Свиные ножкиу меня вот есть иллюстрация сего блюда
мое имхо - очень жирно..
что-то я настолько отвыкла от всякого жирно-жареного, что даже не очень вкусно
в следующий раз съем просто отварные ножки
Камбала, запеченная в пергаменте
из камбалы делаем филе, на резаем крупными кусками
вырезаем кружки из пергамента
кладем рыбку, сверху овощи (в моем случае лук, сладкий перец), зелень
солим, перчим, пару столовых ложек белого вина, лимонный сок
сверху накрываем еще одним кружком пергамента, защипываем края и запекаем
из камбалы делаем филе, на резаем крупными кусками
вырезаем кружки из пергамента
кладем рыбку, сверху овощи (в моем случае лук, сладкий перец), зелень
солим, перчим, пару столовых ложек белого вина, лимонный сок
сверху накрываем еще одним кружком пергамента, защипываем края и запекаем
Щука с сыром и горчицей
по рецепту из Гастронома
из щуки делаем филе
режем крупными кусками, заливаем молоком, смешанном с горчицей
оставляем на 40 минут
сыр трем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и зернистой горчицей
рыбу достаем из молока, обсушиваем, натираем солью и перцем (я вроде бы не солила, решила что горчицы и сыра будет достаточно; но я очень слабо солю пищу)
смешиваем куски рыбы с сырно-сметанной смесью, выкладываем на куски фольги и запекаем
примерные пропорции:
филе щуки 1-1,2 кг
молоко 1 л
сыр твердый (эмменталь) 200 г
сметана жирная 1,5 стакана
горчица готовая острая 2 ст. л.
горчица с зернышками 3 ст. л.
по рецепту из Гастронома
из щуки делаем филе
режем крупными кусками, заливаем молоком, смешанном с горчицей
оставляем на 40 минут
сыр трем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и зернистой горчицей
рыбу достаем из молока, обсушиваем, натираем солью и перцем (я вроде бы не солила, решила что горчицы и сыра будет достаточно; но я очень слабо солю пищу)
смешиваем куски рыбы с сырно-сметанной смесью, выкладываем на куски фольги и запекаем
примерные пропорции:
филе щуки 1-1,2 кг
молоко 1 л
сыр твердый (эмменталь) 200 г
сметана жирная 1,5 стакана
горчица готовая острая 2 ст. л.
горчица с зернышками 3 ст. л.
Кускус с бараниной и курицей
блюдо по типу плова
обжариваем морковку, лук
кусочками баранину и куриное филе
туда корицу, зиру, другие специи по вкусу )
заливаем водой и тушим
под конец тушения я еще тыкву добавляла, порезанную кубиками
и в самом конце закидываем кускус, перемешиваем и выключаем огонь
мне вкусно, я кускус очень люблю
а мужу не понравилось, для него он ассоциируется с кашей и должон быть с сахаром, молоком и маслом
блюдо по типу плова
обжариваем морковку, лук
кусочками баранину и куриное филе
туда корицу, зиру, другие специи по вкусу )
заливаем водой и тушим
под конец тушения я еще тыкву добавляла, порезанную кубиками
и в самом конце закидываем кускус, перемешиваем и выключаем огонь
мне вкусно, я кускус очень люблю
а мужу не понравилось, для него он ассоциируется с кашей и должон быть с сахаром, молоком и маслом
ну и наконец-то я нашла кукурузную муку и начала эксперименты с полентой
сварила поленту, половину распихала в силиконовую форму для кексов, оставив углубление
потушила шампиньоны с зеленым горошком и сливками, сложила в корзиночки и запекла в духовке
поленту сварила густоватую, потому корзиночки такие корявые, никак не хотела она там ровно уложиться
вторую половину поленты просто разровняла в круглой огнеупорной форме
смешала сливочный сыр и мелко порезанную зелень
эту смесь размазала ровно по поленте, присыпала пармезаном
запекла в духовке
я бы сказала что для меня это не самый вкусный вариант поленты, буду пробовать другие
но необычно и никто не понимает из чего сделано
сварила поленту, половину распихала в силиконовую форму для кексов, оставив углубление
потушила шампиньоны с зеленым горошком и сливками, сложила в корзиночки и запекла в духовке
поленту сварила густоватую, потому корзиночки такие корявые, никак не хотела она там ровно уложиться
вторую половину поленты просто разровняла в круглой огнеупорной форме
смешала сливочный сыр и мелко порезанную зелень
эту смесь размазала ровно по поленте, присыпала пармезаном
запекла в духовке
я бы сказала что для меня это не самый вкусный вариант поленты, буду пробовать другие
но необычно и никто не понимает из чего сделано
nskstrannik
guru
красиво!
давно хотела сказать, что вместо кукурузной муки можно детскую кашу использовать, типа низкоаллергенной кукурузной Heinz, там в составе витамины-минерали и кукурузная мука. правда, если нужно много, то дороговато...
давно хотела сказать, что вместо кукурузной муки можно детскую кашу использовать, типа низкоаллергенной кукурузной Heinz, там в составе витамины-минерали и кукурузная мука. правда, если нужно много, то дороговато...
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
449904
1000
Выбор л/р авто
18479
104
Не любат у нас пикапы, что-ли?
39296
201
Цветок
Мисс СФ
nskstrannik
guru
В зеленом же списке, вроде как не используют. Точнее, с той же вероятностью, что и Гербер с Нестле))
У меня кофемолки нет %)
У меня кофемолки нет %)
На прошлой неделе пекла торт "НАПОЛЕОН" по рецепту Сибиркого армейцаСкажите, а мороки с этим тортом много? А то я люблю готовить вкусно, но при этом не заморачиваться.
Сибирский армеец
activist
Вроде мороки не заметил. Единственное коржи быстро пекутся, нельзя от духовки отвлекаться.
Heo
veteran
А как узнать испекся корж, или просто подгорел?
А как узнать испекся корж, или просто подгорел?По чаду.
Ну есть же старый, дедовский способ со спичкой...
ну и наконец-то я нашла кукурузную мукуГде Вы ее нашли?
приготовила и хвастаюсь (в соответствии с названием)
традиционное весеннее питерское блюдо - жареная корюшка
традиционное весеннее питерское блюдо - жареная корюшка
Сибирский армеец
activist
Если корж начал темнеть, значит готов. Коржи тонкие и пекутся быстро.
Готовила на день рождения много чего.
1. Бутерброды с грибами.
Обжариваем грибы с луком(я брала свежие шампиньоны), выкладывем на хлеб, сверху сыр с майонезом. И в духовку. Очень вкусно
1. Бутерброды с грибами.
Обжариваем грибы с луком(я брала свежие шампиньоны), выкладывем на хлеб, сверху сыр с майонезом. И в духовку. Очень вкусно
2. Салат "Бычок". Рецепт вот
Когда делала салат, не подрасчитала свободного меята на тарелке для украшения.
Когда делала салат, не подрасчитала свободного меята на тарелке для украшения.
3. Салат с ветчиной, грибами и помидорами. Вот рецепт.
Медовик
В первый раз делала заварной торт, рецепт такой:
3 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 100 гр масла. Все это растопить в кастрюле, потом всыпать 1 чайную ложку соды. Будет много пены, мешать, пока пена не станет золотистой. Выключить и быстро вбить 3 яйца, чтобы не свернулись. Потом всыпать стакан муки.
Жидкое тесто вылить в другую посуду и смешать с мукой - примерно 1,5 стакана, чтобы тесто раскатывалось. Раскатывать 6 коржей и выпекать, выпекаются быстро, минут 7 делала. Пока печется один корж - раскатываю другой. Вырезала по тарелке, обрезки не выбрасывать, потом их в духовке поджарить, перемолоть в блендере и посыпать торт.
Крем: сметана и сгущенка в равных пропорциях, на ночь в холодильник.
Вкусно, но крема мало получилось - пропиталось не очень хорошо, так что крема реально надо много.
В первый раз делала заварной торт, рецепт такой:
3 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 100 гр масла. Все это растопить в кастрюле, потом всыпать 1 чайную ложку соды. Будет много пены, мешать, пока пена не станет золотистой. Выключить и быстро вбить 3 яйца, чтобы не свернулись. Потом всыпать стакан муки.
Жидкое тесто вылить в другую посуду и смешать с мукой - примерно 1,5 стакана, чтобы тесто раскатывалось. Раскатывать 6 коржей и выпекать, выпекаются быстро, минут 7 делала. Пока печется один корж - раскатываю другой. Вырезала по тарелке, обрезки не выбрасывать, потом их в духовке поджарить, перемолоть в блендере и посыпать торт.
Крем: сметана и сгущенка в равных пропорциях, на ночь в холодильник.
Вкусно, но крема мало получилось - пропиталось не очень хорошо, так что крема реально надо много.
Фото не получается в тот пост приложить, так что здесь.
я в такой торт использую сметанный крем, хорошо взбитый.
katerina2110
activist
Я приготовила рулет. Очень быстро и вкусно. 4 столовых ложки сухового молока (детской смеси)+ 4 ст.л. муки + 4 ст.л. сахара + 4 яйца + 0,5 ч.л. гашенной соды. Вылить тесто на смазанную и посыпанную манкой форму и в духовку. Готовиться быстро! Затем сразу вынуть из формы, промазать повидлом и свернуть.
Медовикя не так давно аналогичный выкладывала
В первый раз делала заварной торт, рецепт такой:
только крем другой, и торт получается *мокрый*
Лепешка
Тесто:
180 грамм пополам кефира и минералки (можно кипяченой воды), чуть подогреть
1столовая ложка масла растительного(оливкового или подсолнечного)
230- 250 грамм муки пшеничной
0,5пакетика сухих дрожжей (3,5гр)
0,5чайной ложки соли
щепотка сахара
В миске перемешать всё сухое, кефир с водой или минералкой чуть подогреть, следить чтобы не створожилось. Добавить ложку масла и влить в муку. Быстро замесить тесто.
Поставить подойти в теплое место.
Как подойдет, выложить на стол, помесить, и положить на противень, придав форму лепешки. Дать подойти. И поставить выпекаться в горячую духовку. Минут 15-20. Зависит от духовки.
Первый раз лепешку я сделала круглой, "смели" мы ее вмиг. Получился просто вкусный хлеб, причем, совершенно без усилий! Поэтому второй раз я ее сделала в виде батона.
Тесто:
180 грамм пополам кефира и минералки (можно кипяченой воды), чуть подогреть
1столовая ложка масла растительного(оливкового или подсолнечного)
230- 250 грамм муки пшеничной
0,5пакетика сухих дрожжей (3,5гр)
0,5чайной ложки соли
щепотка сахара
В миске перемешать всё сухое, кефир с водой или минералкой чуть подогреть, следить чтобы не створожилось. Добавить ложку масла и влить в муку. Быстро замесить тесто.
Поставить подойти в теплое место.
Как подойдет, выложить на стол, помесить, и положить на противень, придав форму лепешки. Дать подойти. И поставить выпекаться в горячую духовку. Минут 15-20. Зависит от духовки.
Первый раз лепешку я сделала круглой, "смели" мы ее вмиг. Получился просто вкусный хлеб, причем, совершенно без усилий! Поэтому второй раз я ее сделала в виде батона.
Фото НАПОЛЕОНА, я его снова пекла
Отвечая для Stasi: мороки совершенно никакой. С 0,5 нормы я тоже сделала 14 коржей. Для удобства их можно заранее все раскатать, а потом только успевай менять их в духовке.
И еще: коржи не обрезала, и, если они не входили в разъемную форму при формировании торта, я просто отламывала тот кусочек коржа и складывала его внахлест, все равно ведь он пропитается в креме! И мороки никакой нет в подгонке краев. Зато такой многослойный получается и, повторюсь, очень вкусный.
Отвечая для Stasi: мороки совершенно никакой. С 0,5 нормы я тоже сделала 14 коржей. Для удобства их можно заранее все раскатать, а потом только успевай менять их в духовке.
И еще: коржи не обрезала, и, если они не входили в разъемную форму при формировании торта, я просто отламывала тот кусочек коржа и складывала его внахлест, все равно ведь он пропитается в креме! И мороки никакой нет в подгонке краев. Зато такой многослойный получается и, повторюсь, очень вкусный.
А сгущенка для крема вареная?Нет, тут обычная была, но можно и вареную.
katerina2110
activist
Сделала конфеты Баунти, очень вкусно. Попробуйте не сложно. 200 грамм кокосовой стружки,
100 грамм сметаны,
70 грамм сахарной пудры,
70 грамм сливочного масла,
200 грамм шоколада.
В кастрюльке подогреть сметану и масло (пока масло не растает), добавить кокосувую стружку, сахарную пудру и перемешать. Из полученной массы скатаьт шарики величиной с грецкий орех, выложить на фольгу и поставить в холодильник на час. шоколад растопить на водяной бане, каждый шарик обмакнуть в шоколад и оставить на фольге в холодильнике на ночь.
100 грамм сметаны,
70 грамм сахарной пудры,
70 грамм сливочного масла,
200 грамм шоколада.
В кастрюльке подогреть сметану и масло (пока масло не растает), добавить кокосувую стружку, сахарную пудру и перемешать. Из полученной массы скатаьт шарики величиной с грецкий орех, выложить на фольгу и поставить в холодильник на час. шоколад растопить на водяной бане, каждый шарик обмакнуть в шоколад и оставить на фольге в холодильнике на ночь.
kadril'
veteran
очень замечательный рецепт, спасибо, попробуем=)
inspiring
experienced
Какие здоровские А какой шоколад плавится хорошо? А то сколько птичье молоко не делаю - с шоколадом одно мучение.
Какие здоровские А какой шоколад плавится хорошо? А то сколько птичье молоко не делаю - с шоколадом одно мучение.Если правильно растапливать, то практически любой. Попробуйте на водяной бане, предварительно разломав шоколад на мелкие кусочки. Возьмите 75% какао, с ним точно получится. (я растапливаю в микроволновке)
Если правильно растапливать, то практически любой.Я как-то раз пыталась в мкироволновке белый шоколад растопить...Все тупо прилипло к стенкам чашки, и превратилось в противную белую массу. Отковыривала ножом и выбрасывала в мусорку - это еще раз говорит о том, что белый шоколад - это не шоколад:)))
Я растапливаю и белый, хотя с ним надо быть очень аккуратным. Его лучше топить на водяной бане с небольшим добавлением сливок.Да и шоколад брать не пористый, а обыкновенный.
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
ТРЕБУЕТСЯ:
1 кг хека (подойдет минтай или треска, а также любая морская рыба с плотным белым мясом);
1, 5 кг картофеля;
2 луковицы;
1-2 ч.л. горчицы (обязательно);
1 ст.л. муки;
50 гр. сливочного масла;
Зелень, соль, перец, растительное масло.
Филе рыбы нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Луковицы мелко нашинковать.
Рыбу и лук выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, посолить, добавить муку и горчицу, перемешать, жарить до готовности. Часто не перемешивать чтобы рыба не развалилась на мелкие кусочки.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками, посолить.
Небольшую форму смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сверху- рыбу с луком. Накрыть оставшимся картофелем. На него выложить кусочки растительного масла.
Запекать в духовке при 150С 25-30 минут до зарумянивания верхней корочки.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, можно украсить креветками в праздничном варианте.
ТРЕБУЕТСЯ:
1 кг хека (подойдет минтай или треска, а также любая морская рыба с плотным белым мясом);
1, 5 кг картофеля;
2 луковицы;
1-2 ч.л. горчицы (обязательно);
1 ст.л. муки;
50 гр. сливочного масла;
Зелень, соль, перец, растительное масло.
Филе рыбы нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Луковицы мелко нашинковать.
Рыбу и лук выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, посолить, добавить муку и горчицу, перемешать, жарить до готовности. Часто не перемешивать чтобы рыба не развалилась на мелкие кусочки.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками, посолить.
Небольшую форму смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сверху- рыбу с луком. Накрыть оставшимся картофелем. На него выложить кусочки растительного масла.
Запекать в духовке при 150С 25-30 минут до зарумянивания верхней корочки.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, можно украсить креветками в праздничном варианте.
ЧАВЫЧА (РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ)
Для справки: чавыча- самая крупная из всех дальневосточных лососей. Вес ее достигает 50кг., по вкусу напоминает мясо сёмги. Очень вкусная рыба. На фото нарезка чавычи кусок весом 2кг.
Требуется:
Нарезка чавычи (или крупной семги или кеты)-2-3 кг;
Рис пропаренный- 1 пакет для варки или 1 стакан сваренный до полуготовности; красная фасоль консервированная-1 ж/б 250гр; приправа для рыбы, соль, перец, растительное масло, зелень для украшения.
Рис сварить до полуготовности, посолить, перемешать со 100гр красной консервированной фасоли, остудить.
Нарезку разморозить в холодильном отделении в пакете, помыть, почистить, обсушить, посыпать с обоих сторон солью, натереть приправой для рыбы или перцем по вкусу, выложить в стеклянную или керамическую форму, смазанную маслом. Рис с фасолью выложить аккуратно в межреберное пространство, как на фото, вместе с рыбой сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке нагретой до 200С от 45 минут до 60 минут в зависимости от размера рыбы. При подаче на стол украсить зеленью.
Для справки: чавыча- самая крупная из всех дальневосточных лососей. Вес ее достигает 50кг., по вкусу напоминает мясо сёмги. Очень вкусная рыба. На фото нарезка чавычи кусок весом 2кг.
Требуется:
Нарезка чавычи (или крупной семги или кеты)-2-3 кг;
Рис пропаренный- 1 пакет для варки или 1 стакан сваренный до полуготовности; красная фасоль консервированная-1 ж/б 250гр; приправа для рыбы, соль, перец, растительное масло, зелень для украшения.
Рис сварить до полуготовности, посолить, перемешать со 100гр красной консервированной фасоли, остудить.
Нарезку разморозить в холодильном отделении в пакете, помыть, почистить, обсушить, посыпать с обоих сторон солью, натереть приправой для рыбы или перцем по вкусу, выложить в стеклянную или керамическую форму, смазанную маслом. Рис с фасолью выложить аккуратно в межреберное пространство, как на фото, вместе с рыбой сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке нагретой до 200С от 45 минут до 60 минут в зависимости от размера рыбы. При подаче на стол украсить зеленью.
РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ
(фото во вложенном файле)
Одно из моих любимых блюд. Для приготовления блюда подходит филе любой морской рыбы. В данном случае филе кеты использовано.
ТРЕБУЕТСЯ:
Филе крупной рыбы- 600гр-1 кг;
Приправа для рыбы, соль, мука, растительное масло;
Для овощного маринада:
Морковь 3 штуки;
Лук репчатый 3 штуки;
Корень петрушки можно сушеный 1 шт или 50 гр;
Томатная паста 100гр или 4 свежих помидора в зависимости от сезона;
Уксус 9% 100гр, сахар 1 ч.л., гвоздика, лавровый лист, молотый черный перец и корица по вкусу.
Филе рыбы порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до зарумянивания. Выложить из сковороды для остывания.
Приготовить овощной маринад: мелко натереть морковь, петрушку, нашинковать лук полукольцами и спассеровать их на растительном масле в той же сковороде, где и жарилась рыба. Добавить измельченные помидоры или томат- пюре, перец, соль, сахар, пряности, затем влить уксус, кипяток 200-250гр и тушить до полной готовности овощей, по вкусу добавить соль и сахар.
Далее рыбу залить готовым остывшим маринадом и оставить в холодильнике на ночь (на сутки).
Как вариант, когда времени мало, жареную рыбу залить горячим маринадом, проварить на несильном огне несколько минут и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
(фото во вложенном файле)
Одно из моих любимых блюд. Для приготовления блюда подходит филе любой морской рыбы. В данном случае филе кеты использовано.
ТРЕБУЕТСЯ:
Филе крупной рыбы- 600гр-1 кг;
Приправа для рыбы, соль, мука, растительное масло;
Для овощного маринада:
Морковь 3 штуки;
Лук репчатый 3 штуки;
Корень петрушки можно сушеный 1 шт или 50 гр;
Томатная паста 100гр или 4 свежих помидора в зависимости от сезона;
Уксус 9% 100гр, сахар 1 ч.л., гвоздика, лавровый лист, молотый черный перец и корица по вкусу.
Филе рыбы порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до зарумянивания. Выложить из сковороды для остывания.
Приготовить овощной маринад: мелко натереть морковь, петрушку, нашинковать лук полукольцами и спассеровать их на растительном масле в той же сковороде, где и жарилась рыба. Добавить измельченные помидоры или томат- пюре, перец, соль, сахар, пряности, затем влить уксус, кипяток 200-250гр и тушить до полной готовности овощей, по вкусу добавить соль и сахар.
Далее рыбу залить готовым остывшим маринадом и оставить в холодильнике на ночь (на сутки).
Как вариант, когда времени мало, жареную рыбу залить горячим маринадом, проварить на несильном огне несколько минут и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ ПО- КИТАЙСКИ
фото во вложении
ТРЕБУЕТСЯ:
Филе пангасиуса (морского языка) или любой другой рыбы с нежным мясом- 500гр, пароварка. Имбирь корень или порошок, соевый соус, лимон, соль, перец, масло растительное.
Берем рыбку (чистим-моем).У лимона отрезаем кружочки из них выжимаем сок слегка поливаем рыбку. Выкладываем ломтики на этаж пароварки и сажаем рыбку на лимон. Посыпаем приправами (мелко нашинкованный имбирь и перец (красный или зеленый для любителей) и ставим в пароварку на 15-20 мин в зависимости от размера. Я на втором этаже пароварки одновременно с рыбой готовлю картофель который на пару получается очень вкусным (не забудьте посолить). Разогреть масло в сковороде и слегка обжарить имбирь. Залить горячим маслом готовую рыбу (имбирь на рыбу не сыпать) и заправить соевым соусом. Выдержать 10 минут рыбу в соусе. Подавать с зеленью.
фото во вложении
ТРЕБУЕТСЯ:
Филе пангасиуса (морского языка) или любой другой рыбы с нежным мясом- 500гр, пароварка. Имбирь корень или порошок, соевый соус, лимон, соль, перец, масло растительное.
Берем рыбку (чистим-моем).У лимона отрезаем кружочки из них выжимаем сок слегка поливаем рыбку. Выкладываем ломтики на этаж пароварки и сажаем рыбку на лимон. Посыпаем приправами (мелко нашинкованный имбирь и перец (красный или зеленый для любителей) и ставим в пароварку на 15-20 мин в зависимости от размера. Я на втором этаже пароварки одновременно с рыбой готовлю картофель который на пару получается очень вкусным (не забудьте посолить). Разогреть масло в сковороде и слегка обжарить имбирь. Залить горячим маслом готовую рыбу (имбирь на рыбу не сыпать) и заправить соевым соусом. Выдержать 10 минут рыбу в соусе. Подавать с зеленью.
ДРЕВНЕЙШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЧНОЙ РЫБЫ
(требуется минимум затрат денег и способностей)
ТРЕБУЕТСЯ :
Соль- 1, 5-2кг в зависимости от размера рыбы;
Рыба-от 1-3кг -можно готовить таким способом любую речную рыбу, предварительно выпотрошенную (чистить чешую необязательно, но желательно), также я пробовала готовить таким способом морскую рыбу с плотным белым мясом (камбала, минтай, хек, треска). Единственное условие- рыба не должна быть сильно мелкой (из мелкой получаются чипсы под пиво J
Кроме того, при таком способе приготовления практически отсутствует специфический запах при жарке рыбы, вкус рыбы нежный и диетический соль в себя рыба много не берет.
Рыбу обсушить. На противень высыпать слой соли 1 см, на него рыбу плотно друг к другу.
Рыбу сверху аккуратно засыпать мелкой солью так, чтобы соль покрыла всю рыбу.
Поставить в нагретую до 220-250С духовку и выпекать до того, когда верхняя корка соли не начнет зарумяниваться (обычно от 70-90 минут).
Перед подачей на стол вскрыть панцирь из соли, вытащить рыбу слегка очистить салфеткой от кристаллов соли и все.
Приятного аппетита!
(требуется минимум затрат денег и способностей)
ТРЕБУЕТСЯ :
Соль- 1, 5-2кг в зависимости от размера рыбы;
Рыба-от 1-3кг -можно готовить таким способом любую речную рыбу, предварительно выпотрошенную (чистить чешую необязательно, но желательно), также я пробовала готовить таким способом морскую рыбу с плотным белым мясом (камбала, минтай, хек, треска). Единственное условие- рыба не должна быть сильно мелкой (из мелкой получаются чипсы под пиво J
Кроме того, при таком способе приготовления практически отсутствует специфический запах при жарке рыбы, вкус рыбы нежный и диетический соль в себя рыба много не берет.
Рыбу обсушить. На противень высыпать слой соли 1 см, на него рыбу плотно друг к другу.
Рыбу сверху аккуратно засыпать мелкой солью так, чтобы соль покрыла всю рыбу.
Поставить в нагретую до 220-250С духовку и выпекать до того, когда верхняя корка соли не начнет зарумяниваться (обычно от 70-90 минут).
Перед подачей на стол вскрыть панцирь из соли, вытащить рыбу слегка очистить салфеткой от кристаллов соли и все.
Приятного аппетита!
РЫБА МОРСКАЯ БЕЛАЯ ПО-ЯПОНСКИ ТРЕБУЕТСЯ:
Треска 1-2 кг; (или любая морская рыба с плотным белым мясом, можно готовить даже из минтая или хека- получается вкусно и никто не догадывается что это за рыба),
Имбирь,
Соевый соус,
Перец,
Чеснок,
Сахар
Рыбу очистить от костей и шкуры, порезать кусочками от 5 см и отбить. Чеснок измельчить на терке.
Каждый кусочек рыбы натереть имбирем, чесноком, укладывать слоями в стеклянную посуду. Каждый слой немного посыпать сахаром и полить соевым соусом. Поставить посуду с рыбой мариноваться в холодильник (от 5 часов, лучше на ночь).
Перед приготовлением каждый кусочек обвалять в муке. Жарить в растительном масле до зарумянивания.
Рыбу можно есть в горячем или в холодном виде. В холодном даже вкуснее.
Треска 1-2 кг; (или любая морская рыба с плотным белым мясом, можно готовить даже из минтая или хека- получается вкусно и никто не догадывается что это за рыба),
Имбирь,
Соевый соус,
Перец,
Чеснок,
Сахар
Рыбу очистить от костей и шкуры, порезать кусочками от 5 см и отбить. Чеснок измельчить на терке.
Каждый кусочек рыбы натереть имбирем, чесноком, укладывать слоями в стеклянную посуду. Каждый слой немного посыпать сахаром и полить соевым соусом. Поставить посуду с рыбой мариноваться в холодильник (от 5 часов, лучше на ночь).
Перед приготовлением каждый кусочек обвалять в муке. Жарить в растительном масле до зарумянивания.
Рыбу можно есть в горячем или в холодном виде. В холодном даже вкуснее.
ПОЧТИ РИЗОТТО (рыбный плов в глиняном горшочке)
ТРЕБУЕТСЯ:
На 4 горшочка:
Филе морского языка -500гр., (или любой другой морской рыбы с белой нежной мякотью без костей),
Головка репчатого лука большая,
сыр твердый 50 гр. Натереть на самой мелкой терке;
Соль, перец, зелень.
Вариант 1: смесь замороженная «Гавайская» 1 пакет +
Рис -150 г,
Кто не любит гавайскую смесь, можно классический вар-т:
Вариант 2: 400гр риса, 3 ст.л. изюма без косточек, 20г кизила.
Рис и гавайскую смесь отварить до полуготовности, жидкость слить, посолить.
Филе рыбы порезать на кусочки 5-10 кв см., посолить, поперчить.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
В каждый горшочек налить немного раст. масла, выложить по 2-4 кусочка филе рыбы, сверху обжаренный лук, на него горкой рис. В каждый горшочек добавить немного горячей воды (от 50-100 гр. в зависимости от размера горшка, чтобы вода покрыла рыбу). Добавить натертый сыр.
Закрыть горшочек крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
ТРЕБУЕТСЯ:
На 4 горшочка:
Филе морского языка -500гр., (или любой другой морской рыбы с белой нежной мякотью без костей),
Головка репчатого лука большая,
сыр твердый 50 гр. Натереть на самой мелкой терке;
Соль, перец, зелень.
Вариант 1: смесь замороженная «Гавайская» 1 пакет +
Рис -150 г,
Кто не любит гавайскую смесь, можно классический вар-т:
Вариант 2: 400гр риса, 3 ст.л. изюма без косточек, 20г кизила.
Рис и гавайскую смесь отварить до полуготовности, жидкость слить, посолить.
Филе рыбы порезать на кусочки 5-10 кв см., посолить, поперчить.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
В каждый горшочек налить немного раст. масла, выложить по 2-4 кусочка филе рыбы, сверху обжаренный лук, на него горкой рис. В каждый горшочек добавить немного горячей воды (от 50-100 гр. в зависимости от размера горшка, чтобы вода покрыла рыбу). Добавить натертый сыр.
Закрыть горшочек крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
РЫБНЫЙ ПЛОВ из пангасиуса (морского языка) ТРЕБУЕТСЯ:
Морковь средняя 2 шт., лук 2 средних головки,
Рис 250 г (лучше продолговатый обработанный паром),
Филе морского языка 400-600 г. (2-3 шт),
Пряности для рыбы или отдельно: перец черный, красный, соль, карри, куркума, зира, барбарис на любителя,
Вода 500 г. Растительное масло 100гр.
Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться плов. Высыпать в эту же сковороду промытый рис, добавить соль, специи, залить горячей водой, сверху выложить кусочки филе рыбы. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут15 до выкипания лишней воды. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась. Довести до готовности на медленном огне еще минут 15. Простое вкусное блюдо,минимум затрат времени и средств!
Морковь средняя 2 шт., лук 2 средних головки,
Рис 250 г (лучше продолговатый обработанный паром),
Филе морского языка 400-600 г. (2-3 шт),
Пряности для рыбы или отдельно: перец черный, красный, соль, карри, куркума, зира, барбарис на любителя,
Вода 500 г. Растительное масло 100гр.
Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться плов. Высыпать в эту же сковороду промытый рис, добавить соль, специи, залить горячей водой, сверху выложить кусочки филе рыбы. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут15 до выкипания лишней воды. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась. Довести до готовности на медленном огне еще минут 15. Простое вкусное блюдо,минимум затрат времени и средств!