Странный вопрос.Это ж половинки перцев - как они могут куда-то упасть?это если внимательно смотретьони ведь у Вас получаются лежат, а не стоят:) Я вот тоже сначала не поняла...я обрезаю крышку, которая с хвостиком...а потом удаляю перепонки в семечками.А набитые фаршем просто ставлю в казан, так что они точно стояли::)) сначала в енбольшом кол-ве воды припускаю по полуготовности, а потом на отдельной сковороде лук с морковью поджариваю и туда + стакан сметаны и всё это ещё тушить минут 15-20, с соусом таким вкусненько получается!
Фаршированый кабачок.
Чистим, убираем середину. Я делала начинку так: фарш индейки+лук+морковь+рис+специи, соль.
Сверху майонез и в духовку. Когда приготовится, посыпаем сыром и зеленью.
Чистим, убираем середину. Я делала начинку так: фарш индейки+лук+морковь+рис+специи, соль.
Сверху майонез и в духовку. Когда приготовится, посыпаем сыром и зеленью.
ПЛОВ
Казан как следует накалить, налить растительное масло без запаха (примерно, на высоту 4 см). Масло перекалить на сильном огне, как только пойдет белый дым положить кусочки мяса (800 гр -1 кг. в идеале баранья грудинка, но из курицы тоже вкусно, из говядины и свинины делать не советую). Обжаривать на самом сильном огне до коричневой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук (4-5 головок) и так же продолжать обжаривать на самом сильном огне пока лук не начнет коричневеть. Добавить нашинкованную соломкой ( ни в коем случае не на терке) морковь (800 гр -1 кг) и так же обжаривать все до состояния зажаристости моркови. Постоянно все перемешивать чтобы не прилипало к стенкам казана. Как только морковь зажарится залить все кипятком чтобы скрыло и тут же убавить огонь на самый маленький. Посолить, поперчить, добавить приправу для плова и ОБЯЗАТЕЛЬНО зиру (эта приправа продается на рынке) небольшую щепотку предварительно рязмять пальцами или скалкой. Казан накрыть крышкой и готовить этот зирвак на маленьком огне 30 мин.
Открыть казан, сверху равномерно высыпать промытый рис (1 кг - 800гр), так чтобы зирвак и рис не перемешались. Рис меня учили брать именно длиннозернистый Вьетнамский. ( и ни в коем случае не берите пропаренный). Осторожно через шумовку долить кипятка на высоту 2 см (одна фаланга пальца), ДОСОЛИТЬ и добавить огонь на самый сильный. На поверхности должно быть сильное равномерное бурление. Как только вода с поверхности испарится сгрести рис с краев на горку.(зирвак не трогать) Внутрь риса поместить слегка очищенные целые головки чеснока (3-5 шт). Чеснок потом получается очень вкусный и все его сразу расхватывают . Проткнуть плов в нескольких местах палочкой для испарения влаги и закрыть крышкой. Убавить огонь на самый маленький и держать минут 20. Огонь выключить и сразу не открывать, а дать немного настояться (минимум минут 10). Выкладывать на большое блюдо не перемешивая - сначала рис, на него зирвак,а сверху чеснок.
Казан как следует накалить, налить растительное масло без запаха (примерно, на высоту 4 см). Масло перекалить на сильном огне, как только пойдет белый дым положить кусочки мяса (800 гр -1 кг. в идеале баранья грудинка, но из курицы тоже вкусно, из говядины и свинины делать не советую). Обжаривать на самом сильном огне до коричневой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук (4-5 головок) и так же продолжать обжаривать на самом сильном огне пока лук не начнет коричневеть. Добавить нашинкованную соломкой ( ни в коем случае не на терке) морковь (800 гр -1 кг) и так же обжаривать все до состояния зажаристости моркови. Постоянно все перемешивать чтобы не прилипало к стенкам казана. Как только морковь зажарится залить все кипятком чтобы скрыло и тут же убавить огонь на самый маленький. Посолить, поперчить, добавить приправу для плова и ОБЯЗАТЕЛЬНО зиру (эта приправа продается на рынке) небольшую щепотку предварительно рязмять пальцами или скалкой. Казан накрыть крышкой и готовить этот зирвак на маленьком огне 30 мин.
Открыть казан, сверху равномерно высыпать промытый рис (1 кг - 800гр), так чтобы зирвак и рис не перемешались. Рис меня учили брать именно длиннозернистый Вьетнамский. ( и ни в коем случае не берите пропаренный). Осторожно через шумовку долить кипятка на высоту 2 см (одна фаланга пальца), ДОСОЛИТЬ и добавить огонь на самый сильный. На поверхности должно быть сильное равномерное бурление. Как только вода с поверхности испарится сгрести рис с краев на горку.(зирвак не трогать) Внутрь риса поместить слегка очищенные целые головки чеснока (3-5 шт). Чеснок потом получается очень вкусный и все его сразу расхватывают . Проткнуть плов в нескольких местах палочкой для испарения влаги и закрыть крышкой. Убавить огонь на самый маленький и держать минут 20. Огонь выключить и сразу не открывать, а дать немного настояться (минимум минут 10). Выкладывать на большое блюдо не перемешивая - сначала рис, на него зирвак,а сверху чеснок.
БУЖЕНИНА .
Пласт свинины (лучше шея без кости) выложить на фольгу( 2-3 слоя). Заранее приготовить специи: соль,перец, аджика, лавровый лист 2-3 шт размять, тмин, кореандр, чеснок (выдавливать через чеснокодавилку). Обмазать специями с двух сторон,завернуть в фольгу и держать в морозилке 2 суток. Затем дать оттаять и запекатьв духовке на противне или сковороде на среднесильном огне 1- 1,5, или 2 часа ( в зависимости от толщины куска). Вытащить из духовки, дать немного остыть и поместить в холодильник на ночь под гнет (между разделочными досками, сверху трехлитровая банка с водой).
Пласт свинины (лучше шея без кости) выложить на фольгу( 2-3 слоя). Заранее приготовить специи: соль,перец, аджика, лавровый лист 2-3 шт размять, тмин, кореандр, чеснок (выдавливать через чеснокодавилку). Обмазать специями с двух сторон,завернуть в фольгу и держать в морозилке 2 суток. Затем дать оттаять и запекатьв духовке на противне или сковороде на среднесильном огне 1- 1,5, или 2 часа ( в зависимости от толщины куска). Вытащить из духовки, дать немного остыть и поместить в холодильник на ночь под гнет (между разделочными досками, сверху трехлитровая банка с водой).
Сейчас читают
нужна новая машина стоимостью до 800-900т.р.
11340
93
Покупка авто с аукционов Японии, фирмы и все с этим связанное.
13915
78
Кулинарная болтушка
141672
376
Это, наверно, самый первый пирог, который я научилась делать и который всегда уходит на «ура».
Вообще видела много рецептов шарлотки , но пользуюсь старым, простым и проверенным, записанным у мамы в книжке.
Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара (если ранетки уж сильно кислые, можно сахара прибавить), 3 яйца. В тесто по вкусу добавляем ванилин и корицу. У меня – маленько ванилина и побольше корицы.
Итак, вместо яблок берем ранетки (насобирали у свекрови на даче), мелко режем (яблоки нужно было бы кроме этого почистить). Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, у меня тефлоновая, но я опять же делаю «по старинке». В форму толстым слоем (см 3) выкладываем ранетки, среди них раскладываем 5 небольших кусочков сливочного масла.
Все это заливаем тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто растеклось равномерно.
Выпекаем при 170-200 градусах (это в зависимости от духовки, с конвекцией – температура ниже) до румяной корочки, около получаса.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой.
Если яблоки сладкие, можно есть теплым. У нас были кислые ранетки, но муж все равно сразу же слопал половину
Вообще видела много рецептов шарлотки , но пользуюсь старым, простым и проверенным, записанным у мамы в книжке.
Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара (если ранетки уж сильно кислые, можно сахара прибавить), 3 яйца. В тесто по вкусу добавляем ванилин и корицу. У меня – маленько ванилина и побольше корицы.
Итак, вместо яблок берем ранетки (насобирали у свекрови на даче), мелко режем (яблоки нужно было бы кроме этого почистить). Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, у меня тефлоновая, но я опять же делаю «по старинке». В форму толстым слоем (см 3) выкладываем ранетки, среди них раскладываем 5 небольших кусочков сливочного масла.
Все это заливаем тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто растеклось равномерно.
Выпекаем при 170-200 градусах (это в зависимости от духовки, с конвекцией – температура ниже) до румяной корочки, около получаса.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой.
Если яблоки сладкие, можно есть теплым. У нас были кислые ранетки, но муж все равно сразу же слопал половину
Мясо - просто выше всяких похвал. А когда из морозилки достаешь, из фольги доставать? Или так оттаивать? И запекать в фольге или нет?
Напишите подробный рецепт пожалуйста!!!! Язык сейчас проглочу! Обожаю плов!
Напишите подробный рецепт пожалуйста!!!! Язык сейчас проглочу! Обожаю плов!На любой вкус и цвет: рецепт
Оладьи из кабачков+петрушка+чеснок
Собственно рецепт прост: кабачек тертый, 2 яйца, петрушка резаная, мука, чеснок!
Собственно рецепт прост: кабачек тертый, 2 яйца, петрушка резаная, мука, чеснок!
Тыквенные блинчики по рецепту kisarina
гм.. фотка чего то не прилипла.. дублирую рецепт на всякий случай
300 г. тыквы отварить, жидкость слить, тыкву протереть ч/з сито или в блендере, немного остудить.
Опара:
Пюре из 300 г. тыквы
230 мл. теплого молока
250 мл. муки
2/3 ч.л. сухих дрожжей
соль, сахар по вкусу
Оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто
В готовую опару вбить 2 яйца комнатной t, и разбавить от 200-300 мл. молока, тесто должно быть не очень жидким, влить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и выпекать. Подавать горячими со сметаной.
300 г. тыквы отварить, жидкость слить, тыкву протереть ч/з сито или в блендере, немного остудить.
Опара:
Пюре из 300 г. тыквы
230 мл. теплого молока
250 мл. муки
2/3 ч.л. сухих дрожжей
соль, сахар по вкусу
Оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто
В готовую опару вбить 2 яйца комнатной t, и разбавить от 200-300 мл. молока, тесто должно быть не очень жидким, влить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и выпекать. Подавать горячими со сметаной.
MsGreenfield
activist
Пишу рецепт моего любимого салата. Рецепет нашла в инете , и на удивление он мне очень понравился.
Салат готовится слоями
Первый слой - куриное филе (жаренное или в микроволновке приготовленное) нарезается меленько, сверху немного майонеза.
Второй слой- кукуруза сладкая Бондюель- и снова майонез
Третий слой-вареные яйца (2-3 шт) - майонез
Четвыртый слой - ананасы консервированные ( я покупаю в кусочках - резать не надо)
И сверху также майонез и посыпать сыром.
Салат необычный и очень вкусный!!!!
Салат готовится слоями
Первый слой - куриное филе (жаренное или в микроволновке приготовленное) нарезается меленько, сверху немного майонеза.
Второй слой- кукуруза сладкая Бондюель- и снова майонез
Третий слой-вареные яйца (2-3 шт) - майонез
Четвыртый слой - ананасы консервированные ( я покупаю в кусочках - резать не надо)
И сверху также майонез и посыпать сыром.
Салат необычный и очень вкусный!!!!
Мясо - просто выше всяких похвал. А когда из морозилки достаешь, из фольги доставать? Или так оттаивать? И запекать в фольге или нет?Оттаивать, запекать в фольге и под гнетом тоже в фольге.
ps
подробный рецепт плова завтра..
правда в маленьком котелке не особо смотрится, но всежеплов на костре! -
Плов.
Казан как следует накалить, налить растительное масло без запаха (примерно, на высоту 4 см). Масло перекалить на сильном огне, как только пойдет белый дым положить кусочки мяса (800 гр -1 кг. в идеале баранья грудинка, но из курицы тоже вкусно, из говядины и свинины делать не советую). Обжаривать на самом сильном огне до коричневой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук (4-5 головок) и так же продолжать обжаривать на самом сильном огне пока лук не начнет коричневеть. Добавить нашинкованную соломкой ( ни в коем случае не на терке) морковь (800 гр -1 кг) и так же обжаривать все до состояния зажаристости моркови. Постоянно все перемешивать чтобы не прилипало к стенкам казана. Как только морковь зажарится залить все кипятком чтобы скрыло и тут же убавить огонь на самый маленький. Посолить, поперчить, добавить приправу для плова и ОБЯЗАТЕЛЬНО зиру (эта приправа продается на рынке) небольшую щепотку предварительно рязмять пальцами или скалкой. Казан накрыть крышкой и готовить этот зирвак на маленьком огне 30 мин.
Открыть казан, сверху равномерно высыпать промытый рис (1 кг - 800гр), так чтобы зирвак и рис не перемешались. Рис меня учили брать именно длиннозернистый Вьетнамский. ( и ни в коем случае не берите пропаренный). Осторожно через шумовку долить кипятка на высоту 2 см (одна фаланга пальца), ДОСОЛИТЬ и добавить огонь на самый сильный. На поверхности должно быть сильное равномерное бурление. Как только вода с поверхности испарится сгрести рис с краев на горку.(зирвак не трогать) Внутрь риса поместить слегка очищенные целые головки чеснока (3-5 шт). Чеснок потом получается очень вкусный и все его сразу расхватывают :p. Проткнуть плов в нескольких местах палочкой для испарения влаги и закрыть крышкой. Убавить огонь на самый маленький и держать минут 20. Огонь выключить и сразу не открывать, а дать немного настояться (минимум минут 10). Выкладывать на большое блюдо не перемешивая - сначала рис, на него зирвак,а сверху чеснок.
Казан как следует накалить, налить растительное масло без запаха (примерно, на высоту 4 см). Масло перекалить на сильном огне, как только пойдет белый дым положить кусочки мяса (800 гр -1 кг. в идеале баранья грудинка, но из курицы тоже вкусно, из говядины и свинины делать не советую). Обжаривать на самом сильном огне до коричневой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук (4-5 головок) и так же продолжать обжаривать на самом сильном огне пока лук не начнет коричневеть. Добавить нашинкованную соломкой ( ни в коем случае не на терке) морковь (800 гр -1 кг) и так же обжаривать все до состояния зажаристости моркови. Постоянно все перемешивать чтобы не прилипало к стенкам казана. Как только морковь зажарится залить все кипятком чтобы скрыло и тут же убавить огонь на самый маленький. Посолить, поперчить, добавить приправу для плова и ОБЯЗАТЕЛЬНО зиру (эта приправа продается на рынке) небольшую щепотку предварительно рязмять пальцами или скалкой. Казан накрыть крышкой и готовить этот зирвак на маленьком огне 30 мин.
Открыть казан, сверху равномерно высыпать промытый рис (1 кг - 800гр), так чтобы зирвак и рис не перемешались. Рис меня учили брать именно длиннозернистый Вьетнамский. ( и ни в коем случае не берите пропаренный). Осторожно через шумовку долить кипятка на высоту 2 см (одна фаланга пальца), ДОСОЛИТЬ и добавить огонь на самый сильный. На поверхности должно быть сильное равномерное бурление. Как только вода с поверхности испарится сгрести рис с краев на горку.(зирвак не трогать) Внутрь риса поместить слегка очищенные целые головки чеснока (3-5 шт). Чеснок потом получается очень вкусный и все его сразу расхватывают :p. Проткнуть плов в нескольких местах палочкой для испарения влаги и закрыть крышкой. Убавить огонь на самый маленький и держать минут 20. Огонь выключить и сразу не открывать, а дать немного настояться (минимум минут 10). Выкладывать на большое блюдо не перемешивая - сначала рис, на него зирвак,а сверху чеснок.
lesa-oleska
activist
ой, какая вкуснатища!А рис, так и называется -Вьетнамский?
Kolombina
guru
нет, страна происхождения - Вьетнам
Ой спасибо! На выходных попробую сделать!
Есть рецептик мясных ватрушек . Быстро и вкусно!
По дороге домой купить фарш (домашний), шампиньонов (замороженных), ну лук и майонез, наверно всегда есть дома.
Фарш приготовить, как обычно для котлеток.
Шампиньоны разморозить и слегка притушить на раст масле.
Лук порезать по вкусу (колечками или кусочками)
Из фарша делаем форму как на ватрушки, т.е. в середине - углубление. В него кладем лук, затем шампиньоны и заливаем майонезом.
Ставим в духовку при t 250 на 20-30 мин.
Из 0,5 кг фарша, получается штучек 6 ватрушек. Тут вам сразу и гарнир и мясное. )))
P.S. грибы можно заменить стручковой фасоью, тоже вкусно получается.
По дороге домой купить фарш (домашний), шампиньонов (замороженных), ну лук и майонез, наверно всегда есть дома.
Фарш приготовить, как обычно для котлеток.
Шампиньоны разморозить и слегка притушить на раст масле.
Лук порезать по вкусу (колечками или кусочками)
Из фарша делаем форму как на ватрушки, т.е. в середине - углубление. В него кладем лук, затем шампиньоны и заливаем майонезом.
Ставим в духовку при t 250 на 20-30 мин.
Из 0,5 кг фарша, получается штучек 6 ватрушек. Тут вам сразу и гарнир и мясное. )))
P.S. грибы можно заменить стручковой фасоью, тоже вкусно получается.
Есть рецептик мясных ватрушек. Быстро и вкусно!просто класс! никогда бы не додумалась до такого. сегодня обязательно попоробую.
на здоровье! удачи! и сфоткать не забудьте...
Салат "Лесная поляна"
Понадобиться:
грибы рыжики (корейская закуска)
сыр, картофель, яйца, копченая курица, майонез, зелень
Грибы выкладываем в глубокую посуду (можно использовать сковороду) шляпками вниз. Засыпать резанной зеленью (укроп, петрушка и т.д. по вкусу). Затем слой тертого сыра и заливаем слоем майонеза. Затем слой тертого картофеля и слой тертых яиц. Последний слой - мяско копченой курицы.
Аккуратно переворачиваем на блюдо и слой с курицей получается внизу, а грибочки смотряться, как буд-то растут на этой полянке.
Гостям понравилось.
Понадобиться:
грибы рыжики (корейская закуска)
сыр, картофель, яйца, копченая курица, майонез, зелень
Грибы выкладываем в глубокую посуду (можно использовать сковороду) шляпками вниз. Засыпать резанной зеленью (укроп, петрушка и т.д. по вкусу). Затем слой тертого сыра и заливаем слоем майонеза. Затем слой тертого картофеля и слой тертых яиц. Последний слой - мяско копченой курицы.
Аккуратно переворачиваем на блюдо и слой с курицей получается внизу, а грибочки смотряться, как буд-то растут на этой полянке.
Гостям понравилось.
Лодочки из авокадо с креветками и ананасами. (На двоих)
Продукты:
200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 100 г консервированного ананаса, 4 ст ложки натурального йогурта, зелень.
Как готовить:
Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, получатся лодочки.
Мякоть очень мелко нарезать, добавить консерв. ананасы и криветки. Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить зеленью.
Вкусняшка.
Убедительно рекомендую использовать Word для проверки орфографии ДО того, как постить свое сообщение.
Продукты:
200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 100 г консервированного ананаса, 4 ст ложки натурального йогурта, зелень.
Как готовить:
Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, получатся лодочки.
Мякоть очень мелко нарезать, добавить консерв. ананасы и криветки. Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить зеленью.
Вкусняшка.
Убедительно рекомендую использовать Word для проверки орфографии ДО того, как постить свое сообщение.
Пирог с капустой
Очень быстро, очень вкусно.
500 гр капусты свежей
3 яйца, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 8 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Нашинковать капусту, положить в форму, смазанную маслом. Смешать все для теста - будет достаточно жидкое тесто, вылить сверху на капусту. На 30 минут в духовку. Есть теплым со сметаной.
Очень быстро, очень вкусно.
500 гр капусты свежей
3 яйца, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 8 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Нашинковать капусту, положить в форму, смазанную маслом. Смешать все для теста - будет достаточно жидкое тесто, вылить сверху на капусту. На 30 минут в духовку. Есть теплым со сметаной.
brod !
Спасибо за простой такой рецептик!сегодня опробовала...очень вкусно! так вдохновилась с самом начале процесса готовки, что решила таким же способом ещё с сайрой и луком сделать! Прада я и с капустой немного интерпретировала::)) довавила в капусту лучка..и поперчила немного тесто! Вобщем обьелись.. 2 пирога, хорошо до 19 уложились
Быстро и вкусно!
Спасибо за простой такой рецептик!сегодня опробовала...очень вкусно! так вдохновилась с самом начале процесса готовки, что решила таким же способом ещё с сайрой и луком сделать! Прада я и с капустой немного интерпретировала::)) довавила в капусту лучка..и поперчила немного тесто! Вобщем обьелись.. 2 пирога, хорошо до 19 уложились
Быстро и вкусно!
IrishSummer
guru
Миндальный пирог со сливами
Надо:
миндаль - 2 стакакна
сахар- полстакана
масло - 1/2 пачки и еще немного - для смазывания формы
яйца - 2 шт
мука - 1 ст
соль - щепотка
синие сливы - 10-12 шт.
Миндаль очистить от шкурок, размолоть в блендере до пастообразного состояния, добавить размягченное масло, сахар - еще раз смешать до однородности. Переложить в миску, добавить яйца, муку и вымесить. Форму смазать маслом,обсыпать мукой, выложить ровным слоем тесто, на него плотно концентрическими кругами уложить порезанные на неширокие дольки сливы, слегка вжимая в тесто. Печь при 180С примерно час. Затем смазать поверхность любым джемом или повидлом, разведенным горячей водой (1ложку джема на пару ложек кипятку) и поставить в духовку еще минут на 10 - это для блеска.
Рецепт отсюда - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1013107, там написано гораздо вкуснее и интереснее, чем я тут смогла. Кому лень читать все, читайте с конца - порядок приготовления там)))
Надо:
миндаль - 2 стакакна
сахар- полстакана
масло - 1/2 пачки и еще немного - для смазывания формы
яйца - 2 шт
мука - 1 ст
соль - щепотка
синие сливы - 10-12 шт.
Миндаль очистить от шкурок, размолоть в блендере до пастообразного состояния, добавить размягченное масло, сахар - еще раз смешать до однородности. Переложить в миску, добавить яйца, муку и вымесить. Форму смазать маслом,обсыпать мукой, выложить ровным слоем тесто, на него плотно концентрическими кругами уложить порезанные на неширокие дольки сливы, слегка вжимая в тесто. Печь при 180С примерно час. Затем смазать поверхность любым джемом или повидлом, разведенным горячей водой (1ложку джема на пару ложек кипятку) и поставить в духовку еще минут на 10 - это для блеска.
Рецепт отсюда - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1013107, там написано гораздо вкуснее и интереснее, чем я тут смогла. Кому лень читать все, читайте с конца - порядок приготовления там)))
Пожалуйста! Я тоже все хочу с чем-нибудь кроме капусты попробовать, потому что тесто хорошее получается.
Рогалики на сметане
Рецепт из детства, мне бабушка такие делала.
Сметана - 100 гр.
Масло - 100 гр.
Мука - 2,5 стакана
сахарная пудра
изюм
Смешать сметану с растопленным маслом, я еще сахара две столовые ложки добавляю, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на вде части, каждую раскатать в круг, разрезать на 8 треугольничков, положить начинку на широкий край, завернуть и выпекать минут 20-25. Горячими обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт из детства, мне бабушка такие делала.
Сметана - 100 гр.
Масло - 100 гр.
Мука - 2,5 стакана
сахарная пудра
изюм
Смешать сметану с растопленным маслом, я еще сахара две столовые ложки добавляю, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на вде части, каждую раскатать в круг, разрезать на 8 треугольничков, положить начинку на широкий край, завернуть и выпекать минут 20-25. Горячими обсыпать сахарной пудрой.
Вот решила в субботу сделать лакомство - торт Черепаха
Рецепт:
Тесто:
7 яиц + 2 ст. сахара+ 1 ч.л соды – взбить (масса увеличится в 2-3 раза)
Добавить 2,5 ст. муки – взбить
Дать постоять массе 5-6 минут, на противень чайной ложкой разложить лепешки на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании. Выпекать в горячей духовке быстро (180-200С). Смотреть, чтобы лепешки сильно не румянились, т.к. пропитываться будут дольше.
После выпечки всей порции теста лепешки обмакивать в крем и выкладывать плотно друг к другу горкой на блюдо (я брала противень). Сверху горку обмазать оставшимся кремом. Дать постоять минут 20, после чего облить равномерно глазурью.
Крем:
На данную порцию теста:
1,5 л сметаны «Весёлый молочник 15%» + 1,5 ст. сахара – взбить, дать постоять минут 20, чтобы растворился сахар, снова взбить.
Глазурь:
100 г сливочного столового маргарина (я брала «Мария») или масла + 6 ст.л. молока + 6 ст. л. какао + 5 ст. л. сахара
На паровой бане растопить маргарин, добавить молоко, сахар, помешивая добавить какао. Постоянно помешивая довести до слабого загустения. Заливать теплым.
Рецепт:
Тесто:
7 яиц + 2 ст. сахара+ 1 ч.л соды – взбить (масса увеличится в 2-3 раза)
Добавить 2,5 ст. муки – взбить
Дать постоять массе 5-6 минут, на противень чайной ложкой разложить лепешки на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании. Выпекать в горячей духовке быстро (180-200С). Смотреть, чтобы лепешки сильно не румянились, т.к. пропитываться будут дольше.
После выпечки всей порции теста лепешки обмакивать в крем и выкладывать плотно друг к другу горкой на блюдо (я брала противень). Сверху горку обмазать оставшимся кремом. Дать постоять минут 20, после чего облить равномерно глазурью.
Крем:
На данную порцию теста:
1,5 л сметаны «Весёлый молочник 15%» + 1,5 ст. сахара – взбить, дать постоять минут 20, чтобы растворился сахар, снова взбить.
Глазурь:
100 г сливочного столового маргарина (я брала «Мария») или масла + 6 ст.л. молока + 6 ст. л. какао + 5 ст. л. сахара
На паровой бане растопить маргарин, добавить молоко, сахар, помешивая добавить какао. Постоянно помешивая довести до слабого загустения. Заливать теплым.
Кстати забыла добавить, что после приготовления поставить в холодильник часов на пять, если лепешки сильно не зажаривать, а слегка чтобы были коричневенькие. Иначе дольше пропитываться будет кремом.
Вот ещё в разрезе фото, ели его ложками! Так вкуснее
Вот ещё в разрезе фото, ели его ложками! Так вкуснее
Не знаю как даже назвать, Мясо-овощная запеканка чтолиДелала дома после дачи…пальчики оближешь!
Продукты:
Мясо свинина (шейка)
Кабачок
Фасоль стручковая (с дачи свежая была)
Свежий картофель
Морковь
Помидоры
Зелень петрушки, базилик
Чеснок
Лук
Яйцо
Сыр обычный (Российский и т.д.)
Соль
Перец
Кол-во продуктов на «ваш глаз», чего-то больше, чего-то меньше.
Рецепт:
Небольшими кубиками режем мясо, выкладываем на противень (я выкладывала кругом). Перчим, солим слегка. Режем морковь мелкими кубиками примерно 5-7 мм, смешиваем её с мелко нарезанными зеленью (петрушка, базилик), чесноком, луком. Распределяем смесь на мясо. Далее выкладываем поверх всего нарезанную фасоль небольшими кубиками, потом нарезанный кубиками кабачок, потом нарезанный небольшими кубиками свежий картофель. На картофель выкладываем нарезные небольшими кубиками помидоры. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. В миске взбить яйца, подсолить. Натереть сыр на крупной терке.
Когда картофель сверху подрумянится и будет всё шкварчать (главное - готовность мяса), вытащить блюдо из духовки сверху залить взбитым яйцом. Сверху посыпать обильно тертым сыром. Поставить блюдо в духовку до готовности.
Продукты:
Мясо свинина (шейка)
Кабачок
Фасоль стручковая (с дачи свежая была)
Свежий картофель
Морковь
Помидоры
Зелень петрушки, базилик
Чеснок
Лук
Яйцо
Сыр обычный (Российский и т.д.)
Соль
Перец
Кол-во продуктов на «ваш глаз», чего-то больше, чего-то меньше.
Рецепт:
Небольшими кубиками режем мясо, выкладываем на противень (я выкладывала кругом). Перчим, солим слегка. Режем морковь мелкими кубиками примерно 5-7 мм, смешиваем её с мелко нарезанными зеленью (петрушка, базилик), чесноком, луком. Распределяем смесь на мясо. Далее выкладываем поверх всего нарезанную фасоль небольшими кубиками, потом нарезанный кубиками кабачок, потом нарезанный небольшими кубиками свежий картофель. На картофель выкладываем нарезные небольшими кубиками помидоры. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. В миске взбить яйца, подсолить. Натереть сыр на крупной терке.
Когда картофель сверху подрумянится и будет всё шкварчать (главное - готовность мяса), вытащить блюдо из духовки сверху залить взбитым яйцом. Сверху посыпать обильно тертым сыром. Поставить блюдо в духовку до готовности.
Пожалуйста! Я тоже все хочу с чем-нибудь кроме капусты попробовать, потому что тесто хорошее получается.Планирую сегодня ещё разок сделать с капусточкой..и покрошить туда какой-нибудь колбаски соломочкой...для запаху - муж пожелал! А ещё думаю по такому же принципу чего нибудь сладенького затолкатьможет яблочки + вишня... или смороднику..назаготавливала уже своих доморощенных! Если всё получиться, как планирую - зафоткаю..
а как думаете, если с курицей или с рыбой делать - будет нормально??
я хочу попробовать, но муж не заценит капустное творение))
я хочу попробовать, но муж не заценит капустное творение))
nsk nadin,а соду для торта надо гАсить?
а как думаете, если с курицей или с рыбой делать - будет нормально??мой заценил::)) поэтому во второй раз намекнул чтобы хотябы колбаски покрошила
я хочу попробовать, но муж не заценит капустное творение))
вот сегодня забацала::)) на фотке уже порезанный..
Думаю что мясо готовое, отварное..с лучком без проблем..
Я вот сегодня ещё к чаю и на работу заодно взять завтра, испробовала сладенький..
тоже самое, только вместо соли, сахара - 3 ст.ложки... и чуь присыпала сверху, а начинку ...чернослив- шт.10 и 1 большой1 персик!Получилось дешево и сердито!
сделала с курицей (просто порезала сырое куриное филе, присыпала укропом и перчиком, чуток присолила).
сфотать уже нечего:)
сфотать уже нечего:)
вечера с капустой испекла, про колбаску в холодильнике вспомнила когда пирог уже был в духовке, очень вкусно получилось!
будем экспериментировать с начинками
будем экспериментировать с начинками
Нет, соду гасить не надо! Просто я брала 2/3 чайной ложки обычной соды.
perepitulya
activist
спасибо! шарлотка очень вкусная
Пирог с капустой вчера опробовала очень вкусно, спасибо. Сначала боялась что теста мало и будет капуста отдельно будет а тесто отдельно, но все замечательно пропиталось.
Да-да-да! Поддерживаю
Пирог с капустой просто замечательный
Только я построгала еще немного куриного филе, надеясь, что муж оценит. Но нет, он спросил: "а что так мало курки?"
Так что в следующий раз полкило порежу
Пирог с капустой просто замечательный
Только я построгала еще немного куриного филе, надеясь, что муж оценит. Но нет, он спросил: "а что так мало курки?"
Так что в следующий раз полкило порежу
А капусту сырую класть??? Она успевает за 30 мин. приготовится?