объёма мяса). Всё тушится в обильном количестве сока, выделившегося из мяса и лука. Соль, перец по вкусу (баранина очень любит чёрный перец). Если сока маловато, можно добавить кипяточку.
Тем временем очистил и мелко порезал примерно грамм 50-75 корня имбиря и отправил в мясо.
Сегодня импровизировал на ходу (впрочем, как всегда) и добавил пару ложек томатной пасты для небольшой кислинки.
Пучок мяты (опять продавался большой пучок, раза в 4 больше пучков кинзы или петрушки) разделил пополам. Половинку оставил на следующий раз, а от другой половинки отрезал и измельчил стебли (они жестковаты). Измельчил также стебли одного пучка укропа, кинзы и петрушки.
Примерно после часа тушения мяса всыпал туда порезанные стебли зелени.
Да, ещё раньше всыпал щепотку высушенного розмарина, остававшегося от предыдущих праздников (хотя просилось больше, но не было).
Минут за 15-20 до готовности всыпал 2 порезанные сладкие перчины (жёлтую и красную). Перчины получились не разваренные, но и не сырые, полностью сохранили свой цвет, добавив блюду элемент эстетики.
На гарнир, как часто бывает, приготовил каротфельное пюре.
Ну и к готовому блюду дополнительно порезал свежей зелени и традиционно подал ткемали.
Далее - по вкусу, кому красного сухого вина, кому запотевшую рюмку водки.
Что ещё сказать? Ура, товарищи! С Днём победы!
Kolombina
пангасиус - пресноводная рыба
_________________________

странно.. я покупаю рыбу в упаковке, на которой написано - судак морской (пангасиус)...
ну морским языком его тоже называют очень часто :шок:
про судака еще не слышала :безум:
чо только не придумают, чтобы потребителей надурить :хехе:
Цветок
чо только не придумают, чтобы потребителей надурить :хехе:
Не совсем к кулинарному, но в общую тему. На всю жизнь запомнил увиденную когда-то шубу "из меха обезьяны панда". :biggrin:
Цветок
тут и вот тут познавательно про рыбех этих :umnik:
Kolombina
Я тоже изучала данный вопрос- есть ли у нас в Новосибе в продаже морской язык? ЭТо моя любимая морская рыба с удивительными вкусовыми качествами- продукт, который в наших магазинах продается под названием «морской язык». Дело в том, что то, что продаётся в наших магазинах под этим именем, на самом деле является пангасиусом. Русское научное название этой рыбы "сомик канальный". Мда… Из-за неблагозвучия в России он известен как пангасиус (первая часть латинского названия), а вот у нас его упорно именуют "морским языком", хотя к настоящему морскому языку он имеет такое отношение, как балерина к боксеру. Филе пангасиуса содержит высокий процент жира и очень оводнено, я его использую для приготовления для приготовления первых блюд , для запекания с овощами, приготовления на пару, жарки в кляре, в качестве компонента другого блюда (рыбного плова, ризотто и т п). Филе пангасиуса почти не требует дополнительной обработки и очистки от костей, не дает характерного запаха морской рыбы, является прекрасным диетическим блюдом и в конце концов стоит недорого J
Kolombina
УХА ИЗ ПАНГАСИУСА
(в продолжение темы про пресноводных пангасиусов и морских языков)
Простое быстрое первое блюдо

Картофель 5-6 шт. почистить, нарезать тонко «полукольцами», залить 3л воды, поставить на огонь, посолить. 1 луковицу порезать полукольцами, небольшую морковь красиво порезать колечками, овощи пассеровать на сковороде на растительном масле, добавить приправку для рыбы. Филе морского языка разморозить, помыть, порезать на крупные куски. Через 5 минут после того, как картофель закипит, добавить пассерованные овощи, душистый перец горошком 3- 5 шт, еще через 5 минут добавить морской язык и варить до готовности рыбы еще 8-10 минут. В оригинале рецепта в уху входил красный болгарский перец порезанный кусочками, можно добавить его к остальным овощам, если сезон овощей или финансы зимой позволяют, получается красиво J Приправить черным молотым перцем и зеленью.
Otrada
Филе пангасиуса почти не требует дополнительной обработки и очистки от костей, не дает характерного запаха морской рыбы, является прекрасным диетическим блюдом и в конце концов стоит недорого J
А самое главное просто отвратительно на вкус.... :bad: Ничего отвратительнее я еще не пробовал.
P.S. А в кляре это вообще жесть... :bad:
Heo
Вы просто не умеете его готовить.
polara
На рыбном рынке в Испании я покупала настоящий морской язык, жарили его как камбалу здесь жарим. Да, очень вкусное, таящее во рту мясо, и больше все-таки на камбалу похоже, чем на "так называемый" наш морской язык.
Рыжинка
Что-то мы отвлеклись от темы. Делюсь рецептом.

Баклажаны с пармезаном

Рецепт взят отсюда.

2 крупных баклажана
4 помидора
свежий базилик
сыр моцарелла (я правда использовала боккончини) - 2 шт. (или 4 боккончини, они помельче)
сыр тертый пармезан 50 гр. (но по вкусу можно и больше насыпать)
2 яйца

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, и оставить на час, чтобы дать стечь воде. В это время приготовить томатный соус - помидоры очистить от кожуры (но вообще можно не чистить, никакой разницы нет), добавить немного базилика (листика 4, предварительно порезав), и готовить на среднем огне 20 минут.

Баклажаны вымыть от соли, просушить, и обжарить на оливковом масле до румяности (минуты 2-3 с каждой стороны). Выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Взять емкость для выпекания, на дно выложить немного томатного соуса, затем выкладывать слоями: баклажан, ложка пармезана, кружок моцареллы (или 2 боккончини), немного базилика, 2-3 ложки яйца, томатный соус. Закончить можно кружком моцареллы и парой ложек пармезана, чтоб красиво было.
Зося
А вот как он выглядел на тарелке.
Зося
Как безумная поклонница баклажанов захлебнулась слюной:улыб:
brod
А я вот поклонницей баклажанов до недавних пор не была, но такие рецепты заставили меня переосмыслить систему ценностей... :бебе:
Рыжинка
САЛАТ МИЛАНСКИЙ с копченой рыбой и макаронными изделиями

ТРЕБУЕТСЯ:

Макаронные изделия (рожки, бантики) 200гр;

Рыба копченая 300гр;

Яблоко 1шт,

Лук репчатый 80г или половина небольшой луковицы;

Майонез от 200гр.

Зелень, соль, перец.



Макаронные изделия отварить, охладить. Копченую рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Яблоки почистить и нарезать кубиками (яблоко компонент необязательный на мой вкус). Лук нарезать полукольцами. Все компоненты посолить, поперчить, быстро перемешать, выложить в салатник горкой, сверху полить майонезом, украсить зеленью.
Это непривычный салат можно употреблять и как гарнир, и как закуску к пиву. Опытным путем выявлено, что рыбу лучше брать горячего копчения- лосося. или например скумбрия,терпуг (на фото).
Поделитесь впечатленияи кто ел подобный салат в Италии :-)
Рыжинка
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»
(оригинальный вариант как разнообразить мэйнстрим см на фото. Рецепт вычитан в журнале «Люблю готовить» за апрель 2009г.)
ТРЕБУЕТСЯ:
Свекла 2 шт.,
Морковь большая 1 шт.,
Картофель 3-4 шт.,
1 слабосоленая сельдь или баночка пресервов сельдь кусочками в масле 200гр.,
мягкий сыр 100гр.,
Майонез 150гр.,
10г. желатина
Соль, зелень для украшения
Пленка пищевая

Свеклу отварить отдельно от картофеля и моркови, остудить. Вареную свеклу и морковь отдельно натереть на мелкой терке. Картофель и сыр натереть на крупной терке. Посолить. Сельдь почистить от кожи и костей, нарезать кусочками.

Замочить желатин в 50г воды, дать набухнуть, слегка нагреть до растворения кристаллов, не кипятить. Остудить, перемешать с майонезом.

Свеклу, картофель, морковь и сыр в разной посуде соединить с 3 ст.л. желатиново- майонезной смеси.

На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Выкладывать слоями- каждый следующий слой меньше предыдущего- свекла – сыр –картофель -морковь. В середине морковного слоя выложить сельдь.
Придерживая края пленки с двух сторон, свернуть рулетом.

Чтобы рулет был красивый и округлый, из подручных средств можно сделать для него форму, разрезать вдоль чистую пластиковую бутылку емкостью 1, 5л и поместить в нее рулет в пленке.

Убрать до застывания закусочный рулет в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Готовый закусочный рулет порезать, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Как безумная поклонница баклажанов захлебнулась слюной:улыб:
+ 1000 :nom: очень аппетитно :бебе:
Otrada
Otrada,

Выглядит просто отпад! Спасибо за идею. :nom:
Зося
Забыла в конце написать, что баклажаны нужно выпекать 20 минут при 220 градусах. А то в форму для выпекания-то положили, а запечь забыли. :смущ:
inspiring
Плавила обыкновенный молочный шоколад. Рада, что вам понравиллись конфетки. :knix:
katerina2110
ННП... немного офф...
Уважаемые дамы и господа, постоянные авторы Форума и его гости! По достижении 1000 сообщения все рецепты будут добавлены в содержание (Господи, дай мне сил на это), а также будет заведен новый топик для удобства пользования. Нижайше прошу извинения за то, что в силу некоторых личных, но чертовски радостных обстоятельств не могу уделять нашему Форуму столько времени, сколько мне хотелось. Искренне Ваш...
Vitamin
Сегодня попробовала сделать быстрые Маринованные шампиньоны(рецепт с инета).
500 гр. свежих, не больших шампиньонов, 0.5 ст. кипяченой воды, 0.5 ст. растительного масла, 8 горошин душистого перца, 4 ч.л. уксусной эссенции, 1-1.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, черный перец, 5-6 зубочков чеснока (через пресс), лавровый листик. Грибы сложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, перемешать. Поставить на огонь, после закипания варить минут 10-15. Остудить, переложить в банку, убрать в холодильник.
Очень хорошие грибочки получились, вкусненькие:улыб:(я не фотограф, сфотала, что было :))
Заинька
Лучше знаменитые грибочки по-венесуэльски . Они всего 5 минут варятся и отвал башки гарантируется.
Рыжинка
Кто готовил торт "Наполеон мокрый"? Какого диаметра примерно коржи делали?
Я по тарелке из посудного шкафчика, если тесто делаете не изменяя по рецепту, коржей получится либо чуть больше и меньшего диаметра, либо чуть меньше, но большего диаметра. Главное Вам по Вашей форме со съемным корпусом подобрать, можете в конце концов из картона чуть меньший формы диаметр вырезать. Главное имейте ввиду, тортик набухает насыщаясь кремом, для этого коржи нужны чуть меньшего диаметра, чем форма. И еще начитавшись предварительно, что крема много и он все равно остается, я решила, что я самая умная, больше крема буду лить между коржами. В итоге, я перестаралась, самый верхний размазывала уже соскобенное до блеска из посудины с кремом, а низ у меня размок настолько, что пару-тройку нижних коржей по вкусу очень напоминало вафельный стаканчик размокщий от ванильного мороженного, а такое я не люблю, вообще для всего нужна мера, нижних пара-тройка коржиков у меня были черезчур уж мокренькими.
Сегдня кушали такой Десерт из чернослива с орехами.

Я делала на глаз, взяла 500 г сметаны, 50 г пудры, 20 г желатина+4 ст л воды.
Рыжинка
Чахохбили

За основу взяла рецепт Высоцкой, с изменениями, правда.

Цыпленок-бройлер ( примерно 1 кг)
Две больших луковицы
Три зубчика чеснока
Морская соль, перец горошком
Приправа - я взяла "Камис" для курицы, там есть розмарин, майоран, базилик, мята, еще добавила хмели-сунели и шафрана, всего две чайных ложки
Четыре столовых ложки томатной пасты
Горсть петрушки

Цыпленка порубить, в кастрюлю с толстым дном - без масла! - бросить курицу, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Потом добавить столовую ложку сливочного масла и нарезанный полукольцами лук, тушить минут 10. В ступке истолочь крупную морскую соль, перец горошком, чеснок и все специи. Добавить это все в цыпленка и туда же томатную пасту. Закрыть и тушить еще минут 30. Потом добавить горсть изрубленной петрушки (еще добавляют кинзу и базилик, но мы это не едим). Подавать с рисом, сваренным с шафраном.

Готовила в первый раз, теперь будет частым блюдом - вкусно очень, буду экспериментировать с травками.
polara
Лучше знаменитые грибочки по-венесуэльски . Они всего 5 минут варятся и отвал башки гарантируется.
а где сейчас вы берете свежие шампиньоны? замороженные?
OK
а где сейчас вы берете свежие шампиньоны? замороженные?
Хм... Да практически в любом супермаркете! В том же Холлидее и вижу, и (при необходимости) покупаю. Стоят несколько дороже заморозки (но когда надо! Тем паче разница в цене не критична).
Рыжинка
ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Еще про грибочки (см фото)
ТРЕБУЕТСЯ:
Свиная шейка -1 кг,Картофель- 10-12 шт среднего размера,Грибы (необязательно)- 400гр,
Майонез -250 гр, Соль, специи для свинины,
Зелень пучок для травки (лучше петрушка).

Шейку порезать на отбивные толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.При желании отварить грибы и порезать из на кусочки.
Мясо выложить в жаропрочную форму для запекания, сверху выложить отварные грибы.
Приготовить грибочки: сырой картофель тщательно вымыть, протереть насухо. Острым ножиком вырезать из клубней грибы с шляпкой, так, чтобы шляпка осталась в кожуре, а ножка была очищена.
На мясо по кругу выложить грибочки из картофеля, в центр выложить 4-5 маленьких грибочков. Ножки грибов из картофеля смазать майонезом.
Выпекать в духовке при невысокой температуре 150С от 70-90 минут, до готовности картофеля. Периодически поливать грибы из картофеля и мясо вытекающим мясным соком.
Перед подачей на стол посыпать на грибную поляну «травку»- листья петрушки или мелко нарезанный лук и укроп.
Приятного аппетита!
brod
Чахохбили

За основу взяла рецепт Высоцкой, с изменениями, правда.

Цыпленок-бройлер ( примерно 1 кг)
Две больших луковицы
Три зубчика чеснока
Морская соль, перец горошком
Приправа - я взяла "Камис" для курицы, там есть розмарин, майоран, базилик, мята, еще добавила хмели-сунели и шафрана, всего две чайных ложки
Четыре столовых ложки томатной пасты
Горсть петрушки

Цыпленка порубить, в кастрюлю с толстым дном - без масла! - бросить курицу, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Потом добавить столовую ложку сливочного масла и нарезанный полукольцами лук, тушить минут 10. В ступке истолочь крупную морскую соль, перец горошком, чеснок и все специи. Добавить это все в цыпленка и туда же томатную пасту. Закрыть и тушить еще минут 30. Потом добавить горсть изрубленной петрушки (еще добавляют кинзу и базилик, но мы это не едим). Подавать с рисом, сваренным с шафраном.

Готовила в первый раз, теперь будет частым блюдом - вкусно очень, буду экспериментировать с травками.
приготовила вчера по вашем рецепту, муж оценил :бебе:только купила сразу готовую приправу маги для чахобили и куричу не резала на мелкие куски, а брала бедрышки
очень быстрый и беспроблемный рецепт :flowers:
Рыжинка
Вчерась на даче делали плов по фергански по рецепту Сталика Ханкишиева:улыб:Ооооочень вкусно получилось:бебе::p:бебе:
MissK
В процессе:бебе: Ксати все оказалось очень просто - зря я боялась кашку получить в итоге:yes.gif:
Рыжинка
Салат с фасолью

Вообще-то, этот салат надо делать с вареной говядиной, но я решила утилизировать колбасу, которую покупала для окрошки.

Итак:пожарить колбасу и лук, остудить, добавить отварную фасоль ( я брала от Мистраль красную фасоль Лима), петрушка - и, увы, майонез - с другими заправками этот салат не так интересен:улыб:
Неправильно вы обе чахохбили готовите.
Поделитесь своим рецептом. Это будет эффективнее, чем переходить на личности.
поделитесь своим рецептом :улыб:будем благодарны :хехе:
ихтиандров
Неправильно вы обе чахохбили готовите.
[/цвет]
Ага, сказать сам дурак - самое простое:))) А рецепт? А фото? А источники?
Рыжинка
Это Ихтиандров под вторым именем.

Во-первых: сразу же говорим нет всяким дурацким окорочкам-ножкам и прочей отрубятине. Исключительно охлажденный целый продукт. Еще лучше, если его только что поймали и ощипали. Тщательно моем его внутри и снаружи, обсушиваем салфеткой, а затем методично рубим на куски, чтобы могли влезть в рот. Филе нам не нужно. Если только маленько. Я видел извращенца, который готовил чахохбили исключительно из филе. Это не к нам. Это называется поджарка. Далее берем казан, кладем туда топленое масло (можно использовать куриный жир и тщательно прокаливаем казан. Затем кладем туда наши бедные кусочки и слегка обжариваем. Далее очередь лука. Грузины едят его много. Поэтому не жалеем, он все равно не будет в конце чувствоваться. Обжариваем курицу и лук до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума. Крышка до этого момента должна быть открытой. Далее, девушки, зачем нужна какая-то дурацкая томатная паста, когда вокруг полно свежих помидор? В топку томатную пасту. В крайнем случае зимой. И то незачем, потому что консервированных томатов в собственном соку на рынке завались.
Очищаем томаты от кожуры и вываливаем в курицу, либо вываливаем банку очищенных консервированных, добавляем немного красного сухого вина (белого и красного все равно). Добавляем немного винного уксуса. Жидкости должно быть достаточно. Закрываем крышку и тушим минут 30. Должен получится отличный уваренный соус. Далее добавляем молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу. Тушим минут 10. Открываем крышку и засыпаем толченый или раздавленный чеснок (чем больше тем лучше). Солим, перчим. Можно добавить еще немного вина. Попробуйте соус, если кислит, значит, либо переборщили с уксусом, либо купили фиговые помидоры, либо высыпали кислые консервированные (рекомендую итальянские. Они сладковатые). Если кислит, исправляем небольшим количеством сахара. Опять 5 минут тушим. Открываем крышку и вываливаем зелень: кинзу, базилик (можно и зеленый лучок). Я время от времени еще добавляю нарезанный соломкой болгарский перец. Зеленый и красный. Это не противоречит грузинской кухне. Все. Закрываем крышкой и убавляем огонь. Даем отдохнуть минут 10-15, пока раскладываем лаваш, гарнир и достаем из холодильника водку. Потом офигеваем от вкуса.
Примечание: никаких пакетированных приправ. Исключительно с рынка. Их там достаточно.
Можно добавить стручок (целый) острого красного перца для тех кто любит поострее.

Как только у меня дома будет день грузинской кухни, обязательно выложу фотку.
Приятного аппетита.
Lennon
Так, а теперь для тех, кто на бронепоезде. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? Кроме томатной пасты, тут я спорить не буду - мне лень было с помидорами возиться.

Единственная разница, на мой взгляд, что я под чахохбили водку не пью. Не сочетается, на мой взгляд.
brod
Где вино? Где винный уксус? Где базилик и кинза? Сушеный базилик там не нужен.
Рыжинка
если есть время все это купить, то согласна с вами что у вас правильный рецепт, но у меня допустим не было возможности ехать на рынок, шла уставшая с работы зашла в магазин рядом с домом, там весьма скудный выбор зелени, укропа иногда не бывает...
так что каждому по потребностям, но все равно было вкусно :хехе:
Тогда не надо называть ЭТО чахохбили. Просто скажите, что нажарили ножек с Магги. И все.