nsk_nadin
veteran
Ой, а как же так...сначала подливать Мадейру, а потом еще в конце полстакана коньяку, не слишком будет насыщенно?
СараАбрамовна
experienced
Так спирт от кипения испаряется... Остается только действительно насыщенный винно-фруктовый соус. Вот если не дать вскипеть после добавления коньяка, тогда да, будет невозможно есть :-)
Чесночные булки
Из журнала Коллекция рецептов, вкусно и просто.
275 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана молока.
1. Дрожжи развести с сахаром и небольшим количеством теплого молока, оставить на 15 минут.
2. Муку просеять горкой, в серединку вылить масло, выдавить два зубчика чеснока и дрожжи. Постепенно добавлять теплое молоко и замесить тесто.
3. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и оставить в тепле на 1,5 часа
4. Сделать булочки, оставить на 15 минут и на 20-25 минут в духовку.
Теплые - просто супер, на следующий день вкусно, но не так.
Из журнала Коллекция рецептов, вкусно и просто.
275 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана молока.
1. Дрожжи развести с сахаром и небольшим количеством теплого молока, оставить на 15 минут.
2. Муку просеять горкой, в серединку вылить масло, выдавить два зубчика чеснока и дрожжи. Постепенно добавлять теплое молоко и замесить тесто.
3. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и оставить в тепле на 1,5 часа
4. Сделать булочки, оставить на 15 минут и на 20-25 минут в духовку.
Теплые - просто супер, на следующий день вкусно, но не так.
Ой такое все вкусненько!
Вот еще один рецепт, слойки-пальчики оближешь.
Слойки с сайрой
Фотографии с сожалению нет, но смотрятся красиво, можно делать как закуску на праздничный стол.
Потребуется:
Слоеное тесто, банка консервы(я покупаю сайру), 3-4 шт варенных яиц, большая луковица.
Дать растаять слоенному тесту, затем раскатать в одном направлении (чтобы не нарушить структуру теста), ножом разделить на 4 части, получится квадратики. В каждый квадратик положить: лук нарезанный полукольцами, на него рыбку и дольку вареного яйца. Свернуть тесто конвертом и запечь в духовке 15-20 мин. Затем смазать тесто взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт, слойки-пальчики оближешь.
Слойки с сайрой
Фотографии с сожалению нет, но смотрятся красиво, можно делать как закуску на праздничный стол.
Потребуется:
Слоеное тесто, банка консервы(я покупаю сайру), 3-4 шт варенных яиц, большая луковица.
Дать растаять слоенному тесту, затем раскатать в одном направлении (чтобы не нарушить структуру теста), ножом разделить на 4 части, получится квадратики. В каждый квадратик положить: лук нарезанный полукольцами, на него рыбку и дольку вареного яйца. Свернуть тесто конвертом и запечь в духовке 15-20 мин. Затем смазать тесто взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
brod
guru
Свернуть тесто конвертом и запечь в духовке 15-20 мин. Затем смазать тесто взбитым яйцом.Вообще тесто обычно сначала взбитым яйцом смазывают, потом в духовку ставят.
Если перед тем как поставить в духовку смазать, они тогда не очень хорошо поднимаются, по-этому я смазываю уже после того когда будут готовы. яйцо быстро впитывается и конверты становятся глянцевыми.
Сейчас читают
поговорим о кофе
21815
98
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634316
1000
Что с рынком подержанных машин - всё стоит?
110278
394
Булочки-бухтелки
Я опять с выпечкойЭто просто очень вкусно, объелись до неприличия сейчас...Рецепт с сайта Едим дома, но чуть измененный.
100 мл молока
400 гр муки
5 столовых ложек сахара
7 гр дрожжей сухих
2 желтка, 1 яйцо
цедра по вкусу
пакетик ванильного сахара
50 гр масла
200 гр сливок 20%
1. Теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 50 гр муки размешать и на 15 минут в тепло.
2. Растопленное масло, желтки, яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, цедру и ванильный сахар перемешать. Добавить поднявшиеся дрожжи и 350 гр муки.
3. Тесто на час в тепло
4. Сливки перемешать со столовой ложкой сахара и вылить в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 24, надо не больше желательно)
5. От теста отрывать кусочки, делать шарики ( у меня получилось 20), выкладывать в сливки. Сверху смазать сливками и постоять минут 10.
6. На 25-30 минут в духовку при 200 градусах.
Запахи просто не передать словами, вкус тоже, сидящим на диете - нельзя ни в коем случае
Я опять с выпечкойЭто просто очень вкусно, объелись до неприличия сейчас...Рецепт с сайта Едим дома, но чуть измененный.
100 мл молока
400 гр муки
5 столовых ложек сахара
7 гр дрожжей сухих
2 желтка, 1 яйцо
цедра по вкусу
пакетик ванильного сахара
50 гр масла
200 гр сливок 20%
1. Теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 50 гр муки размешать и на 15 минут в тепло.
2. Растопленное масло, желтки, яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, цедру и ванильный сахар перемешать. Добавить поднявшиеся дрожжи и 350 гр муки.
3. Тесто на час в тепло
4. Сливки перемешать со столовой ложкой сахара и вылить в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 24, надо не больше желательно)
5. От теста отрывать кусочки, делать шарики ( у меня получилось 20), выкладывать в сливки. Сверху смазать сливками и постоять минут 10.
6. На 25-30 минут в духовку при 200 градусах.
Запахи просто не передать словами, вкус тоже, сидящим на диете - нельзя ни в коем случае
Лимон с сахаром
Это просто полезная штука, зимой особенно. Лимоны перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой, но убрать косточки и толстые пленки. Перемешать с сахаром, хранить в холодильнике. Есть просто так, класть в чай или на блины. Мы с круассанами еще любим.
На один лимон - половина стакана сахара. В последний раз добавила еще один апельсин.
Это просто полезная штука, зимой особенно. Лимоны перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой, но убрать косточки и толстые пленки. Перемешать с сахаром, хранить в холодильнике. Есть просто так, класть в чай или на блины. Мы с круассанами еще любим.
На один лимон - половина стакана сахара. В последний раз добавила еще один апельсин.
Запахи просто не передать словами, вкус тоже, сидящим на диете - нельзя ни в коем случаену вот и не дразните, плиз.. ))
сядешь тут с Вами на диету! как же!)
Лимон с сахаромя так делаю, но в блендере-стационаре... в отличие от мясорубки он все это взбивает почти до состояния желе.... размалываю лимоны, потом в чашу столько же сахара.
Это просто полезная штука, зимой особенно. Лимоны перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой, но убрать косточки и толстые пленки. Перемешать с сахаром, хранить в холодильнике. Есть просто так, класть в чай или на блины. Мы с круассанами еще любим.
На один лимон - половина стакана сахара. В последний раз добавила еще один апельсин.
сделал я баранинку с айвой... вкуууууусно, за рецепт низкий поклон. что отметить могу - готовить надо столько, чтоб за раз съесть. подогретое - далеко не то.
готовить надо столько, чтоб за раз съесть. подогретое - далеко не то.Любые блюда из барнины надо употреблять в свежеприготовленном виде. Такова специфика.
это идеальный вариант.
Пирожки с картошкой и яблоками
Я с пирожкамиНяня принесла мне свежих дрожжей, сто лет с ними ничего не делала, теперь отрываюсь, на радость домашних
1 стакан молока
2 ч. ложки сахара, 1 ч.л. соли
2 яйца
30 гр. свежих дрожжей
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла
500 гр муки( примерно, может, чуть больше)
Завести тесто, начинка - картошка с жареным луком и шкварками, ребенку - из яблок и изюма. Объедались весь день, я мужественно держалась, съела всего три, хотя было их 15 штук...
Я с пирожкамиНяня принесла мне свежих дрожжей, сто лет с ними ничего не делала, теперь отрываюсь, на радость домашних
1 стакан молока
2 ч. ложки сахара, 1 ч.л. соли
2 яйца
30 гр. свежих дрожжей
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла
500 гр муки( примерно, может, чуть больше)
Завести тесто, начинка - картошка с жареным луком и шкварками, ребенку - из яблок и изюма. Объедались весь день, я мужественно держалась, съела всего три, хотя было их 15 штук...
Лимон с сахаромспасибо за своевременную подсказку, куда деть лимоны
Шарлиз Терон
veteran
А у меня вышло горько? Что нетак?
brod
guru
Это Вы про лимоны? У меня в первый раз тоже горько вышло, я почему и написала, что нужно обязательно все косточки вытаскивать и пленочки, от них горечь идет. Но немного горчить все равно будет - потому что корочка лимонная таой вкус дает. Попробуйте больше сахара положить. А может, лимон такой попался. Я, если честно, любитель цитрусовых и поедаю такие штуки со страшной силой:))))
Matryona
Запойная
я ошпарила лимоны кипятком, чтобы вышла горечь.
Да, так тоже можно. Мне еще, кстати, советовали на ночь в воду положить лимоны, чтобы горечь вышла.
Рождественские печеньки
Одни из многих печенюшек, которые я делаю в праздники новогодние.
100 гр масла
250 гр муки
80 гр сахара обычного и 30 гр ванильного
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.корицы, щепотка молотого имбиря
Завести тесто, оно будет мягкое, раскатать и вырезать осторожно. Сверху посыпать сахаром, 10 минут в духовке. Я в этот раз в тесто еще две чайные ложки кокосовых стружек добавила - вдруг захотелось.
Одни из многих печенюшек, которые я делаю в праздники новогодние.
100 гр масла
250 гр муки
80 гр сахара обычного и 30 гр ванильного
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.корицы, щепотка молотого имбиря
Завести тесто, оно будет мягкое, раскатать и вырезать осторожно. Сверху посыпать сахаром, 10 минут в духовке. Я в этот раз в тесто еще две чайные ложки кокосовых стружек добавила - вдруг захотелось.
Фрикасе из курицы
Достаточно быстро и вкусно!
Ингридиенты:
- куриное филе (беру грудки всегда) - 500 гр.
- Шампиньоны резанные - 1 пакет (не помню точно вес).
- сливки 500 мл. (25%)
- лимон 1/2
- куриный бульон 1 стакан (я иногда заменяю куриным кубиком растворенным в стакане горячей воды)
- мука 3 ст.л.
Приготовление: готовлю обычно в глубокой большой сковородке или раньше в небольшом казанчике.
Куриное филе режим полосками и на медленном огне тушим в сковороде (не до золотистой корочки).
Отдельно отвариваем шампиньоны.
Отваренные шампиньоны закидываем к курице и еще немного вместе их тушим. Главное, чтобы курица и грибы не зажаривались до корочки.
Когда курица будет готова - добавляем муку и все перемешываем в сковороде. Практически сразу же заливаем стаканом куриного бульона и примерно с минуту это все еще тушится.
Затем заливаем в курицу сливки. Когда сливки начнут закипать, выдавливаем туда сок половины лимона. Только потом солим если необходимо.
Все это дело еще минут 5 тушится и готово!
На самом деле все приготовление занимает минут 30.
Люблю это блюдо с макаронами или рисом
Достаточно быстро и вкусно!
Ингридиенты:
- куриное филе (беру грудки всегда) - 500 гр.
- Шампиньоны резанные - 1 пакет (не помню точно вес).
- сливки 500 мл. (25%)
- лимон 1/2
- куриный бульон 1 стакан (я иногда заменяю куриным кубиком растворенным в стакане горячей воды)
- мука 3 ст.л.
Приготовление: готовлю обычно в глубокой большой сковородке или раньше в небольшом казанчике.
Куриное филе режим полосками и на медленном огне тушим в сковороде (не до золотистой корочки).
Отдельно отвариваем шампиньоны.
Отваренные шампиньоны закидываем к курице и еще немного вместе их тушим. Главное, чтобы курица и грибы не зажаривались до корочки.
Когда курица будет готова - добавляем муку и все перемешываем в сковороде. Практически сразу же заливаем стаканом куриного бульона и примерно с минуту это все еще тушится.
Затем заливаем в курицу сливки. Когда сливки начнут закипать, выдавливаем туда сок половины лимона. Только потом солим если необходимо.
Все это дело еще минут 5 тушится и готово!
На самом деле все приготовление занимает минут 30.
Люблю это блюдо с макаронами или рисом
Я вчера испекла на Новый год тортик под названием "Королевский":
для каждого коржа
5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст. муки, сода, ваниль, 1 ст.молотых грецких орехов (для второго коржа);
Крем-1б. сгущенки + 1п. масла.
Белки всбить отдельно, затем желтки с сахаром, соединить все это, постепенно ввести муку, соду и ваниль. испечь и смазать кремом.
для каждого коржа
5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст. муки, сода, ваниль, 1 ст.молотых грецких орехов (для второго коржа);
Крем-1б. сгущенки + 1п. масла.
Белки всбить отдельно, затем желтки с сахаром, соединить все это, постепенно ввести муку, соду и ваниль. испечь и смазать кремом.
ничего не поняла.. для второго коржа.. а для первого что не так? надоа 2 раза вот так делать это ан 1 корж рецепт?
Торт "Прага".
Оставалось мало времени, испекла очень простой торт. Положила много поджаренных грецких орехов. Был съеден быстрей, чем приготовлен.
Забыла, извините :o.
тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
Выпекать 18-20мин.
Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет.
Оставалось мало времени, испекла очень простой торт. Положила много поджаренных грецких орехов. Был съеден быстрей, чем приготовлен.
Забыла, извините :o.
тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
Выпекать 18-20мин.
Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет.
Забыла, извините :o.
тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
Выпекать 18-20мин.
Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет.
тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
Выпекать 18-20мин.
Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет.
Торт "Прага". Оставалось мало времени, испекла очень простой торт.Согласна, этот торт выручает - даже у меня, у которой торты не получаются, Прага всегда вкусно выходит
Чизкейк
Наш новогодний завтрак. Рецепт проверенный, сразу скажу по сырам. Готовила и с маскарпоне, и с дорогим творожным, название забыла, и с Рамой творожной, и с обычным Хохландом сливочным. Так вот, как ни странно, мне больше нравится последнийМаскарпоне я просто не люблю, но тут на вкус и цвет.
100 гр печенья любимого
40 гр масла
Из этого делается основа. Печенье размолоть в крошку, перетереть с маслом, плотно выложить в форму (я беру силиконовую, так готовый чизкейк проще вынимать) в качестве основы - и в холодильник, пока делается крем.
300 гр мягкого сыра
2 яйца
50 гр мелкого сахара
цедра лимона или апельсина
2 ст.л. сока лимона или апельсина
Все тщательно взбить в однородную массу. Аккуратно вылить на основу. Потом форму с чизкейком поставить на противень, в котором налита горячая вода- примерно до середины формы с чизкейком должно быть. И поставить на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. Потом духовка выключается и чизкейк остывает в духовке. На ночь в холодильник - и вкуснейший десерт готов. Украшаем как угодно - в этот раз до украшения руки не дошли
Наш новогодний завтрак. Рецепт проверенный, сразу скажу по сырам. Готовила и с маскарпоне, и с дорогим творожным, название забыла, и с Рамой творожной, и с обычным Хохландом сливочным. Так вот, как ни странно, мне больше нравится последнийМаскарпоне я просто не люблю, но тут на вкус и цвет.
100 гр печенья любимого
40 гр масла
Из этого делается основа. Печенье размолоть в крошку, перетереть с маслом, плотно выложить в форму (я беру силиконовую, так готовый чизкейк проще вынимать) в качестве основы - и в холодильник, пока делается крем.
300 гр мягкого сыра
2 яйца
50 гр мелкого сахара
цедра лимона или апельсина
2 ст.л. сока лимона или апельсина
Все тщательно взбить в однородную массу. Аккуратно вылить на основу. Потом форму с чизкейком поставить на противень, в котором налита горячая вода- примерно до середины формы с чизкейком должно быть. И поставить на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. Потом духовка выключается и чизкейк остывает в духовке. На ночь в холодильник - и вкуснейший десерт готов. Украшаем как угодно - в этот раз до украшения руки не дошли
Давно хотела чизкейк приготовить. Скажите, пожалуйста, форма какого размера? Если можно фото этой формы, чтобы сразу купить такую.
Форма прямоугольная, силиконовая от Тефаль, размер...ну где-то сантиметров 10 на 30. Можно больше - тогда просто увеличивать количество продуктов пропорционально.
Тоже очень простой рецепт. Первоначально звучит - "Яблочный пирог"
Тесто 3 желтка, 150г масла,1\2 стак.сахара. 1 1\2ст.лож.сметаны, 1\2ч.л. соды(гаш.), соль по вкусу.
Замесит негустое тесто, выложить в форму, выпекать 20мин. при 220гр. Выложить тертые яблоки (3шт.), снова в духовку, когда подрумянится, выложить взбитый с сахаром белок ( 3белка, 1\4стак.сахара). Снова в духовку, чуть-чуть подрумянится - готово.
Это основа. В этот раз сделала так: корж разрезала, крем - масло, сгущенка, сметана. Потушила клюкву, растерла, добавила сахар, еще потушила, остудила, получилось желе. Потом белки с сахарной пудрой. А украсила гранатом, который без косточек.
Тесто 3 желтка, 150г масла,1\2 стак.сахара. 1 1\2ст.лож.сметаны, 1\2ч.л. соды(гаш.), соль по вкусу.
Замесит негустое тесто, выложить в форму, выпекать 20мин. при 220гр. Выложить тертые яблоки (3шт.), снова в духовку, когда подрумянится, выложить взбитый с сахаром белок ( 3белка, 1\4стак.сахара). Снова в духовку, чуть-чуть подрумянится - готово.
Это основа. В этот раз сделала так: корж разрезала, крем - масло, сгущенка, сметана. Потушила клюкву, растерла, добавила сахар, еще потушила, остудила, получилось желе. Потом белки с сахарной пудрой. А украсила гранатом, который без косточек.
Бело-красный торт хорошо рядом с елочкой смотрится.
Жюльен из курицы с белыми грибами и картофельные шарики
Лук красный мелко порезать и пожарить на смеси сливочного и оливкового масла, добавить туда нарезанное куриное филе. До полуготовности обжарить. В это время отварить грибы, слить, бульон оставить. Грибы добавить к луку и курице, влить туда стакан бульона и стакан жирных сливок или нежирной сметаны. Слегка поджарить и разложить по горшочкам, в духовку на 20-30 минут. В "правильный" жюльен еще сыр надо, но я не стала сюда класть.
Из картофельного пюре сделать колобки, положив внутрь масла сливочного, обвалять в сухарях.
Лук красный мелко порезать и пожарить на смеси сливочного и оливкового масла, добавить туда нарезанное куриное филе. До полуготовности обжарить. В это время отварить грибы, слить, бульон оставить. Грибы добавить к луку и курице, влить туда стакан бульона и стакан жирных сливок или нежирной сметаны. Слегка поджарить и разложить по горшочкам, в духовку на 20-30 минут. В "правильный" жюльен еще сыр надо, но я не стала сюда класть.
Из картофельного пюре сделать колобки, положив внутрь масла сливочного, обвалять в сухарях.
Сметанный торт-суфле
ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~0,5 стакана муки
СУФЛЕ
10г желатина, 500г сметаны, 100~150г мармелада, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки лимонной цедры, 2 ч ложки сока лимона
Взбить в пену яйцо, сахар и ванилин.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Если тесто не получилось - т.е. осталась не вмешанная мука, добавить 1-3 ст ложки молока или сметаны.
Должно получиться густое, мажущее тесто.
На дно формы d=20~22 см положить бумажный кружок.
Выложить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (12~15 минут).
Форму вынуть из духовки. Остудить корж не вынимая из формы. (Корж получается довольно сухой, поэтому при желании его после остывания можно пропитать сиропом.)
В чашку положить желатин, влить 1/4 стакана холодной воды и размешать. Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.
Мармелад порезать не очень маленькими кубиками. (Несколько штук можно отложить для украшения.)
Сметану взбить с сахаром. (Сметану можно взять как 15~20%-ную - тогда суфле будет плотным и не жирным, так и 30~35%-ную - суфле будет пышным, с пузырьками воздуха, но более жирным.)
Вмешать цедру и сок лимона.
При интенсивном размешивании ввести желатин.
Подождать, пока масса не начнёт немного загустевать.
Вмешать мармелад и вылить всю массу на остывший корж в форме.
Поставить в холодильник на ночь. Суфле должно стать твёрдым и упругим.
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить сверху цветной сахарной посыпкой и порезанным мармеладом.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~0,5 стакана муки
СУФЛЕ
10г желатина, 500г сметаны, 100~150г мармелада, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки лимонной цедры, 2 ч ложки сока лимона
Взбить в пену яйцо, сахар и ванилин.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Если тесто не получилось - т.е. осталась не вмешанная мука, добавить 1-3 ст ложки молока или сметаны.
Должно получиться густое, мажущее тесто.
На дно формы d=20~22 см положить бумажный кружок.
Выложить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (12~15 минут).
Форму вынуть из духовки. Остудить корж не вынимая из формы. (Корж получается довольно сухой, поэтому при желании его после остывания можно пропитать сиропом.)
В чашку положить желатин, влить 1/4 стакана холодной воды и размешать. Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.
Мармелад порезать не очень маленькими кубиками. (Несколько штук можно отложить для украшения.)
Сметану взбить с сахаром. (Сметану можно взять как 15~20%-ную - тогда суфле будет плотным и не жирным, так и 30~35%-ную - суфле будет пышным, с пузырьками воздуха, но более жирным.)
Вмешать цедру и сок лимона.
При интенсивном размешивании ввести желатин.
Подождать, пока масса не начнёт немного загустевать.
Вмешать мармелад и вылить всю массу на остывший корж в форме.
Поставить в холодильник на ночь. Суфле должно стать твёрдым и упругим.
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить сверху цветной сахарной посыпкой и порезанным мармеладом.
Свиные ножки
Свиные ножки помыть, опалить если надо, еще раз помыть и разрезать повдоль напополам. (режется до сустава - потом сустав разрывается руками).
Сварить ножки как мы варим холодец - до отделения косточек (3,5-4 часа) + луковица, морковка, лаврушка, перец-соль....
Из свареных ножек тщательно выбрать все косточки. Запанировать в яйце и сухариках, обжарить....
Идеальный гарнир - зеленый горошек, но картофельное пюре тоже хорошо. (еще лучше сложный гарнир - и то, и другое )
Идеальный напиток - пиво....
(Ну я думаю вы догадались, что у меня вчера было на ужин)
Свиные ножки помыть, опалить если надо, еще раз помыть и разрезать повдоль напополам. (режется до сустава - потом сустав разрывается руками).
Сварить ножки как мы варим холодец - до отделения косточек (3,5-4 часа) + луковица, морковка, лаврушка, перец-соль....
Из свареных ножек тщательно выбрать все косточки. Запанировать в яйце и сухариках, обжарить....
Идеальный гарнир - зеленый горошек, но картофельное пюре тоже хорошо. (еще лучше сложный гарнир - и то, и другое )
Идеальный напиток - пиво....
(Ну я думаю вы догадались, что у меня вчера было на ужин)
Ну разве так можно?!!! И это с утра самого.
нпп
Все новые рецепты внесены в 1-й пост.
Все новые рецепты внесены в 1-й пост.
Я показывала два тортитка. В "Праге" по рецепту два коржа, а в "Яблочном пироге" -- один.
а то! конечно вкусно...
Печень в травах
Вчера делала. По наитию.Подойдет любая печень - говяжья или свиная. Лучше предварительно вымочить в молоке (час или два) - будет гораздо нежнее.
У меня была говяжья, вымачивать было некогда.
Купила, начитавшись вкусняцких рецетов от vert, свежие травки - розмарин и фиолетовый базилик.
Печень нарезала ломтями шириной чуть меньше 1 см. Посолила с обоих сторон, посыпала приправку (вчера попалась под руку Приправыч для гуляша - щас vert меня за это побьет ). Розмарин и базилик мелко порубила и смешала с панировочными сухарями. Печень обваляла в сухарях с травами и обжарила на разогретом раст.масле с двух сторо (главное не пережарить!).
Думаю, сухари и травы лучше бы прилеплялись, обмакни я ее предварительно во взбитое яйцо. Но и так вышло неплохо.
Вкус печени очень хорошо прсочетался с этими травками, результат мне лично понравился
Вчера делала. По наитию.Подойдет любая печень - говяжья или свиная. Лучше предварительно вымочить в молоке (час или два) - будет гораздо нежнее.
У меня была говяжья, вымачивать было некогда.
Купила, начитавшись вкусняцких рецетов от vert, свежие травки - розмарин и фиолетовый базилик.
Печень нарезала ломтями шириной чуть меньше 1 см. Посолила с обоих сторон, посыпала приправку (вчера попалась под руку Приправыч для гуляша - щас vert меня за это побьет ). Розмарин и базилик мелко порубила и смешала с панировочными сухарями. Печень обваляла в сухарях с травами и обжарила на разогретом раст.масле с двух сторо (главное не пережарить!).
Думаю, сухари и травы лучше бы прилеплялись, обмакни я ее предварительно во взбитое яйцо. Но и так вышло неплохо.
Вкус печени очень хорошо прсочетался с этими травками, результат мне лично понравился
вчера испекла. очень понравилось на вкус + красиво из-за мармелада. спасибо за рецепт, внесла в свою книжку лучших рецептов