Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
440044
1000
Neakriss
Филе порезать на кусочки или целиком?
Albina Vital
Как вариант сырный суп можно готовить иначе. Сварить бульон на курином феле, в него же мелко порезать сваненное феле. После закипания добавить зажарку из моркови и лука, порезанное куриное яйцо (из расчета на литр супа 2-3 яйца), добавить плавленный сырок (в этом случае сыра понадобится меньше, хватит одного сырка), зелень. Довести до кипения и суп готов.
Рыжинка
порезать кусочками зачем целиком то?))
Рыжинка
Простые котлетки

Очень простые котлетки, кому нельзя жарить. Обычный фарш - свинина, говядина, лук, яцо, хлеб в молоке, скатать круглые колобки, положить в противень, смазанные маслом. До середины залить смесью из сметаны, молока и зелени. На 30 минут в духовку. Вкусно очень, пропитываются котлетки, но не разваливаются при этом.

Фото только до духовки, потом забыла:улыб:
Рыжинка
Приготовила сегодня Ананасы в слоеном тесте . Рецепт взят из журнала "Люблю гтовить!" . Купить банку консервированных ананасов колечками и слоеное тесто. Тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1 см. Анансы обвалять в сахарной пудре, обмотать кольца "слоеными полоскми", в серединку -ягодку! (у меня в морозилке нашлась замороженная малинка). И в разогретую духовку (200 градусов примерно) на 15-20 минут. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой). :live: ....фото телефонное:-)
Рыжинка
Курица с лимоном

Нам понадобится одна курица или цыпленок, 1 лимон, приправа 1-2 чайных ложки, сметана и майонез по 3 столовых ложки, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Половину приправы высыпать внутрь курицы, если в приправе нет соли, посолить. Лимон часто надрезать вдоль, не прорезая насквозь, положить его в курицу, зашить. Посыпать курицу оставшейся приправой и поставить в духовку на час - час пятнадцать, чтобы не подгорала, можно закрыть фольгой. По окончании этого времени смешать сметану, майонез, раздавить чеснок, обмазать этой смесью курицу и поставить в духовку еще минут на 20-25, немного снизив температуру.

Обычно самой вкусной получается грудка, но и остальные части не задерживаются:улыб:
Рыжинка
Суп-пюре из кабачков

Варить очень просто. На три литра воды - по две морковки и лука, штук 5 картофелин и такой средний кабачок. По одной морковке и луку очищенных и нарезанных бросить в кастрюлю, туда же очищенный и нарезанный кабачок с картошкой. Пока все варится, на сливочном (обязательно) масле - масла не жалеть - поджарить натертую морковку и лук. Потом в блендере смешать поджарку и сварившиеся овощи, залить бульоном - сколько, зависит от того, какой густоты суп хотите - и взбить это дело. Перелить в кастрюлю и добавить 250 мл сметаны. Довести до кипения - и все, готово. Подавать лучше с сухариками и зеленью.
Mamie
Mamie, спасибо за рецепт! Возьму себе на заметку, тем более все, что касается курятины, я люблю.
У меня тоже есть рецептик, где фигурирует курочка.
Курица в вине
Ингредиенты:

* 500 гр. курицы
* 100 гр. красного домашнего вина
* 1 чайная ложка молотого кориандра
* 0,5 чайной ложки молотого красного перца
* 1 чайная ложка приправы "хмели-сунели"
* 200 мл. куриного бульона
* 2 - 3 репчатых лука
* соль по вкусу
* куриный жир


Способ приготовления:
Мясо отварить почти до готовности. На курином жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами. Выложить отварное мясо, добавить кориандр, хмели-сунели, красный перец, вино и посолить. Все перемешать и жарить на среднем огне 5 - 7 минут, переворачивая куски мяса, после чего добавить бульон и протушить на слабом огне 7 - 10 минут.
Хотела фото вставить, но не судьба...
Рыжинка
Болгарский яблочный пирог

Рецепт с форума Едим дома, в скобках - мои изменения.

Яблоки - 6 шт
Сахар - 1,5 стакана (надо в два раза меньше, очень сладко)
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сода - 1 ч.ложка (не надо вообще, сода не реагирует ни с чем, немножко горьковато, если попадается)
Молоко - 1 стакан
Корица - 1 ст. ложка
Лимонная кислота - 1/8 ч.ложки
Сахарная пудра

Стакан сахара ( я в итоге беру половину) смешать с мукой и манкой, содой и лимонной кислотой. Яблоки натереть на терке, посыпать половиной стакана сахара ( я буквально две столовые ложки брала), корицей и сбрызнуть соком лимона. На противень, смазанный маслом, выложить половину мучной смеси. Сверху - половину яблок. Потом оставшуюся смесь и оставшиеся яблоки. Сверху залить кипящим молоком и на час в духовку при 180 градусах. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно, очень просто и очень сытно. При этом нет масла и яиц - не очень калорийно получается.

Поджаристая корочка на фото - самая вкусняка:улыб:
brod
Прям захотелось именно такого пирога, а не шарлотку. А как молоком заливать? В кашу-малашу все это не превратится?
Diletantka
Я тоже когда первый раз такой пирог делала, мне было странно - как это заливать? Просто аккуратно сверху равномерно полить пирог, молоко почти все сразу впитается. В кашу-малашу не превратится - там же манка, она жидкость сразу впитывает и набухает.
Mamie
Спасибо, Mamie, за рецепт курицы с лимоном. :agree: Вот, что у меня получилось.:улыб:
marinkko
Не прикрепилось, кажется.
brod
ashep
Спасибо, я курочку тоже люблю очень, т.к. готовится очень быстро. А с вином она не сильно острая получается с таким количеством специй?

brod
А комков не образуется, а то получается, что мы по сути сухую смесь просто заливаем кипящим молоком и не размешиваем? Пробовала я как-то манник сделать, который уже в готовом виде заливается сливками и немного допекается, так края размокли в кашу, а серединка сухая абсолютно получилась...

marinkko
Вам спасибо за отзыв:улыб:
Mamie
Mamie!
Я поначалу тоже подумала, что будет острой, делала на страх и риск, тем более у меня в семье есть любители остренького. Подумала, что в любом случае кому-то понравится, но не ожидала, что все было в самый раз. И что интересно, я первый раз сама ела курицу с таким пряным вкусом. Одно могу сказать, если бы я не знала что там вино, то подумала бы что это какая-то специя.
Курица не съелась, она сожралась вместе с нашими пальцами (извините, если кто-то не употребляет грубых слов).
ashep
Кстати, еще одно блюдо с курицей
Курица в йогурте
Ингредиенты на 2 порции:

* 2 куриных окорока
* 0,5 л. вишневого йогурта 1%
* 1 репчатый лук
* 1 чайная ложка с горкой горчицы
* соль, перец - по вкусу
* лавровый лист

Способ приготовления:
Окорока помыть и обсушить, после чего натереть солью и горчицей. В посуду, которую можно ставить в духовку, налить йогурт, положить лавровый лист, окунуть окорока и накрыть крышкой. Духовка должна быть хорошо разогрета. Поставить окорока в йогурте на 40 минут. Газ можно убавить через 20 минут, а крышку приоткрыть через 30 минут после начала приготовления. Подавать окорока с апельсинами и зеленым луком. Приготовленный соус, в котором готовились окорока, подать в соуснике.
Муж и я съели это блюдо в считанные секунды. Не ожидали, что будет так вкусно.
ashep
Очень обидно, но почему-то фотки нету или я не умею правильно вставлять :(.
Блюдо я это готовила ради интереса. Мяско было розовенькое, пахло. Оно не было сладким. Это был вкус мяса с непередаваемым далеким ароматом вишенки. Попробуйте - не пожалеете!
ashep
А что за йогурт вишневый 1%, какой фирмы этот йогрут? просто я обычно беру 2,5%. :а\?:
nsk_nadin
Я зашла в супермаркет, в пакетах 0,5 л продавались фруктовые йогурты, я и взяла. Но я думаю, что можно и 2,5%, также будет вкусно, а может еще и лучше. А что касается фирмы, точно не скажу, знаю что отечественный украинский производитель (не российский). Я беру йогурты те, у которых срок хранения маленький, а на те, которые годны по 2-3 месяца я не смотрю, какая б этикетка и бутылочка красивая не была.
Рыжинка
Обновлен первый пост темы, изменена классификация рецептов.
ashep
Mamie!
Я поначалу тоже подумала, что будет острой, делала на страх и риск, тем более у меня в семье есть любители остренького. Подумала, что в любом случае кому-то понравится, но не ожидала, что все было в самый раз. И что интересно, я первый раз сама ела курицу с таким пряным вкусом. Одно могу сказать, если бы я не знала что там вино, то подумала бы что это какая-то специя.
Курица не съелась, она сожралась вместе с нашими пальцами (извините, если кто-то не употребляет грубых слов).
Повторите, пожалуйста, рецепт этой курочки. Я не смогла найти..
2Bliss
Еще раз рецепт:

Курица в йогурте
Ингредиенты на 2 порции:

* 2 куриных окорока
* 0,5 л. вишневого йогурта 1%
* 1 репчатый лук
* 1 чайная ложка с горкой горчицы
* соль, перец - по вкусу
* лавровый лист

Способ приготовления:
Окорока помыть и обсушить, после чего натереть солью и горчицей. В посуду, которую можно ставить в духовку, налить йогурт, положить лавровый лист, окунуть окорока и накрыть крышкой. Духовка должна быть хорошо разогрета. Поставить окорока в йогурте на 40 минут. Газ можно убавить через 20 минут, а крышку приоткрыть через 30 минут после начала приготовления. Подавать окорока с апельсинами и зеленым луком. Приготовленный соус, в котором готовились окорока, подать в соуснике.
ashep
Нужен рецепт , где вино используется при приготовлении курочки... Про йогурт я нашала. Спасибо.
2Bliss
Ссылка на рецепт есть уже в первом посте:
Курица в вине от ashep
царская ватрушка

150 г маргарина
2 ст.муки
0,5 ст. сахара
соль,сода на кончике ножа.
Все протереть на крошку.
0,5 кг творога, 4 яйца, 1 ст. сахара смешать.
На лист сыпать крошку, больше половины, залить творогом и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать до готовности (минут 20) при 180 - 200 гр.
Фоток нет, но готовить легко и вкусно.
Рыжинка
Салат из краснокочаной капусты

250 гр краснокочанной капусты
1 пучок красного салата
1 маленькая красная луковица
пучок редиса

Для чесночной заправки:
6 ст л оливкового масла
1 ч л винного уксуса
1 ч л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец

1. Тонко нашинковать капусту. Заправить и оставить на 1 час.
2. Порвать листья салата на кусочки, тонко нарезать луковицу и редис.
3. Тщательно перемешать и переложить в салатницу.

На такое количество соуса мне показалось мало капусты, так что я ее побольше положила. И горчицу добавила самую обыкновенную. Получается интересный остро-сладковатый вкус, обязательно настаивать, чтобы капуста пропиталась, и шинковать потоньше.
Рыжинка
Обновлен первый пост темы, изменена классификация рецептов.
А скажи, пожалуйста: ссылки в первом посте только на те рецепты, в которых фото есть???
Vitamin
Вообще-то я стараюсь давать ссылки на все рецепты. Если вдруг какой упустила - буду благодарна за подсказку.
Рыжинка
Любимый уже многими

Капустный сметанно-майонезный пирог.

В тесто добавила куркумы - поэтому оно такое желтое получилось:улыб:Ну и, на слой капусты покрошила сваренные вкрутую яйца. ИМХО, так гораздо вкуснее. Вместо соды использовала б/р дрожжи.
Рыжинка
Да ничего страшного... Разобрался. Просто ты случайно несколько "куриных" рецептов в блюда из рыбы определила....:смущ:(ничего, что на "ты"?)
Vitamin
Да? Щас посмотрю:улыб:бывает:улыб:Их там уже так много, поневоле запутаешься:улыб:

...я не против общения на ТЫ. :бебе: Исправила.
Рыжинка
Вот такая была у меня пицца летом!

Ну там, всё как положено: помидорки, грибочки, колбаска и сыр :улыб:
Рыжинка
Странно, а у меня почему-то он почти не поднялся. Хотя делала все по рецепту :dnknow:
Рыжинка
Вот и наши роллы
Рыжинка
Булочки к ужину

Очень простой рецепт, вкусно, корочка - хрустящая, мякиш - мягкий. Короче, прощай диета:улыб:
500 гр муки
6 гр сухих дрожжей
100 мл молока
200 мл воды
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, потом постепенно добавлять муку и воду. Добавить в конце масло, замесить тесто, на 2 часа в тепло. Потом еще раз вымесить тесто, сделать булочки, положить на противень, час подождать. При 200 градусах выпекать минут 25-30.
mildred1
очень аппетитно выгледят:бебе:
Mamie
Mamie, спасибо за рецепт курицы с лимоном. Очень вкусно.
Рыжинка
Оладушки на дрожжах

Очень вкусно, в дырочку, с кленовым сиропом - самое то. Только - диета будет строгая теперь:улыб:
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
4 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л масла - сливочного или растительного

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло и муку. Тесто будет как классическое на оладушки. После этого на 3-4 часа в тепло, за это время два раза перемешать. Выпекать как обычные оладушки.
mildred1
Вот и наши роллы
А что это там зеленое с наружи? Неужто икру такую нашли? :dnknow:
igorkin
это видимо икра летучей рыбы :улыб:если я не ошибаюсь...видела такая продается в магазине на пл. Ленина :yes.gif:
Astreya
это видимо икра летучей рыбы :улыб:если я не ошибаюсь...видела такая продается в магазине на пл. Ленина :yes.gif:
По диаметру икринки - вроде она. Но почему зеленая? Она ведь оранжевого цвета! :dnknow:
igorkin
Я читала, что её выдерживают в васаби, чтобы она была зеленая.
igorkin
мож просто испортилась - вот и зелёная :bad:
quaker
она еще и черная бывает. Вроде бы ее просто красят.
quaker
ну, для нас, наверное, каракатицы )) а на деле простыми чернилами :ха-ха!:
nsk_nadin
Я читала, что её выдерживают в васаби, чтобы она была зеленая.
Черезчур контрастные цвета получаются. Из ярко оранжевого в ярко зеленый. :dnknow:
Рыжинка
Воспоминаниям о лете: :улыб:
Баклажанные рулетики

Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см. Обвалять их в муке, затем окунуть в емкость со всбитыми яйцами, обжарить на растительном масле.
Для начинки: сыр и чеснок натереть на терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Помидор порезать на брусочки.
На край баклажана положить помидор и сыр, скрутить рулетик.
Готово!
Рыжинка
свинина в киви
В общем все просто: свиные антрекоты (лучше с жирком) обмываю, обсушиваю. Солю, перчу смесью перцев. Переклыдываю в подходящую посуду, в процессе перекладывания - тщательно перемазываю все тертым киви. Оставляю "мариноваться" на несколько часов. Готовлю как угодно: можно на сковородку и обжарить до корочки, потом в духовке или под крышкой доготовить; можно сразу в духовку; можно сложить плотно-плотно один к одному и в фольгу/рукав; можно на протвине с картошкой; можно на решетке.... Короче, любым способом....
Мясо получается удивительно нежным, мягким и совсем не кислым. Семечки от киви видны в большом количестве, но не ощущаются на зубах.