На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vitamin
International security

oktyabrenok
activist
Ну ладно, уболтали, языкастые! Положу целый пакетик! 

Mamie
activist
Если боитесь, насыпьте поменьше и попробуйте, может, у нас ванилин паленый продают

caxaza
member
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, уважаемые, может кто знает рецепт пирожков. Была в гостях,люди с Башкирии, ела пирожки очень,очень вкусные. Они треугольной формы, запеченные в духовке. Начинка-картофель рубленный, лук кажется. хозяйка говорила,что тесто на кефире делается. Перед подачей на стол,они разрезаются на пополам,кладется кусочек масла сливочного, закрывается все это дело и ням-ням. Рецепт узнать не могу. Пирожки божественные, очень питательные, когда ешь не веришь,что там одна картошка внутри. Блюдо я так поняла национальное. Может,кто поможет.

Как-то сомнительно... Башкирские пирожки да без мяса? Наверное, light-версия или рамадан был в то время.
Мне кажется это что то типа Осетинского пирога
только в виде пирожков!
только в виде пирожков!
Сейчас читают
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
169217
683
Слабокультурный Дозор
180479
1000
что такое Эзотерика (часть 2)
334815
1000
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, уважаемые, может кто знает рецепт пирожков. Была в гостях,люди с Башкирии, ела пирожки очень,очень вкусные. Они треугольной формы, запеченные в духовке. Начинка-картофель рубленный, лук кажется. хозяйка говорила,что тесто на кефире делается. Перед подачей на стол,они разрезаются на пополам,кладется кусочек масла сливочного, закрывается все это дело и ням-ням. Рецепт узнать не могу. Пирожки божественные, очень питательные, когда ешь не веришь,что там одна картошка внутри. Блюдо я так поняла национальное. Может,кто поможет.Я видела этот рецепт или в "Наш кулинар" или "Люблю готовить". Честно, два названия в голове, есть кыстыбый с картошкой точно, и еще эч пэчмак. Эч пэчмак треугольные. Да, национальное блюдо. Могу дома порыться в журналах, потом напишу).![]()
Я делаю из такого теста пирог с мясом (только точную пропорцию не скажу). Пол-литра кефира (можно покислей) и 1 яйцо размешать, посолить. Отдельно порубить пачку маргарина и добавить муки, ну может 1,5 стакана, руками момять, но не делать крошку! Выливать туда кефир, добавит пол-ложки соды гашеной и сразу добавлять муку и мешать, чтобы получилось тесто, которое можно руками мять, помесить. За счет того, что маргарин там кусочками сначала, будет и пышное тесто и в то же время слоеное. Я делаю начинку из мяса, но не из фарша, а мысо (телятину и свинину) сначала пожарить с луком в масле в казанке, а потом перемолоть на мясорубке, так будет совершенно необыкновенный вкус.Но и с картошкой тоже хорошо, только я сырую клала с луком и кусочками сала.Рецепт этот привезла из Узбекистана.
Заварные пирожные с австрийским кремом
Пирожные:
1 стак. воды и 100 г маргарина вскипятить, в кипящую массу добавить 1 стак.муки, промешать, затем в теплую массу влить 4 яйца.
Противень смазать растительным маслом, десертной ложкой (меньше столовой) выкладывать тесто на расстоянии друг от друга, выпекать до желто-коричневой корочки.
Затем теплые пирожные посыпать сахарной пудрой, после остывания начинить кремом или вареной сгущенкой.
Австрийский крем:
В 1 стак.молока добавить 3 ст.ложки муки и на водяной бане сварить густой кисель. Кисель остудить и добавить туда 1 пачку размягченного масла и 1 стак. сахара.
Вмешивать аккуратно до однородной массы (можно и блендером).
Потом по вкусу и желанию добавить ванилин, какао.
На мой вкус крем получился довольно сладкий, поэтому в следующий раз буду экспериментировать с каким-нибудь другим рецептом.
Приятного чаепития!
Пирожные:
1 стак. воды и 100 г маргарина вскипятить, в кипящую массу добавить 1 стак.муки, промешать, затем в теплую массу влить 4 яйца.
Противень смазать растительным маслом, десертной ложкой (меньше столовой) выкладывать тесто на расстоянии друг от друга, выпекать до желто-коричневой корочки.
Затем теплые пирожные посыпать сахарной пудрой, после остывания начинить кремом или вареной сгущенкой.
Австрийский крем:
В 1 стак.молока добавить 3 ст.ложки муки и на водяной бане сварить густой кисель. Кисель остудить и добавить туда 1 пачку размягченного масла и 1 стак. сахара.
На мой вкус крем получился довольно сладкий, поэтому в следующий раз буду экспериментировать с каким-нибудь другим рецептом.
Приятного чаепития!

А как начинку вы добавляли? Разрезали или шприцом специальным?
nskstrannik
guru
Блинчики десертные
Тесто на глазок делаю...2 стакана воды+2 яйца, 1,5-2 ч л соли, 3 ст л сахара, растительное масло, муки до блинной консистенции...
Для начинки: растопить на сковороде масло сливочное, добавить замороженную клубнику, когда растопится, 3 ст л сахара, сахар растопить, немного покипятить.
Ванильный соус был из пакетика, состав: сах пудра, кукурузный крахмал, ванилин, подсластитель. Все это в 400 г кипящего молока, сразу выключить.
Очень-очень вкусно. Правда, муж сказал, что приторно, поэтому можно количество сахара везде (кроме ванильного соуса) уменьшить...
Тесто на глазок делаю...2 стакана воды+2 яйца, 1,5-2 ч л соли, 3 ст л сахара, растительное масло, муки до блинной консистенции...
Для начинки: растопить на сковороде масло сливочное, добавить замороженную клубнику, когда растопится, 3 ст л сахара, сахар растопить, немного покипятить.
Ванильный соус был из пакетика, состав: сах пудра, кукурузный крахмал, ванилин, подсластитель. Все это в 400 г кипящего молока, сразу выключить.
Очень-очень вкусно. Правда, муж сказал, что приторно, поэтому можно количество сахара везде (кроме ванильного соуса) уменьшить...
Я шприцом добавляю, помню, мама ложкой засовывала, но шприцом все же "технологичней"

Хочу испечь торт по Вашему рецепту, но не совсем понятно: сколько коржей печь и тесто это замешивать на каждый корж или делить?
Птичье молокоПопробовала по Вашему рецепту испечь торт

Началось с того, что не поднялись коржи. Вообще. Такие лепешечки-блинчики получились, ни на миллиметр не поднялись. Ладно, думаю, компенсирую кремом. Крем получился - жидкая жижа, хотя белки замечательно взбились. Попробовала на корж положить - все тупо слилось и даже перелилось на стол.
Итог - в мусорном ведре куча испорченных продуктов и испорченное настроение. Что я делала не так?
А я вчера по Вашему рецепту пекла эту сырную улитку. Правда, тесто дрожжевое делала своё и положила сулугуни. Вкусно, но есть надо горячим.
Насчет коржа - не знаю, у меня он поднимается не очень сильно, но поднимается. А крем выливается на корж в форме, за пару часов в холодильнике желатин схватывается. Без формы он, конечно, стечет сразу с коржа.
Вкусно, но есть надо горячим.Согласна, у нас осталось, хоть и подогревали на следующий день, но уже не то.
А крем выливается на корж в форме, за пару часов в холодильнике желатин схватывается. Без формы он, конечно, стечет сразу с коржа.Наверное, поэтому и не получилось, что не в форме сделала. Попробую как-нибудь в следующий раз - а пока с горя взяла и испекла хлеб

Заварные пирожные с австрийским кремомСкажите при какой температуре выпекать?В холодную духовку ставить?
Пирожные:
Австрийский крем:
Приятного чаепития!![]()
Ленивые вареники
На скорую руку. Пачка творога, три столовые ложки сахара, одно яйцо, примерно 5 столовых ложки муки. Сделать тесто, скатать шарики, варить минут 5. Подавать с маслом и сметаной.
На скорую руку. Пачка творога, три столовые ложки сахара, одно яйцо, примерно 5 столовых ложки муки. Сделать тесто, скатать шарики, варить минут 5. Подавать с маслом и сметаной.
Такие вареники очень вкусно с киселем. Я варю густой кисель из вишневого варенья без косточек и заливаю не жалея. 

Я ставила в горячую духовку, отметка 170 градусов, конвекционный нагрев.
Пеклись, наверно, дольше 10 минут, я не обратила внимание.
Сейчас достали кондитерский пистолет, буду экспериментировать с формой, хочу попробовать, чтобы как профитрольки сделались.
Пеклись, наверно, дольше 10 минут, я не обратила внимание.
Сейчас достали кондитерский пистолет, буду экспериментировать с формой, хочу попробовать, чтобы как профитрольки сделались.
Такие вареники очень вкусно с киселем. Я варю густой кисель из вишневого варенья без косточек и заливаю не жалея.Скажите как кисель варить,сколько крахмала добавлять,чтоб густой был?![]()
Да, в кипящую воду и аккуратно помещивать, чтобы не слиплись и не развалились (сорри, что вместо автора пишу).
Мы такие любим со сметанкой и маслицем
Мы такие любим со сметанкой и маслицем

Баранина по-арабски
Ну вот.
После новогоднего обжорства ремень вернулся на привычную дырку. А тут и новый праздник. Купил, как водится, баранины на ЦР (есть там один азиат, у которого самая лучшая баранина на рынке, но вчера оказалась не самая дорогая). Взял самый большой задок, но молодого барана (судя по цвету мяса и жира).
Дома обрезал почти весь жир с курдюком. Вырезал ногу из седла (седло, как обычно, уйдёт потом на бешбармак).
Мясо срезал с ноги крупными кусками с кулак величиной. Верхнюю кость (бедро) разрубил пополам, от нижней отрезал и без того отрубленный и висящий на сухожилии кусочек кости. На костях тоже оставил мясо.
На это количество мяса (повторюсь - от большого задка) ~ 1,6 - 2 кг. мне понадобилось:
- 4 мясистых перца с кулак величиной;
- 6 или 7 средних по размеру помидор;
- 5 средних луковиц (лука в таких случаях много не бывает, он весь растворится, останется только вкус);
- 300-400 г. кураги.
Порезанные лук, перец, помидоры быстро пассеруем в казане в растительном масле, добавляем курагу, перемешиваем и отправляем туда мясо. Если помидоры дали мало сока, доливаем воды, чтобы мясо было покрыто. Соль, перец (чёрный и красный) - по вкусу.
Довёл до кипения, снял пенку, закрыл казан крышкой, убавил температуру и забыл на полтора часа. Разминался красным вином, вдыхая чумовые ароматы, которые вырывались из-под крышки.
Через полтора часа попробовал, добавил ещё 10 минут (а гости уже сучили ногами).
В это блюдо добавил сибирского акцента - гарнир из картофельного пюре (не пожалев горячего молока и масла). Потом эта радость посыпается слегка укропчиком. Но в этот раз зелень я почти не употреблял. Получилась нежнейшая, ароматная баранина в кисло-сладком, пикантном соусе. Курага, перец, помидоры и лук почти совсем разошлись. Гости не могли понять, из чего это приготовлено. Звучали догадки - тыква, что-то цитрусовое и пр.
С праздником всех защитников Отечества!

Ну вот.
После новогоднего обжорства ремень вернулся на привычную дырку. А тут и новый праздник. Купил, как водится, баранины на ЦР (есть там один азиат, у которого самая лучшая баранина на рынке, но вчера оказалась не самая дорогая). Взял самый большой задок, но молодого барана (судя по цвету мяса и жира).
Дома обрезал почти весь жир с курдюком. Вырезал ногу из седла (седло, как обычно, уйдёт потом на бешбармак).
Мясо срезал с ноги крупными кусками с кулак величиной. Верхнюю кость (бедро) разрубил пополам, от нижней отрезал и без того отрубленный и висящий на сухожилии кусочек кости. На костях тоже оставил мясо.
На это количество мяса (повторюсь - от большого задка) ~ 1,6 - 2 кг. мне понадобилось:
- 4 мясистых перца с кулак величиной;
- 6 или 7 средних по размеру помидор;
- 5 средних луковиц (лука в таких случаях много не бывает, он весь растворится, останется только вкус);
- 300-400 г. кураги.
Порезанные лук, перец, помидоры быстро пассеруем в казане в растительном масле, добавляем курагу, перемешиваем и отправляем туда мясо. Если помидоры дали мало сока, доливаем воды, чтобы мясо было покрыто. Соль, перец (чёрный и красный) - по вкусу.
Довёл до кипения, снял пенку, закрыл казан крышкой, убавил температуру и забыл на полтора часа. Разминался красным вином, вдыхая чумовые ароматы, которые вырывались из-под крышки.
Через полтора часа попробовал, добавил ещё 10 минут (а гости уже сучили ногами).
В это блюдо добавил сибирского акцента - гарнир из картофельного пюре (не пожалев горячего молока и масла). Потом эта радость посыпается слегка укропчиком. Но в этот раз зелень я почти не употреблял. Получилась нежнейшая, ароматная баранина в кисло-сладком, пикантном соусе. Курага, перец, помидоры и лук почти совсем разошлись. Гости не могли понять, из чего это приготовлено. Звучали догадки - тыква, что-то цитрусовое и пр.

Как всегда - читаю, и плачу
Когда-нибудь сделаю что-нибудь по Вашим рецептам - осталось только рискнуть и пойти на рынок за бараниной.
А у меня сегодня все просто - семга в фольге.
На мой взгляд, для семги нужно только две вещи: соль и сок лимона. Собственно говоря, здесь так и есть - немного соли и много сока лимона, в котором семга 30 минут до запекания полежала. После этого в фольгу и на 30 минут в духовку.

А у меня сегодня все просто - семга в фольге.
На мой взгляд, для семги нужно только две вещи: соль и сок лимона. Собственно говоря, здесь так и есть - немного соли и много сока лимона, в котором семга 30 минут до запекания полежала. После этого в фольгу и на 30 минут в духовку.
Торт с курагой, маком и грецкими орехами
Состав:
из расчета на форму ~21 см
для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сода - 0,5 чайной ложки,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сода - 0,5 чайной ложки,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения: шоколад, грецкие орехи
Приготовление:
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.
Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.
Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).
Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.
Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.
Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.
Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.
Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.
Как вариант, можно использовать сметану с сахаром, что я и сделала.
Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).
Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Состав:
из расчета на форму ~21 см
для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сода - 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сода - 0,5 чайной ложки,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сода - 0,5 чайной ложки,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения: шоколад, грецкие орехи
Приготовление:
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.
Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.
Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).
Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.
Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.
Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.
Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.
Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.
Как вариант, можно использовать сметану с сахаром, что я и сделала.
Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).
Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
С бараниной есть одна хитрость. Вроде бы можно было взять без жира, чтобы его потом не обрезать. Ан нет. У такой баранины совсем другой вкус - как у замыленной собаки. Так что лучше взять зрелую, но не старую. Некоторые продавцы иногда по пожеланию покупателя обрезают курдюк. Всё равно, говорят, потом у них бабаи покупают курдюк за ту же цену.
Спасибо за рецепт теста, очень вкусно получилось. тесто необычное и не слоеное,и не обычное пирожковое. Спасибо! Но я ела другие пирожки.
Так что лучше взять зрелую, но не старую.А как определяете? По цвету мяса? С предыдущим постом согласен на все 100%. Как прочитаю ваш рецептик - рыдаю!

С нетерпением, буду ждать рецепт![]()
Нашла эч пэчмак, те самые треугольные пирожки. Правда они с мясом, с картошкой найду, выложу, много журналов у меня, еще не все просмотрела))).
Во вложении скан рецепта.
Ага. Мясо старого барана темнее. В общем, цвет мяса должен быть как можно светлее и жир ближе к белому.
Ну и запах. Кошкар (по-русски - ё***рь) дурно пахнет.
Но на него редко нарваться можно.
Ну и запах. Кошкар (по-русски - ё***рь) дурно пахнет.

Торт с курагой, маком и грецкими орехамиЭто у Вас сколько времени на этот торт ушло? Так вкусно на вид

С нетерпением, буду ждать рецептОхотно верю, что это ОЧЕНЬ вкусно, НО ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ (СТАРИННЫЙ) РЕЦЕПТ с майонезом, маргарином и прочими "прелестями современной кулинарии" вызывает у меня улыбку. Я бы сказал, что это "вариации на тему" адаптированный вариант.![]()
Нашла эч пэчмак, те самые треугольные пирожки. Правда они с мясом, с картошкой найду, выложу, много журналов у меня, еще не все просмотрела))).
Во вложении скан рецепта.
Запеканка творожная в пароварке.
1 ст.л. сахара и 1 ст.л. манки смешать с 2 ст.л. молока в чаши для риса. Добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны и пачку творога (я чаще всего беру "Простоквашино"). Все перемешать (когда творог слишком зернистый и суховатый, перемешиваю блендером). Готовить в пароварке 35 минут.
Я люблю со сливочным маслом.
По вкусу очень напоминает ленивые вареники. Только гораздо проще готовить.
1 ст.л. сахара и 1 ст.л. манки смешать с 2 ст.л. молока в чаши для риса. Добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны и пачку творога (я чаще всего беру "Простоквашино"). Все перемешать (когда творог слишком зернистый и суховатый, перемешиваю блендером). Готовить в пароварке 35 минут.
Я люблю со сливочным маслом.
По вкусу очень напоминает ленивые вареники. Только гораздо проще готовить.
я не засекала, часа 2, наверное, это написано много, а, пока один корж в духовке, намешиваю следующий. А потом кремом, и готово!
А вкуснотища сильная.
А вкуснотища сильная.

Торт Татьяна
Уменя тоже есть рецепт торта ну ОЧЕНЬ ВКУСНОГО! Похож на ваш называется Татьяна
Состав 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
КРЕМ 300 гр.сметаны 300 гр. сливок 35% 1 стакан сахарной пудры 100 гр. чернослива (пропаренного и размолотого) Приготовление, Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм (можно курагу также), измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду (НЕ ГАСИТЬ). Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (можно и без выдержки, коржи только получатся немного пониже). Лично у меня получалось чудесно и так, и так. Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду (форму). Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Сверху полить шоколадной глазурью
Я не поливала глазурью, печется ну максимум 1,5 часа. Фото нет съели быстро!
Уменя тоже есть рецепт торта ну ОЧЕНЬ ВКУСНОГО! Похож на ваш называется Татьяна
Состав 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
КРЕМ 300 гр.сметаны 300 гр. сливок 35% 1 стакан сахарной пудры 100 гр. чернослива (пропаренного и размолотого) Приготовление, Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм (можно курагу также), измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду (НЕ ГАСИТЬ). Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (можно и без выдержки, коржи только получатся немного пониже). Лично у меня получалось чудесно и так, и так. Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду (форму). Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Сверху полить шоколадной глазурью
Я не поливала глазурью, печется ну максимум 1,5 часа. Фото нет съели быстро!
я его уже выкладывала в этом топике

Вот кстати, про этот торт. Мне рецепт похожий сегодня няня принесла, только она сказала, что тесто нужно выдерживать ровно сутки и держать в тепле. Что-то меня как-то сутки в тепле напрягают...
В тепле я бы, честно говоря, не рискнула, но у нас дома ооочень жарко. У меня он максимум стоял ночь в холодильнике (часов 12).
Спасибо, я вот тоже так думала - прежде всего потому, что всегда беспокоюсь о свежести всех продуктов. И, боюсь, что после того, как тесто сутки простоит в тепле, я его просто выкину:)))
делала тортик Птичье молоко
все удалось и очень вкусно
но! у меня первый корж не вылез нормально из разъемной формы
половина прилипла, и поломался весь
Вы чем-то форму мажете/обсыпаете?
я в итоге сделала в силиконовой форме для пирога, получилось вот так игриво )
все удалось и очень вкусно
но! у меня первый корж не вылез нормально из разъемной формы
половина прилипла, и поломался весь
Вы чем-то форму мажете/обсыпаете?
я в итоге сделала в силиконовой форме для пирога, получилось вот так игриво )
не тоу меня такой есть рецепт
я другой рецепт пробовал недавно
вообщем куски бисквита пропитаны кисло-сладким сметанным кремом.
все это в художественном беспорядке расположено
так вот крем я понял как делать (приблизительно) а вот как сделать тесто тонким, одновременно нежным и не хрупким (как никак половина разрушеного замка сделано из теста - после все пропитано кремом и не разваливается)
рецепт теста не дали. блин жадины.
поищу
Как у Вас здорово коржи поднялись! А у меня примерно треть от этого было

Я его просто очень медленно отделяла влажной лопаточкой деревянной, корж целый остался.
мне показалось что в силиконе тесто лучше поднялось чем первый корж, который я в металлической форме пыталась испечь
кстати, хочу сказать, что я недавно купила силиконовую форму и в ней-то как раз и пекла тот торт, так вот, мне показалось (а может и не показалось), что в ней пышнее коржи получаются. Но самое главное, не это, а то - где я ее купила! очень случайно нашла место, где продают такие разности для всяких вкусностей
Мне уходить не хотелось, оказывается, шедевры кулинарии не так сложно делать! А детские как можно украшать! Если нужно я напишу, только чтобы не посчитали рекламой. Хотя,может, многие знают?