СветикА: спасибо, я рада, что понравилось
из новенького: Жаркое из телятины
(из журнала "Школа гастронома")
1,3 кг. телятины без костей
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
125 мл. белого вина
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
соль, перец
(я готовила без вина, и розмарин с тимьяном брала сушеные)
1. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке в течение 2 часов, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
(у меня вместо вина была просто вода, и форму я фольгой закрывала)
5. Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 минут. В форму с овощами влить 175 мл. воды и поставить в духовку. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Приготовить подливку, протерев овощи с мясным соком через крупное сито.
(или взбить несколько секунд в блендере).
6. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой.
Резюме сестры: "Уж на что я соусы всякие не люблю - но этот классный, можно и отдельно такой готовить".
Теперь приходится готовить все двойными дозами
из новенького: Жаркое из телятины
(из журнала "Школа гастронома")
1,3 кг. телятины без костей
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
125 мл. белого вина
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
соль, перец
(я готовила без вина, и розмарин с тимьяном брала сушеные)
1. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке в течение 2 часов, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
(у меня вместо вина была просто вода, и форму я фольгой закрывала)
5. Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 минут. В форму с овощами влить 175 мл. воды и поставить в духовку. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Приготовить подливку, протерев овощи с мясным соком через крупное сито.
(или взбить несколько секунд в блендере).
6. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой.
Резюме сестры: "Уж на что я соусы всякие не люблю - но этот классный, можно и отдельно такой готовить".
Теперь приходится готовить все двойными дозами
И еще тортик, все та же Татьяна , но с другим украшением
Розы из яблок
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное", а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки (для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки
Розы из яблок
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное", а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки (для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки
Ачма (вариация на тему)
Ни в коем случае не претендую на настоящую ачму, но решила утилизировать сыр, который оказался не тем, чем хотелось
Тесто - мое любимое дрожжевое, самое простое (20 грамм свежих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан молока, примерно 600-700 грамм муки).
После того, как тесто два раза поднимется, очень тонко его раскатать. На круг насыпать сыра - желательно сулугуни, грамм 300-400. У меня сулугуни не было, был не знаю какой, поэтому еще добавила вареного яйца для вкуса и посолила. Свернуть все это длинной колбаской и улиткой уложить в форму. Сверху от души смазать яйцом, взбитым с молоком, остатки просто вылить в форму. В духовку на 30 минут.
Вкусно ужасно, сытно тоже, калории даже считать не хочу
На фото- в разрезе.
Ни в коем случае не претендую на настоящую ачму, но решила утилизировать сыр, который оказался не тем, чем хотелось
Тесто - мое любимое дрожжевое, самое простое (20 грамм свежих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан молока, примерно 600-700 грамм муки).
После того, как тесто два раза поднимется, очень тонко его раскатать. На круг насыпать сыра - желательно сулугуни, грамм 300-400. У меня сулугуни не было, был не знаю какой, поэтому еще добавила вареного яйца для вкуса и посолила. Свернуть все это длинной колбаской и улиткой уложить в форму. Сверху от души смазать яйцом, взбитым с молоком, остатки просто вылить в форму. В духовку на 30 минут.
Вкусно ужасно, сытно тоже, калории даже считать не хочу
На фото- в разрезе.
А так ачма выглядит только что из формы, с кусочками расплавленного сыра...
Очень аппетитно выглядит! Охотно верю, что это еще очень вкусно. Обязательно попробую. Только скажите мне, сулугуни - это что за сыр, название знакомое, но я его ни разу не пробовала, это не рассольный сыр?
А еще по вашему рецепту буду делать чесночные булки, но там яйца в рецепте нет, по-моему, или я невнимательно прочитала? Щас еще почитаю.
А еще по вашему рецепту буду делать чесночные булки, но там яйца в рецепте нет, по-моему, или я невнимательно прочитала? Щас еще почитаю.
Сулугуни - это такой сыр соленый, он не в рассоле точно. Продается обычно четвертинками, а вообще кругами делается. А насчет яиц в чесночных булках...Не помню, дома посмотрю.
Ой, не люблю я соленые сыры, может обычный твердый сыр подойдет? Или какой-нибудь хороший сыр с травами или специями?
Сейчас читают
Хлеб. Какой лучше?
43231
156
Она была мне верна 10 лет. Решил расстаться. Любимая....
26123
151
хочу поменять машину!
32720
186
Подозреваю, что как хачапури не бывает с обычным сыром, а только с сулугуни, так и здесь наилучший вариант будет с ним же.
Самый вкусный хачапури - именно с сулугуни.... все остальное - вариации на тему.
Самый вкусный хачапури - именно с сулугуни.... все остальное - вариации на тему.Точно!
Китайская подделка.
Ну вот в этот раз я делала с обычным сыром, так вот, соглашусь с предыдущими ораторами - не то совсем, сулугуни свой особый вкус дает. Но сделать-то с любым сыром можно, главное, чтобы Вам нравилось - будет еще одна вариация на тему:)))
Спасибо. А в булках чесночных и правда яйца не указаны, так и должно быть?
Сладкий хлеб "завитушка"
Продолжаю эксперементы после покупки хлебопечки )
тесто:
молоко 250 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л
начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.
когда тесто готово (я делаю в хлебопечке по спецпрограмме) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.
В этот раз я делала в каждый рулет отдельную начинку: 1 - изюм, 2 - орехи, 3 - курага, 4 - чернослив.
Очень вкусно и красиво
Продолжаю эксперементы после покупки хлебопечки )
тесто:
молоко 250 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л
начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.
когда тесто готово (я делаю в хлебопечке по спецпрограмме) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.
В этот раз я делала в каждый рулет отдельную начинку: 1 - изюм, 2 - орехи, 3 - курага, 4 - чернослив.
Очень вкусно и красиво
отвечу вопросом на вопрос: а вам нравится магазинный хлеб? мне нет.
недавно был топик про хлеб, там много было мнений. я очень довольна покупкой хлебопечки и использую ее с удовольствием. Теперь у нас всегда вкусный и самый разный хлеб.
Наша хлебопечка одна из самых простых и недорогих Мулинекс 2000
недавно был топик про хлеб, там много было мнений. я очень довольна покупкой хлебопечки и использую ее с удовольствием. Теперь у нас всегда вкусный и самый разный хлеб.
Наша хлебопечка одна из самых простых и недорогих Мулинекс 2000
огромное спасибо за ответ :), мы уже давно не можем решить покупать или нет. Теперь, особенно после ваших фото, думаю приобретем...
Спасибо. А в булках чесночных и правда яйца не указаны, так и должно быть?Проверила дома, яиц нет в рецепте.
Оладушки на дрожжахвот и я попробовала)) сорри за фото, под рукой был только телефон
Очень вкусно, в дырочку, с кленовым сиропом - самое то. Только - диета будет строгая теперь
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
4 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л масла - сливочного или растительного
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло и муку. Тесто будет как классическое на оладушки. После этого на 3-4 часа в тепло, за это время два раза перемешать. Выпекать как обычные оладушки.
Булочки с корицей
Мои любимые булочки...потому как...очень быстро готовятся.
Тесто дрожжевое
пол пачки маргарина, сахар, корица, 1 яйцо.
Раскатываете тесто, на него выливаете растопленный маргарин, сахар+корицу. Все это хорошо распределяете по пласту теста и скатываете в трубочку. Потом разрезаете на кусочки, закрепляете тесто с одного конца -получаются своеобразные розочки.Смазываете взбитым яицом и в духовку на 10 минут. Приятного аппетита
Мои любимые булочки...потому как...очень быстро готовятся.
Тесто дрожжевое
пол пачки маргарина, сахар, корица, 1 яйцо.
Раскатываете тесто, на него выливаете растопленный маргарин, сахар+корицу. Все это хорошо распределяете по пласту теста и скатываете в трубочку. Потом разрезаете на кусочки, закрепляете тесто с одного конца -получаются своеобразные розочки.Смазываете взбитым яицом и в духовку на 10 минут. Приятного аппетита
Катько, ну ты прям ваааааааще.... И че я в твои таланты стал такой влюбленный???
Там в списке и муки нет....следовательно, можно сделать вывод, что каждый готовит тесто по своему усмотрению или просто покупает.
точно, про муку не заметила
тогда это и не рецепт вовсе
может напишешь свои пропорции?
тогда это и не рецепт вовсе
может напишешь свои пропорции?
Только сегодня с мамой разговаривала по этому поводу, что когда готовлю, все делаю на глазЯ покупаю килограмм дрожжевого теста, разрезаю на две половины (булочки выпекаю в два захода), раскатываю (не слишком тонко), растапливаю где-то пол пачки маргарина и потом равномерно размазываю его по раскатанному тесту, сверху, так же равномерно рассыпаю сахар и корицу. Все это размазывается по пласту теста и тесто скатывается в трубочку и режется ножом. Вроде все.
oktyabrenok
activist
А если тесто сделать сдобное и вместо маргарина взять сливочное масло, то получается еще вкуснее!!!!!!!
Карбонара
примерный расход на 2 порции:
300 г спагетти
200 г пармезана (я не любитель сыра, мне показалось что его многовато. в общем, смотрите по вкусу)
200 г бекона
3 яйца
бекон режем небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле
отвариваем спагетти
закидываем на сковородку с беконом, перемешиваем
делаем соус: взбиваем яйца и смешиваем с мелко тертым пармезаном
выкладываем спагетти с беконом на тарелку, заливаем соусом, перемешиваем
посыпаем тертым пармезаном и черным перцем
примерный расход на 2 порции:
300 г спагетти
200 г пармезана (я не любитель сыра, мне показалось что его многовато. в общем, смотрите по вкусу)
200 г бекона
3 яйца
бекон режем небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле
отвариваем спагетти
закидываем на сковородку с беконом, перемешиваем
делаем соус: взбиваем яйца и смешиваем с мелко тертым пармезаном
выкладываем спагетти с беконом на тарелку, заливаем соусом, перемешиваем
посыпаем тертым пармезаном и черным перцем
Мусака
баранина (ок. 1 кг)
3 баклажана
4 помидора
лук репчатый
чеснок
100 мл белого сухого вина
специи (по вкусу, я делала с белым перцем, лавровым листом и кориандром)
верхний соус:
молоко 1,5 ст.
1 яйцо
масло слив.
пармезан - около 100 г
мука - 2-3 ст.л.
баклажаны очищаем от шкурки, режем кружочками
чтобы убрать горечь - разложить на доске и посыпать солью
когда выступит сок - промыть и просушить бумажным полотенцем
обвалять в муке, обжарить с двух сторон
баранину крутим в фарш
на оливковом масле сначала обжариваем лук, потом туда фарш - обжариваем вместе, минут 10-15
потом туда же помидоры, чеснок и все специи
посолить
готовим еще минут 15
заливаем вино, ждем пока испарится алкоголь
снимаем с огня
если хотите получить нормальную запеканку, жидкость лучше слить
но мне было жалко сливать, сделала так - получается нечто более жидкое
в глубокую форму выкладываем слой баклажан, потом слой мяса, слой баклажан, слой мяса - сколько получится слоев
форма лучше стеклянная или керамическая
делаем верхний соус
муку обжариваем на слив. масле
яйцо вбиваем в молоко, потом эту смесь медленно вливаем в муку
все помешиваем в процессе, чтобы не было комочков
добавляем щепотку мускатного ореха
всыпаем сыр, перемешиваем и снимаем с огня
этим соусом намазываем содержимое формы, размазываем равномерно
ставим в духовку, минут 25-30 на температуре 200 гр.
баранина (ок. 1 кг)
3 баклажана
4 помидора
лук репчатый
чеснок
100 мл белого сухого вина
специи (по вкусу, я делала с белым перцем, лавровым листом и кориандром)
верхний соус:
молоко 1,5 ст.
1 яйцо
масло слив.
пармезан - около 100 г
мука - 2-3 ст.л.
баклажаны очищаем от шкурки, режем кружочками
чтобы убрать горечь - разложить на доске и посыпать солью
когда выступит сок - промыть и просушить бумажным полотенцем
обвалять в муке, обжарить с двух сторон
баранину крутим в фарш
на оливковом масле сначала обжариваем лук, потом туда фарш - обжариваем вместе, минут 10-15
потом туда же помидоры, чеснок и все специи
посолить
готовим еще минут 15
заливаем вино, ждем пока испарится алкоголь
снимаем с огня
если хотите получить нормальную запеканку, жидкость лучше слить
но мне было жалко сливать, сделала так - получается нечто более жидкое
в глубокую форму выкладываем слой баклажан, потом слой мяса, слой баклажан, слой мяса - сколько получится слоев
форма лучше стеклянная или керамическая
делаем верхний соус
муку обжариваем на слив. масле
яйцо вбиваем в молоко, потом эту смесь медленно вливаем в муку
все помешиваем в процессе, чтобы не было комочков
добавляем щепотку мускатного ореха
всыпаем сыр, перемешиваем и снимаем с огня
этим соусом намазываем содержимое формы, размазываем равномерно
ставим в духовку, минут 25-30 на температуре 200 гр.
Картофель по-корейски
давно меня просили выложить этот рецепт, вот и добрался...
Картошку трем на терке для корейской моркови, промываем от лишнего крахмала. Теперь ее надо отварить почти до готовности. Чтобы не разварилась совсем - картофель может быть ну очень рассыпчатым - добавьте в воду немного уксуса. Тут все зависит от количества приготавливаемого блюда, объема кастрюли с кипятком и - самое главное - самой картошки. Попробуйте на небольшом количестве и определите сами - сколько вам нужно времени варить и какое количество уксуса будет оптимальным. Я лью на кастрюлю в 4,5 литра - 1-2 столовые ложки. В общем, немного возни, пара-тройка неудачных попыток и вы научитесь варить эту "картофельную лапшу". Соль по-вкусу, но лучше чуть недосолить.
Свинину режем небольшими кусочками как нравится. Я делаю тонкой соломкой. Луковицу измельчаем почти в кашу, обжариваем этот мелко нарезанный лук, выкидываем его из сковородки. Потом обжариваем свинину до хорошей корочки, добавляем соевый соус и обжаренный лук. Еще чуть-чуть доводим под крышкой, чтобы запахи перемешались.
Делаем традиционную заправку: в горячее масло кидаем кайенский перец, давленный чеснок (я еще перчу смесью перцев). Можно добавить приправу "для корейской моркови", но я этого не делаю. В общем - некий полет фантазии вполне уместен.
Соединяем все вместе, аккуратно перемешиваем. Вот тут важно, чтобы картошка была сварена чуть не до конца - иначе в кашу. Пробуем на вкус, если надо - подсаливаем, если хочется чуть покислее - пару капелек уксуса.
Ну и последнее. готовить ЭТО надо в большом количестве. Есть можно теплым и холодным, но у меня остывать не успевает.
давно меня просили выложить этот рецепт, вот и добрался...
Картошку трем на терке для корейской моркови, промываем от лишнего крахмала. Теперь ее надо отварить почти до готовности. Чтобы не разварилась совсем - картофель может быть ну очень рассыпчатым - добавьте в воду немного уксуса. Тут все зависит от количества приготавливаемого блюда, объема кастрюли с кипятком и - самое главное - самой картошки. Попробуйте на небольшом количестве и определите сами - сколько вам нужно времени варить и какое количество уксуса будет оптимальным. Я лью на кастрюлю в 4,5 литра - 1-2 столовые ложки. В общем, немного возни, пара-тройка неудачных попыток и вы научитесь варить эту "картофельную лапшу". Соль по-вкусу, но лучше чуть недосолить.
Свинину режем небольшими кусочками как нравится. Я делаю тонкой соломкой. Луковицу измельчаем почти в кашу, обжариваем этот мелко нарезанный лук, выкидываем его из сковородки. Потом обжариваем свинину до хорошей корочки, добавляем соевый соус и обжаренный лук. Еще чуть-чуть доводим под крышкой, чтобы запахи перемешались.
Делаем традиционную заправку: в горячее масло кидаем кайенский перец, давленный чеснок (я еще перчу смесью перцев). Можно добавить приправу "для корейской моркови", но я этого не делаю. В общем - некий полет фантазии вполне уместен.
Соединяем все вместе, аккуратно перемешиваем. Вот тут важно, чтобы картошка была сварена чуть не до конца - иначе в кашу. Пробуем на вкус, если надо - подсаливаем, если хочется чуть покислее - пару капелек уксуса.
Ну и последнее. готовить ЭТО надо в большом количестве. Есть можно теплым и холодным, но у меня остывать не успевает.
Svetlanchik!
activist
Выглядит очень аппетитно!!!
А можно пояснить про картофельные шарики, их нужно обжаривать в сухарях или нет?
А можно пояснить про картофельные шарики, их нужно обжаривать в сухарях или нет?
brod
guru
А можно пояснить про картофельные шарики, их нужно обжаривать в сухарях или нет?Нет, обжаривать не нужно, просто запанироватьв сухарях - и все.
а можно прояснить про картофельные шарики?.. вот читала читала и не поняла))) про какие арики речь?? отмотала назад - ничего не нашла круглого и картофельного
У меня что-то ссылку не получается сделать, наберите в строке поиска "жюльен", там первым выйдет мой рецепт жюльена с картофельными шариками. В списке рецептов его тоже почему-то не нашла.
Ну как же! Вот он - первый пост смотрим.
Ну как же! Вот он - первый пост смотрим.Спасибо, а то мне не по глазам!
Кексы с беконом
Рецепт из Школы гастронома, с моими изменениями.
1 ст.л. сахара
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
280 мл молока
1 ст.л. уксуса
85 гр масла сливочного
2 яйца
бекон, соль и лук по вкусу ( у меня бекона не было, делала с карбонадом)
В молоко влить уксус и оставить на 20 минут. В это время пожарить бекон, мелко нарезанный, и лук. В молоко добавить масло, яйца и перемешать. В муку с разрыхлителем и сахаром с солью влить молочно-яичную смесь, перемешать, добавить бекон с луком. Разложить по формочкам, на 25 минут в духовку.
В первый раз готовила, вкусно оказалось очень, несмотря на то, что не понимала, зачем уксус. Теперь будем делать постоянно. На вкус - как пирожки с картошкой, луком и мясом
Рецепт из Школы гастронома, с моими изменениями.
1 ст.л. сахара
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
280 мл молока
1 ст.л. уксуса
85 гр масла сливочного
2 яйца
бекон, соль и лук по вкусу ( у меня бекона не было, делала с карбонадом)
В молоко влить уксус и оставить на 20 минут. В это время пожарить бекон, мелко нарезанный, и лук. В молоко добавить масло, яйца и перемешать. В муку с разрыхлителем и сахаром с солью влить молочно-яичную смесь, перемешать, добавить бекон с луком. Разложить по формочкам, на 25 минут в духовку.
В первый раз готовила, вкусно оказалось очень, несмотря на то, что не понимала, зачем уксус. Теперь будем делать постоянно. На вкус - как пирожки с картошкой, луком и мясом
Птичье молоко
Тесто на 1 корж: 1 яичный желток, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана сметаны, 50 г маргарина, соль, ванилин, 1/4 чайной ложки соды, уксус, 1 столовая ложка какао, 50 г муки
Крем: 1 столовая ложка желатина, 50 мл воды, 100 г сахара, 2 яичных белка, несколько капель лимонного сока, 100 г сливочного масла, 100 г сгущённого молока, ванилин
Шоколадная глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайных ложки какао, 3 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла
Тесто: желтки с сахаром растереть добела, добавить сметану и размягчённый маргарин, всё хорошо перемешать. Добавить ванилин и гашёную уксусом соду. Добавить какао, муку и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и равномерно размазать ложкой по поверхности. Испечь отдельно 2 коржа в разъёмной форме диаметром 21 см. Последний корж остудить, не вынимая из формы.
Для крема: желатин замочить в холодной воде на 0,5 часа (без сахара!). Затем добавить сахар, нагреть на очень маленькой температуре по полного растворения ингредиентов.
Одновременно взбить холодные белки с добавлением лимонного сока, не прекращая взбивания белков, в них влить тонкой струйкой горячий сироп из сахара с желатином и продолжить взбивать около 10-15 минут до гладкой, блестящей поверхности. Всё это соединить с уже взбитыми маслом со сгущенкой и ванилином (добела) на тихом ходу миксера 5 минут. Вылить крем на корж в форме.
Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Провести ножом по краю торта и удалить кольцо формы. Осторожно освободить корж от дна формы и бумаги и перенести на тортницу.
Аккуратно сверху на крем положить второй корж.
Для шоколадной глазури: смешать все ингредиенты и довести на огне до начала кипения. Дать остыть глазури до комнатной температуры. Вылить глазурь на торт сверху и по краям. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.
Я малость промахнулась с пересчетом количества теста на большую форму, по-моему, интереснее было бы, если бы бисквитные коржи потоньше было, но это на любителя, дедушке как раз такие пропорции по душе пришлисьИ второй корж я выкладывала сразу на суфле еще незастывшее, так они хорошо схватываются.
Тесто на 1 корж: 1 яичный желток, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана сметаны, 50 г маргарина, соль, ванилин, 1/4 чайной ложки соды, уксус, 1 столовая ложка какао, 50 г муки
Крем: 1 столовая ложка желатина, 50 мл воды, 100 г сахара, 2 яичных белка, несколько капель лимонного сока, 100 г сливочного масла, 100 г сгущённого молока, ванилин
Шоколадная глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайных ложки какао, 3 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла
Тесто: желтки с сахаром растереть добела, добавить сметану и размягчённый маргарин, всё хорошо перемешать. Добавить ванилин и гашёную уксусом соду. Добавить какао, муку и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и равномерно размазать ложкой по поверхности. Испечь отдельно 2 коржа в разъёмной форме диаметром 21 см. Последний корж остудить, не вынимая из формы.
Для крема: желатин замочить в холодной воде на 0,5 часа (без сахара!). Затем добавить сахар, нагреть на очень маленькой температуре по полного растворения ингредиентов.
Одновременно взбить холодные белки с добавлением лимонного сока, не прекращая взбивания белков, в них влить тонкой струйкой горячий сироп из сахара с желатином и продолжить взбивать около 10-15 минут до гладкой, блестящей поверхности. Всё это соединить с уже взбитыми маслом со сгущенкой и ванилином (добела) на тихом ходу миксера 5 минут. Вылить крем на корж в форме.
Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Провести ножом по краю торта и удалить кольцо формы. Осторожно освободить корж от дна формы и бумаги и перенести на тортницу.
Аккуратно сверху на крем положить второй корж.
Для шоколадной глазури: смешать все ингредиенты и довести на огне до начала кипения. Дать остыть глазури до комнатной температуры. Вылить глазурь на торт сверху и по краям. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.
Я малость промахнулась с пересчетом количества теста на большую форму, по-моему, интереснее было бы, если бы бисквитные коржи потоньше было, но это на любителя, дедушке как раз такие пропорции по душе пришлисьИ второй корж я выкладывала сразу на суфле еще незастывшее, так они хорошо схватываются.
Красота! Решила, что в выходные буду печь торт
я тоже на выходных такой торт сделаю. Спасибо за рецепт
красотееень...вот подключат мне духовку...и прощай диета
Спасибо, надеюсь, всё у всех получится
У меня еще несколько вариантов рецептов птичьего молока, но опробованный пока только этот...
У меня еще несколько вариантов рецептов птичьего молока, но опробованный пока только этот...
Всем привет.Хочу поделиться рецептом моего любимого тортика "Черепаха" .
Тесто: 6 яиц, 1,5ст. сахара, 2ст.ложки какао, 1ч. ложка соды, 2ст.муки.
Яйца взбить по одному перемешивая с сахаром, высыпать соду, добавить какао и муку.
Брать тесто чайной ложкой и на противень, выпекаем лепешки. (t-160-180гр).
Крем: 4ст.сметаны, 2ст.сахара, 200гр. сливочного масла, 2ст.ложки какао.
Каждую лепешку обмакиваем в крем и выкладываем на поднос в виде черепахи. Из изюма делаем глазки и ротик.
Получается вкуснятина. Обычно выпекаю за сутки до подачи на стол, чтобы хорошо пропитался кремом.
Тесто: 6 яиц, 1,5ст. сахара, 2ст.ложки какао, 1ч. ложка соды, 2ст.муки.
Яйца взбить по одному перемешивая с сахаром, высыпать соду, добавить какао и муку.
Брать тесто чайной ложкой и на противень, выпекаем лепешки. (t-160-180гр).
Крем: 4ст.сметаны, 2ст.сахара, 200гр. сливочного масла, 2ст.ложки какао.
Каждую лепешку обмакиваем в крем и выкладываем на поднос в виде черепахи. Из изюма делаем глазки и ротик.
Получается вкуснятина. Обычно выпекаю за сутки до подачи на стол, чтобы хорошо пропитался кремом.
Не хочу заводить отдельный топик, поэтому решила спросить здесь. Раз уж зашла речь о тортах, то подскажите, может кому известен рецепт крема йогуртно-творожного для торта. Хочу испечь бисквитные коржи, прослоить их этим кремом вперемешку с курагой и черносливом. Если у кого-то уже емеется рецепт такого торта, буду очень рада, если поделитесь :p.