Kisarina пишет:
Чизкейк с карамелью.
Основа:
1 1/2 стакана обжаренного фундука
50 гр. масла растопить
1/3 стакана сахара
Для слоя из сливочного сыра
2 пачки сливочного сыра ("Филадельфия"), "Фарми" "Буко" и т.п.комнатной температуры
2/3 чашки сахара
2 яйца
1/8 ч. ложки соли
цедра маленького апельсина
цедра маленького лимона
сок 1/3 маленького лимона
1г.ванилина
Для карамельной глазури
1/2 банки вареного сгущенного молока
сливки (количество зависит от степени сваренности сгущенки)
Фундук для украшения
Разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) смазать жиром. Духовку разогреть до 180 С
Основа
Фундук измельчить с сахаром в процессоре; добавить масло, пульсировать несколько раз для перемешивания. Выложить массу на дно формы.
Начинка
Сливочный сыр взбить с сахаром до пышности; взбивая, по одному добавить яйца. Добавить остальные ингредиенты, взбить для перемешивания, вылить начинку на основу. Выпекать от 40 до 60 минут. Края должны стать плотными, а середина колебаться при потрясывании. После вынимания из духовки торт продолжит доходить до готовности. Полностью остудить, еще лучше дать постоять несколько часов в холодильнике. Из формы не вынимаем.
Глазурь
В кастрюльке растопить сгущенное молоко, добавив сливок, чтобы получился густой карамельный соус такой консистенции, чтобы его можно было лить. Немного остудить, затем вылить на поверхность чизкейка. Здесь тонкий момент: горячую карамель лить не стоит, но если ей дать слишком остыть, то она начинает густеть.
Поставить торт на несколько часов в холодильник (как минимум на 4 часа и до 3 суток). Перед подачей вынуть из формы (предварительно проведя ножом между бортиком и тортом) и украсить орехами.
Чизкейк лучше резать горячим ножом, после каждого разреза опуская его в горячую воду и вытирая насухо бумажным полотенцем.
У меня на фото основа не ореховая, обыкновенная, крекер+масло.
Чизкейк с карамелью.
Основа:
1 1/2 стакана обжаренного фундука
50 гр. масла растопить
1/3 стакана сахара
Для слоя из сливочного сыра
2 пачки сливочного сыра ("Филадельфия"), "Фарми" "Буко" и т.п.комнатной температуры
2/3 чашки сахара
2 яйца
1/8 ч. ложки соли
цедра маленького апельсина
цедра маленького лимона
сок 1/3 маленького лимона
1г.ванилина
Для карамельной глазури
1/2 банки вареного сгущенного молока
сливки (количество зависит от степени сваренности сгущенки)
Фундук для украшения
Разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) смазать жиром. Духовку разогреть до 180 С
Основа
Фундук измельчить с сахаром в процессоре; добавить масло, пульсировать несколько раз для перемешивания. Выложить массу на дно формы.
Начинка
Сливочный сыр взбить с сахаром до пышности; взбивая, по одному добавить яйца. Добавить остальные ингредиенты, взбить для перемешивания, вылить начинку на основу. Выпекать от 40 до 60 минут. Края должны стать плотными, а середина колебаться при потрясывании. После вынимания из духовки торт продолжит доходить до готовности. Полностью остудить, еще лучше дать постоять несколько часов в холодильнике. Из формы не вынимаем.
Глазурь
В кастрюльке растопить сгущенное молоко, добавив сливок, чтобы получился густой карамельный соус такой консистенции, чтобы его можно было лить. Немного остудить, затем вылить на поверхность чизкейка. Здесь тонкий момент: горячую карамель лить не стоит, но если ей дать слишком остыть, то она начинает густеть.
Поставить торт на несколько часов в холодильник (как минимум на 4 часа и до 3 суток). Перед подачей вынуть из формы (предварительно проведя ножом между бортиком и тортом) и украсить орехами.
Чизкейк лучше резать горячим ножом, после каждого разреза опуская его в горячую воду и вытирая насухо бумажным полотенцем.
У меня на фото основа не ореховая, обыкновенная, крекер+масло.
Kisarina пишет:
Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом.
Kорж:
200г печенья типа крекер
150г растопленного масла
100г молотыx грецкиx ореxов
1 ст.ложка лимонной цедры.
Наполнитель:
250г белого шоколада
250 мл сливок 20%
700г сыра типа "Филадельфия"
1 ст саxара(я брала 3/4)
4 яйца
1г.ванилина
Для помадки:
400г густой сметаны
3 ст.ложки саxара
1 пакетик ванильного саxара
Форма -26 см
дуxовка 175 С
1.Печенье измельчить в блендере,смешать все продукты для коржа и разложить в форму проложенную бумагой для выпечки.Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики.Поставить оxлаждаться в xолодильник на 1/2 часа.
2 Разогреть дуxовку.Растопить шоколад с 3/4 нормой сливок.В миксер кладем сыр,оставшиеся сливки,яйца,ванилин.Перемешиваем на маленькой!!! скорости.Добавляем растопленный в сливкаx шоколад.Еще немного перемешиваем и выливаем на печенье.
3.Ставим в дуxовку на 60 мин.Не бойтесь,что торт получится жидковатый.Так и задумано.
4.Смешиваем сметану с саxаром.Вынимаем торт из дуxовки.Покрываем сметаной.Выключаем дуxовку и возвращаем туда торт еще на 2 часа.
Подавать лучше на следуший день и до подачи на стол держать торт в xолодильнике.
Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом.
Kорж:
200г печенья типа крекер
150г растопленного масла
100г молотыx грецкиx ореxов
1 ст.ложка лимонной цедры.
Наполнитель:
250г белого шоколада
250 мл сливок 20%
700г сыра типа "Филадельфия"
1 ст саxара(я брала 3/4)
4 яйца
1г.ванилина
Для помадки:
400г густой сметаны
3 ст.ложки саxара
1 пакетик ванильного саxара
Форма -26 см
дуxовка 175 С
1.Печенье измельчить в блендере,смешать все продукты для коржа и разложить в форму проложенную бумагой для выпечки.Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики.Поставить оxлаждаться в xолодильник на 1/2 часа.
2 Разогреть дуxовку.Растопить шоколад с 3/4 нормой сливок.В миксер кладем сыр,оставшиеся сливки,яйца,ванилин.Перемешиваем на маленькой!!! скорости.Добавляем растопленный в сливкаx шоколад.Еще немного перемешиваем и выливаем на печенье.
3.Ставим в дуxовку на 60 мин.Не бойтесь,что торт получится жидковатый.Так и задумано.
4.Смешиваем сметану с саxаром.Вынимаем торт из дуxовки.Покрываем сметаной.Выключаем дуxовку и возвращаем туда торт еще на 2 часа.
Подавать лучше на следуший день и до подачи на стол держать торт в xолодильнике.
brod пишет:
Творожная запеканка с грушей и изюмом.
Две пачки творога
Яйцо
Две-три столовых ложки сахара
5-6 столовых ложек манки
Большая груша
Горсть изюма
1. Творог протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, манку и перемешать.
2.Грушу натереть на терке, сок с мякотью добавить в творог,добавить изюм и все хорошо перемешать.
3. выложить в форму, сверху немного сметаны, на 30 минут в духовку.
Подавать со сметаной. Имейие в виду, когда запеканка горячая, она немного размазня Когда остынет немного, схватывается.
Творожная запеканка с грушей и изюмом.
Две пачки творога
Яйцо
Две-три столовых ложки сахара
5-6 столовых ложек манки
Большая груша
Горсть изюма
1. Творог протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, манку и перемешать.
2.Грушу натереть на терке, сок с мякотью добавить в творог,добавить изюм и все хорошо перемешать.
3. выложить в форму, сверху немного сметаны, на 30 минут в духовку.
Подавать со сметаной. Имейие в виду, когда запеканка горячая, она немного размазня Когда остынет немного, схватывается.
Мясной борщ с чесноком.
Красный цвет борща - исключительно с помощью свеклы, ни капли уксуса. Сахар тоже не кладу.
Красный цвет борща - исключительно с помощью свеклы, ни капли уксуса. Сахар тоже не кладу.
Шарлотка с корицей.
2-3 крупных яблока
корица по вкусу
5 яиц
1-1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
гашеная сода - 1 ч.л.
Яйца взбиваю с сахаром в миксере, пока не увеличатся в объеме в 3 раза. Потом вмешиваю муку, корицу и соду. Яблоки укладываю на дно, сверху заливаю тестом.
Когда готова - выворачиваю на большую тарелку и посыпаю сахарной пудрой.
2-3 крупных яблока
корица по вкусу
5 яиц
1-1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
гашеная сода - 1 ч.л.
Яйца взбиваю с сахаром в миксере, пока не увеличатся в объеме в 3 раза. Потом вмешиваю муку, корицу и соду. Яблоки укладываю на дно, сверху заливаю тестом.
Когда готова - выворачиваю на большую тарелку и посыпаю сахарной пудрой.
brod пишет:
Яйца-пашот с рисом и соусом из дор-блю.
Блюдо было попробовано в Фениморе Купере, оно там называется как-то типа "Тайный рецепт кухарки такой-то". Муж был в восторге и задася целью повторить. Вот результаты его труда
Все ингридиенты из расчета на две порции.
4 яйца
100мл сливок 20 процентов
50 грамм сливочного масла
125 грамм бурого риса( в идеале - добавить горсточку дикого, у нас не оказалось)
Упаковка сыра "Дор-блю"
1. Поставить варить рис.
2. Пока рис варится, сделать соус: в кастрюльке растопить масло и половину - ну можно целую - упаковку дор-блю. Добавить сливки и минутки 2 прокипятить - только не сильно. Если будет густо, добавить молока.
3. Сварить яйца-пашот. Для этого в кастрюлю ( литра на два которая) с горячей водой добавить примерно 4 столовых ложки уксуса и соль. Яйца сначала по одному разбить в блюдце, потом аккуратно вводить в кипящую воду. Варить три минуты, доставать шумовкой. Неровные края можно подрезать ножом потом.
4. На тарелку выложить рис, полить соусом, сверху - по два яйца.
Вкусно ужасно
Яйца-пашот с рисом и соусом из дор-блю.
Блюдо было попробовано в Фениморе Купере, оно там называется как-то типа "Тайный рецепт кухарки такой-то". Муж был в восторге и задася целью повторить. Вот результаты его труда
Все ингридиенты из расчета на две порции.
4 яйца
100мл сливок 20 процентов
50 грамм сливочного масла
125 грамм бурого риса( в идеале - добавить горсточку дикого, у нас не оказалось)
Упаковка сыра "Дор-блю"
1. Поставить варить рис.
2. Пока рис варится, сделать соус: в кастрюльке растопить масло и половину - ну можно целую - упаковку дор-блю. Добавить сливки и минутки 2 прокипятить - только не сильно. Если будет густо, добавить молока.
3. Сварить яйца-пашот. Для этого в кастрюлю ( литра на два которая) с горячей водой добавить примерно 4 столовых ложки уксуса и соль. Яйца сначала по одному разбить в блюдце, потом аккуратно вводить в кипящую воду. Варить три минуты, доставать шумовкой. Неровные края можно подрезать ножом потом.
4. На тарелку выложить рис, полить соусом, сверху - по два яйца.
Вкусно ужасно
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
450004
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 4)
166964
1000
А на чем Вы мечтаете ездить?
41134
208
chokozaika пишет:
Настоящий украинский борщ из Тернополя.
Отварить масалыгу, в готовый бульон с мясом положить квашеной капусты и свежей одинакого, когда капуста станет помягче порубить картошечки и пусть вариться.
На сковороде жарим: лук, как только зарумяниться к нему добавляем морковь, к ней болгарский перец, к нему чеснок, затем свеклу, когда все потущиться добавляем томатную пасту (или помидоры) и зеленый горошек, тушим 1-2 минуты, не больше.
Затем когда картошка готова выливаем поджарку и как только закипит, тут же снимаем с огня.
Очень важно!!! В борщ нужно обязательно положить столовую ложку без горки сахара, и только потом желаемые приправы.
Вкусный, густой и жутко ароматный.
Настоящий украинский борщ из Тернополя.
Отварить масалыгу, в готовый бульон с мясом положить квашеной капусты и свежей одинакого, когда капуста станет помягче порубить картошечки и пусть вариться.
На сковороде жарим: лук, как только зарумяниться к нему добавляем морковь, к ней болгарский перец, к нему чеснок, затем свеклу, когда все потущиться добавляем томатную пасту (или помидоры) и зеленый горошек, тушим 1-2 минуты, не больше.
Затем когда картошка готова выливаем поджарку и как только закипит, тут же снимаем с огня.
Очень важно!!! В борщ нужно обязательно положить столовую ложку без горки сахара, и только потом желаемые приправы.
Вкусный, густой и жутко ароматный.
brod пишет:
Творожник.
На фото не очень. но делается быстро и очень вкусно. Похоже на сочни.
ДЛЯ ТЕСТА
100 грамм масла
1,5 стакана муки
столовая ложка сахара
немного соли
НАЧИНКА
Два пакета творога
Половина стакана сахара
Одно или два яйца
Изюм по вкусу ( я не всегда добавляю)
1. Из размягченного масла, просеянной муки и сахара замесить тесто - вернее, сделать крошку такую из муки-масла
2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами. Можно добавить изюм.
3. Половину получившейся крошки положить на дно формы( у меня силиконовые все формы, я ничем не смазываю), аккуратненько придавить. На верх выложить начинку, а сверху - оставшуюся крошку, которую тоже придавить.
4. На 30 минут в духовку. Можно есть как горячим, так и холодным. Я часто делаю вечером на завтрак. А если горячим есть - то вкуснее всего с молоком, потому что такой рассыпчатый получается. Ну на фото видно.
Да, творог должен быть не мокрым - а то низ получается сыроватым. У меня как раз такой случай был, потому что творог был деревенский.
Творожник.
На фото не очень. но делается быстро и очень вкусно. Похоже на сочни.
ДЛЯ ТЕСТА
100 грамм масла
1,5 стакана муки
столовая ложка сахара
немного соли
НАЧИНКА
Два пакета творога
Половина стакана сахара
Одно или два яйца
Изюм по вкусу ( я не всегда добавляю)
1. Из размягченного масла, просеянной муки и сахара замесить тесто - вернее, сделать крошку такую из муки-масла
2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами. Можно добавить изюм.
3. Половину получившейся крошки положить на дно формы( у меня силиконовые все формы, я ничем не смазываю), аккуратненько придавить. На верх выложить начинку, а сверху - оставшуюся крошку, которую тоже придавить.
4. На 30 минут в духовку. Можно есть как горячим, так и холодным. Я часто делаю вечером на завтрак. А если горячим есть - то вкуснее всего с молоком, потому что такой рассыпчатый получается. Ну на фото видно.
Да, творог должен быть не мокрым - а то низ получается сыроватым. У меня как раз такой случай был, потому что творог был деревенский.
brod пишет:
Кролик с картофельным пюре
Особенно рецепт-то писать и нет смысла. Кролика порубили на кусочки, обваляла каждый кусочек в сспециях - соль, перец, сушеная петрушка, чеснок и тимьян. Все обжарила сначала минут 5-7, потом сложила в противень для запекания. Там, где жарила кролика, сделала соус. В оставшийся мясной сок и масло добавила столовую ложку муки, немножко пожарила, потом добваила 0,5 сметаны, минут 5 проварила и залила этим соусом кролика. Потом противень закрыла и на час в духовку. Можно больше.
Кролик с картофельным пюре
Особенно рецепт-то писать и нет смысла. Кролика порубили на кусочки, обваляла каждый кусочек в сспециях - соль, перец, сушеная петрушка, чеснок и тимьян. Все обжарила сначала минут 5-7, потом сложила в противень для запекания. Там, где жарила кролика, сделала соус. В оставшийся мясной сок и масло добавила столовую ложку муки, немножко пожарила, потом добваила 0,5 сметаны, минут 5 проварила и залила этим соусом кролика. Потом противень закрыла и на час в духовку. Можно больше.
Mamie пишет:
Мясной батон с курицей, грушей и сыром.
800г мяса
2 крупные луковицы
2 яйца (или 4 желтка)
1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка)
1 сочная груша
80г сыра
5~7 ст ложек сметаны
0,5 стакана нежареных грецких орехов
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, порезать кубиками со стороной 5мм.
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Мясной батон с курицей, грушей и сыром.
800г мяса
2 крупные луковицы
2 яйца (или 4 желтка)
1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка)
1 сочная груша
80г сыра
5~7 ст ложек сметаны
0,5 стакана нежареных грецких орехов
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, порезать кубиками со стороной 5мм.
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
svs28 пишет:
Салат "Жизнь удалась!"
Слоями выкладываем:
вареная курочка - 300 г
чернослив - 8-10 ягод (нарезать)
грецкий орех (чем мельче, тем лучше) - 100 г
яйца тертые - 5 шт
сыр тертый на мелкой терке - 200 г
слои промазывать майонезом, наверху красной икрой выложить надпись.
Салат "Жизнь удалась!"
Слоями выкладываем:
вареная курочка - 300 г
чернослив - 8-10 ягод (нарезать)
грецкий орех (чем мельче, тем лучше) - 100 г
яйца тертые - 5 шт
сыр тертый на мелкой терке - 200 г
слои промазывать майонезом, наверху красной икрой выложить надпись.
brod пишет:
Печенье с сушеной вишней.
Первый раз делала, не помню, откуда распечатывала рецепт,почему-то получились такие жесткие печеньки. Я такие просто обожаю, а вот ребенку, например, откусить было сложно.
100 грамм масла
200 грамм муки
половина стакана сахара
100 грамм вишни сушеной - впрочем, любую ягоду, хоть изюм
яблоко одно натертое
1. Растереть муку и масло в крошку
2. Добавить сахар, вишню и натертое яблоко, замесить мягкое тесто.
3. Сформировать небольшие печеньки - у меня получилось 20 штук.
4. На 20 минут в духовку при 180 градусах.
Что понравилось - делать очень быстро, просто, и эти продукты всегда дома есть. Я не люблю рецепты со сметаной, например, ее специально покупать надо, а печенье я пеку вот так, когда захотелось и есть 30 минут свободных.
Печенье с сушеной вишней.
Первый раз делала, не помню, откуда распечатывала рецепт,почему-то получились такие жесткие печеньки. Я такие просто обожаю, а вот ребенку, например, откусить было сложно.
100 грамм масла
200 грамм муки
половина стакана сахара
100 грамм вишни сушеной - впрочем, любую ягоду, хоть изюм
яблоко одно натертое
1. Растереть муку и масло в крошку
2. Добавить сахар, вишню и натертое яблоко, замесить мягкое тесто.
3. Сформировать небольшие печеньки - у меня получилось 20 штук.
4. На 20 минут в духовку при 180 градусах.
Что понравилось - делать очень быстро, просто, и эти продукты всегда дома есть. Я не люблю рецепты со сметаной, например, ее специально покупать надо, а печенье я пеку вот так, когда захотелось и есть 30 минут свободных.
brod пишет:
Оладушки из цуккини.
Рецепт самый простой: цуккини натереть на терке, добавить яйца-соль-муку и жарить. Промокнуть бумажными полотенцами и подавать со сметаной.
Оладушки из цуккини.
Рецепт самый простой: цуккини натереть на терке, добавить яйца-соль-муку и жарить. Промокнуть бумажными полотенцами и подавать со сметаной.
Филе минтая, запеченное с картофелем.
На лист, смазанный маслом, выложить филе минтая, порезанное на примерно одинаковые куски, так, чтобы полностью закрыть лист. После разморозки филе лучше отжать, чтобы убрать лишнюю воду. Посолить, добавить специи по вкусу.
Сварить до полуготовности картофель в подсоленной воде - у меня получилось штук 12 средних картошек. Картофель нарезать слайсами (кружочками) и плотненько выложить поверх минтая. (Думаю, можно и два слоя сделать).
Обжарить шампиньоны с порезанной крупной луковицей, выложить поверх картофеля.
Залить все это заливкой. Для заливки смешать в равных пропорциях сметану, сливки (подруга еще майонез кладет), пару яиц и грам 150-200 тертого на средней или мелкой терке сыра.
Ну и выпекать примерно при 250 градусах.
Поскольку лист в холодильник сложно поставить, то я все это порезала порционно и сложила в большую чугунную сковороду. Она не шибко красиво выглядит на фотоЗато филе выглядит очень даже ничего
Приятного аппетита!
На лист, смазанный маслом, выложить филе минтая, порезанное на примерно одинаковые куски, так, чтобы полностью закрыть лист. После разморозки филе лучше отжать, чтобы убрать лишнюю воду. Посолить, добавить специи по вкусу.
Сварить до полуготовности картофель в подсоленной воде - у меня получилось штук 12 средних картошек. Картофель нарезать слайсами (кружочками) и плотненько выложить поверх минтая. (Думаю, можно и два слоя сделать).
Обжарить шампиньоны с порезанной крупной луковицей, выложить поверх картофеля.
Залить все это заливкой. Для заливки смешать в равных пропорциях сметану, сливки (подруга еще майонез кладет), пару яиц и грам 150-200 тертого на средней или мелкой терке сыра.
Ну и выпекать примерно при 250 градусах.
Поскольку лист в холодильник сложно поставить, то я все это порезала порционно и сложила в большую чугунную сковороду. Она не шибко красиво выглядит на фотоЗато филе выглядит очень даже ничего
Приятного аппетита!
brod пишет:
Запеканка с фаршем.
Очень простая запеканка. Нижний слой - фарш, потом слой морковки, лука, я еще добавила болгарский перец, немного цветной капусты, сверху - картошка и зелень. Солила фарш и картошку. Залить взбитой смесью из сметаны, молока и яиц.
Запеканка с фаршем.
Очень простая запеканка. Нижний слой - фарш, потом слой морковки, лука, я еще добавила болгарский перец, немного цветной капусты, сверху - картошка и зелень. Солила фарш и картошку. Залить взбитой смесью из сметаны, молока и яиц.
brod пишет:
Типа бигос.
Не классический бигос, а так, по мотивам.
Свинина - 500 гр.
Копченое сало - 100 гр.
Свежая капуста
Квашена капуста( и того и другого грамм по 300, ну на глаз)
Две морковки
Две помидорки
Луковица
1. Свинину обжарить немного, сложить в кастрюлю, туда одинаковое количество свежей и квашеной капусты, залить бульоном или просто водой и поставить тушить
2. На той же сковородке, где обжаривалось мясо, обжарить сало, морковку и лук с помидоркой. Добавить все это к капусе с мясом.
3. Тушить около часа.
Типа бигос.
Не классический бигос, а так, по мотивам.
Свинина - 500 гр.
Копченое сало - 100 гр.
Свежая капуста
Квашена капуста( и того и другого грамм по 300, ну на глаз)
Две морковки
Две помидорки
Луковица
1. Свинину обжарить немного, сложить в кастрюлю, туда одинаковое количество свежей и квашеной капусты, залить бульоном или просто водой и поставить тушить
2. На той же сковородке, где обжаривалось мясо, обжарить сало, морковку и лук с помидоркой. Добавить все это к капусе с мясом.
3. Тушить около часа.
Mamie пишет:
Курица, маринованная с горчицей и соевым соусом.
Курица или окорочка - 1 кг
для маринада:
горчица - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
хмели-сунели - 1 ч. ложка
чеснок - 2-3 дольки
сахарная пудка - 1 ч. ложка
Я в этом маринаде вообще крылышки сделала...
Курицу промыть, разделать на порционные куски.
Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Залить курицу маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом, выложить на него курицу. Накрыть противень фольгой и запекать до готовности. В конце снять фольгу и слегка зарумянить курицу.
Курица, маринованная с горчицей и соевым соусом.
Курица или окорочка - 1 кг
для маринада:
горчица - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
хмели-сунели - 1 ч. ложка
чеснок - 2-3 дольки
сахарная пудка - 1 ч. ложка
Я в этом маринаде вообще крылышки сделала...
Курицу промыть, разделать на порционные куски.
Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Залить курицу маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом, выложить на него курицу. Накрыть противень фольгой и запекать до готовности. В конце снять фольгу и слегка зарумянить курицу.
brod пишет:
Венгерский суп-гуляш.
Один из многочисленных существующих вариантов...
СОСТАВ
800г говядины, 2~3 крупные луковицы, 2~3 ст ложки молотой паприки, ~800г картофеля, 1 морковь, 1~2 красных болгарских перца, 2 ст ложки топлёного сала или растительного масла, 1~3 помидора или 1 ст ложка томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу, 3~5 лавровых листов
КЛЁЦКИ
1 яйцо, ~1/3 ч ложки соли, ~2/3 стакана муки
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сало или растительное масло.
Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может стать золотистым, но не допускать пригорания.
Пока жарится лук, мясо порезать кубиками со стороной 2см. Мясо желательно брать не слишком хорошее - лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок - нижние 2/3 от верхней части ноги).
В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты.
Положить мясо.
Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов - до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.
Пока тушится мясо, приготовить клёцки.
Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм.
Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой серединкой и более толстыми краями.
Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их можно перевернуть на другую сторону.
Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками.
Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.
Суп попробовать и при необходимости досолить.
Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист. При желании можно положить измельчённый зубчик чеснока.
Варить 5~7 минут до готовности клёцек.
Лавровый лист вынуть.
Суп сразу же подавать на стол.
Венгерский суп-гуляш.
Один из многочисленных существующих вариантов...
СОСТАВ
800г говядины, 2~3 крупные луковицы, 2~3 ст ложки молотой паприки, ~800г картофеля, 1 морковь, 1~2 красных болгарских перца, 2 ст ложки топлёного сала или растительного масла, 1~3 помидора или 1 ст ложка томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу, 3~5 лавровых листов
КЛЁЦКИ
1 яйцо, ~1/3 ч ложки соли, ~2/3 стакана муки
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сало или растительное масло.
Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может стать золотистым, но не допускать пригорания.
Пока жарится лук, мясо порезать кубиками со стороной 2см. Мясо желательно брать не слишком хорошее - лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок - нижние 2/3 от верхней части ноги).
В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты.
Положить мясо.
Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов - до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.
Пока тушится мясо, приготовить клёцки.
Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм.
Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой серединкой и более толстыми краями.
Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их можно перевернуть на другую сторону.
Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками.
Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.
Суп попробовать и при необходимости досолить.
Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист. При желании можно положить измельчённый зубчик чеснока.
Варить 5~7 минут до готовности клёцек.
Лавровый лист вынуть.
Суп сразу же подавать на стол.
bastet пишет:
Торт по мотивам игры Portal.
не считая наличия мастики, торт готовился весьма просто из покупных коржей со сметанным кремом
Для мастики:
в магазине покупается зефир "Маршмаллоу", прям так и называется (там всякие косички цветные, есть белые "брикетики" - они подороже), мягкий такой. Определенное его количество (тут уже сколько требуется вам) кладется в стеклянную посуду, ставится в микроволновку. Но ненадолго - нам необходимо, чтобы он чуток размяк, чтобы можно было перемешивать. Достаем это дело, по желанию добавляем пищевые красители, сахарную пудру (ее понадобится очень много, это как для придания нужной консистенции тесту). Мешаем деревянной лопаткой, периодически подсыпая пудру до тех пор, пока "тесто" не станет более гибким. Теперь его можно достать и выложить на разделочную доску, посыпанную крахмалом. Тут начинаем его месить, пока оно не приобретет консистенцию, похожую на пластилинГотово! Можно лепитьП.С: Такие изделия должны достаточно долго просыхать, до отвердевания.
Вот так выглядит этот зефир.
Вот тут можно увидеть еще множество оригинальных тортов с использованием этой мастики.
Торт по мотивам игры Portal.
не считая наличия мастики, торт готовился весьма просто из покупных коржей со сметанным кремом
Для мастики:
в магазине покупается зефир "Маршмаллоу", прям так и называется (там всякие косички цветные, есть белые "брикетики" - они подороже), мягкий такой. Определенное его количество (тут уже сколько требуется вам) кладется в стеклянную посуду, ставится в микроволновку. Но ненадолго - нам необходимо, чтобы он чуток размяк, чтобы можно было перемешивать. Достаем это дело, по желанию добавляем пищевые красители, сахарную пудру (ее понадобится очень много, это как для придания нужной консистенции тесту). Мешаем деревянной лопаткой, периодически подсыпая пудру до тех пор, пока "тесто" не станет более гибким. Теперь его можно достать и выложить на разделочную доску, посыпанную крахмалом. Тут начинаем его месить, пока оно не приобретет консистенцию, похожую на пластилинГотово! Можно лепитьП.С: Такие изделия должны достаточно долго просыхать, до отвердевания.
Вот так выглядит этот зефир.
Вот тут можно увидеть еще множество оригинальных тортов с использованием этой мастики.
nab пишет:
Картофельные котлетки.
Картофель отвариваем,толчем...даем остыть.Добавляем яйца,немного муки(чтоб к рукам не липло).
Обжариваем лук и колбаску.
Делаем "оладушек" из картошки туда лучек,колбаску,а сверху горчички.
Ну и вылепливаем пирожек)
Обжариваем до румяности. Приятного аппетита!
очень вкусно, сфотать не успела...все съели махом...
Картофельные котлетки.
Картофель отвариваем,толчем...даем остыть.Добавляем яйца,немного муки(чтоб к рукам не липло).
Обжариваем лук и колбаску.
Делаем "оладушек" из картошки туда лучек,колбаску,а сверху горчички.
Ну и вылепливаем пирожек)
Обжариваем до румяности. Приятного аппетита!
очень вкусно, сфотать не успела...все съели махом...
brod пишет:
Маффины с шоколадом.
Сразу извиняюсь за фото - сразу сфотать забыла, накинулись на маффины А потом, когда вспомнила, остался один, но его тоже буквально увели из-под фотоаппарата. Но зато очень вкусно- и быстро, один из любимых завтраков.
Из расчета на 6 маффинов.
140 гр. муки
100 мл молока
50 гр.масла
1 яйцо
50 гр. пудры сахарной
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. любого шоколада
1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
2. В другой миске смешать растопленное масло, пудру, яйцо и молоко.
3. Добавить жидкие ингридиенты в сухие и перемешать.
4. Мелко - или крупно, я люблю крупно - порезать шоколад и добавить в тесто. Крупнее лучше, чем измельченное в блендере - кусочки в теплом маффине тают во рту
5. Тесто долго не мешать, чтобы маффины не были резиновыми.
6. Выложить тесто в форму для маффинов. У меня силиконовая, поэтому маслом ее не смазываю.
7. На 25-30 минут в духовку при 180 градусах.
Подавать теплыми. Вместо шоколада можно добавлять что угодно - ребенку я делаю маффины с изюмом, например.
Маффины с шоколадом.
Сразу извиняюсь за фото - сразу сфотать забыла, накинулись на маффины А потом, когда вспомнила, остался один, но его тоже буквально увели из-под фотоаппарата. Но зато очень вкусно- и быстро, один из любимых завтраков.
Из расчета на 6 маффинов.
140 гр. муки
100 мл молока
50 гр.масла
1 яйцо
50 гр. пудры сахарной
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. любого шоколада
1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
2. В другой миске смешать растопленное масло, пудру, яйцо и молоко.
3. Добавить жидкие ингридиенты в сухие и перемешать.
4. Мелко - или крупно, я люблю крупно - порезать шоколад и добавить в тесто. Крупнее лучше, чем измельченное в блендере - кусочки в теплом маффине тают во рту
5. Тесто долго не мешать, чтобы маффины не были резиновыми.
6. Выложить тесто в форму для маффинов. У меня силиконовая, поэтому маслом ее не смазываю.
7. На 25-30 минут в духовку при 180 градусах.
Подавать теплыми. Вместо шоколада можно добавлять что угодно - ребенку я делаю маффины с изюмом, например.
Mamie пишет:
Запеченная рыба.
1,5 кг. морской рыбы (у меня был талисман)
морковь 1-2 штуки
лук 1 головка
сыр 350 гр, можно и больше
майонез 350 гр.
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, можно добавить приправ по вкусу. Измельченные морковку и лук обжарить. На смазанный противень выкладываем рыбу, сверху морковку с луком. Заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 200-250 градусов на 30-40 минут.
Получилась очень нежная рыбка
Запеченная рыба.
1,5 кг. морской рыбы (у меня был талисман)
морковь 1-2 штуки
лук 1 головка
сыр 350 гр, можно и больше
майонез 350 гр.
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, можно добавить приправ по вкусу. Измельченные морковку и лук обжарить. На смазанный противень выкладываем рыбу, сверху морковку с луком. Заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 200-250 градусов на 30-40 минут.
Получилась очень нежная рыбка
parazitka пишет:
недавно вернулась из Тайланда и начала пытаться искать рецепты приблеженные к тайской кухне, вот чего надыбала и приготовила.
Свинина с кешью и мятой.
свиное филе — 400 г, перец чили — 1 шт., чеснок — 4 дольки, имбирь — 1 корешок, орехи кешью — 100 г, сливочное масло — 2–3 ст. ложки, соевый соус — 2–3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, сок одного лайма\лимона, зеленый лук — 1 пучок, мята — 1 пучок, базилик свежий или сухой — 1 пучок.
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок сливочное масло и жарить свинину 2–3 минуты, затем выложить на блюдо. Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту. Я еще добавляла немного воды, чтобы было подобие соуса.Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2–3 минуты.
На первый взгляд кажется страшным рецепт, но реально все готовится ровно 10 минут. Если нет сковороды вок (по нашему казан), можно сделать в глубокой сковороде.
Свежий перец чили продается на базаре, мяту можно купить в аптеке сухую и замочить на минут 10, а свежая продается на центральном рынке, и в последний раз покупала в Ашане. Тамже можно найти свежий имбирь, но его можно и сухим заменить.
Мой муж, который неочень любит всю эту экзотическую кухню от удовольствия разболтал всем своим друзьям, что его жена приготовила ему такое блюдо. а значит очень понравилась. на 8-ое марта буду готовить ужин по тайски. если кому интересно подкину еще несколько рецептов закусок. Самое главное, что радует, у нас в Нске начали появляться всевозможные приправы и свежие травки, раньше такого не было, поэтому наша еда была крайне скудной. Теперь все в наших руках, главное не бояться эксперементировать.
недавно вернулась из Тайланда и начала пытаться искать рецепты приблеженные к тайской кухне, вот чего надыбала и приготовила.
Свинина с кешью и мятой.
свиное филе — 400 г, перец чили — 1 шт., чеснок — 4 дольки, имбирь — 1 корешок, орехи кешью — 100 г, сливочное масло — 2–3 ст. ложки, соевый соус — 2–3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, сок одного лайма\лимона, зеленый лук — 1 пучок, мята — 1 пучок, базилик свежий или сухой — 1 пучок.
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок сливочное масло и жарить свинину 2–3 минуты, затем выложить на блюдо. Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту. Я еще добавляла немного воды, чтобы было подобие соуса.Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2–3 минуты.
На первый взгляд кажется страшным рецепт, но реально все готовится ровно 10 минут. Если нет сковороды вок (по нашему казан), можно сделать в глубокой сковороде.
Свежий перец чили продается на базаре, мяту можно купить в аптеке сухую и замочить на минут 10, а свежая продается на центральном рынке, и в последний раз покупала в Ашане. Тамже можно найти свежий имбирь, но его можно и сухим заменить.
Мой муж, который неочень любит всю эту экзотическую кухню от удовольствия разболтал всем своим друзьям, что его жена приготовила ему такое блюдо. а значит очень понравилась. на 8-ое марта буду готовить ужин по тайски. если кому интересно подкину еще несколько рецептов закусок. Самое главное, что радует, у нас в Нске начали появляться всевозможные приправы и свежие травки, раньше такого не было, поэтому наша еда была крайне скудной. Теперь все в наших руках, главное не бояться эксперементировать.
parazitka пишет:
Вкусные хрустящие котлетки.
Рецепт на скорую руку, если неожиданно в гости к мужу зашло 5 голодных друганов.
Пишу базовый рецепт офффигенно вкусных и хрустящих котлеток.
2шт куриного филе (это все минимально, если увеличиваете кол-во филе, умножайте и остальные продукты)
2-3 зубчика чеснока
специи по желанию (я добавляю приправы к птице, можно добавить орегано и базилика, мяты и имбиря, кто как любит), немного соли
1 яйцо
1 ст ложка муки с горкой
100гр майонеза (не легкого, более жирного, чтобы не растекался)
4 ст ложки тертого сыра (мягкого,, типа Российский)
Сам рецепт:
куриное филе мелко порезать, добавить выдавленный чеснок, сцеции и соль. Все перемешать и дать постоять минут 10 (пока трете сыр например). Затем добавляются все остальные компоненты. Все перемешать, разогреть сковороду и выкладывая массу ложкой, испечь котлетки на подобие оладий. Жарить лучше на смеси оливкого и сливочного масла, котлеты получаются нежней.
Приятного аппетита, мужчины оценят рецепт!
Вкусные хрустящие котлетки.
Рецепт на скорую руку, если неожиданно в гости к мужу зашло 5 голодных друганов.
Пишу базовый рецепт офффигенно вкусных и хрустящих котлеток.
2шт куриного филе (это все минимально, если увеличиваете кол-во филе, умножайте и остальные продукты)
2-3 зубчика чеснока
специи по желанию (я добавляю приправы к птице, можно добавить орегано и базилика, мяты и имбиря, кто как любит), немного соли
1 яйцо
1 ст ложка муки с горкой
100гр майонеза (не легкого, более жирного, чтобы не растекался)
4 ст ложки тертого сыра (мягкого,, типа Российский)
Сам рецепт:
куриное филе мелко порезать, добавить выдавленный чеснок, сцеции и соль. Все перемешать и дать постоять минут 10 (пока трете сыр например). Затем добавляются все остальные компоненты. Все перемешать, разогреть сковороду и выкладывая массу ложкой, испечь котлетки на подобие оладий. Жарить лучше на смеси оливкого и сливочного масла, котлеты получаются нежней.
Приятного аппетита, мужчины оценят рецепт!
brod пишет:
Оладушки.
Это - завтрак среды. На дрожжевые оладушки не хватает времени, поэтому эти - обычные, правда, вместо кефира развела сметану с молоком.
Оладушки.
Это - завтрак среды. На дрожжевые оладушки не хватает времени, поэтому эти - обычные, правда, вместо кефира развела сметану с молоком.
brod пишет:
Панкейки.
Сегодня делали панкейки, Масленица продолжаетсяПолучилось среднее между оладушками и блинами. Рецепт такой:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки раст.масла
2 столовых ложки сахара
немного соли
Жидкое добавить в сухое, долго не мешать, выпекать как блинчики.
Панкейки.
Сегодня делали панкейки, Масленица продолжаетсяПолучилось среднее между оладушками и блинами. Рецепт такой:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки раст.масла
2 столовых ложки сахара
немного соли
Жидкое добавить в сухое, долго не мешать, выпекать как блинчики.
brod пишет:
Тыквенные оладушки.
Сегодня в первый раз делала тыквенные оладушки, получилось вкусно, но жирновато - промакивала каждый бумажным полотенцем. Со сметаной - милое дело
Тыквенные оладушки.
Сегодня в первый раз делала тыквенные оладушки, получилось вкусно, но жирновато - промакивала каждый бумажным полотенцем. Со сметаной - милое дело
Mamie пишет:
Торт "Татьяна".
или Чем заняться, пока сидишь дома на больничном
Надо было чем-то руки занять, пока время есть, в результате появился вот такой тортик...
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Можно делать и без 6-часовой выдержки - коржи получатся чуть пониже.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Корж вынуть и положить на ровную поверхность, переверув дном вниз.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
На этом в оригинале рецепт и заканчивался, но захотелось его чем-то украсить...
Торт "Татьяна".
или Чем заняться, пока сидишь дома на больничном
Надо было чем-то руки занять, пока время есть, в результате появился вот такой тортик...
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Можно делать и без 6-часовой выдержки - коржи получатся чуть пониже.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Корж вынуть и положить на ровную поверхность, переверув дном вниз.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
На этом в оригинале рецепт и заканчивался, но захотелось его чем-то украсить...
Mamie пишет:
Для розочек была приготовлена сахарная мастика.
Состав:
160 гр. сахарной пудры
160 гр. сухого молока
200 гр. сгущенного молока
2 ч. ложки лимонного сока
На мои 9 розочек хватило половинной порции, и еще комочек остался. Сохнет она очень быстро, поэтому неиспользуемую часть обязательно убирать в пакет.
Массу раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешечки.Лепешки положить друг на друга со сдвигом примерно в 1/3~1/2 диаметра. Скатать ряд из лепешек рулетом. Отрезать 1/3 часть "рулета". У оставшейся части отогнуть лепестки.
В принципе, можно резать и пополам, получится сразу две розочки. Но если делать 1/3, то удобнее держать потом, да и повыше получается.
Для розочек была приготовлена сахарная мастика.
Состав:
160 гр. сахарной пудры
160 гр. сухого молока
200 гр. сгущенного молока
2 ч. ложки лимонного сока
На мои 9 розочек хватило половинной порции, и еще комочек остался. Сохнет она очень быстро, поэтому неиспользуемую часть обязательно убирать в пакет.
Массу раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешечки.Лепешки положить друг на друга со сдвигом примерно в 1/3~1/2 диаметра. Скатать ряд из лепешек рулетом. Отрезать 1/3 часть "рулета". У оставшейся части отогнуть лепестки.
В принципе, можно резать и пополам, получится сразу две розочки. Но если делать 1/3, то удобнее держать потом, да и повыше получается.
Mamie пишет:
Ароматное куриное филе.
Для соуса с травами:
2 зубчика чеснока
по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра
1/2 ч л имбиря
1 лимон, сок и цедра
Чеснок подавить, смешать с остальными травами и лимоном. Куриное филе порезать кусочками средней величины, посолить, немного поперчить, добавить полученный соус. Можно посыпать кусочками помидора и оливками.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25.
Ароматное куриное филе.
Для соуса с травами:
2 зубчика чеснока
по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра
1/2 ч л имбиря
1 лимон, сок и цедра
Чеснок подавить, смешать с остальными травами и лимоном. Куриное филе порезать кусочками средней величины, посолить, немного поперчить, добавить полученный соус. Можно посыпать кусочками помидора и оливками.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25.
Русская пицца.
на абсолют не претендуюМои мужчины любят, чтобы пиццы было много. Тесто получается очень вкусное, т.к. пропитывается соками от начинки.
Слои:
1) колбаса докторская кубиками.
2) ананасы кубиками (можно как мороженые, так и из компота).
3) маринованные огурцы кубиками.
4) помидоры кружочками.
5) репчатый дук кольцами.
6) тертый на крупной терке сыр (густым слоем, не жалеть!)
на абсолют не претендуюМои мужчины любят, чтобы пиццы было много. Тесто получается очень вкусное, т.к. пропитывается соками от начинки.
Слои:
1) колбаса докторская кубиками.
2) ананасы кубиками (можно как мороженые, так и из компота).
3) маринованные огурцы кубиками.
4) помидоры кружочками.
5) репчатый дук кольцами.
6) тертый на крупной терке сыр (густым слоем, не жалеть!)
Блины.
В честь последнего дня Масленицы. Из 2-х литров молока. Выпечка отняла примерно 3 часа времени.
В честь последнего дня Масленицы. Из 2-х литров молока. Выпечка отняла примерно 3 часа времени.
Kisarina пишет:
Творожники "Татьянка".
0,5 кг творога("средней мокрости")
3 ст ложки манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л.сахара
немного ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя
Для заливки:
0.5 стакана изюма
200 мл сливок
100 мл молока.
Сахар, ванилин по желанию
Смешать творог с манкой и оставить на час.(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).Потом вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке. Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Изюм промыть, распарить .Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
Творожники очень нежные, но не разваливаются. Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.
Как уже писала выше, делаю не первый раз. Но вчера решила не томить на плите, а запечь в духовке. Времени понадобилось больше. И заливка не сильно загустела, так что лучше на сковороде. Изюм заменила вяленой черешней. С иэюмом мне показалось слишком сладко.
Очень удобно, сделать творог с манкой вечером, и потом утром к завтраку вкусные и ароматные творожники.
Творожники "Татьянка".
0,5 кг творога("средней мокрости")
3 ст ложки манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л.сахара
немного ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя
Для заливки:
0.5 стакана изюма
200 мл сливок
100 мл молока.
Сахар, ванилин по желанию
Смешать творог с манкой и оставить на час.(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).Потом вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке. Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Изюм промыть, распарить .Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
Творожники очень нежные, но не разваливаются. Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.
Как уже писала выше, делаю не первый раз. Но вчера решила не томить на плите, а запечь в духовке. Времени понадобилось больше. И заливка не сильно загустела, так что лучше на сковороде. Изюм заменила вяленой черешней. С иэюмом мне показалось слишком сладко.
Очень удобно, сделать творог с манкой вечером, и потом утром к завтраку вкусные и ароматные творожники.
Kolombina пишет:
Дежурная пицца.
Тесто дрожжевое - готовая основа "Коза Ностра". На размороженные основы ( в упаковке 2 шт)выложила и равномерно распределила по 3 ложки соуса для спагетти ( можно любой томатный). Далее обжаренный с луком и приправой для фарша куринный фарш (уже в выключенной сковородке добавила пару ложек майонеза).Сверху кружочками очищенные томаты в собственном соку. Сыр и немного сельдерея ( из зелени только он завалялся))). Сверху присыпала приправой для пиццы и запеканок. (очень рекомендую эту приправу- производитель "СYKORIA S.A.")
Но пицца у меня каждый раз получается по новому рецепту . Эта оказалась очень сочной и всем понравилась.
Дежурная пицца.
Тесто дрожжевое - готовая основа "Коза Ностра". На размороженные основы ( в упаковке 2 шт)выложила и равномерно распределила по 3 ложки соуса для спагетти ( можно любой томатный). Далее обжаренный с луком и приправой для фарша куринный фарш (уже в выключенной сковородке добавила пару ложек майонеза).Сверху кружочками очищенные томаты в собственном соку. Сыр и немного сельдерея ( из зелени только он завалялся))). Сверху присыпала приправой для пиццы и запеканок. (очень рекомендую эту приправу- производитель "СYKORIA S.A.")
Но пицца у меня каждый раз получается по новому рецепту . Эта оказалась очень сочной и всем понравилась.
Kolombina пишет:
Торт "Наполеон".
1 пачку масла (или маргарина) и 2 стакана муки порезать ножом на разделочной доске. 1 яйцоперемешать с 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соды, 1 десертной ложкой уксуса. Все перемешать. Готовое тесто на 30 минут в холод.Разрезать на 7 частей, раскатать сочни и выпекать в духовке. Сочни предварительно протыкать ножом. Смазать кремом.Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла.
2 вариант.
Тесто (слоеное сдобное): 500г сливочного масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.
Процесс его приготовления перепечатывать долго, может и так вспомнишь?
Заварной крем: 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить.
Торт "Наполеон".
1 пачку масла (или маргарина) и 2 стакана муки порезать ножом на разделочной доске. 1 яйцоперемешать с 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соды, 1 десертной ложкой уксуса. Все перемешать. Готовое тесто на 30 минут в холод.Разрезать на 7 частей, раскатать сочни и выпекать в духовке. Сочни предварительно протыкать ножом. Смазать кремом.Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла.
2 вариант.
Тесто (слоеное сдобное): 500г сливочного масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.
Процесс его приготовления перепечатывать долго, может и так вспомнишь?
Заварной крем: 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить.
Kolombina пишет:
Рецепт теста для итальянской тонкой пиццы.
На 2 большие пиццы : 400 гр муки, 200 гр сливочного масла, 200-300 гр сметаны (20% жирности). Сметана успешно заменяет особый густой соус ( у нас не продается).
В чашку с растопленным маслом выливаем сметану, добавляем муку и тщательно вымешиваем.
Коржи раскатывать толщиной примерно 0,5 см.
Рецепт теста для итальянской тонкой пиццы.
На 2 большие пиццы : 400 гр муки, 200 гр сливочного масла, 200-300 гр сметаны (20% жирности). Сметана успешно заменяет особый густой соус ( у нас не продается).
В чашку с растопленным маслом выливаем сметану, добавляем муку и тщательно вымешиваем.
Коржи раскатывать толщиной примерно 0,5 см.
Mamie пишет:
Еще один тортик.
СОСТАВ
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
800г сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру), 2г. ванилина, щепотка лимонной кислоты
ГЛАЗУРЬ
3 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара,6 ст. л. воды, хорошо перемешать,кусочек масла. Варить,помешивая, до кипения
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. Между ними можно положить грецкие орехи, какие-нибудь кислые ягоды или фрукты.
Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
Еще один тортик.
СОСТАВ
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
800г сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру), 2г. ванилина, щепотка лимонной кислоты
ГЛАЗУРЬ
3 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара,6 ст. л. воды, хорошо перемешать,кусочек масла. Варить,помешивая, до кипения
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. Между ними можно положить грецкие орехи, какие-нибудь кислые ягоды или фрукты.
Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
Пирог с муксуном
Забыли про муксуна, обнаружила в морозилке, в итоге - пирогТесто обычное дрожжевое, начинка - муксун,лук и в этот раз решила морковку добавить, обычно без нее делаю. В духовку на 40 минут - готово!
Вместо муксуна можно любую рыбу.
Забыли про муксуна, обнаружила в морозилке, в итоге - пирогТесто обычное дрожжевое, начинка - муксун,лук и в этот раз решила морковку добавить, обычно без нее делаю. В духовку на 40 минут - готово!
Вместо муксуна можно любую рыбу.
Albina Vital
activist
Сырный суп
Время приготовления - 30 минут
На 1,5-2 литра воды - 2 простых сырка (любых из "простых" :))
Ставим воду на разогрев... тем временем обжариваем лук+морковь. Режем картофель (1-2 картофелины в зависимости от размеров), я всегда режу "брусочками"
Когда вода разогревается до градусов 30-50-70-100, процеживаем сырок через сито, прям в воде... Добавляем приправу
Вода с сырком закипает, добавляем лук+морковь, картофель.....
Минут за 5 до окончания варки добавляем "мелкую вермишельку", лавровый лист, перец горошком
Из приправ использую "весеннюю зелень" или любую другую с добавление свежего, замороженного, сушеного укропа
Время приготовления - 30 минут
На 1,5-2 литра воды - 2 простых сырка (любых из "простых" :))
Ставим воду на разогрев... тем временем обжариваем лук+морковь. Режем картофель (1-2 картофелины в зависимости от размеров), я всегда режу "брусочками"
Когда вода разогревается до градусов 30-50-70-100, процеживаем сырок через сито, прям в воде... Добавляем приправу
Вода с сырком закипает, добавляем лук+морковь, картофель.....
Минут за 5 до окончания варки добавляем "мелкую вермишельку", лавровый лист, перец горошком
Из приправ использую "весеннюю зелень" или любую другую с добавление свежего, замороженного, сушеного укропа
Слоеное печенье
Ужасно вкусно, сегодня делала в первый раз,рецепт с форума "Едим дома", но у меня все по-другому получилосьТам назывались "Колечки".
Сначала оригинал рецепта, потом комментарии мои.
250 гр. масла
стакан сметаны
яйцо
2-2,5 стакана муки
1. Масло из морозилки натереть на терке, добавить желток, не перемешивать.
2. Добавить стакан сметаны и муку, не мешать, рубить все ножом
3. Сделать ком, не мешая, раскатать тесто и вырезать колечки
4. Взбить белок, обмакивать колечки в белок и в сахар, выпекать.
Мои замечания
1. Масло взяла пачку, натерла,все добавила, рубить ножом было странно, но рубила2. В итоге не получилось у меня однородного теста и раскать его не получилось, сильно мягкое, просто делала лепешки, обмазывала взбитым белком и обваливала в сахаре.
3. В тесто тоже добавила 1 столовую ложку сахара - потом буду добавлять больше.
4. 15 минут в духовке на 200 градусов
Получились совсем не колечки, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО - реально слоеное печенье, горячее с чаем ушло только так, ребенок лопал, не успевала новые печеньки давать. И я не удержалась - так что смотрите, печенье очень калорийное
Ужасно вкусно, сегодня делала в первый раз,рецепт с форума "Едим дома", но у меня все по-другому получилосьТам назывались "Колечки".
Сначала оригинал рецепта, потом комментарии мои.
250 гр. масла
стакан сметаны
яйцо
2-2,5 стакана муки
1. Масло из морозилки натереть на терке, добавить желток, не перемешивать.
2. Добавить стакан сметаны и муку, не мешать, рубить все ножом
3. Сделать ком, не мешая, раскатать тесто и вырезать колечки
4. Взбить белок, обмакивать колечки в белок и в сахар, выпекать.
Мои замечания
1. Масло взяла пачку, натерла,все добавила, рубить ножом было странно, но рубила2. В итоге не получилось у меня однородного теста и раскать его не получилось, сильно мягкое, просто делала лепешки, обмазывала взбитым белком и обваливала в сахаре.
3. В тесто тоже добавила 1 столовую ложку сахара - потом буду добавлять больше.
4. 15 минут в духовке на 200 градусов
Получились совсем не колечки, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО - реально слоеное печенье, горячее с чаем ушло только так, ребенок лопал, не успевала новые печеньки давать. И я не удержалась - так что смотрите, печенье очень калорийное
Блины с семгой
Воскресный завтрак. Блины - пшеничные с гречичной мукой, начинка - сливочный сыр и семга. Масленицы нам оказалось мало
Воскресный завтрак. Блины - пшеничные с гречичной мукой, начинка - сливочный сыр и семга. Масленицы нам оказалось мало
Пирожки с рыбой
Тесто слоеное покупное! Нарезаем каждый пласт на 4 кусочка, промазываем яйцом.
Для начинки сайра с пшеничной кашей ( риса не было вареного) перец.
Сверху помазать яйцом. И в духовку на 12 минут.
Тесто слоеное покупное! Нарезаем каждый пласт на 4 кусочка, промазываем яйцом.
Для начинки сайра с пшеничной кашей ( риса не было вареного) перец.
Сверху помазать яйцом. И в духовку на 12 минут.
UnonaV пишет:
Рулет яблочный а-ля Штрудель
От рыбных пирожков остался 1 пласт слоеного теста.
Для начинки: 1 яблоко, немного изюма, корица, сахар, немного коньяка, маленькая горсточка грецких орехов (измельченных)
Яблоки натереть на терке, добавить изюм, корицу, сахар, грецкие орехи, коньяк.
Пласт раскатать, выложить начинку, закрутить в рулетик, промазать яйцом, и в духовку на 10 минут.
Вкусно как холодным, так и горячим!
Рулет яблочный а-ля Штрудель
От рыбных пирожков остался 1 пласт слоеного теста.
Для начинки: 1 яблоко, немного изюма, корица, сахар, немного коньяка, маленькая горсточка грецких орехов (измельченных)
Яблоки натереть на терке, добавить изюм, корицу, сахар, грецкие орехи, коньяк.
Пласт раскатать, выложить начинку, закрутить в рулетик, промазать яйцом, и в духовку на 10 минут.
Вкусно как холодным, так и горячим!
Любимый салат с брокколи
Продукты:
1) Брокколи примерно 500г.
2) Помидоры средние 2-3 шт.
3) Брынза (я беру Умалат) 1 уп.
4) 3 вареных яйца
Брокколи разморозить в СВЧ, мелко порезать. Помидоры, яйца и брынзу нарезать кубиками. Все перемешать. Солить не нужно - брынза и так соленая.
Так он выглядит без заправки.
Продукты:
1) Брокколи примерно 500г.
2) Помидоры средние 2-3 шт.
3) Брынза (я беру Умалат) 1 уп.
4) 3 вареных яйца
Брокколи разморозить в СВЧ, мелко порезать. Помидоры, яйца и брынзу нарезать кубиками. Все перемешать. Солить не нужно - брынза и так соленая.
Так он выглядит без заправки.