С копченной(магазинной) я вообще стараюсь не связываться, я именно имела ввиду вареную и слегка поджаренную
Для "яиц" удобнее использовать плавленный сыр - легче лепятся + меньше майонеза требуют. Я их еще в тертом желтке обваливала.
песочное тесто, внутри тапочка финики ) но они не в каждом тапочке )
жизненно получилось, короче
жизненно получилось, короче
TMP USER
guru
Куриное филе с ананасами
свежее куриное филе (грудки) выкладываются на противень
предварительно на противень наливается растительное масло и по вкусу соевого соуса (натурально сваренного), добавляется чайная ложка специй для гуляша или курицы.
курица досаливается и оставляется так минут на 10-15, чтобы пропиталась.
После этого выкладываются дольки ананасов - половина банки поллитровой. Надо постараться, чтобы ананасы были не в сиропе, ав собственном соку!
Шинкуется картошка, присаливается, наминается и выкладывается сверху.
Все сбрызгивается растительным маслом и закидывается в духовку на 300 градусов на 30 минут.
свежее куриное филе (грудки) выкладываются на противень
предварительно на противень наливается растительное масло и по вкусу соевого соуса (натурально сваренного), добавляется чайная ложка специй для гуляша или курицы.
курица досаливается и оставляется так минут на 10-15, чтобы пропиталась.
После этого выкладываются дольки ананасов - половина банки поллитровой. Надо постараться, чтобы ананасы были не в сиропе, ав собственном соку!
Шинкуется картошка, присаливается, наминается и выкладывается сверху.
Все сбрызгивается растительным маслом и закидывается в духовку на 300 градусов на 30 минут.
Сейчас читают
Натурлка/сухой корм посоветуйте стоит ли переходить
59067
60
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634316
1000
Opel Frontera
29181
163
Красота! Очень здорово, я не додумалась бы!
нашлась тут банка засахареного варенья и вспомнился старинный рецепт пирога
пирог из смородинового варенья
в отдельной миске смешиваем стакан варенья (черная смородина) + 1 ч.л. соды + 2 ст. муки
в другой посудине взбиваем 200 гр маргарина + 1/2 ст сахара + 2 яйца + 1 ст сметаны.
Соединяем обе смести и в духовку. В моей чудо-печке печется минут 30-35
Единственный пирог, который плохо вылазит из формы, все время норовит прилипнуть. Надо попробовать печь в силиконовой форме.
а на вкус - отличный пирог и необычный, с кислинкой от ягодок
пирог из смородинового варенья
в отдельной миске смешиваем стакан варенья (черная смородина) + 1 ч.л. соды + 2 ст. муки
в другой посудине взбиваем 200 гр маргарина + 1/2 ст сахара + 2 яйца + 1 ст сметаны.
Соединяем обе смести и в духовку. В моей чудо-печке печется минут 30-35
Единственный пирог, который плохо вылазит из формы, все время норовит прилипнуть. Надо попробовать печь в силиконовой форме.
а на вкус - отличный пирог и необычный, с кислинкой от ягодок
А я из смородинового варенья частенько делаю слойки, еще очень вкусно получается с брусничным джемом.Тесто покупаю, делаю конвертики, надрезаю сверху и в духовку минут на 20-25.
Сибирский армеец
activist
Решил на день рождение дочери изготовить самодельный тортик.
Полазил по кулинарным сайтам. И на koolinar.ru наткнулся вот на такой рецепт, который меня заинтересовал, цитирую автора:
Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом.
Добавить 1 ч.л. соли и 5,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. И складывайте друг на друга, на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
P.S. Я делал все строго по рецепту,единственное что я края не образал, делал сразу круглые одинаковые коржи. И тесто разделил на 12 коржей. Плюс два коржа получилось из обрезков на присыпку.
Нам торт очень понравился.
Полазил по кулинарным сайтам. И на koolinar.ru наткнулся вот на такой рецепт, который меня заинтересовал, цитирую автора:
Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом.
Добавить 1 ч.л. соли и 5,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. И складывайте друг на друга, на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
P.S. Я делал все строго по рецепту,единственное что я края не образал, делал сразу круглые одинаковые коржи. И тесто разделил на 12 коржей. Плюс два коржа получилось из обрезков на присыпку.
Нам торт очень понравился.
porsche
veteran
Очень мило смотрится, обязательно попробую...
Vaseeliskina
member
Ого, классный торт и выглядит аппетитно.
Я сегодня тоже приготовила торт: простой бисквит "на скорую руку" с ванильным кремом и мастикой. Это мой второй опыт работы с мастикой (первый был вчера и весьма не удачный)
Я сегодня тоже приготовила торт: простой бисквит "на скорую руку" с ванильным кремом и мастикой. Это мой второй опыт работы с мастикой (первый был вчера и весьма не удачный)
brod
guru
Ужасно люблю мокрые торты. Попробую! Очень красиво
Uristssm
activist
Очень красивый торт, зря вы так ... а главное необычный
СветикА
guru
вы молодец!
из чего мастика? ) я несколько рецептов нашла, а как-то решиться и слепить что-то не могу )) кажется это так сложно!
из чего мастика? ) я несколько рецептов нашла, а как-то решиться и слепить что-то не могу )) кажется это так сложно!
Irisha
guru
Скажите, как вы готовите мастику для торта?
Мастика:Положить маршмеллоу (это такое суфле,Бон-пари чаще всего всегда в супермаркетах есть) в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Кулич
Кулич по рецепту Высоцкой, рецепт .
Изменения - решила, что специи в куличе лишние, поэтому ни шафрана, ни кардамона, ни мускатного ореха не добавила. Цедра апельсина очень в тему была, буду так делать. Сверху - апельсиновая же глазурь.
Кулич по рецепту Высоцкой, рецепт .
Изменения - решила, что специи в куличе лишние, поэтому ни шафрана, ни кардамона, ни мускатного ореха не добавила. Цедра апельсина очень в тему была, буду так делать. Сверху - апельсиновая же глазурь.
Говядина в пиве
У меня период Высоцкой, рецепт здесь
Все делала по рецепту, только вместо лука-шалота взяла обычный лук. После трех часов тушение в пиве запахи в квартире стояли неимоверныеВкусно очень, теперь буду готовить часто. Соус - это что-то! Его очень много, рис делала с шафраном и с этим соусом - ммммм...
У меня период Высоцкой, рецепт здесь
Все делала по рецепту, только вместо лука-шалота взяла обычный лук. После трех часов тушение в пиве запахи в квартире стояли неимоверныеВкусно очень, теперь буду готовить часто. Соус - это что-то! Его очень много, рис делала с шафраном и с этим соусом - ммммм...
А вот так это выглядело в кастрюле - такой супчик пивной
Куриное филе с прованскими травами
Сидим слегка на диете, поэтому готовлю все легкоеКуриное филе порезала на тонкие полоски, переложила свежим розмарином, соль, перец, немножко "прованских трав", все это в горшочек и на 20 минут в духовку или микроволновку. На гарнир нарезала огурчик свежий, свежемолотым перцем и солью посыпала и немного оливкового масла. Оооочень неплохо получилось
Сидим слегка на диете, поэтому готовлю все легкоеКуриное филе порезала на тонкие полоски, переложила свежим розмарином, соль, перец, немножко "прованских трав", все это в горшочек и на 20 минут в духовку или микроволновку. На гарнир нарезала огурчик свежий, свежемолотым перцем и солью посыпала и немного оливкового масла. Оооочень неплохо получилось
Я пробовала несколько раз готовить говядину в пиве и у меня каждый раз она с горчинкой получается, хотя в ресторане ела - там нет горчинки. Скажите, по вашему рецепту горчинка есть? Если нет, то какое пиво брали?
Нет, горчинки не было, пиво брали Старопрамен.
Французский луковый суп
(из расчета на 2-х человек)
1 крупная или 2 средних луковицы
2 ст.л. сливочного масла
долька чеснока
500 мл. говяжьего бульона
50 гр. сыра грюйер (можно использовать другой твердый сыр)
1 ч.л. муки
французская булка
1 ч.л. горчицы Дижон
Лук нарезаем кольцами. В кастрюле растапливаем масло, и добавляем лук. Тушим лук на очень медленном огне, примерно час. Он должен стать мягким, золотистым и прозрачным. Добавляем раздавленную дольку чеснока за 15 минут до готовности лука. Когда лук готов, вмешиваем муку, и обжариваем 1 минуту. Добавляем бульон, даем закипеть, солим-перчим, и готовим суп 20-30 минут.
Берем порционные горшочки (если нет горшочков, то подходящую жаропрочную посуду) , на дно кладем кусочек французской булки, сверху помещаем смесь сыра и горчицы, и заливаем все супом. Хлеб и сыр должны всплыть (я еще дополнительно сверху сыром посыпала, люблю я сыр). Помещаем горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем минут 10-15, когда сыр растопится и поджарится.
Фото конечно не ахти, на вкус суп был значительно вкуснее, чем на вид.
(из расчета на 2-х человек)
1 крупная или 2 средних луковицы
2 ст.л. сливочного масла
долька чеснока
500 мл. говяжьего бульона
50 гр. сыра грюйер (можно использовать другой твердый сыр)
1 ч.л. муки
французская булка
1 ч.л. горчицы Дижон
Лук нарезаем кольцами. В кастрюле растапливаем масло, и добавляем лук. Тушим лук на очень медленном огне, примерно час. Он должен стать мягким, золотистым и прозрачным. Добавляем раздавленную дольку чеснока за 15 минут до готовности лука. Когда лук готов, вмешиваем муку, и обжариваем 1 минуту. Добавляем бульон, даем закипеть, солим-перчим, и готовим суп 20-30 минут.
Берем порционные горшочки (если нет горшочков, то подходящую жаропрочную посуду) , на дно кладем кусочек французской булки, сверху помещаем смесь сыра и горчицы, и заливаем все супом. Хлеб и сыр должны всплыть (я еще дополнительно сверху сыром посыпала, люблю я сыр). Помещаем горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем минут 10-15, когда сыр растопится и поджарится.
Фото конечно не ахти, на вкус суп был значительно вкуснее, чем на вид.
А подавали мы его с хлебцами-брускетта. Французскую булку или чиабатту нарезать ломтиками, обжарить и натереть чесноком. Представленные начинки: кружок помидора, кружок сыра моцарелла, и базилик; артишоки в масле; рагу из перцев.
Я все никак не соберусь этот суп приготовить - пока в разделе "когда-нибудь" :))))
Похвастаюсь свои изобретением.
Картофельное рагу с тыквой
Готовлю в глубокой большой сковороде. Исходя из этого, расход продуктов примерно такой:
- картофель - 4-5 крупных штук
- морковь - 1 крупная или 2 средних
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- тыква - она на рынке продается осьмушками, так вот от такой осьмушки отрезаю 4ую или 5ую часть.
- соль, специи по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кружочками или полукружочками (зависит от размеров картофелины). Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. С тыквы срезать шкурку, нарезать ломтиками шириной 0,7см примерно, и каждый - кубиками порезать. Чем мельче - те лучше.
В сковороду налить раст. масла (кто сколько любит), нагреть, высыпать картофель, через 3-4 минуты - остальные овощи, перемешать, все посолить, можно добавить любых специй (я даже таиландский карри добавляла на кончике ножа).
Тушить под крышой минут 15-20, периодически перемешивая, на не самом сильно огне (у меня максимум 6, тушу примерно на 4).
Все вместе занимает 30 минут от силы. Вкуснотища необыкновенная, именно благодаря тыкве.
Картофельное рагу с тыквой
Готовлю в глубокой большой сковороде. Исходя из этого, расход продуктов примерно такой:
- картофель - 4-5 крупных штук
- морковь - 1 крупная или 2 средних
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- тыква - она на рынке продается осьмушками, так вот от такой осьмушки отрезаю 4ую или 5ую часть.
- соль, специи по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кружочками или полукружочками (зависит от размеров картофелины). Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. С тыквы срезать шкурку, нарезать ломтиками шириной 0,7см примерно, и каждый - кубиками порезать. Чем мельче - те лучше.
В сковороду налить раст. масла (кто сколько любит), нагреть, высыпать картофель, через 3-4 минуты - остальные овощи, перемешать, все посолить, можно добавить любых специй (я даже таиландский карри добавляла на кончике ножа).
Тушить под крышой минут 15-20, периодически перемешивая, на не самом сильно огне (у меня максимум 6, тушу примерно на 4).
Все вместе занимает 30 минут от силы. Вкуснотища необыкновенная, именно благодаря тыкве.
Ну и по мотивам навеяло
Куриное рагу с тыквой.
Все почти также, только без картофеля - хотя можно и с ним, тогда можно обойтись без гарнира.
Добавляется куриное филе - оно режется не мелкими кусочками и выкладывается на сковородку первым, слегка обжаривается. Затем добавляются морковь, лук и тыква. Все вместе немного тушится (если надо - добавить жидкости). Затем поливается соевым соусом (не переборщите. он здорово соленый) и кладутся (!) 2-3 столовые ложки меда. Мед - любой, даже шибко засахаренный. Все тщательно несколько раз перемешивается, пробуется на предмет солености, при необходимости досаливается и посыпается травками. На выходе имеем куриное рагу с подливом, отлично сочетается с рисом или макаронами.
На все про все опять же не более 30 минут.
Куриное рагу с тыквой.
Все почти также, только без картофеля - хотя можно и с ним, тогда можно обойтись без гарнира.
Добавляется куриное филе - оно режется не мелкими кусочками и выкладывается на сковородку первым, слегка обжаривается. Затем добавляются морковь, лук и тыква. Все вместе немного тушится (если надо - добавить жидкости). Затем поливается соевым соусом (не переборщите. он здорово соленый) и кладутся (!) 2-3 столовые ложки меда. Мед - любой, даже шибко засахаренный. Все тщательно несколько раз перемешивается, пробуется на предмет солености, при необходимости досаливается и посыпается травками. На выходе имеем куриное рагу с подливом, отлично сочетается с рисом или макаронами.
На все про все опять же не более 30 минут.
Вкуснотища необыкновенная, именно благодаря тыкве.Да уж, тыква всему придает такой вкус...Я вот пшенную кашу без тыквы уже в принципе есть не могу:)))) Но вот так ни разу не делала - тыкву в каши добавляю или просто запекаю. В качестве рагу - попробую!
Сибирский армеец
activist
Квадратики с яблоком и изюмом.
Такой вкусненький, диетический рецептик:
Ингредиенты:
•1 яблоко (зелёное)
•1 яйцо
•2 ст.ложки изюма
•4 ст.ложки мёда(жидкого)
•1 стакан овсяных хлопьев
•2 ст.ложки подсолнечного масла(без запаха)
Приготовление:
Мелко нарезать яблоко.
Мёд и подсолнечное масло разогреть в кастрюле и снять с огня.
Добавить яблоко, изюм, овсяные хлопья,всё тщательно перемешать. Смешать с яйцом.Тесто вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Такой вкусненький, диетический рецептик:
Ингредиенты:
•1 яблоко (зелёное)
•1 яйцо
•2 ст.ложки изюма
•4 ст.ложки мёда(жидкого)
•1 стакан овсяных хлопьев
•2 ст.ложки подсолнечного масла(без запаха)
Приготовление:
Мелко нарезать яблоко.
Мёд и подсолнечное масло разогреть в кастрюле и снять с огня.
Добавить яблоко, изюм, овсяные хлопья,всё тщательно перемешать. Смешать с яйцом.Тесто вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Лазанья
Наш сегодняшний ужин - умри фигураОчень вкусно. но делаем редко - возни много и калорий много.
Для соуса Болоньезе грамм 400 фарша ( я беру свинина-говядина), одна луковица, одна морковка, 4 столовых ложки томатной пасты, перец горошком, соль, оливковое масло.
На оливковом масле минут 5 пожарить лук и морковку, туда фарш. Подливая кипяток, тушить минут 20. Потом добавить томатную пасту, посолить и добавить растертый в ступке перец горошком - штук 7. Тушить еще минут 10. Соус должен быть жидковатым.
Для соуса Бешамель 40 грамм сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки и минуты 2 прожарить. Потом постепенно добавлять горячие сливки и молоко в равных пропорциях, будет где-то грамм 600. Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков!
Что касается пластин для лазаньи: мы отвариваем их минут 5 сначала, но можно и не отваривать. Выкладывать в форму - у нас специальные фарфоровые формы для лазаньи- сначала пластину, потом оба соуса, потом тертым сыром. Последний слой - тертый сыр. На 25-30 минут в духовку. Можно сначала закрыть фольгой минут на 10, чтобы сыр не подгорел.
Наш сегодняшний ужин - умри фигураОчень вкусно. но делаем редко - возни много и калорий много.
Для соуса Болоньезе грамм 400 фарша ( я беру свинина-говядина), одна луковица, одна морковка, 4 столовых ложки томатной пасты, перец горошком, соль, оливковое масло.
На оливковом масле минут 5 пожарить лук и морковку, туда фарш. Подливая кипяток, тушить минут 20. Потом добавить томатную пасту, посолить и добавить растертый в ступке перец горошком - штук 7. Тушить еще минут 10. Соус должен быть жидковатым.
Для соуса Бешамель 40 грамм сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки и минуты 2 прожарить. Потом постепенно добавлять горячие сливки и молоко в равных пропорциях, будет где-то грамм 600. Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков!
Что касается пластин для лазаньи: мы отвариваем их минут 5 сначала, но можно и не отваривать. Выкладывать в форму - у нас специальные фарфоровые формы для лазаньи- сначала пластину, потом оба соуса, потом тертым сыром. Последний слой - тертый сыр. На 25-30 минут в духовку. Можно сначала закрыть фольгой минут на 10, чтобы сыр не подгорел.
Рыжинка
Рыжинка
Ну вот и я наконец-то добралась до форума, похвастаться пасхальными фотками.
Кулич. Рецепт выложу позже с комментариями.
Кулич. Рецепт выложу позже с комментариями.
Пасха.
тоже делала первый раз, как и куличи. Я в курсе, что она должна быть трапециевидная, просто еще формой не обзавелась.
тоже делала первый раз, как и куличи. Я в курсе, что она должна быть трапециевидная, просто еще формой не обзавелась.
и можно я свои вставлю
фото с телефона, но на вкус были суперские! года 3 не пекла сдобу, а тут дошли руки и не пожалела!
фото с телефона, но на вкус были суперские! года 3 не пекла сдобу, а тут дошли руки и не пожалела!
katerina2110
activist
А где вы мастику покупали?
Рис с желудочками.
Надо для гарнира:
Варю рис в пароварке 30 мин.
На сковородке поджариваю лук, морковь.
Банку консервированной кукурузы.
Все смешиваю.
Желудочки варю в подсоленной воде 30 мин.потом обжариваю добавляю лук, морковь, красный сладкий перец, зелень и специи.
Получается вкусно и красиво!
Надо для гарнира:
Варю рис в пароварке 30 мин.
На сковородке поджариваю лук, морковь.
Банку консервированной кукурузы.
Все смешиваю.
Желудочки варю в подсоленной воде 30 мин.потом обжариваю добавляю лук, морковь, красный сладкий перец, зелень и специи.
Получается вкусно и красиво!
Печеночный тортик:
Печенку моем и отвариваем минуты 3-5, не больше. Лук режем, морковь трем на терке, пассируем все это. Печень с овощами перемалываем блендером или мясорубкой. Добавляем яйцо, муку и бульон от печени, если масса сухая. делаем лепешечки и печем в духовке на пергаменте. Затем остужаем, промазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Печенку моем и отвариваем минуты 3-5, не больше. Лук режем, морковь трем на терке, пассируем все это. Печень с овощами перемалываем блендером или мясорубкой. Добавляем яйцо, муку и бульон от печени, если масса сухая. делаем лепешечки и печем в духовке на пергаменте. Затем остужаем, промазываем майонезом и посыпаем зеленью.
На прошлой неделе пекла торт "НАПОЛЕОН" по рецепту Сибиркого армейца. Можно просто "застрелиться" сразу - какой он вкусный! Забыла сделать фото. Мы его съели за 1 день. Не калорийный, не приторный, а очень легкий и вкусный. Планирую испечь в предстоящие выходные, тогда выложу фото. Спасибо за рецепт, большое.
О мастике: ее, уже готовую можно купить на ул.Фрунзе,80. И лепи из нее чего душе угодно :).
О мастике: ее, уже готовую можно купить на ул.Фрунзе,80. И лепи из нее чего душе угодно :).