Обсуждение автозвука
164379
626
italian
> с магнитолой идет в комлекте евроразьем...

У моей новой - не ISO разъем с проводами на голяк - просто лужеными хвостиками. В машинке нормально разведенная тойотическая система разъемов.
Вот чтобы ничего не резать, мне как минимум тойотическую папу надо + колодки...

А как выглядит кармашек? И в какой части барахолки искать?
Я когда ходил по наводке "старших товарищей" там, то в палатко-контейнерах нашел весьма скудные запасы аудио-девайсов. Подумал, что копал не там.

А у меня действительно 2 din отсек и кроме вопроса крепежа собственно магнитолы актуален вопрос - чем занять освободившееся место?
:dnknow:
DrAnimal
что за машино? в Техносиле часто бывают изо, автомастер всегда бывают:). Там же и карманы есть цена 300-500р. Я капитана и vS раскрутил на изо для тойоты, у них спроси.
italian
на ты без проблем.
Да... болячка быстро переходит в хроническую стадию...
RUSpect
Мляааааааа!!!
Я свое "чудо" с USB и AUX одновременно на морде и за 2 руб. нашел в М.Видео - она там лежала на складе единственная в городе, потому что продаванам было в лом ее подключить в зале.
Я спрашивал еще в Мире и Сибвезе - нигде не было переходников. А Техносила мне не по пути и я про нее совсем забыл!:хммм:
Сейчас же поищу у них на сайте.
RUSpect
и не говори....у меня уже руки зудят чтобы побыстрее сделать саб и второй усь....а потом немного передохну....и опять руки чесаться начнут....))))....надо в салоне шумку сделать.....и.....короче найдется что сделать))))
!!!NickeL!!!
так....итоговый на сегодняшний момент ценнег - около 10 000 р.- сюда входят - Морел Темпо 6, Хеликс ИксМакс 4.1, провода (брал в разнобой, а не комплектом), клеммы всякие (некоторые так и не пригодились....), дистрибьютор, предохранитель с колбой (не пригодился пока), материал для шумки....все новое бралось....

вот....скоро заберу саб и усь....отпишусь какие и скока стоят....немного бу, забираю у друга....поэтому недорого....

все делалось и будет делаться своими руками....поэтому работа бесплатно.....интересно сколь за это все денег бы взяли?

пока все.....
italian
думаю надо умножить на 2 и получишь цену работы.
RUSpect
тоже думаю что где-то так.....тем приятнее становится работа своими руками.....если конечно получается и нравится:улыб:
italian
Вопрос по тонкостям шумки - а посмотреть мона будет, когда в следующий раз это действо свершаться будет?
А то я про двери нифига не понял - не нужно лезть внутрь, достаточно между облицовком и жалезком пустить изо и все?
DrAnimal
внутри так же+Сплен, иногда вибры в один слой не хватает, знаю тех, кто по 5 слоев катал, добиваясь нужного результата.
!!!NickeL!!!
Сеня был в эльдорадо видел саб в коробе Лада 12" за 4000 руб, так же просто дин тоже 12" цена 1290 руб. Кто нибудь может сказать стоящая вещь или тож самое , что и авто Лада вроде едит, но как ...?
plus.nsk
во-первых, эльдорадо, во-вторых, Лада......одно гумно продается в другом....
plus.nsk
Купите за эти деньги...4000р такой саб, только имеено однообмоточный, сами соберите коробочку на 27 литров из фанеры 20мм (200р половина листа, 100р герметик, шурупов килограмм и времени 3-4 часа вот вам и все ваши затраты) и забудьте на очень долгое время о замене сабовой составляющей вашей системы. Не бойтесь покупать по интернету, серьезные фирмы хорошо работают и быстро.
RUSpect
Итальян молчит, скажи хоть ты - колодки клеммные пылевлагозащищенные где взять?

Сделал обычными электрическими - не понравилось.:хммм:
DrAnimal
я не совсем понимаю про какие колодки ты говоришь.....поэтому и молчу......)
italian
Для соединения проводов.
Например, от магнитолы с проводкой авто.
Мне пришлось отказаться от разъемов - и ISO, и тойотических вообще.

Короче. Такие хреновинки, как на усилке стоят - трубка с болтиком, куда провод вставляется и зажимается, ты отдельно в продаже не видел? Чтобы просто два провода вместе соединить, и еще риска замыкания не было.
RUSpect
А чего у них ценник на 400 руб больше, чем на мой яппарат ?
DrAnimal
я просто специально не смотрел.....у мну сила к усилителям идет через дистрибьютор, а к магнитоле родной европейский разьем...посмотреть на горской можешь попробовать, хотя не факт.....не помню такого.....
DrAnimal
не понял вопроса... сори
italian
Хых.
Бум искать. Найдем и перепрячем.:улыб:
во-первых, эльдорадо, во-вторых, Лада......одно гумно продается в другом....
Эта Лада делается в китае, поэтому от остального китая дешевого не отличается.
RUSpect
а звук нормальный будет? Вдруг с объемом пролетишь. Или это фигня? Посморел в инете там люди запасаются спец приборами чтоб замерить все характеристики и высчмтать объем.
plus.nsk
можешь считать, что я все харрактеристики померял и просчитал объем:)
или не можешь поверить мне просто на-слово?
RUSpect
расскажи как считать литраж ящика?
высота * ширина* длинна = обьем в литрах

или есть какие то тонкости?
italian
свуоими руками.... ну и своими тоже...
я те расскажу..... сколько чего стоит....
IIIypka
дециметрами, то есть длины не сантимами, а 10 см, тогда будут получацо литры:)
считаецо конечно как обычный объем:улыб:не забываем прибавлять объем самого дина в коробе, обычно эту цифру указывает производитель.
plus.nsk
вообще нормальные производители указывает рекомендуемый размер ЗЯ и ФИ для своих головок, а особо именитые и размеры стенок....
RUSpect
Верю. Так уточнил не много. Я тут головку мистери приметил http://www.magnitola.ru/Mystery-MJS-12-p-2690.html . Чего скажете? Вроде и не дорого. Может у кого есть такой?
plus.nsk
во первых фриэйер....
во вторых это мистери....
я бы не советовал....
Gonshik
пролетел немного, модель без F, уже изменил ссылку
!!!NickeL!!!
Вот еще вариант http://www.magnitola.ru/Helix-Xmax-12-p-6488.html, у меня и фронт и тыл стоит хеликс правдо пока без уселка, вроде нормальные дины
!!!NickeL!!!
Ну вот созрел покупать усилитель. Есть пока 4000, планирую в пределах до 5. Схему составил следущую:
Фронт: морел темпо 6.
Тыл: пока не определен.. хочется чегонить нормального но не слишком дорогого где нить 3000.
Посоветуйте...
Пока думаю поставить фронт и саб.
Думаю хватит.
Какой усь взять, чтоб потом не обламаться?
!!!NickeL!!!
Корб для саба буду делать сам, подиумы для фронта то же.
!!!NickeL!!!
Что местные знатоки скажут про CD/MP3-ресивер с USB Sony CDX-GT617UE ? как по качеству?
!!!NickeL!!!
Два дня назад поставил такую, очень доволен, правда работает совместно с усилителем, качество очень устраивает :улыб:
!!!NickeL!!!
Чего скажете про усь Блаупункт GTA 475, вроде характеристики не плохие. Кто нить таким пользуется? Какие отзывы?
plus.nsk
За свои деньги, для неискушенного пользователя, хороший усилитель! Вообще из дешевых Блаупункт рулит, имхо!
Сегодня кстати воткнул Sony CDX-GT617UE.... Ожидания оправдались, всё ок:миг:
plus.nsk
Дороговато что то
Зато играет больше чем стоит, остальное (повторюсь) мимо:улыб:
!!!NickeL!!!
Пара вопросов:
1. Навернулась одна колонка.... кто сдавал по гарантии в "автосаунде"?
2. Какие взять колонки 6х9 (другие не рассматриваются т.к. в задней полке дыры под этот размер) чтобы играли ГРОМКО, но не басовито? Бас вполне выдаёт саб... по цене - чем дешевле, тем лучше, будут играть от головы сони 610U (взял все-таки её, а не 617UE как писАл ранее)...
!!!NickeL!!!
Если сзади реально нужны колонки (по мне так они там нафиГ не нужны) посмотрите Морели.
plus.nsk
Ну вот созрел покупать усилитель. Есть пока 4000, планирую в пределах до 5. Схему составил следущую:
Какой усь взять, чтоб потом не обламаться?
возьмите мой...хеликс хмакс 4.1....по цене договоримся.....
italian
Моя аська 384212780, давай свяжимся поговорим.
plus.nsk
дело в том что с аськой в рабочее время туго.....лучше в личку писать....
!!!NickeL!!!
ЛЮДИ, я тут шарился по госкому, который не персечении Маркса и немировича стоит, и нашел там бюджетненькую акустику производства VELAS (по моему так пишется) производства маде ин раша, правда сборка рисовых братьев(китай).
возник вопрос:
стоит ли покупать ее или нет, по цене она стоит 5000 рублей за дивидишник.
кто что знает, скажите чо за хрень.
march_cat
как говорит один хороший человек - мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.....или - любое кроилово ведет к попадалову.....или скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всю жизнь......

я бы не стал....
italian
как говорит один хороший человек - мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.....или - любое кроилово ведет к попадалову.....или скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всю жизнь......

я бы не стал....
да я вот тоже не хочу заморачиваться, так для общего познания мира спросил...

я воопще еще летом приглядл себе соньку 500 или 550
обычный мптришник. но мене нравиться