Кудряшовский бор. С другой стороны реки, в районе деревни Бибиха и Седова заимка. 2 дня по лесу рыскал, в итоге несколько старых сыроежек, один белый и пара подберезовиков. Но черники валом, за час 1,5 литра набрал.
полтора литра за час - это "валом"?
В топике тишина....в лесу сушь...Эх, а в это время в том году уже рубили...
Наташа,привет ! Согласна с тобой,но надежда умирает последней
Andrei2030
member
В сузуне вчера по 3 ведра белых. Сам несоберал, колеги по работе набрали. Непойму откуда там грибы когда стоит такая суш.
Levin36
veteran
Что-то с трудом верится Вашим коллегам
Сейчас читают
Кофейня №13
230329
1000
Ювелиры в Новосибирске
408441
1000
Назор (Дозор *перевод*)
126529
1000
Вчера ездила по северному объезду за ягодой. .есть, но вся высохла... из грибов 4 бычка
Dmitriy1111
veteran
Пока дожди не пойдут в лесу мне кажется делать нефиг. А дождей то и не видать
Лена, приветствую
В Каракане тоже местные в те выходные продавали...но я так понимаю, их маааало...и люди, которые этим живут, уже усе собрали
С оптимизмом ждем-с дождей
В Каракане тоже местные в те выходные продавали...но я так понимаю, их маааало...и люди, которые этим живут, уже усе собрали
С оптимизмом ждем-с дождей
Привет всем! Ездили в Каракан на базу отдыха у реки Глухой. Еще во вторник вечером, перед мостиком на трассе заметила стоящие в отдалении 3 ведерка, как показалось - с белыми. Останавливаться не стали, так и добрались до места в интриге: грибы ЕСТЬ или нет?
А ночью воздух у домика конкретно пахнул грибницей, и вот оно, счастье нежданное! Утром оказалось, что немного грибов есть: в основном колосовики, чуть-чуть боровичков, единичные маслята и грузди. А я даже ножа грибного не взяла, не верила в такое! Завтра фотки выложу...
А ночью воздух у домика конкретно пахнул грибницей, и вот оно, счастье нежданное! Утром оказалось, что немного грибов есть: в основном колосовики, чуть-чуть боровичков, единичные маслята и грузди. А я даже ножа грибного не взяла, не верила в такое! Завтра фотки выложу...
А дождь-то когда? уже месяц со дня на день дождливый прогноз переезжает, как морковка у осла.
Тем, кто хоть поглядеть хочет на клубнику, чернику и грибы - рекомендую не ждать! Через неделю однозначно последнее засохнет, а пока Сузун и Каракан живут за счет ливня, который был 4го июля
Тем, кто хоть поглядеть хочет на клубнику, чернику и грибы - рекомендую не ждать! Через неделю однозначно последнее засохнет, а пока Сузун и Каракан живут за счет ливня, который был 4го июля
Знакомая семья возвращалась с Алтая в пятницу. Так вся дорога до Барнаула и после - уставлена ведрами с белыми грибами, у них урожай. А мы в Каракане тоже неплохо жареными белыми подкрепились
Красотищаааа Так хочется грибочков пособирать....
Знакомые тоже привезли белые из Каракана. Сказали, что там дожди были
Да, им там чуть лучше. Ну очень надо дождя, уже березы желтеют. Как же до небесной кацелярии достучаться????
вчера возвращались с Барнаула, в районе Черепаново продавали очень много груздя, причем маленький, молоденький, аж слюни потекли
QWER0000000
activist
вчера возвращались с Барнаула, в районе Черепаново продавали очень много груздя, причем маленький, молоденький, аж слюни потеклиМы тоже вчера проезжали черепаново, очень много молоденьких груздочков. Обещают во вторник-дожди. Мы-ждем и едем на выходных. Надеюсь на грибной улов!
524357
activist
На Алтае после полторы недели дождей - поперло. Были с дочкой неделю назад - в районе Манжерока - могли бы всю машину грибами завалить.
На Алтае после полторы недели дождей - поперло.У нас не "прёт" пока.
caapitalist
activist
Да,ладно тебе..не прет. Сам же написал на политическом - набрал на днях корзину мухоморов (в сугубо медицинских целях)
Блин позно прочел про свинуху-неделю назад набрел на полянку этих ядовитых и съел уже конечно а в прошлом году ведер 5 приговорили-что интересно проблемы были с желчным пузырем-за зиму видимо восстановился ну все свинухи не берем
Кудряшовский бор. С другой стороны реки, в районе деревни Бибиха и Седова заимка.....В новостях глаголют, что медведи появились в Кудряшовском. Из-за пожаров севернее.
Привет, ребяты.
Не густо в этом году с грибами, я надеюсь по осени за опятами выбраться, оторваться.
Не густо в этом году с грибами, я надеюсь по осени за опятами выбраться, оторваться.
QWER0000000
activist
Привет, ребяты.Хочу после вчерашнего дождика попробовать на неделе в лес за грибами! Если что найду-отпишусь! Хотелось бы груздя!
Вчера ездила по северному объезду за ягодой. .есть, но вся высохла... из грибов 4 бычкабычок это зил
я тоже бы не отказался от жареных да с картошечкой...
тока собирает пусть кто-нить другой
тока собирает пусть кто-нить другой
на алтай куда ехать за грибами? где они обитают? )) подскажите )
ехать в любой лесной массив алтая .
Грибы, это такие хреновины, живущие под листвой, хвоей , на пнях и под ними , на ружу вылазят на короткий промежуток времени ,так что успевайте их найти
Грибы, это такие хреновины, живущие под листвой, хвоей , на пнях и под ними , на ружу вылазят на короткий промежуток времени ,так что успевайте их найти
Грибов будет много в этом году, устанете собирать. Только нужно немного подождать дождичка.
Andrei2030
member
Сегодня был хороший дождь. Интересно в Ордынке он тоже был? А то я там знаю одно хорошее место...
Уважаемые грибоводы!
Подскажите, когда появятся опята?
Я совсем не грибник и собирать ничего не умею, в смысле собрать то я соберу, а вот отличить
И сколько будет стоит ведро 5-7 литровое? И можно ли у кого-то из вас его приобрести?
Подскажите, когда появятся опята?
Я совсем не грибник и собирать ничего не умею, в смысле собрать то я соберу, а вот отличить
И сколько будет стоит ведро 5-7 литровое? И можно ли у кого-то из вас его приобрести?
Опята появятся в середине или конце августа , а вот в магазинах их полно ,только китайских. фуууу.
Так вот китайских и не надо. Муж у меня в этом году так прям так с удовольствием поглощал эти китайские маринованные , что было принято решение - в этом году замариновать самим....надо только купить у кого-то.
Спасибо, будем ждать середину-конец августа, надеюсь нам повезет!
Спасибо, будем ждать середину-конец августа, надеюсь нам повезет!
Женя, ну если их будет столько же как в прошлом году,я тебе насобираю и задарюВ прошлом- все наши знакомые были завалены грибами, мы собирать то любим, до одурения, а вот обрабатывать...
Наташа, буду очень рада!!!
С меня посильная помощь
С меня посильная помощь
та вы прокатитесь до алтая ,насобираете и напокупаете
Насобирать - я совсем не грибник...то есть я не отличаю вообще грибы. Я знаю, что в магазине можно купить сухие белые грибы, свежие, замороженные и консервированные шампиньоны (фу..не люблю их) и маринованные опята в банках или на развес И муж меня такой же. Поэтому собирать из нас никто не рискнет. А купить надеюсь и здесь получится. Я вот сейчас самое главное поняла, когда их (опят) хотя бы по времени ждать и высматривать по дороге с дачи
Legal Expert
experienced
Дело в желании. Я обычно с большинством знакомых езжу в качестве играющего тренера. Сам почти не собираю, только показываю пальцем ). Вам нужно найти такого же человека и пару раз с ним съездить. После войдете во вкус.
А с грибами как и с ягодами и с рыбой, ловить/собирать огромное удовольствие, а вот обрабатывать - тяжелый труд!
А с грибами как и с ягодами и с рыбой, ловить/собирать огромное удовольствие, а вот обрабатывать - тяжелый труд!
Мысль
experienced
Обрабатывать - тяжалейший труд!! К счастью я люблю готовить, ну и поесть вкусно тоже
Вам нужно найти такого же человека и пару раз с ним съездитьХорошая мысль, хотя надеюсь что хотя бы здесь мне удастся схалтурить и просто купить ведерко
tim_k_a
experienced
Привет, грибники! Оч. хочу до Сузунского бора прокатиться, ориентировочно 6-7 августа. Но вот ни разу там не была. Плиз, узнайте у Ваших коллег, на каком км трассы Черепаново-Сузун рекомендуется сворачивать? И где можно поночевать в палатке? В этом смысле, берег р. Сузунки - подходит?
И что, Сузун - совсем по нулям????
А может, и правда рано. Первый дождь после засухи там был 29го. Получается, раньше 8го августа ничего не появится..
А может, и правда рано. Первый дождь после засухи там был 29го. Получается, раньше 8го августа ничего не появится..
Andrei2030
member
Вчера ездил по работе до рубцовска. По дороге грибов продовали очень мало. И то только в районе черепанова грузьди были. Ктонить езъдил за Ордынку продают там на кольце или нет?
burof
activist
Завтра там буду, обязательно посмотрю на кольце если будут, и по дальше заеду проверю, говорят хорошие ливни прошли
Посмотришь - расскажи! И как там брусничка - поспела ли?