...Но даже если звезды зажглись
И стучит копытом Пегас
Дороги, которые мы выбираем
Не всегда выбирают нас.
Это судьба....
И стучит копытом Пегас
Дороги, которые мы выбираем
Не всегда выбирают нас.
Это судьба....
Upjohn
универсальный маньяк
Может тебе просто варежки подарить самовязанные из шерсти со спины дракона?
Прикосновение
guru
ну почему совсем ничем?
мы можем оперировать выбором из предложенного набора продуктов
но вот составление того набора это уже не в нашей власти
мы можем оперировать выбором из предложенного набора продуктов
но вот составление того набора это уже не в нашей власти
Прикосновение
guru
эмм... ты это, не завирайся! шерстяных драконов не бывает
Upjohn
универсальный маньяк
эмм... ты это, не завирайся! шерстяных драконов не бываетТ.е. ты про варежки все поняла...
Прикосновение
guru
ну я вообще-то понятливая, да
но по утрам не особенно
но по утрам не особенно
Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1008175
907
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
136367
530
Дневной дозородиод.
99150
1003
Upjohn
универсальный маньяк
Если начать копаться, то в любом моем предложении, означающем согласие, есть не менее одного мотивированного отказа
Прикосновение
guru
ну ваши отказы, хоть сколько будь они мотивированны, сойдут на нет при моем сильном хотении
Диего
old hamster
Ты можешь управлять волей Апджона?
Я могу управлять его волей : )))
Что-то слишком много людей могут управлять Апджоном. Я думаю, это должно его пугать. Хотя... наверняка кто-то управляет и страхом Апджона?
А тебе неподвластно управление волей Апджона.
Я с кошками-то своими не справляюсь, куда мне до управления людьми
Наверняка : ) И волей, и страхом, и привычками... : )))
Вы обратили внимание, что в данный момент он вообще нем и обездвижен, и всё, что он может - это только молча таращить глаза - целых 3 раза вон в последних двух постах : )))
Вы обратили внимание, что в данный момент он вообще нем и обездвижен, и всё, что он может - это только молча таращить глаза - целых 3 раза вон в последних двух постах : )))
Андрей1979
Болтун ерундой
Значит Апджон как судьба, которой нельзя управлять
слишком много людей могут управлять Апджоном. Я думаю, это должно его пугать.Это должно скорее настораживать тех, кто думает, что может управлять Апджоном.
На первый - судьбы нет, как нет никакой мистики. Есть поле потенциала. В любом потенциальном поле любой объект, взаимодействующий с полем, неизбежно движется к минимуму - абсолютному или локальному. ТЧК.
Единственный вариант двигаться в другом направлении - не взаимодействовать с полем.
Диего
old hamster
1. Лама не может управлять кошками.
2. Лама не может управлять Апджоном.
3. Никто не может управлять судьбой.
Вывод: Апджон=кошка. У кошки моська с маленькой буквы. А кошка - подмножество судьбы.
2. Лама не может управлять Апджоном.
3. Никто не может управлять судьбой.
Вывод: Апджон=кошка. У кошки моська с маленькой буквы. А кошка - подмножество судьбы.
Прикосновение
guru
Апджон=кошкавот за что люблю науку, так это ха точность формулировок
На первый - судьбы нет, как нет никакой мистики. Есть поле потенциала.Относительно мистики и потенциала принципиально согласна... с рядом кое-каких нюансов, но не суть. Относительно судьбы как программы - нет. С интересом выслушаю ваши возражения относительно такого подхода.
Вывод: Апджон=кошка. У кошки моська с маленькой буквы. А кошка - подмножество судьбы.*свернулся клубочком и взялся вылизывать свою моську*
Показать спойлер
Кот! Я настаиваю!
Показать спойлер
Показать спойлер
Кот! Я настаиваю!Хм...
Показать спойлер
Вот уж никогда не давался на стрижку А теперь и подавно!!!
Возражение тут только одно. Изначально все мы примерно пентиумы, и никакого апгрейда. Крэи и Эльбрусы, так же как Спектрумы и Электроники - лишь исключения. А так у всех у нас примерно одинаковое железо. Другое дело, что у кого-то до старости только "косынка" установлена. Кто-то наоборот умудряется забить свою оперативку кучей ненужных сервисов и тормозит по жизни. Ну а живет тот, кто использует свое железо по назначению. Ни меньше, ни больше.
Показать спойлер
Чеширский в сапогах.
Показать спойлер
Никто не знает назначение своего железа
Это не так принципиально. Смотри на остальных, у кого что на лбу написано. Загадка такая про мудрецов есть.
Какое же это возражение? : ) Это же согласие : )) Относительно ПО да, есть вариации... но есть и такое "железо", на которое не установишь то ПО, которое установлено на другое, рядом живущее... в том смысле, что пентиумы всё же не все... есть морально устаревшее "железо" уже при выпуске, а есть и продвинутое... ну так случается... от природы : )
И если мы таким образом достигаем консенсуса, какие же возражения могут быть относительно программы под названием "Судьба"? : )
И если мы таким образом достигаем консенсуса, какие же возражения могут быть относительно программы под названием "Судьба"? : )
Смотри на остальных, у кого что на лбу написано.Судьбы написаны на лицах... Это моё убеждение : )
Или вот, к примеру, Шопенгауэр... тоже как раз об этом: "Лицо человека высказывает больше и более интересные вещи, нежели его уста: уста высказывают только мысль человека, лицо - мысль природы."
в том смысле, что пентиумы всё же не все.Все. Остальное редкие исключения. Это и есть возражение. Просто у установщиков порой корявые ручки, поэтому не все везде встает.
не помню я уже дословно, но типа надели на мужиков разноцветные шапки, запретив смотреть на свою. Ну и там какие-то еще граничные условия. И надо угадать - какая на тебе.
Все. Остальное редкие исключения.Ну вот остальное-то откуда тогда? : ) А оттуда: при утвержденной к выпуску серии есть и морально устаревшее, но т не м выпущенное железо, а есть и экспериментальное, тоже выпущенное : ) Но количество тех и других незначительно, согласна.
Основные отличия, конечно, в установленном ПО.
А можно привести пример, как это : не взаимодействовать с полем? ..
Вдруг я с практической целью интересуюсь..
С. вери мач заранее.
Вдруг я с практической целью интересуюсь..
С. вери мач заранее.
Читать с лица - одно из моих любимейших развлечений )
Padre_Miguel
guru
А утром когда на работу едешь, пора уже здороваться с соседями в потоке, даже номера на память уже помню
Размашисто подписался.
Размашисто подписался.
Остальное брак. ))) При большом ансамбле индивидуумов всегда будет отрицательный или положительный брак, т.е. отклонения от нормы. Кстати так было и с железом у компов, правда уже давненько. Когда еще точность и воспроизводимость производства не были столь дельтафункциональны.
Я как-то даже и удивлен, что вы столь быстро согласились. Прям непривычно. Просто есть и обратная теория, когда ПО значит меньше, чем железо - ваш любимый Веллер по этому поводу имеет сказать в небольшом рассказике "Тест". web-страница
Одно время этот рассказ меня очень сильно зацепил. Был такой период...
Я как-то даже и удивлен, что вы столь быстро согласились. Прям непривычно. Просто есть и обратная теория, когда ПО значит меньше, чем железо - ваш любимый Веллер по этому поводу имеет сказать в небольшом рассказике "Тест". web-страница
Одно время этот рассказ меня очень сильно зацепил. Был такой период...
Я же не практик, я ж теоретик-естественник, с жизненным кредо "я позволяю вещам случаться".
Но в теории - уменьшить взаимодействие с полем можно.
Например, если поле электрическое, то надо просто убрать заряд. Например, присоседившись к противоположному. При этом конечно получится диполь, но он с полем взаимодействует гораздо слабее.
Можно попытаться экранировать заряд оболочкой. Это тоже уменьшит взаимодействие.
А уж аналогий на психологию, я думаю, вам тут сделают.
Но в теории - уменьшить взаимодействие с полем можно.
Например, если поле электрическое, то надо просто убрать заряд. Например, присоседившись к противоположному. При этом конечно получится диполь, но он с полем взаимодействует гораздо слабее.
Можно попытаться экранировать заряд оболочкой. Это тоже уменьшит взаимодействие.
А уж аналогий на психологию, я думаю, вам тут сделают.
Большое спасибо) я уже вылила полтаблетки анальгина на задымившийся мозг. ну да я сама, поди, виновата - забыла упредить вопрос фактом моего личного прошлого , как учитель физики рыдал в подол алгебраичке а физрук их сочувственно гладил по спинам, и на троих одна причина - я не могла себя заставить быть успешной в их подшефных науках.
Остальное брак. ))) При большом ансамбле индивидуумов всегда будет отрицательный или положительный брак, т.е. отклонения от нормы.Так уж сразу и брак... Нестандарт... неформат : ) ну гении... индиго и прочие "особенные" в конце концов : )
есть и обратная теория, когда ПО значит меньше, чем железо - ваш любимый Веллер по этому поводу имеет сказать в небольшом рассказике "Тест".Да как же? Как раз не меньше, а больше! Ведь вся его жизнь на характере держится!! А характер - это что, по-вашему? Характер - это железо... с ним родиться надо.
П.С. я прям с удовольствием перечитала... окунулась в те годы, когда он впервые мне попался... спасибо : )
П.П.С. а вот на этой фразе зависла: "Вот Гарька - Гарька, да, волновался. Он семенил рядом со своей мамой, вспотевший и бледный".
С чего мать-то употела, думала я, пока не проморгалась : )))
учитель физики рыдал в подол алгебраичке а физрук их сочувственно гладил по спинамЭпическая вещь : )
ShockingRuby
veteran
Ну, про судьбу за печкой согласна и про "делай что должно и будь, что будет" тоже. Один момент. Кто определяет, какая должна быть судьба? Сами? Ну в смысле, сами придумываем же то, что хотим, а потом это получаем?
мистика -профанированная наука.
чота список самых богатых людей мира не сильно соответствует вашей теории..
ТС:если учесть, что карма всего лишь "след", то судьба, как дорога, конечно есть. реализация может быть диаметрально противоположной. к примеру, монастырь- тюрьма. сильно не одно и то же по человечески, но одно и то же по судьбе..
а люди в нашей жизни не случайные. т.е. мы с ними уже встречались много раз до этой жизни, десятки миллионов лет назад по нашему времени
чота список самых богатых людей мира не сильно соответствует вашей теории..
ТС:если учесть, что карма всего лишь "след", то судьба, как дорога, конечно есть. реализация может быть диаметрально противоположной. к примеру, монастырь- тюрьма. сильно не одно и то же по человечески, но одно и то же по судьбе..
а люди в нашей жизни не случайные. т.е. мы с ними уже встречались много раз до этой жизни, десятки миллионов лет назад по нашему времени
Так, всё-таки, мистика - профанация, наука, или мы уже встречались в прошлом много раз?
требуется нелинейное мышление, чтобы совместить..
ага, толкемся тут на форуме манвантарами, никак расцепиться не можем
ага, толкемся тут на форуме манвантарами, никак расцепиться не можем