Ага. Успевает, ножом пробовала, правда, у меня минут 40 сидел...
И чтобы все успело приготовиться, нужно капусту довольно мелко порезать.
У меня тоже 40 минут сидел чтобы капуста прожарилась.
не..у меня и за 30 прожаривалась! я её помельче режу и помну ешё чуток..Я с этим принципом пирога так вдохновиласьчто уже и с сайрой пекла и с мясом-луком, и в капусту грибы добавляла(обжареные с луком) и с яблоками+вишня б/к..в тесто немного сахарку..Муж уже говорит..куда ты столько яиц и сметаны набираешь::))
рецептик с др.форума- мной опробован...
Творожный пирог
Начинка: 1 пачка творога, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, ванилин(можно без) я добавляла ещё изюм и банан...
Тесто: 1/4 стакана сахара, 1 стакан муки с горкой, немного соды, 75 грамм маргарина (тертого)
Все перемешать руками, тесто получится в виде крошки. Раскатывать не надо. Разделить на 2 части, одну насыпать на противень, залить начинку и сверху другую часть. Запечь в духовке.
Творожный пирог
Начинка: 1 пачка творога, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, ванилин(можно без) я добавляла ещё изюм и банан...
Тесто: 1/4 стакана сахара, 1 стакан муки с горкой, немного соды, 75 грамм маргарина (тертого)
Все перемешать руками, тесто получится в виде крошки. Раскатывать не надо. Разделить на 2 части, одну насыпать на противень, залить начинку и сверху другую часть. Запечь в духовке.
Девочки,а почему у меня пирог с капустой внутри остался сырой???!!! Хотя готовила 40 минут! Я так подумала,что это капуста дала сок... Как вы с этим боритесь?
Вы, наверное, капусточку посолили... Если не солить капусту, то она воду практически не дает, и пирог просто обалденный получается, девушки, СПАСИБО за рецепт!!!
А пирог с капустой не развалится? не понятно как это все будет....
Сейчас читают
Выбор АВТО бюджет 750 т.р., новую или с пробегом ?!
15373
127
мазда 3 W фокус 2
8130
51
Зачем покупать салонное авто? /эстэт недоумеваэт/
12566
98
А я часто готовлю вот такой бисквитный тортик-шарлотку. Всегда с фруктами-ягодами. готовим любую начинку: яблоки, груши, бананы, у меня на фото яблоки с клубникой. Яблоки можно полить вишневым вареньем, я добавляю курагу и чернослив (мягкие). Выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто: 4 яйца+1 ст. сахара+ванилин взбиваем до увеличения в два раза, добавляем 1ч.л. разрыхлителя+1ст муки, аккуратно перемешать. Заливаем фрукты, ставим в разогретую духовку. Готовится быстро, как зарумянится хорошо, значит готово. можно оставить в духовке на немного, чтобы бисквит "не упал". Вкуснооо.
я тоже такое пеку...только разрырх. не добавляю...туту весь фокус в яйцахжелтки растираю с сахаром, потом мука и взбитые в пену белки аккуратно "ввожу" в тесто! особенно вкусно в с персиком или абрикосом, а потом ещё обмазать абрикосовым вареньем или джемом, облить коньяком чуть чуть и поджечь
Вчера не выдержала все это читать и сделала этот замечательный пирог с капустой. НИЧЕГО НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ!
Тесто, вопреки указанному, оказалось не жидкое, а полугустое, как на оладьи почти, и тем не менее все запеклось отлично. Делала в круглой силиконовй форме. 2/3 формы заняла капуста нашинкованная, сверху лук репчатый кольцами. Затем вылила тесто и 40 минут в духовке. Режется отлично, капуста не твердая, а на вкус кажется, что там есть вареное яйцоСын мне не поверил, что его там нет
Тесто, вопреки указанному, оказалось не жидкое, а полугустое, как на оладьи почти, и тем не менее все запеклось отлично. Делала в круглой силиконовй форме. 2/3 формы заняла капуста нашинкованная, сверху лук репчатый кольцами. Затем вылила тесто и 40 минут в духовке. Режется отлично, капуста не твердая, а на вкус кажется, что там есть вареное яйцоСын мне не поверил, что его там нет
Сметана была 15% очень густая, а вместо разрыхлителя - сода. Негашеная.
Счлызя Взмжмыков
member
Опробовал обсуждаемый быстрый капустный пирог. Чтобы капуста пропеклась, надо, во-первых, ее достаточно ровно и мелко покромсать, во-вторых, на начальном этапе (30 мин) держать пирог закрытым фольгой, а потом подрумянить сверху. Я примерно так же делаю шарлотку - просто заливаю яблоки жидким тестом. Второй момент - на мой взгляд тесто не слишком удачное. Лучше в него добавить немного "быстрых" дрожжей и дать постоять в теплом месте минут 20. При этом естественно не гасить соду. Чтобы капуста была пропеченой, залейте ее кипятком минут на 7, потом просто слейте воду. Также я добавил вареное яйцо (как известно отлично сочетается с капустой) и маленькую щепоточку тмина. Получилось свежо, воздушно и очень нежно.
ихтиандров
veteran
Вот у Взмзжымыкова (блин, ну и ник) действительно вкусный рецепт. Предыдущий рецепт приплюснутый, а в этот прям вкусный. Респект.
я тоже вам не верю))) пишется фото прикрепленное есть) а его там нет)
Я вот все про разрыхлитель стеснялась спросить...
Это сода? Или дрожжи?
Купила и то, и другое. То же хочу попробовать сделать.
Это сода? Или дрожжи?
Купила и то, и другое. То же хочу попробовать сделать.
У "Приправыча" так и называется "Разрыхлитель"
Специально для этого пирога покупала.
А если по старинке - то сода, но не забудьте загасить, а то надо теплым пирог есть и будет чувствоваться ее привкус.
Специально для этого пирога покупала.
А если по старинке - то сода, но не забудьте загасить, а то надо теплым пирог есть и будет чувствоваться ее привкус.
а когда делала капусту + колбаса, тесто завела 4 ст.л сметаны, тоже 15 %..и 4 ст.л. майонеза... получился чуть "посуше".. соду гашу...полчайн.ложки капаю уксус..и хорошо смешиваю,чтобы процесс прошёл и еще разок хорошо взбить уже в сметане+майонез! Ребят, ну от духовки же ещё зависит..кто в своей как принаровился печь...когда и на нижний перекинуть, когда на верхний, когда и прикрыть фольгой- тут "нюх" уже нужен кулинара! я пекла на даже уже...в чудо-печке, сковорода которая с крышкой..нормалёк!
Это точно, от духовки много зависит. Я вот переразогрела ее и мне 20 минут хватило, что бы и тесто пропеклось и зарумянилось, а снизу даже чуток подгорело :o. Но все равно вкусно!!! Я еще ветчину соломкой добавляла, а мои подумали, что и варенное яйцо там есть.
Попробовала приготовить плов по вашему рецепту! Очень вкусно получилось, мяско нежное и мягкое, рис расыпчатый и насыщенный, вкусный! Просто здорово! Кстати я готовила со свининой и не жалею, вкусно! В следующий раз попробую с курочкой сделать! Спасибо за рецепт!
Готовила ленивые вареники в субботу, но сейчас только фото выкладываю.
Рецепт:
250 г свежего домашнего творога (в пачках не беру, беру в пластиковых контейнерах),
1 яйцо,
сахар, соль - по вкусу, 3-4 ложки муки.
Муку, сахар, соль растереть с яйцом, добавить муку. Перемешать. Из теста сделать колбаски диаметром примерно 2 см или накатать колобки(как у меня на фото). Варить в подсоленой воде пока не всплывут. Выкладывать шумовкой в блюдо, добавть слив.масло. Приятного аппетита!
Рецепт:
250 г свежего домашнего творога (в пачках не беру, беру в пластиковых контейнерах),
1 яйцо,
сахар, соль - по вкусу, 3-4 ложки муки.
Муку, сахар, соль растереть с яйцом, добавить муку. Перемешать. Из теста сделать колбаски диаметром примерно 2 см или накатать колобки(как у меня на фото). Варить в подсоленой воде пока не всплывут. Выкладывать шумовкой в блюдо, добавть слив.масло. Приятного аппетита!
А меня учитили делать Чанганский плов...суперский вкус..
Суп гороховый с копчеными ребрышками.
Состав:
Ребрышки копченые свиные
Горох (я брала 2 стакана)
Картофель (средние 3-4 шт)
Морковь (средние 2 шт)
Лук (1 головка)
Укроп
Смесь «Прованские травы»
Горох желтый цельный заливаю холодной водой на сутки. В холодную воду складываю порубленные ребрышки копченые. Как закипят, снять пенку и делать это периодически пока варится суп. Туда же высыпаю горох. Варится, пока горох не будет готовым. Пассируем на раст. масле морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, немного смеси «Прованские травы» и мелко нарезанный свежий укроп. Добавляем массу в суп, после закипания варим 8-10 минут. Нарезаем пластинками картофель, добавляем в суп. Варится до готовности картофеля. Выключается и оставляется минут на 30.
Подавать с гренками
Состав:
Ребрышки копченые свиные
Горох (я брала 2 стакана)
Картофель (средние 3-4 шт)
Морковь (средние 2 шт)
Лук (1 головка)
Укроп
Смесь «Прованские травы»
Горох желтый цельный заливаю холодной водой на сутки. В холодную воду складываю порубленные ребрышки копченые. Как закипят, снять пенку и делать это периодически пока варится суп. Туда же высыпаю горох. Варится, пока горох не будет готовым. Пассируем на раст. масле морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, немного смеси «Прованские травы» и мелко нарезанный свежий укроп. Добавляем массу в суп, после закипания варим 8-10 минут. Нарезаем пластинками картофель, добавляем в суп. Варится до готовности картофеля. Выключается и оставляется минут на 30.
Подавать с гренками
MsGreenfield
activist
А скажите пожалуйста, можно ли этот пирог в микроволновке сделать? а то духовка не работает, а так охота сделать хваленый пирожок
а у меня почему то мясо засохшее получилось(((
lesa-oleska
activist
А вот я приготовила, по этому рецепты, и Я всегда делала со свининой, и рис брала длинозернистый,обработанный паром.Очень вкусно.Еще меня научили, весь процесс готовки , с открытой крышкой.а в конце, когда пошли первые бульки, снимаем, и под шубу на 40 мин. На вкус ицвет, ка говорится.
Вчера не выдержала все это читать и сделала этот замечательный пирог с капустой. НИЧЕГО НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ!А подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма у Вас, что бы такая же высота пирога получилась как у Вас на фото?
и продуктов по количеству Вы брали, именно как в рецепте выше?
в этот супчик чесночка пару зубцов для аромата)
Супчик АХ-овый просто! Как же кушать уже хочется...
perepitulya
activist
Говядина в пиве
50г муки
1ч.л соли
перец молотый
мскатный орех по вкусу
1 кг говядины мякоть
растительное масло
грамм 25 сливочного масла
пара больших луковиц
2 зубка чеснока
1 ч.л сахара
600 мл пива
сок и цедра одного апельсина
лавровый лист
1. Обвалять кубики мяса в смеси муки,соли,перца и мускатного ореха.
2. В кастрюле нагреть растительное и половину сливочного масла. Обжарить мясо 2-3 мин.
3. затем в кастрюле потушить лук и чеснок на слабом огне 5 мин,постоянно помешивая. Добавить сахар и прожарить еще около минуты на среднем огне, помешивая, пока сахар не загустеет.
К луку в кастрюлю выложить мясо и полить пивом. Добавить апельсиновысок с половиной цедры и 1 лавровый лист. Готовить в духовке при температуре 180 С, 1.5-2 часа Довести до кипения,накрыть
крышкой.. периодически помешивая и вливать немного жидкости,если жидкость в кастрюле будет становиться слишкой густой.
Когда мясо приготовиться, вынуть лавровый лист и проверить на соль. Посыпать оставшейся цедрой.
Изначально рецепт идет с темным пивом, но как мне показалось оно горчит,поэтому делаю со светлым.
Приятного аппетита!!!
50г муки
1ч.л соли
перец молотый
мскатный орех по вкусу
1 кг говядины мякоть
растительное масло
грамм 25 сливочного масла
пара больших луковиц
2 зубка чеснока
1 ч.л сахара
600 мл пива
сок и цедра одного апельсина
лавровый лист
1. Обвалять кубики мяса в смеси муки,соли,перца и мускатного ореха.
2. В кастрюле нагреть растительное и половину сливочного масла. Обжарить мясо 2-3 мин.
3. затем в кастрюле потушить лук и чеснок на слабом огне 5 мин,постоянно помешивая. Добавить сахар и прожарить еще около минуты на среднем огне, помешивая, пока сахар не загустеет.
К луку в кастрюлю выложить мясо и полить пивом. Добавить апельсиновысок с половиной цедры и 1 лавровый лист. Готовить в духовке при температуре 180 С, 1.5-2 часа Довести до кипения,накрыть
крышкой.. периодически помешивая и вливать немного жидкости,если жидкость в кастрюле будет становиться слишкой густой.
Когда мясо приготовиться, вынуть лавровый лист и проверить на соль. Посыпать оставшейся цедрой.
Изначально рецепт идет с темным пивом, но как мне показалось оно горчит,поэтому делаю со светлым.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт вареников
Вчера приготовила, мне и мужу очень понравились
Только, учитывая мужнины аппетиты, в следующий раз двойную порцию делать буду
Вчера приготовила, мне и мужу очень понравились
Только, учитывая мужнины аппетиты, в следующий раз двойную порцию делать буду
Девочки вчера готовила Цветную капусту запеченную с сыром ..ВСем очень понравилось.
Рецепт
Цветную капусту отварила до полуготовности. Выложила в глубокую форму.
Затем делала соус.
Крупную головку лука порезала мелко, обжарила на сливочном масле, добавила 1,5ст.ложки муки и немного обжарила. Потом постоянно помешивая добавила стакан сливок и 0,5 стакана молока, посолила, поперчила и добавила листик лаврушки.
Залила этим капусту. А сверху сыр. Я брала 150г. И в разогретую духоку до 200 градусов на 15 минут до появления золотистой корочки..
Вкуснятина...Сфотографировать не успела все съели сразу)
Рецепт
Цветную капусту отварила до полуготовности. Выложила в глубокую форму.
Затем делала соус.
Крупную головку лука порезала мелко, обжарила на сливочном масле, добавила 1,5ст.ложки муки и немного обжарила. Потом постоянно помешивая добавила стакан сливок и 0,5 стакана молока, посолила, поперчила и добавила листик лаврушки.
Залила этим капусту. А сверху сыр. Я брала 150г. И в разогретую духоку до 200 градусов на 15 минут до появления золотистой корочки..
Вкуснятина...Сфотографировать не успела все съели сразу)
Диаметр не меряла, затруднюсь сказать - в духовку входит, круглая силиконовая форма.Продукты - да, все брала по рецепту.
Кабачковый сюрприз
700 гр. кабачков (3 средних)
2 яйца
5 ст. ложек муки
зелень, соль, перец
3 помидора
200 гр. творога
100 гр. сметаны
100 гр. плавленого сыра
майнез
3 зубчика чеснока
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, жидкость слить.
В большой миске смешать вместе кабачки и яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи.
Сковороду разогреть (лучше брать с небольшим диаметром, чтоб было легче переварачивать).
Тесто выкладывать большой ложкой, быстро распределяя по всей поверхности сковороды.
Жарить на среднем огне, под крышкой, чтобы лучше прожарилась серединка.
Снимать блин со сковороды на бумажное полотенце(для впитывания лишнего жира, я делала на тефлоновой блинной сковородке без масла, ложку масла добавила прямо в тесто).
Для начинки 1: смешиваем творог,сметану, мелко порезанную зелень, чеснок. По вкусу добавляем соль и специи.
Для начинки 2 берем плавленый сыр.
Начинаем формировать наш тортик: кабачковый блин смазать первой творожной начинкой. Выложить порезанные кружками помидоры. Накрываем следущим кабачковым блином и смазываем его плавленным сыром. И снова выкладываем помидоры. И так до конца. Оставляем на пропитку минут на 30-40. Можно и больше - только вкуснее будет.
Верх смазываем майонезом и украшаем по желанию.
Блинчики жарятся достаточно долго, но результат, по-моему, стоил потраченного времени
700 гр. кабачков (3 средних)
2 яйца
5 ст. ложек муки
зелень, соль, перец
3 помидора
200 гр. творога
100 гр. сметаны
100 гр. плавленого сыра
майнез
3 зубчика чеснока
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, жидкость слить.
В большой миске смешать вместе кабачки и яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи.
Сковороду разогреть (лучше брать с небольшим диаметром, чтоб было легче переварачивать).
Тесто выкладывать большой ложкой, быстро распределяя по всей поверхности сковороды.
Жарить на среднем огне, под крышкой, чтобы лучше прожарилась серединка.
Снимать блин со сковороды на бумажное полотенце(для впитывания лишнего жира, я делала на тефлоновой блинной сковородке без масла, ложку масла добавила прямо в тесто).
Для начинки 1: смешиваем творог,сметану, мелко порезанную зелень, чеснок. По вкусу добавляем соль и специи.
Для начинки 2 берем плавленый сыр.
Начинаем формировать наш тортик: кабачковый блин смазать первой творожной начинкой. Выложить порезанные кружками помидоры. Накрываем следущим кабачковым блином и смазываем его плавленным сыром. И снова выкладываем помидоры. И так до конца. Оставляем на пропитку минут на 30-40. Можно и больше - только вкуснее будет.
Верх смазываем майонезом и украшаем по желанию.
Блинчики жарятся достаточно долго, но результат, по-моему, стоил потраченного времени
ничего себе! а сколько по времени ушло на сей шедевр??
На то, чтобы собрать, минут 7-10, примерно столько же на приготовление теста. А вот блинчики долго пеклись, минут по 15 на блинчик. Так что в целом получилось часа полтора на этот "тортик", но фактически за это время много других полезных вещей было сделано
Съелся нааамного быстрее
Съелся нааамного быстрее
Красотищааааа!!!
Жаль, муж кабачки не жалует
Жаль, муж кабачки не жалует
У меня тоже домашние не уважают особо кабачки, но тут они не чувствуются, просто тесто мягкое такое получается... Первые кусочки с опаской начинали есть, а потом добавки просили
Ну как вариант можно попробовать оладьи сделать подобным образом для пробы
Ну как вариант можно попробовать оладьи сделать подобным образом для пробы
Ну, можно попробовать, конечно, но замечательную запеканку, рецепт которой тут выкладывали, есть просто не стали
И из фаршированных кабачков мясо выбирает
И из фаршированных кабачков мясо выбирает
А у Вас там еще колбаса проглядывает? или это обман зрения? : )
IrishSummer
guru
Я тоже кабачки не очень-то. То есть вообще не ем. Но мне достался в подарок один немелкий экземпляр - так уж вышло. Пришлось придумывать, куда его пристроить. Оприходовала его вот по такому рецепту, получилось необычно и вкусно. Рецепт опять же из "Коммерсанта" (ну очень вкусно по пятницам там дядька пишет!).
Греческие пончики из цукини с картошкой
Заранее, за пару часов, например, натереть вперемешку на крупной терке цукини с картошкой Все перемешать, добавить пол-луковицы, тоже натертой на самой мелкой терке — это чтобы картошка не чернела. Щедро посолить, выложить в большой дуршлаг, придавить сверху чем-нибудь тяжелым, например кастрюлей с водой, и оставить так, чтобы стекло как можно больше сока.
А потом, когда скоро уж надо будет садиться за стол, изрезать мелко-мелко оставшиеся полторы луковицы, пучок разных пряных трав, накрошить самыми мелкими кубиками кусок брынзы. Ссыпать все в большую миску, добавить немного хорошего, пахучего оливкового масла, три яйца, 3-4 полных столовых ложки муки и перемешать равномерно, стараясь все-таки не раздавить сыр совсем уж в кашу. Затем выложить туда же тертые цукини с картошкой, беря смеси по горсточке и как можно сильнее отжимая остатки сока просто в кулаке. Опять перемешать, в последний момент поперчить свежемолотым черным перцем.
Налить в широкую толстодонную кастрюлю или в большую сковородку с высокими бортами масло для фритюра — много, не жалея, должно получиться сантиметров пять глубины, — и разогреть его так, чтобы вокруг деревянной лопаточки, опущенной в масло, начиналось равномерное бурление небольшими, аккуратными пузырьками.
Вот теперь при помощи двух ложек или прямо мокрыми руками сформировать небольшие шарики из смеси овощей с сыром, слегка обвалять их в муке и зажарить небольшими порциями во фритюре. Всего выйдет штук 25 этаких пончиков размером с маленькое яблочко приятного золотистого цвета и с хрустящей корочкой. Обсушить их на бумажных полотенцах, сложить в широкое керамическое блюдо, укрыть фольгой и, если надо, подержать еще полчаса в теплой (не горячей!) духовке, пока не пропекутся внутри как следует.
Штук 6-7 молоденьких цукини и 3-4 средних картофелины (всего вместе общим весом килограмма на два)
2 крупные луковицы
Малосоленая брынза 0,5 кг
Яйца 3 шт.
Небольшой пучок петрушки, несколько листочков орегано (она же душица — в нашей деревенской традиции)
Соль, свежемолотый черный перец
Мука 1/2 стакана и еще немного для панировки
Оливковое масло 1/4 стакана
Рафинированное растительное масло 1-1,5 л (в зависимости от размеров сковородки) для фритюра
Фоток нету - не собиралась хвастаться, но раз уж тут за кабачки разговор зашел.... Ну вам понятно уже, что у меня за "молоденькие цукини" был взят матерый кабачок, а брынза попалась сильносоленая, но в итоге чуть-чуть более солоновато получилось, чем должно было. Съели быстро - а дома все такие же "любители" кабачков. Ну и с орегано я не заморачивалась - одну петрушку порезала.
Греческие пончики из цукини с картошкой
Заранее, за пару часов, например, натереть вперемешку на крупной терке цукини с картошкой Все перемешать, добавить пол-луковицы, тоже натертой на самой мелкой терке — это чтобы картошка не чернела. Щедро посолить, выложить в большой дуршлаг, придавить сверху чем-нибудь тяжелым, например кастрюлей с водой, и оставить так, чтобы стекло как можно больше сока.
А потом, когда скоро уж надо будет садиться за стол, изрезать мелко-мелко оставшиеся полторы луковицы, пучок разных пряных трав, накрошить самыми мелкими кубиками кусок брынзы. Ссыпать все в большую миску, добавить немного хорошего, пахучего оливкового масла, три яйца, 3-4 полных столовых ложки муки и перемешать равномерно, стараясь все-таки не раздавить сыр совсем уж в кашу. Затем выложить туда же тертые цукини с картошкой, беря смеси по горсточке и как можно сильнее отжимая остатки сока просто в кулаке. Опять перемешать, в последний момент поперчить свежемолотым черным перцем.
Налить в широкую толстодонную кастрюлю или в большую сковородку с высокими бортами масло для фритюра — много, не жалея, должно получиться сантиметров пять глубины, — и разогреть его так, чтобы вокруг деревянной лопаточки, опущенной в масло, начиналось равномерное бурление небольшими, аккуратными пузырьками.
Вот теперь при помощи двух ложек или прямо мокрыми руками сформировать небольшие шарики из смеси овощей с сыром, слегка обвалять их в муке и зажарить небольшими порциями во фритюре. Всего выйдет штук 25 этаких пончиков размером с маленькое яблочко приятного золотистого цвета и с хрустящей корочкой. Обсушить их на бумажных полотенцах, сложить в широкое керамическое блюдо, укрыть фольгой и, если надо, подержать еще полчаса в теплой (не горячей!) духовке, пока не пропекутся внутри как следует.
Штук 6-7 молоденьких цукини и 3-4 средних картофелины (всего вместе общим весом килограмма на два)
2 крупные луковицы
Малосоленая брынза 0,5 кг
Яйца 3 шт.
Небольшой пучок петрушки, несколько листочков орегано (она же душица — в нашей деревенской традиции)
Соль, свежемолотый черный перец
Мука 1/2 стакана и еще немного для панировки
Оливковое масло 1/4 стакана
Рафинированное растительное масло 1-1,5 л (в зависимости от размеров сковородки) для фритюра
Фоток нету - не собиралась хвастаться, но раз уж тут за кабачки разговор зашел.... Ну вам понятно уже, что у меня за "молоденькие цукини" был взят матерый кабачок, а брынза попалась сильносоленая, но в итоге чуть-чуть более солоновато получилось, чем должно было. Съели быстро - а дома все такие же "любители" кабачков. Ну и с орегано я не заморачивалась - одну петрушку порезала.
Это не обман зрения, действительно колбаски чуть добавила, чтобы с кабачками домашних примирить
Вчера приготовила, очень вкусно, слопали с мужем за разУ меня, конечно, поменьше он был. А еще вчера у меня не открылась фотография, поэтому сегодня возникли по ней вопросы: вы туда еще колбасу положили? а сверху я так понимаю огурчики маринованые? (просто этого нет в рецепте).
нашла рецепт в журнале "Приятного аппетита!". заинтересовало. сегодня проэксперементировала. в общем очень даже интересно и неожиданно. Делюсь )
Оладушки из кукурузы
Берем 3/4 банки консервированной кукурузы + два желтка + 60 гр. сливочного масла + ок. 100 гр муки + соль, перец, зелень по вкусу. Взбиваем блендером.
Отдельно взбиваем 2 белка с 1 ч.л. сахара.
Соединяем кукурузную смесь, белки и 1/4 банки целой кукурузы.
Выпекаем как обычные оладушки.
Со сметанкой и сладким чаем очень вкусно )
Оладушки из кукурузы
Берем 3/4 банки консервированной кукурузы + два желтка + 60 гр. сливочного масла + ок. 100 гр муки + соль, перец, зелень по вкусу. Взбиваем блендером.
Отдельно взбиваем 2 белка с 1 ч.л. сахара.
Соединяем кукурузную смесь, белки и 1/4 банки целой кукурузы.
Выпекаем как обычные оладушки.
Со сметанкой и сладким чаем очень вкусно )
Сверху да, маринованые огурчики, в рецепте просто было, украсить по желанию, свежих огурчиков дома не нашлось, положила маринованые.
В оригинале колбасы не было, но я в сырную прослойку добавила, вроде не испортило вкус
В оригинале колбасы не было, но я в сырную прослойку добавила, вроде не испортило вкус
курица с грибами
количество продуктов не пишу умышленно - каждый сделает как кому нравится...
мелко режем луковицу, обжариваем на масле до золотистого цвета - откидываем в миску...
чуть добавляем масла и обжариваеем до полуготовности грибы - можно шампиньоны, но лучше что-то более "лесное"... откидываем в миску...
порезанное на средние кусочки куриное филе обжариваем до золотистого цвета... в большой сковороде соединяем обжаренную курицу, грибы, обжаренный лук... добавляем сметаны, майонеза, соевый соус по вкусу, иимбирь, мускат, белый перец (можете свой набор специй, но мне так нравицца)... дотушиваем до готовности совсем чуть-чуть...
количество продуктов не пишу умышленно - каждый сделает как кому нравится...
мелко режем луковицу, обжариваем на масле до золотистого цвета - откидываем в миску...
чуть добавляем масла и обжариваеем до полуготовности грибы - можно шампиньоны, но лучше что-то более "лесное"... откидываем в миску...
порезанное на средние кусочки куриное филе обжариваем до золотистого цвета... в большой сковороде соединяем обжаренную курицу, грибы, обжаренный лук... добавляем сметаны, майонеза, соевый соус по вкусу, иимбирь, мускат, белый перец (можете свой набор специй, но мне так нравицца)... дотушиваем до готовности совсем чуть-чуть...
Чеснок ни в коем разе. Весь аромат на смарку! Если вам нарвится запах чеснока в гороховом супе, ваша воля!
Я их сама обожаю!!! Из дет.сада их помню! А когда рецепт узнала, часто сама делать стала)
Салат "Лесная поляна"есть похожий салат: "смертельный номер".
Понадобиться:
грибы рыжики (корейская закуска)
сыр, картофель, яйца, копченая курица, майонез, зелень
Грибы выкладываем в глубокую посуду (можно использовать сковороду) шляпками вниз. Засыпать резанной зеленью (укроп, петрушка и т.д. по вкусу). Затем слой тертого сыра и заливаем слоем майонеза. Затем слой тертого картофеля и слой тертых яиц. Последний слой - мяско копченой курицы.
Аккуратно переворачиваем на блюдо и слой с курицей получается внизу, а грибочки смотряться, как буд-то растут на этой полянке.
Гостям понравилось.
фоток увы нет, но это очень быстро и вкусно)
Филе курицы обжарить до золотистой корочки, туда добавить пару зубчиков чеснока мелко порезанных, средний помидор порезанный кубиками и обжарить, в соседней кастрюльке варим смесь риса длинного и дикого, солим, можно карри чуть чуть сыпнуть, потом рис в мясо с помидорами высыпаем и накрываем крышкой и еще минут 5 - 7 все это дело тушим, жарим, время приготовления - очень быстро, и нямочка получается, очень нежное вкусное блюдо)))
Филе курицы обжарить до золотистой корочки, туда добавить пару зубчиков чеснока мелко порезанных, средний помидор порезанный кубиками и обжарить, в соседней кастрюльке варим смесь риса длинного и дикого, солим, можно карри чуть чуть сыпнуть, потом рис в мясо с помидорами высыпаем и накрываем крышкой и еще минут 5 - 7 все это дело тушим, жарим, время приготовления - очень быстро, и нямочка получается, очень нежное вкусное блюдо)))