На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
думаю с пивом скоро все решится
"В ближайшие годы алкоголь будет дорожать. Банка пива должна стоить не меньше 20 долларов (прим. – около 600 рублей). Плюс нужно повысить возрастной ценз для приобретения алкоголя – не раньше 21 года. И реализовывать только в крупных магазинах. К примеру, в Москве сейчас есть маленькие магазины прямо в домах, то есть в шаговой доступности есть винные отделы и другой алкоголь. Это очень плохо. Нужно запрещать.- рассказал главный нарколог России Евгений Брюн."
"пример" будет скорее с кружкой браги чем с пивом
"В ближайшие годы алкоголь будет дорожать. Банка пива должна стоить не меньше 20 долларов (прим. – около 600 рублей). Плюс нужно повысить возрастной ценз для приобретения алкоголя – не раньше 21 года. И реализовывать только в крупных магазинах. К примеру, в Москве сейчас есть маленькие магазины прямо в домах, то есть в шаговой доступности есть винные отделы и другой алкоголь. Это очень плохо. Нужно запрещать.- рассказал главный нарколог России Евгений Брюн."
"пример" будет скорее с кружкой браги чем с пивом
ну я всегда надеюсь на лучшее: переедут родители, дед всю жизнь тренером проработал, возьмется за детей ( надеюсь здоровья хватит, настрой пока волевой), не даст им расслабится.
А папино участие в воспитании детей планируется?
И когда ни будь планировалось?
И когда ни будь планировалось?
ну, это от него зависит, если будет реальное воспитание, поездки в деревню, каток, футбол и т.д. тогда - да!
а посидеть пару часиком перед теликом, пока дети по тебе ползают, не считаю участием в развитии.
а посидеть пару часиком перед теликом, пока дети по тебе ползают, не считаю участием в развитии.
Вы учтите, что лет с 10 для мальчишек обязательно нужен мужчина в воспитании. Если раньше мама больше, то с этого возраста они тянутся именно к мужскому воспитанию, мужским занятиям. Кто-то должен быть примером - дедушка, дядя, отец, тренер в секции. Иначе будут искать примеры для подражания во дворе, а это сами понимаете...
смысл загадывать на 7 лет вперед, может я к этому времени замуж выйду... а может их отец станет супер примерным отцом с новой женой, будет и первенцев воспитывать ... а может дедушка еще лет 20 на коне будет, вырастит ого-го каких внуков ....
Да конечно, думаю все у Вас наладится. Главное здоровье чтобы хорошее было. А 7 лет знаете как быстро пролетают, особенно когда детки растут...
Сейчас читают
Воспитание детей
34306
227
осенние фотозарисовки
305772
940
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 3)
105823
685
ТС, чего там муж-то? Пришел с повинной или так и тырится по углам?
не знаю, как в прошлый раз приходил (в воскресенье вроде) так больше и не видела, пока меня его отсутствие (как в доме так и в жизни) вообще не напрягает, не до него мне, надо крысенка сестре купить )) ищу )))
В Ауре на минус 1 этаже в зоомагазине такие красивые и крысята, и мышки, и джунгарские хомяки продаются, зайдите
То есть денег он вам пока так и не дает (муж)?

То есть денег он вам пока так и не дает (муж)?
ну как дал после 15.01. - 3000 таи в все, я больше и не просила, з/п у него 1 и 15, если сам 1 не предложит - напомню.
за ориентир по крыскам - спасибо, хочет сестра, а я что-то так загорелась, как насмотрелась на эти колесики, поильнички.
правда не уверена что кошка одобрит, хотя...
за ориентир по крыскам - спасибо, хочет сестра, а я что-то так загорелась, как насмотрелась на эти колесики, поильнички.
правда не уверена что кошка одобрит, хотя...
у крысы инфаркта не будет от соседства с кошкой? 

Крысы-то кошек еще и сами гоняют

А если сожрет? Надо начинать с дешевой 

Маленького крысенка - да, нельзя пускать к коту, задушит его кот. А взрослый крыс коту сам накостыляет. Это ж не мышь, крыса довольно сильная. Даже в природе далеко не каждая кошка сможет справиться с крысой, таких котов называют крысобоями и они нарасхват.
Как-то с сотрудницей заезжали в зоомагазин за кормом животным. Там в клетке сидели пара крысок - серая и какая-то бежевая. Кто из нас кого больше рассматривал - я так и не поняла. Забавные они были очень с глазками бусинками. Но они, видимо, какие-то декоративные - симпатичные, не то, что серых я видела - по крыльцу дома шныряли...
Приходил бывший, вызывал на разговор....
И? Ну что за манера говоря А не говорить Б....
Мы таки волнуемся...

То, что в этой ситуации муж захочет вернуть всё "взад", я даже не сомневалась.
Алкоголики - они не совсем дураки (а может это всё на инстинктах?), и к тем, кто обеспечивает им условия жизни (еда, чистая тёплая квартира, одежда, пиво и т.п.), скажем так - присасываются, как упыри. Сейчас он осознал, как резко ухудшились условия жизни, теперь будет пытаться продавить жену. Возможно, будет говорить что-то типа "да кому ты нужна с двумя детьми?".
Многое теперь зависит от ТС - продавится или не поддастся.
/*да, а тёткам рядом с алкашами тяжко, один вон в подъезде уже двух жён похоронил...*/
Алкоголики - они не совсем дураки (а может это всё на инстинктах?), и к тем, кто обеспечивает им условия жизни (еда, чистая тёплая квартира, одежда, пиво и т.п.), скажем так - присасываются, как упыри. Сейчас он осознал, как резко ухудшились условия жизни, теперь будет пытаться продавить жену. Возможно, будет говорить что-то типа "да кому ты нужна с двумя детьми?".
Многое теперь зависит от ТС - продавится или не поддастся.
/*да, а тёткам рядом с алкашами тяжко, один вон в подъезде уже двух жён похоронил...*/
Да вчера уже сил не было, спать и так в 12 ушла, голова заболела от нервов.
Короче, пришел он вчера в 8, со страшных перегаром, там наверно даже не водка, а может и водка, но минимум 3-х дневной выдержке в организме.
Ладно, пришел, принес детям игрушки - самолеты, играют радуются, а мне прям не приятно, до этого он хоть после 1-2 баночек, а тут в доме вонь ...
Побыл часик, ушел, через минут 10 звонок, давай поговорим...
Ладно вышла: разговор ни о чем, мол не хочу чтобы мы были врагами, я по вам скучаю, вас люблю, но понимаю что быть вместе не можем, мы всегда ссоримся, мне плохо, мне сейчас жизнь с начала начинать, ни с кем не хочу быть, прости за машину, мне очень стыдно, давай я ее сделаю.... и т.д.
Я спрашиваю, почему ты пьешь? для тебя это не стало жизненным уроком, твой лучший друг потерял семью из-за пьянок, твой родной брат потерял из-за пьянок, ТЫ потерял, НО ты так же пьешь!
ответ: МНЕ ПЛОХО!
Рассказал про продавщицу, та вино гнала, вот они и бухали там всю ночь, ничего больше, мол я понимаю, что тебе не важно, но я хочу чтобы ты знала, я же не мог домой прийти и пить ты ругалась бы...
Но что меня добило: Я же не всегда пил и гнал, если у нас все хорошо, я пьяный добрый!
Я спрашиваю: а просто не пить нельзя?
Ну я скоро брошу, вот за 3 месяца до получения прав надо ходить отмечаться у нарколога... вот тогда и брошу...
короче поняла. что нет смысла у разговора, пошла домой, он попытался обнять, говорит мне это надо, я сказала, что не даже притронутся к нему такому не могу и ушла...
вечером поревела, зря этот разговор был... мне так легко жилось эту неделю, все забыла, а сейчас он всех во мне опять взболтал и положительные отрицательные эмоции
Короче, пришел он вчера в 8, со страшных перегаром, там наверно даже не водка, а может и водка, но минимум 3-х дневной выдержке в организме.
Ладно, пришел, принес детям игрушки - самолеты, играют радуются, а мне прям не приятно, до этого он хоть после 1-2 баночек, а тут в доме вонь ...
Побыл часик, ушел, через минут 10 звонок, давай поговорим...
Ладно вышла: разговор ни о чем, мол не хочу чтобы мы были врагами, я по вам скучаю, вас люблю, но понимаю что быть вместе не можем, мы всегда ссоримся, мне плохо, мне сейчас жизнь с начала начинать, ни с кем не хочу быть, прости за машину, мне очень стыдно, давай я ее сделаю.... и т.д.
Я спрашиваю, почему ты пьешь? для тебя это не стало жизненным уроком, твой лучший друг потерял семью из-за пьянок, твой родной брат потерял из-за пьянок, ТЫ потерял, НО ты так же пьешь!
Рассказал про продавщицу, та вино гнала, вот они и бухали там всю ночь, ничего больше, мол я понимаю, что тебе не важно, но я хочу чтобы ты знала, я же не мог домой прийти и пить ты ругалась бы...
Но что меня добило: Я же не всегда пил и гнал, если у нас все хорошо, я пьяный добрый!
Я спрашиваю: а просто не пить нельзя?
Ну я скоро брошу, вот за 3 месяца до получения прав надо ходить отмечаться у нарколога... вот тогда и брошу...
короче поняла. что нет смысла у разговора, пошла домой, он попытался обнять, говорит мне это надо, я сказала, что не даже притронутся к нему такому не могу и ушла...
вечером поревела, зря этот разговор был... мне так легко жилось эту неделю, все забыла, а сейчас он всех во мне опять взболтал и положительные отрицательные эмоции
Да все правильно Вы сделали. Его выслушали, свою точку зрения донесли. Все культурно. Теперь остается жить дальше, а он уж должен сам свой выбор сделать.
мне плохо, я несчастный, бла бла бла
Фу.
Фу.
Фу+1. тоже мне, герой-любовник. не цветы и в ноги, а запах перегара и ароматные объятья

Вот пройдет год (если вы сможете, конечно, выплыть из этого болота) и вам будет гадостно даже вспоминать все это. Вы просто не представляете сейчас, насколько убого это все выглядит даже со стороны, какой жалкий и ничтожный ваш мужчина.
А скажите - где это вы все время разговариваете? В подъезде, что ли?
А скажите - где это вы все время разговариваете? В подъезде, что ли?
Вишневская
activist
Поддержу Ходу.
Когда долгое время в этом..ну или в чем-то другом варишься - глаз замыливается, и ты про НЕнормальную обстановку начинаешь думать, что "так и надо", ""да че такого", начинаешь ее считать норльманой! А на самом то деле, глядя со стороны, ты живешь в полном зоопарке. Так вот когда вы от этого отойдете, появится другая жизнь, вы будете вспоминать эти моменты и думать о прошлом с осжалением, возможно с содроганием.
Но одно точно - вам будет противно, что вы в этом участвовали.
Когда долгое время в этом..ну или в чем-то другом варишься - глаз замыливается, и ты про НЕнормальную обстановку начинаешь думать, что "так и надо", ""да че такого", начинаешь ее считать норльманой! А на самом то деле, глядя со стороны, ты живешь в полном зоопарке. Так вот когда вы от этого отойдете, появится другая жизнь, вы будете вспоминать эти моменты и думать о прошлом с осжалением, возможно с содроганием.
Но одно точно - вам будет противно, что вы в этом участвовали.
IdemNaVostok
guru
Интересно, а женщины ВСЕГДА жалеют, что когда-то бросили/ушли/выгнали мужа, потому как он "...любые недостатки и вредные привычки.."?? И когда впоследствии женщина остается одна с детьми, и возможно так и не находит себе пару, начинает испытывать различные бытовы/финансывые трудности, проблемы с воспитанием ребенка и назовем это "сексуальной нереализованностью" - она никогда не испытывает желания вернуть мужчину? Или когда она начинает встречаться, и понимает "а первый оказывается был не так уж плох", или понимает что найти нормального мужика среди великого множества других, которые до развода казалось стояли очередями - не так просто.... да и вообще, не очередь это была, а так.. толпа зевак...
я счас не про ТС, а так, размышляю. Просто в этом топе я вижу только женщин, с облечением вспоминающих, что когда-то решились на развод, и не жалеющих об этом, и всем это принесло исключительное счастье - интересно, существуют ли в природе другие?)
я счас не про ТС, а так, размышляю. Просто в этом топе я вижу только женщин, с облечением вспоминающих, что когда-то решились на развод, и не жалеющих об этом, и всем это принесло исключительное счастье - интересно, существуют ли в природе другие?)
Hoda
Княжья птица Паулин
Конечно, по-разному бывает. И сожалеют часто. Но есть некие объективные критерии, при наличии которых очень сложно сожалеть впоследствии... Например, когда тебя бьют по голове или разбивают дверь в квартире... Я не представляю женщину, которая бы сожалела о том, что никто не бьет ее по голове, как это было раньше.
IdemNaVostok
guru
ой, там было пропущено НЕ жалеют, но Вы вроде правильно поняли вопрос) С мужьями не всегда разводятся потому что бил/насиловал/и пр. иногда из-за ерунды, которая в какой-то момент времени кажется совершенно невыносимой
у меня просто аналогия: трое знакомых уезжали жить в Москву на ПМЖ. Все расписывали оттуда - как здорово что уехали, как много получают и вообще все круто и ни капельки не жалеют. А потом... двое из них вернулись назад. И оказалась - что не так все было гладко, и все дорого, и с работой как ни странно, в Новосибирске было удачнее. Но только ктож признается будучи "там" что ты сделал неправильный выбор, "погорячился" и т.д.
у меня просто аналогия: трое знакомых уезжали жить в Москву на ПМЖ. Все расписывали оттуда - как здорово что уехали, как много получают и вообще все круто и ни капельки не жалеют. А потом... двое из них вернулись назад. И оказалась - что не так все было гладко, и все дорого, и с работой как ни странно, в Новосибирске было удачнее. Но только ктож признается будучи "там" что ты сделал неправильный выбор, "погорячился" и т.д.
elle08
dizzy
Или когда она начинает встречаться, и понимает "а первый оказывается был не так уж плох"смотря в чем "плох", если всего лишь не закрывал зубную пасту, то наверное жалеет, а если регулярно устраивал пяные дебоши, то найти еще хуже второй раз - это вообще постараться нужно

Со временем ,как правило плохое имеет свойство забываться.Все познается в сравнении смотря как в настоящем жизнь складывается.Я имею ввиду плохое ,не побои и не предательство конечно.

от того что проблему "забыть" - она никуда не денется, можно только изменить свое к ней отношение

Вишневская
activist
От хороших мужчин женщины с дитями вот так просто В НИКУДА и БЕЗПРИЧИННО не уходят.
Уходят, но не в никуда, а когда прочно схватились лапой за другую ветку. Такие случаи история знает.
Поэтому, сомневаюсь, что жалеющих пруд пруди. Только если те, что себя на помойке нашли и из серии "пусть мужик плохенький, но мой".....зато соседям не стыдно в глаза смотерть - что разведенка.
А пьянсво-достаточно веская причина для ухода, хотя в данном случае об уходе речи и не ведется, ТС-и кормилилец и поилец, и домовладелец. А у ж лампочку вкрутить и гвозь забить она без мужа в век современенных технологий сумеет. Я в нее верю. Мне думается, что лучше раз пережить уход мужа, чем продолжать вот так жить- терпеть пьяный беспредел и вытаскивать его из подсобок продавщих с овощебазы.
Уходят, но не в никуда, а когда прочно схватились лапой за другую ветку. Такие случаи история знает.
Поэтому, сомневаюсь, что жалеющих пруд пруди. Только если те, что себя на помойке нашли и из серии "пусть мужик плохенький, но мой".....зато соседям не стыдно в глаза смотерть - что разведенка.
А пьянсво-достаточно веская причина для ухода, хотя в данном случае об уходе речи и не ведется, ТС-и кормилилец и поилец, и домовладелец. А у ж лампочку вкрутить и гвозь забить она без мужа в век современенных технологий сумеет. Я в нее верю. Мне думается, что лучше раз пережить уход мужа, чем продолжать вот так жить- терпеть пьяный беспредел и вытаскивать его из подсобок продавщих с овощебазы.
Primat
experienced
"пусть мужик плохенький, но мой"А вот кто мне объяснит, почему многие женщины руководствуются подобной психологией в жизни. Свяжут свою жизнь с каким-нибудь алкашом, лентяем или садистом, а потом причитают "вот какой урод" и понеслась "все мужики козлы" с хороводом женской солидарности.
смотря в чем "плох", если всего лишь не закрывал зубную пасту, то наверное жалеет, а если регулярно устраивал пяные дебошиНу вот мужик вдруг ни с того, ни с сего начинает устраивать пьяные дебоши?
Неа, он всегда выпивал и в момент их знакомства и к-б периода, просто он не делал это открыто.... Человек таким и был, просто этого вторая половина предпочитала не замечать в вихре гормонов или, хуже, замечать и думать, что может что то изменить...
Naaatta
Рыжик.....
с облечением вспоминающих, что когда-то решились на разводА вы жалеете о выкинутой вещи, выкинутой не потому, что пришла в негодность, а потому что надоела, не носите?
Чем изжившие себя отношения от этого отличаются?
ничего себе сравнение!с облечением вспоминающих, что когда-то решились на разводА вы жалеете о выкинутой вещи, выкинутой не потому, что пришла в негодность, а потому что надоела, не носите?
Чем изжившие себя отношения от этого отличаются?

Нормальное сравнение. Когда уходишь, человека больше нет. Нет, он есть, где то... но для тебя его нет. Зачем о нем жалеть?
просто потому, что это все-таки ЧЕЛОВЕК!
*ощим, женщины, вы сошли с ума, если человека сравниваете с тряпкой и не видите разницы. это чудовищно
*ощим, женщины, вы сошли с ума, если человека сравниваете с тряпкой и не видите разницы. это чудовищно

И что? Мы не обсуждаем природу, мы обсуждаем отношения, для понимания ощущений необходимо приводить простые примеры, которые каждый может примерить на себя, а не уводить разговор в сторону обсуждением сущностей.
Чего нежные то все такие....
Чего нежные то все такие....

Я про то , что лучше видится на расстоянии.Время все ставит на свои места. 

мол не хочу чтобы мы были врагами, я по вам скучаю, вас люблю, но понимаю что быть вместе не можем , мы всегда ссоримся, мне плохо, мне сейчас жизнь с начала начинать, ни с кем не хочу быть, прости за машину, мне очень стыдно, давай я ее сделаю.... и т.д.Собственно, вот оно.
Не хочет он сам больше ваших отношений, и пить уж точно не бросит, стимула нет. Вы не та, ради кого он может бросить алкоголь. Вот ради прав на машину ещё можно поробовать, а ради Вас нет.
Теперь размышления в стиле принять обратно его или нет можно закончить, подавать на развод, и налаживать свою жизнь самой. Не терзаясь мыслями, мол я где-то была не права...
Но что меня добило: Я же не всегда пил и гнал, если у нас все хорошо, я пьяный добрый !

А если плохо, то бишь когда ты, жена, выражаешь своё недовольство - тогда я пью и крушу машины, а ещё по голове тебя бью... Ахха... Вот теперь и понимай, как хочешь - то ли пьяного всю жизнь бедненького ничем не моги обидеть, приткнись и неотсвечивай, чтобы в синее буйство не впал, то ли он просто назло будет напиваться, в отместку... Нафиг такой нужен.
И правда Фу. Только не мужу, а вам. С такими установками вы только портить мужиков будете.
сардина1
veteran
Это типа как в куче, которую сам же сделал, сидеть противно? Только но новом сухом месте тоже самое будет.
IdemNaVostok
guru
И правда Фу. Только не мужу, а вам. С такими установками вы только портить мужиков будете.ну-ка проаргументируй, а то даже я начинаю склонятся в пользу ТС))
IdemNaVostok
guru
прости за машину, мне очень стыдно, давай я ее сделаю.... и т.д.вот здесь осторожнее. Чисто из моего опыта: я рассталась с парнем (жили год вместе). И тут он через неделю приходит, говорит все тоже самое что твой муж (ну только детей у нас не было, мне вообще лет 20 было). Причем так неожиданно, ласковый, раскаявшийся, "жаль но мы не можем быть вместе и бла-бла-бла" (ну, вообще-то я была инициатором расставания, запутался наверно). - тем не менее растрогал меня душевними изливаниями, потом тяжко вздохнул, как-то незаметно взял телевизор, который дарил мне на 8-е марта и грустно ушел

- может сама организуешь починку машины?)
И правда Фу. Только не мужу, а вам. С такими установками вы только портить мужиков будете.Забирайте мужа ТС себе, перевоспитайте... покажите нам пример, неразумным...

Вишневская
activist
А какую кучу она сделала? Вы думаете, что это она бедного мужика на пьянку толкнула?
Naaatta
Рыжик.....
Она за него-алкоголика замуж вышла, а потом ей почему то это перестало нравиться.
А что изменилось? Болезнь должна прогрессировать, если ее не лечить, а думать, что ты сможешь вылечить - мало того, что глупо, так это еще опасно.
А что изменилось? Болезнь должна прогрессировать, если ее не лечить, а думать, что ты сможешь вылечить - мало того, что глупо, так это еще опасно.