На: Запеканка из кабачков
Рецепт - супер И простор для полета фантазииПоскольку нам нельзя сыр и сметану жирную, делала с маложирной и без сыра, но положила 4 яйца и перчик болгарский. Не разваливалось, даже когда только достала из духовки, на обед уже ничего не осталось
Рецепт - супер И простор для полета фантазииПоскольку нам нельзя сыр и сметану жирную, делала с маложирной и без сыра, но положила 4 яйца и перчик болгарский. Не разваливалось, даже когда только достала из духовки, на обед уже ничего не осталось
Гратен из овощей
Я, извиняюсь, опять с рецептом запеканки:))) Первое фото - в форме, второе - на тарелке. Идея взята из Школы гастронома, называется там гратен, мои изменения минимальны, касаются только соуса, оригинал тоже напишу – вдруг кому захочется попробовать.
Собственно для запеканки:
1 молодой цуккини
3 средних помидорки
4 молодых картофелины
1 большая головка лука
Для соуса:
Стакан хлебных крошек
Полстакана тертого сыра
2 ст.ложки растительного масла
Соль-перец
Несколько зубчиков молодого чеснока
250 мл. сметаны в моем варианте и 50 мл молока ( просто 2 ст.ложки вина в оригинале, без сметаны и молока)
2 яйца в моем варианте, нет яиц в оригинале
1. Все овощи почистить и нарезать тонкими кружками, лук – кольцами
2. Крошки хлеба, мелко нарезанный чеснок, тертый сыр смешать с солью-перцем и со сметаной/молоком/яйцами ( просто с вином в оригинале)
3. На противень, смазанный маслом, выкладывать слоями: картошка – кабачок – соус – лук – помидорка – кабачок – картофель – соус.
4. На 45-50 минут в духовку при 200 градусах.
Понравилось ужасно, легко и вкусно. Добавлять вино не стала потому, что, во-первых, ел ребенок, а во-вторых, если смешать хлеб и сыр с двумя столовыми ложками вина, то будет не соус, а сухая масса. И в оригинале предлагалось каждый слой смазывать соусом. У меня как раз хватило на два раза, если смазывать каждый слой, то соуса нужно минимум в два раза больше. И еще, у меня 30 минут запекалось просто так, а потом прикрыла фольгой, а то подгорать запеканка начала, хотя картошка явно сыроватая была сверху.
Я, извиняюсь, опять с рецептом запеканки:))) Первое фото - в форме, второе - на тарелке. Идея взята из Школы гастронома, называется там гратен, мои изменения минимальны, касаются только соуса, оригинал тоже напишу – вдруг кому захочется попробовать.
Собственно для запеканки:
1 молодой цуккини
3 средних помидорки
4 молодых картофелины
1 большая головка лука
Для соуса:
Стакан хлебных крошек
Полстакана тертого сыра
2 ст.ложки растительного масла
Соль-перец
Несколько зубчиков молодого чеснока
250 мл. сметаны в моем варианте и 50 мл молока ( просто 2 ст.ложки вина в оригинале, без сметаны и молока)
2 яйца в моем варианте, нет яиц в оригинале
1. Все овощи почистить и нарезать тонкими кружками, лук – кольцами
2. Крошки хлеба, мелко нарезанный чеснок, тертый сыр смешать с солью-перцем и со сметаной/молоком/яйцами ( просто с вином в оригинале)
3. На противень, смазанный маслом, выкладывать слоями: картошка – кабачок – соус – лук – помидорка – кабачок – картофель – соус.
4. На 45-50 минут в духовку при 200 градусах.
Понравилось ужасно, легко и вкусно. Добавлять вино не стала потому, что, во-первых, ел ребенок, а во-вторых, если смешать хлеб и сыр с двумя столовыми ложками вина, то будет не соус, а сухая масса. И в оригинале предлагалось каждый слой смазывать соусом. У меня как раз хватило на два раза, если смазывать каждый слой, то соуса нужно минимум в два раза больше. И еще, у меня 30 минут запекалось просто так, а потом прикрыла фольгой, а то подгорать запеканка начала, хотя картошка явно сыроватая была сверху.
Упс! На работе файлы не присоединяются почему-то, попробую из дома.
Ура! И вторая фотка. Кстати, лучше накладывать холодным - горячее вот так разваливается:(((( Холодная запеканка сегодня нарезалась ровными кусочками, как пирог.
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388833
1000
Беру Гранту
153813
469
/Вседорожник за 400...1 000 тыс/
41837
259
Пирог с абрикосами и сливами
Рецепт теста - почти как в венском пироге с вишнями от Высоцкой:
150 гр. размягченного масла
180 гр. муки
100 гр.сахара
3 яйца
чайная ложка разрыхлителя
Все смешать, тесто в форму, сверху - порезанные абрикосы и сливы, посыпать их сахаром. 35 минут - и готово. Очень по-летнему
Рецепт теста - почти как в венском пироге с вишнями от Высоцкой:
150 гр. размягченного масла
180 гр. муки
100 гр.сахара
3 яйца
чайная ложка разрыхлителя
Все смешать, тесто в форму, сверху - порезанные абрикосы и сливы, посыпать их сахаром. 35 минут - и готово. Очень по-летнему
Это количество продуктов - на форму какого диаметра?
Лодочки из кабачков.
Что нужно:
- кабачки молодые 3 шт.
- фарш говяжий 500г
- кинза, чеснок (4-5 зубчиков)
- специи
- 2 яйца
- тертый сыр
Кабачки разрезать подволь пополам. Ложкой вынуть мякоть. Уложить кабачки на противень, налить воды, изнутри лодочки натереть солью и давленым чесноком (4-5 зубчиков). Поставить в нагретую духовку.
Мякоть кабачков перемолоть в комбайне, добавить к фаршу, туда же 2 яйца, соль, перец, нарезанную кинзу.
Когда лодочки кабачков будут уже наполовину мягкие, вынуть их из духовки, выложить в них фарш и снова поставить в духовку.
За примерно минут 5-10 до полной готовности фарша посыпать лодочки тертым сыром.
Приятного аппетита!
Что нужно:
- кабачки молодые 3 шт.
- фарш говяжий 500г
- кинза, чеснок (4-5 зубчиков)
- специи
- 2 яйца
- тертый сыр
Кабачки разрезать подволь пополам. Ложкой вынуть мякоть. Уложить кабачки на противень, налить воды, изнутри лодочки натереть солью и давленым чесноком (4-5 зубчиков). Поставить в нагретую духовку.
Мякоть кабачков перемолоть в комбайне, добавить к фаршу, туда же 2 яйца, соль, перец, нарезанную кинзу.
Когда лодочки кабачков будут уже наполовину мягкие, вынуть их из духовки, выложить в них фарш и снова поставить в духовку.
За примерно минут 5-10 до полной готовности фарша посыпать лодочки тертым сыром.
Приятного аппетита!
Форма или 24 или 26 см, сейчас точно не вспомню, есть подозрение, что все же 26.
А про лодочки - я такие же из баклажан делаю. Вкусняка!!!
А про лодочки - я такие же из баклажан делаю. Вкусняка!!!
Да, не сомневаюсь - только из кабачков быстрее делатьпотому что они крупнее))
Да, не сомневаюсь - только из кабачков быстрее делатьпотому что они крупнее))Подменяем качество количеством?Типа ведро воды заменяет стакан сметаны?
Ничего подобного. Экономим время мамы, работающей летом без отпуска.Качество от этого нисколько не страдает. Только, знаете, после 8-часового рабочего дня, выгула собаки и стирки в холодной воде хочется приготовить то,что можно сделать быстрее.
Подменяем качество количеством?Ну нет, и то, и то, вкусно очень. Я вот в прошлом году еще большие помидоры фаришировала, к примеру:)))
perepitulya
activist
она божественна!!!) спасибо огромное за рецепт!
В соседней ветке рецепт кабачков напомнил мне блюдо из баклажан под названием Павлиний глаз, хотя мне оно больше напоминает Павлиний хвост
Для приготовления необходимы баклажаны, сыр, помидоры, чеснок, майонез, соль, перец по вкусу.
Взять баклажаны с плодоножками, разрезать вдоль на 4 части, не прорезая плодоножку, в разрезах посолить, поперчить, положить кусочек сыра и помидорки. Баклажанчики плотно выложить на противень, посыпать давленым чесноком и смазать майонезом. Поставить в прогретую духовку минут на 45 (в течение этого времени духовку не открывать). Если баклажаны останутся жестковаты, можно и подольше.
При подаче расправить дольки на тарелке веером. Есть можно как горячими, так и холодными. Говорят, холодные вкуснее, но до этого состояния они не дожили у насФотографии в готовом виде не получилось, есть в процессе приготовления...
Для приготовления необходимы баклажаны, сыр, помидоры, чеснок, майонез, соль, перец по вкусу.
Взять баклажаны с плодоножками, разрезать вдоль на 4 части, не прорезая плодоножку, в разрезах посолить, поперчить, положить кусочек сыра и помидорки. Баклажанчики плотно выложить на противень, посыпать давленым чесноком и смазать майонезом. Поставить в прогретую духовку минут на 45 (в течение этого времени духовку не открывать). Если баклажаны останутся жестковаты, можно и подольше.
При подаче расправить дольки на тарелке веером. Есть можно как горячими, так и холодными. Говорят, холодные вкуснее, но до этого состояния они не дожили у насФотографии в готовом виде не получилось, есть в процессе приготовления...
Лапша с творогом.
Рецепт из детства. Очень любила я такую лапшу, ее бабушка готовила. Вчера вдруг так захотелось - прям мочи нет! С помощью родных восстановила рецепт, итак, необходимые продукты:
Лапша (или прямые рожки, т.к. лапши, похоже, уже не найдешь в магазинах) - 400г
Сливочное масло - 0,5 пачки
Творог (лучше Простоквашино, он мягкий) - 400г
Сахар - по вкусу
Лапшу отварить почти до готовности. На скороде растопить слив масло, вывалить туда лапшу, творог, перемешать, посыпать сахаром - и прогреть минут 5. Чтобы сахар растворился.
Все! Приятного аппетита!Зафотать не успела - все стрескали
Рецепт из детства. Очень любила я такую лапшу, ее бабушка готовила. Вчера вдруг так захотелось - прям мочи нет! С помощью родных восстановила рецепт, итак, необходимые продукты:
Лапша (или прямые рожки, т.к. лапши, похоже, уже не найдешь в магазинах) - 400г
Сливочное масло - 0,5 пачки
Творог (лучше Простоквашино, он мягкий) - 400г
Сахар - по вкусу
Лапшу отварить почти до готовности. На скороде растопить слив масло, вывалить туда лапшу, творог, перемешать, посыпать сахаром - и прогреть минут 5. Чтобы сахар растворился.
Все! Приятного аппетита!Зафотать не успела - все стрескали
Вы еще рецепт яичницы до кучи напишите. И фотку повесить не забудьте.
Вы еще рецепт яичницы до кучи напишите. И фотку повесить не забудьте.Яичницы бывают разные, некоторые и написать и сфотографировать не грех!
Рыжинка, спасибо что напомнила про такую лапшу, очень вкусный и быстрый ужин!
Рыжинка
Рыжинка
Очень. Чем-то напоминает ленивые вареники)))
polara, "иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
polara, "иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
Готовила на даче, фотоаппарата под рукой не было.
Быстрый фруктовый пирог.
Отличное лакомство летом с молоком.
Бисквитное тесто. Я обычно делаю "на глазок": 2 яйца, маргарин (масло сливочное), сметана, сахар (в этот раз делала с 1/2 банки сгущенки), сода, мука. Тесто в горячую духовку. На даче сохранилась чудо-печка, забытые ощущения готовки в таком чуде! Готовый корж остужаем. Идем в огород или на рынок за ягодой. Клубника, ирга, малина. Любые мягкие ягодки. в глубокую форму корж, сверху ягоды, сверху крем.
Крем: сметана + сгущенка 1/2 банки. Я делала пирог с малиной, она кисленькая + сметана, так что столько сгущенки, а вроде и не шибко сладко. Все оставить пропитаться. Самое долгое пропитаться кремом. очень вкусно и сытно!
Быстрый фруктовый пирог.
Отличное лакомство летом с молоком.
Бисквитное тесто. Я обычно делаю "на глазок": 2 яйца, маргарин (масло сливочное), сметана, сахар (в этот раз делала с 1/2 банки сгущенки), сода, мука. Тесто в горячую духовку. На даче сохранилась чудо-печка, забытые ощущения готовки в таком чуде! Готовый корж остужаем. Идем в огород или на рынок за ягодой. Клубника, ирга, малина. Любые мягкие ягодки. в глубокую форму корж, сверху ягоды, сверху крем.
Крем: сметана + сгущенка 1/2 банки. Я делала пирог с малиной, она кисленькая + сметана, так что столько сгущенки, а вроде и не шибко сладко. Все оставить пропитаться. Самое долгое пропитаться кремом. очень вкусно и сытно!
Павлиний хвост
Сделала - вкУсно!!!
спасибо!
Сделала - вкУсно!!!
спасибо!
в рисовые шарики я положила кусочек крабовой палочки и огурцану и чуток васаби конечно же
а я на выходных готовила клафути
рецепт взят вот отсюда за что автору огромное преогромное спасибо! к сожалению фотки нету - не успела но в целом выглядит как у автора
рецепт вот:
Продукты на 4 порции:
сливочное масло для смазывания формочек
500 г ягодной смеси
3 яйца
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 стакана просеянной муки
1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем
3/4 стакана молока
сахарная пудра
4 жаропрочные формы объемом 1 3/4 стакана
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать неглубокую форму растопленным маслом и поставить на плоский противень Выложить на дно ягоды.
2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Это можно делать с помощью миксера или даже обычного венчика. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков. Ни в коем случае не пользуйтесь миксером на этом этапе!
3. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
я рецепт немного модифицировала...во-первых, готовила на 6-х человек, во-вторых, вместо ягод были взяты консервированые абрикосы и персики, в-третьих была взята одна большая стеклянная форма за неимением маленьких порционных
в общем, все остались довольны, смели за 20 минут и потребовали готовить такое же каждые выходные
рецепт взят вот отсюда за что автору огромное преогромное спасибо! к сожалению фотки нету - не успела но в целом выглядит как у автора
рецепт вот:
Продукты на 4 порции:
сливочное масло для смазывания формочек
500 г ягодной смеси
3 яйца
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 стакана просеянной муки
1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем
3/4 стакана молока
сахарная пудра
4 жаропрочные формы объемом 1 3/4 стакана
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать неглубокую форму растопленным маслом и поставить на плоский противень Выложить на дно ягоды.
2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Это можно делать с помощью миксера или даже обычного венчика. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков. Ни в коем случае не пользуйтесь миксером на этом этапе!
3. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
я рецепт немного модифицировала...во-первых, готовила на 6-х человек, во-вторых, вместо ягод были взяты консервированые абрикосы и персики, в-третьих была взята одна большая стеклянная форма за неимением маленьких порционных
в общем, все остались довольны, смели за 20 минут и потребовали готовить такое же каждые выходные
ну вот нету у меня фотика (
разнообразила ужин )) делюсь
отварила картошку, разрезав клубни пополам. пока варилось филе морского языка (мелко порезанного) обжарила с луком. В готовой картошке сделал углубления, сверху рыбную начинку. все на противень уложила, посыпала сыром и укропом и на пару минут до готовности.
муж лежит с довольным видом и пузо сытое наглаживает )))
разнообразила ужин )) делюсь
отварила картошку, разрезав клубни пополам. пока варилось филе морского языка (мелко порезанного) обжарила с луком. В готовой картошке сделал углубления, сверху рыбную начинку. все на противень уложила, посыпала сыром и укропом и на пару минут до готовности.
муж лежит с довольным видом и пузо сытое наглаживает )))
Суп "Эконом-класс"- зато вкусный какой!Может где и был, он без особой фантазии как эдесь у некоторых , но всё же:)
1,5 литра воды +3 картофелины+1 кубик бульона.
Всё это кипит трём туда 2-3 плавленных сырка, я делала вчера с 3мя...
В это время пассеруем лук+морковь на масле по желанию...я на растительном .
Сыр растворяется в кипятке, выкладываем туда зажарку...добавляем зелень, можно ещё пару ложек сливочек!
Подаём с сухариками!
1,5 литра воды +3 картофелины+1 кубик бульона.
Всё это кипит трём туда 2-3 плавленных сырка, я делала вчера с 3мя...
В это время пассеруем лук+морковь на масле по желанию...я на растительном .
Сыр растворяется в кипятке, выкладываем туда зажарку...добавляем зелень, можно ещё пару ложек сливочек!
Подаём с сухариками!
Фаршированные перцы.
Вообще дома это мое любимое блюдо. Обычно это средне-азиатские перцы, но тут решила поэкспериментировать в шикарными болгарскими.
Вот что получилось.
По рецептуре все просто:
Перцы разрезала повдоль вместе с плодоножкой. Вырезала семена. Посолила. Поставила в духовку на минут 15. В это время обжарила фарш (полкило), лук, морковь + соль, перец. Вынула перцы, разложила в них фарш (да, еще полстакана риса сварила и все вместе смешала), сверху тертый сыр - и снова в духовку. После как вытащила - посыпала укропом.
Вообще дома это мое любимое блюдо. Обычно это средне-азиатские перцы, но тут решила поэкспериментировать в шикарными болгарскими.
Вот что получилось.
По рецептуре все просто:
Перцы разрезала повдоль вместе с плодоножкой. Вырезала семена. Посолила. Поставила в духовку на минут 15. В это время обжарила фарш (полкило), лук, морковь + соль, перец. Вынула перцы, разложила в них фарш (да, еще полстакана риса сварила и все вместе смешала), сверху тертый сыр - и снова в духовку. После как вытащила - посыпала укропом.
я делаю еще такую начинку в перцы: отварной рис + вареное яйцо + фасоль + обжареный лук и морковь. у перцев срезаю только ножку, убираю семечки. на 1 мин в кипяток. потом фарширую, в верхнюю часть кладу морковку лук, укладываю, как солдатиков, в сотейник и заливаю соусом из смеси майонеза, воды и чеснока. Тушим до готовности минут 20. Надо бы уже как-то приготовить )) а то рецепт вспомнила, а готовить еще не готовила.
Трюфели
Ребенок отказался пить сухую молочную смесь детскую, нашла рецепт трюфелей, не пропадать же добру
200 гр. любой детской молочной смеси (можно сухое молоко)
50 гр. какао
200 гр. сахара
180 гр. масла
1. В кастрюлю налить 100 мл воды, всыпать сахар и довести до кипения.
2. Добавить масло, кипятить на среднем огне до загустения, помешивая время от времени ( минут 20 вышло)
3. Молочную смесь смешать с какао.
4. Теплую масляно-сахарную смесь добавить в млоко с какао, перемешать. Смесь должна получиться рыхло-сыпучей, если что, добавить еще молока сухого.
5. Из теплой массы делать шарики и обваливать их в смеси из какао и сахарной пудры или сахара. Шарики у меня плохо лепились, добавила столовую ложку теплой воды - и все получилось.
После этого - в холодильник, и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, возьму на вооружение, буду потом ребенку делать, когда можно будет шоколад-какао есть.
Ребенок отказался пить сухую молочную смесь детскую, нашла рецепт трюфелей, не пропадать же добру
200 гр. любой детской молочной смеси (можно сухое молоко)
50 гр. какао
200 гр. сахара
180 гр. масла
1. В кастрюлю налить 100 мл воды, всыпать сахар и довести до кипения.
2. Добавить масло, кипятить на среднем огне до загустения, помешивая время от времени ( минут 20 вышло)
3. Молочную смесь смешать с какао.
4. Теплую масляно-сахарную смесь добавить в млоко с какао, перемешать. Смесь должна получиться рыхло-сыпучей, если что, добавить еще молока сухого.
5. Из теплой массы делать шарики и обваливать их в смеси из какао и сахарной пудры или сахара. Шарики у меня плохо лепились, добавила столовую ложку теплой воды - и все получилось.
После этого - в холодильник, и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, возьму на вооружение, буду потом ребенку делать, когда можно будет шоколад-какао есть.
Вишневый пирог
Из серии быстро и вкусно.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан (с горкой) муки
3 яйца
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
Все смешать, вылить тесто в форму, сверху - сколько угодно душе свежей вишни без косточек, сверху присыпать сахаром - и на 25-30 минут в духовку. Раньше делала похожий пирог, только вместо сметаны в рецепте было масло. Этот рецепт лучше - сметана все же не такая калорийная
Из серии быстро и вкусно.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан (с горкой) муки
3 яйца
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
Все смешать, вылить тесто в форму, сверху - сколько угодно душе свежей вишни без косточек, сверху присыпать сахаром - и на 25-30 минут в духовку. Раньше делала похожий пирог, только вместо сметаны в рецепте было масло. Этот рецепт лучше - сметана все же не такая калорийная
Черничный пирог-безе
175гр сливочного масла
210гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300гр муки
1,5-2 ч.л. разрыхлителя
70мл молока
600гр черники
100гр абрикосового конфитюра
2 яичных белка
30гр сахарной пудры
1ч.л. крахмала
Приготовление:
Взбить масло,150гр обычного и ванильный сахар.Ввести по одному яйца.Добавить муку и разрыхлитель.Постепенно влить молоко.Хорошо все вымесить.
Выложить тесто в смазанную жиром форму,вылепить бортик.Высыпать чернику.Выпекать 50 минут при 180гр С.Остудить.Конфитюр разогреть и полить ягоды.
Белки взбить с 60гр сахара,сахарной пудрой и крахмалом.Выдавить на пирог розочки.Безе подрумянивать 5-8 минут при 220гр С.Пирог вынуть,остудить.
Безумно вкусный,рассыпчатый,легкий пирог.
Форму для выпекания -24 см.
Источник.кuking.net (Клюшечка)
Тесто по рецепту очень мягкое, но ни в коем случае не увеличивать кол-во муки. Я выложила его в форму и дала немного постоять в холодильнике, и потом уже вылепила бортики.
175гр сливочного масла
210гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300гр муки
1,5-2 ч.л. разрыхлителя
70мл молока
600гр черники
100гр абрикосового конфитюра
2 яичных белка
30гр сахарной пудры
1ч.л. крахмала
Приготовление:
Взбить масло,150гр обычного и ванильный сахар.Ввести по одному яйца.Добавить муку и разрыхлитель.Постепенно влить молоко.Хорошо все вымесить.
Выложить тесто в смазанную жиром форму,вылепить бортик.Высыпать чернику.Выпекать 50 минут при 180гр С.Остудить.Конфитюр разогреть и полить ягоды.
Белки взбить с 60гр сахара,сахарной пудрой и крахмалом.Выдавить на пирог розочки.Безе подрумянивать 5-8 минут при 220гр С.Пирог вынуть,остудить.
Безумно вкусный,рассыпчатый,легкий пирог.
Форму для выпекания -24 см.
Источник.кuking.net (Клюшечка)
Тесто по рецепту очень мягкое, но ни в коем случае не увеличивать кол-во муки. Я выложила его в форму и дала немного постоять в холодильнике, и потом уже вылепила бортики.
Какая красота! Обожаю чернику, но за такой пирог даже браться боюсь
Творожная запеканка с бананами
Две пачки творога, 4 столовые ложки сахара, столько же манки, два яйца, два больших и спелых банана. Творог протереть через сито, смешать с яйцами-сахаром-манкой, добавить хорошо размятые в кашу бананы, еще раз перемешать, выложить в форму и сверху смазать сметаной. Все.
Две пачки творога, 4 столовые ложки сахара, столько же манки, два яйца, два больших и спелых банана. Творог протереть через сито, смешать с яйцами-сахаром-манкой, добавить хорошо размятые в кашу бананы, еще раз перемешать, выложить в форму и сверху смазать сметаной. Все.
Какая красота! Обожаю чернику, но за такой пирог даже браться боюсьСпасибо, но он же простой до безобразия! Тесто миксером, чернику внутрь и все!
На Ц.рынке и практически в любом супермаркете
Лапша с творогом.
_________________________________
первый раз слышу о таком
_________________________________
первый раз слышу о таком
Видимо, не было у Вас голодного советского детства
А как это перцы стоят и не падают? Снизу что, тож отрезаны? Вряд ли...
ЗЫ. Выглядит замечательно.
ЗЫ. Выглядит замечательно.
Я так поняла, что они просто плотно "набиты" - не дают друг другу падать : )
про советское детство. Делюсь рецептом ))
мамма брала колбасу за 2,20 полкило, резала соломкой, обжаривала. обжаривала морковку тертую с луком томатная паста. Можно еще какие овощи обжарить добавить. Все в кастрюльку + муки пару ложек + вода. Если есть то + сметанки пару ложек или майонеза. Получается много мяса с овощами и подливкой! к лапше ооочень хорошо подходит. готовится минут 15. мы и сейчас порой делаем наскорую руку )))))))))))
мамма брала колбасу за 2,20 полкило, резала соломкой, обжаривала. обжаривала морковку тертую с луком томатная паста. Можно еще какие овощи обжарить добавить. Все в кастрюльку + муки пару ложек + вода. Если есть то + сметанки пару ложек или майонеза. Получается много мяса с овощами и подливкой! к лапше ооочень хорошо подходит. готовится минут 15. мы и сейчас порой делаем наскорую руку )))))))))))
Странный вопрос.Это ж половинки перцев - как они могут куда-то упасть?