Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
449876
1000
СараАбрамовна
Ой, а как же так...сначала подливать Мадейру, а потом еще в конце полстакана коньяку, не слишком будет насыщенно? :а\?:
nsk_nadin
Так спирт от кипения испаряется... Остается только действительно насыщенный винно-фруктовый соус. Вот если не дать вскипеть после добавления коньяка, тогда да, будет невозможно есть :-)
Рыжинка
Чесночные булки

Из журнала Коллекция рецептов, вкусно и просто.

275 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана молока.

1. Дрожжи развести с сахаром и небольшим количеством теплого молока, оставить на 15 минут.
2. Муку просеять горкой, в серединку вылить масло, выдавить два зубчика чеснока и дрожжи. Постепенно добавлять теплое молоко и замесить тесто.
3. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и оставить в тепле на 1,5 часа
4. Сделать булочки, оставить на 15 минут и на 20-25 минут в духовку.

Теплые - просто супер, на следующий день вкусно, но не так.
Рыжинка
Ой такое все вкусненько!
Вот еще один рецепт, слойки-пальчики оближешь.

Слойки с сайрой

Фотографии с сожалению нет, но смотрятся красиво, можно делать как закуску на праздничный стол.
Потребуется:
Слоеное тесто, банка консервы(я покупаю сайру), 3-4 шт варенных яиц, большая луковица.
Дать растаять слоенному тесту, затем раскатать в одном направлении (чтобы не нарушить структуру теста), ножом разделить на 4 части, получится квадратики. В каждый квадратик положить: лук нарезанный полукольцами, на него рыбку и дольку вареного яйца. Свернуть тесто конвертом и запечь в духовке 15-20 мин. Затем смазать тесто взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
клубничкина
Свернуть тесто конвертом и запечь в духовке 15-20 мин. Затем смазать тесто взбитым яйцом.
Вообще тесто обычно сначала взбитым яйцом смазывают, потом в духовку ставят.
brod
Если перед тем как поставить в духовку смазать, они тогда не очень хорошо поднимаются, по-этому я смазываю уже после того когда будут готовы. яйцо быстро впитывается и конверты становятся глянцевыми.
vert
Сегодня рецепта бараники не будет, да?
Рыжинка
Булочки-бухтелки

Я опять с выпечкой:улыб:Это просто очень вкусно, объелись до неприличия сейчас...Рецепт с сайта Едим дома, но чуть измененный.

100 мл молока
400 гр муки
5 столовых ложек сахара
7 гр дрожжей сухих
2 желтка, 1 яйцо
цедра по вкусу
пакетик ванильного сахара
50 гр масла
200 гр сливок 20%

1. Теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 50 гр муки размешать и на 15 минут в тепло.
2. Растопленное масло, желтки, яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, цедру и ванильный сахар перемешать. Добавить поднявшиеся дрожжи и 350 гр муки.
3. Тесто на час в тепло
4. Сливки перемешать со столовой ложкой сахара и вылить в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 24, надо не больше желательно)
5. От теста отрывать кусочки, делать шарики ( у меня получилось 20), выкладывать в сливки. Сверху смазать сливками и постоять минут 10.
6. На 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

Запахи просто не передать словами, вкус тоже, сидящим на диете - нельзя ни в коем случае:хехе:
Рыжинка
Лимон с сахаром

Это просто полезная штука, зимой особенно. Лимоны перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой, но убрать косточки и толстые пленки. Перемешать с сахаром, хранить в холодильнике. Есть просто так, класть в чай или на блины. Мы с круассанами еще любим.

На один лимон - половина стакана сахара. В последний раз добавила еще один апельсин.
brod
Запахи просто не передать словами, вкус тоже, сидящим на диете - нельзя ни в коем случае:хехе:
ну вот и не дразните, плиз.. :not_i: ))
brod
сядешь тут с Вами на диету! как же!)
brod
Лимон с сахаром

Это просто полезная штука, зимой особенно. Лимоны перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой, но убрать косточки и толстые пленки. Перемешать с сахаром, хранить в холодильнике. Есть просто так, класть в чай или на блины. Мы с круассанами еще любим.

На один лимон - половина стакана сахара. В последний раз добавила еще один апельсин.
я так делаю, но в блендере-стационаре... в отличие от мясорубки он все это взбивает почти до состояния желе.... размалываю лимоны, потом в чашу столько же сахара.
vert
сделал я баранинку с айвой... вкуууууусно, за рецепт низкий поклон. что отметить могу - готовить надо столько, чтоб за раз съесть. подогретое - далеко не то.
Vitamin
готовить надо столько, чтоб за раз съесть. подогретое - далеко не то.
Любые блюда из барнины надо употреблять в свежеприготовленном виде. Такова специфика.
igorkin
:agree: это идеальный вариант.
Рыжинка
Пирожки с картошкой и яблоками

Я с пирожками:улыб:Няня принесла мне свежих дрожжей, сто лет с ними ничего не делала, теперь отрываюсь, на радость домашних:улыб:
1 стакан молока
2 ч. ложки сахара, 1 ч.л. соли
2 яйца
30 гр. свежих дрожжей
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла
500 гр муки( примерно, может, чуть больше)

Завести тесто, начинка - картошка с жареным луком и шкварками, ребенку - из яблок и изюма. Объедались весь день, я мужественно держалась, съела всего три, хотя было их 15 штук...
brod
Лимон с сахаром
спасибо за своевременную подсказку, куда деть лимоны
Matryona
А у меня вышло горько? Что нетак?
Шарлиз Терон
Это Вы про лимоны? У меня в первый раз тоже горько вышло, я почему и написала, что нужно обязательно все косточки вытаскивать и пленочки, от них горечь идет. Но немного горчить все равно будет - потому что корочка лимонная таой вкус дает. Попробуйте больше сахара положить. А может, лимон такой попался. Я, если честно, любитель цитрусовых и поедаю такие штуки со страшной силой:))))
Шарлиз Терон
я ошпарила лимоны кипятком, чтобы вышла горечь.
Matryona
Да, так тоже можно. Мне еще, кстати, советовали на ночь в воду положить лимоны, чтобы горечь вышла.
Рыжинка
Рождественские печеньки

Одни из многих печенюшек, которые я делаю в праздники новогодние.

100 гр масла
250 гр муки
80 гр сахара обычного и 30 гр ванильного
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.корицы, щепотка молотого имбиря

Завести тесто, оно будет мягкое, раскатать и вырезать осторожно. Сверху посыпать сахаром, 10 минут в духовке. Я в этот раз в тесто еще две чайные ложки кокосовых стружек добавила - вдруг захотелось.
Рыжинка
Фрикасе из курицы
Достаточно быстро и вкусно!
Ингридиенты:
- куриное филе (беру грудки всегда) - 500 гр.
- Шампиньоны резанные - 1 пакет (не помню точно вес).
- сливки 500 мл. (25%)
- лимон 1/2
- куриный бульон 1 стакан (я иногда заменяю куриным кубиком растворенным в стакане горячей воды)
- мука 3 ст.л.
Приготовление: готовлю обычно в глубокой большой сковородке или раньше в небольшом казанчике.
Куриное филе режим полосками и на медленном огне тушим в сковороде (не до золотистой корочки).
Отдельно отвариваем шампиньоны.
Отваренные шампиньоны закидываем к курице и еще немного вместе их тушим. Главное, чтобы курица и грибы не зажаривались до корочки.
Когда курица будет готова - добавляем муку и все перемешываем в сковороде. Практически сразу же заливаем стаканом куриного бульона и примерно с минуту это все еще тушится.
Затем заливаем в курицу сливки. Когда сливки начнут закипать, выдавливаем туда сок половины лимона. Только потом солим если необходимо.
Все это дело еще минут 5 тушится и готово!
На самом деле все приготовление занимает минут 30.
Люблю это блюдо с макаронами или рисом :улыб:
Рыжинка
Я вчера испекла на Новый год тортик под названием "Королевский":
для каждого коржа
5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст. муки, сода, ваниль, 1 ст.молотых грецких орехов (для второго коржа);
Крем-1б. сгущенки + 1п. масла.
Белки всбить отдельно, затем желтки с сахаром, соединить все это, постепенно ввести муку, соду и ваниль. испечь и смазать кремом. :bday:
эппи
ничего не поняла.. для второго коржа.. а для первого что не так? надоа 2 раза вот так делать это ан 1 корж рецепт?
Рыжинка
Торт "Прага".

Оставалось мало времени, испекла очень простой торт. Положила много поджаренных грецких орехов. Был съеден быстрей, чем приготовлен. :dedsneg:

Забыла, извините :o.
тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
Выпекать 18-20мин.
Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет.
ЛенаВ
Рецепт пож-а!:улыб:
Fifa
Забыла, извините :o.
тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
Выпекать 18-20мин.
Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет. :bday:
ЛенаВ
Торт "Прага". Оставалось мало времени, испекла очень простой торт.
Согласна, этот торт выручает - даже у меня, у которой торты не получаются, Прага всегда вкусно выходит:улыб:
Рыжинка
Чизкейк

Наш новогодний завтрак. Рецепт проверенный, сразу скажу по сырам. Готовила и с маскарпоне, и с дорогим творожным, название забыла, и с Рамой творожной, и с обычным Хохландом сливочным. Так вот, как ни странно, мне больше нравится последний:улыб:Маскарпоне я просто не люблю, но тут на вкус и цвет.

100 гр печенья любимого
40 гр масла

Из этого делается основа. Печенье размолоть в крошку, перетереть с маслом, плотно выложить в форму (я беру силиконовую, так готовый чизкейк проще вынимать) в качестве основы - и в холодильник, пока делается крем.

300 гр мягкого сыра
2 яйца
50 гр мелкого сахара
цедра лимона или апельсина
2 ст.л. сока лимона или апельсина

Все тщательно взбить в однородную массу. Аккуратно вылить на основу. Потом форму с чизкейком поставить на противень, в котором налита горячая вода- примерно до середины формы с чизкейком должно быть. И поставить на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. Потом духовка выключается и чизкейк остывает в духовке. На ночь в холодильник - и вкуснейший десерт готов. Украшаем как угодно - в этот раз до украшения руки не дошли
:улыб:
brod
Давно хотела чизкейк приготовить. Скажите, пожалуйста, форма какого размера? Если можно фото этой формы, чтобы сразу купить такую.
ЛенаВ
Форма прямоугольная, силиконовая от Тефаль, размер...ну где-то сантиметров 10 на 30. Можно больше - тогда просто увеличивать количество продуктов пропорционально.
Рыжинка
Тоже очень простой рецепт. Первоначально звучит - "Яблочный пирог"

Тесто 3 желтка, 150г масла,1\2 стак.сахара. 1 1\2ст.лож.сметаны, 1\2ч.л. соды(гаш.), соль по вкусу.
Замесит негустое тесто, выложить в форму, выпекать 20мин. при 220гр. Выложить тертые яблоки (3шт.), снова в духовку, когда подрумянится, выложить взбитый с сахаром белок ( 3белка, 1\4стак.сахара). Снова в духовку, чуть-чуть подрумянится - готово.
Это основа. В этот раз сделала так: корж разрезала, крем - масло, сгущенка, сметана. Потушила клюкву, растерла, добавила сахар, еще потушила, остудила, получилось желе. Потом белки с сахарной пудрой. А украсила гранатом, который без косточек.
ЛенаВ
Бело-красный торт хорошо рядом с елочкой смотрится.
Рыжинка
Жюльен из курицы с белыми грибами и картофельные шарики

Лук красный мелко порезать и пожарить на смеси сливочного и оливкового масла, добавить туда нарезанное куриное филе. До полуготовности обжарить. В это время отварить грибы, слить, бульон оставить. Грибы добавить к луку и курице, влить туда стакан бульона и стакан жирных сливок или нежирной сметаны. Слегка поджарить и разложить по горшочкам, в духовку на 20-30 минут. В "правильный" жюльен еще сыр надо, но я не стала сюда класть.

Из картофельного пюре сделать колобки, положив внутрь масла сливочного, обвалять в сухарях.
Рыжинка
Сметанный торт-суфле

ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~0,5 стакана муки
СУФЛЕ
10г желатина, 500г сметаны, 100~150г мармелада, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки лимонной цедры, 2 ч ложки сока лимона

Взбить в пену яйцо, сахар и ванилин.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Если тесто не получилось - т.е. осталась не вмешанная мука, добавить 1-3 ст ложки молока или сметаны.
Должно получиться густое, мажущее тесто.
На дно формы d=20~22 см положить бумажный кружок.
Выложить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (12~15 минут).
Форму вынуть из духовки. Остудить корж не вынимая из формы. (Корж получается довольно сухой, поэтому при желании его после остывания можно пропитать сиропом.)

В чашку положить желатин, влить 1/4 стакана холодной воды и размешать. Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.

Мармелад порезать не очень маленькими кубиками. (Несколько штук можно отложить для украшения.)
Сметану взбить с сахаром. (Сметану можно взять как 15~20%-ную - тогда суфле будет плотным и не жирным, так и 30~35%-ную - суфле будет пышным, с пузырьками воздуха, но более жирным.)
Вмешать цедру и сок лимона.
При интенсивном размешивании ввести желатин.
Подождать, пока масса не начнёт немного загустевать.
Вмешать мармелад и вылить всю массу на остывший корж в форме.
Поставить в холодильник на ночь. Суфле должно стать твёрдым и упругим.
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить сверху цветной сахарной посыпкой и порезанным мармеладом.
Mamie
Свиные ножки
Свиные ножки помыть, опалить если надо, еще раз помыть и разрезать повдоль напополам. (режется до сустава - потом сустав разрывается руками).
Сварить ножки как мы варим холодец - до отделения косточек (3,5-4 часа) + луковица, морковка, лаврушка, перец-соль....
Из свареных ножек тщательно выбрать все косточки. Запанировать в яйце и сухариках, обжарить....
Идеальный гарнир - зеленый горошек, но картофельное пюре тоже хорошо. (еще лучше сложный гарнир - и то, и другое :улыб:)
Идеальный напиток - пиво....

(Ну я думаю вы догадались, что у меня вчера было на ужин)
Vitamin
Ну разве так можно?!!! И это с утра самого. :nom:
ЛенаВ
А сколько коржей в этом тортике?
Mibelka
нпп

Все новые рецепты внесены в 1-й пост.
Vitamin
ммм
вкусно наверное было? :nom:
Mibelka
Я показывала два тортитка. В "Праге" по рецепту два коржа, а в "Яблочном пироге" -- один.
Цветок
а то! конечно вкусно... :agree:
Vitamin
Печень в травах

Вчера делала. По наитию.:улыб:Подойдет любая печень - говяжья или свиная. Лучше предварительно вымочить в молоке (час или два) - будет гораздо нежнее.

У меня была говяжья, вымачивать было некогда.

Купила, начитавшись вкусняцких рецетов от vert, свежие травки - розмарин и фиолетовый базилик.

Печень нарезала ломтями шириной чуть меньше 1 см. Посолила с обоих сторон, посыпала приправку (вчера попалась под руку Приправыч для гуляша - щас vert меня за это побьет :ха-ха!:). Розмарин и базилик мелко порубила и смешала с панировочными сухарями. Печень обваляла в сухарях с травами и обжарила на разогретом раст.масле с двух сторо (главное не пережарить!).

Думаю, сухари и травы лучше бы прилеплялись, обмакни я ее предварительно во взбитое яйцо. Но и так вышло неплохо.

Вкус печени очень хорошо прсочетался с этими травками, результат мне лично понравился:улыб: :respect:
Mamie
:бебе:вчера испекла. очень понравилось на вкус + красиво из-за мармелада. спасибо за рецепт, внесла в свою книжку лучших рецептов :live: