СветикА: спасибо, я рада, что понравилось
из новенького: Жаркое из телятины
(из журнала "Школа гастронома")
1,3 кг. телятины без костей
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
125 мл. белого вина
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
соль, перец
(я готовила без вина, и розмарин с тимьяном брала сушеные)
1. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке в течение 2 часов, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
(у меня вместо вина была просто вода, и форму я фольгой закрывала)
5. Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 минут. В форму с овощами влить 175 мл. воды и поставить в духовку. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Приготовить подливку, протерев овощи с мясным соком через крупное сито.
(или взбить несколько секунд в блендере).
6. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой.
Резюме сестры: "Уж на что я соусы всякие не люблю - но этот классный, можно и отдельно такой готовить".
Теперь приходится готовить все двойными дозами
из новенького: Жаркое из телятины
(из журнала "Школа гастронома")
1,3 кг. телятины без костей
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
125 мл. белого вина
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
соль, перец
(я готовила без вина, и розмарин с тимьяном брала сушеные)
1. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке в течение 2 часов, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
(у меня вместо вина была просто вода, и форму я фольгой закрывала)
5. Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 минут. В форму с овощами влить 175 мл. воды и поставить в духовку. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Приготовить подливку, протерев овощи с мясным соком через крупное сито.
(или взбить несколько секунд в блендере).
6. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой.
Резюме сестры: "Уж на что я соусы всякие не люблю - но этот классный, можно и отдельно такой готовить".
Теперь приходится готовить все двойными дозами
И еще тортик, все та же Татьяна , но с другим украшением
Розы из яблок
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное", а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки (для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки
Розы из яблок
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное", а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки (для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки
Ачма (вариация на тему)
Ни в коем случае не претендую на настоящую ачму, но решила утилизировать сыр, который оказался не тем, чем хотелось
Тесто - мое любимое дрожжевое, самое простое (20 грамм свежих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан молока, примерно 600-700 грамм муки).
После того, как тесто два раза поднимется, очень тонко его раскатать. На круг насыпать сыра - желательно сулугуни, грамм 300-400. У меня сулугуни не было, был не знаю какой, поэтому еще добавила вареного яйца для вкуса и посолила. Свернуть все это длинной колбаской и улиткой уложить в форму. Сверху от души смазать яйцом, взбитым с молоком, остатки просто вылить в форму. В духовку на 30 минут.
Вкусно ужасно, сытно тоже, калории даже считать не хочу
На фото- в разрезе.
Ни в коем случае не претендую на настоящую ачму, но решила утилизировать сыр, который оказался не тем, чем хотелось
Тесто - мое любимое дрожжевое, самое простое (20 грамм свежих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан молока, примерно 600-700 грамм муки).
После того, как тесто два раза поднимется, очень тонко его раскатать. На круг насыпать сыра - желательно сулугуни, грамм 300-400. У меня сулугуни не было, был не знаю какой, поэтому еще добавила вареного яйца для вкуса и посолила. Свернуть все это длинной колбаской и улиткой уложить в форму. Сверху от души смазать яйцом, взбитым с молоком, остатки просто вылить в форму. В духовку на 30 минут.
Вкусно ужасно, сытно тоже, калории даже считать не хочу
На фото- в разрезе.
А так ачма выглядит только что из формы, с кусочками расплавленного сыра...
Очень аппетитно выглядит! Охотно верю, что это еще очень вкусно. Обязательно попробую. Только скажите мне, сулугуни - это что за сыр, название знакомое, но я его ни разу не пробовала, это не рассольный сыр?
А еще по вашему рецепту буду делать чесночные булки, но там яйца в рецепте нет, по-моему, или я невнимательно прочитала? Щас еще почитаю.
А еще по вашему рецепту буду делать чесночные булки, но там яйца в рецепте нет, по-моему, или я невнимательно прочитала? Щас еще почитаю.
Сулугуни - это такой сыр соленый, он не в рассоле точно. Продается обычно четвертинками, а вообще кругами делается. А насчет яиц в чесночных булках...Не помню, дома посмотрю.
Ой, не люблю я соленые сыры, может обычный твердый сыр подойдет? Или какой-нибудь хороший сыр с травами или специями?
Сейчас читают
Глинтвейн
6036
23
Авто для девушки
30267
189
Она была мне верна 10 лет. Решил расстаться. Любимая....
26123
151
Подозреваю, что как хачапури не бывает с обычным сыром, а только с сулугуни, так и здесь наилучший вариант будет с ним же.
Самый вкусный хачапури - именно с сулугуни.... все остальное - вариации на тему.
Самый вкусный хачапури - именно с сулугуни.... все остальное - вариации на тему.Точно!
Китайская подделка.
Ну вот в этот раз я делала с обычным сыром, так вот, соглашусь с предыдущими ораторами - не то совсем, сулугуни свой особый вкус дает. Но сделать-то с любым сыром можно, главное, чтобы Вам нравилось - будет еще одна вариация на тему:)))
Спасибо. А в булках чесночных и правда яйца не указаны, так и должно быть?
Сладкий хлеб "завитушка"
Продолжаю эксперементы после покупки хлебопечки )
тесто:
молоко 250 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л
начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.
когда тесто готово (я делаю в хлебопечке по спецпрограмме) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.
В этот раз я делала в каждый рулет отдельную начинку: 1 - изюм, 2 - орехи, 3 - курага, 4 - чернослив.
Очень вкусно и красиво
Продолжаю эксперементы после покупки хлебопечки )
тесто:
молоко 250 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л
начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.
когда тесто готово (я делаю в хлебопечке по спецпрограмме) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.
В этот раз я делала в каждый рулет отдельную начинку: 1 - изюм, 2 - орехи, 3 - курага, 4 - чернослив.
Очень вкусно и красиво
отвечу вопросом на вопрос: а вам нравится магазинный хлеб? мне нет.
недавно был топик про хлеб, там много было мнений. я очень довольна покупкой хлебопечки и использую ее с удовольствием. Теперь у нас всегда вкусный и самый разный хлеб.
Наша хлебопечка одна из самых простых и недорогих Мулинекс 2000
недавно был топик про хлеб, там много было мнений. я очень довольна покупкой хлебопечки и использую ее с удовольствием. Теперь у нас всегда вкусный и самый разный хлеб.
Наша хлебопечка одна из самых простых и недорогих Мулинекс 2000
огромное спасибо за ответ :), мы уже давно не можем решить покупать или нет. Теперь, особенно после ваших фото, думаю приобретем...
Спасибо. А в булках чесночных и правда яйца не указаны, так и должно быть?Проверила дома, яиц нет в рецепте.
Оладушки на дрожжахвот и я попробовала)) сорри за фото, под рукой был только телефон
Очень вкусно, в дырочку, с кленовым сиропом - самое то. Только - диета будет строгая теперь
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
4 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л масла - сливочного или растительного
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло и муку. Тесто будет как классическое на оладушки. После этого на 3-4 часа в тепло, за это время два раза перемешать. Выпекать как обычные оладушки.
Булочки с корицей
Мои любимые булочки...потому как...очень быстро готовятся.
Тесто дрожжевое
пол пачки маргарина, сахар, корица, 1 яйцо.
Раскатываете тесто, на него выливаете растопленный маргарин, сахар+корицу. Все это хорошо распределяете по пласту теста и скатываете в трубочку. Потом разрезаете на кусочки, закрепляете тесто с одного конца -получаются своеобразные розочки.Смазываете взбитым яицом и в духовку на 10 минут. Приятного аппетита
Мои любимые булочки...потому как...очень быстро готовятся.
Тесто дрожжевое
пол пачки маргарина, сахар, корица, 1 яйцо.
Раскатываете тесто, на него выливаете растопленный маргарин, сахар+корицу. Все это хорошо распределяете по пласту теста и скатываете в трубочку. Потом разрезаете на кусочки, закрепляете тесто с одного конца -получаются своеобразные розочки.Смазываете взбитым яицом и в духовку на 10 минут. Приятного аппетита
Катько, ну ты прям ваааааааще.... И че я в твои таланты стал такой влюбленный???
Там в списке и муки нет....следовательно, можно сделать вывод, что каждый готовит тесто по своему усмотрению или просто покупает.
точно, про муку не заметила
тогда это и не рецепт вовсе
может напишешь свои пропорции?
тогда это и не рецепт вовсе
может напишешь свои пропорции?
Только сегодня с мамой разговаривала по этому поводу, что когда готовлю, все делаю на глазЯ покупаю килограмм дрожжевого теста, разрезаю на две половины (булочки выпекаю в два захода), раскатываю (не слишком тонко), растапливаю где-то пол пачки маргарина и потом равномерно размазываю его по раскатанному тесту, сверху, так же равномерно рассыпаю сахар и корицу. Все это размазывается по пласту теста и тесто скатывается в трубочку и режется ножом. Вроде все.
oktyabrenok
activist
А если тесто сделать сдобное и вместо маргарина взять сливочное масло, то получается еще вкуснее!!!!!!!
Карбонара
примерный расход на 2 порции:
300 г спагетти
200 г пармезана (я не любитель сыра, мне показалось что его многовато. в общем, смотрите по вкусу)
200 г бекона
3 яйца
бекон режем небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле
отвариваем спагетти
закидываем на сковородку с беконом, перемешиваем
делаем соус: взбиваем яйца и смешиваем с мелко тертым пармезаном
выкладываем спагетти с беконом на тарелку, заливаем соусом, перемешиваем
посыпаем тертым пармезаном и черным перцем
примерный расход на 2 порции:
300 г спагетти
200 г пармезана (я не любитель сыра, мне показалось что его многовато. в общем, смотрите по вкусу)
200 г бекона
3 яйца
бекон режем небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле
отвариваем спагетти
закидываем на сковородку с беконом, перемешиваем
делаем соус: взбиваем яйца и смешиваем с мелко тертым пармезаном
выкладываем спагетти с беконом на тарелку, заливаем соусом, перемешиваем
посыпаем тертым пармезаном и черным перцем
Мусака
баранина (ок. 1 кг)
3 баклажана
4 помидора
лук репчатый
чеснок
100 мл белого сухого вина
специи (по вкусу, я делала с белым перцем, лавровым листом и кориандром)
верхний соус:
молоко 1,5 ст.
1 яйцо
масло слив.
пармезан - около 100 г
мука - 2-3 ст.л.
баклажаны очищаем от шкурки, режем кружочками
чтобы убрать горечь - разложить на доске и посыпать солью
когда выступит сок - промыть и просушить бумажным полотенцем
обвалять в муке, обжарить с двух сторон
баранину крутим в фарш
на оливковом масле сначала обжариваем лук, потом туда фарш - обжариваем вместе, минут 10-15
потом туда же помидоры, чеснок и все специи
посолить
готовим еще минут 15
заливаем вино, ждем пока испарится алкоголь
снимаем с огня
если хотите получить нормальную запеканку, жидкость лучше слить
но мне было жалко сливать, сделала так - получается нечто более жидкое
в глубокую форму выкладываем слой баклажан, потом слой мяса, слой баклажан, слой мяса - сколько получится слоев
форма лучше стеклянная или керамическая
делаем верхний соус
муку обжариваем на слив. масле
яйцо вбиваем в молоко, потом эту смесь медленно вливаем в муку
все помешиваем в процессе, чтобы не было комочков
добавляем щепотку мускатного ореха
всыпаем сыр, перемешиваем и снимаем с огня
этим соусом намазываем содержимое формы, размазываем равномерно
ставим в духовку, минут 25-30 на температуре 200 гр.
баранина (ок. 1 кг)
3 баклажана
4 помидора
лук репчатый
чеснок
100 мл белого сухого вина
специи (по вкусу, я делала с белым перцем, лавровым листом и кориандром)
верхний соус:
молоко 1,5 ст.
1 яйцо
масло слив.
пармезан - около 100 г
мука - 2-3 ст.л.
баклажаны очищаем от шкурки, режем кружочками
чтобы убрать горечь - разложить на доске и посыпать солью
когда выступит сок - промыть и просушить бумажным полотенцем
обвалять в муке, обжарить с двух сторон
баранину крутим в фарш
на оливковом масле сначала обжариваем лук, потом туда фарш - обжариваем вместе, минут 10-15
потом туда же помидоры, чеснок и все специи
посолить
готовим еще минут 15
заливаем вино, ждем пока испарится алкоголь
снимаем с огня
если хотите получить нормальную запеканку, жидкость лучше слить
но мне было жалко сливать, сделала так - получается нечто более жидкое
в глубокую форму выкладываем слой баклажан, потом слой мяса, слой баклажан, слой мяса - сколько получится слоев
форма лучше стеклянная или керамическая
делаем верхний соус
муку обжариваем на слив. масле
яйцо вбиваем в молоко, потом эту смесь медленно вливаем в муку
все помешиваем в процессе, чтобы не было комочков
добавляем щепотку мускатного ореха
всыпаем сыр, перемешиваем и снимаем с огня
этим соусом намазываем содержимое формы, размазываем равномерно
ставим в духовку, минут 25-30 на температуре 200 гр.
Картофель по-корейски
давно меня просили выложить этот рецепт, вот и добрался...
Картошку трем на терке для корейской моркови, промываем от лишнего крахмала. Теперь ее надо отварить почти до готовности. Чтобы не разварилась совсем - картофель может быть ну очень рассыпчатым - добавьте в воду немного уксуса. Тут все зависит от количества приготавливаемого блюда, объема кастрюли с кипятком и - самое главное - самой картошки. Попробуйте на небольшом количестве и определите сами - сколько вам нужно времени варить и какое количество уксуса будет оптимальным. Я лью на кастрюлю в 4,5 литра - 1-2 столовые ложки. В общем, немного возни, пара-тройка неудачных попыток и вы научитесь варить эту "картофельную лапшу". Соль по-вкусу, но лучше чуть недосолить.
Свинину режем небольшими кусочками как нравится. Я делаю тонкой соломкой. Луковицу измельчаем почти в кашу, обжариваем этот мелко нарезанный лук, выкидываем его из сковородки. Потом обжариваем свинину до хорошей корочки, добавляем соевый соус и обжаренный лук. Еще чуть-чуть доводим под крышкой, чтобы запахи перемешались.
Делаем традиционную заправку: в горячее масло кидаем кайенский перец, давленный чеснок (я еще перчу смесью перцев). Можно добавить приправу "для корейской моркови", но я этого не делаю. В общем - некий полет фантазии вполне уместен.
Соединяем все вместе, аккуратно перемешиваем. Вот тут важно, чтобы картошка была сварена чуть не до конца - иначе в кашу. Пробуем на вкус, если надо - подсаливаем, если хочется чуть покислее - пару капелек уксуса.
Ну и последнее. готовить ЭТО надо в большом количестве. Есть можно теплым и холодным, но у меня остывать не успевает.
давно меня просили выложить этот рецепт, вот и добрался...
Картошку трем на терке для корейской моркови, промываем от лишнего крахмала. Теперь ее надо отварить почти до готовности. Чтобы не разварилась совсем - картофель может быть ну очень рассыпчатым - добавьте в воду немного уксуса. Тут все зависит от количества приготавливаемого блюда, объема кастрюли с кипятком и - самое главное - самой картошки. Попробуйте на небольшом количестве и определите сами - сколько вам нужно времени варить и какое количество уксуса будет оптимальным. Я лью на кастрюлю в 4,5 литра - 1-2 столовые ложки. В общем, немного возни, пара-тройка неудачных попыток и вы научитесь варить эту "картофельную лапшу". Соль по-вкусу, но лучше чуть недосолить.
Свинину режем небольшими кусочками как нравится. Я делаю тонкой соломкой. Луковицу измельчаем почти в кашу, обжариваем этот мелко нарезанный лук, выкидываем его из сковородки. Потом обжариваем свинину до хорошей корочки, добавляем соевый соус и обжаренный лук. Еще чуть-чуть доводим под крышкой, чтобы запахи перемешались.
Делаем традиционную заправку: в горячее масло кидаем кайенский перец, давленный чеснок (я еще перчу смесью перцев). Можно добавить приправу "для корейской моркови", но я этого не делаю. В общем - некий полет фантазии вполне уместен.
Соединяем все вместе, аккуратно перемешиваем. Вот тут важно, чтобы картошка была сварена чуть не до конца - иначе в кашу. Пробуем на вкус, если надо - подсаливаем, если хочется чуть покислее - пару капелек уксуса.
Ну и последнее. готовить ЭТО надо в большом количестве. Есть можно теплым и холодным, но у меня остывать не успевает.
Svetlanchik!
activist
Выглядит очень аппетитно!!!
А можно пояснить про картофельные шарики, их нужно обжаривать в сухарях или нет?
А можно пояснить про картофельные шарики, их нужно обжаривать в сухарях или нет?
brod
guru
А можно пояснить про картофельные шарики, их нужно обжаривать в сухарях или нет?Нет, обжаривать не нужно, просто запанироватьв сухарях - и все.
а можно прояснить про картофельные шарики?.. вот читала читала и не поняла))) про какие арики речь?? отмотала назад - ничего не нашла круглого и картофельного
У меня что-то ссылку не получается сделать, наберите в строке поиска "жюльен", там первым выйдет мой рецепт жюльена с картофельными шариками. В списке рецептов его тоже почему-то не нашла.
Ну как же! Вот он - первый пост смотрим.
Ну как же! Вот он - первый пост смотрим.Спасибо, а то мне не по глазам!
Кексы с беконом
Рецепт из Школы гастронома, с моими изменениями.
1 ст.л. сахара
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
280 мл молока
1 ст.л. уксуса
85 гр масла сливочного
2 яйца
бекон, соль и лук по вкусу ( у меня бекона не было, делала с карбонадом)
В молоко влить уксус и оставить на 20 минут. В это время пожарить бекон, мелко нарезанный, и лук. В молоко добавить масло, яйца и перемешать. В муку с разрыхлителем и сахаром с солью влить молочно-яичную смесь, перемешать, добавить бекон с луком. Разложить по формочкам, на 25 минут в духовку.
В первый раз готовила, вкусно оказалось очень, несмотря на то, что не понимала, зачем уксус. Теперь будем делать постоянно. На вкус - как пирожки с картошкой, луком и мясом
Рецепт из Школы гастронома, с моими изменениями.
1 ст.л. сахара
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
280 мл молока
1 ст.л. уксуса
85 гр масла сливочного
2 яйца
бекон, соль и лук по вкусу ( у меня бекона не было, делала с карбонадом)
В молоко влить уксус и оставить на 20 минут. В это время пожарить бекон, мелко нарезанный, и лук. В молоко добавить масло, яйца и перемешать. В муку с разрыхлителем и сахаром с солью влить молочно-яичную смесь, перемешать, добавить бекон с луком. Разложить по формочкам, на 25 минут в духовку.
В первый раз готовила, вкусно оказалось очень, несмотря на то, что не понимала, зачем уксус. Теперь будем делать постоянно. На вкус - как пирожки с картошкой, луком и мясом
Птичье молоко
Тесто на 1 корж: 1 яичный желток, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана сметаны, 50 г маргарина, соль, ванилин, 1/4 чайной ложки соды, уксус, 1 столовая ложка какао, 50 г муки
Крем: 1 столовая ложка желатина, 50 мл воды, 100 г сахара, 2 яичных белка, несколько капель лимонного сока, 100 г сливочного масла, 100 г сгущённого молока, ванилин
Шоколадная глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайных ложки какао, 3 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла
Тесто: желтки с сахаром растереть добела, добавить сметану и размягчённый маргарин, всё хорошо перемешать. Добавить ванилин и гашёную уксусом соду. Добавить какао, муку и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и равномерно размазать ложкой по поверхности. Испечь отдельно 2 коржа в разъёмной форме диаметром 21 см. Последний корж остудить, не вынимая из формы.
Для крема: желатин замочить в холодной воде на 0,5 часа (без сахара!). Затем добавить сахар, нагреть на очень маленькой температуре по полного растворения ингредиентов.
Одновременно взбить холодные белки с добавлением лимонного сока, не прекращая взбивания белков, в них влить тонкой струйкой горячий сироп из сахара с желатином и продолжить взбивать около 10-15 минут до гладкой, блестящей поверхности. Всё это соединить с уже взбитыми маслом со сгущенкой и ванилином (добела) на тихом ходу миксера 5 минут. Вылить крем на корж в форме.
Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Провести ножом по краю торта и удалить кольцо формы. Осторожно освободить корж от дна формы и бумаги и перенести на тортницу.
Аккуратно сверху на крем положить второй корж.
Для шоколадной глазури: смешать все ингредиенты и довести на огне до начала кипения. Дать остыть глазури до комнатной температуры. Вылить глазурь на торт сверху и по краям. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.
Я малость промахнулась с пересчетом количества теста на большую форму, по-моему, интереснее было бы, если бы бисквитные коржи потоньше было, но это на любителя, дедушке как раз такие пропорции по душе пришлисьИ второй корж я выкладывала сразу на суфле еще незастывшее, так они хорошо схватываются.
Тесто на 1 корж: 1 яичный желток, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана сметаны, 50 г маргарина, соль, ванилин, 1/4 чайной ложки соды, уксус, 1 столовая ложка какао, 50 г муки
Крем: 1 столовая ложка желатина, 50 мл воды, 100 г сахара, 2 яичных белка, несколько капель лимонного сока, 100 г сливочного масла, 100 г сгущённого молока, ванилин
Шоколадная глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайных ложки какао, 3 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла
Тесто: желтки с сахаром растереть добела, добавить сметану и размягчённый маргарин, всё хорошо перемешать. Добавить ванилин и гашёную уксусом соду. Добавить какао, муку и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и равномерно размазать ложкой по поверхности. Испечь отдельно 2 коржа в разъёмной форме диаметром 21 см. Последний корж остудить, не вынимая из формы.
Для крема: желатин замочить в холодной воде на 0,5 часа (без сахара!). Затем добавить сахар, нагреть на очень маленькой температуре по полного растворения ингредиентов.
Одновременно взбить холодные белки с добавлением лимонного сока, не прекращая взбивания белков, в них влить тонкой струйкой горячий сироп из сахара с желатином и продолжить взбивать около 10-15 минут до гладкой, блестящей поверхности. Всё это соединить с уже взбитыми маслом со сгущенкой и ванилином (добела) на тихом ходу миксера 5 минут. Вылить крем на корж в форме.
Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Провести ножом по краю торта и удалить кольцо формы. Осторожно освободить корж от дна формы и бумаги и перенести на тортницу.
Аккуратно сверху на крем положить второй корж.
Для шоколадной глазури: смешать все ингредиенты и довести на огне до начала кипения. Дать остыть глазури до комнатной температуры. Вылить глазурь на торт сверху и по краям. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.
Я малость промахнулась с пересчетом количества теста на большую форму, по-моему, интереснее было бы, если бы бисквитные коржи потоньше было, но это на любителя, дедушке как раз такие пропорции по душе пришлисьИ второй корж я выкладывала сразу на суфле еще незастывшее, так они хорошо схватываются.
Красота! Решила, что в выходные буду печь торт
я тоже на выходных такой торт сделаю. Спасибо за рецепт
красотееень...вот подключат мне духовку...и прощай диета
Спасибо, надеюсь, всё у всех получится
У меня еще несколько вариантов рецептов птичьего молока, но опробованный пока только этот...
У меня еще несколько вариантов рецептов птичьего молока, но опробованный пока только этот...
Всем привет.Хочу поделиться рецептом моего любимого тортика "Черепаха" .
Тесто: 6 яиц, 1,5ст. сахара, 2ст.ложки какао, 1ч. ложка соды, 2ст.муки.
Яйца взбить по одному перемешивая с сахаром, высыпать соду, добавить какао и муку.
Брать тесто чайной ложкой и на противень, выпекаем лепешки. (t-160-180гр).
Крем: 4ст.сметаны, 2ст.сахара, 200гр. сливочного масла, 2ст.ложки какао.
Каждую лепешку обмакиваем в крем и выкладываем на поднос в виде черепахи. Из изюма делаем глазки и ротик.
Получается вкуснятина. Обычно выпекаю за сутки до подачи на стол, чтобы хорошо пропитался кремом.
Тесто: 6 яиц, 1,5ст. сахара, 2ст.ложки какао, 1ч. ложка соды, 2ст.муки.
Яйца взбить по одному перемешивая с сахаром, высыпать соду, добавить какао и муку.
Брать тесто чайной ложкой и на противень, выпекаем лепешки. (t-160-180гр).
Крем: 4ст.сметаны, 2ст.сахара, 200гр. сливочного масла, 2ст.ложки какао.
Каждую лепешку обмакиваем в крем и выкладываем на поднос в виде черепахи. Из изюма делаем глазки и ротик.
Получается вкуснятина. Обычно выпекаю за сутки до подачи на стол, чтобы хорошо пропитался кремом.
Не хочу заводить отдельный топик, поэтому решила спросить здесь. Раз уж зашла речь о тортах, то подскажите, может кому известен рецепт крема йогуртно-творожного для торта. Хочу испечь бисквитные коржи, прослоить их этим кремом вперемешку с курагой и черносливом. Если у кого-то уже емеется рецепт такого торта, буду очень рада, если поделитесь :p.