Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
450013
1000
эппи
Напишите, пожалуйста, место:смущ:
эппи
скиньте пожалуйста в личку где такой магазинчик))
oktyabrenok
В соседнем топе уже написала, ну и здесь напишу: на ул.Фрунзе,80 (цокольный этаж) есть фирма, они продают и в розницу. Чего там только нет, с двух сторон стоят витражы, так я ходила как в музее, а в голове масса идей сразу. Короче, это нужно один раз увидеть.:улыб:
эппи
а с какой стороны вход? вывеска висит какая-нить? два раза в день прохожу мимо этого здания - не знала, что там есть такой магазинчик.....:смущ:
R2312
вход с ул.С.Шамшиных, зашли, направо повернули, и по лестнице вниз, снова направо, будет железная дверь - смело заходите. Ну сунитесь не туда, спросите, где здесь кондитерская фирма (или что-то в этом роде), названия я не помню.
эппи
привет! :agree:
напиши мне пажалста:смущ:
эппи
не по глазам, называется... :biggrin:
сообщение про формы увиделп, а дальше читать уже было некогда :biggrin:
Ramilla
Заварной крем
Решила попробовать другой крем к пирожным (рецепт ниже):
В кастрюльке хорошо смешать 2 яйца, стакан сахара (можно больше или меньше), 2 ст.ложки с горкой муки. Примерно пол-литра молока довести почти до кипения и вылить его в массу в кастрюльке. Все хорошо промешать и поставить на средний огонь.
Непрерывно (иначе подгорит) помешивая, довести до кипения и загустения.

В остывший крем добавить вкусовые добавки: какао, цедру лимона, ванилин и т.п.

На мой взгляд, получилось интересней и крем не вытекает.
Еще попробовала кулинарным пистолетом тесто для пирожных выкладывать на лист, но все равно форма получилась произвольной :nom:


Заварные пирожные
Пирожные:
1 стак. воды и 100 г маргарина вскипятить, в кипящую массу добавить 1 стак.муки, промешать, затем в теплую массу влить 4 яйца.
Противень смазать растительным маслом, десертной ложкой (меньше столовой) выкладывать тесто на расстоянии друг от друга, выпекать до желто-коричневой корочки.
Затем теплые пирожные посыпать сахарной пудрой, после остывания начинить кремом или вареной сгущенкой.
Рыжинка
Дрожжевые блины

Блинами объелись уже, вот любимый рецепт на этот раз.

250 мл молока
125 мл сливок 10%
2 яйца
30 гр сливочного масла
соль, сахар по вкусу
сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука - 1,25 стакана

Теплое молоко смешать с сахаром и солью, туда дрожжи и 0,5 стакана муки. Хорошо взбить и на 20 минут в тепло. Пока ждем, взбить яйца, масло растопить и добавить в яйца, потом сливки добавить. В эту смесь добавить опару и остаток муки. Минут на 40 в тепло - и выпекать.
brod
А молоко можно чуть подкисшее?
В недрожжевые блины обычно такое добавляю, вот, подумала, может, и тут пойдет :dnknow:
AKKRILL
я другой рецепт пробовал недавно
вообщем куски бисквита пропитаны кисло-сладким сметанным кремом.
все это в художественном беспорядке расположено
торт Графские развалины
Тесто:
1,5 ст. сахара
1,5 ст. сметаны
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды, погасить в сметане

Тесто разделить на 2 части
В одну часть добавить 2 ст.л. какао
Испечь 2 коржа - темный и светлый
Темный разрезать пополам и смазать кремом
Светлый разрезать на кусочки, каждый обмакнуть в крем и выложить горкой на коржи
если крем остался, выливаем сверху
можно еще полить сверху помадкой или посыпать орехами

Крем 1 (для коржей)
200 г сметаны взбить с вареньем с крупными ягодами

Крем 2 (для горки)
200 г слив. масла растереть с 0,5 ст. сахара
добавить 200 г сметаны и все взбить
Рыжинка
еще хочу поделиться рецептом моего любимого медового торта

торт Микадо
2 яйца взбить с 1 ст. сахара

3 ст.л с горкой сливочного масла + 3 ст.л. с горкой меда подогреть, довести до кипения, медленно ввести 1 ст.л. соды
все это резко увеличится в объеме

снять с плиты, осторожно ввести яйца с сахаром

все смешать, добавить муки и замесить тесто - не совсем крутое, оно должно оставаться мягким и пластичным, но чтобы его можно было раскатывать

из этого получается 8-12 коржей, зависит от того насколько тонко раскатывать

раскатываем коржи, аккуратно переносим на смазанную маслом бумагу для выпечки

я заранее нарезаю круги из бумаги, размером чуть побольше чем предполагаемые коржи
т.к. тесто довольно липкое, раскатываю всегда на полиэтилене, потом переворачиваю на бумагу

выпекать коржи - пекутся быстро, ориентируюсь по цвету (они темнеют, лучше чтобы сильно не чернели :))

после выпекания коржи горячими снять с бумаги и горячими же промазывать кремом
тогда они хорошо пропитываются и торт получается очень нежным

т.е. корж достали - перевернули на тарелку, залили кремом
потом следующий и т.д.

крем - сметана с сахаром

у меня уходит примерно 700-800 мл сметаны
Ramilla
А молоко можно чуть подкисшее?
В недрожжевые блины обычно такое добавляю, вот, подумала, может, и тут пойдет :dnknow:
Не знаю, если честно. Наверное, нормально будет - но ни разу не пробовала, поэтому врать не буду:улыб:
brod
Спасибо за рецепт! Блины оочень вкусные получились, только с непривычки сложно снимать было, ну, и поскольку семья у нас большая, буду делать двойную порцию :бебе:
Цветок
А я похожий медовый торт прослаиваю кремом, который варится - мука с молоком и сахаром, потом туда какао и сливочное масло.
Таша
Блинный день рождения в офисе "Сотвори себе блин":улыб:
Рыжинка
Кокосовые печенья

Вкусно, быстро, просто.

2 белка, стакан кокосовых хлопьев, половина стакана сахара.
Взбить белки с щепоткой соли, добавить смешанные с сахаром кокосовые хлопья, ложкой выкладывать на бумагу, на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Мое изменение - буду делать меньше сахара, очень сладко, и брать не все взбитые белки, а где-то пятую часть оставлять, чтоб не сильно жидко было.
Night_bride
Дарю:улыб:Не слишком накладно. Правда, блинов надо напечь много. На фото - с 1,5 литров молока. Зато каждый сам себе начинки придумывает/сочетает, кто с чем, сами заворачивают, греют - и всем находится чем заняться, не скучно никому!:улыб:
Рыжинка
[b]Банановый пирог [/b]

Состав:
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт

Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
_________________________________________
Пекла вчера, очень быстро и вкусно. Мои изменения: использовала 2 банана и 200г.сахара. остальное по рецепту. Фото с сайта, откуда взяла рецепт, т.к. забыла свой сфотографировать. Мои уплетали за обе щеки:улыб:
Вегетарианская докторская колбаса.

Ингредиенты:

2 стакана гороховых хлопьев,
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки кориандра,
шепотка перца и мускатного ореха,
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли,
100 гр.подсолнечного масла,
блендер,пустая пластиковая бутылка.

Способ приготовления:

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней!!!!
На вкус напоминает колбасу! :ха-ха!:

Рецепт взят с koolinar.ru
Так как гороховых хлопьев не нашел, то просто разваривал горох. Вкус действительно напоминает колбасу :tease:
«НАПОЛЕОН» из рубленого теста

Ингредиенты
• Мука 4ст
• Яйцо 1шт
• Водка 50мл
• Вода 100мл
• Масло РАМА 250гр
• Масло сливочное 200гр
• Сгущёное молоко 1,5 банки
• Варёная сгущёнка 0,5 банки
• Изюм - горсть
• Кешью-горсть
• Лесной орех-горсть (или любые другие орехи на ваш вкус)
Способ приготовления
1. Муку высыпаем горкой 3ст (на фото будет показано) и на верху горки делаем ямочку,куда и кладём яйцо. Немного рубим ножом яйцо и выкладываем масло РАМА. Начинаем рубить до тех пор, пока вся мука не смешаемся с маслом (получается маслообразная крошка). Теперь добавляем водку с водой и продолжаем рубить. Замешиваем тесто и по надобности добавляем муку (тестов в итоге должно почти не прилипать к рукам)

2. Когда тесто готово, разделяем его на 6 одинаковых частей и ставим в холодильник минут на 30.
3. Пока тесто в холодильнике, делаем крем. Масло смешиваем с 1.5 банкой сгущёнки+0.5банки варёной сгущёнки (крем должен получиться не сильно густым, но и не сильно жидким). Добавляем измельчённые в блендере изюм и орехи (небольшую часть ореховой смеси оставляем для присыпки верхнего коржа). Всё хорошенечко перемешиваем.
4. Достаём 1 часть теста в холодильнике, раскатываем корж и выпекаем в духовке минут 20 (корж получается частично"пузырчатый" светло-коричневатого цвета). Повторяем процедуру с остальными частями. Когда все коржи готовы, 1 корж отлаживаем, а шесть остается для торта (7й корж выпекаем из обрезанного теста остальный частей)
5. Итак, намазываем корж кремом (крема не жалеем)и сверху придавливем (в полном смысле этого слова) вторым коржом так, что оба коржа трескаются и ломаются (это так задумано :))Последний корж тоже намазываем кремом и также придавливаем, а сверхупосыпаем размельченным 7м коржом и ореховой смесью.
6. Торт должен настояться минимим 10 часов, так что лучше его делать заранее.
7. Приятного аппетита! :nom:
эппи
банановый пирог не пропекся, причем достаточно сильно в центре
пекла специально подольше, даже при 200 градусах.. :хммм:
По рецепту у меня пирог получился - вкусный ;). Кстати заметила, что с кол-вом теста в форму пребарщивать не стоит, лучше меньше, и сахар тоже свою роль играет. )))
Жаркое в съедобном горшочке

Для теста:

2-2,5 стакана муки
4-5 ст. ложек сметаны
4 ст. ложки майонеза
100 г маргарин
1 ч. ложка водки
соль, перец

Для начинки:

2-4 картошки (в зависимости от размера)
крем фреш или густая сметана 200 г (30%)
специи для картофеля
400-500 г свинины (или другого мяса по вкусу)
1 крупная луковица
1 морковка
2 помидора
3 зубчика чеснока
специи по вкусу (соль, перец, перец кайен, специи для мяса, паприка)
зелень (базилик, петрушка)

Для смазки и посыпки:

яйцо
кунжут

Сначала сделаем тесто:

Маргарин растопить. Добавить сметану майонез и водку - всё перемешать. Добавить соль,перец. Всыпать муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время подготовить начинку:

Картофель очистить и отварить до полуготовности. После чего порезать на кусочки.

Кусочки мяса обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Присыпать зеленью, посолить и залить горячей водой так, чтобы она прикрыла мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Тем временем лук, и морковь мелко порезать. Помидоры нарезать кубиками, чеснок выдавить.

С мяса слить бульон в емкость (он ещё пригодится!)
Добавить растительное масло, соль, перец, и специи.

К мясу добавить порезанные овощи и чеснок и обжаривать 5-7 минут. Дать немного остыть.

Собираем горшочек:

Тесто достать из холодильника.
Разделить на две неравные части - одна побольше - для горшочка, другая поменьше - для крышечки. Большую часть раскатать в круг - тесто очень мягкое и податливое - можно даже не раскатывать, а просто формировать руками.

Форму застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тестом формируя ВЫСОКИЕ бортики - желательно чтобы они даже свисали из формы. На дно формы плотно выложить кусочки картофеля и присыпать специями. Сверху обильно смазать крем-фрешом или сметаной. Затем выложить мясно-овощную массу.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг. Накрыть этим кругом полученный горшочек и хорошенько защипать по краям.

В серединке вырезать небольшую дырочку. Смазать всю верхушку разболтанным яйцом и присыпать кунжутом.

В дырочку влить 50-70 мл отставленного бульона. Отправить всю эту красоту в разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через 30 минут достать и вновь подлить бульон. Убавить огонь до 160 гр и допечь до конца.

Подаём:

Готовому горшочку дать постоять 10 минут в форме. Аккуратно достать и накрыть салфеткой, а сверху полотенцем и дать постоять ещё 10 минут. Потом аккуратно по краю вырезать крышку и влить ещё немного бульона. Перемешать и посыпать зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Рецепт с koolinar.ru Дает очень большой простор для экспериментов с начинкой.
:nom:
с ума сойти, какой рецепт! :бебе:
спасибо, будем испытывать!
делала все по рецепту
теста получается много и оно тяжелое
а какую роль играет сахар?
Супер! :respect:
из указанного количества продуктов сколько таких гошочков получилось? не похоже, что только один
Получился как раз один горшочек, но большой. :улыб:
В качестве формы использовал стеклянную кастрюлю для микроволновки.
АБАЛДЕТЬ!!! Какое чудо! надо приготовить после поста))))
Рыжинка
ПЛОВ

В первый раз в жизни готовила плов:улыб:Вчера просто случайно почитала книжку Макаревича, не смогла устоять от его описаний, сегодня с утра купили баранину и все остальное. Самое сложное в приготовлении оказалось забыть о своих диетах и о любви продуктов без масла - и налить все же 300 граммов масла:улыб:Остальное оказалось не так сложно, как я боялась, недочеты теперь знаю, буду исправлять.

Решили, кстати, что плов был бы лучше, если бы, как и советует Макаревич, пили бы водку в процессе приготовления, а не только во время поедания плова:хехе:В следующий раз так и сделаем. И специи надо было на рынке брать, у коренных жителей Азии, так сказать.
brod
Когда будете готовить во-второй раз берите круглый рис.
brod
Поздравляю!:улыб:Это дело.:улыб:А то всё печенье, блины да вареники...
Чеснок, похоже, клали?
С пловом такое раздолье для импровизаций (как с борщом).
И с пряностями - зира, барбарис и пр... И с другими добавками - курага, чернослив...
На любителя - можно вместо растительного масла использовать курдючный жир.
А ещё попробуйте разориться и взять рис для плова на рынке у узбеков (стОит, правда, как мясо).:улыб:
А с водочкой, да - промашечка вышла. На Востоке же как делается? Пришёл гость, его сажают за дастархан, потчуют водочкой и/или чаем. А на заднем дворе тем временем режут барана и начинают приготовление пищи (плов или бешбармак). Никто же мясо для гостя в холодильнике не держит (особенно в степи в юрте). Мясо само свеженькое ходит вокруг до поры до времени, ждёт своего часа.
Вот считайте, сколько времени "разминается" гость за неторопливой беседой, пока готовится еда.:улыб:
Потом, под горячее, естественно, новая порция водочки.:улыб:
oleggs
Нет, специально брала рис не Арборио, а Индику.
vert
Чеснок, похоже, клали?
С пловом такое раздолье для импровизаций (как с борщом).
И с пряностями - зира, барбарис и пр... И с другими добавками - курага, чернослив...
На любителя - можно вместо растительного масла использовать курдючный жир.
Да уж, согласна, что теперь импровизировать и импровизировать:улыб:Чеснок положила, да. Про курдючный жир читала - но где это и что, понятия не имею, в том рецепте, по которому я готовила, его надо было добавлять.

А рис у узбеков - он какой-то особенный?
brod
Про курдючный жир читала - но где это и что, понятия не имею, в том рецепте, по которому я готовила, его надо было добавлять.
Просто покупаете бараний задок с большой жирной ... ммм... задницей. Вот она и называется "курдюк" (не путать с "бурдюк").:улыб:На курдючном жире многие азиаты готовят. Например, казахи готовят на нём баурсаки (честно говоря, с непривычки диковато на вкус).
На нём готовят, как на свином сале - порезав на кусочки, вытапливают. Шкварки потом можно выбросить, можно оставить (кому как нравится).
А рис у узбеков - он какой-то особенный?
А посмотрите на ЦР на прилавках со специями от наших азиатских друзей. Такой рис почти у всех у них есть - красноватый, ни на что не похожий.
nskstrannik
А чёрт его знает. Я не спрашивал.
vert
по поводу риса - поддержу. Узбекский - т.н. девзира. А у нее, в свою очередь есть несколько видов (тот же "дастар-сарык") в зависимости от региона и "выдержки". Ведь узбеки рис после уборки промывают и сушат под навесом. Чем больше срок выдержки - тем лучше, как с коньяком. "Вялят" рис несколько лет- от 2-х до 5 обычно.
Я плов делаю на масле ибо курдюк не всегда попадается. Перед закладкой баранины обязательно сжигаю в масле луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Правда в последний раз немного напортачил - вывалил всю баранину в казан за один раз и она не успела ВСЯ сразу "взяться" корочкой. В два приема было бы лучше.
brod
Вчера просто случайно почитала книжку Макаревича, не смогла устоять от его описаний, сегодня с утра купили баранину и все остальное. .......
если не читали, очень рекомендую "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханшиева... :live:
Рыжинка
Салат с авокадо и рукколой
рецепт из Школы Гастронома

100 г рукколы, 0,5 кочана листового салата - режем
1 авокадо - режем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком
8 помидоров черри - режем пополам

готовим заправку:
50 г кешью обжариваем на сухой сковородке, перемалываем в блендере в муку
добавляем 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 125 мл куриного бульона
взбиваем все вместе, приправляем черным молотым перцем

заправляем салат, посыпаем кедровыми орешками
Рыжинка
Баклажаны в портвейне
на 2 небольшие порции или 1 большую :бебе:1 баклажан
1 средняя морковь
1 луковица небольшая
1 зубчик чеснока
тимьян, розмарин
50 мл портвейна
1,5 ч.л. яблочного уксуса
соль, белый перец

баклажаны и морковь режем кружочками, обжариваем на среднем огне на растительном масле
добавляем лук полукольцами, еще немного жарим
вливаем портвейн и уксус, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 10 минут (жидкость практически вся выпарится)
солим, перчим, приправляем, закрываем крышкой и готовим еще минут 15 под крышкой на медленном огне

нюанс:
делала с красным портвейном, от него чеснок приобретает жуткий сине-зеленый цвет, как плесень
не очень аппетитно
буду еще пробовать с белым портвейном :nom:
Цветок
Спасибо очень вкусный салат! Я очень люблю авокадои салаты! А заливка - никакого майонеза! Прекрасно! :respect:
nsk_nadin
заливка кстати обалденно вкусная! :nom:
Kolombina
Вчера просто случайно почитала книжку Макаревича, не смогла устоять от его описаний, сегодня с утра купили баранину и все остальное. .......
если не читали, очень рекомендую "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханшиева... :live:
читал
реально слюной захлебнулся.
умеет мужик писать
Рыжинка
Пожалуйста,подскажите рецепт, как и с чем запечь гуся. Не умею. :смущ:Буду благодарна за отзывы