Не... я аккуратно пишу Я лишь предлагал с ней ознакомиться
Значит не профессионал. Тогда читай еще раз мой пост про эфиродинамику и таблицу Менделеева. С мышкой читай.
Конечно не профессионал. Но я кроме тебя читал и других. Извини, но пока те, другие, были более убедительны Тебе же не принципиально какое у меня мнение насчет таблицы Менделеева и эфиродинамики, ммм?)
Либо приложить к человеку какую-либо силу, направленную вертикально вверх и равную его весу. Магнит, воздушный поток, любая другая хрень.Я склоняюсь к воздушному потоку : ) К воздушным порталам : )
Еще космонавты в воде тренируются, как в более доступной бюджетной среде, условно эквивалентной невесомости.
Жека, ты пост мой про эфиродинамику и таблицу Менделеева читай. Внимательно и с мышкой в руках.
А по сути - можешь верить во что угодно. Ну разве мое мнение может быть более весомым чем мнение доктора философских наук. Кто я и кто он.
А по сути - можешь верить во что угодно. Ну разве мое мнение может быть более весомым чем мнение доктора философских наук. Кто я и кто он.
Сейчас читают
коллоквиум
19381
205
Прерванное свидание
52411
354
36 лет исполнилось, а женщины почти нет
5541
39
Я к траве склоняюсь или к грибам. Но и воздушные потоки тоже не исключаю.
Я к траве склоняюсь или к грибам.Это прибежище слабых : )
Но и воздушные потоки тоже не исключаю.И это уже хорошо... Но сейчас явится Диего и снова запросит фактов : )
Вся жизнь начинается с философии, ею же и кончается)
Ооо... кстати, а что такое жизнь и что такое смерть ученые тоже выяснили? С фактами конечно же
Ооо... кстати, а что такое жизнь и что такое смерть ученые тоже выяснили? С фактами конечно же
презумпция
хикки
Выяснили или сформулировали определение?
Или ты считаешь, что это жестко связанные вещи?
Или ты считаешь, что это жестко связанные вещи?
Upjohn
универсальный маньяк
Ни того ни другого нет я не знаю, поэтому вопросом формулировки лично мне рано задаваться.
Спорный момент. В отличие от науки философия не оперирует фактами. Колодка для основных понятий и только. При этом определить "бытие" и "небытие" можно крайне многообразно. Интуитивно понятным способом тоже можно.
Кстати, наука абсолютно спокойно говорит о том, что определенные вещи могут быть вне ее понимания в текущий момент. В отличие от философии.
Ладно, вечерком забегу.
Кстати, наука абсолютно спокойно говорит о том, что определенные вещи могут быть вне ее понимания в текущий момент. В отличие от философии.
Ладно, вечерком забегу.
Ne budu ni kem
old hamster
" что такое жизнь и что такое смерть ученые тоже выяснили" - это каждый сам проверяет на опыте, личном.
Я вас понял. Вы все привязываете к фактам.
Вечера у меня плодотворно заняты обычно
Вечера у меня плодотворно заняты обычно
Upjohn
универсальный маньяк
Но ведь опыт смерти, к примеру, кандидата физ-мат наук, гораздо ценнее чем опыт смерти простого инженера 2 категории?
Это прибежище слабых : )Ну да. Прибежище сильных - мескалин. Но пейот у нас не приживается. Я в свое время хотел черенок срубить в аризонщине, но мне сказали, что это "не та агава".
К наблюдениям за событиями. К наблюдениям.
Андрей1979
Болтун ерундой
ничуть не ценнее
потому как передать этот опыт никто никому не может и не сможет
потому как передать этот опыт никто никому не может и не сможет
Человек перестал дышать, упал, начал гнить, разлагаться. Это наблюдение. Почему это называют смертью???)))
Upjohn
универсальный маньяк
Я же не доцент и не профессор, мне позволительно
И это был вопрос, Александер)))
Сознаюсь честно. Я читаю под вечер плохо, поэтому второй раз правлю дописывая свой этот пост (потому что отвлекают работой )
Получается что в этом конкретном опыте наука бессильна и не может познать процесс смерти кроме отдельных частей его (распада биологического материала)?
И это был вопрос, Александер)))
Сознаюсь честно. Я читаю под вечер плохо, поэтому второй раз правлю дописывая свой этот пост (потому что отвлекают работой )
Получается что в этом конкретном опыте наука бессильна и не может познать процесс смерти кроме отдельных частей его (распада биологического материала)?
Назови это по другому. Смерть - это лишь обозначение. Так же как и жизнь - это лишь обозначение того, что человек еще ест, пьет и дышит.
lamia
зло добра
Вот ты балда. Никакого понятия об иерархии
Да, просто условное обозначение, согласен) Скажи, а почему наука существует лишь по одну сторону этих двух обозначений? Может быть стоит принимать во внимание то, что наука это относительная величина а не абсолютная. Она - относительно того, что мы называем жизнью. Со стороны смерти наука тоже мертва, как и сама смерть. Познать смерть фактом, конечно, можно, говоря о теле. А душу куда денем, ммм?))
существование души никак не доказано научно)
Смерть - это лишь обозначение. Так же как и жизнь - это лишь обозначениеВ таком случае, жизнь и смерть - не доказанные факты... ибо вы не можете обеспечить повторяемости ни того, ни другого... Каждый один раз рождается и один раз умирает... а один раз несчитово так же, как и левитация.
Не говоря о субординации : )
существование души никак не доказано научно)Камень в огород науки... слабенькая... недорабатывает
Андрей1979
Болтун ерундой
прям не БЗ а симпозиМум ученых
Ооо... повторяемость жизни и смерти....
... а знаете, я каждый день ложусь спать... и просыпаюсь, как умер и родился заново
... а знаете, я каждый день ложусь спать... и просыпаюсь, как умер и родился заново
Андрей1979
Болтун ерундой
то что мы называем душой - просто деятельность нашего мозга)
общущения, восприятия, эмоции и прочее
общущения, восприятия, эмоции и прочее
... а знаете, я каждый день ложусь спать... и просыпаюсь, как умер и родился заново- Когда утром я слышу звук будильника, мне кажется, что в меня выстрелили.
- И вы вскакиваете?
- Нет, лежу как убитый!
©
Так и я о чем! И эти люди еще рассуждают о мозге
Как тоже не считается... как и левитация : )
Сила науки в том, что она, если чего-то не знает или не может объяснить, честно в этом признается. Что само по себе не означает, что этого не может быть сделано в будущем. Эзотерика, вера и прочая алхимия пытается объяснить все явления и события здесь и сейчас)
Эзотерика ничего не пытается никому объяснять... она позволяет использовать дополнительные возможности.
lamia
зло добра
А ты уже пометил соседний топик? Я чувствую, тебе пора
Ну давай не будем далеко ходить. Генетика. Наука не признавалась честно что не знает генетику, она ее попросту назвала лженаукой. Т.е. действовала как РПЦ - я главный по вере а все остальное - секта. А секты надо подвергать анафеме.
Прикосновение
guru
Эзотерика, вера и прочая алхимия пытается объяснить все явления и события здесь и сейчас)насколько вы осведомлены о содержании эзотерики, веры и прочей алхимии, чтобы утверждать подобное?
А, да, что она ошибалась, наука признаться тоже не боится)
Не придумала, а обнаружила. Но я не собираюсь вступать с вами в полемику по вопросу, в котором вы некомпетентны.
Повторяю еще раз, она не признавала генетику и называла ее лженаукой)))
Можно углубиться дальше в историю и вспомнить Коперника, которого сожгли на костре за то, что он вопреки на тот момент устоявшемуся мнению в научных кругах сказал что земля таки вертится!))) Лучшие умы горели на кострах! Наука просто вытаптывала все то, что противоречило ей.
Почему ей все же пришлось принять генетику и все остальное это другой вопрос, не надо смешивать.
Можно углубиться дальше в историю и вспомнить Коперника, которого сожгли на костре за то, что он вопреки на тот момент устоявшемуся мнению в научных кругах сказал что земля таки вертится!))) Лучшие умы горели на кострах! Наука просто вытаптывала все то, что противоречило ей.
Почему ей все же пришлось принять генетику и все остальное это другой вопрос, не надо смешивать.