Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
450045
1000
Рыжинка
А вот так он выглядит, заправленный сметаной. Думаю, можно и маслом оливковым заправить, будет не менее вкусно.
Рыжинка
Нашла старую электровафельницу, отдраила - и вот они

Вафли.

Рецепт нашла тут же на КФ по поиску.

У меня получилось так:
1) 6 мелких яиц и 1 ст.сахара взбить до белой пены.
2) Добавить растопленную пачку сливочного масла.
3) 1 ст. (+ 3 ст.л.) муки, все перемешать в однородную массу.

Из всего теста получилось 18 вафель.
Рыжинка
Сырное печенье

Идеально для пива или сухого белого вина. Рецепт с сайта "Едим дома", но я немного изменила.

10 ст.ложек муки
100 гр. мягкого масла
100 гр. мелко натертого сыра
2 желтка
2 ст. ложки холодной воды
1 ч. ложка морской соли, можно крупной.
Специи по вкусу( я добавляла сухой чеснок)

Все хорошо перемешать, тонко раскатать, разрезать как хочется и на 10-15 минут в духовку при 180 градусах. Под пиво ушло мгновенно:улыб:

oleggs пишет:

Очень хорошее, вкусное и быстрое печенье. Еще как вариант рекомендую перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
brod
Быстрый пирог

Вдруг захотелось пирога из детства, быстрого и простого, мама такой часто делала, просто с вареньем, мы всегда делали с облепихой. Как называется - не знаю.

2 яйца
половина стакана сахара
половина чайной ложки соды гашеной
200 гр масла
3 стакана муки
варенье

Все смешать, вымесить тесто, разделить на две части. Ондну в морозилку, вторую уложить в форму, сверху - варенье на вкус, и натереть вторую часть на терке сверху. На 20-25 минут в духовку.

Самое вкусное - зажарки, закарамелизированное варенье, в детстве его тоже съедали только так:улыб:
Рыжинка
Долма (голубцы в виноградных листяьх).

Долму вчера замастрячил.
Листья купил в КОРЕ. Ажно на 54р. Листьев там оказалось дофигища. Половина осталась. Фарш - телятина.
В фаршик добавил перца, лука, соли, рис. Соли по моему ваще не надо было, ибо листья соленые. Очень. Я их вымочил сначала в воде холодной минут 15-20.
Из фаршика ручками колбаску скатал, завернул в листок, шершавой стороной наружу. Накатал полный сотейник в два слоя. Фарша ушло чуть мешьше 1кг.
На медленный огонь, добавил чесночку по кругу, чисто для себя, люблю чесночек, Молочка с томатной пастой (сметанка кончилась к вечеру в холодильнике) до половины, затем водички, тушилось минут 40.
ЗЫ. Кинза ишо пошла в дело.
Ем, угощаю товарища, доволен. Фоток нет.:хммм:
Filimon
листья консервированные чтоли?
Цветок
В некотором роде да. Соленые.
Filimon
:смущ:а листья чего!? как то я не поняла :а\?:
Filimon
Классная вещь :live: советую!! Много раз ел, единственно, что в фарш риса не добавляли.
А листья нужно достаточно долго вымачивать постоянно меняя воду на свежую.
Кстати есть еще маленькая хитрость - на дно кастрюли нужно положить тарелку дном вверх, предотвращает возможные залипания и подгорания так как в идиале воды льют чуть - чуть.
Zevs
А на дно я капнул маслица, лимонного сока и накидал мелкорубленого чесночка. Чутог все это погрел, и заложил уже изделиями.
Рыжинка
Роллы

Говорят, самое сложное - приготовить рис.
Рис я покупала специальный для суши (в Коре. 500 гр - 50 руб.). Тщательно промыла. Уходит на это минут 20. Прям в кастрюле протираю рис в руках, рисинка об рисинку, периодически меняя воду. После этого рис высыпаю в дуршлаг и оставляю на 1 час
Далее заливаем рис водой в пропорции 1 к 1+1/5, т.е. на 200 гр риса где-то 250 мл воды. Боялась, что воды будет мало, но опасения были напрасны. Рис приготовился отличный. Доводим до кипения на медленном огне (уходит на это минут 5). После закипания переключаем комфорку на минимум, варим еще минут 13-15, крышку не открывая (хотя я подглядывала пару раз ;)). Потом убираем с плиты и оставляем в кастрюле с закрытой крышкой еще минут на 10-15. Рис готов
Перекладываем его в тазик и аккуратненько смешиваем с соусом (я покупала готовую приправу для суши Киккоман в Коре рублей за 130-150). Остужаем до комнатной температуры и можно готовить роллы
Сразу скажу о пропорциях: на 5 листов нори размером 19*20 см у меня ушло 250 гр. риса
Начинки:
1. помидор + сыр фета
2. семга слабосоленая + сыр фета
3. семга + орурец
4. огурец
5. перец + помидор + огурец
еще я делала суши с красной икрой и спайси суши с креветкой (в соусе из майонеза+васаби)
Рыжинка
Крылья с картошкой

Крылья обсыпать приправой для гриля (шашлыка, курицы,цыпленка табака) майонезом и немного посолить. Запекать в духовке на противне или лотке в режиме конвекция с верхним грилем. Одновременно в духовку противень с половинками картофеля в кожуре (кожурой вверх). Время готовки около 30 мин. Картофель выложить на блюдо кожурой вниз, посолить, посыпать тертым сыром и зеленым луком. Крылья можно рядом выложить если блюдо большое :хехе:Приятного аппетита!
Рыжинка
Кролик с овощами
1 тушка кролика
мука
4 ст.л. раст. масла
4 картофелины
2 луковицы
4 морковки
4 сладких перца
1 стакан сухого белого вина
0,5 стакана сливок (я брала жирностью 22%)
лавровый лист
черный перец, душистый перец - горошком
розмарин (я взяла 3 веточки свежего, можно и сухого)
1 пучок петрушки (можно другой зелени)
соль

тушку кролика обмыла, обсушила бумажным полотенцем
разрезала на 6 частей
муку просеяла с солью (понадобилось ок. 4 ст.л. муки)
куски кролика обмакнуть в муку, обжарить на раст. масле (2 ст.л)
обжаривала недолго, с каждой стороны по 3-4 мин. чтобы поджарилось
переложила в казан (сковороду оставляем пока)
влить вино, все специи туда же (розмарин тоже)
накрыла крышкой, тушила на небольшом огне 1,5 часа
переворачивала куски минут через 40
через 1,5 часа влила сливки, тушила еще 10 минут

параллельно, но учитывая время приготовления:
картофель, лук, морковь, сладкий перец крупно режем
на той же сковороде разогреваем 2 ст.л масла, обжариваем картофель недолго, добавляем лук, перец и морковь. жарим еще немного (в общей сложности минут 7)

мясо кролика вынимаем из казана шумовкой, заворачиваем в фольгу и в теплое место (я положила в духовку при 50 градусах)

овощи перекладываем в казан с соусом, туда же измельченный пучок петрушки
перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут
овощи дают еще сок
через 25 минут в казан вернула кролика, перемешала и готово
если кролик вдруг сильно остыл, то можно еще прогреть все вместе
фото не очень лицеприятное, но это действительно очень вкусно :бебе:по времени занимает довольно много, но необязательно сидеть на кухне
я успела кино посмотреть, пока тушилось все
Albina Vital
Эхх, давненько хотелось попробовать приготовить тазик роллов:хехе:А скажите, что это за волшебный соус, с которым вы перемешивали рис..? "Готовая приправа для суши Киккоман " - это не соевый соус, совершенно случайно?:смущ:
Лора
Нет, не соевый:улыб:
Вот она, эта приправа:миг:
Albina Vital
дык обычный рисовый уксус с какими-то добавками. По оригинальной рецептуре идет просто рисовый уксус.
brod
Блины с семгой

Воскресный завтрак. Блины - пшеничные с гречичной мукой, начинка - сливочный сыр и семга. Масленицы нам оказалось мало:улыб:
у меня вопрос...люлю готовить гречишные блины...а вот мука гречишная есть в продаже? где берёте? мне приходится в кофемолке изгаляться и просеивать.. :dnknow: не ужели в таком разнообразии супермаркетов я её не нашла:смущ:
polara
По оригинальной рецептуре идет просто рисовый уксус.
+ сахар, соль
А там уже все есть:миг:
Osinka
Блины с семгой

Воскресный завтрак. Блины - пшеничные с гречичной мукой, начинка - сливочный сыр и семга. Масленицы нам оказалось мало:улыб:
и у меня вопрос....
а какой сыр можно здесь использовать?
не понимаю я, что за сливочный сыр :dnknow: который на хлеб намазывать? Например, Президент? :а\?:
Osinka
В Универсаме на Ленина точно она есть.
Albina Vital
Сливочный по моему любой плавленный в баночках...Виола всякие с добавками, Хохланд..те что мажутся::)) я с ним делаю и блины такие же в принципе, тока с обычной мукой... :)А как меняется вкус! Гречка вкусная!!!!!
И на тонкий лаваш также сыр намазать, мелко нарезанную рыбку соленую+ зелень...колбаску..что на ум взбредёт..скручиваем в трубочку..нарезаем и породия на роллы!!!! :ха-ха!: на закусь во всяком случае идёт на УРА!
Вот из последних...

Филе рыбы в кляре
Рыбю любую, я брала что было в Гиганте...филе минтая,пангасиуса и треску..
Кляр все делают по разному...я по проще(торопилась к приезду кума :pivo: :bottle:)) яйца 3-4 шт. взбиваем+ гр.100 пива( можно сметаны пару ложек- мягкое будет тесто..+мука до констистенции густ.сметаны..
Филе полузамороженное , нарезаем -ополаскиваем- подтаивает на ходу... пластиками по 3-4 см по поперёк филе...чуть соли =выдавливаем сок лимона, приправку какую нибудь для рыбки..перемешиваем, пока накаливается масло для фритюра -филе дойдёт.
Собственно, филейки в кляр и в раскаленноё масло,..обжариваем...
Соус= по быстрому...майонез гр.100, сметанки гр.100, огурец маринованный...укроп, петрушки..всё по грамульке. :)всё взбиваем в блендере..и что-то типа Тар-Тар..с карт.пюре:хехе:вобщем сьели всё очень быстро..даже я попробовала :ха-ха!:
не до фото было...на будущее, фотик на кухне повешу за шнурочек- и чего нибудь засниму :ха-ха!:
Osinka
а вот мука гречишная есть в продаже? где берёте?
Мука такая точно есть в Универсаме и в Зебре. Только вот почему-то из одной гречишной муки у нас блины не получаются:((( Не понимаю, почему.

Что касается сыра - да, обычный сливочный сыр, то ли Хохланд, то ли Президент. На вкус.
Рыжинка
Картофельный поросенок
Картофель - 1 кг
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль

Для начинки:
Мясо - 700 г
Лук репчатый
Морковь
Капуста(квашеная или свежая)
Соль
Масло растительное

Сделать картофельное пюре, разбавить горячим молоком(так, чтобы получилось не очень жидко).
Далее приготовить начинку: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Добавить к нему лук и морковь. Потушить капусту. Смешать мясо и капусту.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху бигус в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятачком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Можно сделать хвостик(у меня он не получился) . Для него пюре надо тонко скатать. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку минут на 40. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить овощами и зеленью.
Рыжинка
Торт песочный с сырно-творожным кремом
Тесто:
4,5 стакана муки
2 пачки сливочного масла
4 яйца
8 стол. ложек сахара
половина чайной ложки соли
Яйца смешать с сахарным песком, добавить нарезанное пластинками охлажденное сливочное масло, соль и тщательно перемешать все ингредиены. В полученную массу добавить муку и замесить полукрутое тесто. Из готового теста скатать шар, завернуть его в фольгу и поместить на 30-40 минут в холодильник. После выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Вырезать форму коржа (я вырезала по бумажному трафарету :ха-ха!: ), перенести его на сухой противень, проколоть вилкой, и выпекать в заранее разогретой духовке при t210-240 градусов минут 15-30. Корочка должна стать золотистого цвета.

Крем:
800 гр сметаны (я брала 20%-ю)
2 пачки творога
4-5 упаковок сыра "омичка"
сахар
желатин
Все, кроме желатина, перемешиваем в блендере до однородной массы. Желатин заливаем стаканом кипяченой холодной воды, даем размокнуть. Ставим на плиту, нагреваем его до сосояния однородного сиропа. Выливаем в крем, ставим в холодильник часа на 2-3.
Далее обмазываем каждый корж кремом (толстым слоем), сверху можно растопить шоколад, смешать его со сгущенкой и обмазать торт. Украсить по желанию.:улыб:
bastet
Черт, на работе все картинки напрочь отрубили, посмотреть не могу:((((((( Буду дома дожидаться...
Albina Vital
В рецептах, где есть сливочный сыр, в основном - это сливочный сыр "Филадельфия", можно заменить на "Буко", "Фарми" или "Рама" творожная.
Kisarina
Не знаю, я Филадельфию не люблю, и предпочитаю обычные плавленые сыры - именно не творожные, а сливочные.
bastet
Поросенок милый:улыб:У меня бы терпения не хватило так все аккуратно сделать!
brod
спасибо) а мне показалось что он получился чуток размазня :смущ:
bastet
Кижуч на пару.

Проще не бывает: посолить, приправить - и в пароварку! 15 минут, и эта красотища-вкуснотища готова! Полить лимончиком и - приятного аппетита!
Рыжинка
хмм.. в пароварке??? выглядит будто бы пожарили:улыб:В нашей пароварке такое не получится, наверное, т.к. после приготовления еда выглядит именно вареной.. :dnknow:
bastet
Посыпьте обильно приправой для рыбы и будет выглядеть, как жареная.
polara
Посыпьте обильно приправой для рыбы и будет выглядеть, как жареная.
Ни в коем случае!!! Испортите всё ... Это всё равно, что многочисленные рецепты салатов и другой "еды" с "кириешками". Собаки и то мудрее людей - они не едят такую фигню. :bad:
vert
Во-первых, эвфемизмы у нас здесь не употребляются :secret:
Во-вторых, под приправой для рыбы подразумевалась (я так полагаю) смесь специй-трав, что в этом плохого? кто-то любит чистый вкус рыбы-мяса, кто-то специи.
Рыжинка
Немного праздничных блюд с сегодняшнего стола, рецепт приложу чуть позже:улыб:
Печенье Барашек.

1. Приготовить песочное тесто.
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
Муку смешать с сахаром и содой. Положить кусочки размягченного масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить сметану. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.

2. На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его (шаблон, по которому я делала, в приложении к сообщению) Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков. Приклеить ушки и вставить изюмины-глаза. Тела барашков смазать водой. Ноги и головы можно смазать желтком (белок отложить).
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

3. Пока пекутся барашки, приготовить безе.
1 белок, 1/4~1/3 стакана сахара, несколько капель уксуса или лимонного сока
(Взбитой массы из 1 белка хватает на 3~4 барашков, сделанных по приведённому шаблону.)
Переложить её в пакет с насадкой-звёздочкой.
(Если нет специальных насадок, то можно взять обыкновенный п/э пакет и срезать у него небольшой уголок.)
По всему телу барашка отсадить безе.

4. Выпекать можно в двух режимах на выбор:
- При t=80~100°C 30~40 минут до полного засыхания безе.
- При t=200~220°C 4~5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.

В общем, белок у меня не хотел взбиваться, поэтому шкурка барашка получилась из тонких завитушек. И при высокой температуре безе не подсохло, поэтому оставила печенье почти на час при низкой температуре в духовке. Готовые барашки ушли практически моментально.
Рыжинка
Заливное.

Освободить сырое яйцо от содержимого, положить в него начинку по вкусу, залить бульоном, как на холодец.
Рыжинка
Пасха Царская.

Состав:
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид

Приготовление:
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.

В форму (я делала просто в дуршлаге) положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и украсить.
Kozochka
Куличики

Ну и от меня праздничное блюдо, только одно, правда. Напекла кучу куличей разных форм, вот тут - маленькие. Поняла, что буду делать чаще, не только на Пасху, потому как вкусно очень:улыб:
0,5 кг. муки
стакан молока
3 яйца
150 гр. масла
1 стакан сахара
половина пакетика сухих дрожжей
половина чайной ложки соли
вяленая вишня ( изюм, цукаты, все, что угодно) - по вкусу

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить ложку столовую сахара и 200 гр. муки. Размешать и в теплое место.
2. Когда вдвое увеличиться, добавить соль, яичные желтки, взбитые с сахаром, растопленое масло.
3. Ввести белки, взбитые в пену со щепоткой соли, остаток муки - и в тепло.
4. Когда вдвое увеличиться, добавить вишню-изюм и по формам разложить
5. Как увеличатся на треть - в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!
Mamie
Mamie, Kozochka, мы очень ждем ваши рецепты! :улыб:Пишите ниже, я перенесу рецепт к названию и фотографии.
Рыжинка
brod пишет:

Торт по мотивам игры Portal.
это я писала :dry:
bastet
Прошу прощения за ошибку, все исправила:улыб:
Рыжинка
Свиной пирог с яйцом

Начинка:
1,2кг постного свиного фарша, 100~150г сала, 50~100г петрушки, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1/2 стакана молока, соль, перец, сливочное масло, 7 вареных яиц
Тесто:
1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соли, 4~5 ст ложек холодной воды

Сало порезать очень маленькими кубиками.
Лук мелко порезать или потереть на мелкой терке в кашицу.
Мякоть батона замочить в молоке (батон можно заменить сухарями).
Смешать фарш, сало, лук, мелко порезанную петрушку, размоченный батон, соль и перец.
Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду.
Раскатать треть теста в прямоугольник и положить на противень.
На пласт теста выложить половину смеси. Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав их обрезанными концами. Яйца немного посолить и при желании посыпать молотым мускатным орехом.

Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Поверх мясного батона можно уложить рядок лавровых листьев.
Накрыть сверху второй частью теста, раскатанной в пласт, поплотнее прижимая его к начинке. Края верхнего и нижнего пластов теста крепко соединить. Обрезать лишнее тесто, оставив кайму шириной в 2~3см. Кайму сделать ребристой, нажимая на нее зубцами вилки.
Пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку. Когда тесто подрумянится, закрыть фольгой и запекать до готовности (~1,5 часа).

P.S. Я готовила без сала, просто кусочек мяса пожирнее взяла. И еще теста получилось очень мало, в результате в начинку влезло только 5 яиц, и весь пирог получился короткий и высокий, в следующий раз процентов на 50 больше сделаю.

А в целом получилось очень ароматно и аппетитно, с вкусной корочкой песочного теста.:улыб:
Рыжинка
"Ёжики".

На прямоугольный протвинь:
1 кг фарша (я беру говяжий)
2-3 морковки
1-2 луковицы
1 стакан риса
2-3 яйца
соль, перец, приправы по вкусу
Вода (либо молоко или сливки)

Рис сварить до полуготовности. Морковь и лук перемолоть в комбайне. Смешать фарш, рис, морковь, лук, яйца, посолить и приправить по вкусу. Свормировать колобки, выложить на протвинь, налить воды (либо молока или сливок) примерно до середины протвиня. Сверху помазать сметаной. Запекать в духовке до готовности.
Рыжинка
Форшмак.

Или - икра из сельди.

На примерно 500 г форшмака:
2 крупные сельди среднего посола
3 вареных в крутую яйца
2-3 маленьких морковки
1 большая луковица
1 пачка слив.масла

Сельдь выпотрошить, вынуть по возможности максимум костей, снять кожу. Молоки и икру не выкидывать!

Перемолоть в комбайне сельдь с молоками и икрой, яйца, лук, морковь и слив. масло - до однородной массы.
Намазывать на бутерброды с маслом и кушать:улыб:Отличный завтрак!:улыб:
Рыжинка
Здравствуйте, милые дамы! Как здорово, что несмотря на бешеный ритм нашей жизни, женщины (а иногда, смотрю, и мужчины) радуют своих близких всякими вкусностями. Пробую разные ваши рецепты - что-то нравится, что-то - "не наше". Вся семья (и гости) в восторге от рецептов Mamie - чучики, мясной батон, торт Татьяна - вкуснотища. Хочу тоже поделиться любимыми в нашей семье рецептами.

Салат "Ералаш"

Листья салата (примерно половина горшочка) - можно порезать, но если порвать руками - вкуснее, 2 вареные куриные филейки, сыр кубиками 0,5 см, обжареные кедровые орешки, дольки мандаринов, порезанные на 2-3 части. Заправить майонезом, слегка перемешать. Или разложить в креманки слоями и залить майонезом сверху, посыпать орешками.
Это оригинальный рецепт, по мере приготовления (делаю частенько, т.к. это единственный салат, который одобрил сын, не признающий других салатов, кроме "зимнего") выяснили, что замена дорогих кедровых орешков на обжаренные семечки и мандаринов на апельсины не ухудшают вкус. Салат сочный и вкусный, к тому же витаминный. Надеюсь , понравится и Вам!

"Гнезда"

Фарш: свинина, говядина 50 х 50, две большие луковицы (измельчаю на комбайне), ломтик размоченного в воде хлеба, 1 яйцо, соль, перец, приправа для фарша, щепотка сахара - вымешать тщательно, дать постоять.
Нпачинка: лук, морковь обжарить на раст. масле, добавить 3 измельченных яйца, майонез, соль, перец, чтобы было вкусно.
Заливка:майонез + вода + специи по вкусу.
Столовой ложкой кладем фарш на ладонь (толщина лепешки 0,8 - 1 см, в серединку ложку начинки и краешки фарша поднимаем, делаем "гнездышко", ставим в форму (у меня стеклянная прямоугольная, входит 15 "гнездышек" 3 х 5) заливаем заливкой почти вровень с уровнем "гнездышек". Запекаем в духовке под крышкой минут 30, затем открываем крышку, чтобы блюдо подрумянилось. На гарнир делаю карт. пюре с зеленым луком. Вкусно.
Приятного аппетита!