Ситуация в России. (часть 10)
227996
1000
tolstopuz
оказалась самой устойчивой в мире
Это как лежачего пинать, сколько не бей, а он все не падает.
Der_Rentner
Это для убедительности?
Это для описания причин того, почему такая ситуация в России. Если преподаватель сравнивает среднюю зарплату по России со средней зарплатой на сайте вакансий, в Новосибирске, то чего удивляться управленческим результатам в стране.
А по Вашей ссылке на Росстат, так там вообще ничего про среднюю зарплату не сказано.
По моей ссылке весь блок "Затраты на рабочую силу и заработная плата ", где открывая ЛЮБОЙ файл видим рост.
можно было бы сделать и больше, изучив положение по всей России,
По сайту вакансий, где половина зарплат указано "договорная"???
Ну и конечно, было бы правильно сначала изучить ситуацию, а потом заявлять о падении з\п в рублях.
И докучи, ряд стран указанных в таблице ведут статистику не средней, а медианной з\п.
Akademik
"Лежачей экономике" не по карману ни перевооружение армии, ни полеты в космос (вспоминаем конец ОС "Мир"), ни инвестиционные проекты немалого размаха. Даже Олимпиады с Чемпионатами мира ей не по карману.
Так что, "Поздравляем гражданин, соврамши!" (с) Булгаков.
surckash
Придворные голодающие псы, залезли в закрома Родины, ничего боле :nea.gif:
Akademik
А бродячие щенки чувствуют себя обделенными, я правильно понял весь пафос тявканья борцунов с "коррупцией" и "плагиатом"?
surckash
"Лежачей экономике"
так и РФ это не по карману. На экономику денег не хватает после всех олимпиад, Захарченко, Ролдугиных, Сечиных с их яхтами за счет бюджета. В итоге просадка в экономике больше всех в мире после Украины где ни нефти ни газа. Российский народ в нищете, средняя зарплата $500 или три комбо из мкдональдса в день. Тьфу, днище а не экономика. Космос ему по карману...
Автоинформатор
У Варламова была шикарная статья про ситуацию в Росиии на примере отношения к Джугашвили-Сталину.

Ни о каком законе и порядке в стране не может идти речи, пока народ ностальгирует по убийце-психопату.
poletchayki
Российский народ в нищете, средняя зарплата $500 или три комбо из мкдональдса в день. Тьфу, днище а не экономика. Космос ему по карману...
Продовольственные карточки - вот она панацея от нищеты .
а жизнь то налаживается!
Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным поручил снести пятиэтажные дома — так называемые хрущевки.
АВСД
С конца 15 года строительство воспрянуло, в округе - кран на кране. А стройка - это спрос на цемент, металл, электрику, сантехнику и ты ды...
poletchayki
В итоге просадка в экономике больше всех в мире после Украины где ни нефти ни газа.
Не, ну а чё, врать так врать красиво...
С кем сравнить - так только с Украиной, что уже дна достигла и падать вроде как бы и некуда, и просадка у нее понятно, на фоне 14-15 годов разумеется ниже...


И это, про нефтегаз, зато у Украины есть уголь, железная руда, уран, марганец и все прочеее, черноземы с металлургией, электронику, автопромышленность с тяжелым машиностроением, и авиа- и ракетостроением не вспоминая.

Российский народ в нищете, средняя зарплата $500 или три комбо из мкдональдса в день. Тьфу, днище а не экономика. Космос ему по карману...
Вспоминая 90-е, Вы таки соврамши, это когда Ваши единомышленники страной правили мы жили в нищете.
А сегодня - холодильник трещит.
poletchayki
Варламов? Офигеть авторитет.
С другой стороны, есть реакция общества на спадение наведенного в 80/90-е годы морока, на основе итогов практической деятельности антисталинистов в государственном строительстве.

Ваши авторитеты вполне себе могли доказать свою правоту в обличении порядков Сталинского СССР, продемонстрировав обществу хоть какую-нибудь эффективность в решении общегосударственных проблем и повышении уровня жизни народа.

Вместо этого, Ваши авторитеты, показали высочайший уровень некомпетенции, столь же высочайший уровень коррупции и наплевательства на интересы народа, который они якобы представляли.

Бандитская Россия 90-х, построенная Вашими авторитетами, на голову проигрывает законности времен СССР.
Нет, я не хочу назад в СССР, но и таких как Ваши авторитеты, никогда и ни за что впредь нельзя подпускать к власти.
surckash
когда Ваши единомышленники страной правили мы жили в нищете.
А сегодня - холодильник трещит.
Не нужно по себе судить, равнять свою генеральскую пенсию, и собянинский паек с теми, кто всю жизнь у станка простоял создавая остов современной России, несмотря на разницу в доходе, цены, они сейчас одни для всех.
Не понятно по чьей линии ваш холодильник наполняется, но у всех остальных россиян, он наполняется по тем же канонам что и в 90-е, нефть подросла, вот и все заслуги. :ухмылка:
Автоинформатор
Шутка в которой есть большая доля истины:
"Новость: Индонезия в шесть раз повысила вывозные пошлины на пальмовое масло.
В ЕС подорожают мыло и лаки.
В России подорожают сыр, сметана и молоко."
Ne budu ni kem
Мы уже догнали ЕС по потреблению пальмового масла?
Валенок
думаю перегнали, но точных данных нет, ибо кто ж в здравом уме укажет, что он молоко из пальмового масла делает с добавлением мела?! :dnknow:
viktor_venskiy
У нас пальмы то не растут, а импорт таможню проходит. По нему и считают. По тому что я слышал ранее мы раза в три отставали от ЕС по потреблению на душу населения.
Валенок
По пищевому наверное нет, а по промышленному думаю, да.

перегнали
Дровосек
А это "думаю" на чем-то реальном основано?
Валенок
Нет, только зомбиящик, по РОССИИ в частности.
Дровосек
То что говорят по телевизору - пишут в интернетах. Если есть конкретные цифры, выкладки, выводы, то вполне можно привести ссылку. Хотя бы и на ютубовский ролик с тв-каналов.
Валенок
У нас пальмы то не растут, а импорт таможню проходит. По нему и считают. По тому что я слышал ранее мы раза в три отставали от ЕС по потреблению на душу населения.
продукты с пальмовым маслом спокойно себе поступают к нам, например, из Белоруси... причем нигде не говорится, что они содержат это масло... так штааа, таможня - это далеко не точные данные.
viktor_venskiy
Я обычно смотрю где произведен товар, когда покупаю его. Большинство продуктов отечественного производства. Доля Белоруссии в моих закупках если и присутствует, то настолько ничтожна, что и не помню когда брал что-то от них.
Валенок
.....Большинство продуктов отечественного производства......
И? В них не может быть пальмового масла? Состав продуктов всегда читаете, я всегда. Найти что то настоящее, сложно. Кругом либо пальма либо соя.
Валенок
"Россия в январе-октябре 2016 года увеличила импорт пальмового масла на 4,6% - до 734 тыс. тонн пальмового масла, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата)."

"Более 8 млн тонн пальмового масла будет завезено в страны Евросоюза в 2015 году"

В общем нормально так жрут, мы вполне в этом мировом тренде.
Дровосек
И читайте выше, где сказано про учет импортированного пальмового масла.
Валенок
Более 8 млн тонн пальмового масла будет завезено в страны Евросоюза в 2015 году
ну неясно сколько в 2016 было и сколько они засунули в продукты, которые продали нам в РФ
Автоинформатор
Касаемо, пальмового масла.

Не учитывается масло в продуктах из ТС.
Даже если усердно читать состав и не найти там пальмового масла, то не факт, что его, масла, там нет.
Валенок
Аркадий Мамонтов, фильм "Еда"

РС:
Зашёл на росстат, ничё не понял (первый раз там был).
Как посмотреть объём ввоза пищевого и технического пальмового масла? Есть знатоки росстата?
Валенок
В общем нормально так жрут, мы вполне в этом мировом тренде
Не кажется ли вам, что там жрут вообще больше чем в России, в целом, а догнали мы их разве что по маслу :ухмылка:
Akademik
Можете порадоваться, мы даже по маслу и то не догнали, разве что за последние четыре месяца увеличили потребление раза в три, но это сильно сомнительно. Так что жрем более скромно, ближе к местным продуктам чем в ЕС.
Дровосек
Аркадий Мамонтов, фильм "Еда"
Начало впечатлило: "...Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания можно делать из чего угодно: например этот кусок мыла произведен из вещества, которое мы едим каждый день"

Какой прогресс в мыловарении. :biggrin:
Валенок
К сожалению, игнорируя законы, местные филиалы ТНК не публикуют на этикетках состав продуктов. Для примера купите обычное ГОСТовское сливочное масло и подержите его в районе температуры плавления .. медлено. Вы увидите замечательный расслой, в т.ч. и како-го растительного масла и соламаса .. вот если Вы там сливочное масло найдете - это будет круто. Черканите что и где брали, лучше в личку, дабы не сглазить. Та же фигня и с молоком, сыром и т.д. Можно ещё круче поступить: открыть Росстат и посмотреть каковы надои молока по РФ, а потом взять справочники и посчитать сколько из него можно получить сливок, сметаны, масла, сыра и "обрата" (обезжиренного молока) и сравнить с тем же самым Росстатом ... в 2013-м меня такой подсчет очень даже удивил, помнится.:улыб:
tolstopuz
местные филиалы ТНК не публикуют на этикетках состав продуктов
Публикуют. По крайней мере какой-то состав они публикуют. Насколько он соответствует действительности - не могу ответить.
Но вопрос был не в факте использования пальмового масла (тоже нередко встречается в составе, особенно кондитерских изделий), а в сравнении с ЕС.
Валенок
Не ну какое "сравнение с ЕС"? Они там дерьмо жрут уже которое десятилетие (америкосы так и того хлеще) .. и это, их - скока, под лярд уже, а нас?

До сих пор помню, как приехавший вице-президент Австралийского Отделения Парижского Клубу в памятном 92-м, жрал за обе щеки в НГУ-шной столовой (гл. корпус) и не мог нарадоваться какие дескать у нас помидоры вкуснющие .. это над которой КБРД изголялось на каждом капустнике .. с кем сравнивать-то?

Ну и .. мне как-то глубоко "положить" на то что и в каком количестве они "там" жрут .. вот почему у нас "какой-то состав" печатается, а не тот, который вложен в эту упаковку .. несмотря на УК .. я конечсно понимаю, что нафиг разным ТНК отдельные техпроцессы в разных странах .. но ведь имеют! Больше того, имел в свое время информатора в "Вам-билл-дал" .. так вот он, имея доступ к 1С, указывал что состав той же бытовой химии для Москвы, Питера, скажем Волгограда, Омска, Красноярска .. сильно различен, и чем дальше на Восток - тем проще .. прибыль на Москве в 92-м была 3%, а на Владике 45% .. а состав "один и тот же" .. вопрос: сколько и чего недокладывали в кухонные моющие средства"?

Думаете что-то изменилось за это время? Я - не настолько наивен.
tolstopuz
Насчет молока, вот пример исследования по ссылке с вопросов-ответов:

https://roscontrol.com/journal/tests/molochnie-reki-fosfatnie-berega/#

Растительные жиры найдены в одном образце из шести. В домике только не указанные фосфаты.
Валенок
По сметане вот еще нашел. Тоже без растительных (правда с крахмалом :ухмылка: )
https://roscontrol.com/journal/tests/girnost-drugaya-narusheniya-pregnie-ekspertiza-smetani/
Валенок
С маслом вот да, пичалька. Хоть и не такая грустная, как вышеописано:

"По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат."

И что больше касается именно пальмового масла:

"Растительные жиры были обнаружены в 15 из 26 проверенных образцов."

https://roscontrol.com/journal/tests/30-iz-46-torgovih-marok-sira-i-masla-falsifikati-itogi-ekspertizi/

А в домике вот жирность занижена, но хоть без пальмы.
Валенок
Пальмовое масло. импорт
Россия 2016 0,9 млн т., ЕС 2016 - 5,6 млн т. Население России 147 млн, ЕС - 510 млн т. Правда Нидерланды (основной покупатель в ЕС) почти все что ввозит, фасуют и снова экспортируют за пределы Европы. Но данные по отдельной стране искать долго.
Ну а в пищевую промышленость в ЕС использовалось 3,2 млн т.
Ne budu ni kem
А чего окончательные расчеты не провел? Даже если брать твои цифры, то ЕС ~11кг/человека, РФ ~ 6 кг/человека.
Хотя ты взял данные за ЕС старые, а РФ ... не знаю какие, наверное последние

"Согласно данным аналитиков Oil World, по итогам 2016 г. импорт растительных масел в страны ЕС увеличился до 9,08 млн. тонн против 8,89 млн. тонн в 2015 г."
Валенок
Так Россию я взял по минимуму - максимальные за 2016 1,2 млн тонн
Ne budu ni kem
Этот минимум из каких источников?
Да, даже если и максимум взять, то будет более чем один к двум отношение. И доля Нидерландов в приведенной структуре никак не подавляющая.

По РФ вот такие сведения я вижу:
"Напомним, что 2016 г. был рекордным по объемам импорта Россией пальмового масла – 847,6 тыс. тонн (+12% за год)."
Валенок
Если твой источник говорит об увеличение +12% , то он где то врет, так в 2015 было ввезено согласно таблицы приведенной статистика таможни 817 797 тонн.
И около 75 тыс тонн в 2015 ввезено из Нидерландов:улыб:
Ne budu ni kem
850 и 900 - весьма близкие цифры, но нигде нет 1200.

И около 75 тыс тонн в 2015 ввезено из Нидерландов
ок, вычли из 9000 тысяч тонн - 75 тонн. И опять мало что в итоговом соотношении поменялось. По прежнему мы в два раза меньше жрем пальмового масла.

Кстати, по твоей ссылке:
"В результате структура поставок немного поменялась в лучшую сторону: пищевого масла в страну ввезли на 26% больше, чем в 2014 году, а технического – на 33% меньше."
Валенок
Ну и где гарантия, что у тебя в сыре окажется пищевое, а не техническое?
Вот цифра 9 млн твоя, меня как то не убеждает. Не сходится как то . До 2015 ЕС ввозил примерно 5,4-5,6 млн тонн, а тут вдруг чуть ли не вдвое больше, по данным аналитиков, ссылку на источник ты так и не привел.
Да и по Нидерландам все же не 75, а 75 тыс. тон. И только в Россию, да еще во время санкций:улыб:. Так что если учесть реэкспорт, использование пальмового масла в промышленности, то так и выйдет что на 510 млн жителей ЕС придется 3,3-3,5 млн т.
Автоинформатор
Долго не выдержали web-страница А сколько шума то было.
Ne budu ni kem
ваще-то это не единственные немцы, решившие сменить вид на жительство на Россию...
Вон вчера, какой-то немец по ТВ хвастовался, что неплохо устроился, создал свою ферму на базе бывшего колхоза, сильно удивляется, что можно свободно продавать парное молоко (у них в германии за это можно угодить за решетку) ну и т.п.:улыб:
Ne budu ni kem
Про 9 млн там в цитате была информация откуда.
Если данные из СМИ, то ссылаться на конкретное не вижу смысла. Я привожу полные цитаты, вполне можно найти источник, и скорее всего не один, т.к. они сейчас дружно все перепечатывают друг друга.
Да, тысяч пропустил, только так оно до 1% и не дотянуло в общем объеме. Какой смысл говорить?
Санции на пальмовое масло? были такие, да?

По реэкспорту если будут значимые данные (что-то существенно более 1%) - поверю. А пока больше похоже на притягивание за уши.
viktor_venskiy
У нас тут многое можно делать, за что там за решетку садят, нашли чем удивить.