Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
440001
1000
Tata21
С копченной(магазинной) я вообще стараюсь не связываться, я именно имела ввиду вареную и слегка поджаренную
Tata21
Для "яиц" удобнее использовать плавленный сыр - легче лепятся + меньше майонеза требуют. Я их еще в тертом желтке обваливала. :бебе::live:
Рыжинка
а у меня все просто.
Тапочки. :tease:
bastet
песочное тесто, внутри тапочка финики ) но они не в каждом тапочке )
жизненно получилось, короче :ха-ха!:
nskstrannik
Куриное филе с ананасами

свежее куриное филе (грудки) выкладываются на противень
предварительно на противень наливается растительное масло и по вкусу соевого соуса (натурально сваренного), добавляется чайная ложка специй для гуляша или курицы.
курица досаливается и оставляется так минут на 10-15, чтобы пропиталась.

После этого выкладываются дольки ананасов - половина банки поллитровой. Надо постараться, чтобы ананасы были не в сиропе, ав собственном соку!
Шинкуется картошка, присаливается, наминается и выкладывается сверху.
Все сбрызгивается растительным маслом и закидывается в духовку на 300 градусов на 30 минут.
bastet
Красота! Очень здорово, я не додумалась бы!
Рыжинка
нашлась тут банка засахареного варенья и вспомнился старинный рецепт пирога
пирог из смородинового варенья
в отдельной миске смешиваем стакан варенья (черная смородина) + 1 ч.л. соды + 2 ст. муки
в другой посудине взбиваем 200 гр маргарина + 1/2 ст сахара + 2 яйца + 1 ст сметаны.
Соединяем обе смести и в духовку. В моей чудо-печке печется минут 30-35
Единственный пирог, который плохо вылазит из формы, все время норовит прилипнуть. Надо попробовать печь в силиконовой форме.
а на вкус - отличный пирог и необычный, с кислинкой от ягодок :bday:
СветикА
А я из смородинового варенья частенько делаю слойки, еще очень вкусно получается с брусничным джемом.Тесто покупаю, делаю конвертики, надрезаю сверху и в духовку минут на 20-25.:бебе:
Решил на день рождение дочери изготовить самодельный тортик. :bday:
Полазил по кулинарным сайтам. И на koolinar.ru наткнулся вот на такой рецепт, который меня заинтересовал, цитирую автора:

Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом.
Добавить 1 ч.л. соли и 5,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. И складывайте друг на друга, на ровную поверхность.

Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

P.S. Я делал все строго по рецепту,единственное что я края не образал, делал сразу круглые одинаковые коржи. И тесто разделил на 12 коржей. Плюс два коржа получилось из обрезков на присыпку.
Нам торт очень понравился. :nom:
Очень мило смотрится, обязательно попробую... :respect:
Ого, классный торт и выглядит аппетитно. :live:

Я сегодня тоже приготовила торт: простой бисквит "на скорую руку" с ванильным кремом и мастикой. Это мой второй опыт работы с мастикой (первый был вчера и весьма не удачный) :bday:
Ужасно люблю мокрые торты. Попробую! Очень красиво:улыб:
Vaseeliskina
Очень красивый торт, зря вы так ... а главное необычный :улыб:
Vaseeliskina
:live: вы молодец!

из чего мастика? ) я несколько рецептов нашла, а как-то решиться и слепить что-то не могу )) кажется это так сложно!
Vaseeliskina
Скажите, как вы готовите мастику для торта?
Irisha
Мастика:Положить маршмеллоу (это такое суфле,Бон-пари чаще всего всегда в супермаркетах есть) в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Рыжинка
Кулич

Кулич по рецепту Высоцкой, рецепт .

Изменения - решила, что специи в куличе лишние, поэтому ни шафрана, ни кардамона, ни мускатного ореха не добавила. Цедра апельсина очень в тему была, буду так делать. Сверху - апельсиновая же глазурь.
Рыжинка
Говядина в пиве

У меня период Высоцкой, рецепт здесь

Все делала по рецепту, только вместо лука-шалота взяла обычный лук. После трех часов тушение в пиве запахи в квартире стояли неимоверные:улыб:Вкусно очень, теперь буду готовить часто. Соус - это что-то! Его очень много, рис делала с шафраном и с этим соусом - ммммм...
brod
А вот так это выглядело в кастрюле - такой супчик пивной:улыб:
Рыжинка
Куриное филе с прованскими травами
Сидим слегка на диете, поэтому готовлю все легкое:улыб:Куриное филе порезала на тонкие полоски, переложила свежим розмарином, соль, перец, немножко "прованских трав", все это в горшочек и на 20 минут в духовку или микроволновку. На гарнир нарезала огурчик свежий, свежемолотым перцем и солью посыпала и немного оливкового масла. Оооочень неплохо получилось:бебе:
brod
Я пробовала несколько раз готовить говядину в пиве и у меня каждый раз она с горчинкой получается, хотя в ресторане ела - там нет горчинки. Скажите, по вашему рецепту горчинка есть? Если нет, то какое пиво брали?
TMP USER
Нет, горчинки не было, пиво брали Старопрамен.
Рыжинка
Французский луковый суп

(из расчета на 2-х человек)

1 крупная или 2 средних луковицы
2 ст.л. сливочного масла
долька чеснока
500 мл. говяжьего бульона
50 гр. сыра грюйер (можно использовать другой твердый сыр)
1 ч.л. муки
французская булка
1 ч.л. горчицы Дижон

Лук нарезаем кольцами. В кастрюле растапливаем масло, и добавляем лук. Тушим лук на очень медленном огне, примерно час. Он должен стать мягким, золотистым и прозрачным. Добавляем раздавленную дольку чеснока за 15 минут до готовности лука. Когда лук готов, вмешиваем муку, и обжариваем 1 минуту. Добавляем бульон, даем закипеть, солим-перчим, и готовим суп 20-30 минут.
Берем порционные горшочки (если нет горшочков, то подходящую жаропрочную посуду) , на дно кладем кусочек французской булки, сверху помещаем смесь сыра и горчицы, и заливаем все супом. Хлеб и сыр должны всплыть (я еще дополнительно сверху сыром посыпала, люблю я сыр). Помещаем горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем минут 10-15, когда сыр растопится и поджарится.

Фото конечно не ахти, на вкус суп был значительно вкуснее, чем на вид.
Зося
А подавали мы его с хлебцами-брускетта. Французскую булку или чиабатту нарезать ломтиками, обжарить и натереть чесноком. Представленные начинки: кружок помидора, кружок сыра моцарелла, и базилик; артишоки в масле; рагу из перцев.
Зося
Я все никак не соберусь этот суп приготовить - пока в разделе "когда-нибудь" :))))
Зося
Похвастаюсь свои изобретением.

Картофельное рагу с тыквой

Готовлю в глубокой большой сковороде. Исходя из этого, расход продуктов примерно такой:
- картофель - 4-5 крупных штук
- морковь - 1 крупная или 2 средних
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- тыква - она на рынке продается осьмушками, так вот от такой осьмушки отрезаю 4ую или 5ую часть.
- соль, специи по вкусу.

Картофель очистить, нарезать кружочками или полукружочками (зависит от размеров картофелины). Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. С тыквы срезать шкурку, нарезать ломтиками шириной 0,7см примерно, и каждый - кубиками порезать. Чем мельче - те лучше.

В сковороду налить раст. масла (кто сколько любит), нагреть, высыпать картофель, через 3-4 минуты - остальные овощи, перемешать, все посолить, можно добавить любых специй (я даже таиландский карри добавляла на кончике ножа).

Тушить под крышой минут 15-20, периодически перемешивая, на не самом сильно огне (у меня максимум 6, тушу примерно на 4).

Все вместе занимает 30 минут от силы. Вкуснотища необыкновенная, именно благодаря тыкве. :бебе:
Рыжинка
Ну и по мотивам навеяло

Куриное рагу с тыквой.

Все почти также, только без картофеля - хотя можно и с ним, тогда можно обойтись без гарнира.

Добавляется куриное филе - оно режется не мелкими кусочками и выкладывается на сковородку первым, слегка обжаривается. Затем добавляются морковь, лук и тыква. Все вместе немного тушится (если надо - добавить жидкости). Затем поливается соевым соусом (не переборщите. он здорово соленый) и кладутся (!) 2-3 столовые ложки меда. Мед - любой, даже шибко засахаренный. Все тщательно несколько раз перемешивается, пробуется на предмет солености, при необходимости досаливается и посыпается травками. На выходе имеем куриное рагу с подливом, отлично сочетается с рисом или макаронами.

На все про все опять же не более 30 минут. :бебе:
Рыжинка
Вкуснотища необыкновенная, именно благодаря тыкве. :бебе:
Да уж, тыква всему придает такой вкус...Я вот пшенную кашу без тыквы уже в принципе есть не могу:)))) Но вот так ни разу не делала - тыкву в каши добавляю или просто запекаю. В качестве рагу - попробую!
Квадратики с яблоком и изюмом.

Такой вкусненький, диетический рецептик:

Ингредиенты:
•1 яблоко (зелёное)
•1 яйцо
•2 ст.ложки изюма
•4 ст.ложки мёда(жидкого)
•1 стакан овсяных хлопьев
•2 ст.ложки подсолнечного масла(без запаха)

Приготовление:
Мелко нарезать яблоко.
Мёд и подсолнечное масло разогреть в кастрюле и снять с огня.
Добавить яблоко, изюм, овсяные хлопья,всё тщательно перемешать. Смешать с яйцом.Тесто вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! :nom:
Рыжинка
Лазанья

Наш сегодняшний ужин - умри фигура:улыб:Очень вкусно. но делаем редко - возни много и калорий много.

Для соуса Болоньезе грамм 400 фарша ( я беру свинина-говядина), одна луковица, одна морковка, 4 столовых ложки томатной пасты, перец горошком, соль, оливковое масло.
На оливковом масле минут 5 пожарить лук и морковку, туда фарш. Подливая кипяток, тушить минут 20. Потом добавить томатную пасту, посолить и добавить растертый в ступке перец горошком - штук 7. Тушить еще минут 10. Соус должен быть жидковатым.

Для соуса Бешамель 40 грамм сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки и минуты 2 прожарить. Потом постепенно добавлять горячие сливки и молоко в равных пропорциях, будет где-то грамм 600. Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков!

Что касается пластин для лазаньи: мы отвариваем их минут 5 сначала, но можно и не отваривать. Выкладывать в форму - у нас специальные фарфоровые формы для лазаньи- сначала пластину, потом оба соуса, потом тертым сыром. Последний слой - тертый сыр. На 25-30 минут в духовку. Можно сначала закрыть фольгой минут на 10, чтобы сыр не подгорел.
Ну вот и я наконец-то добралась до форума, похвастаться пасхальными фотками.

Кулич. Рецепт выложу позже с комментариями.
Рыжинка
Кулич более крупным планом.
Рыжинка
Пасха.

тоже делала первый раз, как и куличи. Я в курсе, что она должна быть трапециевидная, просто еще формой не обзавелась.
Рыжинка
и можно я свои вставлю:смущ:
фото с телефона, но на вкус были суперские! года 3 не пекла сдобу, а тут дошли руки и не пожалела!
Рыжинка
Рис с желудочками.

Надо для гарнира:
Варю рис в пароварке 30 мин.
На сковородке поджариваю лук, морковь.
Банку консервированной кукурузы.
Все смешиваю.
Желудочки варю в подсоленной воде 30 мин.потом обжариваю добавляю лук, морковь, красный сладкий перец, зелень и специи.
Получается вкусно и красиво!:хехе:
Рыжинка
Печеночный тортик:
Печенку моем и отвариваем минуты 3-5, не больше. Лук режем, морковь трем на терке, пассируем все это. Печень с овощами перемалываем блендером или мясорубкой. Добавляем яйцо, муку и бульон от печени, если масса сухая. делаем лепешечки и печем в духовке на пергаменте. Затем остужаем, промазываем майонезом и посыпаем зеленью. :бебе:
эппи
На прошлой неделе пекла торт "НАПОЛЕОН" по рецепту Сибиркого армейца. Можно просто "застрелиться" сразу - какой он вкусный! Забыла сделать фото. Мы его съели за 1 день. Не калорийный, не приторный, а очень легкий и вкусный. Планирую испечь в предстоящие выходные, тогда выложу фото. Спасибо за рецепт, большое.

О мастике: ее, уже готовую можно купить на ул.Фрунзе,80. И лепи из нее чего душе угодно :).