Кто что ел сегодня?
132655
1000
Upjohn
Поел сушеных фиников из свежей партии, тоже приторно сладкие.
Upjohn
Это какое-то поддельное варенье. Но каноническое, изучив рецепт, я теперь есть боюсь. ))
Таша
Серьезно? Я теперь буду бояться читать рецепт.
Ну а так, на вкус, они походят на фаршированные конфеты с именем и отчеством.
Upjohn
Может, ты нормально к извести относишься. В конце концов, едим же мы сахар.
McBurns
Сегодня на ужин все было просто и без изысков, чечевица и куриное филе с луковым соусом, в который я добавила чуть паприки, куркумы и имбиря)
Upjohn
Ну ты же знаешь, что никакой сливы в варенье из грецких орехов быть не должно?
А какого оно цвета? Может, тебе эта слива показалась просто.
Таша
На вид как слива снаружи. Это что, он такой незрелый?
Upjohn
Ну да, такие небольшие овальные "сливки". Варенье варят, когда кожура ещё не задеревенела. У варенья цвет характерный — как дёготь. ))
Таша
Не зря заплатил 350 рублей за литровую банку. Хоть узнал как выглядит незрелый плод ))
Да, цвет дегтярный.
Upjohn
Хоть узнал как выглядит незрелый плод ))
На Украине или на Кавказе никогда не был, что ле?
Upjohn
Это ещё недорого, мне кажется. Там возни — капец.
Таша
И правда надо почитать технологию :biggrin:
Upjohn
Я читала в книжке какой-то (в "Манюне", кажется) такое воспоминание из детства, как это самое варенье делали. Начиная с почистить, уделав все руки. Сколько-то дней на всё про всё, потому что там вымачивают (в том числе в известковом растворе), на сто рядов промывают, вываривают...
Upjohn
ты главно не злоупотребляй им. не больше одного орешка в день. иначе столбняк вечный :biggrin:
McBurns
Кстати, о птичках и кфси...
Заточили на пляжике по коробочке из bb-q chicken (Девочка поди в курсе). Остренько но вкусно. Tiger-ом шлифую, но все одно во рту горит...

Фото из айфона не крепится, ругается форум на размер подлец...
Таша
Скажите, Таша, а кто цицак успешно квасил? Я пробовал один раз, у меня не получилось.
aglow
в курсе, в курсе....))))

а я сегодня...порезала курочку меленько, обжарила её в кляре в воге, а потом лук в кляре, и другой лук крамелизировала и полила им отварной картофель...и ещё у нас есть кочудян...и было нам так вкуууусно....вредно, остро, но так!!! вкусно... :nom:
Upjohn
Кто? Точно не я. )) А его можно купить у нас в количестве для квасить?
Мне кажется, даже капуста квашеная с первого раза не у всех получается, а тут совсем незнакомое дело. Это всё-таки не мариновать, надо тренироваться и знать все тонкости.
Таша
Так технология кем только не описана, перца в продаже полно, бери да квась, ан нет, не получилось! Приходится готовый квашеный у наших бабушек покупать.
Upjohn
У Тинатин есть рецепт в маринаде. Могу сфотать, если хочешь.
Таша
И рецепт варенья из грецких орехов. ))
Upjohn
Вот, короче. А то ещё три дня будем договариваться. ))
Таша
Я никуда не тороплюсь! А за рецепт спасибо :flowers:
Таша
Это маринованный перец) не цицак.
свет
Так я вроде и написала, что рецепт в маринаде. Он ещё и не армянский. Так что спасибо, Кэп. ))