Салат с креветками от Цветка
Заправка суперская .. впрочем как и сам салатик - пальчики оближешь авокадо оказался недозрелым)) обошлась без него, и захотелось в креманки салат уложить...
салат, помидоры, перчик, креветки, маринованный лук, заправка, сверху тот же салат только в заправке.
Заправка суперская .. впрочем как и сам салатик - пальчики оближешь авокадо оказался недозрелым)) обошлась без него, и захотелось в креманки салат уложить...
салат, помидоры, перчик, креветки, маринованный лук, заправка, сверху тот же салат только в заправке.
Морская форель.
Примерно за час-полтора до того как поместить на решетку обсыпала немного приправой для шашлыка и гриля и чуть-чуть смазала оливковым маслом. С каждой стороны запекалось около 5-10 мин.(пока слегка не поджарилось :D). Тоже объеденье .Очень нежная рыбка получилась.
Примерно за час-полтора до того как поместить на решетку обсыпала немного приправой для шашлыка и гриля и чуть-чуть смазала оливковым маслом. С каждой стороны запекалось около 5-10 мин.(пока слегка не поджарилось :D). Тоже объеденье .Очень нежная рыбка получилась.
Mamie пишет:Сегодня наконец-то сделала. Возникли вопросы.
Мясной батон с курицей, грушей и сыром.
1) Батон при выпечке под фольгой разошелся в нескольких местах. Это я слишком тонко фарш раскатала или он просто недостаточно вязкий был?
2) Как вы его с пленки перекладываете на лист? У меня он длинноват получился, так при перекладке сломался пополам, на листе уже обратно слепляла.
3) А вообще очень вусно и необычно с грушейС какими начинками его еще можно сделать? Чтобы уж не экспериментировать впустую, а вдруг не получится.
Спасибо!
1. Возможно, фарш не очень вязкий, я его чуть ли не отбивала несколько минут. В целом батон немного увеличился в размере, но не трескался.
2. Переносила, сдвигав с края стола на ладонь, и потом на противень. Еще как вариант, можно сразу делать на пленке на листе, потом переносить не надо будет.
3. Мужчинам я сначала не говорила, с чем батон, а то они опасаются порой пробовать незнакомые вещиС другими начинками не пробовала. Помнится, в старой темке кто-то говорил, что делает подобное с яйцом вареным.
2. Переносила, сдвигав с края стола на ладонь, и потом на противень. Еще как вариант, можно сразу делать на пленке на листе, потом переносить не надо будет.
3. Мужчинам я сначала не говорила, с чем батон, а то они опасаются порой пробовать незнакомые вещиС другими начинками не пробовала. Помнится, в старой темке кто-то говорил, что делает подобное с яйцом вареным.
Типа зраз, да? У меня пока только сын поел. Сказал, что вкусно, но вкус очень непривычный. Да, я еще и сыр взяла не обычный, а мягкий, типа брынзы, на А называется, не помню точно
1. Что можно добавить, чтобы увеличить вязкость? Мне на ум приходят или мука, или панировочные сухари.
2. Аа, я прямо на пленке пыталась перенести, да и длинноват он вышел (1 кг фарша), вот и сломался пополам. А если прямо на листе - то потом просто пленку из-под него аккруатно вытащить, да? А потом уже воды налить. Ок.
Спасибо!
2. Аа, я прямо на пленке пыталась перенести, да и длинноват он вышел (1 кг фарша), вот и сломался пополам. А если прямо на листе - то потом просто пленку из-под него аккруатно вытащить, да? А потом уже воды налить. Ок.
Спасибо!
Сейчас читают
Новеньких берете?
15749
302
Назор (Дозор *перевод*)
126024
1000
Подённый дозор
241994
1000
У меня ничего не ломается и получается отлично))Делаю все на глаз.Главное фарш хорошо взбить....
Пробовали с конс.ананасом и свининой копченой-тож очень вкусно получилось))
Спасибо за рецепт
Пробовали с конс.ананасом и свининой копченой-тож очень вкусно получилось))
Спасибо за рецепт
Вот я не очень понимаю термин "взбить фарш". Руками тщательно вымесить, как тесто?
да именно так.Яйца туда лук тертый и приправы...потом взбиваем как тесто и все.Совсем ничего не разваливается.Я делаю очень часто этот рулет.Заменяет колбасу.
А зачем вы с пленки то вытаскиваете???Заворачиваете в пленку.Формируете.Наливаете немного воды в противень и ложите рулет.Фальгой сверху закрываете чтоб пленка не расплавилась.Пленку убирать после приготовления
Эээ... не додумалась. Пищевую пленку можно же в духовку, да? В следующий раз учту.
...до чего ж он сытный получается!
...до чего ж он сытный получается!
рулетики из индюшки с ветчиной и сыром
в принципе рецепт в названии филе индюшки порезала поперек волокон, отбила
ветчину порезала тонкими кружочками, сыр - брусочками
на раст масле обжарила мелко порезанный лук
индюшку прежде чем заворачивать рулетиком я смазываю
маринадом для курицы торговой марки "Костровок"
уж очень я люблю этот маринад, не сочтите за рекламу
бутылочка выглядит вот так , делают у нас в Бердске
вобщем смазываю индюшку этим маринадом,
сверху кладу ветчину, пассированный лук, сыр
и заворачиваю рулетиком
потом выпекаю в духовке минут 15 - 20
главное, не передержать, а то будут сухими
очень вкусны холодными
в принципе рецепт в названии филе индюшки порезала поперек волокон, отбила
ветчину порезала тонкими кружочками, сыр - брусочками
на раст масле обжарила мелко порезанный лук
индюшку прежде чем заворачивать рулетиком я смазываю
маринадом для курицы торговой марки "Костровок"
уж очень я люблю этот маринад, не сочтите за рекламу
бутылочка выглядит вот так , делают у нас в Бердске
вобщем смазываю индюшку этим маринадом,
сверху кладу ветчину, пассированный лук, сыр
и заворачиваю рулетиком
потом выпекаю в духовке минут 15 - 20
главное, не передержать, а то будут сухими
очень вкусны холодными
Красота! Только не жирноваты получаются? Хотя индейка ведь сама по себе достаточно постная...
нет не жирноваты, ведь филе индюшки постное
можно сделать с филе курицы, но наверное рулеты получатся слишком мелкими,
сколько у курицы там того филе...
без майонеза сверху по моему они вообще получатся сухими
можно сделать с филе курицы, но наверное рулеты получатся слишком мелкими,
сколько у курицы там того филе...
без майонеза сверху по моему они вообще получатся сухими
В принципе, тут уже все подробно расписали. У меня в первый раз вообще в рулет не получилось скатать, хорошо, фарш еще оставался, так что получился пирог такой плоский из мяса с грушево-сырной начинкой
А как вариант начинки, ветчина с грибами, наверное, хорошо будет еще. Яйца, наверное, рубленные или вообще целые положить, на срезе красиво будет. А в фарш тогда петрушечки можно добавить.
А как вариант начинки, ветчина с грибами, наверное, хорошо будет еще. Яйца, наверное, рубленные или вообще целые положить, на срезе красиво будет. А в фарш тогда петрушечки можно добавить.
Пирожки с щавелем и не только
Сделала пирожки по новому для себя рецепту, показалось очень необычным - так тесто я не делала еще. Рецепт с форума "Едим дома". Пирожки со щавелем, с луком-яйцом и капустой-яйцом.
2 чайных ложки дрожжей
чайная ложка соли
две столовые ложки сахара
стакан молока
200 грамм мягкого маргарина ( я брала Раму легкую - я ее часто использую, потому что калорий мало :))
4 стакана муки (или чуть больше).
Смешать дрожжи, сахар, соль, добавить стакан молока, мягкое масло и муку. Замесить тесто - получается эластичным очень. И минимум на 4 часа в холодильник. После этого - делать пирожки.
Я сделала часов в 10 утра, печь начала в 5 вечера, тесто поднялось раза в два с половиной, очень мягкое было. На форуме писали, что хранить это тесто в холодильнике можно 4-5 дней. Я правда долго не решалась сделать - не представляла, что тесто может подняться в холодильнике. Теперь буду делать часто. Только забыла сверху молоком или яйцом смазать, поэтому не очень красивые.
Да, делала в духовке, потому что писали, что жарить их жирновато получается, да я и не люблю жарить.
Сделала пирожки по новому для себя рецепту, показалось очень необычным - так тесто я не делала еще. Рецепт с форума "Едим дома". Пирожки со щавелем, с луком-яйцом и капустой-яйцом.
2 чайных ложки дрожжей
чайная ложка соли
две столовые ложки сахара
стакан молока
200 грамм мягкого маргарина ( я брала Раму легкую - я ее часто использую, потому что калорий мало :))
4 стакана муки (или чуть больше).
Смешать дрожжи, сахар, соль, добавить стакан молока, мягкое масло и муку. Замесить тесто - получается эластичным очень. И минимум на 4 часа в холодильник. После этого - делать пирожки.
Я сделала часов в 10 утра, печь начала в 5 вечера, тесто поднялось раза в два с половиной, очень мягкое было. На форуме писали, что хранить это тесто в холодильнике можно 4-5 дней. Я правда долго не решалась сделать - не представляла, что тесто может подняться в холодильнике. Теперь буду делать часто. Только забыла сверху молоком или яйцом смазать, поэтому не очень красивые.
Да, делала в духовке, потому что писали, что жарить их жирновато получается, да я и не люблю жарить.
так пирожков с щавелем захотелось.. мои любимые
вот такой нашла соус на одном из кулинарных сайтов. очень вкусно
- сушеные грибы - 25 г
- луковица - 1/2
- помидор - 1/2
- мука - 2 ч.л.
- масло - 5 ч.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар, специи.
Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить.
Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня
получается очень ароматно и вкусно
- сушеные грибы - 25 г
- луковица - 1/2
- помидор - 1/2
- мука - 2 ч.л.
- масло - 5 ч.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар, специи.
Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить.
Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня
получается очень ароматно и вкусно
Пирожки со щавелем, с луком-яйцом и капустой-яйцом.А это мои пирожки по такому рецепту. Начинка: сосиски (их муж любит), кортошка, капуста, ну, а большой брусника и яблоки, правда теста на косички не хватило. Тессто сделала вчера в 19:00, печь начала сегодня в 8:00! Вкусные, тесто чуть-чуть сдобное получается, хотя может и ошибаюсь давно печеных пирожков не ела! :). Спасибо за рецепт
Пирог с лимоном "Каприз"
Тесто.
В теплом молоке ( 0,5 ст) развести 1 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара. Дать постоять 15 мин. Добавить 150 гр маргарина, 3 желтка, 3 ст. муки, немного шафрана для цвета.. Все перемешать, тесто раскатать и на противень.. Руками по краям теста вылепить небольшие бортики.
Начинка
2 лимона перемолоть в комбайне с 0,5 ст. сахарного песка.
Перед тем как выкладывать начинку тесто посыпать крахмалом.
Сверху начинку покрыть взбитыми белками (3шт) с 1 ст. сахара.
Запекать при темп. 200 град около 25 мин.
Перекладывать на блюдо остывшим.
Тесто.
В теплом молоке ( 0,5 ст) развести 1 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара. Дать постоять 15 мин. Добавить 150 гр маргарина, 3 желтка, 3 ст. муки, немного шафрана для цвета.. Все перемешать, тесто раскатать и на противень.. Руками по краям теста вылепить небольшие бортики.
Начинка
2 лимона перемолоть в комбайне с 0,5 ст. сахарного песка.
Перед тем как выкладывать начинку тесто посыпать крахмалом.
Сверху начинку покрыть взбитыми белками (3шт) с 1 ст. сахара.
Запекать при темп. 200 град около 25 мин.
Перекладывать на блюдо остывшим.
а начику как делали? Щавель... что с ним делать просто помыть и порезать?
[ Вкусные, тесто чуть-чуть сдобное получается, хотя может и ошибаюсь давно печеных пирожков не ела! :). Спасибо за рецептПожалуйста! А сдобные - да, есть такое, я думаю, это из-за масла-маргарина.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а начику как делали? Щавель... что с ним делать просто помыть и порезать?
--------------------------------------------------------------------------
Просто щавель резала с сахаром - и все.
Красивый пирог!
Ну и я со своим новым рецептов печенек
Творожные печеньки
Рецепт из Коллекции гастронома, очень вкусно и очень быстро.
В моем варианте - половина порции, получилось 17 печенек.
100 гр. творога
100-150 гр. муки ( сколько возьмет тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. меда
1 яйцо
соль
1. Масло растопить, размешать с творогом, яйцом, сахаром и медом.
2. Ввести муку с разрахлителем, хорошо перемешать.
3. Выложить на противень маленькими шариками - или как получится :), и на 10-15 минут в духовку при 200 градусах.
Получаются водушные, такие легко-творожные и очень нежные.
Ну и я со своим новым рецептов печенек
Творожные печеньки
Рецепт из Коллекции гастронома, очень вкусно и очень быстро.
В моем варианте - половина порции, получилось 17 печенек.
100 гр. творога
100-150 гр. муки ( сколько возьмет тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. меда
1 яйцо
соль
1. Масло растопить, размешать с творогом, яйцом, сахаром и медом.
2. Ввести муку с разрахлителем, хорошо перемешать.
3. Выложить на противень маленькими шариками - или как получится :), и на 10-15 минут в духовку при 200 градусах.
Получаются водушные, такие легко-творожные и очень нежные.
Просто щавель резала с сахаром - и все.На мой вкус, в этом случае маловато щавеля в пирогах получается (он же ужариватеся). Мы стали начинку (щавель с сахаром и, иногда, крахмалом) на сковородке немного припускать, тогда вода частично испаряется и начинки больше в пирог входит.
Достаточно немного помять щавель с сахаром, тогда войдет больше и будет сочнее.
Вчера думала чтобы приготовить к футбольному матчу ) И вот порыскала в инете и нашла рецепт гнёзд из фарша. Но я его изменила, основу взяла фарш как в рецепте, приправы добавила на своё усмотрение, а начинку полностью надумала сама) Я напишу рецепт, а дальше кому какая фантазия придёт) Фото прилагается.
Рецепт - Гнезда из фарша :
Для гнёзд:
Фарш телятина 1 кг
Хлеб белый (мякиш примерно 1/3 батона)
Яйцо 1 шт
Морковь 2 шт средних
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, укроп, соль, черный перец - по вкусу
Для начинки:
Картофель средний 4-5 штук
Сметана
Сыр любой (чтобы плавился хорошо)
Приготовление:
В фарш разбиваю яйцо, добавляю мелко нарезанные лук и чеснок, на мелкой терке натёртую морковь. Хлеб замачиваю в воде, отжимаю и добавляю в фарш. Добавляю нарубленную зелень, соль, перец.
Всё тщательно вымешиваю.
Противень смазываю оливковым маслом, выкладываю на него одинаковые горки фарша и делаю из них "гнёзда" (размер гнёзд на ваше усмотрение, учитывайте, что фарш сжимается при выпечке). Картофель нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см, выкладываем горкой в серединку гнёзд, добавляем сверху на картофель по 2 ч.ложки сметаны. Наливаем в противень с гнёздами примерно 0,5 см воды. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 40-50 минут (в зависимости от духовки). Вынимаем противень(я вынула, когда картошка сверху немного стала румяной), посыпаем сверху гнезда натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим снова в духовку, выпекаем до образования золотистой корочки. Выключаем духовку и пусть "доходит". Потом, приятного аппетита. Надеюсь, ничего не забыла.
Вчера пока фотографировала, уже одно гнездно утянули
Рецепт - Гнезда из фарша :
Для гнёзд:
Фарш телятина 1 кг
Хлеб белый (мякиш примерно 1/3 батона)
Яйцо 1 шт
Морковь 2 шт средних
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, укроп, соль, черный перец - по вкусу
Для начинки:
Картофель средний 4-5 штук
Сметана
Сыр любой (чтобы плавился хорошо)
Приготовление:
В фарш разбиваю яйцо, добавляю мелко нарезанные лук и чеснок, на мелкой терке натёртую морковь. Хлеб замачиваю в воде, отжимаю и добавляю в фарш. Добавляю нарубленную зелень, соль, перец.
Всё тщательно вымешиваю.
Противень смазываю оливковым маслом, выкладываю на него одинаковые горки фарша и делаю из них "гнёзда" (размер гнёзд на ваше усмотрение, учитывайте, что фарш сжимается при выпечке). Картофель нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см, выкладываем горкой в серединку гнёзд, добавляем сверху на картофель по 2 ч.ложки сметаны. Наливаем в противень с гнёздами примерно 0,5 см воды. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 40-50 минут (в зависимости от духовки). Вынимаем противень(я вынула, когда картошка сверху немного стала румяной), посыпаем сверху гнезда натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим снова в духовку, выпекаем до образования золотистой корочки. Выключаем духовку и пусть "доходит". Потом, приятного аппетита. Надеюсь, ничего не забыла.
Вчера пока фотографировала, уже одно гнездно утянули
Песочный пирог с ягодой
Любимо время для выпечки пришло - пошла свежая ягода. Теперь в выходные пироги - в будни диета
Рецепт уже как-то писала, поэтому коротко:
200 гр. муки
175 гр. масла
соль
сахар - 4 ст.ложки
4 ст.ложки холодной воды
ягода и сахар еще
Из муки, холодного масла, сахара, соли и воды завести тесто. скатать в шар и минимум на час в холодильник. Потом размять руками в форме, чтобы края выступали. На тесто - любую ягоду, я брала в этот раз клубнику и жимолость, сверху - сахаром посыпать и закрыть ушками теста. Тесто можно смазать молоком, будет красивее, я забыла. На 30 минут в духовку. Идеальный ужин для жаркого дня, особенно с холодным молоком.
Любимо время для выпечки пришло - пошла свежая ягода. Теперь в выходные пироги - в будни диета
Рецепт уже как-то писала, поэтому коротко:
200 гр. муки
175 гр. масла
соль
сахар - 4 ст.ложки
4 ст.ложки холодной воды
ягода и сахар еще
Из муки, холодного масла, сахара, соли и воды завести тесто. скатать в шар и минимум на час в холодильник. Потом размять руками в форме, чтобы края выступали. На тесто - любую ягоду, я брала в этот раз клубнику и жимолость, сверху - сахаром посыпать и закрыть ушками теста. Тесто можно смазать молоком, будет красивее, я забыла. На 30 минут в духовку. Идеальный ужин для жаркого дня, особенно с холодным молоком.
очень захотелось такой же испечь а ягоды сколько надо на пирог?
Я люблю чтобы больше:))) Просто накладываю, пока места свободного не остается, вот и все.
Запеканка из кабачков
Очень быстро, очень вкусно и легко. Рецепт из Школы гастронома.
1 кг кабачков
2 луковицы
6 яиц ( я брала три)
250 мл сметаны ( 15% показались жидковаты, буду брать 20%)
100 г пармезана ( брала тот сыр, какой был дома - маасдам)
2 ст. ложки масла
мята( я не брала)
1. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и отложить в дуршлаг на 10 минут. За это время пожарить лук.
2. Кабачки отжать
3. Смешать соль, перец, сметану, яйца и тертый сыр, потом вылить все это в кабачки, перемешать - и в форму.
4. 30 минут - и готова вкуснейшая запеканка.
Приятного аппетита! На фото - в форме, в тарелке не сфотала.
Очень быстро, очень вкусно и легко. Рецепт из Школы гастронома.
1 кг кабачков
2 луковицы
6 яиц ( я брала три)
250 мл сметаны ( 15% показались жидковаты, буду брать 20%)
100 г пармезана ( брала тот сыр, какой был дома - маасдам)
2 ст. ложки масла
мята( я не брала)
1. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и отложить в дуршлаг на 10 минут. За это время пожарить лук.
2. Кабачки отжать
3. Смешать соль, перец, сметану, яйца и тертый сыр, потом вылить все это в кабачки, перемешать - и в форму.
4. 30 минут - и готова вкуснейшая запеканка.
Приятного аппетита! На фото - в форме, в тарелке не сфотала.
Запеканка из кабачков
сегодня сделаю такую же
Гнезда из фарша
Приготовила вчера, очень вкусно В некоторые еще перед сыром добавила корейской морковки (ну люблю я ее) - вкусно! Спасибо за рецепт! И отдельный - от мужа
Приготовила вчера, очень вкусно В некоторые еще перед сыром добавила корейской морковки (ну люблю я ее) - вкусно! Спасибо за рецепт! И отдельный - от мужа
Сделаю сегодня такую же, только еще фарш туда добавлю, в морозилке лежит
Не расстраивайтесь, пожалуйста, пост я снесла, автора предупредила. Фото может и не самое удачное, но лично мне показалось, что запеканка очень аппетитная Вы вообще большая молодец, столько готовите - разнообразно и с фантазиейТак держать!
Автор, без обид. Давай ишо рецептов и фоток, тока фотай аппетитно. Ведь искуство подать к столу имеет место быть.
Пожалуйста, я в следующий раз попробую с другой какой-нибудь начинкой сделать!
[b]Запеканка из кабачковХорошо бы в топик про кабачки перенести. И фотка апетитная.
Куриное суфле
300 гр. куриного филе (я делала из индейки)
2 кусочка хлеба
100 мл. молока или сливок
2 белка
соль, перец по вкусу.
Филе прокрутить через мясорубку (можно дважды, суфле будет нежнее) вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить соль и перец. Яичные белки взбить в пену и частями добавить в куриный фарш.
Выложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
300 гр. куриного филе (я делала из индейки)
2 кусочка хлеба
100 мл. молока или сливок
2 белка
соль, перец по вкусу.
Филе прокрутить через мясорубку (можно дважды, суфле будет нежнее) вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить соль и перец. Яичные белки взбить в пену и частями добавить в куриный фарш.
Выложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Gertsoginya
guru
ннп
Вчера придумала до жути смешной и простой рецепт, сфотать не успела, все смели. Для тех кто не имеет много времени.
Купила биточки в ленте, свежие, не замороженные, и замороженные грибы. Биточки в посудину, сверху грибами засыпала, чтобы их на видно было, как грибы подтаяли в духовке, добавила сметаны. ВСЕ!
40 минут - 200 градусов. Грибы дают воды много, быточки не подгорают.
Вчера придумала до жути смешной и простой рецепт, сфотать не успела, все смели. Для тех кто не имеет много времени.
Купила биточки в ленте, свежие, не замороженные, и замороженные грибы. Биточки в посудину, сверху грибами засыпала, чтобы их на видно было, как грибы подтаяли в духовке, добавила сметаны. ВСЕ!
40 минут - 200 градусов. Грибы дают воды много, быточки не подгорают.
Куриное суфле
рецепт - супер!, но не получается ли слишком постно, может, каких специй еще добавить
Запеканка из кабачковВчера сделала, модифицировав рецепт.
Глубоко убеждена, что чем больше овощей, тем вкуснее получается блюдо. Поэтому вчера в запеканку положила:
- кабачки
- баклажан
- помидоры (без шкурки)
- смесь замороженных овощей
- обжар.реп.лук с фаршем
- упаковку морож.кукурузы
Сметаны не оказалось, заменила ее на молоко и зря, как выяснилось - в запеканке получилось много жидкости, и она не скрепилась. Яиц взяла 6 - у меня противень раза в 3 больше ВашегоСверху еще зеленым луком посыпала, но рано - надо было минут за 5 до окончания.
Мужики мои прямо обалдели, сын вообще сказал, что впервые в жизни ест такую вкуснятину, и даже КАБАЧКИ уплетал с аппетитом! (он их терпеть не может)
Фотать не стала, т.к. вид не слишком запеканочный, скорее рагу в духовке получилось. Но - кстати! - сегодня утром она вполне одним куском нарезалась и вынималасьВечером сфотаю
Спасибо Вам огромное за идеюВыводы я сделала, в след. раз получится все отлично, я уверена
а какие именно замороженные овощи? состав подскажите пожалуйста
Да можно, конечно, у меня просто фасоль была со специями, и вместе хорошо получилось. Плюс рецепт был для меня новый, сразу экспериментировать на нем не решилась
Очень понравился рецепт, должно быть нежное суфле, сделаю так ребенку. Спасибо!
Сметаны не оказалось, заменила ее на молоко и зря, как выяснилось - в запеканке получилось много жидкости, и она не скрепилась.Вот я тоже решила, что чем жирнее сметана, тем лучше - потому что когда с яйцами смешиваешь, все равно жидковато получается. Хотя у меня на утро, после холодильника, тоже такие аккуратные кусочки от запеканки отрезались, тогда как теплая она вся разваливалась.
Фотать не стала, т.к. вид не слишком запеканочный, скорее рагу в духовке получилось. Но - кстати! - сегодня утром она вполне одним куском нарезалась и вынималась
Не знаю я, какой у них состав - в магазине смесь на развес купила. Там точно есть брокколи, перец и фасоль стручковая. МОжет, еще что-то. Состав не важен, важен принцип - чем больше овощей приготовлено вместе, тем богаче будет вкус
А, так и со сметаной тоже разваливалась? Значит, видимо, есть ее надо на утро