У меня есть рецепт, только я сама не пробовала по нему готовить, но готовила девушка на работе, вроде довольна. Приведу рецепт полностью.
Торт-суфле
Оптимально так:
1) 4 яйца взбить со стаканом сахара,
2) добавить разрыхлитель (я беру «Доктор Oetker») – примерно чайную ложку,
ванилин или ванильный сахар по вкусу,
3) я люблю добавить какой-нибудь ликер, например, «Калуа» или «Квантро» для придания аромата бисквиту, можно также использовать ром – пару столовых ложек.
4) все еще раз тщательно взбить миксером, после чего миксер убрать!!!
5) добавить стакан муки (чтобы пирог был воздушным хорошо бы ее просеять) и перемешать тесто !!! ложкой!!! До полного отсутствия комочков и непромешанной муки.
Печется 25 – 40 минут при 180 – 190 градусах.
Лучше всего использовать форму разъемную со снимающимся бортиком.
Готовый коржик чуть остужаем и разрезаем вдоль. Оставляем остывать дальше до НЕГОРЯЧЕГО состояния.
Теперь самое интересное - суфле.
Вариантов масса.
Любимый вариант моей дочки – чисто йогуртовое, можно делать с творогом.
Нам понадобится:
Сливки жирные (33-35%) 0,5 литра
Сахар 0,5 стакана – лучше коричневый
Желатин растворимый – 2 пакетика
Био - йогурт – 0,5 литра (4 стаканчика по 125 грамм)
Кроме того, можно творог – мягкий обезжиренный – 250 грамм
Лимон
Миксером смешиваем йогурт, творог (если делаем с творогом, его можно и не добавлять, как я уже говорила), сахар, лимонный сок и стертую на терке цедру лимона.
Разводим желатин по инструкции, но воды на 2 пакетика берем не более полстакана, лучше меньше. Вливаем в йогуртовую массу. Ставим емкость в холодильник.
Теперь взбиваем сливки до «стоящего» состояния.
Достаем из холодильника массу, которая там прохлаждалась и ложкой аккуратно выкладываем в нее сливки и перемешиваем до равномерного состояния.
Нижнюю половинку коржика кладем в разъемную форму, выливаем половину (или чуть меньше) суфле. В него сверху насыпаем имеющиеся под рукой фрукты-ягоды. Летом я очень люблю наполнять тортики всем, что растет на даче – малина, клубника, смородина черная и красная. Сверху кладем вторую половинку коржика и заливаем оставшимся суфле. Теперь уже КРАСИВО УКРАШАЕМ ягодами и в холодильник часа на 2-3.
Достаем, разводим желе для торта из пакетика (1 – 2 пакетика, в зависимости от того, насколько вы любите желе на торте) и готовым желе ложкой аккуратно, чтобы не было «мути» (если лить быстро, то замерзшая масса тает и получаются в желе белые хлопья) поливаем фрукты на торте. Снова ставим в холодильник еще на несколько часов.
Я обычно делаю торт с вечера или утром на вечер, так что в общей сложности ваш шедевр должен провести в холодильнике не менее 6-7 часов, а после 12 часов охлаждения торт будет идеальным.
Торт-суфле
Оптимально так:
1) 4 яйца взбить со стаканом сахара,
2) добавить разрыхлитель (я беру «Доктор Oetker») – примерно чайную ложку,
ванилин или ванильный сахар по вкусу,
3) я люблю добавить какой-нибудь ликер, например, «Калуа» или «Квантро» для придания аромата бисквиту, можно также использовать ром – пару столовых ложек.
4) все еще раз тщательно взбить миксером, после чего миксер убрать!!!
5) добавить стакан муки (чтобы пирог был воздушным хорошо бы ее просеять) и перемешать тесто !!! ложкой!!! До полного отсутствия комочков и непромешанной муки.
Печется 25 – 40 минут при 180 – 190 градусах.
Лучше всего использовать форму разъемную со снимающимся бортиком.
Готовый коржик чуть остужаем и разрезаем вдоль. Оставляем остывать дальше до НЕГОРЯЧЕГО состояния.
Теперь самое интересное - суфле.
Вариантов масса.
Любимый вариант моей дочки – чисто йогуртовое, можно делать с творогом.
Нам понадобится:
Сливки жирные (33-35%) 0,5 литра
Сахар 0,5 стакана – лучше коричневый
Желатин растворимый – 2 пакетика
Био - йогурт – 0,5 литра (4 стаканчика по 125 грамм)
Кроме того, можно творог – мягкий обезжиренный – 250 грамм
Лимон
Миксером смешиваем йогурт, творог (если делаем с творогом, его можно и не добавлять, как я уже говорила), сахар, лимонный сок и стертую на терке цедру лимона.
Разводим желатин по инструкции, но воды на 2 пакетика берем не более полстакана, лучше меньше. Вливаем в йогуртовую массу. Ставим емкость в холодильник.
Теперь взбиваем сливки до «стоящего» состояния.
Достаем из холодильника массу, которая там прохлаждалась и ложкой аккуратно выкладываем в нее сливки и перемешиваем до равномерного состояния.
Нижнюю половинку коржика кладем в разъемную форму, выливаем половину (или чуть меньше) суфле. В него сверху насыпаем имеющиеся под рукой фрукты-ягоды. Летом я очень люблю наполнять тортики всем, что растет на даче – малина, клубника, смородина черная и красная. Сверху кладем вторую половинку коржика и заливаем оставшимся суфле. Теперь уже КРАСИВО УКРАШАЕМ ягодами и в холодильник часа на 2-3.
Достаем, разводим желе для торта из пакетика (1 – 2 пакетика, в зависимости от того, насколько вы любите желе на торте) и готовым желе ложкой аккуратно, чтобы не было «мути» (если лить быстро, то замерзшая масса тает и получаются в желе белые хлопья) поливаем фрукты на торте. Снова ставим в холодильник еще на несколько часов.
Я обычно делаю торт с вечера или утром на вечер, так что в общей сложности ваш шедевр должен провести в холодильнике не менее 6-7 часов, а после 12 часов охлаждения торт будет идеальным.
Десерт на скорую руку.
кукурузные палочки (печенье, сухари) измельчить в крошку + банка сгущенки+150 гр. сливочного масла. Добавки по вкусу: какао, орехи, мармелад, изюм. катаем колбаску и в холодильник на 30 минут.
вчерашние неожиданные гости были довольны, а я не мучилась долгими приготовлениями
кукурузные палочки (печенье, сухари) измельчить в крошку + банка сгущенки+150 гр. сливочного масла. Добавки по вкусу: какао, орехи, мармелад, изюм. катаем колбаску и в холодильник на 30 минут.
вчерашние неожиданные гости были довольны, а я не мучилась долгими приготовлениями
А мы в детстве, помнится, плавили ириски и бросали туда кукурузные палочки - вот это была вкусняка:))))
М-м-м-м, где бы сейчас такие маленькие палочки кукурузные найты, как в детстве
Помнится, еще масла немного надо было сливочного, получался торт Муравейник
Помнится, еще масла немного надо было сливочного, получался торт Муравейник
а кукурузные палочки разве надо мельчить?
я делаю с целых.
а печенье крошу не совсем в крошку, а чтоб оставались небольши кусочки, и с грецким орехом - вкуснятина
еще оооочень простой рецепт домашних ирисок.
берем сметану с сахаром (сколько сметаны столько и сахара)
мешаем до полгоно растворения сахара, и на плиту.
постоянно помешивая варим до цвета ириски.
как будет готово выливаю в какую-нибудь формочку слегка смазаную подсолнечн.маслом, или на стол.
светлая ириска будет немного к зубам прилипать, темная твердая как сливочная карамель.
можно использовать немного подкисшую сметану (только при варке запах мне не очень приятен), но вкус особо не меняется.
или тоже очень простой рецепт - Петушки (те что раньше на палочках бабушки продавали).
6 столовых ложек сахара, 4 стотовые ложки воды, 2/3 чайных ложки уксуса.
варим до золотистого цвета и заливаем в формочку для петушков смазанную слегка подсолнечн. маслом.
или этой массой заливаю зернышки от семечек, кедровые орешки - получается как грильяж.
я делаю с целых.
а печенье крошу не совсем в крошку, а чтоб оставались небольши кусочки, и с грецким орехом - вкуснятина
еще оооочень простой рецепт домашних ирисок.
берем сметану с сахаром (сколько сметаны столько и сахара)
мешаем до полгоно растворения сахара, и на плиту.
постоянно помешивая варим до цвета ириски.
как будет готово выливаю в какую-нибудь формочку слегка смазаную подсолнечн.маслом, или на стол.
светлая ириска будет немного к зубам прилипать, темная твердая как сливочная карамель.
можно использовать немного подкисшую сметану (только при варке запах мне не очень приятен), но вкус особо не меняется.
или тоже очень простой рецепт - Петушки (те что раньше на палочках бабушки продавали).
6 столовых ложек сахара, 4 стотовые ложки воды, 2/3 чайных ложки уксуса.
варим до золотистого цвета и заливаем в формочку для петушков смазанную слегка подсолнечн. маслом.
или этой массой заливаю зернышки от семечек, кедровые орешки - получается как грильяж.
я кукурузные палочки давлю руками, более плотная колбаска получается. но это дело вкуса
можно и с вареной сгущенкой делать, тогда еще и цвет контрастный. оч симпатишно )
можно и с вареной сгущенкой делать, тогда еще и цвет контрастный. оч симпатишно )
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 4)
166964
1000
Выбор л/р авто
18479
104
Не любат у нас пикапы, что-ли?
39296
201
nskstrannik
guru
Мясо в горшочках
Гуляш говяжий (крупные куски) обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки, но не до готовности, отдельно обжарить шампиньоны. На дно горшочка добавить совсем чуть-чуть масла или сока от мяса, добавить мясо, грибы, лук и морковь жареные, свежий мелкорубленный укроп, можно овощи. Воды добавлять не нужно, сок из полуготового мяса пойдет - так вкуснее. Посолить/поперчить.
Поставить в холодную духовку, минут 20 подержать без крышки, сделать крышку из пресного теста - мука, холодная вода, соль, я добавляла специи - итальянские травы с морской солью. Для того чтобы без проблем отлепить крышку от горшка, края горшочка смазать маслом. Около 20 минут на среднем огне держать в духовке, потом около 10 минут на сильном, чтобы образовалась корочка (время приблизительное).
Потом я добавила свежую зелень и перемешала все. Идеально подошел бы салат из свежих овощей, но идти в магазин не хочется...
Очень-очень вкусно есть, накладывая в "крышку" мясо и грибы.
Гуляш говяжий (крупные куски) обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки, но не до готовности, отдельно обжарить шампиньоны. На дно горшочка добавить совсем чуть-чуть масла или сока от мяса, добавить мясо, грибы, лук и морковь жареные, свежий мелкорубленный укроп, можно овощи. Воды добавлять не нужно, сок из полуготового мяса пойдет - так вкуснее. Посолить/поперчить.
Поставить в холодную духовку, минут 20 подержать без крышки, сделать крышку из пресного теста - мука, холодная вода, соль, я добавляла специи - итальянские травы с морской солью. Для того чтобы без проблем отлепить крышку от горшка, края горшочка смазать маслом. Около 20 минут на среднем огне держать в духовке, потом около 10 минут на сильном, чтобы образовалась корочка (время приблизительное).
Потом я добавила свежую зелень и перемешала все. Идеально подошел бы салат из свежих овощей, но идти в магазин не хочется...
Очень-очень вкусно есть, накладывая в "крышку" мясо и грибы.
А масло растапливаете? Или просто разминаете?
Gif
veteran
Тож частенько делаем. Одно из моих любимых блюд...
Vaseeliskina
member
Рыбный пирог
Обычное пирожковое тесто, начинка любая (в данном случае рыбка) + немного фантазии
---------------------------------------------------------------
*смотреть аттач внимательно*
(за творческий подход - снимаю шляпу )
Обычное пирожковое тесто, начинка любая (в данном случае рыбка) + немного фантазии
---------------------------------------------------------------
*смотреть аттач внимательно*
(за творческий подход - снимаю шляпу )
Vaseeliskina
member
И после 30 минут в духовке.
Еще делали со свекровью таких крокодилов
Еще делали со свекровью таких крокодилов
масло комнатной температуры должно быть. разминаем, добавляем сгущенку, взбиваем венчиком и добавляем кукурузные палочки или печенье
СветикА
guru
красота ) сразу кушать хочктся! молодца!
igorkin
veteran
Мясо в горшочкахКак вариант, можно на мясо положить овощи и потереть сверху сыр. Овощи на выбор или все вместе: картошка, кабачек, болгарский перец, томат.....
nskstrannik
guru
О, спасибо за напоминаниеМуж овощи совсем не ест, а я только что вспомнила, что замораживала молодые кабачкив следующий раз с ними попробую (себе хотя б в горшок добавить))
Курочка с овощами
Сегодня делала штуку к картошке вкусную очень))
Куринные бедрышки обжариваем до золотистой корочки в соседней кастрюльке варим 10 минут брокколи. потом в курицу немного водички добавляем и тушим минут 20 на среднем огне о испарения воды, потом закидываем туда вареные брокколи, режем болгарский перец немного. морковь брусочками, зеленый горошек свежий, зеленую стручковую фасоль, цветную капусту и брюссельскую капусту, все это на шипящем жиру куринном вместе с курицей обжариваем, потом ложек несколько майонеза туда , универсальную приправу с зеленью и накрываем крышкой и на меделнный огонь и еще минут 15.. У меня довольно много сока овощи дали)) и пока почти весь сок не выкипел и майонез не стал почти не видимый все это тихонько готовилось))) А на соседней комфорке картоха варилась) которую потом я заправила маслом подсолнечным, салатным с запахом, туда зелени покрошила, выложила на тарелку. В середине сделала отвестие туда овощи выложила и сверху кусочек куринного бедрышка. Было.. м-м-м-м-м-м- м:pВ общем я сама в шоке))) так как овощи не особо люблю.. особенно капусты всякие, а тут вот такая нямка получилась что вот пишу, а еще хочу, а нет уже)
Сегодня делала штуку к картошке вкусную очень))
Куринные бедрышки обжариваем до золотистой корочки в соседней кастрюльке варим 10 минут брокколи. потом в курицу немного водички добавляем и тушим минут 20 на среднем огне о испарения воды, потом закидываем туда вареные брокколи, режем болгарский перец немного. морковь брусочками, зеленый горошек свежий, зеленую стручковую фасоль, цветную капусту и брюссельскую капусту, все это на шипящем жиру куринном вместе с курицей обжариваем, потом ложек несколько майонеза туда , универсальную приправу с зеленью и накрываем крышкой и на меделнный огонь и еще минут 15.. У меня довольно много сока овощи дали)) и пока почти весь сок не выкипел и майонез не стал почти не видимый все это тихонько готовилось))) А на соседней комфорке картоха варилась) которую потом я заправила маслом подсолнечным, салатным с запахом, туда зелени покрошила, выложила на тарелку. В середине сделала отвестие туда овощи выложила и сверху кусочек куринного бедрышка. Было.. м-м-м-м-м-м- м:pВ общем я сама в шоке))) так как овощи не особо люблю.. особенно капусты всякие, а тут вот такая нямка получилась что вот пишу, а еще хочу, а нет уже)
Кефаль жареная
А кефаль рыбку кто готовил уже? я не нашла..
купила рыбину, она вся конечно глазированная, но это хорошо - не заветренная! на ней оказывается уже чешуи нет- это здорово, потому как я нашла несколько штук позже ...они такие здоровые, чашуйки..
Вобщем для себя открыла новую рыбку.
Голова крупная(должна быть наваристая :)), а вот потрошенную тушку посолив, поперчив положив нарезанную крупно большую луковицу...завернув в фольгу и потом приоткрыв для запекания корочки...ммм! нам понравилось! (фото нет по тех.причинам)))но, для 120 р/кг и отсутствие мелких костей- рыбка -ням-ням!
А кефаль рыбку кто готовил уже? я не нашла..
купила рыбину, она вся конечно глазированная, но это хорошо - не заветренная! на ней оказывается уже чешуи нет- это здорово, потому как я нашла несколько штук позже ...они такие здоровые, чашуйки..
Вобщем для себя открыла новую рыбку.
Голова крупная(должна быть наваристая :)), а вот потрошенную тушку посолив, поперчив положив нарезанную крупно большую луковицу...завернув в фольгу и потом приоткрыв для запекания корочки...ммм! нам понравилось! (фото нет по тех.причинам)))но, для 120 р/кг и отсутствие мелких костей- рыбка -ням-ням!
я готовила.. жарила обычным способом, обваляв в муке с перцем и солью... семейство очень одобрило.. вкусная рыбка..
Пицца
Из того, что былоТесто: 350-400 гр муки, 25 гр свежих дрожжей, 250 мл теплой воды, щепотка сахара, чайная ложка соли, 3 столовых ложки оливкового масла.
Теста хватает на две стандартных пиццы.
*Начинку смотреть на фото*
Начинка - маслины, краковская колбаса, смесь итальянских трав и много-много сыра маасдам.
Из того, что былоТесто: 350-400 гр муки, 25 гр свежих дрожжей, 250 мл теплой воды, щепотка сахара, чайная ложка соли, 3 столовых ложки оливкового масла.
Теста хватает на две стандартных пиццы.
*Начинку смотреть на фото*
Начинка - маслины, краковская колбаса, смесь итальянских трав и много-много сыра маасдам.
"Из того, что было".... Видимо, импровизация....
Начинка - маслины, краковская колбаса, смесь итальянских трав и много-много сыра маасдам.
Сырное печенье
Очень вкусное печенье - с пивом или с кофе - супер.
200 гр сыра
300 гр муки
200 гр масла сливочного
1 яйцо
1 ч.л. соли
приправы по вкусу
Муку, натертый сыр, мягкое масло, соль и яйцо смешать, на 15 минут в морозилку. Тесто раскатать, вырезать фигурки. Быстро становится мягким из-за масла, поэтому для второй партии опять пришлось подморозить тесто. Сверху посыпала кунжутом. Выпекать 10-15 минут.
Очень вкусное печенье - с пивом или с кофе - супер.
200 гр сыра
300 гр муки
200 гр масла сливочного
1 яйцо
1 ч.л. соли
приправы по вкусу
Муку, натертый сыр, мягкое масло, соль и яйцо смешать, на 15 минут в морозилку. Тесто раскатать, вырезать фигурки. Быстро становится мягким из-за масла, поэтому для второй партии опять пришлось подморозить тесто. Сверху посыпала кунжутом. Выпекать 10-15 минут.
perepitulya
activist
Сделала сегодня такие печеньки, с пивом вкусно. Завтра будем испытывать с кофе
Svetlanchik!
activist
Торт, просто нереально вкусный. Правда такой красивый пока не получается
Mamie
activist
Рада, что понравился, а красота - дело наживное
Сегодня новый тортик попробовала сделать, сейчас суфле застывает, может, завтра новый рецепт выложу...
Сегодня новый тортик попробовала сделать, сейчас суфле застывает, может, завтра новый рецепт выложу...
nskstrannik
guru
Горбуша
С сыром рецепт отсюда: http://www.l-cocktail.ru/418.
Второй кусок сделан так: вымоченную в масле горбушу положила в фольгу, сверху предварительно обжаренные лук и морковь с грибами.
На гарнир - картофельное пюре.
С сыром рецепт отсюда: http://www.l-cocktail.ru/418.
Второй кусок сделан так: вымоченную в масле горбушу положила в фольгу, сверху предварительно обжаренные лук и морковь с грибами.
На гарнир - картофельное пюре.
Katyuncha
veteran
торт "Чудо" в качестве валентинки
тесто: растопить 60 гр. сливочного масла, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. меда, 1-2 ст.л. водки.
поставить на водяную баню и помешивая растворить все ингридиенты.
снять с водяной бани, вбить 3 яйца, добавить 2 ч.ложки гашеной соды и опять поставить на водяную баню. Греть помешивая, пока масса не побелеет и не увеличиться примерно в 3 раза.
Снять с огня, добавить муки ( чтоб можно было замесить тесто). Разделить тесто на 12 частей и, раскатывая его с большим количеством муки еще теплым, выпечь все 12 коржей.
В качестве крема можно использовать любой любимый. Я взбивала сметану с сахаром.
можно также использовать заварной крем:
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст.ложку муки и влить 1 стакан холодного молока. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая пока не загустеет. Снять с огня, охладить, вбить в крем 200 гр. размягченного сливочного масла.
И чем, больше крема, тем вкуснее будет торт. Приятного аппетита
тесто: растопить 60 гр. сливочного масла, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. меда, 1-2 ст.л. водки.
поставить на водяную баню и помешивая растворить все ингридиенты.
снять с водяной бани, вбить 3 яйца, добавить 2 ч.ложки гашеной соды и опять поставить на водяную баню. Греть помешивая, пока масса не побелеет и не увеличиться примерно в 3 раза.
Снять с огня, добавить муки ( чтоб можно было замесить тесто). Разделить тесто на 12 частей и, раскатывая его с большим количеством муки еще теплым, выпечь все 12 коржей.
В качестве крема можно использовать любой любимый. Я взбивала сметану с сахаром.
можно также использовать заварной крем:
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст.ложку муки и влить 1 стакан холодного молока. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая пока не загустеет. Снять с огня, охладить, вбить в крем 200 гр. размягченного сливочного масла.
И чем, больше крема, тем вкуснее будет торт. Приятного аппетита
ТОРТ "Причье молоко" (почему-то так называется).
Коржи беру готовые бисквитные – светлые.
Крем: сварить манную кашу из 2 стаканов молока и трех столовых ложек манки (получается густая каша). Пачку масла и 1 стакан сахара размешать. Натереть на мелкой терке 2 лимона. Лимоны смешать с остывшей кашей. Туда же частями выложить масло с сахаром. Взбить крем и поставить на 20 мин в холодильник.
Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сметаны смешать с 4 ч.л. какао-порошка и 8 ст. л. Сахара. Размешать. Вскипятить. Добавить кусочек сливочного масла . Остудить.
Коржи прослаиваю кремом и ставлю в холодильник минут на 10, чтобы верхний слой крема немного застыл. Потом сверху глазурь. И в холодильник на пару часов.
Иногда пропитываю коржи еще сметанным кремом.
Пока кто-то из мужчин трет лимоны (это тяжело), я варю кашу и глазурь. Времени уходит максимум мин 30 на приготовление торта. А вкуснятина невообразимая!
Коржи беру готовые бисквитные – светлые.
Крем: сварить манную кашу из 2 стаканов молока и трех столовых ложек манки (получается густая каша). Пачку масла и 1 стакан сахара размешать. Натереть на мелкой терке 2 лимона. Лимоны смешать с остывшей кашей. Туда же частями выложить масло с сахаром. Взбить крем и поставить на 20 мин в холодильник.
Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сметаны смешать с 4 ч.л. какао-порошка и 8 ст. л. Сахара. Размешать. Вскипятить. Добавить кусочек сливочного масла . Остудить.
Коржи прослаиваю кремом и ставлю в холодильник минут на 10, чтобы верхний слой крема немного застыл. Потом сверху глазурь. И в холодильник на пару часов.
Иногда пропитываю коржи еще сметанным кремом.
Пока кто-то из мужчин трет лимоны (это тяжело), я варю кашу и глазурь. Времени уходит максимум мин 30 на приготовление торта. А вкуснятина невообразимая!
ХА...а где вы взяли такой рецепт???
Это у моей мамы всю жизнь был рецепт такого птичьего молока, мой любимый торт! Ей его по секрету подруга дала, в те времена вообще тайна была за семью печатями рецепты тортов. Я его стряпаю, но никому рецепт не даю! А в ы практиески раскрыли мою тайну эээхххх
Только я коржи сама выпекаю...шоколадные...
На новый год делала я его...
Это у моей мамы всю жизнь был рецепт такого птичьего молока, мой любимый торт! Ей его по секрету подруга дала, в те времена вообще тайна была за семью печатями рецепты тортов. Я его стряпаю, но никому рецепт не даю! А в ы практиески раскрыли мою тайну эээхххх
Только я коржи сама выпекаю...шоколадные...
На новый год делала я его...
да тоже из старой кулинарной тетрадки :). Лет 10 его не стряпала (да и вообще ничего). А теперь вот захотелось.....
Ну чтож ничего страшного, мне он действительно очень нравится и друзьям понравился на новый год! У мамы где-то был рецепт пирожных птичье молоко тоже объедение, надо позвонить узнать. Сделаю, потом напишу.
Не секрет Полишенеля, в моей теерадке рецепт такого же торта записан)) но я его не люблю.
Не знаю, почему, но на сайте этот тортик назывался Творожно-сливочная шарлотка
СОСТАВ
РУЛЕТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
НАЧИНКА
500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, 1 лимон, ванилин
Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.
Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Размешать с сахаром и ванилином. На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).
Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство.
(Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.)
Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".
Поставить на холод на 2 часа.
Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.
Рулеты теоретически можно и готовые брать, но я в следующий раз с домашним сделаю, с покупным не то... И желатина весь пакетик (25 гр) положу, а то жидковат получился. А так интересный вариант
СОСТАВ
РУЛЕТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
НАЧИНКА
500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, 1 лимон, ванилин
Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.
Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Размешать с сахаром и ванилином. На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).
Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство.
(Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.)
Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".
Поставить на холод на 2 часа.
Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.
Рулеты теоретически можно и готовые брать, но я в следующий раз с домашним сделаю, с покупным не то... И желатина весь пакетик (25 гр) положу, а то жидковат получился. А так интересный вариант
Медовый тортик
Начала попытки готовить торты с самого простого рецепта
4 яйца, половина стакана сахара, 4 столовые ложки меда, 1,5 стакана муки, половина чайной ложки соды гашеной. Испечь корж, остудить, разрезать, пропитать сметаной с сахаром.
Получилось вкусно, но некрасивоВ выходные попытки буду продолжать.
Начала попытки готовить торты с самого простого рецепта
4 яйца, половина стакана сахара, 4 столовые ложки меда, 1,5 стакана муки, половина чайной ложки соды гашеной. Испечь корж, остудить, разрезать, пропитать сметаной с сахаром.
Получилось вкусно, но некрасивоВ выходные попытки буду продолжать.
Очень люблю медовые тортики со сметанным кремом...попробую тоже испечь! Спасибо!
P.S. А то что не красиво-ерунда, главное чтобы было вкусно!
P.S. А то что не красиво-ерунда, главное чтобы было вкусно!
Скажите пожалуйста, в какой пропорции сметана/сахар в креме лучше всего? испекла на выходные медовый тортик со сметанным кремом, мужу нравится, а у меня чуть не слиплось...
кто нить скажет рецепт торта "графские развалины" вроде ?
очень нежный, пропитанный сметанным кремом, кисловатый чтоб был.
очень нежный, пропитанный сметанным кремом, кисловатый чтоб был.
Я взяла упаковку сметаны 20 процентов - ну обычную коробку по 0,5 - и на это количество сметаны 100 гр сахарной пудры.
LiliMarlen
experienced
Графские развалины
10 белков+2ст сахара взбить в очень крепкую пену . Противень застелить калькой, промазать растительным маслом, выкладывать ложкой взбитые белки как оладьи. Выпекать в духовке примерно 180 гр. около часа, чтоб сухие были и хрустели.
Крем: 1ст. сметаны смешать с 0,5ст. сахара. Выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать кремом и посыпать орехами. Дать пару часов постоять в холодильнике чтобы пропитался.
10 белков+2ст сахара взбить в очень крепкую пену . Противень застелить калькой, промазать растительным маслом, выкладывать ложкой взбитые белки как оладьи. Выпекать в духовке примерно 180 гр. около часа, чтоб сухие были и хрустели.
Крем: 1ст. сметаны смешать с 0,5ст. сахара. Выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать кремом и посыпать орехами. Дать пару часов постоять в холодильнике чтобы пропитался.
А еще вкусно получается, если в сметанный крем добавить щепотку лимонной кислоты и пакетик ванилина, пропорции по вкусу менять можно...
oktyabrenok
activist
Пакетик ванилина- это не слишком?
Mamie
activist
На поллитра сметаны 1-2 грамма нормально получается, но именно в сочетании с лимонной кислотой.
AKKRILL
sniper
не то
я другой рецепт пробовал недавно
вообщем куски бисквита пропитаны кисло-сладким сметанным кремом.
все это в художественном беспорядке расположено
так вот крем я понял как делать (приблизительно) а вот как сделать тесто тонким, одновременно нежным и не хрупким (как никак половина разрушеного замка сделано из теста - после все пропитано кремом и не разваливается)
рецепт теста не дали. блин жадины.
я другой рецепт пробовал недавно
вообщем куски бисквита пропитаны кисло-сладким сметанным кремом.
все это в художественном беспорядке расположено
так вот крем я понял как делать (приблизительно) а вот как сделать тесто тонким, одновременно нежным и не хрупким (как никак половина разрушеного замка сделано из теста - после все пропитано кремом и не разваливается)
рецепт теста не дали. блин жадины.
Vitamin
International security
Пакетик ванилина- это не слишком?дык есть ванилин, а есть - ванильный сахар. Огромная разница.
Тогда это "Хлопец кучерявый"
Тесто:
2 яйца
200 г мягкого маргарина
1 стакан сахара
0.5 банки сгущенки
250 гр. сметаны
1,5 стакана муки
2 ч.л. гашеной соды
0,5 лимона перекрученного на мясорубке.
Тесто замесить (консистенция густой сметаны). Разделить его на 3 части и в две трети добавить 2-3 ст.л. какао. По отдельности залить в разные формы и выпечь 3 коржа (два шоколадных и один светлый). Печь при t 180-200С, 20 мин. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
Крем:
750 гр. сметаны (30% жирности)
1 стакан сахарной пудры
Взбить. Поставить в холодильник на 20 мин.
Коржи с какао разрезать на части (кубики), хорошенько окунуть каждый кубик в крем. И складывать "кучерями" (произвольно горкой) на светлый корж хорошенько смазанный кремом (в миску с кремом закладываю все кубики, осторожно перемешиваю и потом по одному выкладываю). Можно между кубиками положить фрукты из компота или свежие, только не кислые. Тоже будет очень-очень вкусно.
Залить торт глазурью. И на час в холодильник.
Глазурь:
50 гр. слив. масла
2 ст. л. молока
0,5 стакана сах. пудры
1 плитку шоколада (без добавок)
Или так: Глазурь 2
100г масла + 6 ст.ложек молока + 6 ст.ложек сахара + 3-4 ст.ложки какао.
Довести до кипения. Дать чуть-чуть остыть и полить торт.
В холодильнике оставляем на ночь.
Тесто:
2 яйца
200 г мягкого маргарина
1 стакан сахара
0.5 банки сгущенки
250 гр. сметаны
1,5 стакана муки
2 ч.л. гашеной соды
0,5 лимона перекрученного на мясорубке.
Тесто замесить (консистенция густой сметаны). Разделить его на 3 части и в две трети добавить 2-3 ст.л. какао. По отдельности залить в разные формы и выпечь 3 коржа (два шоколадных и один светлый). Печь при t 180-200С, 20 мин. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
Крем:
750 гр. сметаны (30% жирности)
1 стакан сахарной пудры
Взбить. Поставить в холодильник на 20 мин.
Коржи с какао разрезать на части (кубики), хорошенько окунуть каждый кубик в крем. И складывать "кучерями" (произвольно горкой) на светлый корж хорошенько смазанный кремом (в миску с кремом закладываю все кубики, осторожно перемешиваю и потом по одному выкладываю). Можно между кубиками положить фрукты из компота или свежие, только не кислые. Тоже будет очень-очень вкусно.
Залить торт глазурью. И на час в холодильник.
Глазурь:
50 гр. слив. масла
2 ст. л. молока
0,5 стакана сах. пудры
1 плитку шоколада (без добавок)
Или так: Глазурь 2
100г масла + 6 ст.ложек молока + 6 ст.ложек сахара + 3-4 ст.ложки какао.
Довести до кипения. Дать чуть-чуть остыть и полить торт.
В холодильнике оставляем на ночь.
oktyabrenok
activist
"дык есть ванилин, а есть - ванильный сахар. Огромная разница"
Я понимаю разницу между ванилином и ванильным сахаром. Поэтому и спрашиваю, т.к. считаю, что пакетик чистого ванилина это круто!
Я понимаю разницу между ванилином и ванильным сахаром. Поэтому и спрашиваю, т.к. считаю, что пакетик чистого ванилина это круто!
Mamie
activist
Я кладу пакетик чистого ванилина, у нас в магазине он преимущественно по 1 грамму продается, получается ароматный крем с кислинкой.